Суп из лобио рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»
Суп из лобио рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья Малютина
порций:
8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Наталья МалютинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
7
4
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
7 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 столовая ложка
Сливочное масло
30 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сушеный базилик
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Красная фасоль
2 стакана
Красный стручковый перец
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лобио замочите в 4 стаканах холодной воды на 3–4 часа. Воду не сливайте. Переложите лобио в кастрюлю, вскипятите и варите на среднем огне до полуготовности. Потолките лобио толкушкой.
2Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Продолжайте варить.
Инструмент
Нож шефский
3Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, муку и постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков, затем добавьте в сковороду томатную пасту, снова перемешайте и соедините зажарку с лобио.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
4Положите в кастрюлю лавровый лист, жгучий перец и посолите. Сушеный базилик перетрите в ладонях и добавьте в суп. Проварите еще 10–15 минут. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 30 минут.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (2):
Лариса Нишликова22 октября 2014
0
Добавляла крупно нарезанный картофель, мужу понравился.
Natalia Michkailenko4 января 2021
0
Мне кажется, картошка в лобио — это слегка привнесенный русский дух в грузинскую кухню)) В общем, вроде как без картошки он должен быть, но и так, и так вкусно! Специально попробовала с картошкой — очень даже. Спасибо за рецепт!
Читайте также:
7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз
Лучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить
спецпроекты
Похожие рецепты
Лобио классическое
Автор: Кулинар 5650805
4 порции
1 час 50 минут
07:35
Лобио по-имеритински из красной фасоли
Автор: Еда
20 порций
3 часа
Лобио из стручковой фасоли
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Лобио с грецкими орехами
Автор: Александр Антропов
6 порций
2 часа 25 минут
Лобио из фасоли веганское
Автор: Marusia Klimova
2 порции
25 минут
Лобио из красной фасоли
Автор: Creepy Owl
4 порции
2 часа
Лобио из фасоли
Автор: iCook
4 порции
2 часа
Неострое лобио
Автор: Nikita Melnikov
4 порции
Лобио по-деревенски
Автор: Алексей Зимин
2 порции
35 минут
Лобио холодное из банки
Автор: Анастасия
6 порций
15 минут
Лобио с грецкими орехами и чили
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
15 минут
Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Автор: Алексей Зимин
8 порций
3 часа
Лобио (суп из красной фасоли), пошаговый рецепт на 465266 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный свекольный суп-пюре
Йогурт можно заменить сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Юлия Высоцкая
Реклама
Nora
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
77544
кКал
3299%
Белки | 7002 г |
Жиры | 251 г |
Углеводы | 11424 г |
% от дневной нормы
1750 %
49 %
810 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук репчатый | 3 головки |
перец болгарский красный | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
томатная паста | 1 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
перец острый зеленый | ½ шт. |
кинза свежая | 1 пучок |
петрушка зелень | ½ шт. |
уцхо-сунели | 2 ч. л. |
хмели-сунели | 2 ч. л. |
1 ч. л. |
сванская соль | ½ ч. л. |
фасоль красная | 500 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль хорошо промыть, залить водой так, чтобы вода покрыла фасоль и варить 20 минут. Спустя 20 минут воду слить, промыть хорошо лобио, залить 2 литрами воды довести до кипения, добавить 1 ст.л растительного масла, лавровый лист и варить 30 минут не накрывая крышкой. Спустя 30 минут накрыть крышкой и варить фасоль до готовности на медленном огне. У меня на это обычно уходит 1.5-2 часа
Лук потушить на растительном масле, добавить томат, перемешать.
Болгарский нарезать кубиками, добавить к луку и потушить.
Готовую фасоль надо размять (не забудьте достать лавровый лист).
Добавить к фасоли лук с болгарским, перемешать и варить минут 5.
Острый перец и чеснок мелко нарезать, добавить в суп.
Кинзу и петрушку порубить, добавить в суп. Дать покипеть 2-3 минуты.
Смешать все сунели, добавить в суп и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Лобио должно настояться. К лобио очень подходит: мчады, свежая зелень и соленья. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супысуп-пюрегрузинская кухнягрузинскийс перцем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Комплексное рагу из красной фасоли из Джорджии
Еда|Сложное рагу из красной фасоли из Джорджии
https://www.nytimes. com/2018/02/16/dining/bean-stew-recipe-lobio-georgia.html
Реклама
Продолжить чтение основного сюжета
Приятного аппетита
Лобио, традиционное грузинское блюдо, в котором красная фасоль сочетается с обжаренным сырым луком, чесноком и зеленью. Фото… Эндрю Скривани для The New York Times
Многие американцы влюбляются в кухню Грузии (страны, а не штата) после того, как попробовали хачапури, пикантный хлеб с начинкой из сыра, который часто подают с жидким яйцом сверху. Для других это тарелка приготовленных вручную хинкали, мясной версии деревенских пельменей.
Моя одержимость началась со скромного тушеного мяса под названием лобио.
О лобио я узнала от своей подруги Элис Фейринг, которая поехала в Грузию в исследовательскую поездку, чтобы написать книгу о древних традициях виноделия страны.
Вернувшись в Нью-Йорк, она не могла перестать говорить о помидорах, картофеле и бобах. Грузия веками славилась своими фруктами и овощами, в том числе сливами, виноградом и гранатами. Многие из его культур до сих пор выращиваются традиционными, а не промышленными способами.
Вареный картофель, как она сказала мне, был душераздирающе глубоким, с земляной сладостью цветов клевера.
В томатах никогда не выделялась горечь, сказала она, что делает их особенно сложными, с острой кислинкой в их спелости.
И бобы! Пятнистая красная фасоль, отваренная до бархатистой мягкости и пюре с острым сырым чесноком, пассерованным луком и волнующей горной травой, называемой голубым пажитником.
Пока мне не удавалось достать эффектные грузинские помидоры или сливочную тушинскую картошку, зато можно было приготовить фасоль или хотя бы попробовать сварить что-то подобное.
Это утешительное рагу — вегетарианский пир. Кредит… Эндрю Скривани для The New York Times
У Элис есть рецепт лобио в ее книге, и в Интернете есть множество вариаций, поэтому я собрал рецепт, который, хотя и не обязательно подлинный , несколько олицетворяло глубоко утешительную красоту блюда.
В Джорджии слово лобио может относиться к любому виду фасоли, от свежей зеленой фасоли до множества различных разновидностей сушеной фасоли, из которой делают рагу, подобное этому, или добавляют в салаты, часто посыпая грецкими орехами: основной ингредиент Грузинские кухни.
При тушении (обычно в глиняных горшках) фасоль традиционно подают с мчади — лепешками из обжаренных, похожих на поленту кукурузных лепешек — и свежим белым сулугуни, крепким рассольным сыром, напоминающим фету. Тем не менее, толстые ломтики закваски и мягкая салата из феты или рикотты также станут отличным сопровождением.
Следует отметить (по желанию) использование в этом рецепте двух традиционных грузинских ингредиентов.
Первым является ткемали, острый фруктовый соус из кислых слив. Гранатовая патока или даже хороший бальзамический уксус обеспечивают такой же пикантный вкус.
А еще есть голубой пажитник, трава, которая растет в диком виде в горах Кавказа. Вы можете заказать его по почте, но тушеное мясо почти так же хорошо и без него, так что не беспокойтесь о том, чтобы оставить его (обычные семена пажитника имеют другой вкус, поэтому они не являются хорошей заменой). Сочетание кориандра и черного перца придает блюду остроту, достаточно сильную, чтобы противостоять луку, травам и острому чесноку.
Лобио можно подавать в качестве постного основного блюда или в качестве гарнира к жареному или приготовленному на гриле мясу или рыбе. В любом случае, сочетание острого сырого лука и мягкого, сладкого коричневого лука, а также большого количества свежей зелени затрудняет остановку еды, как только вы начнете.
Рецепт: Рагу из красной фасоли с жареным луком и кинзой
И выпить…
Идеальным сопровождением к этому грузинскому рагу из фасоли, естественно, будет грузинское вино, желательно приготовленное традиционным способом, ферментированное и выдержанное в квеври, как амфора. Если у вас есть доступ к этим замечательным винам, сапарави, сухое, крепкое красное, может подойти и, безусловно, будет в нужном настроении. Сухое белое вино из Грузии, которое правильнее назвать янтарным, тоже было бы восхитительно. Он получает как цвет, так и дубильную структуру в квеври путем мацерации и выдержки с кожурой винограда. Если вы не можете найти какие-либо традиционные грузинские вина, другие варианты включают хороший кагор, возможно, красное Этна из Сицилии или Рибейра Сакра из Галиции в Испании. Или вы можете выбрать из жанра, известного как апельсиновые вина, белые, сделанные не слишком иначе, чем грузинские белые. ЭРИК АСИМОВ
Подписывайтесь на NYT Food на Facebook , Instagram , Twitter и P проценты . Получайте регулярные обновления от NYT Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .
Версия этой статьи напечатана в разделе D, страница 2 нью-йоркского издания под заголовком: Рагу из фасоли, которое далеко не обычное. Заказать репринты | Сегодняшняя газета | Подписаться
Рецепт лобио: веганское грузинское рагу из фасоли
Энни ГрейнджерКатегории: Питание и еда ! Следуйте этому простому рецепту, чтобы узнать, как сделать его самостоятельно.
Лобио — одно из самых распространенных, а также одно из самых восхитительных блюд в Грузии, которое подают во всех странах Кавказа во время всех приемов пищи в течение дня.
Для относительно простого блюда с понятным списком ингредиентов лобио обладает большим вкусом и является на 100% веганским! Все, что вам нужно, это фасоль, лук, орехи, чеснок и кинза.
Его можно подавать отдельно или как часть более крупного блюда. Традиционно его едят с кукурузным хлебом и сыром, который вы можете либо пропустить, чтобы сохранить веганство, либо использовать свой любимый веганский сыр вместо .
Для лобио вам понадобится всего несколько веганских ингредиентов и специй.
(Фото: CC0 / Pixabay / mborgm)
Ингредиенты:
- 1 стакан сушеной фасоли (или 2 банки, если вы не можете использовать сушеную)
- 1 стакан сушеной белой фасоли (или 2 банки, если вы не можете использовать сушеную фасоль)
- 2 ст. оливковое масло
- 1 большая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 2 ст. томатное пюре
- Специи:
- 1 сушеный лавровый лист
- 1 1/2 чайной ложки порошка карри или хмели-сунели, если он у вас есть, для настоящего грузинского вкуса!
- 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
- 1/4 кайенского перца
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Промойте бобы, залейте их холодной водой на несколько дюймов в миске и замочите на ночь. Если вы используете консервированные бобы, варите их в течение 20 минут в воде и переходите к шагу 4.
- Слейте воду с замоченных бобов и промойте их перед тем, как поместить их в кастрюлю среднего размера.
- Залейте фасоль водой, добавьте лавровый лист, доведите фасоль до кипения и варите 1-2 часа под приоткрытой крышкой, пока фасоль не станет мягкой.
- Снова слейте фасоль, удалив лавровый лист, но на этот раз, удерживая жидкость, разомните половину фасоли в пюре. Отложите.