Суп лобио по грузински: Суп из лобио рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

Суп из лобио рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

Суп из лобио рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Малютина

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Наталья МалютинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

170

7

4

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Картофель

7 штук

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Томатная паста

1 столовая ложка

Сливочное масло

30 г

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Сушеный базилик

по вкусу

Лавровый лист

1 штука

Соль

по вкусу

Красная фасоль

2 стакана

Красный стручковый перец

1 штука

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Лобио замочите в 4 стаканах холодной воды на 3–4 часа. Воду не сливайте. Переложите лобио в кастрюлю, вскипятите и варите на среднем огне до полуготовности. Потолките лобио толкушкой.

2Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Продолжайте варить.

Инструмент

Нож шефский

3Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, муку и постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков, затем добавьте в сковороду томатную пасту, снова перемешайте и соедините зажарку с лобио.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

4Положите в кастрюлю лавровый лист, жгучий перец и посолите. Сушеный базилик перетрите в ладонях и добавьте в суп. Проварите еще 10–15 минут. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 30 минут.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (2):

Лариса Нишликова22 октября 2014

0

Добавляла крупно нарезанный картофель, мужу понравился.

Natalia Michkailenko4 января 2021

0

Мне кажется, картошка в лобио — это слегка привнесенный русский дух в грузинскую кухню)) В общем, вроде как без картошки он должен быть, но и так, и так вкусно! Специально попробовала с картошкой — очень даже. Спасибо за рецепт!

Читайте также:

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

спецпроекты

Похожие рецепты

Лобио классическое

Автор: Кулинар 5650805

4 порции

1 час 50 минут

07:35

Лобио по-имеритински из красной фасоли

Автор: Еда

20 порций

3 часа

Лобио из стручковой фасоли

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Лобио с грецкими орехами

Автор: Александр Антропов

6 порций

2 часа 25 минут

Лобио из фасоли веганское

Автор: Marusia Klimova

2 порции

25 минут

Лобио из красной фасоли

Автор: Creepy Owl

4 порции

2 часа

Лобио из фасоли

Автор: iCook

4 порции

2 часа

Неострое лобио

Автор: Nikita Melnikov

4 порции

Лобио по-деревенски

Автор: Алексей Зимин

2 порции

35 минут

Лобио холодное из банки

Автор: Анастасия

6 порций

15 минут

Лобио с грецкими орехами и чили

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

15 минут

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Автор: Алексей Зимин

8 порций

3 часа

Лобио (суп из красной фасоли), пошаговый рецепт на 465266 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп из латука, руколы и щавеля

Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

77544

кКал

3299%

Белки7002 г
Жиры251 г
Углеводы11424 г

% от дневной нормы

1750 %

49 %

810 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

3 головки
перец болгарский красный

1 шт.
чеснок

4 зубчика
томатная паста

1 ч. л.
лавровый лист

2 шт.

перец острый зеленый

½ шт.
кинза свежая

1 пучок
петрушка зелень

½ шт.

уцхо-сунели

2 ч. л.
хмели-сунели

2 ч. л.
1 ч. л.

сванская соль

½ ч. л.

фасоль красная

500 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль хорошо промыть, залить водой так, чтобы вода покрыла фасоль и варить 20 минут. Спустя 20 минут воду слить, промыть хорошо лобио, залить 2 литрами воды довести до кипения, добавить 1 ст.л растительного масла, лавровый лист и варить 30 минут не накрывая крышкой. Спустя 30 минут накрыть крышкой и варить фасоль до готовности на медленном огне. У меня на это обычно уходит 1.5-2 часа

Лук потушить на растительном масле, добавить томат, перемешать.

Болгарский нарезать кубиками, добавить к луку и потушить.

Готовую фасоль надо размять (не забудьте достать лавровый лист).

Добавить к фасоли лук с болгарским, перемешать и варить минут 5.

Острый перец и чеснок мелко нарезать, добавить в суп.

Кинзу и петрушку порубить, добавить в суп. Дать покипеть 2-3 минуты.

Смешать все сунели, добавить в суп и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Лобио должно настояться. К лобио очень подходит: мчады, свежая зелень и соленья. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супысуп-пюрегрузинская кухнягрузинскийс перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Комплексное рагу из красной фасоли из Джорджии

Еда|Сложное рагу из красной фасоли из Джорджии

https://www.nytimes. com/2018/02/16/dining/bean-stew-recipe-lobio-georgia.html

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Приятного аппетита

Лобио, традиционное грузинское блюдо, в котором красная фасоль сочетается с обжаренным сырым луком, чесноком и зеленью. Фото… Эндрю Скривани для The New York Times

Многие американцы влюбляются в кухню Грузии (страны, а не штата) после того, как попробовали хачапури, пикантный хлеб с начинкой из сыра, который часто подают с жидким яйцом сверху. Для других это тарелка приготовленных вручную хинкали, мясной версии деревенских пельменей.

Моя одержимость началась со скромного тушеного мяса под названием лобио.

О лобио я узнала от своей подруги Элис Фейринг, которая поехала в Грузию в исследовательскую поездку, чтобы написать книгу о древних традициях виноделия страны.

Вернувшись в Нью-Йорк, она не могла перестать говорить о помидорах, картофеле и бобах. Грузия веками славилась своими фруктами и овощами, в том числе сливами, виноградом и гранатами. Многие из его культур до сих пор выращиваются традиционными, а не промышленными способами.

Вареный картофель, как она сказала мне, был душераздирающе глубоким, с земляной сладостью цветов клевера.

В томатах никогда не выделялась горечь, сказала она, что делает их особенно сложными, с острой кислинкой в ​​их спелости.

И бобы! Пятнистая красная фасоль, отваренная до бархатистой мягкости и пюре с острым сырым чесноком, пассерованным луком и волнующей горной травой, называемой голубым пажитником.

Пока мне не удавалось достать эффектные грузинские помидоры или сливочную тушинскую картошку, зато можно было приготовить фасоль или хотя бы попробовать сварить что-то подобное.

Это утешительное рагу — вегетарианский пир. Кредит… Эндрю Скривани для The New York Times

У Элис есть рецепт лобио в ее книге, и в Интернете есть множество вариаций, поэтому я собрал рецепт, который, хотя и не обязательно подлинный , несколько олицетворяло глубоко утешительную красоту блюда.

В Джорджии слово лобио может относиться к любому виду фасоли, от свежей зеленой фасоли до множества различных разновидностей сушеной фасоли, из которой делают рагу, подобное этому, или добавляют в салаты, часто посыпая грецкими орехами: основной ингредиент Грузинские кухни.

При тушении (обычно в глиняных горшках) фасоль традиционно подают с мчади — лепешками из обжаренных, похожих на поленту кукурузных лепешек — и свежим белым сулугуни, крепким рассольным сыром, напоминающим фету. Тем не менее, толстые ломтики закваски и мягкая салата из феты или рикотты также станут отличным сопровождением.

Следует отметить (по желанию) использование в этом рецепте двух традиционных грузинских ингредиентов.

Первым является ткемали, острый фруктовый соус из кислых слив. Гранатовая патока или даже хороший бальзамический уксус обеспечивают такой же пикантный вкус.

А еще есть голубой пажитник, трава, которая растет в диком виде в горах Кавказа. Вы можете заказать его по почте, но тушеное мясо почти так же хорошо и без него, так что не беспокойтесь о том, чтобы оставить его (обычные семена пажитника имеют другой вкус, поэтому они не являются хорошей заменой). Сочетание кориандра и черного перца придает блюду остроту, достаточно сильную, чтобы противостоять луку, травам и острому чесноку.

Лобио можно подавать в качестве постного основного блюда или в качестве гарнира к жареному или приготовленному на гриле мясу или рыбе. В любом случае, сочетание острого сырого лука и мягкого, сладкого коричневого лука, а также большого количества свежей зелени затрудняет остановку еды, как только вы начнете.

Рецепт: Рагу из красной фасоли с жареным луком и кинзой

И выпить…

Идеальным сопровождением к этому грузинскому рагу из фасоли, естественно, будет грузинское вино, желательно приготовленное традиционным способом, ферментированное и выдержанное в квеври, как амфора. Если у вас есть доступ к этим замечательным винам, сапарави, сухое, крепкое красное, может подойти и, безусловно, будет в нужном настроении. Сухое белое вино из Грузии, которое правильнее назвать янтарным, тоже было бы восхитительно. Он получает как цвет, так и дубильную структуру в квеври путем мацерации и выдержки с кожурой винограда. Если вы не можете найти какие-либо традиционные грузинские вина, другие варианты включают хороший кагор, возможно, красное Этна из Сицилии или Рибейра Сакра из Галиции в Испании. Или вы можете выбрать из жанра, известного как апельсиновые вина, белые, сделанные не слишком иначе, чем грузинские белые. ЭРИК АСИМОВ

Подписывайтесь на NYT Food на Facebook , Instagram , Twitter и P проценты . Получайте регулярные обновления от NYT Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Версия этой статьи напечатана в разделе D, страница 2 нью-йоркского издания под заголовком: Рагу из фасоли, которое далеко не обычное. Заказать репринты | Сегодняшняя газета | Подписаться

Рецепт лобио: веганское грузинское рагу из фасоли

Энни ГрейнджерКатегории: Питание и еда ! Следуйте этому простому рецепту, чтобы узнать, как сделать его самостоятельно.

Лобио — одно из самых распространенных, а также одно из самых восхитительных блюд в Грузии, которое подают во всех странах Кавказа во время всех приемов пищи в течение дня.

Для относительно простого блюда с понятным списком ингредиентов лобио обладает большим вкусом и является на 100% веганским! Все, что вам нужно, это фасоль, лук, орехи, чеснок и кинза.

Его можно подавать отдельно или как часть более крупного блюда. Традиционно его едят с кукурузным хлебом и сыром, который вы можете либо пропустить, чтобы сохранить веганство, либо использовать свой любимый веганский сыр вместо .

Для лобио вам понадобится всего несколько веганских ингредиентов и специй.
(Фото: CC0 / Pixabay / mborgm)

Ингредиенты:

  • 1 стакан сушеной фасоли (или 2 банки, если вы не можете использовать сушеную)
  • 1 стакан сушеной белой фасоли (или 2 банки, если вы не можете использовать сушеную фасоль)
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 2 ст. томатное пюре
  • Специи:
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 1/2 чайной ложки порошка карри или хмели-сунели, если он у вас есть, для настоящего грузинского вкуса!
  • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 кайенского перца
  • соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    1. Промойте бобы, залейте их холодной водой на несколько дюймов в миске и замочите на ночь. Если вы используете консервированные бобы, варите их в течение 20 минут в воде и переходите к шагу 4.
    2. Слейте воду с замоченных бобов и промойте их перед тем, как поместить их в кастрюлю среднего размера.
    3. Залейте фасоль водой, добавьте лавровый лист, доведите фасоль до кипения и варите 1-2 часа под приоткрытой крышкой, пока фасоль не станет мягкой.
    4. Снова слейте фасоль, удалив лавровый лист, но на этот раз, удерживая жидкость, разомните половину фасоли в пюре. Отложите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *