Срок хранения миндаля: Как правильнее всего хранить миндаль в условиях дома » Сусеки

Как правильнее всего хранить миндаль в условиях дома » Сусеки

Maria_Ivanova22 — Дек 28th, 2020

Категории: Как хранить

Миндаль многим нравится не только за хороший вкус, но и за ценные элементы, которые в нем содержатся. Для того чтобы на протяжении всего периода хранения уберечь качество продукта, необходимо знать несколько важных правил.


Ингредиенты: миндаль
Время для закладки: Весь год

Сберегать миндаль дома вовсе не сложно, главное только поначалу правильно его выбрать, а затем тщательно следовать рекомендациям специалистов.

Содержание

  • 1 Признаки, которые свидетельствуют о качественном миндале
  • 2 Сроки хранения миндаля
  • 3 Правила хранения миндаля в скорлупе
  • 4 Правила хранения миндаля без скорлупы

Признаки, которые свидетельствуют о качественном миндале

Не весь миндаль способен храниться долгое время. Все зависит от его качества. Чтобы правильно определить, свежий продукт или нет, нужно знать несколько нюансов:

  • форма орешков должна быть идеальной, а окрас однородным; о следах ржавчины, а тем более плесени, естественно, не может быть и речи;
  • качественный продукт отдает едва ощутимым, то есть, неярко выраженным ароматом, без горечи;
  • нельзя покупать пересохший и отсыревший миндаль;
  • выбирая орешки со скорлупой, следует обратить внимание на то, чтобы она не была треснутой.

Эти все показатели являются свидетельством того, что миндаль сможет быть в пригодном состоянии длительное время.

Сроки хранения миндаля

Больше всего миндаль может сберегаться в замороженном состоянии (более года). Немного меньше, чем 12 месяцев орешки позволяется хранить в холодильном устройстве на полке для фруктов.

Миндаль не любит резких температурных скачков. Также его нельзя повторно замораживать. В условиях комнатной температуры срок пригодности миндальных орехов становит всего лишь несколько месяцев. Но если в комнате светло и тепло, то он еще меньше.

В вакуумной таре миндаль может храниться до полугода. Но при этом не стоит забывать о рекомендациях от производства, которые всегда есть на упаковке.

Открытый пакет с орешками необходимо сберегать в правильных условиях: температура – +16°С -+18°С; влажность – до 75%. Такие показатели нужны для хранения миндаля в любом виде.

Правила хранения миндаля в скорлупе

Покупать орешки неочищенными – это более практичный подход. В таком состоянии они меньше подвержены влиянию окружающей среды, а это помогает им дольше оставаться свежими.

При слишком высокой температуре и влажности в месте, отведенном под хранение миндаля, продукт может получить прогорклый вкус и на нем может появиться плесень. Поэтому хорошо, если есть возможность сберегать миндаль в прохладном месте с умеренной влажностью.

В коробке с миндалем всегда должна быть хорошая вентиляция. Ее нельзя плотно закрывать, иначе появится затхлый запах и плесневый грибок. Хранить миндаль в скорлупе также можно в не герметично закрытой таре со стекла.

Нужно поставить тару с орешками в такое место, куда не попадает яркий свет. Миндаль даже в скорлупе катастрофически не любит солнечные лучи.

Неочищенные орехи при правильных условиях могут храниться целый год. По истечении этого срока, качество миндаля уже сложно будет назвать хорошим, а вкус приятным.

Правила хранения миндаля без скорлупы

Купить очищенный миндаль можно в сыром и обжаренном виде. Для длительного хранения лучше выбирать продукт, который прошел термическую обработку при высокой температуре.

Сберегать орешки без скорлупы нужно в прохладном месте. Это может быть:

  • кладовое помещение;
  • кухонная полка, что закрывается, в нижнем ярусе шкафчика;
  • в шкафу на застекленном балконе (если на улице зима).

Надежнее всего хранить миндаль в специальном вакуумном контейнере. Но можно также поместить орешки в стеклянную банку, что плотно закрывается.

При комнатной температуре, в закрытом пакете из полиэтилена, сберегать миндаль долго не получится. Орешки через некоторое время станут горькими и потеряют часть своих полезных качеств.

При низких показателях градусника очищенный миндаль будет пригодным к употреблению до полугода. Также орешки можно хранить в закрытом пакете в замороженном состоянии. В условиях морозилки миндаль в течение целого года будет вкусным и полезным.

Tweet

Как правильно хранить рахат-лукум в домашних условиях

Как правильно хранить пахлаву после приобретения

Как хранить коржи: бисквитные и медовые для тортов

Как хранить эклеры с начинкой и без нее

Как правильно хранить тушенку в домашних условиях

Как хранить миндаль в домашних условиях (очищенный и в скорлупе)

Миндаль ценят за прекрасные вкусовые качества и уникальные свойства. В его составе присутствуют витамины В и Е, а также большое количество (52%) полезных жиров. Несколько граммов этого ореха при ежедневном употреблении способны оказывать благотворное воздействие на волосы и ногти, зубную эмаль. Многие исследователи отмечают, что вещества, находящиеся в этом орешке, даже могут замедлить процесс старения человека. Но чтобы качество продукта оставалось неизменным долгое время, следует знать, как хранить миндаль в домашних условиях, а также правильно его выбирать.

Как выбрать

Не каждый миндаль способен нормально переносить хранение. Чтобы продукт оставался таким же вкусным и полезным в течение длительного времени, он должен изначально иметь отменное качество и свежесть, определить которые можно по ряду признаков.

  • Свежий орешек имеет правильную форму и однородную окраску. О том, что на его поверхности не должно быть пятен ржавчины, и уж тем более – плесени, не стоит и говорить.
  • Запах у качественного продукта не слишком яркий, едва ощутимый. Но в нем не должны присутствовать нотки горечи.
  • Миндаль должен быть сухим, но не высохшим. Отсыревший продукт тоже покупать не стоит – долго храниться он не сможет.
  • При выборе неочищенного продукта обращают внимание на его скорлупу. Она не должна быть треснутой и иметь сколы.
  • Правильным будет покупать орешки из одной партии, которые имеют схожую форму и размер. Собраны орехи должны быть примерно в одно и тоже время. Это позволит хранить миндаль максимально долго.

Сколько хранится миндаль

Срок хранения миндаля в замороженном виде составляет 12 месяцев и более. До года его можно с успехом держать в холодильнике, в отделении для фруктов.

Резкие температурные скачки не способствуют продолжительности хранения этого продукта. Также следует избегать его повторной заморозки.

Хранение миндаля вне холодильника ограничивается несколькими месяцами. И здесь немаловажно найти для орешков такое место, которое будет наиболее прохладным и затемненным.

Вакуумная упаковка позволяет хранить миндаль до 6 месяцев. Но правильнее будет придерживаться рекомендаций производителя, которые всегда есть на товаре.

После вскрытия пакета рассчитать срок годности орешков можно, исходя из температуры и уровня влажности в месте их хранения.

Хранение неочищенного миндаля

Более практичные хозяйки приобретают неочищенные орешки, если собираются их хранить. Такой продукт менее подвержен влиянию окружающей среды, что позволяет ему дольше оставаться свежим.

Условия хранения неочищенного миндаля должны быть следующими:

  • температура — +16°С -+18°С;
  • влажность – до 75%.

Повышенная температура и влажность в месте хранения приведет к  приобретению продуктом прогорклого вкуса и следов плесени. Поэтому оптимальными условиями хранения будут прохладные места с умеренным уровнем влажности.

Доступ воздуха к орешкам должен быть постоянным, чтобы избежать появления затхлого запаха и плесневого грибка. Поэтому коробку или другую емкость, в которой они находятся, закрывать плотно не следует.

Хранение неочищенного миндаля допускается и в стеклянной таре, если не закрывать ее герметично.

Тара с орешками должна находиться в закрытом от яркого света месте, несмотря на то, что они в скорлупе. Категорически не допускается попадание на миндаль солнечных лучей.

Срок хранения неочищенного миндаля составляет 12 месяцев. Пытаться сберечь его дольше – не имеет смысла. К этому времени продукт частично утрачивает исходное качество и уникальный вкус. Поэтому правильнее будет приобрести свежие орешки.

Хранение очищенных орешков

Орешки без скорлупы продаются сырыми и обжаренными. Но выбирая продукт для длительного хранения, следует остановиться на миндале, который не обрабатывался высокой температурой.

Хранить очищенный миндаль лучше всего:

  • в прохладной кладовке,
  • в закрытом кухонном пенале на нижней полке
  • зимой — в шкафчике на утепленном балконе.

Наиболее подходящей тарой для хранения считается специальный вакуумный контейнер, обеспечивающий нормальные условия содержания продукта. Но можно воспользоваться и стеклянной банкой, которую следует плотно закрыть.

В условиях комнатной температуры, в закрытом полиэтиленовом пакете, срок хранения очищенного миндаля будет небольшим. Продукт быстро утратит уникальный вкус (станет прогорклым) и полезные качества.

Хранение очищенного миндаля возможно до 6 месяцев при пониженной температуре, но можно его и заморозить.

Хранить очищенный миндаль в морозилке можно до 1 года, если поместить его в закрытый пакет. При этом орешки не потеряют вкусовые качества и полезные свойства.

Советы по хранению

Миндаль отличается от остальных орехов своими вкусовыми качествами. Поэтому хранить их вместе нельзя, чтобы не потерялись его уникальные свойства. При этом микс из разных видов орехов долго не хранится. Выделение масла и его взаимодействие с кислородом вызывает окисление всей смеси, что приводит к горькому вкусу и едкому запаху. В этом случае весь продукт выбрасывают, не дожидаясь проблем с пищеварением.

  • После вскрытия вакуумной упаковки, в которой чаще всего продается миндаль, его следует переместить в пластиковый контейнер, так как долго храниться в тех же условиях продукт не сможет.
  • Дробленые орехи хранятся значительно меньше.
  • Хранение миндаля должно происходить на определенном расстоянии от источников сильного запаха: эти орешки очень гигроскопичны (впрочем, как и все остальные).
  • Орехи – источник большого количества необходимых организму человека веществ. Но лишь правильное хранение способно гарантировать их качество.

Подводя итог следует сказать, что хранить миндаль сделует в прохлодных сухих  помещениях с пониженной температурой и хорошей вентиляцией воздуха.



Срок годности миндаля | Безопасность и качество пищевых продуктов

О нас

О нас

Поиск

Покидая Almonds. com

Сайт, на который вы переходите, размещен не на Almond Board of California, а на ценном стороннем источнике информации. Эта ссылка была предоставлена ​​исключительно для вашего удобства, но Almond Board of California не может брать на себя ответственность за точность, качество, безопасность или характер контента на сайте, на который делается ссылка.

 

Нажмите OK, чтобы перейти на запрошенный сайт, или нажмите ОТМЕНА, чтобы вернуться на последнюю просмотренную страницу Almond Board.

Безопасность и качество пищевых продуктов

Миндаль — это орехи с относительно низким содержанием влаги и высоким содержанием масла, которые при правильном обращении имеют длительный срок хранения. Давайте рассмотрим некоторые факторы, которые следует учитывать для оптимального хранения и срока годности.

Факторы, влияющие на срок годности.

Миндаль – это орехи с относительно низким содержанием влаги и высоким содержанием масла, которые при правильном обращении имеют длительный срок хранения. На качество и срок годности миндаля могут влиять три основных фактора:0025 характеристики продукта , среда во время распространения и хранения и пакет . Эти факторы взаимодействуют разными способами, влияя на качество миндаля и срок годности. Из-за этих взаимодействий рекомендации по сроку годности миндаля должны указывать продукт и условия хранения.

Условия хранения и методы обращения.

Рекомендуется хранить все формы миндаля в прохладных и сухих условиях (<50°F/<10°C и относительной влажности <65%). Оптимальной целью рекомендуемых условий хранения является поддержание содержания влаги <6%, что способствует увеличению срока годности. Прохладная температура <50°F/<10°C является оптимальной, но более высокая температура, которая не стимулирует активность насекомых, также может помочь контролировать миграцию влаги (а также свести к минимуму окисление липидов). Миндаль — это орех длительного хранения, который может храниться более двух лет при соблюдении рекомендуемых условий.

Результаты исследования хранения.

Поддержание качества миндаля при длительном хранении в условиях окружающей среды является сложной задачей на развивающихся экспортных рынках, таких как Китай, где температура и относительная влажность сильно различаются в зависимости от сезона и региона. В исследовании длительного хранения, опубликованном в Journal of Food Science , оценивалось качество срока годности миндаля — сырых ядер, бланшированных ядер и бланшированных нарезанных ядер — при хранении в течение не менее 18 месяцев в условиях окружающей среды и под контролем (включая злоупотребление ) условия.

Исследование полки, проведенное исследователями армии США в Натике, показало, что различные формы миндаля (сырой, жареный, бланшированный, нарезанный) могут храниться в течение трех лет, если они упакованы в оптимальную упаковку (трехслойные пакеты из фольги под вакуумом).

 

Дополнительные ресурсы:
  • Факторы срока годности миндаля, Техническое резюме ABC, июль 2014 г.

  • Исследование долгосрочного хранения сырого и бланшированного миндаля, обзор исследования ABC, октябрь 2012 г.

  • Срок годности калифорнийского миндаля: ухудшение содержания липидов при хранении. Lin, X., et al. Journal of Food Science , 2012, 77(6):C583–C593.

Упаковка – важный фактор.

Упаковка является важным фактором качества и срока годности миндаля. Упаковка может обеспечить физическую защиту и, при необходимости, барьер для влаги и/или кислорода и запахов. Требования к упаковке жареного миндаля сильно отличаются от требований к упаковке миндаля в скорлупе.

Миндаль доставляется обработчику для калибровки, сортировки и сортировки, а затем хранится в корзинах или других контейнерах для массовых грузов в контролируемых условиях перед отправкой или дальнейшей обработкой.

Для контейнерных поставок на зарубежные рынки миндаль в скорлупе обычно упаковывают в мешки. Миндаль в натуральной скорлупе упаковывается в картонные коробки или контейнеры из волокна, в зависимости от продукта и объема. Нарезанный миндаль и жареный миндаль требуют большей защиты от влаги и кислорода.

Нарезанный миндаль обычно упаковывают в картонные коробки с пластиковым вкладышем или в контейнеры из волокна с пластиковым вкладышем — пластиковый вкладыш обеспечивает важный барьер для влаги. Жареный миндаль необходимо защитить от кислорода (например, с помощью азотной продувки и/или вакуумной упаковки). Жареный миндаль, переработанный в Калифорнии, обычно упаковывают в вакуумные пакеты из фольги и отправляют в картонных коробках по 25 фунтов (11,3 кг).

Дополнительные ресурсы:

Комплект технической информации о калифорнийском миндале

Миндаль портится? — Это идет плохо?

Как и все виды орехов, миндаль продается навалом или в больших мешках. Что делать, если вы купили больше миндаля, чем можете переварить, испортится ли миндаль?

Или, может быть, вы уже открыли сумку и думаете, как лучше хранить остальные .

Возможно, вы слышали навскидку, что орехи лучше всего хранить в холодильнике. Или вы где-то читали, что орехи прогоркают при комнатной температуре. И теперь вы не совсем уверены, следует ли вам хранить этот миндаль в кладовой, как обычно, или вы должны хранить его в холодильнике.

Если эти сомнения и вопросы вам знакомы, эта статья для вас. В нем мы проходим через хранение, срок годности и порчу миндаля . Мы также коснемся жареного и ароматизированного миндаля, поскольку он становится все более и более популярным полезным лакомством. Если это звучит интересно, читайте дальше.

Связка неочищенного миндаля в сетчатом мешочке

Как хранить миндаль

Как и другие орехи, такие как пекан или грецкие орехи, миндаль лучше всего хранить при низких температурах. Это означает либо в холодильнике или в морозильной камере . Это не должно удивлять, если вы когда-нибудь покупали миндальную муку или миндальное масло.

Миндаль содержит много масел, и, как вы, наверное, знаете, масла имеют свойство прогоркать, если их хранить в ненадлежащих условиях. Это означает, что вам нужно убедиться, что миндаль не подвергается воздействию высоких температур, перепадов температуры или влаги .

Орехи также имеют свойство улавливать другие запахи, поэтому их следует упаковывать таким образом, чтобы эти запахи не попадались.

Очищенный и неочищенный миндаль

Холодильник или морозильная камера в значительной степени заботятся о температурных требованиях, поэтому нам нужно только скрыть влажность и сильные запахи.

Оба они могут быть вычеркнуты из списка с соответствующим пакетом. Пока оригинальная упаковка плотно закрыта, это идеальный вариант. Если он закрывающийся, вы можете продолжать использовать его после открытия. Если нет, переложите миндаль в герметичный контейнер или пакет для заморозки.

Неочищенный миндаль в ложке

Для длительного хранения сырого миндаля оптимальным выбором является заморозка . Как и при хранении орехов в холодильнике, вам нужно хорошо защитить их при заморозке. И опять же, оригинальная упаковка, пакет для заморозки или контейнер — лучший вариант.

В отношении закусочного миндаля, который обычно представляет собой жареный миндаль с приправами, следует следовать инструкциям по хранению, приведенным на этикетке .

В большинстве случаев их можно хранить при комнатной температуре. Прежде всего, держите контейнер закрытым, когда он не используется. Как и в случае с сырым миндалем, если упаковка не закрывается повторно, переложите орехи во что-то, что находится после ее открытия. Если производитель не просит вас охлаждать орехи при открытии, вы все равно можете получить бонусные баллы, охладив их. По большому счету холодильник лучше кладовой для миндаля, как сырого, так и жареного.

Равные части неочищенного и очищенного миндаля

Как долго хранится миндаль

Начнем с сырого миндаля. Калифорнийский университет говорит, что вы можете хранить их около года, в то время как Калифорнийский совет по миндалю сообщает, что это ближе к двум годам. Таким образом, вы можете предположить, что миндаль должен оставаться свежим не менее 12 месяцев , а возможно, и дольше, если вы его правильно храните.

Когда речь идет о невскрытых закусочных миндалях и подобных продуктах, хорошей отправной точкой является дата на этикетке. Конечно, закуски не испортятся ни через день, ни через неделю после этой даты, но их качество со временем ухудшится. И в какой-то момент они перестанут быть похожими на то, к чему вы привыкли.

Как обычно, как только вы откроете упаковку, чем раньше вы съедите закуски, тем лучше. Обратитесь к этикетке для получения более точной информации, но если ее нет, две недели в кладовой и месяц в холодильнике — это довольно безопасная оценка.

  Кладовая Холодильник
Миндаль (сырой)   1+ лет
Закусочный миндаль (неоткрытый) Срок годности + 2–4 недели  
Закусочный миндаль (открытый) 2 недели 4 недели

Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *