Суп из консервированной сайры, пошаговый рецепт на 967 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гороховый суп
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном
Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Морковный суп-пюре с кориандром
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком
Юлия Высоцкая
12.2009 03:26:00″>19 декабря 2009
Реклама
olga
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Когда нет времени, вас выручит рецепт приготовления рыбного супа с консервами. Готовится очень быстро, а вкус блюда получается очень насыщенным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
241
кКал
10%
Белки | 18 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
5 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
сайра консервированная ТМ «Капитан Вкусов» | 1 банка |
бульон | 1 л |
картофель | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
перец чили | ½ шт. |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
приправа для рыбы | ½ ч. л. |
лимоны | 4 дольки |
перец горошком | 5 шт. |
соль морская | 1 щепотка |
зелень | 1 пучок |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим овощи. Очищенные овощи нарезать: морковь— соломкой, лук — кубиком.
Острый перец и чеснок нарезать кружочками. Картофель — кубиками.
В кастрюле с толстым дном на разогретом растительном масле (1–2 ст. л.) обжарить чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удалить, масло оставить.
На чесночном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и пассеровать овощи.
Добавить к овощам бульон или воду. После закипания бульона выложить картофель, посолить и варить до его готовности.
Сайру ТМ «Капитан Вкусов» без жидкости выложить в миску. Кусочки сайры можно размять вилкой или оставить вот такими красивыми кусочками. Я оставила кусочками.
Выкладываем в кипящий суп кусочки сайры.
Добавляем дольки лимона (4 половинки), перец горошком, лавровый лист и сухие молотые каперсы и оливки (или консервированные). Солим суп и на слабом огне доводим до кипения.
Выключаем огонь и добавляем рубленую зелень (у меня кинза и укроп). Даем супу настояться под крышкой и пропитаться ароматами минут 5.
Не забываем удалить лавровый лист. И в оставшемся супе удалить лимонные дольки. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обеднарезатьжаритьсупыправильное питание (пп-рецепты)сайракапитан вкусоврыбныйавторская кухняс консервамис сайройзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп из сайры консервированной (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Русская > Легкое > Суп из сайры консервированной
Очередной рыбный супчик быстрого приготовления. Буквально полчаса необходимо затратить на его варку. В результате получаем легкое, полезное первое блюдо, которое можно употреблять и в холодном виде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию
14,0
белки
20,0
углеводы
16,8
жиры
283,6
калорийность
Используемая техника:
Кастрюля
Ингредиенты:
Количество порций:
4
Сайра консервированная250 грамм |
Картофель3 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Морковь½ штуки |
Соль1 чайная ложка |
Перец черный молотый3/10 чайных ложки |
Лавровый лист2 штуки |
Масло сливочное20 грамм |
Крупа манная2 столовых ложки |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Суп из рыбных консервов пользуется заслуженным уважением в кулинарной практике. Про него можно сказать: «дешево и сердито». А, главное, быстро. Для такого супа годятся любые консервы из рыбы. Но, и здесь есть свои фавориты.
Сайра – чудесная рыба, созданная всевышним специально для кулинарных целей. Ее научное название содержит слова «щучья макрель». Макрель – это скумбрия. Идеальная сайра доходит до нас в свежемороженом виде. Оттаивание рыбы и вторичное замораживание могут напрочь испортить ценный продукт. Сайра содержит много белка и самых полезных ненасыщенных жиров. Это диетическая рыба. Следует помнить, что при длительном хранении даже в герметичной упаковке в морозильной камере, сайра может прогоркнуть и приобрести неприятный привкус. Пара баночек консервированной сайры всегда выручат любого кулинара. Это прекрасная основа для быстрых салатов и супов.2
Поставим кастрюлю с 1.5 литрами воды на огонь, добавим 2 столовых ложки манки (можно заменить рисом или пшенкой) и соль. Весь набор овощей для нашего рыбного супчика разместится на небольшой тарелке. Промоем несколько картофелин, почистим половину моркови и луковицу.
3
Овощи необходимо мелко нарезать, а морковь просто натереть на крупной терке. Опускаем всю эту нарезку в кастрюлю с кипящей водой, где манка почти сварилась за 10 минут. Продолжаем варить на малом огне.
4
Откроем консервы из сайры натуральные. Можно использовать и сайру в масле. Сейчас появились откровенные подделки этого любимого народом продукта. При покупке консервов из сайры лучше выбирать продукцию из Дальневосточных городов и поселков. Идеальная сайра консервируется прямо в море на специальных судах. Выливаем весь сок из банки в кастрюлю. Рыба добавляется практически за 5 минут до окончания варки супа. Добавляем сушеные приправы и лавровый лист. Проверяем на соль и добавляем по необходимости. Я всегда добавляю в такие супы немного молотого черного перца, буквально треть чайной ложки, не более. Супчик приготовлен за 25 минут. Необходимо накрыть его крышкой и дать настояться.
5
Подаем в глубоких тарелках, украсив суп свежим укропом. При использовании сайры в собственном соку можно добавить в каждую тарелку небольшой кусочек сливочного масла – это сделает вкус блюда значительно интереснее.
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Суп рыбно-рисовый консервированный
- Домашний
- 🍲 Фото рецептов
- Суп рыбно-рисовый консервированный
фото: niftyrecipe.com
Ароматный суп из рыбных консервов и риса понравится даже капризным детям. Это блюдо очень вкусное и достаточно диетическое, поэтому подойдет всем, кто следит за своим телом и избегает лишних калорий. Рыбные консервы в масле можно взять любые: скумбрию, сардину или сайру. Также вместо куриного бульона хорошо будет использовать овощной бульон или просто очищенную воду, тогда суп будет еще менее калорийным.
Ингредиенты
Вода
2
лСкелет курицы
1
штКартофель
5
штРис
3
столовая ложкаМорковь
1
штЛук
1
штРыбные консервы
1
штУкроп
—
по вкусуПетрушка
—
по вкусуСоль
—
по вкусуЧерный перец
0,25
чайная ложкаПаприка
0,25
чайная ложкаЛавровый лист
1
штОливковое масло
2
столовая ложка
Ступени
1.
Куриный скелет вымыть и обдать небольшим количеством холодной воды. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. Снять пену шумовкой и варить 30 минут. Удалите куриные кости из бульона.2.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками.3.
В готовый куриный бульон добавить нарезанный кубиками картофель.4.
Картофель отварить до полуготовности. Затем добавьте в суп тщательно промытый рис.5.
Очистите морковь и лук и промойте их в проточной воде. Натереть морковь и нарезать кубиками лук.6.
Обжарьте овощи на масле до мягкости. Время от времени помешивайте их, чтобы они подрумянились одинаково.7.
Затем добавьте в суп обжаренные лук и морковь.8.
Откройте банку рыбных консервов. Слейте с нее масло и удалите из рыбы крупные кости. Когда картофель и рис станут мягкими, добавить рыбные консервы.9.
Приправить суп солью и специями. Добавьте для аромата лавровый лист, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.10.
Проварите суп несколько минут и снимите его с огня. Подавайте блюдо горячим с кусочками свежего хлеба.11.
Приятного аппетита!12.
Рыбные консервы и рисовый суп
Тайский суп из консервированной скумбрии с лапшой из кабачков (кето)
Быстрый и простой рецепт тайского супа из консервированной скумбрии в кокосовом орехе с лапшой из кабачков (цуккини), также известной как кабачки или зудлс. Это низкоуглеводное блюдо, идеально подходящее для кето-диеты, богатое перцем, луком и кокосовым молоком. Включает в себя легко следовать пошаговые изображения.
Да , я вернулся с еще одним рецептом консервированной скумбрии , так что вскоре после того, как я поделился своим рыбными котлетами из консервированной скумбрии без картофеля !
Мне очень нравилось готовить тайские блюда из скумбрии с использованием различных овощей в течение последних нескольких недель, поэтому было справедливо поделиться этим. И это вкусный тайский суп с лапшой и скумбрией с низким содержанием углеводов, лапшой из кабачков (цуккини), имбирем, перцем чили и кокосом. Я бы даже сказал, что это лучший рецепт скумбрии, который я когда-либо ела!
В мои предыдущие дни в мире похудения с низким содержанием жира я обычно избегал жирного кокосового молока, поэтому я использовал его вместо углеводов. Итак, вот он, мой тайский суп с карри из скумбрии, который я ела в рамках диеты Fast 800 и все еще худею!
Оборудование, используемое для моего рецепта рыбного супа из консервированной скумбрии
Обратите внимание, что как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, совершенных по ссылкам.
- Нож для разделки
- Chopping board
- Measuring spoons
- Garlic press
- Lemon juicer
- Frying pan
- Spiralizer * для zoodles/courgetti (хотя, мой фаворит теперь моя Насадка-спирализатор Kitchenaid , так как она дает самую профессиональную лапшу).
*Как приготовить цудлы без спирализатора
Если у вас нет спирализатора для приготовления кабачков/зудлов, то есть альтернативные методы, которые вы можете использовать, и вкус останется прежним!
- Мелко нарежьте ножом на длинные брусочки, которые можно сначала ускорить с помощью картофелечистки
- Натрите вручную или в кухонном комбайне . И давайте посмотрим правде в глаза, они будут более крупными, чтобы их можно было съесть
- Используйте Функция шинковки в кухонном комбайне
- Ручной спиралайзер
- Используйте мандолину с насадкой для жульена , хотя я неуклюж, поэтому по личным причинам это будет моим последним средством
901 Тайский кето-суп из кабачков с консервированной скумбрией
Во-первых, обратите внимание, что вы можете перейти к полному списку ингредиентов моего кето-тайского супа с лапшой, нажав на ссылку ниже.
Перейти к рецепту
Но, в двух словах, вот как приготовить этот рецепт супа с лапшой из консервированной рыбы:
- Слейте подсолнечное масло из консервированной скумбрии прямо в большую кастрюлю и используйте его для обжаривания лука, чеснока и имбиря и пассеруйте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте куркуму, пасту из лемонграсса, хлопья чили, перец, вареную скумбрию и перец, затем жарьте еще минуту, пока все не покроется.
- Добавьте воду, кастрюли, соевый соус и спиральную лапшу из кабачков (цуккини) (лапшу из кабачков), затем доведите до кипения.
- Кипятить 5 минут.
- Добавьте кориандр, сок лайма, кокосовое молоко и кунжутное масло перед подачей на стол и посыпьте ломтиками свежего зеленого лука!
Как приготовить свежую скумбрию?
Если вы не можете использовать вареную скумбрию, то вы, конечно, можете приготовить этот рыбный кето-суп с лапшой со свежей скумбрией. Вам просто нужно иметь в виду, что свежее мясо и рыба теряют примерно 25% своего первоначального веса, поэтому вам нужно увеличить количество.
Я рекомендую использовать около 125 г свежей скумбрии без кожи и костей . Если у вас нет чешуи, используйте 1-2 филе скумбрии. (* Вас может смутить, что это то же количество, что и в банке, которую я использовал, но помните, это потому, что содержание масла составляет около 20%).
Как жарить филе скумбрии
Если вы жарите сырую скумбрию на сковороде, вам понадобится немного больше масла, чем в моем рецепте.
- Добавьте столовую ложку масла в сковороду (которое вам понадобится позже)
- Разогрейте сковороду и положите каждое филе кожей вниз.
- Прижмите филе, пока оно не начнет скручиваться, чтобы убедиться, что все части приготовились.
- Готовьте около 2 минут с каждой стороны, пока оно не станет хрустящим и золотистым.
- Снимите и выбросьте кожицу, затем измельчите в миске и продолжайте готовить остальную часть рецепта.
NHS рекомендует есть не менее 2 порций в неделю , одним из которых является жирная рыба для минералов и витаминов, таких как витамин D, для здорового сердца.
Однако жирную рыбу, богатую омега-3, как часть средиземноморской диеты, также следует употреблять в умеренных количествах, так как она может оказывать неблагоприятное воздействие на нашу иммунную систему . Существуют ограничения безопасности для некоторых групп , поскольку количество загрязняющих веществ в рыбе все еще может накапливаться.
Также предпочтительно использовать устойчивый источник рыбы, чтобы обеспечить ее изобилие и в будущем.
Какую еще лапшу с низким содержанием углеводов можно приготовить?
Давненько я не ел спагетти с углеводами или лапшу. И это потому, что есть так много способов, которыми вы можете сделать их и при этом чувствовать себя удовлетворенными.
Если вам нужны идеи кето, помимо приготовления лапши или кабачков с рыбным супом, вы можете:
- Спиральная морковь
- Мускатная тыква
- Стебли/стебли брокколи (хотя для приготовления требуется больше времени)
- Свекла/свекла, хотя цвет явно изменится!
- Сделать лапшу с низким содержанием углеводов кето с моцареллой и яичными желтками
- или, используйте купленную в магазине белок/лапша с низким содержанием углеводов
- Konjac Noodles — хотя I Рекомендуется для чтения устойчивых проблем. Заменитель скумбрии для рыбного супа с лапшой
Если вы пришли сюда за тайским кето, а не обязательно рецептами со скумбрией, то вот несколько вариантов, которые вы можете сделать.
Тайский суп с лапшой из лосося
Суп из консервированного лосося или суп из консервированного тунца — еще одна отличная альтернатива. На самом деле, ЛЮБАЯ жирная рыба в банке подойдет по этому рецепту . Но, если вы можете найти рыбные консервы только в родниковой воде или рассоле, просто сначала слейте их, а затем добавьте в кастрюлю 3 столовые ложки полезного жирного масла по вашему выбору.
Кроме того, если добавить однородное арахисовое масло, он быстро превратится в тайский суп с арахисовой лапшой.
Возвращаясь к рыбным консервам в воде или рассоле, это идеальный тайский рецепт для Рыбный суп с лапшой для похудения . Просто обжарьте лук, чеснок и имбирь во фритюре, используйте легкое кокосовое молоко и исключите кунжутное масло!
Веганский тайский суп с лапшой
Вы всего в двух шагах от рецепта веганского тайского супа с лапшой! Все, что вам нужно сделать, это использовать веганские кастрюли и заменить банку жирной рыбы на оливковое масло и что-то вроде банки джекфрута!
Keto Diet Side Примечание: вы можете предпочесть что-то с меньшим содержанием углеводов
Тайский суп с красной лапшой
При желании вы можете просто добавить 1-2 столовые ложки тайской красной пасты карри или приготовить ее самостоятельно . Обратите внимание, я бы использовал это вместо хлопьев чили, если вы не предпочитаете рецепт очень острого тайского супа с лапшой.
Суп из консервированной скумбрии с цветной капустой и кабачками
Еще один вариант, который я приготовил до перца, — это суп из цветной капусты с кабачками , как показано в моем Instagram. Вместо перца используйте 3 больших соцветия цветной капусты, разбитых на небольшие кусочки, или замороженную цветную капусту.
В этом тайском супе с лапшой есть что-то восхитительное в наггетсах цветной капусты с золотым карри и куркумой! Так что, если вы это в, дайте ему идти!
Тайский куриный суп с лапшой для похудения
Подобно моему рецепту куриного супа с лапшой для похудения , вы можете жарить курицу в режиме Fry Light, использовать легкое кокосовое молоко и не добавлять кунжутное масло в конце. Углеводы в курином супе с лапшой также могут нуждаться в пересмотре для альтернативы кето с низким содержанием углеводов.
Другие рецепты консервированной скумбрии
Вот список проверенных блюд из скумбрии, которые вам тоже могут понравиться!
- Рецепт карри из кето скумбрии — 1 банка, приготовленная двумя людьми за 15 минут!
- Салат из скумбрии Тикка (кето) — еще один быстрый рецепт из 1 банки, приготовленный за минуту
- Canned mackerel burger recipe (AKA mackerel cakes/patties) — using 2 x 4oz/125g tins
- Mackerel in Greek salad with chickpeas instead of tinned tuna
- Smoked mackerel mousse recipe — (как паштет из копченой скумбрии), с 2 банками копченой скумбрии в отличие от форели
- Рецепт сэндвича с консервированной скумбрией без необходимости обжаривания. Идеальный рецепт сэндвича с салатом из скумбрии, который также можно приготовить с консервированным лососем!
- Копченая скумбрия карбонара с использованием 2 банок по 4 унции/125 г вместо лосося
- Рыбные консервы
- Оладьи из скумбрии с кабачками или скумбрией вместо пруфов
1 (Обратите внимание, вы также можете оставить масло для жарки).
- Средиземноморский рыбный суп с лапшой, также перемешиваемый в 1 банке рыбы
- Похлебка из копченой скумбрии или похлебка из сардин, если добавить 3 осушенные банки по этому рецепту
- И еще больше идей для блюд из скумбрии!
Как приготовить тайский рыбный суп из скумбрии
Тайский суп из консервированной скумбрии с лапшой из кабачков (кето)
Vikkie Lee
Быстрый и простой тайский суп из консервированной скумбрии с кокосом и кабачками. Это низкоуглеводное блюдо, идеально подходящее для кето-диеты, богатое перцем, луком и кокосом. Включает в себя легко следовать пошаговые изображения.
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Prep Time 10 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 25 mins
Course Soup
Cuisine thai
Servings 4 people
Calories 328 kcal
Chopping knife
Chopping board
Мерные ложки
пресс для чеснока
лимонная соковыжималка
сковорода
спирализатор
0017
- 125 г Консервированная скумбрия в подсолнечном масле (банка 4 унции) Или 3 столовые ложки подсолнечного масла + 1 филе скумбрии). ( См. примечание 1)
- 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 1 столовая ложка натертого свежего имбиря (*избегайте имбиря) паста
- ½ красного перца, нарезанного ломтиками
- ½ желтого перца, нарезанного ломтиками
- 2 кастрюля для куриного бульона или 3 кубика куриного бульона
- 1 л воды
- ¼ ч. ( См. примечание 2)
- 400 мл банка кокосового молока *Примерно менее 2 чашек
- 1 столовая ложка кунжутного масла Для сбрызгивания ( См. примечание 3) 90 нарезанный чеснок
- Свежий кориандр Для украшения
9064
Слить подсолнечное масло с консервированной скумбрии прямо в большую кастрюлю, затем добавить лук, чеснок и имбирь и обжарить до мягкости.