Суп на курином бульоне с яйцом: Лёгкий куриный суп с яйцом: рецепт

Содержание

Куриный Суп с яйцом, Простой Сытный рецепт

Готовим классическое первое куриное блюдо с яйцом из куриных бедер. Простое и сытное домашнее лакомство, которое знает каждая хозяйка старой школы. Современные девушки часто ищут популярные рецепты в сети, которые никогда не готовили, в том числе и этот. Кушанье готовится, как и многие другие супы, с овощной поджаркой, картошкой и разными специями. Попробуйте приготовить с нами данный суп, и заходите еще

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода – 2 л

Рецепт супа из курицы пошагово

Промываем мясо под водой, ставим на плиту, доводим до кипения


Режем картошку кубиками, морковь трем на терке


Мелко режем лук с чесноком


Шинкуем зелень укропа


Взбиваем 2 яйца вилкой в стакане


На раскаленной сковороде с маслом, обжариваем лук с морковью, до золотистого цвета


После закипания, снимаем пену с бульона, варим курицу 25 минут, на среднем огне под крышкой


Сваренное мясо вынимаем из кастрюли


Отправляем в суп картофель, варим до готовности, 10-15мин.


Отделяем куриное мясо от костей, режем или рвем кусочками


После того как картошка сварилась, добавляем мясо, поджарку, соль, перец, и варим еще 5 мин.


При интенсивном помешивании, вливаем тонкой струйкой взбитые яйца


Добавляем в суп зелень, чеснок, лавровые листья, варим еще 2 минуты


Время приготовления вышло, куриный суп с яйцом и зеленью готов.

Простое, но в то же время вкусное и сытное первое блюдо из курицы, готовьте, и обязательно включайте в свой ежедневный рацион, различные, и полезные для организма супчики

Овощной суп с курицей, яйцом и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона (из курицы или кубика)
  • 150 г брокколи, разделенных на самые маленькие соцветия
  • 2 яйца
  • 3 картофеля
  • 250 г куриной грудки
  • 4 штуки шампиньонов
  • 2 столовые л. рисового вина
  • 1 ч. ложка соуса чили
  • 1/3 ложка перца чили
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 чайная л. соли

Пошаговое приготовление блюда с яйцом

Вскипятить бульон, добавить курицу, порей, брокколи и грибы, рисовое вино и соус чили., варить 15 мин.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Аккуратно вбить яйца в воду, варить в течение 2 мин.

Выньте яйца шумовкой и переложите на тарелку. Подготовьте столько, сколько порций супа, я использовала большие тарелки, на 3 порции.

Суп налить в миску, украсить сверху яйцом и посыпать небольшим количеством перца чили. Подавайте с белыми гренками, натертыми чесноком.

Суп с курицей яйцом и лимоном

У меня есть для вас рецепт очень необычного, но вкусного супа. Своей уникальностью он обязан добавленным в него яиц с лимоном, звучит это странно, но вкус потрясающий.

Вы должны проверить это сами. Блюдо идеально подходит для осеннего ужина и при простуде.

Набор продуктов для блюда:

  • 2 куриных крылышка и 2 голени
  • 2 литра воды
  • 1 большая морковь
  • Один большой лук
  • 1 яйцо
  • лимон
  • горсть риса
  • пол пучка петрушки
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление супа с фото

В кастрюлю наливаем воды, кладем мясо, варим 45 минут. Мелко режем лук, морковь, зелень.

Разбейте яйцо в миску, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой, нарежьте лимон, выдавите сок и медленно добавьте к яйцу.

Достаем сварившуюся курицу из кастрюли, даем остынуть. отделите мясо от костей, положите обратно в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь, лук (предварительно их можно слегка обжарить на сковороде) и горсть риса.

Добавляем по желанию соль и перец и половину нашей петрушки. Готовим на среднем огне 30 минут, или пока рис с овощами не станут мягкими.

В конце добавляем лимон с яйцом, делаем это медленно, регулярно помешивая.

Готовое блюдо разлейте по тарелкам, и посыпьте перед подачей петрушкой.

Рамен с курицей, яйцом и лапшой

Рамен. Японская классика, пришедшая на острова из Китая. Ароматное блюдо с пшеничной лапшой и начинкой из овощей, побегами бамбука, ростками, водорослями, яйцом, и зеленью. В моем варианте приготовлено на курином бульоне и с пастой мисо. Если вам нравятся супы, вдохновленные азиатской кухней, обязательно попробуйте вьетнамский фо, или кисло-острый китайский куриный вариант с имбирем.

Для приготовления необходимо:

  • Бедра куриные 400 г
  • Лавровый лист 2 штук
  • Душистый перец 2 шт.
  • Имбирь 5 см
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грибы 2 штуки
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • Яйца средние 2 шт.
  • Семена черного кунжута 2 ч. л.
  • Пудра 1 ст.
  • Масло 1 ст.
  • Ростки фасоли 80 г
  • Пшеничная лапша 120 г
  • Морская соль

Способ приготовления рецепта с яйцом

Отварить курицу и суп из овощей (2,5 л воды, немного соли, лавровый лист и зелень). После часа приготовления, добавьте замоченные грибы, очищенный имбирь и чеснок.

Через 2 часа удалите зелень (используйте для салата), удалите с мяса кости, нарежьте грибы (удалите ножки), процедите бульон и смешайте с пшеничной пастой и соевым соусом, варите еще 20 минут.

Яйца отварить (опустить в кипяток на 6 минут). Обжарить на масле кольца лука-порея и сахарный горошек. Залить водоросли теплой водой, через 5 минут отжать, ростки промыть. Макароны готовим по инструкции.

На тарелку выложить пасту, кусочки курицы, отварную капусту из бульона, ростки, горох, лук-порей, половину яйца и водоросли, посыпать кунжутом, залить бульоном.

Яичный суп по-китайски на курином бульоне

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 кг куриных ножек, крылышек или других частей курицы
  • 2 литра холодной воды
  • 3 части корня имбиря
  • 6 зеленых луковиц
  • 6 долек чеснока
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление куриного супа по шагам

Выложите курицу целиком в большую кастрюлю, залейте холодной водой и тушите. Используйте большую плоскую ложку, чтобы собрать пену с поверхности. Следите, чтобы бульон не сильно закипал.

Собирайте пену, пока суп не станет прозрачным. Готовка на медленном огне может занять 20-40 минут. Бульон не следует перемешивать.

Добавьте имбирь, зеленый лук и соль. Варить отвар на очень слабом огне 2-4 часа. Вы должны собрать поверхностный жировой слой как минимум дважды.

Бульон с яйцом должен быть прозрачным, поэтому его так долго готовят. Процедите его через несколько слоев марли или мелкого ситечка, полностью остудите и уберите в холодильник. Удалите с поверхности слой жира, теперь суп готов к употреблению.

Вы можете разлить его по контейнерам и заморозить на будущее.

Видео рецепт

Оцените пожалуйста 👍

4.3 / 5. 88

Суп с яйцом и курицей рецепт с фото пошагово

Суп с яйцом и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать суп с яйцом и курицей? Возьмите любую часть курицы. Я использую куриное филе.
    Залейте курицу водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании снимайте пену, которая будет образовываться.
    Проварите курицу в кипящей воде в течение 30 минут.
    Затем извлеките её из бульона и нарежьте на кусочки (отделите от костей).

  2. Шаг 2:

    Бульон процедите и верните в него куриное мясо. Поставьте обратно на огонь и доведите до кипения.

  3. Шаг 3:

    Отдельно отварите яйца в кипящей воде в течение 5-7 минут.
    Картофель очистите от кожуры и нарежьте на кусочки.
    Добавьте в кипящий бульон картофель, нарезанные яйца и немного чечевицы. Варите минут 10.

  4. Шаг 4:

    За это время очистите лук и морковь. Измельчите их и обжарьте 3-4 минуты на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Добавьте зажарку в суп. По вкусу добавьте в кастрюлю немного соли и специи.
    Готовый суп снимите с огня и накройте крышкой.Дайте ему немного постоять.
    Налейте суп в тарелки и приглашайте всех к столу.
    Приятного аппетита!

Если не знаете, что подать на обед, то рекомендую к приготовлению рецепт этого супа. Просто и очень вкусно.

На курином бульоне получаются превосходные супы. Добавлять в них можно различные овощи — лук, морковь, кабачки, капуста, помидоры и прочие. А дополнять такие супы можно яйцами, рисом, чечевицей, вермишелью или гречкой.
Такой куриный суп хорошо насыщает и очень приятный на вкус.
Кстати, по желанию, яйцо можно не нарезать в сам суп. Можно его отдельно отварить и добавить, непосредственно, в тарелку супа, просто разрезав на 2 половинки.
Так блюдо будет смотреться интереснее.
И не забудьте посыпать готовый суп свежей зеленью. Которая отлично подходит к нему по вкусу.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп с яйцом

Курица с овощами

Суп с мясом

Чечевичный суп

Курица с морковью

Мясо с луком

Курица с луком

Картофельный суп

Куриное филе с картошкой

Суп для похудения

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой

Куриное филе с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чечевица сушеная невареная — 340 ккал/100г
  • Чечевица сушеная вареная — 106 ккал/100г
  • Чечевица — 340 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Картошка, Лук, Морковь, Чечевица, Яйца, Растительное масло, Соль, Специи сухие

ЛУЧШИЙ суп с яичными каплями!

Перейти к рецепту

597 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот классический суп с яичными каплями готовится быстро и легко, всего за 15 минут, и всегда получается таким уютным и согревающим.

Когда я росла, у моей семьи была традиция обедать в местном маленьком китайском ресторанчике каждую субботу. И каждую субботу — мы говорим почти о двух девятках.0007 декад суббот здесь — я бы заказал «обычный».

Суп из яичных капель. ♡

Любой, кто меня знает, скажет вам, что я абсолютно обожаю хорошую тарелку яичного супа. В детстве это была моя самая любимая еда во всем мире. И сегодня это по-прежнему один из самых утешительных, ностальгических и вкусных супов, которые я знаю.

Это также один из самых простых супов, которые я знаю. Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт супа с яичными каплями, — это около 15 минут (максимум) на кухне, горстка простых ингредиентов и быстрый совет о том, как сбрызнуть эти красивые яичные ленты. Затем вкусная порция супа с яичными каплями может кипеть на плите и готова к подаче в кратчайшие сроки.

Давайте сварим суп!

Рецепт супа с яичными каплями | 1-минутное видео

Так что же такое суп с яичными каплями?

Если этот рецепт для вас новый, суп из яичных капель является одним из основных продуктов в китайских ресторанах по всей территории Соединенных Штатов. Обычно его готовят из слегка приправленного куриного или овощного бульона и начиняют вкусными яичными «ленточками», которые получаются путем взбивания сырых яиц в кипящий бульон.

Суп с яичными каплями Ингредиенты:

Чтобы приготовить этот домашний суп с яичными лепестками, вам понадобится:

  • Куриный или овощной бульон хорошего качества:  Подойдет любой из них.
  • Кукурузный крахмал: Чтобы немного загустить бульон.
  • Приправы: Щепотка молотого имбиря, чесночный порошок, соль и черный перец.
  • Яйца:  , которые мы взбиваем, а затем добавляем в суп.
  • Кунжутное масло:  Совершенно необходимо в этом рецепте, а также один из моих любимых ингредиентов!
  • Зеленый лук: Нарезать тонкими ломтиками, смешать с супом, а также использовать в качестве гарнира.

Как приготовить суп с яичными каплями:

Чтобы приготовить яичный суп, просто:

  1. Подготовьте бульон:  Взбейте бульон, кукурузный крахмал, имбирь и чесночный порошок до объединения  перед тем, как включить огонь.  Важно, чтобы бульон был комнатной температуры или ниже, иначе кукурузный крахмал слипнется и не растворится.
  2. Доведите бульон до кипения:  Периодически помешивая. Пока он нагревается, взбейте яйца в отдельной мерной чашке или миске.
  3. Медленно вмешайте яйца:  Когда бульон закипит, используйте венчик или вилку, чтобы начать перемешивать бульон, чтобы создать медленный «водоворот». Затем постепенно влейте яйца, продолжая помешивать бульон, и они превратятся в эти волшебные маленькие ленточки. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты. Добавьте кунжутное масло и зеленый лук, пока они не смешаются. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
  5. Подавать теплым. По желанию можно украсить зеленым луком.

Что подавать с яичным супом:

Этот суп будет вкусным, если подавать его с:

  • Мой любимый жареный рис (или жареный рис с лебедой)
  • Курица и брокколи за 12 минут
  • Свинина (или курица) Му Шу за 20 минут
  • Говядина и брокколи
  • Цыпленок с базиликом по-тайски
  • Кунжутная лапша с брокколи и миндалем
  • Цыпленок с черным перцем

Больше любимых рецептов супа:

Если вы любите суп с яичными лепестками, попробуйте другие любимые блюда:

  • Капустный яичный суп (мой другой любимый вариант этого супа!)
  • Кисло-острый суп
  • Мисо-суп
  • Том Кха Гай
  • Суп с яичным рулетом
  • Зеленый карри на каждый день
  • Суп с курицей и сладкой кукурузой

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Суп с яичными каплями

★★★★★
4,7 из 171 отзыва

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 чашек супа 1x

Описание

Этот классический суп с яичными каплями готовится быстро и легко, всего за 15 минут, и всегда получается таким уютным и согревающим.


  • 4 чашки качественного куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки белого перца
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • тонко нарезанный зеленый лук для украшения

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовить бульон. Взбейте вместе бульон (охлажденный или комнатной температуры), кукурузный крахмал, имбирь, чесночный порошок и белый перец в средней кастрюле до получения однородной массы. Нагревайте на сильном огне, пока бульон не закипит, периодически помешивая.
  2. Взбейте яйца. Тем временем взбейте яйца и яичные белки в небольшой мерной чашке или миске. (Мне удобнее наливать в мерный стакан.)
  3. Вмешайте яичные ленты. Когда бульон закипит, используйте венчик или две палочки для еды, чтобы перемешать бульон круговыми движениями, создавая водоворот. Затем очень тонкой струйкой влейте в суп взбитые яйца, продолжая помешивать, чтобы получились яичные ленты.
  4. Сезон. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте кунжутное масло, пока оно не смешано. Приправить солью и дополнительным количеством белого перца по вкусу, а также при необходимости добавить пару капель кунжутного масла. (Соленость будет зависеть от марки куриного бульона, но я обычно считаю, что для этого супа требуется дополнительно от ½ до 1 чайной ложки мелкой морской соли.) 
  5. Сервировка. Подавайте немедленно, украсив большим количеством зеленого лука и щепоткой черного перца.

Примечания

Редактирование рецепта:  Этот рецепт был отредактирован в 2022 году, чтобы включить немного увеличенное количество молотого имбиря, чесночного порошка и белого перца. Раньше я также включал в рецепт 1/2 стакана цельнозерновой кукурузы, которая теперь отмечена как необязательная добавка.

Поделиться этим постом

опубликовано 28 февраля 2019 г. на Али

В китайском стиле, Без глютена, Вторые блюда, Супы / тушеные блюда, Вегетарианские блюда

597 Комментарии »

Суп с яичными каплями: оригинальный рецепт за 15 минут

Домашние рецепты Супы и бульоны Суп с яичными каплями

Перейти к рецепту

В китайском ресторане моих родителей мы готовили по три супа каждый день в обязательном порядке, и это всегда было первое, что мы делали, когда открывали ресторан. Суп вонтон, кисло-острый суп и суп с яичными каплями — классическое трио, предлагаемое в каждом китайском меню.

Приготовление этих супов в зимние месяцы помогало согреть кухню, когда мы начинали свой день, и часто я пил небольшую чашку бульона из супа вонтон или супа с яичными каплями, чтобы начать день.

Из трех классических блюд у каждого есть свой любимый, и чашка вкусного супа перед вашим любимым китайским ланчем всегда будет желанной закуской. Мой личный фаворит — классический суп вонтон, но мне нравится хороший суп с яичными каплями! Мы также добавили в меню на вынос новый популярный курино-кукурузный суп с яичными каплями, который также является моим любимым.

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2015 года. Мы сделали новые фотографии, повторно проверили и улучшили рецепт (немного уменьшили количество кукурузного крахмала и добавили дополнительную 1/4 чайной ложки соли), а также добавили информацию о пищевой ценности. и видео рецепт!

Что такое яичный суп?

Название «Egg Drop» происходит от способа приготовления супа — в горячий суп бросают сырое яйцо. Не нужно быть гением, чтобы понять это.

Но на самом деле, прямой перевод с китайского — яйцо цветок суп, потому что яйцо создает большие и маленькие завитки в супе в виде цветка (прокрутите вниз до видео-рецепта ниже, чтобы увидеть это в действии).

Существует множество вариантов супа с яичными лепестками, но этот рецепт представляет собой классический ресторанный суп с яичными лепешками, который вы можете приготовить дома.

Зачем делать яйца дома?

Итак, 300-килограммовая горилла в номере — зачем делать ее дома, когда можно купить небольшой заказ на баксов полсотни?

Ну, так как этот рецепт занимает всего 15 минут, это на самом деле быстрее, чем заказать его и забрать!

Кроме того, глутамат натрия широко используется для приготовления этих супов в большинстве ресторанов. (Хотя в наши дни некоторые рестораны ограничивают использование глутамата натрия.)

У нас нет проблем с глутаматом натрия, но если вы хотите пропустить его, лучше всего приготовить его самостоятельно. Используйте домашний куриный бульон, купленный в магазине органический куриный бульон или даже овощной бульон. Вы также можете приправить свой яичный суп по вкусу и даже использовать органические яйца!

Этот ресторанный суп с яичными лепешками готовится настолько быстро и легко, что вы, вероятно, могли бы сделать тарелку для себя за то время, которое мне понадобилось, чтобы написать этот пост! (Хотя должен признать, я очень медленно печатаю.)

Надеюсь, вам понравится!

Суп с яичными каплями Инструкции по рецепту

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле среднего размера для супа.

Добавьте кунжутное масло, соль, сахар и белый перец.

Добавьте куркуму или желтый пищевой краситель, если используете. Использование куркумы или желтого пищевого красителя придает супу насыщенный ресторанный желтый цвет, но это необязательно.

Попробуйте суп и при необходимости добавьте приправы.

Затем добавьте суспензию кукурузного крахмала.

Обязательно хорошо перемешайте кукурузный крахмал и воду, так как кукурузный крахмал очень быстро оседает. Постоянно помешивайте суп, вливая в него кашицу. В противном случае в супе появятся неприятные комки вареного крахмала.

Используйте большее или меньшее количество крахмала, если вам нравится более густой или жидкий суп. Вы также можете добавить крахмал парой небольших порций. Дайте супу покипеть пару минут, а затем проверьте, нравится ли вам его консистенция.

Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала для получения аутентичных результатов в домашних условиях с нашими рецептами, см. Наш пост «Как использовать кукурузный крахмал в китайской кухне».

Теперь мы готовы к самой захватывающей части: яйцу.

Этот рецепт требует, чтобы яйцо было слегка взбито, в результате чего образуются как белые, так и желтые яичные завихрения. Скорость, с которой вы перемешиваете суп при добавлении яйца, также определяет, получите ли вы большие «яичные цветы» или маленькие яичные цветы (т. е. закрученные кусочки яйца).

Это больше вопрос личного предпочтения, чем правильности. Если вы измените скорость перемешивания супа, вы получите и то, и другое.

Некоторые люди даже предпочитают добавлять в суп кусочки яиц, так что делайте то, что вам больше нравится!

Когда консистенция супа вам понравится, круговыми движениями перемешайте суп половником и медленно влейте яйцо, пока не добавите его полностью.

Разлейте суп в тарелку, посыпьте зеленым луком и подавайте!

Мы подаем с жареной лапшой вонтон:

Посмотреть видео!

4.91 из 282 голосов

Суп с яичными лепестками

Этот простой рецепт супа с яичными лепешками будет на вкус таким же, как суп с яичными лепешками из вашего любимого китайского ресторана (может быть, немного лучше). Это вкусно и готовится за считанные минуты.

by: Bill

Блюдо: Супы и бульоны

Кухня: Китайская

Количество порций: 6

  • ▢ 4 чашки куриного бульона (около 1 литра, органического или домашнего приготовления!)
  • /2 чайные ложки кунжутного масла

  • ▢ 3/4 ч. ложки соли
  • ▢ 1/8 ч. ложки сахара
  • ▢ 1/8 ч. …»)
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала (смешанного с 1/3 стакана воды)
  • ▢ 3 яйца (слегка взбитых)
  • ▢ 1 зеленый лук (нарезанный)
  • ▢ 1/4 ч. Добавьте кунжутное масло, соль, сахар, белый перец и глутамат натрия (если используете). Добавьте куркуму или 5 капель желтого пищевого красителя, если используете. Это придаст супу насыщенный ресторанный желтый цвет, но это необязательно. Попробуйте суп и при необходимости откорректируйте приправы.

  • Затем добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Убедитесь, что кукурузный крахмал и вода хорошо перемешаны, так как кукурузный крахмал очень быстро оседает. Постоянно помешивайте суп, вливая в него кашицу, иначе в супе появятся комки вареного крахмала. Используйте больше или меньше крахмала, если вам нравится более густой или жидкий суп. Вы также можете добавить крахмал парой небольших порций, дать супу покипеть пару минут, а затем проверить, нравится ли вам консистенция.

  • Теперь мы готовы к самой захватывающей части: яйцу. Этот рецепт требует, чтобы яйцо было слегка взбито, в результате чего образуются как белые, так и желтые яичные завихрения. Скорость, с которой вы перемешиваете суп при добавлении яйца, также определяет, получите ли вы большие «яичные цветы» или маленькие яичные цветы (т. е. закрученные кусочки яйца). Используйте половник, чтобы размешать суп круговыми движениями, и медленно вливайте яйцо, пока не добавите его полностью.

  • Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте!

Калорийность: 109 ккал (5 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Холестерин: 87 мг (29 %) Натрий: 551 мг (23%) Калий: 198 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 140 МЕ (3%) Витамин С: 0,7 мг (1%) Кальций: 17 мг (2%) Железо : 0,8 мг (4%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о питании

TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Билле

Билл — отец семьи The Woks of Life.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *