Суп из консервированной сайры рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Суп из консервированной сайры рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Всё Чётко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Всё Чётко2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
13
2
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированная сайра
1 банка
Картофель
2 штуки
Рис
3 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Морковь
½ штуки
Репчатый лук
1 штука
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель чистим, режем и ставим вариться
2Через 10 минут добавляем рис
3Пока все варится, делаем поджарку — лук, морковь, помидор
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
425 минут проходит с того момента, как варится картофель, добавляем консервы и обжарку + специи по вкусу (я добавляю кориандр), даем покипеть 5-7 минут. Суп готов!
популярные запросы:
Комментарии (18):
Татьяна Афанасьева3 апреля 2017
0
Очень вкусно и быстро!!! Варила не с рисом, а с вермишелью (паутина), так тоже очень вкусно!
Alice Vicious23 октября 2017
1
Ничего не фу, вполне нормально. Главное, быстро.
Ольга Захарова28 февраля 2019
0
Банка идет на 3-4 литра. Здесь указано на 2 литра. Лучше класть полбанки. Иначе будет сильный запах и вкус рыбы перебьет все остальное.
Алекс Дегтев31 октября 2020
2
Да что ж там есть, если банка 250 грамм на 4 литра. А какой вкус должен быть в РЫБНОМ супе???
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупой
спецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый день
Похожие рецепты
Супы•Еврейская кухня
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Эстонская кухня
Суп из угря
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Супы•Латвийская кухня
Рыбный суп с треской, лососем, осьминогом, кальмаром, мидиями и икрой летучей рыбы
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
02:55
Супы•Русская кухня
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Супы•Авторская кухня
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Супы•Европейская кухня
Суп каччукко
Автор: Ника Ганич
6 порций
50 минут
Супы•Европейская кухня
Сливочный суп с треской и креветками
Автор: fish3o_ru
4 порции
35 минут
Супы•Французская кухня
Буррида (французский рыбный суп)
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
Супы•Японская кухня
Мисо-суп с тофу и лососем
Автор: Борис Генадьев
4 порции
30 минут
02:27
Супы•Русская кухня
Калья
Автор: Еда
4 порции
Супы
Рыбный суп «Скаген»
Автор: Еда
4 порции
Суп с сайрой и рисом рецепт с фото пошагово
Суп с сайрой и рисом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для супа из сайры и риса.
Шаг 2:
Рис лучше взять для супа длиннозерновой или пропаренный. Рис тщательно промываем, меняя несколько раз воду, пока она не станет прозрачной.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.Шаг 4:
Банку с консервированной сайрой открываем, вилкой кусочки рыбы вместе с маслом разминаем до маленьких кусочков.
Шаг 5:
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Картофель промываем до прозрачности воды, чтобы удалить лишний крахмал и сделать бульон более прозрачным.
Шаг 6:
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем промытый рис и перемешиваем. Убавляем огонь и варим 10-15 минут. Затем кладем в кастрюлю подготовленный картофель и продолжаем варить еще около 15 минут.
Шаг 7:
Чтобы бульон у супа получился красивого золотистого цвета, а сам суп стал нежнее и ароматнее на вкус, морковь и репчатый лук лучше поджарить на растительном масле.
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Выкладываем на разогретое масло приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи, постоянно помешивая лопаткой, на среднем огне до мягкости моркови и золотистости репчатого лука.Шаг 8:
Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем и рисом. Варим суп еще около 5 минут.
Шаг 9:
Добавляем рыбные консервы. Размешиваем, снимаем пробу, добавляем соль по вкусу и перец горошком. Держим на огне еще пару минут. Затем выключаем огонь, супу даем постоять под крышкой около 20 минут.
Шаг 10:
Подаем блюдо к столу, посыпав измельченной свежей зеленью. Суп с сайрой и рисом получается очень ярким, наваристым и вкусным и фактически не требует к себе каких-либо добавок, достаточно кусочка свежего хлеба или горстки сухариков.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рисовый суп с рисом готовим дома
Рис с овощами
Рыба с овощами
Рис с картошкой как приготовить вкусно
Картофельный суп
Рыба с рисом
Рыба с морковью фото рецепты
Рыбный суп из консервы сайры
Суп для похудения
Супы с крупами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Пропаренный рис — 123 ккал/100г
- Сайра консервированная — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Пропаренный рис, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Сайра консервированная, Соль, Перец горошком, Вода
Простой рецепт супа из консервированной сайры
Охотничьи рецепты
С рыбными консервами можно экспериментировать долго – все зависит от имеющихся продуктов, желания и времени. Никогда не будет лишним добавить в суп из сайры крупу, чтобы сделать его более сытным.
Консервированная рыба значительно дешевле свежей, при этом имеет приятный вкус. За полчаса можно получить ароматный, питательный и наваристый суп. Конечно, это не традиционная русская уха, но зачем сравнивать совершенно разные продукты? Главное выбирать качественные препараты с жирным видом на море; сайра и скумбрия наиболее подходят для рыбных консервов . В рагу можно добавить пшено, что сделает суп более густым.
Многие хозяйки любят консервы, ведь они выручают, когда нужно срочно приготовить ужин. Суп из консервированной сайры с пшеном готовится гораздо быстрее других блюд, на подготовку продуктов уходит минимум времени. Не думайте, что такие рагу получаются хуже, чем из свежей рыбы. Они не уступают по вкусу и аромату.
Ингредиенты
Свежие и качественные рыбные консервы – это уже половина успеха. При покупке обращайте внимание на состав, дату изготовления и тип баночек. Мятые банки с нечеткой маркировкой нужно сразу выкладывать из корзины. Уха из консервированной сайры с пшеном получится вкуснее, если купить рыбу в стеклянной таре.
Что потребуется на обед:
- сайра в масле – 1 банка;
- картофель – 3-4 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- большая луковица;
- вода – 2 л;
- зелень – по вкусу;
- масло подсолнечное — для жарки овощей;
- пшено – 2-3 ст. л.;
- несколько лавровых листьев;
- душистый перец и соль.
Не рекомендуется брать слишком много специй, так как в консервах уже есть соль и приправы. Суп с сайрой и кашей достаточно дополнить свежим укропом, петрушкой, перцем.
Пошаговое приготовление
Рыбные консервы готовятся очень быстро, поэтому добавляйте их в конце.
Приготовление начинается с овощей:
- Вымойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками картофель. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Если хотите суп погуще, то можно взять 5 клубней.
- Очистить лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь четвертинками или натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и отправьте туда овощи, пассируйте до румяного оттенка, постоянно помешивая. На сковороду наливать много масла не нужно, так как рыбные заготовки довольно жирные, и мало кому понравится калорийная уха из сайры консервированная с пшеном .
- В кипящий картофель на 7-10 минут добавить отваренные овощи и промытое пшено. Отварите картофель до мягкости, затем добавьте рыбу. Консервы нужно предварительно размять вилкой, часть масла можно слить. Не обязательно превращать мякоть в кашу — нужно просто перемолоть гребни, чтобы они не чувствовались в тушенке .
- Довести суп из сайры до кипения, попробовать на соль и добавить при необходимости, как специи. В конце можно засыпать нарезанной свежей зеленью.
Вареному консервированному и пшенному супу дать закипеть, затем снять с огня и оставить на 10-15 минут. За это время первое блюдо настоится, станет более вкусным и ароматным. Для подачи можно использовать зелень, кусочки сайры (оставить при варке) и гренки.
Другие варианты приготовления супа из сайры
Рагу диетическое с сайрой тоже можно, для этого не обязательно убирать рыбу из пошагового рецепта с фото . В бульон нужно закладывать свежие овощи, а не обжаривать их с маслом. Калорийность можно снизить, если не использовать картофель. Зерновые дадут тушенке тушенка: рис, перловка, булгур, гречка и пшено.
В магазинах можно найти консервированную сайру в томатном соусе. Получается очень оригинальное первое блюдо, поэтому рекомендуется попробовать этот вариант. Тем не менее, вы можете использовать томатную пасту для всех, у кого 9 лет.0005 рыбные консервы , добавляя ее во время прохождения овощей
Таблица калорийности первого блюда
Блюдо | Размер порции | КБЮ |
Консервы Рыба и просо Суп | 100 г | Калорийность – 107 ккал, белки – 7 г, жиры – 1,1 г, углеводы – 18,2 г |
Уха с сайрой и томатной пастой | 100 г | Калорийность – 70 ккал, белки – 3,9 г, жиры – 3,5 г, углеводы – 5,4 г |
Уха консервированная без картофеля | 100 г | Калорийность – 63 ккал, белки – 3,6 г, жиры – 3,9 г, углеводы – 2,2 г |
Рыбные консервы с рисовым супом
фото: niftyrecipe.com
Ароматный суп из рыбных консервов и риса понравится даже капризным детям. Это блюдо очень вкусное и достаточно диетическое, поэтому подойдет всем, кто следит за своим телом и избегает лишних калорий. Рыбные консервы в масле можно взять любые: скумбрию, сардину или сайру. Также вместо куриного бульона хорошо будет использовать овощной бульон или просто очищенную воду, тогда суп будет еще менее калорийным.
Ингредиенты
Вода
2
лСкелет курицы
1
штКартофель
5
штРис
3
столовая ложкаМорковь
1
штЛук
1
штРыбные консервы
1
штУкроп
—
по вкусуПетрушка
—
по вкусуСоль
—
по вкусуПерец черный
0,25
чайная ложкаПаприка
0,25
чайная ложкаЛавровый лист
1
штОливковое масло
2
столовая ложка
Ступени
1.
Куриный скелет вымыть и обдать небольшим количеством холодной воды. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. Снять пену шумовкой и варить 30 минут. Удалите куриные кости из бульона.2.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками.3.
В готовый куриный бульон добавить нарезанный кубиками картофель.4.
Картофель отварить до полуготовности. Затем добавьте в суп тщательно промытый рис.5.
Очистите морковь и лук и промойте их в проточной воде. Натереть морковь и нарезать кубиками лук.6.
Обжарьте овощи на масле до мягкости. Время от времени помешивайте их, чтобы они подрумянились одинаково.7.
Затем добавьте в суп обжаренные лук и морковь.8.
Откройте банку рыбных консервов. Слейте с нее масло и удалите из рыбы крупные кости. Когда картофель и рис станут мягкими, добавить рыбные консервы.9.
Приправить суп солью и специями. Добавьте для аромата лавровый лист, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.10.
Проварите суп несколько минут и снимите его с огня. Подавайте блюдо горячим с кусочками свежего хлеба.11.