Суфле фото: пошаговые рецепты приготовления от Шефмаркет

Содержание

Суфле, 155 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Молоко


1 стакан




Куриное яйцо


4 штуки




Яичный белок


2 штуки




Сахар


½ стакана




Ванильный экстракт


½ чайной ложки




Кукурузный крахмал


2 столовые ложки




Лимонная цедра


1,5 чайные ложки




Соль


½ чайной ложки




Лимонный сок


⅓ стакана




Винный камень


½ чайной ложки

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Чем побаловать своих родных в жаркий летний день? Мороженое – это уже не интересно. А вот воздушный, нежный и необычный торт-суфле – это как раз то, что нужно. Вот и рецепт, кстати, несложный нашелся…

Немного из истории

В конце 18 века на столах французских ресторанов начало появляться интересное и очень необычное блюдо, известное под названием “суфле”. Этот чудо-блюдо придумал знаменитый в те времена повар – мсье Бовелье. Рецепт суфле был увековечен в кулинарном журнале L’Art du cusinie уже 1814 году.

В оригинальном варианте этого блюда предполагается сочетание двух смесей. Первая – это смесь из желтков и любых других ингредиентов, а вторая – белковая пена. Суфле, как говорит нам классический рецепт,  выпекается в духовке. Но сегодня появилась масса разнообразных вариантов того, как приготовить вкусный торт-суфле без выпечки.

Торт-суфле с ягодами

Что скрывается под тонким слоем желе с ароматными ягодками? Мм… Нежнейший мусс, который тает во рту словно снежинка на ладони, оставляя яркое ягодное послевкусие и непреодолимое желание откусить еще кусочек…

Рецепт торта-суфле  не требует особы усилий и дорогих продуктов. А приготовить его может даже неопытная хозяюшка. Для торта нам понадобится:

  • листовое тесто сдобное – 1 шт
  • ягодный микс – 400 г
  • сахар – 100 г
  • вода – 1/2 ст
  • желатин – 18 г
  • жирные сливки 33% – 250 мл
  • ягодный сок (красных оттенков) – 1 ст
  • отборные ягоды для украшения

Чтобы приготовить сказочно вкусный и красивый десерт понадобится немного времени, вдохновение и желание. Для начала подготовим основу для торта: раскатать тесто, придать ему нужную форму (зависит от размера разъемной формы, в которой будет размещаться торт) и отправить в духовку выпекаться до полной готовности.

Далее нужно сделать желатиновый раствор. В теплой воде растворить 10 г желатина. Пока он разбухает, промыть ягоды и измельчить их через сито либо перебить блендером, что намного быстрее и эффективней. Смешать ягодный мусс и желатин, добавив чистую воду. Размешать подогреть. Когда масса пойдет пузырями, убрать с плиты.

Хорошо охлажденные сливки с сахаром взбить до кремообразного состояния и, гласит рецепт, ввести в уже остуженную ягодную массу. Выстелить разъемную форму пергаментом и выложить в нее корж. Сверху разместить крем-мусс, как показано на фото, и поставить в холодильник до застывания. На это понадобится примерно 2-3 часа.

Тем временем приготовить заливку для торта. Для этого замочить оставшиеся 8 гр. желатина и соединить с ягодным соком. Когда торт застынет, украсить верхушку отборными ягодами. Сверху все залить заливкой. Отправить застывать.

Для придания торту праздничного вида, можно украсить его кремом из сливок или белковым кремом. Замечательный, освежающий торт-мусс готов. Этот рецепт пригодится всем сладкоежкам, которые обожают изысканные и легкие французские десерты.

Трехслойный торт без выпечки

Еще один потрясающий рецепт десерта – это трехслойный торт-суфле без выпечки. Приготовить его легко, а результат будет просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 300 г
  • какао – 4 ст.л
  • масло сливочное – 100 г
  • творожок клубничный – 1 уп (около 300 г)
  • творожок банановый – 1 уп (около 300 г)
  • творожок шоколадный – 1 уп (около 300 г)
  • вода – 400 мл
  • сахарная пудра – 6 ст.л
  • желатин – 3 уп (по 10 г)
  • сливки жирные 33% – 450 мл
  • банан – 1 шт
  • клубника – 300 г

Чтобы сделать такой многослойный торт-суфле, нужно разделить готовку на 3 этапа.

1 этап. Нужно приготовить основу для торта. Раскрошить печенье, 2 ложки какао и смешать его с размягченным маслом. Выложить эту массу в разъемную форму, застеленную бумагой и плотно ее утрамбовать. Отправить в холодильник на 40 минут.

2 этап. Делаем банановый мусс. Растворить 10 г желатина в 10 мл теплой воды. В глубокой миске взбить сливки и 2 ложки сахарной пудры. Вмешать в полученный крем банановый творожок, ввести желатин и 4-ю часть воды. В конце добавить банановое пюре. Выложить на основу из печенья банановый мусс и отправить застывать.

3 этап. Готовим клубничный мусс. Желатин растворить в воде. Взбить сливки с пудрой и соединить их с клубничным творожком. Добавить желатин, 100 мл воды и перебитые блендером ягоды клубники. Выложить мусс на застывший первый слой торта.

4 этап. Делаем шоколадный мусс. Чтобы его приготовить, повторяем рецепт первых двух слоев, только используем шоколадный творожок и добавляем в мусс 2 ложки какао. Заливаем последний слой, как указано на фото, и оставляем до полного застывания в холодильнике.

Вуаля! Трехслойный торт-суфле готов. Украсить его можно сливочным кремом, но и без него он смотрится превосходно.

Простой торт-суфле

Наряду с замысловатыми и слоеными десертами, есть отличный простой рецепт торта а-ля “Птичье молоко”. Нежный и воздушный, он порадует за праздничным столом и детей, и взрослых.

Ингредиенты и рецепт приготовления:

  • яичные белки – 3 шт
  • сахар – 210 г
  • кислота лимонная – 1/4 ч.л
  • желатин – 10 г
  • песочное печенье – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • плитка черного шоколада

Для начала надо сделать основу для будущего торта. Печенье тщательно покрошить и смешать с  70 г растопленного масла. Уложить все в нужную разъемную форму. Торт поставить в холодильник для застывания.

Для приготовления суфле нужно растворить желатин в теплой воде. Затем взбить белки с парой кристалликов соли до плотной пены. Постепенно ввести сахар и лимонную кислоту. Кислота, кстати, замечательно осветляет белковую массу и делает ее снежно-белой. Смешать крем с желатином, размешать и выложить мусс на корж.

Отправить заготовку в холодильник для застывания. В это время растопить шоколад в сотейнике и смешать с маслом. Готовой глазурью залить торт-суфле. Подавать к чаю или кофе. Украсить кремом, ягодами, фруктами.

Видео-рецепт приготовления торта-суфле с вишней

Клубничное суфле, пошаговый рецепт (Здесь) с фото

Суфле с клубникой — нежнейший низкокалорийный десерт красоты. Дети просто обожают его клубничный аромат и воздушную консистенцию в виде застывшей пенки. По вкусу суфле как фруктовое мороженое, но не столь холодное.

Если делать десерт из обычного молока, добавив полстакана сахара, то и тогда в нем будет лишь 100 ккал на 100 граммов. Выбрав продукты для приготовления с низким уровнем калорийности, клубничное суфле становится просто сказочно легким – 49 ккал.

Выход 770 г суфле (4 порции): Б/Ж/У — 38.44/6.68/40.19 и 378.50 ккал

На 100 грамм: Б/Ж/У — 4.99 /0.87/5.22 и 49.16 ккал

Ингредиенты:

  • Клубника (свежая или замороженная) – 150 г
  • Молоко 1% — 600 мл
  • Желатин – 20 г
  • Сахар (подсластитель) — по вкусу
  • Для украшения мята, шоколад

Как приготовить клубничное суфле

1. Замочите желатин в стакане молока примерно на полчаса. Ориентируйтесь по инструкции на упаковке. 

2. На среднем огне нагрейте молоко, пока желатин полностью не растворится. Но не доводите до кипения и обязательно помешивайте.

3. Свежую клубнику ополосните, очистите от плодоножек. Если у вас замороженная ягода, то ее не обязательно особо размораживать. Сложите ягоду в блендер вместе с остатками молока и взбейте до однородного состояния.

При взбивании тонкой струйкой влейте желатиновую массу. Попробуйте и подсластите по вкусу. Особенно если готовите для детей. Очень сладкая клубника не нуждается в дополнительном сахаре, но это вы решите сами.

4. Пенный коктейль начнет загустевать на глазах. Разлейте его по формам.

5. Можете разбросать по формочке несколько цельных ягод, прикрыв их затем слоем суфле.

6. Отправьте в холодильник полезный десерт на пару часов застывать.

7. Готовое вкусное суфле с клубникой украсьте мятой, свежими ягодами или фруктами. Можно полить карамелью или посыпать шоколадной стружкой. Впрочем, клубничное суфле хорошо и просто так, само по себе. Приятного вам аппетита!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Сырное суфле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить сырное суфле в домашних условиях

Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки.

Говорят, у повара есть 90 секунд для того, чтобы сервировать и подать сырное суфле после приготовления. После 90 секунд оно начинает резко оседать, хотя остаётся горячим. Поэтому, ваши гости уже должны сидеть за столом и с нетерпением ждать подачи суфле, если хотят увидеть его во всей воздушной красоте.

Очень интересно экспериментировать, добавляя в сырное суфле разные виды сыров по своему желанию. Можно выбрать Дорблю, Пармезан, Моцареллу или добавить смесь из 2-3 сыров — получится тоже интересно.

Сырное суфле можно подать как самостоятельную горячую закуску или как гарнир к мясному блюду. Также оно отлично подходит на завтрак. В таком случае подайте его с тостами и лёгким овощным салатом.

Как приготовить «Сырное суфле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молоко, мука.

Шаг 3
Ссылка

Добавить муку (50 г) и хорошо перемешать, чтобы не осталось комков.

Шаг 4
Ссылка

Медленно влить молоко (250 мл) и хорошо перемешать.

Шаг 5
Ссылка

Добавить мелко порезанный сыр (150 г) и мешать, пока он не расплавится.

Шаг 6
Ссылка

Масса должна стать однородной.

Шаг 9
Ссылка

Керамические формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л.), посыпать мукой (1 ст. л.). Заполнить формочки сырной смесью.

Шаг 10
Ссылка

Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавать сырное суфле немедленно, так как оно через 90 секунд осядет. Я использовал эти 90 секунд для того, чтобы сервировать суфле и сделать финальное фото, поэтому тут сырное суфле уже осевшее.

суфле — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы научим вас готовить сливочно-шоколадный торт суфле. В основе у нас будет шоколадный бисквитный корж, а потом два вида суфле — из белого и черного шоколада.

Торт получается воздушным, пористым и очень нежным.

Процесс приготовления этого десерта достаточно длительный и займет у вас примерно 120 минут, однако этот уникальный вкус, удивительный вид и аромат покорят вас. Этот десерт стоит того, чтобы на его приготовление потратили огромное количество времени.

От такого тортика будут в восторге все, кто будет возможность его попробовать.

Ваши родные точно похвалят вас и оценят ваши кулинарные способности. Будьте уверены.

Приготовление

1

Начинаем приготовления торта с выпечки бисквитного коржа. Для этого в отдельную емкость выбиваем яйца и всыпаем к ним сахар. Эту смесь взбиваем миксером в течение 3-5 минут. Не стоит тратить больше времени на этом процессе, это не уместно.

2

После этого к взбитым яйцам через сито просеиваем какао, пшеничную муку и разрыхлитель. Слегка перемешиваем смесь, а затем взбиваем миксером до однородности. Это у вас займет примерно 30 секунд.

3

Форму для выпечки (у нас ее диаметр 20 см) застилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда готовое тесто и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовность бисквитного коржа проверяйте деревянной палочкой.

4

Готовый корж охлаждаем, а затем вынимаем из формы.

5

В это время формочку моем, сушим и замыкаем. Выкладываем на дно формы охлажденный бисквитный корж. Заправляем в формочку ацетатную или бордюрной ленты. Закрепить ее можно скотчем.

6

Теперь в две разные миски высыпаем по 6 граммов желатина. Заливаем в каждую из них по 100 мл воды. Отставляем желатин «набухаться».

7

В это время займемся приготовлением суфле из черного шоколада. Для этого в глубокую тарелку отправляем 3 белка. Взбиваем их к образованию густых и устойчивых пиков.

8

Отставляем белки. В отдельную тарелку отправляем слегка раставшое масло. Его должно быть примерно 75 г. Взбиваем его миксером и постепенно вливаем 200 мл жирных сливок (33%). Процесс взбивания при этом не прерываем. В это время также растапливаем 100 граммов темного шоколада. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке.

9

Теперь в шоколад добавляем желатин с одной тарелки и быстренько вымешиваем до однородности.

10

Шоколадно-желатинну массу нужно быстро ввести в масляно-сливочную смесь. Взбиваем это не долго, но до однородности.

11

Теперь в эту массу добавляем взбитые белки. Опять используем миксер для получения однородной массы.

12

Выкладываем эту смесь в формочку, где бисквитный корж. Равномерно распределяем и ставим в холодильник примерно на 2 часа.

13

Аналогичным образом готовим суфле из белого шоколада, только темный заменяем на белый. Помещаем его в форму, когда предыдущий слой остыл. Отправляем торт в холодильник до полного остывания.

14

Когда торт остыл, то приступаем к приготовлению ганаша. Для этого до 100 граммов темного шоколада вливаем 80 мл жирных сливок. Готовим однородную смесь на водяной бане.

15

Когда ганаш немного остыл, то выкладываем его на верх торта. Лопаткой его красиво разравниваем.

16

Приятного
аппетита!

16

После того, как ганаш застыл, отсоединяем форму и снимаем ацетатную ленту. Торт суфле готов.

Приятного аппетита!

Сегодня мы научим вас готовить сливочно-шоколадный торт суфле. В основе у нас будет шоколадный бисквитный корж, а потом два вида суфле — из белого и черного шоколада.

Торт получается воздушным, пористым и очень нежным.

Процесс приготовления этого десерта достаточно длительный и займет у вас примерно 120 минут, однако этот уникальный вкус, удивительный вид и аромат покорят вас. Этот десерт стоит того, чтобы на его приготовление потратили огромное количество времени.

От такого тортика будут в восторге все, кто будет возможность его попробовать.

Ваши родные точно похвалят вас и оценят ваши кулинарные способности. Будьте уверены.

Суфле ванильное | Рецепт с фото

Привет, мои читатели!

Предлагаю вам приготовить на десерт воздушное ванильное суфле. Оно очень нежное и вкусное. Много времени его приготовление у вас не займёт. Отлично подойдет на воскресный завтрак. Надо сказать, что суфле имеет свойство оседать после выпечки. Но вкус его остаётся неизменным! Пробуйте!

Суфле ванильное рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 1ст.ложка
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Мука – 1ч.л. с горкой
  • Масло сливочное топленое – 1ч.л.
  • Ванилин — 0,05г
  • Сахарная пудра – немного, для посыпки суфле

Мой способ приготовления:

1. Яичные желтки растираем с сахаром

2. Полученную массу соединяем с мукой с ванилином
3. Разводим горячим молоком и на водяной бане, при непрерывном помешивании, нагреваем до загустения

4. Приготовленную смесь протираем через сито, охлаждаем

5. Белки взбиваем до крепкой устойчивой пены

6. Добавляем взбитые белки в яично – молочную смесь и сверху вниз, аккуратно, перемешиваем венчиком
7. Порционную сковороду смазываем топленым маслом и укладываем горкой заваренное суфле. Можно этой же массой нанести рисунок на поверхность суфле, выпустив её из бумажной трубочки

8. Выпекаем десерт при температуре 200 — 250ᵒС примерно 20 – 25 минут, до образования слегка золотистой корочки
9. Затем остужаем и слегка посыпаем сахарной пудрой.

Суфле ванильное готово!

Можно подать с молоком или не жирными сливками.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Суфле из тыквы: рецепт с пошаговыми фото

Легкий, изысканный, самый нежный десерт из всех, какие только придуманы поварами – это, конечно же, суфле. Правильно приготовленное суфле легкое, словно облачко, невероятно пышное. Подается оно обжигающе горячим, пока еще не успело осесть. И прямо на ваших глазах происходит магия: суфле понемногу опускается, как будто дышит, даря свой волшебный аромат.

Суфле из тыквы – это лакомство особенное во всех смыслах. Оно имеет нежнейшую текстуру, сладкий вкус благодаря природному вкусу тыквы, а поэтому в само тесто сахара добавляют совсем немного. Кроме того, такой десерт получается невероятно ароматным.

Суфле – невероятно простое и одновременно сложное в приготовлении блюдо. И, несмотря на то, что существует множество его разновидностей – от соленых и до сладких, десертных, – готовятся они все по одному принципу. Именно поэтому, изучив главные правила, вы сможете приготовить любое суфле.

Так, для приготовления суфле белки должны быть хорошо взбиты, потому что именно они отвечают за пышность суфле. Кроме того, вводить их в тесто нужно очень аккуратно, чтобы не выпустить драгоценный воздух.

Суфле оседает после того, как его достают из духовки – так и должно быть. Все дело в том, что муки в нем очень мало, а поэтому поры, которые расширяются в духовке, сдуваются из-за перепада температур между духовкой и помещением. Главное – это хорошо пропечь суфле, и даже после оседания оно не будет клейким.

Ингредиенты

  • 150 граммов мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложка сахара
  • 0,5 ст. ложки кукурузной муки
  • сливочное масло для смазывания форм

Выход готового продукта: 2 порции

Приготовление

Тыквенную мякоть, очищенную от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

Запекайте тыкву в микроволновой печи в течение 3-4 минут до мягкости, а затем перебейте ее блендером до состояния однородного пюре.

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте половину сахара.

Взбейте желтки в пышную пену, после чего введите муку. Осторожно вмешайте муку, чтобы не было комочков.

Затем добавьте к желткам тыквенное пюре.

Теперь взбейте белки в крепкую пену, после чего добавьте в них оставшуюся половину сахара.

Взбивайте белки, пока масса не станет плотной и блестящей.

Понемногу введите взбитые белки в тыквенную основу, бережно вмешивая их.

Тесто получится легчайшим и воздушнейшим.

Разложите тыквенное тесто по порционным формочкам, смазанным сливочным маслом.

Выпекайте тыквенное суфле при температуре 200 градусов в течение 30 минут. В духовке оно очень сильно вырастет.

Подавайте суфле из тыквы сразу же, пока оно еще очень горячее. Такой десерт – настоящее наслаждение!

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Рецепт сырного суфле с пошаговыми фото

Классический рецепт сырного суфле с пошаговыми фото . Инструкции для больших и индивидуальных суфле. Приготовить суфле проще, чем вы думаете!

Рецепт сырного суфле

Двоюродной бабушке моего мужа, которую мы зовем Маррэйн, энергично 93 года, и она все еще любит готовить и печь для всей семьи. Во главе ее списка стоит сырное суфле, которое для большинства обычных людей является довольно пугающим и вызывающим панику предложением к ужину.Тем не менее, это то, что Маррэйн готовит на ужин в обычный будний вечер!

Рецепт легкого суфле

Я припоминаю один случай, когда в тот вечер она не ждала нас к обеду. Я запаниковал, потому что мне внезапно пришлось приготовить что-нибудь для детей, но холодильник выглядел почти пустым. Маррэйн вскочила со стула и тут же объявила: «Нет проблем! Я сделаю суфле! »

И вот так, используя всего сливочного масла , муки , яиц , сыра и молока , ей удалось приготовить поистине впечатляющий обед из самых простых ингредиентов.

Как приготовить сырное суфле

Во время недавнего визита во Францию ​​Маррен мне еще раз, как она готовила свои восхитительные сырные суфле.

На этот раз у нее были наши дети в качестве активных волонтеров; мой сын очень хорошо разбирался в перемешивании, терке и взбивании, в то время как моя дочь в основном была там, чтобы пробовать сыр и лизать ложку в конце!

Рецепт суфле

Я приготовил большого сырного суфле , похожего на рецепт Маррена, и оно великолепно выросло и осталось таким, пока я с гордостью принес его на стол многим ох и ах.

Приготовление мини-суфле

Несколько ночей спустя, стремясь воссоздать театр во время обеда, я приготовил мини-сырных суфле , которые, хотя и не были такими грандиозными или величественными, пользовались большим успехом у детей. Несмотря на все наши усилия научить их делиться, им нравилось иметь свои собственные горшки!

Я также обнаружил, что предпочитаю текстуру мини-суфле, к тому же на их выпекание уходит только половина времени (около 20 минут ), что в значительной степени квалифицирует их как фаст-фуд!

Никогда не думал, что скажу это, но думаю, что суфле станет регулярно появляться на нашем обеденном столе в течение загруженной недели.

Советы по приготовлению сырного суфле

Суфле поднимается из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Тепло духовки заставляет пузырьки воздуха расширяться и тем самым поднимать суфле.

Я обнаружил (в результате изготовления многих, многих суфле за эти годы), что густая смесь суфле будет дольше сохранять форму . Вот почему в моем рецепте ниже я дал инструкции по приготовлению очень густого белого соуса. Однако густая смесь суфле не всегда может подниматься так легко или великолепно; он все равно будет расти, как вы можете видеть на моих фотографиях выше.

По вкусу и консистенции сырное суфле похоже на омлет , при этом центр суфле должен быть легким, воздушным и воздушным. Хотя сложно проверить, правильно ли приготовлено суфле, легкое покачивание суфле должно дать вам представление о том, застыла ли середина или нет.

Если по какой-либо причине вам необходимо разогреть суфле (для дальнейшего приготовления или для разогрева остатков), знайте, что упавшее суфле снова поднимется, когда вы снова поставите его в духовку.Однако он не поднимется так высоко, как в первый раз.

Распечатать

Суфле с сыром

★★★★★

5 из 9 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час
  • Урожайность: На 4-6 порций
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка, плита
  • Кухня: Французская

Классический рецепт сырного суфле с пошаговыми фото.Инструкции для больших и индивидуальных суфле. Приготовить суфле проще, чем вы думаете!

Состав

  • 15 г (1 столовая ложка) несоленого сливочного масла, топленого (для смазывания суфле)
  • 45 г (3 столовые ложки) несоленого сливочного масла
  • 60 г (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) простой муки (универсальная мука)
  • 450 мл (1 3/4 стакана плюс 2 чайные ложки) цельного молока
  • 240 г (8 унций) тертого сыра Грюйер
  • 3 чайные ложки дижонской горчицы
  • морская соль и свежемолотый белый перец
  • 6 яиц, разделенных

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C ( 390 ° F ) и поместите противень в духовку.Убедитесь, что вы используете полку, на которой суфле может подняться на 5-8 см (2-3 дюйма) выше, чем блюдо.
  2. Обильно смажьте форму для суфле топленым маслом. (См. Примечания)
  3. В большой кастрюле, в которой позже поместятся все ингредиенты, растопите масло на среднем или сильном огне.
  4. Добавьте муку и деревянной ложкой смешайте муку с маслом. Смесь превратится в комок. Продолжайте помешивать смесь на огне примерно 2-3 минуты, чтобы сварить муку.
  5. Медленно добавьте молоко и осторожно добавьте его в смесь. Я обычно начинаю перемешивать все вместе деревянной ложкой, а затем перехожу на венчик, чтобы смесь была однородной и без комков.
  6. После того, как все молоко будет добавлено, у вас должен получиться очень густой белый соус . Хотя соус должен быть густым, когда вы поднимаете ложку, соус все равно должен сам упасть с ложки.
  7. Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть (около 5 минут), время от времени помешивая, чтобы она остыла.
  8. Добавьте сыр и горчицу.
  9. Приправить солью и перцем.
  10. Далее разделите яйца.
  11. Добавьте яичные желтки в кастрюлю и тщательно взбейте их деревянной ложкой.
  12. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока их объем не увеличится втрое на и не сформируются твердые пики. Мне нравится начинать с медленной скорости, пока яичные белки не станут пенистыми, а затем я постепенно увеличиваю скорость до образования жестких пиков, заканчивая на средней и высокой скорости.
  13. Осторожно добавляйте яичные белки в смесь, по 1/3 за раз.Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много, так как вы хотите, чтобы как можно больше воздуха помогло суфле подняться.
  14. Вылейте смесь в посуду, убедившись, что сверху есть зазор не менее 2 см ( 1 дюйм ).
  15. Выпекайте суфле 30-40 минут , или пока оно не поднимется и не станет золотистым.
  16. Подавать немедленно.

Кухонные заметки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОЛЬШОГО СУФЛЕ
Для большого суфле я использую блюдо для суфле шириной 20 см (8 дюймов) и шириной 8 дюймов.Высота 5 см (3 дюйма) и емкость 2 литра (8 чашек).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СУФЛЕ
Чтобы приготовить отдельных суфле , этой смесью нужно заполнить около 6 формочек емкостью 375 мл (1 1/2 стакана). Выпекать их нужно будет 20-25 минут или пока они не станут золотистыми и не поднимутся.

ВАРИАНТЫ
Для получения более сырной корочки я предпочитаю посыпать мелко натертого пармезана поверх смеси суфле перед ее выпеканием.

СОВЕТЫ, ПОМОГИТЕ ПОДНЯТЬСЯ СУФЛЕ
* Смазывая блюдо для суфле, я использую движений вверх по краям блюда для суфле, чтобы суфле поднялось.Но я читал, что эта техника не играет никакой роли. Однако именно этим занимается двоюродная бабушка моего мужа, а я делаю, как мне говорят.
* Некоторые рецепты предлагают покрыть блюдо суфле панировочными сухарями , чтобы суфле поднялось. Панировочные сухари придают суфле приятную хрустящую текстуру, но они также затрудняют подачу суфле, поскольку смесь имеет тенденцию прилипать к блюду.

ЧТО ТАКОЕ ТЕКСТУРА СЫРНОГО СУФЛЕ?
По текстуре суфле снаружи должно быть похоже на омлет, а середина должна быть легкой и пушистой.Если центр влажный и жидкий, это означает, что он все еще сырой.

ПРИГОТОВЛЕНО МОЕ СЫРНОЕ СУФЛЕ?
Хотя сложно проверить, правильно ли приготовлено суфле, легкое покачивание суфле должно дать вам представление о том, застыла ли середина или нет.

КАК ДОЛГО ПРОДОЛЖИТСЯ МОЙ СУФФЛЕ?
После того, как вы достали суфле из духовки, оно должно оставаться в приподнятом состоянии в течение хороших 3-5 минут, но не огорчайтесь, если оно сразу начнет сдуваться.Любое изменение температуры в помещении, например перенос суфле из теплой кухни в более прохладную столовую, приведет к разрушению суфле.

МОГУ ЛИ Я РАЗОГРЕВАТЬ СУФФЛЕ?
Вы ​​можете разогреть суфле в духовке (или вернуть его в духовку для дальнейшего приготовления), и оно должно снова подняться через 3-5 минут, но не поднимется так высоко, как в первый раз.

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (т.е.е. духовка обычная без вентилятора ). Если у вас конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.

КОНВЕРСИИ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Питание

  • Размер порции: На 4-6 порций
  • Калорий: 374
  • Сахар: 4.3g
  • Натрий: 455,5 мг
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 12 г
  • Волокно: 0,3 г
  • Белок: 21,9 г
  • Холестерин: 253,1 мг

#eatlittlebird

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 1 ноября 2017 года и дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

Шоколадное суфле (видео)

Шоколадное суфле — потрясающий десерт ко Дню святого Валентина, который обязательно произведет впечатление на вашего любимого человека. Это суфле из темного шоколада станет прекрасным завершением ужина или тихого романтического ужина.

Шоколадное суфле — потрясающий десерт ко Дню святого Валентина, который обязательно произведет впечатление на вашего любимого человека.

Эти суфле из темного шоколада станут прекрасным завершающим штрихом к званому обеду или тихому романтическому ужину.

Ууммм, только представьте себе очень нежный десерт с его воздушной текстурой, сочным трюфельным центром и гениальным вкусом темного шоколада.Поверьте, этот супер-декадентский десерт — это все, что вы хотите.

Это было несколько лет назад, когда я впервые посетил Париж. Я видел красоту собственными глазами. Да! До этого я слышал только о самом романтичном месте на земле. Но потом я тоже это почувствовал лично. Воспоминания о моем первом приезде в Париж до сих пор вызывают у меня мурашки по коже. Ниже фото из моей первой поездки в Париж.

Говорят, ваша поездка во Францию ​​никогда не завершится, пока вы не попробуете истинную французскую кухню.Так что нам пришлось покрыть так много удивительных закусок. Один из наших французских друзей заранее рассказал мне о Суфле. Должен признаться, что никогда раньше не слышал о Суфле. Ой! Гоша! Само название «Суфле» звучало так интригующе.

Мы ходили в несколько французских ресторанов, но никогда не видели суфле в меню. Затем, за день до отъезда, мы поужинали в ресторане нашего отеля, где остановились. Я вскочил на ноги, как только прочитал «Суфле» в меню. Да да! У них было Суфле.Я был буквально вне себя от радости. А потом у меня был самый восхитительный десерт. Он был очень насыщенным и шоколадным, но не слишком сладким.

Вернувшись домой, я попробовал традиционный рецепт шоколадного суфле. Я получил этот рецепт от того же французского друга, который рассказывал мне о суфле.

В первый раз, когда я хотел попробовать сделать это, я был так напуган, потому что это прозвучало слишком сложно и сложно! Я не был уверен, что смогу это сделать. Я чувствовал себя муравьями в штанах.Шоколадное суфле — идеальный шоколадный десерт. Но в то же время мне было страшно сделать это из-за всей работы в последнюю минуту. Также я боялся, что он не поднимется. Потому что это важный шаг на пути к совершенству.

Я тоже хотел запачкать руки. Таким образом, незабываемый вкус и желание удивить Абхишека придали мне смелости попробовать его.

А потом я сделал это. Я приготовил лучший десерт в мире, и как только я съел первую ложку этой красоты, беспокойство о приготовлении суфле исчезло навсегда.

Будьте готовы, это суфле очень насыщенное. Он обязательно удовлетворит любую тягу к шоколаду. Попробуйте!

Вот одна вещь, которую я впервые заметил, когда готовил суфле. Они начинают сдуваться, как только вы достаете их из духовки.
Вот почему после стольких попыток я просто поставил их в духовку в качестве эксперимента, и они снова оказались идеальными. Так что для меня больше нет суеты в последний раз. Теперь я готовлю их на пару часов вперед, охлаждаю и просто ставлю в духовку после обеда.Они всегда просто восхитительны.

Вы можете видеть, что на моих фотографиях суфле выглядит немного сдутым, так как я был слишком занят съемкой видео! Но я приготовил их в духовке, прежде чем съесть .;)

Взбитые сливки не обязательны, но восхитительны, поэтому я всегда добавляю в суфле взбитые сливки. Но вы можете использовать свежий ирис, шоколадный ганаш, свежие фрукты, сухофрукты или даже цукаты с этим суфле.

Великолепное шоколадное суфле невозможно превзойти.Просто накормите этих младенцев на званом ужине, и вы станете богом или богиней кухни.

Приготовить суфле совсем несложно. Попробуйте это шоколадное суфле, и ничто не помешает вам насладиться этими горшочками. Ничто не может встать между вами и шоколадным суфле. По крайней мере, я никому не позволяю встать между мной и шоколадным муссом. 🙂

Вот несколько важных советов:
# Используйте яйца комнатной температуры.
# Не пропустите сахарную глазурь.
# Установите решетку духового шкафа на самую нижнюю ступеньку.Это позволит суфле дольше запекаться и больше подниматься, а верхняя часть не подгорит в такой горячей духовке.
# Начните предварительно разогревать духовку, как только вы запустите рецепт, чтобы у нее было достаточно времени, чтобы нагреться до постоянной температуры.
# Прежде чем добавлять взбитые яичные белки, убедитесь, что ваша шоколадная основа остыла.
# Осторожно добавьте яичные белки в шоколад, пока они не перемешаются. Старайтесь не перемешивать слишком много.

Распечатать рецепт

⇦ Сохранить рецепт в Pinterest

Омлет с суфле — Kirbie’s Cravings

Souffle Omelette — это впечатляющее и уникальное блюдо из яиц, которое не так уж сложно приготовить на завтрак или поздний завтрак.Яйца невероятно пушистые и мягкие, с начинкой из плавленого сыра.

Я всегда одержим попробовать новые забавные рецепты завтрака, такие как оладьи-суфле или яйца из облаков. Этот омлет с суфле — новый фаворит. Мне нравится, насколько это просто и насколько пушистые и легкие яйца.

Как приготовить омлет с воздушным суфле

  • Чтобы приготовить омлет с суфле, сначала отделяют яйца. Затем яичные белки взбивают до образования жестких пиков.
  • Яичные белки аккуратно добавляем к яичным желткам и сыру.
  • Яичное тесто выливается в сковороду и варится до полной готовности яйца. В самом конце добавляют еще сыра, чтобы центр омлета получился плавленым. Также можно добавить травы для ароматизации блюда. Я добавила нарезанный чеснок.
  • Когда все будет готово, яйцо должно легко выскользнуть на тарелку, после чего его можно будет сложить.

Взбивание яичных белков

  • Сначала складывается половина яичных белков. Вы должны быть в состоянии добавить яичные белки, не оставляя полос, и смесь должна выглядеть пушистой и желтой.
  • Затем добавляются оставшиеся яичные белки. На этом этапе тесто не будет таким гладким. Взбивайте, пока не смешается весь яичный желток. Ничего страшного, если есть несколько небольших комков яичного белка. Эта смесь не продержится долго, поэтому вам нужно готовить ее вскоре, иначе яичные желтки начнут разделяться.

Советы и рекомендации по приготовлению

Хотя это простой рецепт, вот несколько ключевых советов, как приготовить успешный омлет с суфле:

  • Взбейте яичные белки, пока они не станут твердыми пиками.Вам не нужны мягкие или средние пики.
  • После добавления последних яичных белков вылейте тесто в разогретую сковороду как можно скорее. Если вы будете ждать слишком долго, яичные желтки снова начнут отделяться от яичных белков.
  • Распределите масло по всей сковороде, чтобы оно не прилипло. Я также рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • Не забудьте накрыть омлет крышкой во время приготовления, чтобы омлет прожарился полностью.
  • 3 отдельных крупных яйца
  • щепотка соли и перца
  • 5 столовых ложек тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Добавьте яичные белки в большую миску.Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.

  • В отдельной большой миске взбейте яичные желтки, соль и перец.

  • Добавьте половину яичных белков в емкость для яичных желтков. Посыпьте 2 столовыми ложками сыра. Используя лопатку, аккуратно вмешайте яичные белки, пока они не станут частью яичных желтков. Ваша смесь должна выглядеть светло-желтой и пушистой. (См. Фото в сообщении для справки.)

  • Добавьте сливочное масло в 10-дюймовую антипригарную сковороду и доведите до среднего огня.Как только масло растопится, перемещайте его по сковороде, пока поверхность сковороды не покроется маслом.

  • Пока сковорода нагревается, добавьте оставшиеся яичные белки в смесь яичных желтков. Осторожно вмешайте, пока яичные белки не станут однородными. Это должно быть сделано быстро и не займет много времени. Это нормально, если есть несколько небольших комков яичного белка.

  • Вылейте тесто в разогретую сковороду. Используйте лопатку, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковороды.Накройте сковороду крышкой.

  • Готовьте, пока дно омлета не станет светло-золотисто-коричневым, а поверхность яйца не застынет. Посыпьте сверху оставшимся сыром и чесноком. Накрыть крышкой и варить еще минуту или пока сыр не расплавится.

  • Осторожно переместите яйцо на тарелку. Сложите омлет пополам с помощью лопатки. При желании перед подачей украсьте большим количеством чеснока.

  • Немного адаптировано из Serious Eats.
  • Обязательно взбейте яйца до плотных пиков. Средних или мягких пиков недостаточно.
  • У вас есть совсем немного времени после смешивания яичных белков для приготовления омлета, иначе яичные желтки начнут отделяться от яичных белков.
  • Обязательно держите сковороду накрытой во время приготовления, иначе омлет не прогреется.
  • Я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • Можно смешивать сыр и зелень. Я также приготовил это с гауда и пармезаном.

Порция: 1omelette, калорийность: 404 ккал, углеводы: 2 г, белок: 30 г, жиры: 30 г, насыщенные жиры: 14 г, холестерин: 670 мг, натрий: 556 мг, калий: 235 мг, сахар: 1 г, витамин A: 1341 МЕ, кальций: 241 мг , Железо: 3 мг, Чистые углеводы: 2 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Суфле, Бумер. Романтика нового поколения посетителей… | by Adam Erace

В ресторане Next в Чикаго, где Беран и его шеф-кондитер Даниэль Сонг работали вместе, прежде чем переехать в Санта-Монику, Сонг подавал пикантные суфле. «Так что я знал, что он справится с этим», — говорит Беран, и Сонг делает это. Суфле Pasjoli, вылетающее из медного горшка, с высокими сторонами и напуском в центре, подается с ванильным мороженым и хрустальным соусником, наполненным горячей помадкой.Внутри градиент текстуры меняется от воздушной к расплавленной, и это дает глубокий шоколадный вкус. «Часто, когда вы получаете шоколадное суфле, оно на вкус больше похоже на Nestle’s Quik, потому что оно сделано из какао-порошка, а не из настоящего шоколада». В песне используется настоящий материал, «и людям это нравится», — говорит Беран. «Мы продаем больше суфле, чем что-либо еще».

Папроцки предпочитает фруктовые основы. «Мне нравится кислинка в моих десертах», — говорит он. Октябрьский персик превратился в ноябрьскую и декабрьскую грушу, и по мере того, как более глубокая зима зажигает сезон цитрусовых, вырастает невероятное суфле из маракуйи.Какой бы вкус ни был, Папроцки заранее готовит и замораживает фруктовую основу, а затем, когда приходит заказ, взбивает объемное французское безе в миксере, пока основа нагревается в пароварке. Затем их складывают, складывают в формочки с гладкими стенками и запекают. «Все это происходит, когда выполняется приказ», — говорит он. «Это большая работа, но для меня как кондитера очень важно, чтобы в меню было суфле».

Учитывая переменчивый характер суфле и временные особенности, его последовательное исполнение является предметом гордости Папроцки и других.Эти качества также позволяют легко понять, почему десерт почти вымер, когда столовая полностью утратила свою атмосферу вместе с персоналом во время рецессии. Зачем возиться с чем-то настолько чувствительным, если вы можете просто шлепнуть шарик мороженого в миску или вытащить еще одну уставшую панакотту? Даже несмотря на то, что экономика восстановилась, а рестораны вернулись к переодеванию, кондитеры и отделы по-прежнему могут рассматриваться как расходные материалы, само существование которых требует постоянного оправдания.Суфле, величественное и впечатляющее в любое столетие, доказывает свою ценность.

Courtesy Ron Paprocki, Gotham Bar & Grill
На приготовление 4 суфле

Основа суфле

250 граммов пюре из рубинового персика (около 4 персиков без косточек, кожуры и пюре)

30 грамм гранулированного сахара грамм универсальной муки

1 грамм соли

50 грамм свежевыжатого и процеженного лимонного сока

Суфле

260 грамм основы суфле

180 грамм яичных белков

120 грамм сахарного песка, плюс больше для подкладки

Несоленое масло, комнатная температура

Духовку разогреть до 350 градусов.

Смешайте все основные ингредиенты в средней кастрюле. Взбейте и доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте варить в течение 2 минут, взбивая, чтобы не пригорать. Отвесить 260 грамм основы в миску.

Добавьте яичные белки в чашу миксера, оборудованного венчиком. Взбейте до образования пены. Сделайте безе, добавив сахар, и продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Аккуратно сложите безе в теплой основе суфле, стараясь не выпустить воздух, пока оно полностью не смешается.

Смажьте маслом внутренности четырех формочки на 8 унций с помощью кондитерской кисти. Наполните формочки небольшим количеством сахара. Наклоните и поверните каждую формочку так, чтобы сахар прилипал к маслу. Вылейте излишки. Аккуратно выложите смесь суфле в подготовленные формочки, стараясь не повредить сахарно-масляную подкладку. Поместите заполненные формочки на противень и запекайте, пока тесто не поднимется примерно на 2 дюйма над краями, примерно 20 минут. Достаньте суфле из духовки и сразу подавайте.

Специальные суфле из морозильной камеры в духовку от этого Texas Caterer гарантированно увеличат ваш обед

Любой, кто иногда проверяет мой аккаунт в Instagram, знает, что я люблю развлекаться дома, люблю готовить и люблю накрывать красивый стол.Мои обеды часто включают в себя как мои собственные кулинарные усилия, так и готовую еду на вынос. Так что я надеюсь, что вы можете представить себе мое восхищение, когда я получил приглашение попробовать последнюю работу организатора питания / организатора мероприятий Элизабет Свифт Коупленд — The Fab Fête — суфле из пирожков в духовке.

Первоначальный запуск Swift, основателя компании Swift +, включает в себя Signature Cheese, White Corn & Truffle и Brio Trio, последнее вдохновлено аккомпанементом любимых мясных блюд. И они доступны для доставки для праздничных застолий гурманов.

Так что да, в свое время я приготовил несколько десертных суфле, но, похоже, никогда не влюблялся в то, что я считал нервным процессом. Однако я был вдохновлен на решение этой задачи. Я вспоминаю прекрасный обед Линн Уайетт в доме Ривер-Оукс, где ее французский шеф-повар приготовил божественный обед из зеленого салата и сырного суфле. Это было безупречно. Идеальные дамы, которые обедают в полдень.

Но, рассматривая свой выбор суфле из белой кукурузы и трюфеля на ужин, я почувствовал, что требуется определенное количество белка, особенно если в этом участвуют гости.Для сытного ужина я выбрала суп из спаржи (этот рецепт восхитительный) в качестве закуски, суп стал еще богаче благодаря моему домашнему куриному бульону, приготовленному из остатков жареной курицы Costco.

Суфле из белой кукурузы и трюфелей можно забрать или отправить по стране на сайте thefabfete.com. (Фото Терри Вайн)

На основное блюдо я добавил говяжью вырезку и жареную морковь (делиш), а на десерт — печенье, импортированное из Италии. Я хотел один из восхитительных малиновых пирогов от French Gourmet, но мне не удалось позвонить заранее, поэтому ко времени моего запоздалого субботнего квеста на десерт их не было.Чаще я делал ананасовый перевернутый торт, черничный кучен или мексиканский шоколадный торт, но я был занят.

Переходим к суфле из белой кукурузы и трюфелей. Просто, просто, просто. Разморозьте суфле в формочке на 32 унции, которая поставляется в красивой упаковке, которая идеально подходит для подарков. Поставить в духовку на час 20 минут. И вуаля! Было очень вкусно. Мой муж и гости нашего ужина были впечатлены одинаково. И, да, мы хотим попробовать сырное суфле следующим, хотя сомневаемся, что что-то может сравниться с восторгом White Corn & Truffle.

Заинтересованы? Здесь можно сделать заказы суфле для получения в штаб-квартире компании Swift + или для доставки по стране.

«Суфле было безоговорочным фаворитом с тех пор, как я основал свою компанию по организации мероприятий более 30 лет назад», — говорит Свифт. «Так много людей жаждут качественного ресторанного опыта, не выходя из собственного дома. Я очень рада поделиться этим восхитительным продуктом, который идеально подходит для любого случая и который можно хранить в замороженном виде для любого случая ».

Суфле начинается от 85 долларов и включает предварительно заполненное керамическое блюдо для суфле на 32 унции в полностью изолированном, декоративно упакованном контейнере, идеально подходящем для подарков.

Набор шоколадного суфле Марики легко приготовить дома

Шоколадное суфле Марики с двумя шариками ванильного мороженого. Фото: Marica

Многие домашние повара считают шоколадное суфле слишком сложным для приготовления. В то время как классический французский десерт состоит из очень небольшого количества ингредиентов, его легкая, воздушная текстура и высокая высота зависят исключительно от взбивания яичных белков до жестких пиков. Совершишь ошибку, и получишь печальное, сдутое блюдо.

Новичкам Marica in Rockridge предлагает фирменное шоколадное суфле в виде набора, который можно приготовить дома.Это не только очень просто в изготовлении, но и приносит серьезную прибыль. В семейном ресторане, известном своими блюдами новой американской кухни и блюдами из морепродуктов, собрано все необходимое, чтобы приготовить этот декадентский и элегантный зрелище, включая великолепный ванильный английский крем для завершения выпечки.

Что: Набор шоколадного суфле с английским кремом

Где: Марика, 5301 College Ave. (недалеко от Бродвея), Окленд

Подписаться на Nosh Weekly

Наш информационный бюллетень полон аппетитных новостей о кулинарии Ист-Бэй.

Часы работы: 4-8: 45 п.м., среда — понедельник. (Закрыто в 20:30, суббота)

Цена: $ 9

Ресторан Марика в Рокридже. Фото: Marica

Заказ и получение: Марика просит вас воздержаться от использования приложений для доставки, таких как Caviar, потому что эти услуги отнимают от ресторана 20% -40% за каждый заказ. Вместо этого поддержите этот частный и семейный бизнес, разместив заказ напрямую в закусочной по телефону. Они очень ценят прямые заказы и обязательно скажут вам об этом.

Хотя найти место для парковки на Колледж-авеню не так-то просто, у Марики есть система пикапа. За столиком, установленным в передней части ресторана, вас встретит сотрудник и подтвердит ваш заказ. (Когда я пришел, один из владельцев вышел из кухни, чтобы снова поблагодарить меня за поддержку местного бизнеса с моим заказом.)

Набор шоколадного суфле Марики включает основу суфле, английский крем, сахарную пудру и инструкции по их смешиванию. Фото: Лорен Бонни

Упаковка и презентация: Аккуратно собранный в перерабатываемой коробке на вынос, набор поставляется с предварительно приготовленной шоколадной основой суфле (по внешнему виду и текстуре напоминающей мусс), готовой к употреблению в пригодном для духовки контейнере, покрытом пластиком. сворачивать.Кроме того, Marica предлагает небольшие емкости с английским кремом и сахарной пудрой. Держите все в холодильнике, пока не будете готовы запекать.

Приготовление: Просто разверните тесто для суфле и положите его в предварительно разогретую духовку (здесь действительно изнурительная работа, ребята). Установите таймер на 12 минут и найдите себе занятие — например, выпейте бокал вина — пока ждете. Когда таймер истечет, загляните в духовку, чтобы увидеть, достаточно ли вспухло суфле — его стороны должны подниматься прямо вверх.(Примечание. Каждая духовка немного отличается, поэтому время приготовления может быть разным. Мне пришлось оставить суфле в духовке на несколько дополнительных минут, примерно каждую минуту или около того проверяя его ход.)

Далее идет самая сложная часть этого набора. Выйдя из духовки, сделайте снимок на случай, если великолепная затяжка упадет, прежде чем вы сможете проткнуть верхнюю часть и залить английским кремом. В качестве альтернативы, если у вас есть под рукой ванильное мороженое, из него тоже получится хороший топпер. Употребляйте в чистом виде или приготовьте кондитерские изделия дождем, несколько раз постучав по сите, наполненному сахарной пудрой.

Суфле прямо из духовки.

Суфле с начинкой из английского крема и сахарной пудрой. Фото: Лорен Бонни

Вкус: Легкое и приятное по текстуре суфле с приятной шоколадной ноткой, не слишком сладкое и не слишком насыщенное. Лично я предпочитаю более тяжелую дозу шоколада, но английская начинка кремового цвета является хорошим дополнением, предлагая красивый сливочно-кремовый контраст с яичным пухом шоколадной основы. В общем, этот набор — забавный и легкий десерт, который можно добавить в свой репертуар на выходных или, возможно, использовать на званых обедах и собраниях с семьей или в карантинной капсуле.

Помогите нам держать вас в курсе

Berkeleyside полагается на поддержку читателей, поэтому мы можем оставаться свободными для доступа для всех в нашем сообществе. Сделайте пожертвование, чтобы помочь нам и дальше предоставлять вам надежную и независимую отчетность.

ПОДДЕРЖКА BERKELEYSIDE

3 рецепта приготовления суфле

Вы когда-нибудь замечали, что когда в ресторанах предлагают суфле на десерт, все его всегда заказывают?

Вы когда-нибудь замечали, что дома мало кто готовит суфле?

Очевидно, здесь отключение.Люди хотят есть суфле, но не хотят его готовить. И есть одна важная причина, почему нет.

Они боятся.

Суфле имеет устрашающую репутацию. Даже у уверенных в себе домашних поваров слабеют колени, когда они собираются приготовить такое. Они никогда не представляют себе успеха; они только воображают неудачи.

Но я здесь, чтобы сказать вам, что суфле приготовить легче, чем вы думаете. И дома они на вкус так же хороши, как и в любом ресторане.

Проблема в том, что иногда суфле выпадает. Они неизбежно сдуваются уже через несколько минут, обрушиваясь на себя, как взорвавшееся старое здание или стадион. Но этот крах не так драматичен и разрушителен, как кажется.

Когда выпадает суфле, не остается блин. У вас осталось суфле, которое немного меньше, чем было раньше. Это все. И все равно так вкусно.

Часть изображения суфле происходит из классического фильма 1954 года «Сабрина», в котором Одри Хепберн учится готовить суфле во французской кулинарной школе.Комично высокомерный французский шеф-повар идет рядом со своими учениками, критически обнюхивая почти все их усилия. Версия Хепберн худшая, потому что она забыла включить духовку.

Но многие умы, настроенные против суфле из-за этого фильма, забыли восхитительное описание блюда шеф-поваром в начале сцены: «Суфле, должно быть, веселое! — как две бабочки, танцующие вальс на летнем ветру ».

Это то, к чему мы стремимся, и добиться этого на удивление просто.

Я приготовил три: традиционное соленое суфле, традиционное сладкое и нетрадиционное замороженное.

Все трое были изящно легкими, с текстурой, которая, кажется, растворяется на языке.

Все, что нужно, — это воздух. Суфле становится суфле благодаря воздуху, независимо от того, взбито ли оно с яичным белком или взбито со сливками. В виде пузырьков воздух аккуратно смешивается с другими ингредиентами, обычно это соус бешамель (смесь масла, муки и молока).Когда оно запекается, пар заставляет пузыри расширяться, и суфле поднимается вверх. Работает так же, как хлеб, только структура более хрупкая.

Тем не менее, в легком сырном суфле столько же желтка, сколько в яичных белках, что теоретически означает, что оно должно быть крепче, чем другие версии. Вот как это работает на бумаге, но надо признать, что приготовленные мной Easy Cheese Souffles падали быстрее, чем другие примеры.

Но они были хороши. Нет, они были очень хороши — невероятно легкие по текстуре, но сытные и приятные по вкусу.Блюдо было приготовлено из сыра Грюйер, смешанного с небольшим количеством пармезана, небольшим количеством сухой горчицы и щепоткой мускатного ореха. Это просто то, что можно подать на поздний завтрак или легкий ужин.

Не менее впечатляющими были горько-сладкие шоколадные суфле, которые не один дегустатор описали как вкус брауни, но, конечно, легкие и воздушные.

Огромным преимуществом сервировки их в качестве десерта на вечеринке является то, что, в отличие от всех других суфле, их можно приготовить на целый день раньше срока.Все, что вам нужно сделать, это испечь их. Согласно «Искусство и душа выпечки» Синди Мушет, вы можете приготовить шоколадное суфле заранее, потому что шоколадное тесто в холодном состоянии настолько вязкое, что удерживает пузырьки, не позволяя им сдуться.

Все, что вы чувствуете в этом блюде, — это чистое, богатое наслаждение шоколадом, поэтому обязательно используйте хороший бренд, когда будете его готовить. И хотя суфле само по себе превосходно, оно значительно улучшается, когда подается с английским кремом, который в рецепте называется ванильным заварным соусом.

Лучше всего то, что английский крем (или ванильный заварной соус) можно приготовить за день.

Замороженные суфле используют другую технику — и, поскольку они заморожены, они по необходимости должны быть приготовлены заранее, по крайней мере, за три часа и до суток.

Из замороженного суфле получается густой сироп из сахара и воды, который в очень горячем состоянии взбивается в яичные желтки. Эта смесь заменяет соус бешамель, и вместо того, чтобы добавлять взбитые яичные белки, вы добавляете взбитые сливки, чтобы сделать ее сияющей легкостью.

Версия, которую я сделал, которую я научился делать во Франции, добавляет ровно столько Grand Marnier; ни слишком много, чтобы подавить блюдо, ни слишком мало, чтобы быть слишком тонким. Нарезанные сверху пралине — это восхитительное и хрустящее дополнение, хотя, строго говоря, это не обязательно.

С пралине или без него суфле шипучее, как две бабочки, танцующие вальс.

Сладко-горькое шоколадное суфле с ванильным заварным соусом 8 января 2020 г.(J.B. Forbes / St. Louis Post-Dispatch / TNS)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *