Суп из консервированной сайры рецепт с фото: Суп из консервированной сайры рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Суп из консервированной сайры рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Суп из консервированной сайры рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Всё Чётко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Всё Чётко2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

161

13

2

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Консервированная сайра

1 банка

Картофель

2 штуки

Рис

3 столовые ложки

Помидоры

1 штука

Морковь

½ штуки

Репчатый лук

1 штука

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель чистим, режем и ставим вариться

2Через 10 минут добавляем рис

3Пока все варится, делаем поджарку — лук, морковь, помидор

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

425 минут проходит с того момента, как варится картофель, добавляем консервы и обжарку + специи по вкусу (я добавляю кориандр), даем покипеть 5-7 минут. Суп готов!

популярные запросы:

Комментарии (18):

Татьяна Афанасьева3 апреля 2017

0

Очень вкусно и быстро!!! Варила не с рисом, а с вермишелью (паутина), так тоже очень вкусно!

Alice Vicious23 октября 2017

1

Ничего не фу, вполне нормально. Главное, быстро.

Ольга Захарова28 февраля 2019

0

Банка идет на 3-4 литра. Здесь указано на 2 литра. Лучше класть полбанки. Иначе будет сильный запах и вкус рыбы перебьет все остальное.

Алекс Дегтев31 октября 2020

2

Да что ж там есть, если банка 250 грамм на 4 литра. А какой вкус должен быть в РЫБНОМ супе???

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Супы•Еврейская кухня

Рыбный суп с фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Эстонская кухня

Суп из угря

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Супы•Латвийская кухня

Рыбный суп с треской, лососем, осьминогом, кальмаром, мидиями и икрой летучей рыбы

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа

02:55

Супы•Русская кухня

Рыбный суп

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Супы•Авторская кухня

Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Супы•Европейская кухня

Суп каччукко

Автор: Ника Ганич

6 порций

50 минут

Супы•Европейская кухня

Сливочный суп с треской и креветками

Автор: fish3o_ru

4 порции

35 минут

Супы•Французская кухня

Буррида (французский рыбный суп)

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Супы•Японская кухня

Мисо-суп с тофу и лососем

Автор: Борис Генадьев

4 порции

30 минут

02:27

Супы•Русская кухня

Калья

Автор: Еда

4 порции

Супы

Рыбный суп «Скаген»

Автор: Еда

4 порции

Суп с сайрой и рисом рецепт с фото пошагово

Суп с сайрой и рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для супа из сайры и риса.

  2. Шаг 2:

    Рис лучше взять для супа длиннозерновой или пропаренный. Рис тщательно промываем, меняя несколько раз воду, пока она не станет прозрачной.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  4. Шаг 4:

    Банку с консервированной сайрой открываем, вилкой кусочки рыбы вместе с маслом разминаем до маленьких кусочков.

  5. Шаг 5:

    Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Картофель промываем до прозрачности воды, чтобы удалить лишний крахмал и сделать бульон более прозрачным.

  6. Шаг 6:

    В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем промытый рис и перемешиваем. Убавляем огонь и варим 10-15 минут. Затем кладем в кастрюлю подготовленный картофель и продолжаем варить еще около 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Чтобы бульон у супа получился красивого золотистого цвета, а сам суп стал нежнее и ароматнее на вкус, морковь и репчатый лук лучше поджарить на растительном масле.
    На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Выкладываем на разогретое масло приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи, постоянно помешивая лопаткой, на среднем огне до мягкости моркови и золотистости репчатого лука.

  8. Шаг 8:

    Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем и рисом. Варим суп еще около 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавляем рыбные консервы. Размешиваем, снимаем пробу, добавляем соль по вкусу и перец горошком. Держим на огне еще пару минут. Затем выключаем огонь, супу даем постоять под крышкой около 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Подаем блюдо к столу, посыпав измельченной свежей зеленью. Суп с сайрой и рисом получается очень ярким, наваристым и вкусным и фактически не требует к себе каких-либо добавок, достаточно кусочка свежего хлеба или горстки сухариков.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рисовый суп с рисом готовим дома

Рис с овощами

Рыба с овощами

Рис с картошкой как приготовить вкусно

Картофельный суп

Рыба с рисом

Рыба с морковью фото рецепты

Рыбный суп из консервы сайры

Суп для похудения

Супы с крупами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Пропаренный рис — 123 ккал/100г
  • Сайра консервированная — 88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Пропаренный рис, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Сайра консервированная, Соль, Перец горошком, Вода

Простой рецепт супа из консервированной сайры

Охотничьи рецепты

С рыбными консервами можно экспериментировать долго – все зависит от имеющихся продуктов, желания и времени. Никогда не будет лишним добавить в суп из сайры крупу, чтобы сделать его более сытным.

Консервированная рыба значительно дешевле свежей, при этом имеет приятный вкус. За полчаса можно получить ароматный, питательный и наваристый суп. Конечно, это не традиционная русская уха, но зачем сравнивать совершенно разные продукты? Главное выбирать качественные препараты с жирным видом на море; сайра и скумбрия наиболее подходят для рыбных консервов . В рагу можно добавить пшено, что сделает суп более густым.

Многие хозяйки любят консервы, ведь они выручают, когда нужно срочно приготовить ужин. Суп из консервированной сайры с пшеном готовится гораздо быстрее других блюд, на подготовку продуктов уходит минимум времени. Не думайте, что такие рагу получаются хуже, чем из свежей рыбы. Они не уступают по вкусу и аромату.

Ингредиенты

Свежие и качественные рыбные консервы – это уже половина успеха. При покупке обращайте внимание на состав, дату изготовления и тип баночек. Мятые банки с нечеткой маркировкой нужно сразу выкладывать из корзины. Уха из консервированной сайры с пшеном получится вкуснее, если купить рыбу в стеклянной таре.

Что потребуется на обед:

  • сайра в масле – 1 банка;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • большая луковица;
  • вода – 2 л;
  • зелень – по вкусу;
  • масло подсолнечное — для жарки овощей;
  • пшено – 2-3 ст. л.;
  • несколько лавровых листьев;
  • душистый перец и соль.

Не рекомендуется брать слишком много специй, так как в консервах уже есть соль и приправы. Суп с сайрой и кашей достаточно дополнить свежим укропом, петрушкой, перцем.

Пошаговое приготовление

Рыбные консервы готовятся очень быстро, поэтому добавляйте их в конце.

Приготовление начинается с овощей:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками картофель. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Если хотите суп погуще, то можно взять 5 клубней.
  2. Очистить лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь четвертинками или натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и отправьте туда овощи, пассируйте до румяного оттенка, постоянно помешивая. На сковороду наливать много масла не нужно, так как рыбные заготовки довольно жирные, и мало кому понравится калорийная уха из сайры консервированная с пшеном .
  3. В кипящий картофель на 7-10 минут добавить отваренные овощи и промытое пшено. Отварите картофель до мягкости, затем добавьте рыбу. Консервы нужно предварительно размять вилкой, часть масла можно слить. Не обязательно превращать мякоть в кашу — нужно просто перемолоть гребни, чтобы они не чувствовались в тушенке .
  4. Довести суп из сайры до кипения, попробовать на соль и добавить при необходимости, как специи. В конце можно засыпать нарезанной свежей зеленью.

Вареному консервированному и пшенному супу дать закипеть, затем снять с огня и оставить на 10-15 минут. За это время первое блюдо настоится, станет более вкусным и ароматным. Для подачи можно использовать зелень, кусочки сайры (оставить при варке) и гренки.

Другие варианты приготовления супа из сайры

Рагу диетическое с сайрой тоже можно, для этого не обязательно убирать рыбу из пошагового рецепта с фото . В бульон нужно закладывать свежие овощи, а не обжаривать их с маслом. Калорийность можно снизить, если не использовать картофель. Зерновые дадут тушенке тушенка: рис, перловка, булгур, гречка и пшено.

В магазинах можно найти консервированную сайру в томатном соусе. Получается очень оригинальное первое блюдо, поэтому рекомендуется попробовать этот вариант. Тем не менее, вы можете использовать томатную пасту для всех, у кого 9 лет.0005 рыбные консервы , добавляя ее во время прохождения овощей

Таблица калорийности первого блюда
Блюдо Размер порции КБЮ
Консервы Рыба и просо Суп 100 г Калорийность – 107 ккал, белки – 7 г, жиры – 1,1 г, углеводы – 18,2 г
Уха с сайрой и томатной пастой 100 г Калорийность – 70 ккал, белки – 3,9 г, жиры – 3,5 г, углеводы – 5,4 г
Уха консервированная без картофеля 100 г Калорийность – 63 ккал, белки – 3,6 г, жиры – 3,9 г, углеводы – 2,2 г

Рыбные консервы с рисовым супом

    org/BreadcrumbList»>

  • Домашний
  • 🍲 Фоторецепты
  • Рыбные консервы с рисовым супом

фото: niftyrecipe.com

Ароматный суп из рыбных консервов и риса понравится даже капризным детям. Это блюдо очень вкусное и достаточно диетическое, поэтому подойдет всем, кто следит за своим телом и избегает лишних калорий. Рыбные консервы в масле можно взять любые: скумбрию, сардину или сайру. Также вместо куриного бульона хорошо будет использовать овощной бульон или просто очищенную воду, тогда суп будет еще менее калорийным.

Ингредиенты

  • Вода

    2
    л

  • Скелет курицы

    1
    шт

  • Картофель

    5
    шт

  • Рис

    3
    столовая ложка

  • Морковь

    1
    шт

  • Лук

    1
    шт

  • Рыбные консервы

    1
    шт

  • Укроп


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    0,25
    чайная ложка

  • Паприка

    0,25
    чайная ложка

  • Лавровый лист

    1
    шт

  • Оливковое масло

    2
    столовая ложка

Ступени

  • 1.
    Куриный скелет вымыть и обдать небольшим количеством холодной воды. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. Снять пену шумовкой и варить 30 минут. Удалите куриные кости из бульона.

  • 2.
    Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками.

  • 3.
    В готовый куриный бульон добавить нарезанный кубиками картофель.

  • 4.
    Картофель отварить до полуготовности. Затем добавьте в суп тщательно промытый рис.

  • 5.
    Очистите морковь и лук и промойте их в проточной воде. Натереть морковь и нарезать кубиками лук.

  • 6.
    Обжарьте овощи на масле до мягкости. Время от времени помешивайте их, чтобы они подрумянились одинаково.

  • 7.
    Затем добавьте в суп обжаренные лук и морковь.

  • 8.
    Откройте банку рыбных консервов. Слейте с нее масло и удалите из рыбы крупные кости. Когда картофель и рис станут мягкими, добавить рыбные консервы.

  • 9.
    Приправить суп солью и специями. Добавьте для аромата лавровый лист, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

  • 10.
    Проварите суп несколько минут и снимите его с огня. Подавайте блюдо горячим с кусочками свежего хлеба.

  • 11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *