Суп с фрикадельками и гречкой пошаговый рецепт с фото: Гречневый суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп с фрикадельками и гречкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Для приготовления супа с фрикадельками и гречкой подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите, крупу переберите и промойте.

Шаг 2


Для фрикаделек приготовьте фарш из филе индейки, репчатой луковицы, чеснока. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, рубленную зелень кинзы и жирные сливки. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3


Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите их на поднос или противень, прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока готовите суп.

Шаг 4


Картофель вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком. Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне 10 минут.

Шаг 5


Одновременно с картофелем поставьте варить гречневую крупу. Крупу залейте стаканом холодной воды. После закипания варите в течение 10 минут. Затем снимите с огня, слейте воду, а крупу переложите в кастрюлю к картофелю.

Шаг 6


Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и подрумяньте лук с морковью, 5 мин.

Шаг 7


В кастрюлю к картофелю и гречке переложите обжаренные овощи и фрикадельки. Доведите суп до кипения, огонь убавьте и варите 15 минут.

Шаг 8


Суп с фрикадельками и гречкой посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленную свежую зелень и варите на медленном огне 5 минут. Готовый суп снимите с огня.

Шаг 9


Разлейте суп с фрикадельками и гречкой по тарелкам, при желании добавьте еще свежей зелени.

Полезный совет

При приготовлении супа с фрикадельками и гречкой гречневую крупу лучше отварить до полуготовности в отдельной посуде. После этого воду слить, а крупу добавить в суп. Таким образом бульон останется прозрачным.

Хозяйке на заметку

Фрикадельки можно приготовить из любого мясного фарша, с добавлением различной зелени. Так каждый раз суп будет приобретать новый вкус и аромат.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Супы очень удобно и просто готовить в мультиварке — настоящей помощнице на кухне. Гречневый суп с мясными фрикадельками не исключение. Если у вас совсем нет времени и желания на приготовление мясного бульона, вы можете смело добавить в суп фрикадельке из фарша, и в наваристости блюда ничуть не сомневаться.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 46 ккал
  • Калорий на порцию: 204 ккал
  • Калорий всего блюда: 1224 ккал
  • Белки: 52
  • Жиры: 30.7
  • Углеводы: 198.6
  • Крупа гречневая

    1ст.

  • Фарш мясной

    200г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Лавровый лист

    2шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке — пошаговое описание

1Картофель нарезаем небольшими кубиками.

2Лук нарезаем мелкими кубиками.

3Морковь трем на крупной терке.

4Выкладываем овощи в чашу мультиварки (по желанию можно предварительно пассировать в масле лук с морковью, но суп тогда получится более жирным).

5Фарш солим, перчим и формируем из него фрикадельки. Выкладываем их к овощам (можно воспользоваться заранее приготовленными замороженными фрикадельками, если таковы имеются).

6Добавляем лавровый лист и заливаем все ингредиенты холодной водой.

7Гречневую крупу тщательно промываем.

8Выкладываем гречку в чашу мультиварки.

9Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Готовим в режиме «Суп» 40 минут.

10Гречневый суп с фрикадельками готов.

11разливаем по тарелками и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Гречневый суп с фрикадельками — пошаговый рецепт приготовления супчика

Нежирное мясо птицы и самая полезная из круп — в одном флаконе, т. е. в кастрюле. Гречневый суп с фрикадельками – отличный легкий обед, который готовится быстро и немудрено. Вместо куриного филе можно использовать индюшиное мясо. Также подойдет уже готовый фарш. Суп понравится ребенку — за фрикадельки, бабушкам — за легкий гречневый привкус, мамам — за быстроту приготовления, папам — за сытность и аппетитность. Как приготовить чудесный полезный обед — рецепт пошагово и с фото.

Что нам потребуется для супа

  • картофель – 3 шт;
  • гречка – 5 ст. ложек;
  • филе куриное – 450 г;
  • лук – 1,5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – пучок.

Количество: кастрюля 3-литровая, 6 порций

Время приготовления: 40-50 мин.

Как приготовить гречневый суп с мясными фрикадельками

 

Гречневый суп с фрикадельками готов. Дать несколько минут настояться и подавать на стол.

Автор: Юлия Перепелюк

Если вы приготовите фрикадельки с запасом и часть положите в морозилку, в следующий раз сварите суп вдвое быстрее. Так что наваристый гречневый супчик варится не обязательно долго.

Не забываем готовить полезные первые блюда на курином бульоне. А наш гречневый суп относится к почти целебным кушаньям. Витамины, микроэлементы, легкая усвояемость – весь этот комплект рекомендован детям и людям, имеющим проблемы со здоровьем. А особо в нем нуждаются те, кто идет на поправку после тяжелых заболеваний – суп восстанавливает силы и энергию. Те же, кто сидит на диете, больше интересуются калорийностью супа. У блюд, приготовленных из куриного филе, она низкая, поэтому смело можно злоупотреблять. Особо показано блюдо для людей с изжогой, анемией, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Легкого обеда, приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Гречневый суп с фрикадельками – рецепт с фото приготовления в мультиварке

Гречневый суп с фрикадельками мы приготовим в мультиварке. Горячее блюдо получится совершенно нежирным и очень питательным. Все ингредиенты приготовятся достаточно, но не потеряют своих полезных свойств и качеств.

Помимо гречки, экологически чистого и питательного ингредиента, мы добавим в суп сытные мясные фрикадельки. Приготовить их лучше всего самостоятельно из свежего кусочка говядины или свинины. Такой суп непременно получится не только полезным, но и очень вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото можно найти чуть ниже. Из него вы узнаете, как приготовить гречневый суп с фрикадельками в домашних условиях самым простым и доступным способом.

Для достижения максимально полезных качеств блюда мы не будем обжаривать овощи, но при желании сделать это можно. Даже картофель можно слегка подрумянить на растительном масле: его вкус от этого только улучшится.

Прекрасно подойдет такое блюдо даже в качестве легкого завтрака.

Приступим к готовке.

Шаги приготовления

шаг 1Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.

шаг 2Очищаем лук и нарезаем его чуть мельче, чем картофель.

шаг 3Морковь промоем и очистим от кожуры, натрем на крупной терке.

шаг 4Выкладываем овощи на дно формы мультиварки. Предварительно можно обжарить лук и морковь, но если этого не делать, то блюдо получится менее жирным и калорийным.

шаг 5Фрикадельки лепим из фарша и отправляем в морозильную камеру, после чего добавляем в чашу. Прекрасно для этой цели подойдет говяжий фарш. Если вы приобрели свежее мясо, то пропустите его через мясорубку с половинкой луковицы, посолите и поперчите по вкусу, слепите фрикадельки и добавьте в будущий суп.

шаг 6Заливаем в форму холодную воду так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, и они свободно в ней плавали.

шаг 7Тщательно промываем гречневую крупу и, желательно, не один раз.

шаг 8Добавляем крупу к овощам и фрикаделькам.

шаг 9Отправляем в чашу мультиварки пару лавровых листов и все любимые специи, не забываем про соль и перец.

шаг 10Готовить гречневый суп можно двумя способами: в режиме варки и в режиме тушения. Выставляем нужный режим на панели и готовим блюдо в течение 30-40 минут.

шаг 11Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке готов. Сервируем блюдо, украшаем свежей петрушкой и зеленым лучком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Суп с гречкой пошаговый рецепт с фото

Многие женщины со мной согласятся, что мы постоянно готовим одни и те же первые блюда; щи, борщ, суп с фрикадельками, суп с курицей, рассольник, суп харчо. Вот примерный список супов, которые мы готовим чаще других. Суп с гречкой если честно готовила первый раз. Когда-то очень давно одна знакомая угостила меня супом из гречки, попробовав его я решила что никогда этот суп готовить не буду. Мне не понравился его внешний вид, а уж о вкусе этого супа и говорить нечего. Правда было это в девяностых годах. Тогда жизнь была не из легких, не то что в настоящий момент. Супермаркеты предлагают огромный выбор продуктов на любой вкус. Сейчас решила разнообразить меню и приготовить гречневый суп. Получился он у меня очень красивым и вкусным и сильно отличается от того, что я пробовала много лет назад.

Для приготовления супа с гречкой вам понадобится:

  • 0,5 кг свинины или говядины с косточкой;
  • 0,5 стакана гречки;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • приправы;
  • зелень;
  • 3 литра воды.

Суп с гречкой пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Сначала нужно мясо помыть. В кастрюлю налить 3 литра воды, довести воду до кипения и положить мясо. Затем, когда бульон закипит, снять накипь и варить 45 минут -1 час. Через 30 минут положить в бульон половину столовой ложки соли без горки.

Шаг 2. Пока наше мясо варится, нужно почистить лук, морковь и картофель. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук мелко нарезать. В сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить лук и морковку. Пассеровать до полной готовности. Пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3. Картофель нарезать брусочками, кубиками или ломтиками, как вам больше нравится.

Шаг 4. Гречку для супа промыть холодной водой.

Шаг 5. Через час мясо достать из бульона и положить на тарелку, нарезать его на кусочки.

Шаг 6. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения. Варить его 5 минут. Попробовать бульон на соль, если ее маловато, добавить третью часть столовой ложки без горки. Затем положить гречку, обжаренные лук и морковь, мясо. Варить суп с гречкой 15 минут.

Шаг 7. Затем гречку попробовать если она готова, то в суп добавить приправы, зелень, лавровый лист, кастрюлю выключить и дать супу с гречкой настояться 15-20 минут. Готовый суп с гречкой разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

Приятного всем аппетита!

Как приготовить суп с фрикадельками за 40 минут — пошаговый рецепт с фото

Привет! Сегодня я вам расскажу как приготовить вкусный суп с фрикадельками и дам пошаговый рецепт с фото. Именно этот супчик для детей — самое любимое первое блюдо.

Я считаю, что взрослые ничуть не меньше любят еду из детства. Не нужно отказывать себе в аппетитном блюде с мясными шариками, тем более, что он делается просто и быстро — за 40 минут!

Фрикадельковый суп по моему рецепту готовится с рисом, вермишелью или гречкой, с использованием фарша из разного мяса. Для хозяйки — это просто находка: пошаговая инструкция «три в одном», ведь можно научиться готовить сразу несколько видов первого, не разбираясь во множестве рецептов.

Я также расскажу о нюансах использования разных видов фарша: куриный, говяжий, свиной и смешанный, из магазина и домашний — берите любой доступный. Время приготовления от замены ингредиентов не изменится. А вот вкус, цвет и консистенция будут разными.

Все версии легкие, поэтому подойдут для похудения и правильного питания. В конце статьи я посчитала калорийность супа на 100 грамм с разными ингредиентами: с фрикадельками из говядины, свинины и куриными; с вермишелью, рисом и гречкой; с добавлением картошки и без нее. И сделала удобную сводную таблицу — пользуйтесь.

Начинаем!

Ингредиенты и варианты их замены

Количество ингредиентов: 8
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: 56,7 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 2,8 / 2,6 / 5,8

Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.

Ингредиенты

  • Фарш домашний (говядина/свинина) — 270 грамм
  • Гречка — 120 грамм
  • Картофель — 300 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Морковь — 120 грамм
  • Растительное масло — 7 грамм
  • Зелень — 1 грамм
  • Соль — по вкусу

Я использую 3-литровую кастрюлю, в которую наливаю приблизительно 1,7 литра воды. У меня получится 2,6 л первого, это приблизительно 9 порций.

Я часто делаю этот супчик с гречкой, и все домашние к нему уже привыкли, а вот мои гости зачастую считают этот вариант необычным и удивляются.

Поэтому сразу отвечу на вопросы по ингредиентам.

Можно заменить гречу на рис или вермишель? 

Конечно!

Варианты замены ингредиентов

Я даже сделала отдельную фотографию с вариантами круп: только не подумайте, что я их все вместе отправлю в кастрюлю. 🙂

Добавляю либо гречку, либо рис, либо вермишель.

  • Рис — 120 г
  • для вермишели «паутинка» — 60 г (6 столовых ложек).

Первые две крупы — вначале варки, вермишель — за 10 мин. до окончания. Можно даже поставить эксперимент и приготовить сразу же три вида супа и устроить среди них конкурс: читайте, как я это делала с оладьями из тыквы. Для этого вам понадобятся три маленьких кастрюльки.

Мне кажется, что каждый повар на кухне чувствует себя немного художником и творцом. И Вы — не исключение!

Фарш не из того мяса? 

Выбирайте любой — рецепт фарша для фрикаделек и особенности его выбора в магазине я даю в отдельной статье.

Я предпочитаю именно домашний фарш с говядиной и свининой, так как он получается мягким и сочным. Для диетического питания лучше взять полуфабрикат из индейки, получится очень вкусно.

Не используете зажарку?

Пропускаем этот шаг и убираем растительное масло.

Соблюдаете диету и нельзя есть картошку? 

Этот ингредиент я заменяю на сельдерей. Или убираю без замены, тогда для густоты досыпаю чуть больше гречки или риса. Ну что, определились с ингредиентами?

Погнали!

Приготовление супа

Промываю гречку, выбираю темные крупинки, если такие попадаются. Чищу картофель и нарезаю его кубиками.

Заливаю картошку холодной фильтрованной водой, ставлю на максимальный огонь. У меня емкость на 3 литра с 1,7 литра воды, то есть это чуть больше половины объема.

Высыпаю мытую гречку

Следом закидываю крупу. Делаю это практически одновременно, так как время приготовления этих ингредиентов очень близкое. Пока они варятся, подготавливаю остальные продукты.

С рисом: закидываю его перед картошкой.
С вермишелью: добавляю ее позже.

И не забываю поглядывать под крышку. Когда вода закипела, я периодически снимаю ложкой образовавшуюся на поверхности пену. Так бульон останется прозрачным и не мутным.

Я использую фарш, который накрутила сама, поэтому у меня в нем есть лук. Если полуфабрикат из магазина, то в него нужно добавить и тщательно перемешать мелко нарезанную луковицу.

При использовании воды фарш не прилипает к рукам

Катаю фрикадельки, мой диаметр — около 4 см, это буква «О» при соединении большого и указательного пальцев в жесте ОК. Для детского варианта супчика обычно леплю шарики меньшего размера. Однако помню, что мясо уваривается и уменьшается в размерах. Ставлю рядом с рабочим местом мисочку с фильтрованной водой для смачивания рук и активно катаю на ладошках каждый шарик. Как только масса начинает прилипать к ладоням, обмакиваю их повторно. Доску тоже можно смочить водой, тогда мясо не будет к ней прилипать.

Я действую так: вначале делаю все фрикадельки, а потом закидываю их в кастрюлю. Так их проварка будет равномерной.

Метание

Через 10-15 минут после закипания картофеля и гречки отправляю к ним фрикадельки.

Прицельным попаданием в мишень должны владеть не только мужчины. Для кухни это очень нужный навык, который вырабатывается не сразу. Нужна сноровка, чтобы кипящая вода не забрызгала всю плиту и не попал в повара и не обжег его.

Поочередно закидываю с расстояния 10-12 сантиметров над кипящей поверхностью по одному мясному шарику. Чем выше его держу, тем больше и выше будут брызги, поэтому экспериментальным методом надо выбрать свое безопасное расстояние.

Спокойный вариант: положить шарики по несколько штук на шумовку и опустить на дно емкости. 🙂

Время варки мясного ингредиента — 20 мин.

Все красавчики уже в воде, они довольно быстро всплывают на поверхность. Солю первое по вкусу. Температура в емкости понизилась, увеличиваю нагрев, чтобы бульон закипел. Не забываю еще раз снять накипь, чтобы сохранить прозрачность.

Тем временем делаю заправку. Она очень простая — репчатый лук и морковка.

Подготовка овощей

Очищенную луковицу нарезаю, морковь натираю на терке.

Легко обжариваю лучок на сковороде на растительном масле.

Пассеровка лука с морковью

К нему добавляю морковь. Держу до небольшой мягкости или полуготовности.

Для варианта с вермишелью: отправляю ее в кастрюлю перед тем как добавить овощную смесь.

Заправку добавляю за 10 мин. до готовности

Закидываю пассеровку, накрываю емкость крышкой, и оставляю на 10 минут. Для тех, кто придерживается диетического питания, этап зажарки пропускается — свежие морковь с луком добавляются на 3-5 мин. раньше прямо в кастрюлю.

Чем мельче, тем лучше

Тем временем нарезаю мелко зелень, одну часть добавляю для аромата перед выключением плиты.

Готовое первое блюдо

Фрикадельковый суп готов, вкусняшка.

Красивая подача, понравится детишкам

Вторую часть свежей зелени я добавляю в тарелку при подаче. Для любителей остренького можно посыпать блюдо свежемолотым черным перцем.

Фрикадельки выкладываю фигурно, чтобы они радовали глаз. Все удалось: и вкус, и вид, и аромат. 🙂

Готовим детям: маленькие хитрости

Как-то повелось, что суп с фрикадельками считается детским и его уплетают почти все детсадовцы.

Только некоторые капризно вылавливают из тарелки плавающие в ней лук. Да и от вида моркови особо привередливые морщат носик и отворачиваются. Ну не бывает такого, чтобы все дети ели всё.

Еда в детском саду, руки за спиной

Я, как мама, тоже с таким сталкивалась: кто-то один в детском садике сказал на безобидный продукт «Фи-ии», и вся группа начинает его выковыривать из блюда.

Что с этим поделать?

Я не согласна с тем, что на всех членов семьи нужно варить по отдельной кастрюльке первого из-за детских капризов. Да и вкус супа без этих важных ингредиентов будет уже не тот… Не лишаем детей витаминов и микроэлементов: хоть и небольшую порцию витаминов и полезных веществ, но он все же должен получить.

Поэтому предлагаю вам, дорогие хозяюшки, пойти на небольшие хитрости, чтобы спрятать полезные , но нелюбимые детьми, ингредиенты.

  • Ребенок не ест лук.

Отвариваю луковицу целиком, без нарезки. Она отдаст все свои полезные вещества, пока варится, и ее можно выловить из кастрюли и выкинуть. А лучок еще надежно спрятан во фрикадельках.

  • Не ест морковь.

Здесь я предлагаю нарезать овощ крупными кружками.

Крупная нарезка

Красивее всего смотрится нарезка с волнистым сечением — так я делаю, когда варю похлебку из чечевицы. При подаче блюда для особо привередливых вылавливаю из тарелки оранжевые кружочки. Это сделать довольно просто, так как морковка плавает сверху.

  • Не ест зелень. Никакую и ни в каком виде.

Здесь действую также, как и в случае с луковицей. Я беру несколько веточек укропа и петрушки целиком, перевязываю их одним тонким стебельком. И за 5 минут до готовности блюда закидываю в кастрюлю. Затем вылавливаю их и выкидываю. Этот трюк проходит только с толстыми стеблями: «толстячков» отварила и выкинула, верхушки — в мелкую нарезку, и посыпать суп свежей зеленью в тарелке для остальных членов семьи.

  • Не ест фрикадельки.

Катаю шарики двух видов — поменьше диаметром и побольше. Объявляю ребенку, что маленькие — специальные детские, а большие — взрослые. Можно дать своему чаду попробовать взрослый шарик на вкус, а потом предложить сравнить. Вдруг понравится? Тогда в следующий раз катаю все одинакового размера. Если способ не проходит, то просто выловить шарики перед подачей.

  • Не ест картошку. Да-да, и такое тоже бывает. Выловить картофель сложнее, чем морковь. Поэтому предлагаю способ от моей бабушки: сварить корнеплод целиком, а затем положить, кому нужно, в тарелку по целой картофелине, и размять ее прямо в тарелке. Получается очень вкусно!

Сразу предупреждаю, что есть вероятность, что дети почувствуют нелюбимый вкус, даже не видя продукт. Тогда, как говорят французы, «се ля ви» — придется его убирать.

Тайминг рецепта

Этот суп сравнительно быстрый, готовится чуть более получаса. Если привлечь помощников, то за счет оперативной подготовки, а это с 1 по 15 минуты, сокращаю процесс еще на 5-7 минуток. Быстрее уже не получится, так как все продукты должны приготовиться. А я привожу тайминг своей версии.

Время, минуты Последовательность
1-10 подготовка продуктов, добавить гречку (рис) и картофель
11-15 закипание воды, снять пену, скатать шарики из фарша
16-20 закинуть фрикадельки, довести до кипения, снять пенку
21-25 варка супа, подготовка лука и морковки
26-35 добавить заправку / вермишель — для рецепта с макаронными изделиями
36-40 высыпать зелень, настоять

Общее время варки определяется временем приготовления ингредиента, который готовится дольше всего. Фрикадельки я варю не менее 20 мин.

Для супа с рисом: тайминг совпадает, гречу заменяю на рис.

С макарошками: время приготовления сокращаю на 10 минут. Картофель закидываю сразу, фрикадельки — на 10-й минуте, вермишель — на 20-й.

А теперь вопрос — какой из разных вариантов этого первого блюда самый легкий, а какой — самый сытный?

Таблица калорийности и БЖУ

Поскольку этот рецепт я заявила как «3 в 1» с различными вариациями фарша и крупы, то и расчет я сделала для разных версий первого.

Я готовила в 3-литровой кастрюле. Получилось 2,600 литра супа для варианта с гречкой (или рисом) и немного меньше — для вермишелевого. Это приблизительно 9 порций 250-300 г.

Вид супа с фрикадельками,
различие в ингредиентах
Калорийность,
кКал на 100 гр
Белки Жиры Углеводы
C гречкой, фарш из:
1 куриного филе 41,4 3,3 0,6 5,8
2 говядины 50,4 2,9 1,7 5,8
3 филе бедра курицы 51,8 2,7 2 5,8
4 филе куры со свининой 52,2 3 2 5,8
5 по данному рецепту говядина-свинина 56,7 2,8 2,6 5,8
6 постной свинины 63 2,6 3,4 5,8
С рисом, фарш из:
7 курица, филе 42,6 3,1 0,5 6,4
8 говядины 51,5 2,6 1,6 6,4
9 куриные бедра без кожи 53 2,4 1,9 6,4
10 курицы с постной свининой 53,4 2,7 1,9 6,4
11 говядины-свинины 57,9 2,5 2,4 6,4
12 нежирной свинины 64,2 2,4 6,2 6,4
С макаронными изд., фарш из:
13 куриного филе 34,5 3,1 0,5 4,4
14 говядины 43,7 2,6 1,6 4,4
15 бедрышки куры без кожи 45 2,4 2 4,4
16 куриного филе со свининой 45,6 2,7 1,9 4,4
17 говядины с нежирной свининой 50,2 2,5 2,5 4,4
18 постной свинины 54 2,3 3,2 4,4

Как видно из таблицы все версии первого блюда низкокалорийные, а неожиданный лидер — суп с вермишелью и куриными фрикадельками, всего 34,5 кКал! Ну, а максимальную калорийность блюду дает свинина, и здесь практически одинаковые калории у первых блюд с гречкой и рисом.

Если из состава убрать картофель и использовать на 100 мл меньше воды для сохранения густоты, то общая калорийность блюда останется практически такой же. Количество углеводов уменьшается приблизительно на 1 грамм на 100 г веса для всех 18 наименований.

Ну, а мой любимчик с гречкой — 56,7 кКал, то есть стандартная порция «потянет» на 142 килокалории.

И его, конечно, включают в меню для похудения и правильного питания! Такой вкусный и легкий супчик можно есть на обед или на ужин.  :).

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и гречкой: пошаговый рецепт приготовления | Кухня

Суп с фрикадельками и гречкой — легкое и полезное первое блюдо. Его приготовление не составит особого труда. Фрикадельки можно сделать из любого фарша. Такой легкий и в тоже время питательный суп понравится и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • гречка 3 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка(и)
  • свежая зелень 1/2 пучок(а)
  • растительное масло 4 ст.л.
  • вода 2 л

Для фрикаделек:

  • филе индейки 500 г
  • сливки 33-35% 50 мл
  • зелень кинзы 1/2 пучка
  • репчатый лук 1 шт.
  • черный молотый перец
  • чеснок ( зубчик) 3 шт.
  • соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления супа с фрикадельками и гречкой подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите, крупу переберите и промойте.
  2. Для фрикаделек приготовьте фарш из филе индейки, репчатой луковицы, чеснока. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, рубленную зелень кинзы и жирные сливки. Все хорошо перемешайте.
  3. Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите их на поднос или противень, прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока готовите суп.
  4. Картофель вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком. Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне 10 минут.
  5. Одновременно с картофелем поставьте варить гречневую крупу. Крупу залейте стаканом холодной воды. После закипания варите в течение 10 минут. Затем снимите с огня, слейте воду, а крупу переложите в кастрюлю к картофелю.
  6. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и подрумяньте лук с морковью, 5 мин.
  7. В кастрюлю к картофелю и гречке переложите обжаренные овощи и фрикадельки. Доведите суп до кипения, огонь убавьте и варите 15 минут.
  8. Суп с фрикадельками и гречкой посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленную свежую зелень и варите на медленном огне 5 минут. Готовый суп снимите с огня.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Куриные гречневые котлеты в кокосово-имбирном соусе / супе — без глютена — блог электронного кулинарии

Фрикадельки из курицы и цветной капусты с добавлением ядер гречихи можно приготовить с овощами в кокосовых сливках или молоке с имбирем и чесноком, чтобы получилось красивое зимнее блюдо. По рецепту можно приготовить как суп, так и блюдо в густом соусе, в зависимости от того, сколько жидкости вы добавите. Если он приготовлен для безмолочной и беззерновой диеты и подается без гарнира, его лучше употреблять в виде супа, в то время как для безглютеновой версии, которую подают на подушке из риса или макаронных изделий, хорошо подойдет вариант с густым соусом.

Фрикадельки из куриного фарша, свежей цветной капусты или любых других овощей с добавлением сухих, не подвергнутых тепловой обработке ядер гречихи легко приготовить оптом и хранить в замороженном виде до тех пор, пока это необходимо. Блюдо можно приготовить из свежеприготовленных или замороженных тефтелей. Это также может быть замороженная порция, особенно когда готовится большое количество блюда. Для облегчения разогрева лучше иметь много жидкости.

Состав:

тефтели

  • 500 г фарша из куриных бедер
  • 1 лук-порей / большой лук
  • 1 столовая ложка оливкового масла и 1 столовая ложка кокосового масла
  • 200 г крошек из свежей цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 1 десертная ложка домашнего чеснока, сладкий и острый перец чили варенье
  • 1 десертная ложка порошка тмина
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • 70-80 г ядер гречихи

соус

  • 3 тертые моркови
  • нижняя, белая и полузеленая части зеленого лука (пучок)
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • несколько стеблей из листьев цветной капусты
  • 1 столовая ложка оливкового масла и 1 столовая ложка кокосового масла для обжаривания овощей
  • Банка 400 мл кокосовых сливок (14% жирности)
  • 1 баклажан
  • 30 г смеси свежего чеснока и имбиря, смешанной в пасту (15 г + 15 г)
  • щепотка тмина и семян фенхеля
  • морская соль и черный перец по вкусу

экстра, отсутствует на фото

  • перец чили, средний огонь
  • несколько помидоров черри

Приготовление:

  • нарезать полукругами
  • нагреть оливковое и кокосовое масло на сковороде
  • добавить лук-порей, варить на среднем огне 2–3 минуты
  • приправить морской солью и перцем, убавить огонь до минимума и варить до мягкие и полупрозрачные
  • смешать соцветия цветной капусты в крошку
  • положить все ингредиенты для фрикаделек в миску
  • перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов
  • добавить ядра гречихи, снова перемешать
  • подготовить все ингредиенты для соуса
  • натереть на терке морковь, нарезать зеленый лук, стебли листьев цветной капусты, нарезать лук и перец
  • нагреть кокосовое и оливковое масло в глубокой кастрюле или кастрюле
  • добавить тмин и семена фенхеля
  • добавить лук и белые части зеленого лука и варить на среднем огне 2-3 минуты.
  • Приправить морской солью и перцем
  • добавить морковь, перец и листья цветной капусты стебли
  • перемешать и варить еще 2-3 минуты
  • добавить кокосовые сливки
  • добавить кипяток
  • перемешать, дать содержимому кастрюли закипеть
  • работая мокрыми руками сформовать смесь фрикаделек до шарика желаемого размера
  • осторожно опустите их по одному в жидкость.
  • подождите, пока содержимое снова не закипит.
  • добавьте нарезанные баклажаны. семена
  • добавить разрезанные пополам помидоры черри
  • варить 1 час под крышкой
  • добавить полузеленые части зеленого лука
  • варить еще 10 минут
  • дать блюду остыть, пока оно не станет горячим, и подавать
  • Мне нравится накрывать посуду кухонными полотенцами и оставлять блюдо на час, оно становится более ароматным

Подавать в качестве супа или соуса для пасты на подушке из макарон без глютена.Эти тефтели получаются нежными, мягкими и сочными. На вкус они больше похожи на мясо телятины или кролика, а не на куриное мясо.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Easy Mom’s Meatball Soup — Momsdish

Mom’s Classic Fatball Soup загружен овощами, рисом и моими быстрыми домашними фрикадельками. Приготовленный менее чем за 30 минут, этот рецепт станет вашим новым блюдом зимой!

Суп с фрикадельками был одним из фирменных блюд моей матери.Чтобы накормить свою маленькую армию детей и голодного мужа, она делала из этого супа огромную кастрюлю и позволяла нам вернуться и служить себе, пока мы не насытимся. Если и есть что-то, что представляет украинскую семью больше, чем горшок с супом, так это большая семья, которой нужно кормить!

Некоторые другие фирменные супы для мамы:

Приготовление фрикаделек для супа с фрикадельками

Приготовление фрикаделек может показаться вам сложной задачей. Но для этого рецепта все, что вам нужно сделать, это объединить несколько ингредиентов вместе, сформировать их и положить прямо в кипящий суп! Готовить или жарить тефтели вообще не нужно.

Советы по приготовлению супа с фрикадельками

  • Если вы хотите стать немного здоровее, выберите коричневый рис вместо белого. Он будет работать так же отлично!
  • Не стесняйтесь обменивать рис на лапшу, если хотите. Моя любимая яичная лапша. Только убедитесь, что вы не добавили их в кастрюлю слишком рано и не пережарили. Добавьте их в последнюю очередь и готовьте, пока они не станут al dente!

Примечание: Лапша впитывает тонну жидкости. Если вы храните остатки еды в холодильнике, вы можете проснуться и обнаружить, что лапша впитала весь бульон! Когда будете готовы разогреться, добавьте еще бульона в суп с фрикадельками и снова разогрейте в кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте в смесь еще немного овощей. Если у вас есть зелень, которую нужно использовать, не позволяйте ей пропадать! Капуста, нашинкованная капуста, сельдерей и кукуруза — отличные дополнения.
  • Свежие травы поднимают этот суп на новый уровень. Я люблю использовать мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Но если у вас под рукой есть укроп или базилик, они тоже отлично подойдут!
  • Любите варить суп, но ненавидите хранить в кладовой тонны банок бульона? Попробуйте вместо этого использовать концентрат бульона! Мне больше всего нравится бренд Better Than Bouillon.Он бывает разных вкусов и занимает мало места.

Варианты супа с фрикадельками

Вы можете переключать блюда и изменять вкусовые характеристики этого супа, используя различные виды мяса для приготовления фрикаделек. Вот некоторые из моих любимых вариаций:

  • Итальянская фаршированная колбаса делает потрясающие фрикадельки. Обычно на основе свинины, смешанной с чесноком и зеленью, он придаст супу приятный землистый итальянский вкус. Посмотрите, продает ли его местный мясник оптом.
  • Используйте смесь говяжьего фарша и фарша свинины или индейки , если вы хотите получить более пикантный и плотный мясной шарик.
  • Фарш из индейки — мой личный фаворит. Мне нравится его легкость и простота!

Если вам не хватает супа с мясными шариками, попробуйте эти. Идеально для дождливого дня.

  • Томатно-чечевичный суп с фрикадельками — чечевица и фрикадельки сочетаются в восхитительном томатном бульоне, обжаренном на огне.Убедитесь, что у вас есть большой кусок хлеба, которым можно впитать бульон!
  • Рецепт

    Классический суп с фрикадельками Mom’s загружен овощами, рисом и моими быстрыми домашними фрикадельками. Приготовленный менее чем за 30 минут, этот рецепт станет вашим новым блюдом зимой!

    • 1 фунт фарша из индейки
    • 1 яйцо
    • 1/2 столовой ложки соли (по вкусу)
    • 1/2 среднего лука, нарезанного мелкими кубиками
    • 2 тертые средние моркови
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 средних картофеля
    • 1/2 стакана риса
    • 2 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука
    • 2 столовые ложки нарезанной кубиками свежей петрушки
    • 1 чайная ложка молотого перца
    • 1 столовая ложка соли (по вкусу)
    Приготовление мясных шариков для супа
    • Объедините вместе фарш, соль, перец и яйцо.

    • Из мясной смеси сформируйте круглые формы. Вы можете использовать небольшую школу мороженого, чтобы добиться более равномерных результатов.

    Пищевая ценность

    Суп с фрикадельками Easy Mom’s

    Количество на порцию

    калорий 161 калорий из жиров 36

    % дневной нормы *

    Fat

    5%

    Холестерин 41 мг 14%

    Натрий 1092 мг 46%

    Калий 466 мг 13%

    Углеводы %

    Сахар 1 г 1%

    Белок 14 г 28%

    Витамин A 2149IU 43%

    32007 32007 10mc

    000 12% %

    Железо 3 мг 17%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий .

    Опубликовано 30 сентября, 2019

    Speedy One Pot овощной суп и фрикадельки (с лапшой соба)

    Обед с овощами, который любит вся семья, приготовленный в одной кастрюле и поданный в 20? Ах да, с просьбами о секундах, которые следуют. Без молока Без орехов Без яиц | Вариант без глютена

    Впервые я поделился этим рецептом на Kidspot в рамках своего конкурса # Voicesof2014 Food and Wellbeing, но, учитывая, что на прошлой неделе я был в ярости, я подумал, что поделюсь им с и вам того же.Это вполне уместно.

    Мы все хотели бы иметь дополнительное время, чтобы заботиться о себе, своих семьях, проводить больше времени с детьми, выполнять поручения, завершить этот проект на работе до приближающегося срока, не говоря уже о том, чтобы следить за растущим почтовым ящиком электронной почты. Бывают времена, особенно в будние дни, когда поставить на стол здоровый ужин, не тратя часы на кухню, — непростая задача.

    Вывод на вынос кажется таким привлекательным вариантом… Поверьте мне, когда я говорю, что у меня тоже есть те дни.Итак, когда я застрял между сбором вещей из школы, домашним заданием и различными внешкольными мероприятиями, я использую ярлыки и готовлю этот суп.

    Причина 1: Одна кастрюля

    Одна кастрюля означает меньше мытья посуды, и я знаю, кому этот факт нравится больше всего. Это само по себе победа, не так ли?

    Причина 2: Дети любят фрикадельки.

    Это факт. Еще лучше, если у вас есть малыши, которые достаточно взрослые, чтобы помогать на кухне, вовлеките их.Участие в процессе увеличит их интерес к еде, которую они собираются съесть, и ускорит процесс. Однозначно галочка.

    Причина 3: Морозильник — ваш лучший друг для быстрого приготовления пищи.

    Замороженные овощи — мой лучший друг для быстрого приготовления пищи. Они приносят почти мгновенное удовольствие, когда у вас нет времени чистить, нарезать, обрезать и нарезать ломтиками. Я бросаю их в смешанные блюда из макарон, жаркое и супы.

    Это один из немногих полуфабрикатов, который действительно полезен для вас.Быстро замороженные в свежем виде, они питательны и имеют прекрасный вкус. В настоящее время вы можете приобрести даже экологически чистые сорта, которые тоже вполне доступны.

    Добавьте горсть молодого шпината, и вот оно, мясо и пять овощей с прекрасным бульоном в одной кастрюле, и совсем нет времени.

    Об этой лапше

    Хотя мне нравится добавлять соба (гречневая и пшеничная японская лапша) в это блюдо, чтобы получить дополнительные питательные вещества и торговаться за столом, вы можете использовать любую разновидность макарон, включая немного глютена. бесплатные варианты, но выберите что-нибудь тонкое, готовое примерно за 3 минуты.

    Для этого супа я предпочитаю использовать смесь брокколи, цветной капусты, зеленой фасоли и моркови. Вы, конечно, можете добавить кукурузу, горох — адаптируйте овощи к тому, что вы любите. Молодой шпинат или бок-чой отлично подходят для увеличения потребления листовой зелени.

    В нашей семье все едят по-разному, поэтому, когда дело доходит до добавления пасты в этот суп, я предпочитаю японскую лапшу соба, которая частично сделана из гречневой муки или ее разновидностей, не содержащих глютен, потому что это согласуется со всеми нами.

    Вы также можете добавить консервированную фасоль или нут, чтобы увеличить объем супа. Поскольку фрикадельки осторожно готовятся в супе, вы можете приготовить их из 100% мяса, избегая различных добавок, таких как мука, крахмал и загустители, добавляемые в тефтели, купленные в магазине. Лучше всего здесь подойдет свиной и куриный фарш.

    Овощной суп Speedy One Pot и фрикадельки (с лапшой Соба)

    Для этого конкретного супа я предпочитаю использовать смесь брокколи, цветной капусты, зеленой фасоли и моркови. Вы, конечно, можете добавить кукурузу, горох — приготовьте овощи по своему вкусу.Молодой шпинат или бок-чой отлично подходят для увеличения потребления листовой зелени. В нашей семье все едят по-разному, поэтому, когда дело доходит до добавления пасты в этот суп, я предпочитаю японскую лапшу соба, которая частично приготовлена ​​из гречневой муки или ее разновидностей, не содержащих глютен, потому что это согласуется со всеми нами. Вы также можете добавить консервированную фасоль или нут, чтобы увеличить объем супа. Поскольку фрикадельки осторожно готовятся в супе, вы можете приготовить их из 100% мяса, избегая различных добавок, таких как мука, крахмал и загустители, добавляемые в тефтели, купленные в магазине.Лучше всего здесь подойдет свиной и куриный фарш.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время20 минут

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    Для фрикаделек:
    • 500 г куриного или свиного фарша
    Для супа
        запас на выбор
      • 3 стакана смешанных замороженных овощей (мне нравится брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь)
      • 90 г лапши соба или небольшие макаронные изделия (спагетти из волос ангела, алфавит), без глютена, если вы предпочитаете
      • 1 чашка для детей листья шпината
      • Соль и перец по вкусу
      Другие вещи, которые вы можете добавить:
      • 1 маленькая банка красной фасоли
      • 1 маленькая банка нута

      Инструкции

      Чтобы сделать мясные шарики:
      • Разделить измельчить на 12 равных порций.Сдавите и скатайте каждую порцию в плотный шар. Отложите на минуту, пока будете готовить суп (на столе — это нормально, но если он действительно горячий, положите их обратно в холодильник).

      Для приготовления супа:
      • Поместите бульон и овощи (и консервированные бобы, если они используются) в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Осторожно добавьте фрикадельки. Снова доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите еще 8 минут. Добавьте макароны и готовьте еще 3–4 минуты (если паста требует более длительного приготовления, добавьте ее раньше).Выключите огонь и добавьте молодой шпинат. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

      Куриный суп с фрикадельками и овощной лапшой

      Этой зимой, конечно, не так холодно, как прошлой, но это не значит, что она еще не ужасна. Я всегда говорил, что возьму самый жаркий день в Фениксе вместо самого холодного в Чикаго в любой день своей жизни, однако я все еще живу в Киберии (как ее называют местные жители). Единственное, что можно делать в такие холодные горькие дни, — это варить и есть суп.Я был как бы в настроении для супа в итальянском свадебном стиле, но, конечно же, с моим собственным чутьем. Этот суп с куриными фрикадельками и овощной лапшой действительно хорош и очень полезен для души, когда вы смотрите на 12 дюймов снега каждый день в течение 5 месяцев. Такие времена всегда заставляют меня усомниться в «глобальном потеплении». Я серьезно? Переезжай в Чикаго на зиму и скажи мне, что на планете становится все жарче. Я отвлекся…

      Независимо от того, где вы живете в США зимой, суп — это лишь одна из тех вещей, которые всегда могут принести комфорт! С этим рецептом куриного фрикаделька и овощного супа с лапшой не стесняйтесь вносить изменения.Например, вы можете заменить пасту диталини орзо или добавить в нее шпинат или капусту. Вы даже можете сделать еще один шаг и приготовить все овощи без лапши. В основе этого рецепта лежат куриные фрикадельки и куриный бульон, все остальное можно заменить на все, что вам нравится или что есть в продаже и в зависимости от сезона! Если вы не едите говядину, эти фрикадельки — отличный вариант для спагетти и фрикаделек или по этому рецепту можно приготовить восхитительный мясной рулет! Тебе решать! В любом случае, я надеюсь, что эти месяцы пролетят для вас незаметно!

      Я украсила свежим кервелем для легкого аромата лимона!

      Конечно, подавать вместе с хлебом с корочкой и свежим тертым сыром Пармезан!

      И не забудьте прикрепить большую внизу!

      Куриный суп с фрикадельками и овощной лапшой

      Получите этот удивительный, простой в приготовлении рецепт супа с куриной фрикаделькой и овощной лапшой от шеф-повара Билли Паризи!

      Время приготовления 45 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 1 час 15 минут

      Курс: закуска, ужин, обед, основное блюдо, основное блюдо, гарнир, гарнир

      Кухня: американская

      Порций: 8

      калорий: 739 ккал

      Автор: Шеф-повар Билли Паризи

      Инструкции

      • В большой миске смешайте все ингредиенты фрикадельки и тщательно перемешайте.

      • Затем возьмите небольшое количество (около 2 чайных ложек) и скатайте в небольшую фрикадельку.

      • Повторяйте до тех пор, пока не останутся все ингредиенты для куриных фрикаделек.

      • Поместите фрикадельки на противень (вероятно, потребуется 2 штуки), выстланный пергаментной бумагой, и равномерно сбрызните оливковым маслом верх каждой фрикадельки.

      • Готовьте фрикадельки в духовке при температуре 375 ° в течение 15–20 минут или до образования золотистой корочки.

      • В большой кастрюле на сильном огне с 1 столовой ложкой оливкового масла карамелизируйте морковь, лук, чеснок и сельдерей. После того, как он подрумянится, добавьте куриный бульон и тушите на слабом огне. Добавьте в приправы соль и перец.

      • Для подачи: налейте в миску немного куриного бульона и овощей вместе с большой горсткой приготовленной лапши Ditalini. Добавьте от 6 до 8 маленьких куриных фрикаделек и украсьте петрушкой и свежим кервелем.

      • Подавайте горячим и наслаждайтесь!

      Питание

      Калорий: 739 ккал | Углеводы: 72 г | Белки: 39 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 617 мг | Калий: 891 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 5720 МЕ | Витамин С: 11.1 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 4 мг

      Суп с куриными фрикадельками и овощной лапшой последнее изменение: 30 мая 2019 г., автор — шеф-повар Билли Паризи.

      Hearty Brats Soup (с пастой и фасолью) Где моя ложка

      Поделиться — это забота!

      Комфортный суп из колбасных изделий с макаронами и фасолью , сделает семью сытой и счастливой. Идеально для основного блюда с кусочком хлеба на стороне.

      Brats Суп с фасолью и пастой

      Я не публиковал рецепт супа в блоге несколько недель, так что пришло время снова.Я не считал, но у меня такое ощущение, что в моем блоге больше супов, чем чего-либо еще… Неудивительно, что мы едим суп как минимум два раза в неделю. И много фасолевых супов. Румынский фасолевый суп по-прежнему мой номер один, я вырос на нем, но этот суп из колбасных изделий близок к первому.

      Я имею в виду не только бобы, которые я так люблю, но и те фрикадельки из колбасных изделий… такие сытные и полные вкуса, а затем и маленькие формы макарон.

      Я готовлю ту или иную версию этого супа из колбасок уже много лет.В Германии мы едим много мальков, а летом много их готовим на гриле. Но всякий раз, когда я покупаю сосиски для вечеринки на гриле, я всегда покупаю слишком много. А потом у вас в холодильнике открытая упаковка, и вы задаетесь вопросом, что с ними делать.

      Вы всегда можете заморозить их и разморозить снова, когда это необходимо. Вы даже можете научиться готовить замороженные сосиски. Но когда у меня всего несколько штук, и я не хочу замораживаться, я готовлю этот суп. В основном вариант, представленный здесь сегодня, но чаще с картофелем вместо лапши, с другими сортами фасоли, с ячменем или гречкой.Что бы у меня ни было…

      Ингредиенты для колбасного супа

      Братвурст:

      • Свежие котлеты позволят вам сделать самые быстрые фрикадельки! Никаких приправ не потребуется.
      • Все, что вам нужно сделать, это сформировать фрикадельки. И если вас это тоже не беспокоит, то вообще никаких проблем. Просто выдавите из оболочек небольшие кусочки мяса и бросьте их в суп. Блюдо будет иметь более деревенский вид, но это не должно быть проблемой, тем не менее, оно будет восхитительным на вкус.
      • Фрикадельки можно делать и с мясным фаршем. Чтобы сделать фрикадельки с фаршем, обильно приправьте мясо солью, перцем, сладким или острым перцем (по вкусу), свежими или сушеными травами, такими как петрушка, орегано или тимьян. Сформируйте тефтели и продолжайте рецепт.

      Бобы:

      • У меня была фасоль, но я часто делаю колбасный суп из другой фасоли. Я предпочитаю готовить бобы самостоятельно. Вам понадобится 400 г вареных бобов, немного больше или меньше.Если вы используете консервированную фасоль, достаточно 2 банок.
      • Чтобы получить около 400 г вареной фасоли, вам нужно приготовить около 200 г сушеной фасоли.
      • Чтобы приготовить фасоль, промойте ее и замочите на ночь в большом количестве воды. Слейте воду с бобов, поместите их в большую кастрюлю и залейте пресной водой.
      • Доведите до кипения, дайте закипеть около десяти минут, убавьте огонь и тушите фасоль не менее 45 минут или до готовности.
      • В большинстве упаковок сушеных бобов указано, что бобы должны быть готовы через 45-60 минут.Ну, мне никогда не удавалось сварить бобы так быстро, если они не были крошечными. Мне всегда нужно больше времени, поэтому проверяйте бобы после первых 45 минут, но дайте им столько времени, сколько им нужно. Продолжайте проверять и готовьте их до готовности.
      • Не переваривайте их, иначе их кожица порвется, а фасоль станет слишком мягкой и рассыпется при добавлении в другие блюда.
      • Самым быстрым методом приготовления фасоли остается скороварка, воспользуйтесь ею, если она у вас есть.

      Макаронные изделия:

      • Используйте макароны небольших размеров, например, диталини, ореккьете или даже орзо.

      Бульон / запас:

      • Если вы готовите бобы самостоятельно, вы можете использовать варочную жидкость из бобов с 1-2 дополнительными кубиками куриного или овощного бульона по вкусу.
      • В остальном я использую домашний куриный бульон.

      Специи:

      • Сушеные травы, такие как лавровый лист, сушеный тимьян и сушеный розмарин. Я добавил 2 чайные ложки домашнего песто (в моем случае песто из дикого чеснока, но обычный песто так же хорош) в конце времени приготовления.Это необязательно, но вкусно.
      • Я закончил блюдо, добавив нарезанную петрушку и немного пармезана.

      Как приготовить суп из колбасных изделий?

      • При использовании красной фасоли промойте и замочите на ночь. Слить воду, снова залить водой, добавить специи, довести до кипения, кипятить 10 минут, убавить огонь и тушить фасоль до готовности, не менее 45 минут, если необходимо. Слейте жидкость и оставьте варочную жидкость.
      • Взбейте половину приготовленных бобов.Отложите в сторону.
      • Готовьте лук и чеснок около 2 минут. Тем временем сделайте пюре из помидоров (вы можете использовать такое же количество томатного пюре / пассата ди Помидор из банки. Добавьте помидоры и томатную пасту и готовьте примерно 3 минуты.
      • Добавьте протертые бобы, целые бобы и 1 литр / 34 эт. унции / 4 1/3 стакана жидкости для приготовления фасоли или куриного бульона. Добавьте тимьян, розмарин и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и аккуратно варить 20 минут.Если вы используете бобовый бульон, вы можете добавить 1 или 2 кубика куриного или овощного бульона, чтобы придать ему больше аромата.

      Фрикадельки из говядины:

      • Снимите оболочку с сосисок и сформируйте маленькие котлеты размером с вишню. Когда катите фрикадельки, смачивайте руки, это облегчит скатывание. Добавьте в суп фрикадельки.
      • Или выдавите из оболочек небольшие кусочки мяса и добавьте их в кастрюлю.
      • См. «Ингредиенты», если вы хотите приготовить тефтели с фаршем.
      • Добавьте макароны. Прочтите инструкции на упаковке и приготовьте макароны соответственно. Моим макаронам потребовалось 7 минут, так что у фрикаделек было достаточно времени (9-10 минут), чтобы они приготовились. Если для приготовления макаронных изделий требуется более короткое время, дайте фрикаделькам еще несколько минут, прежде чем добавлять макароны.
      • Добавьте соус песто и добавьте соли и перца для корректировки вкуса. Перед подачей на стол добавить много нарезанной петрушки и натереть пармезан.
      • При желании сразу же подавайте с хрустящим хлебом.

      Варианты приготовления супа-брата

      • Используйте другие сырые колбасы вместо сосисок, например итальянские сосиски.
      • Если у вас остались жареные на гриле или жареные суслики, нарежьте их и добавьте в кастрюлю в конце процесса приготовления. Их следует только прогреть насквозь. В этом случае фрикадельки вам больше не понадобятся.
      • Замените фрикадельки из сосисок ломтиками копченых колбас, таких как кабаносси или колбаса.
      • Используйте любые другие бобы, которые вам нравятся или есть, сушеные и свежеприготовленные, либо из консервных банок.
      • Выберите макароны любой другой формы, желательно короткие. Если у вас есть только спагетти, разбейте их на более мелкие кусочки, прежде чем добавлять в кастрюлю.
      • Заменить макароны на нарезанный кубиками картофель, ячмень, гречку, рис. Добавьте их в суп, учитывая время, в течение которого они должны быть приготовлены, все они будут дольше, чем макароны. Картофелю потребуется около 20 минут, рису — от 12 (басмати) до 40 минут (коричневый рис). Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, если используете рис, гречку или ячмень.

      Как хранить?

      Суп из колбасных изделий хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня. Он немного загустеет, потому что паста впитает бульон. Если вы хотите, чтобы он снова стал более жидким, добавьте немного бульона при разогреве.

      Другие рецепты колбас:

      Состав

      • 200 г 1 1/8 стакана сушеной красной фасоли (Примечания 1 и 2)
      • 2 средних луковицы, разделенных на части
      • 2 лавровых листа
      • 5 горошин черного перца
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 2 зубчика чеснока
      • 200 г около 2-3 помидоров поменьше
      • 1 столовая ложка томатной пасты
      • 1 литр / 34 эт.унции / 4 1/3 стакана жидкости для жарки из фасоли или куриного бульона
      • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
      • ½ чайной ложки сушеного розмарина
      • 1 чайная ложка сахара
      • Ласточки 450 г
      • 80 г / 2,8 унции / щедрый чашки ditalini
      • 1-2 чайные ложки песто
      • небольшой пучок свежей петрушки
      • мелкая морская соль
      • перец черный молотый

      Инструкции

      1. Если вы используете сушеные бобы, замочите их на ночь в большом количестве воды.Слить воду, снова залить водой, добавить лук, лавровый лист и черный перец, довести до кипения, варить 10 минут, затем убавить огонь и варить на медленном огне 45 минут или дольше, пока фасоль не станет мягкой.
      2. Проверьте через 45 минут и соответственно отрегулируйте время приготовления. Слейте воду с фасоли, но оставьте жидкость для приготовления. Откажитесь от лука и специй. Взбейте половину приготовленной фасоли. Отложите в сторону.
      3. Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле. Вторую луковицу и чеснок мелко нарезать и варить около 2 минут.А пока протрите помидоры пюре или используйте протертые из банки.
      4. Добавьте помидоры и томатную пасту в кастрюлю, хорошо перемешайте и готовьте около 3 минут.
      5. Добавьте протертые бобы, целые бобы и жидкость для приготовления бобов или куриный бульон. Добавьте тимьян, розмарин и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и аккуратно варить 20 минут. Если вы используете бобовый бульон, вы можете добавить 1 или 2 кубика куриного или овощного бульона, чтобы придать ему больше аромата.
      6. А пока делаем тефтели из колбасы.Удалите оболочку с сосисок и сформируйте маленькие котлеты размером с вишню. Добавьте их в суп и тушите около 2 минут.
      7. Добавьте макароны. Прочтите инструкции на упаковке и приготовьте макаронные изделия соответственно. Моим макаронам потребовалось 7 минут, так что у фрикаделек было достаточно времени (9-10 минут), чтобы они приготовились. Если для приготовления макаронных изделий требуется более короткое время, дайте фрикаделькам еще несколько минут, прежде чем добавлять макароны.
      8. Добавьте песто (1 или 2 чайные ложки по вкусу) и отрегулируйте вкус солью и перцем.Перед подачей на стол добавить много нарезанной петрушки и натереть пармезан.
      9. Подавать сразу с хрустящим хлебом.

      Банкноты

      1. Вместо этого можно использовать 2 банки фасоли (каждая по 400 г / 14 унций).
      2. Вместо него можно использовать другие виды бобов.

      Информация о питании:

      Выход: 6

      Размер порции: 1/6 супа

      Количество на приём:

      Калорийность: 561 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 67 мг Натрий: 1414 мг Углеводы: 62 г Волокно: 12 г Сахар: 20 г Белки: 29 г

      Информация о питании не всегда точна.

      Болгарский суп с фрикадельками (фотографии и видео)

      Когда я был ребенком, мне больше всего нравился этот болгарский суп с фрикадельками. Моя мама делала это очень часто. Это очень популярный рецепт в Болгарии. Есть несколько вариаций рецептов в зависимости от региона, но этот пост в блоге посвящен тому, что я знаю и люблю. Предлагаю вам рецепт, который моя мама приготовила для меня и моего брата, когда мы были детьми.Это тот же рецепт, который я сейчас готовлю для своей дочери.

      Этот рецепт отлично подходит для очистки холодильника. Если у вас есть полфунта мясного фарша, морковь, немного оставшегося риса и немного картофеля, вы можете приготовить этот суп. Это отличный суп в холодную погоду. Он может согреть ваше тело и душу.

      Полезные советы

      Для этого рецепта вам понадобится всего полфунта мясного фарша. Итак, что делать с другой половиной? Вы можете приготовить мои чашки для тако .Это еще один рецепт в моем блоге, для которого требуется всего полфунта мясного фарша.

      Болгарский суп с фрикадельками легко приготовить. Вы начинаете с небольшого обжаривания лука и моркови. Затем вы добавляете соль и воду. Пока вода закипит, перемешайте фарш и сформируйте маленькие фрикадельки. Следующий шаг — добавить в миску нарезанный картофель и макароны из волос ангела. Я никогда не измеряю, сколько макарон добавляю. Я удостоверяюсь, что это хотя бы горстка.

      Самая сложная часть — темперировать яичный желток и йогурт с небольшим количеством бульона.Если вы бросите яйцо в горячий суп, оно отделится. Его нужно медленно разогревать. Добавляйте по одной столовой ложке в смесь яиц и йогурта и постоянно помешивайте. Когда смесь станет достаточно теплой, верните ее в суп. Подавать со свежей нарезанной петрушкой.

      Болгарский суп с фрикадельками

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления35 минут

      Общее время 50 минут

      Курс: суп

      Кухня: болгарская

      Ключевое слово: суп с фрикадельками, суп с фрикадельками, суп с мясным фаршем

      • 2 столовые ложки белого риса
      • 2 столовые ложки растительного масла (я использую подсолнечное масло)
      • 1 стакан мелко нарезанного лука одна луковица среднего размера
      • ½ стакана мелко нарезанная морковь одна морковь среднего размера
      • 2 картофеля среднего размера очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
      • ½ фунта свиной фарш или смесь свинины и говядины
      • 1 большое яйцо отдельно
      • 2 ч.л. сушеный летний чабер орегано тоже подойдет
      • ¼ чашка простой цельный йогурт
      • нарезанная свежая петрушка
      • соль и перец по вкусу
      • универсальная мука для катания фрикаделек
      • 1 унция паста из сухих волос ангела
      • Добавьте две столовые ложки риса в кастрюлю с ¼ стакана воды и нагрейте до среднего.Варить, пока не сойдет вода. Отложите и дайте остыть.

      • Тем временем нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Разбейте яйцо и отделите желток от яичного белка.

      • В миску добавить фарш, яичный белок, 1/4 стакана нарезанного лука, рис, летний чабер, соль и перец. Очень хорошо перемешайте мясную смесь руками.

      • Яичный желток идет в отдельную посуду.Воспользуемся, когда суп будет готов.

      • В суповую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки масла и нагрейте до средне-высокого. Затем добавьте нарезанный лук и морковь. Посолить и перемешать. Готовьте овощи, пока они не станут немного мягче, а лук не станет полупрозрачным (3-5 мин). Часто помешивайте.

      • Добавьте 8 стаканов (или пол-галлона) воды в суповую кастрюлю с нарезанной морковью и луком. Добавить соль и перец по вкусу. Затем доведите воду до кипения.

      • Пока вы ждете, пока вода закипит, сформируйте фрикадельки небольшого размера и обваляйте их в муке. Когда вода закипит, добавьте их в суповую кастрюлю.

      • Очистите и нарежьте два картофеля на мелкие кубики (примерно полдюйма). Добавьте их в кастрюлю.

      • Затем добавьте пасту из волос ангела, разорвав ее на кусочки.

      • Продолжайте готовить, пока картофель и макароны не будут готовы (еще 5-7 минут), и снимите их с плиты.Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте еще соли и перца. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть в течение 10 минут.

      • К сохраненному яичному желтку добавьте 1/4 стакана йогурта и перемешайте. Затем добавьте столовую ложку супа к йогуртовой смеси и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять бульон (по одной столовой ложке за раз) и нанизывать, пока смесь не станет горячей. Цель состоит в том, чтобы смягчить яичный желток, чтобы он не расслаивался. Когда смесь йогурта затвердеет, снова добавьте ее в суп и перемешайте.

      • Подавать горячим с нарезанной петрушкой.

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться

      Домашняя лапша с курицей и раменом

      Мини-пироги овчарки

      Легкие фрикадельки из чечевицы (Vegan + GF)

      Вы видели мой Instagram этих фрикаделек? Вы смеялись? Тебе нравятся мои шутки? Пожалуйста, будь моим другом.

      Вы, ребята, знаете, что я люблю фрикадельки.

      Сначала были мои легкие веганские фрикадельки с темпе, затем мои фрикадельки из сушеных на солнце помидоров и базилика с нутом. Я не могу оставить чечевицу вне вечеринки, так что это мой вариант использования зеленой чечевицы!

      Происхождение фрикаделек

      В наши дни фрикадельки едят во всем мире, они бывают самых разных форм. Но считается, что идея возникла из персидских фрикаделек, известных как кофта.

      Наш продукт на растительной основе представляет собой фрикадельки, которые больше всего напоминают по вкусу итальянско-американские фрикадельки, приготовленные из панировочных сухарей и зелени. История итальянско-американских фрикаделек гласит, что итальянские иммигранты подавали их со спагетти и томатным соусом, чтобы блюдо было более сытным без особых дополнительных затрат.

      Как приготовить фрикадельки из чечевицы

      Этот рецепт прост, требуется всего 10 ингредиентов и 30 минут, чтобы приготовить (когда вы начинаете с вареной чечевицы).

      Это идеальный способ по-новому использовать остатки вареной чечевицы. На мой взгляд, если вы положите что-нибудь из поверх пасты и красного соуса, это будет захватывающе (что это говорит вам о моей социальной жизни?).

      Эти фрикадельки не только просты, но и не содержат глютена , и , и наполнены ароматом благодаря свежей петрушке, сушеным травам, томатной пасте и веганскому сыру пармезан.

      Они получают золотисто-коричневую корочку из веганского сыра пармезан и быстрого обжаривания на сковороде, а затем кладут в духовку, чтобы они стали еще более хрустящими.Пока это происходит, готовьте аккомпанементы. Я пошел на морковную лапшу — потому что, люблю — и соус маринара, купленный в магазине, чтобы сэкономить время.

      Надеюсь, вам всем нравятся эти фрикадельки! Их:

      Нежный
      Вкусный
      Здоровый
      Легкий
      Быстрый
      И Вкусный

      Сделайте это для ужина в будние дни, когда вы ищете что-то сытное, не требующее слишком много работы. В этих 4 фрикадельках содержится 10 граммов протеина! А если вы соедините их с пастой без глютена на основе киноа или коричневого риса, вы получите еще 5–10 граммов белка на порцию.

      Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оцените, оставьте комментарий и не забудьте отметить изображение #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 30 минут

      Порций 12 (тефтели)

      Закуска к блюду, первое блюдо

      Кухня без глютена, по-итальянски, веганская

      Можно заморозить 1 месяц

      Сохраняется ли? 3-4 дня

      МЯЧИ
      • 3 столовые ложки (45 мл) + 1 чайная ложка оливкового масла (разделить)
      • 1 средний лук-шалот (измельченный)
      • 3 зубчика чеснока * (измельченный)
      • 1 партия льняного яйца (1 столовая ложка (7 г) льняной муки) + 2 1/2 столовые ложки (37 мл) воды, как написано в оригинальном рецепте)
      • 1 1/2 стакана приготовленной + охлажденной зеленой чечевицы (приготовленной на овощном бульоне)
      • 1 1/2 столовой ложки сушеных итальянских приправ (сушеный базилик + орегано )
      • 1/4 стакана свежей итальянской петрушки
      • 1 столовая ложка томатной пасты
      • 5-6 столовых ложек веганского сыра пармезан (плюс еще для покрытия)
      • ~ 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца по вкусу
      • 1 столовая ложка кокоса мука ( по желанию // или овсяная мука без глютена или панировочные сухари *)
      • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и застелите противень пергаментной бумагой (или больше, если увеличите размер партии).

      • Когда сковорода станет горячей, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла (количество указано в рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии), лук-шалот и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты или до слегка золотистого цвета (стараясь не поджечь), затем снимите с огня и выключите плиту.

      • В кухонный комбайн добавьте льняное семя и воду и дайте настояться 2-3 минуты.

      • Добавьте приготовленную, охлажденную чечевицу, 1 чайную ложку оливкового масла (как написано в оригинальном рецепте // измените размер партии), обжаренный чеснок и лук-шалот, итальянские приправы, петрушку, томатную пасту, веганский сыр пармезан и по щепотке каждого соль и перец.Взбейте, перемешивая до однородности, но не в пюре, оставляя небольшую консистенцию.

      • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца или трав для аромата, веганский пармезан для придания сырности и высыхания или больше оливкового масла для увлажнения. Текстура должна быть тестовой. Если смесь все еще слишком влажная, добавьте кокосовую или овсяную муку или панировочные сухари, если не без глютена.

      • Используйте столовую ложку или лопатку для теста для печенья (например, эту), чтобы выкопать округленное количество столовой ложки теста и аккуратно сформовать в шарики.Смесь пластичная, но хрупкая, поэтому лучший способ сделать это — положить тесто на ладонь одной руки, а двумя пальцами другой руки аккуратно слепить / сформировать фрикадельку. Если он потрескался, смочите пальцы небольшим количеством воды, чтобы связать их. Повторяйте до тех пор, пока не будут сформированы все тефтели — около 12 или 13.
      • Рулет / обвалять в веганском сыре пармезан (по желанию) и выложить на противне.

      • Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и половину фрикаделек (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).Обжаривайте в течение 4-5 минут или до золотистого цвета, встряхивая сковороду или используя деревянную ложку, чтобы обвалять шарики равномерно со всех сторон.

      • Когда они будут готовы, переложите их на подготовленный противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Повторите процесс, добавив оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) на сковороду и обжарьте оставшиеся фрикадельки, затем перенесите в духовку и запекайте в течение 10-15 минут, пока вы готовите морковную лапшу. , паста и / или соус маринара.

      • Достаньте фрикадельки из духовки и дайте им немного остыть — чем дольше остывать, тем больше они затвердевают. Подавать с морковной лапшой или пастой с соусом маринара.

      • Лучше всего в свежем виде, а остатки хранить в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) до полного прогрева.

      * 3 зубчика чеснока равны ~ 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *