Суп рыбный с плавленным сыром рецепт: Сырный рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Сырный рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром рецепт с фото пошагово

Сырный рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сварить сырный рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром? Подготовьте ингредиенты. Рыбу помойте, при необходимости выпотрошите и очистите от чешуи. У меня хвост лосося, но это может быть любая его часть, с костями или без. Овощи помойте и очистите. Так как сыр — один из главных ингредиентов супа, отнеситесь к его выбору с особой тщательностью. Возьмите качественный, вкусный сыр, без заменителей молочного жира.

  2. Шаг 2:

    Рыбу нарежьте на стейки (или кусочки, если у вас филе), залейте водой и отправьте варить на среднем огне 15-20 минут. При закипании снимите шумовкой пену. В бульон добавьте лавровый лист по желанию и черный перец горошком. Солить суп на этом этапе не надо, так как в него будет добавлен соленый плавленый сырок.

  3. Шаг 3:

    Пока варится бульон, подготовьте овощи. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте овощи на сливочном масле 5-7 минут на маленьком огне постоянно помешивая. Вы может использовать для жарки и растительное масло, но сливочное придаст блюду особую нежность.

  5. Шаг 5:

    Картофель нарежьте кубиками. Но тут опять на любителя. Кто-то любит, чтобы суп был более жидким, тогда картофель режьте мельче, а те кто любят «пожевать» суп — кусочки можно нарезать побольше.

  6. Шаг 6:

    С бульона не забывайте снимать пенку. Когда бульон будет готов, достаньте из него рыбу, процедите, добавьте картофель. Варите его при слабом кипении 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Через 15 минут добавьте овощную зажарку и проварите суп с ней еще 5 минут. Затем добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп до его полного растворения. Варите еще 5 минут, до готовности овощей. Тем временем разделайте рыбу на волокна и закиньте в кастрюлю. Вот теперь попробуйте суп на соль и досолите по необходимости. Добавьте специи по вкусу. Суп готов, подавайте его к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении данного супа можно использовать не только лосось, но и другую красную рыбу. Смело заменяйте его на горбушу, форель или семгу.

Специи выбирайте на свой вкус. К рыбе идеально подходит укроп и зеленый лук. Так же можно взять специальные приправы «для рыбы», «для ухи» или любую другую на Ваш вкус.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью и подайте к нему тосты или сухари. У меня тосты из белого хлеба.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сырный суп

Картошка с сыром

Рыбный суп из рыбы домашние рецепты

Суп с плавленным сыром

Как приготовить рыбу с сыром

Лук с сыром

Картофельный суп

Как приготовить рыбный суп из горбуши

Морковь с сыром рецепты пошагово

Суп из семги

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш — 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный — 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля — 283 ккал/100г
  • Лосось свежий — 201 ккал/100г
  • Лосось солёный — 269 ккал/100г
  • Лосось соте — 379 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лосось, Картошка, Морковь, Лук, Плавленый сыр, Сливочное масло, Вода, Лавровый лист, Специи сухие, Перец горошком, Соль

Суп с семгой, плавленым сыром и зеленым горошком, пошаговый рецепт на 2195 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный суп-пюре из петрушки

Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками — получается одинаково вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из шпината и чечевицы

Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена М

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусное, уютное первое блюдо, отличный вариант для домашнего обеда. Такой суп хорошо насыщает и согревает, что и требуется в холодное время года!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

365

кКал

15%

Белки36 г
Жиры14 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

9 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

семга свежая

800 г
2 ½ л
по вкусу

зелень

¼ пучка

картофель

5 шт.

сыр плавленый

150 г

горошек зеленый консервированный

½ банки

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

сливочное масло

20 г

перец горошком смесь

по вкусу

лавровый лист

2 шт.

укроп свежий

3 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Суповой набор из семги залить водой. Довести до кипения, снимая пену. Добавить соль, перец, зелень. Варить 20 минут.

Бульон процедить. Перелить в кастрюлю.

Довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут.

Лук и морковь нарезать. Спассеровать на сливочном масле.

Отделить мякоть рыбы от костей.

Добавить в суп пассеровку.

Через 5 минут, добавить зеленый горошек.

И плавленый сыр.

Затем, добавить подготовленную рыбу.

Через минуту, снять с огня.

Перед подачей, добавить в тарелки с супом мелко нарезанный укроп.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьсупысемгасыр плавленыйbritaавторская кухнясупыс семгойс плавленым сыромзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыбная похлебка из чеддера | Канадское добро

Перейти к основному содержанию

  • Ужин
  • Обед
  • Супы и кремы

Это рецепт рыбной похлебки из чеддера.

  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 25 мин

Выход 8 — 10 порций

Ингредиенты

  • 6 ломтиков нарезанного бекона
  • 1/2 стакана (125 мл) тонко нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана (125 мл) тонко нарезанного лука
  • 1 упаковка (14 унций/400 г) замороженного рыбного филе, частично размороженного
  • 2 чашки (500 мл) очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 2 банки куриного бульона по 10 унций (284 мл каждая)
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) молотого тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана (125 мл) сливочного масла
  • 1/3 стакана (80 мл) универсальной муки
  • 4 чашки (1 л) молока
  • 2 чашки (500 мл) тертого канадского сыра чеддер*

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

В большой кастрюле поджарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте бекон шумовкой и отложите в сторону. На среднем огне обжарьте сельдерей и лук в жире от бекона до мягкости.

Нарежьте рыбу на кусочки размером 1/2 дюйма (1 см). Добавить в кастрюлю вместе с картофелем, куриным бульоном, тимьяном и лавровым листом. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут или пока картофель не станет мягким.

Тем временем растопить сливочное масло в средней кастрюле. Смешайте с мукой и постепенно вмешайте молоко. Варить и помешивать на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет.

Снимите с огня, добавьте канадский сыр чеддер и перемешайте, пока сыр не расплавится. Вмешать в рыбную смесь. Выбросить лавровый лист и приправить по вкусу солью и перцем. Сверху положите отложенный бекон и подавайте.

Советы

* Или вы можете использовать тертый Канадский Гауда , Фонтина , Брик или Колби сыр.

Узнать больше о

  • масло

  • сыр

  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом

Рецепт

Тако с говядиной к югу от границы

Список

Открытки ко Дню святого Валентина

Артикул

Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год

Поделиться этой страницей



Наверх



Распечатать страницу

Рецепт супа из морепродуктов со сливочным сыром

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: | ОПУБЛИКОВАНО: | BY: Kim

Этот суп из морепродуктов со сливочным сыром насыщенный и шелковистый, с кусочками морепродуктов, тающими во рту. Это вкусная и согревающая миска сливочного супа с креветками, лососем, рыбой, кальмарами и мидиями, приправленная ароматным чесноком, тимьяном, паприкой, петрушкой и хлопьями чили. Это изысканный суп для взрослых.

Перейти к рецепту

Я люблю рецепты супов, а мой суп из жареной цветной капусты и летняя кукурузная похлебка идеальны для любого времени года!

Выросший в Австралии, я никогда не слышал о похлебке из морепродуктов. Супы, которые мы ели, всегда были одинаковыми и довольно стандартными. Был томатный суп, гороховый суп с ветчиной, суп минестроне и иногда куриный суп. Но никогда не суп из морепродуктов и уж точно не в региональных частях центрального и малонаселенного Квинсленда.

В 80-е все было довольно просто и стандартно, и, как вы уже догадались, большинство супов были из консервной банки.

Так как же появилась эта похлебка из морепродуктов? Ну а все началось с поездки…

Несколько лет назад мы с мужем съездили в Тасманию (в основном, чтобы выпить как можно больше вина за 7 дней). Именно там, в Тасмании, я открыл для себя самый роскошный богатый сливочный суп из морепродуктов в крошечной маленькой семейной забегаловке, в которую мы заглянули воскресным вечером после огромного дня, проведенного за поездками на автобусе по разным винодельням. в регионе.

Я помню, это место было старым, с вычурными занавесками, и люди были набиты людьми.  Это действительно лучшие места, когда вы случайно попадаете в них в совершенно неожиданном путешествии.

Другие рецепты, подобные этому:   Легкий и сытный суп из овощей и ячменя, суп из жареной цветной капусты и эти полезные фрикадельки из дикобраза с большим количеством супа!

Я до сих пор даже толком не понял, что это было, когда мы сели за наш стол. Что я знал, так это то, что на улице было холодно, и я хотел, чтобы меня что-то согрело! И это было в специальном меню. Все в специальном меню должно быть хорошим, верно? Во всяком случае, это моя теория.

Что такое похлебка из морепродуктов?

Похлебка из морепродуктов — это сливочный суп , приготовленный из рыбного бульона/бульона и либо одного вида нарезанных морепродуктов (возможно, креветок или рыбы), либо комбинации нескольких различных морепродуктов (рыба, креветки, кальмары, осьминоги, кальмары, моллюски, мидии). В нем также есть множество других различных вкусов   (травы, специи, ароматизаторы), чтобы сбалансировать рыбный вкус, чтобы у вас остался суп из морепродуктов, который не имеет рыбного вкуса, а просто очень вкусный.

Советы по приготовлению богатой сливочной похлебки из морепродуктов

  • Определенно используйте рыбный бульон/бульон , если можете. Я пробовала его с овощным бульоном, и вкуса просто не было. Поскольку морепродукты довольно нежные, вам действительно нужен рыбный бульон для создания вкусовой основы.
  • В качестве ароматизаторов используйте только бекон , лук и лук-порей . Не поддавайтесь искушению оставить их, так как они будут отвлекать внимание от конечного блюда, и оно потеряет свою гладкость и бархатистость. Если вы не можете их выбросить, храните их в холодильнике и используйте на следующий вечер в рагу или запеканке.
  • Нарежьте сливочный сыр на квадраты и доведите до комнатной температуры перед добавлением в суп. Затем непрерывно помешивайте венчиком, пока он полностью не растворится в бульоне/бульоне для получения однородного богатого послевкусия.
  • Для удобства купите смесь для маринара в местном супермаркете или рыбном магазине. Я покупаю в Woolworths в Австралии, там есть рыба, лосось, креветки, кальмары и мидии.
  • Если вы любите морепродукты, вы можете подумать о покупке дополнительной смеси для маринара из супермаркета. Количество, которое я использую для этого рецепта, составляет 500 грамм/1 фунт , что позволяет приготовить гораздо больше супа, чем морепродукты, так как я люблю его есть (чтобы я мог окунуть в него свой тост). Но добавление большего количества морепродуктов определенно сделало бы это более сытным блюдом .
  • Картофель не нужно варить перед добавлением в суп. Нарежьте их на кусочков размером , и они будут вариться в суповой жидкости.

Другие рецепты из морепродуктов, которые стоит попробовать —>>  Чаша буррито с лососем, пицца Маринара с морепродуктами, ризотто с креветками и помидорами с чесноком, пряное рыбное рагу и запеканка из тунца с макаронами Морней.

Это действительно простой суп — не пугайтесь списка ингредиентов. Большинство из них — это ароматизаторы и специи, многие из которых вы, вероятно, уже используете, а если нет, то они легко доступны в супермаркетах.

Если вы никогда не пробовали суп из морепродуктов, попробуйте этот простой рецепт. Вы будете вознаграждены проверенное и настоящее блюдо для супа , которое вы полюбите в прохладные месяцы, когда вы можете окунуть свой чесночный тост, чтобы впитать сливочный вкус супа.

Так совпало, что каждый раз, когда я ем этот суп, мне напоминают, что суп из жестяной банки следует оставлять только в экстренных случаях, и что сливочный суп из морепродуктов прост и здоровая еда для комфорта , которая должна быть в меню по крайней мере один воскресный вечер. наших в зимние месяцы.

Как насчет вас…  Вы когда-нибудь ели похлебку из морепродуктов? Вы когда-нибудь делали что-то с нуля? Оставьте мне комментарий. Я хотел бы услышать о том, как вы впервые попробовали это, или еще лучше сделали это дома.

Похлебка из морепродуктов со сливочным сыром

Ким

Этот суп из морепродуктов со сливочным сыром насыщенный и шелковистый, с кусочками морепродуктов, тающими во рту. Это вкусная и согревающая миска сливочного супа с креветками, лососем, рыбой, кальмарами и мидиями, приправленная ароматным чесноком, тимьяном, паприкой, петрушкой и хлопьями чили.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ужин по курсу

Кухня Австралийская

Серв. 1 столовая ложка сливочного масла

  • 100 г/3 ½ унции Бекон — мелко нарезанный
  • 1 средний Лук-порей — тонко нарезанный
  • 1 средний Коричневый лук — нарезанный кубиками
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 1 чайная ложка Чесночная соль
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 3 картофелины среднего размера, нарезанные на небольшие кусочки
  • 3 столовые ложки кукурузной муки/кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • Соль и перец по вкусу
    • Достаньте сливочный сыр из холодильника, чтобы он стал мягче.

    • Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием на плите на сильном огне. Добавьте сливочное масло, нарезанный бекон, нарезанный лук-порей и нарезанный кубиками лук. Готовьте, помешивая, 4–5 минут, пока лук не станет прозрачным, а бекон не приготовится

    • В ту же кастрюлю добавьте рыбный бульон, доведите до кипения.

    • Используя тонкое металлическое сито, процедите бекон, лук-порей и кусочки бекона из рыбного бульона и отложите их в сторону. Положите рыбный бульон обратно в кастрюлю на средний или сильный огонь.

    • Добавить картофель в рыбный бульон и варить 5 минут.

    • Добавить смешанные овощи и варить 2 минуты.

    • Добавьте хлопья чили, чесночную соль, измельченный чеснок, молотую и копченую паприку и перемешайте.

    • Разрежьте ножом размягченный сливочный сыр на 4 части и добавьте бульон. Перемешивайте большой ложкой, пока бульон не начнет таять и не загустеет. Это должно занять около 10 минут, и вам нужно будет постоянно помешивать. Может показаться, что он сворачивается, но это не так. Просто сыр распадается при плавлении, жидкость становится более кремообразной.

    • Когда сыр расплавится, добавьте смесь маринара и готовьте 3–4 минуты, пока морепродукты не станут прозрачными и не станут белыми/окрашенными, в зависимости от того, что входит в вашу смесь.

    • На этом этапе похлебка может быть немного жидкой. Если вы хотите, чтобы суп был более насыщенным и густым, приготовьте кукурузную муку из кукурузной муки и воды и добавьте. Перемешайте, чтобы загустеть. Если он все еще недостаточно густой, сделайте еще одну суспензию из кукурузной муки и добавляйте постепенно, пока не будет достигнута желаемая густота.

    • Добавьте сушеную петрушку и попробуйте перед подачей на стол. Нужно ли больше соли? Нужен ли перец? Если да, добавляйте по своему вкусу.

    1. Храните остатки супа в холодильнике в герметичном контейнере и съешьте в течение 2 дней. Не подходит для заморозки.

    Калорийность: 392 ккал Углеводы: 43 г Белки: 37 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Клетчатка: 2 г Сахар: 7 г

    Примечание.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *