Суп с фрикадельками рецепт и гречкой: Гречневый суп с фрикадельками — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Гречневый суп с фрикадельками — 12 пошаговых фото в рецепте

Сегодня вам предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с фрикадельками — очень легкое, ароматное и полезное первое блюдо. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша, а при подаче посыпать свежей зеленью. Такой супчик несомненно понравится и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа с фрикадельками нам понадобится:

крупа гречневая — 2-2,5 ст. л.; 

картофель — 3-4 шт.;

морковь — 1 шт.;

вода или овощной бульон — 2,2-5 литра;

соль — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.;

любимая приправа для супа — по вкусу.

Для фрикаделек:

мясной фарша — 300-350 г;

сметана любой жирности — 1 ст. л.;

соль, перец — по вкусу.

Кроме этого:

масло растительное или оливковое для жарки.

Этапы приготовления

Картофель помыть, очистить и нарезать средними кубиками.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Гречневую крупу перебрать, промыть и просушить на раскаленной сковороде без растительного масла в течение 4-5 минут (до легкого потрескивания гречки), постоянно помешивая. Так гречневая крупа придаст нашему супу более выразительный вкус и аромат.

В кастрюлю подходящего размера влить воду, поставить на огонь. Довести воду до кипения. После закипания воды поместить в кастрюлю картофель.

Затем  добавить гречневую крупу. Все хорошо перемешать и посолить. После повторного закипания уменьшить огонь и варить картошку с гречкой примерно 15-20 минут (до полуготовности картофеля и гречки), постоянно снимая образовавшуюся пену.

Тем временем приготовить фрикадельки: фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку сметаны, тщательно перемешать.

Мокрыми руками скатать небольшие шарики (фрикадельки).

Когда картошка и гречка сварятся до полуготовности, аккуратно опустить в суп фрикадельки и продолжать варить 7- 10 минут.

Пока варится суп, в сковороде разогреть немного растительного масла, выложить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне до мягкости, в течение 4-5 минут, иногда помешивая.

В кипящий гречневый суп с фрикадельками выложить обжаренную морковь, добавить лавровый лист, любимую приправу для супа и варить еще несколько минут на маленьком огне.

Очень вкусный и простой в приготовлении гречневый суп с фрикадельками несомненно понравится вашим домочадцем.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и гречкой рецепт с фото

Главный секрет красоты этого супа кроется в приготовлении гречки. Она варится отдельно, благодаря чему бульон не мутнеет, а остается чистым и прозрачным. Гречку промываем до прозрачной воды, удаляем неочищенные крупинки, перекладываем в кастрюлю и заливаем частью воды. Варим в течение 5 минут с момента закипания до полуготовности крупы.

Пока гречка варится, можно заняться фрикадельками. В глубокой миске соединяем фарш (можно использовать из любого вида мяса), яйцо и панировочные сухари. Добавляем тимьян и соль, размешиваем до однородности и оставляем на четверть часа для соединения продуктов и набухания сухарей. В принципе, тимьян можно заменить любой другой ароматной травой или любимыми специями. При желании можно даже добавить во фрикадельки немного мелко тертых овощей: кабачков или морковку, лук, чеснок.

Морковь и картофель очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. Сельдерей и лук-порей нарезаем полосками, а петрушку мелко рубим. В кастрюлю для варки супа наливаем воду, добавляем сразу все овощи, приправляем лавровым листом, молотым и душистым перцем и солью. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Как только овощной бульон закипел, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 15 минут.

Пока суп варится, формируем фрикадельки. Из указанного количества фарша должно получиться около 24 штук. Не стоит делать их слишком большими: берем чайную ложку фарша и формируем шарик мокрыми руками.

Как только бульон проварился в течение 15 минут, добавляем к супу фрикадельки. Помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну и варим еще 10 минут на слабом огне до готовности фрикаделек.

Когда фрикадельки готовы, добавляем практически готовую гречку, варим суп еще 5 минут и выключаем. Оставляем готовый суп под закрытой крышкой на 10 минут для пропитывания ароматами специй и доведения до готовности гречки. После лавровый лист и душистый перец можно из кастрюли извлечь.

Подаем суп в горячем виде, присыпав каждую тарелку рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и гречкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

110 г 200 г
200 г 2 зуб.
60 г по вкусу
1,2 л 200 г
60 г 20 мл
50 г 10 г

Описание рецепта — Суп с фрикадельками и гречкой:

Супы с фрикадельками давно популярны на нашем обеденном столе. Их любят все от мала до велика, что вполне можно объяснить. Они относительно дешевы, очень полезны и вкусны. Такой суп можно отнести к разряду диетических, он подойдет и для детского питания. Готовят суп с фрикадельками, морковью и картофелем. Это классический вариант. Но также вкусно с лапшой, грибами, вермишелью, фасолью. У нас он сегодня с гречневой крупой. Любителям гречки суп непременно понравится. Фарш для фрикаделек берите любой по вкусу. У меня он из курицы и постной свинины.

Суп с фрикадельками и гречкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

60

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с фрикадельками и гречкой потребуется:бульон мясной, гречка, куриное филе и мякоть свинины, картофель, лук репчатый,чеснок, морковь, белый батон или булочка, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Приготовьте фарш для фрикаделек. Пропустите через мясорубку куриное филе, мякоть свинины и репчатый лук.

Шаг 3:

Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите. Лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку батон и лук. Добавьте в фарш.

Шаг 4:

Посолите фарш по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 5:

Руки смачивайте в воде и формируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 6:

Бульон налейте в кастрюлю.

Шаг 7:

Добавьте нарезанный картофель. Начинайте варить суп.

Шаг 8:

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 9:

Морковь очистите и нарежьте не очень крупно. Добавьте к луку в сковороду.

Шаг 10:

Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка поджарьте лук с морковью.

Шаг 11:

Добавьте лук с морковью в кастрюлю. Проварите суп еще 10 минут.

Шаг 12:

Выложите фрикадельки в кастрюлю с супом. Посолите по вкусу. Продолжайте варить суп еще 15 минут.

Шаг 13:

Гречневую крупу помойте и добавьте в суп.

Шаг 14:

Варите суп до готовности гречки. Остальные ингредиенты к этому времени тоже будут готовы.

Шаг 15:

В готовый суп добавьте измельченную петрушку или укроп.

Шаг 16:

Суп с фрикадельками и гречневой крупой готов.

Шаг 17:

Ароматный, полезный, сытный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Суп гречневый с фрикадельками и грибами

Готовим суп гречневый с фрикадельками и грибами

Рецепт гречневого супа с грибами я встретила случайно, решила попробовать, добавив для сытности мясные фрикадельки. А вообще, он готовится без мяса, но, думаю, будет хорош на мясном или грибном бульоне. Это некая разновидность крупяного супа с грибами или грибного супа с крупой, получается очень вкусно и приятно разнообразит обеденный стол. Подавать можно со сметаной, как обычный грибной суп. Грибы для супа можно взять любые. У меня слегка отваренные и замороженные ножки белых грибов, как в рецепте Белые грибы малосольные.

Как приготовить «Суп гречневый с фрикадельками и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления супа взять грибы, гречневую крупу, мясной фарш, морковь, лук, петрушку, масло сливочное и подсолнечное, соль.

Шаг 2
Ссылка

Лесные грибы разморозить и нарезать ломтиками.

Шаг 3
Ссылка

Залить водой и довести до кипения. Промыть гречневую крупу.

Шаг 4
Ссылка

Нарезать морковь мелкими кубиками, лук полукольцами.

Шаг 5
Ссылка

Растопить сливочное масло, добавить подсолнечное, нагреть.

Шаг 6
Ссылка

Добавить в разогретое масло крупу.

Шаг 7
Ссылка

Обжарить слегка крупу.

Шаг 8
Ссылка

Сковороду наклонить, чтобы масло стекло в одну сторону, а крупу ложкой отправить в кастрюлю.

Шаг 9
Ссылка

На том же масле слегка обжарить лук и морковь.

Шаг 10
Ссылка

Затем добавить бульон или воду и припустить овощи до готовности.

Шаг 11
Ссылка

Когда крупа почти сварится, заправить суп овощами.

Шаг 12
Ссылка

Из фарша вылепить фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 13
Ссылка

Добавить в суп, довести его до кипения, варить при медленном кипении, пока фрикадельки не всплывут.

Шаг 14
Ссылка

Нарезать зелень петрушки.

Шаг 15
Ссылка

Заправить готовый суп зеленью, дать немного постоять под крышкой. Подавать, лучше со сметаной.

👌 Гречневый суп с фрикадельками, рецепты с фото

Этот вкусный супчик очень нравится моим детям. Этим блюдом мои детки завтракают.
Итак, нам понадобится:
150 граммов говяжьего (телячьего) фарша
4-5 столовых ложек гречневой крупы
2 средние картофелины
1 морковь
зелень, соль, специи по вкусу

Краткая версия приготовления:

  • Поставьте кипятиться около 1,5 литров подсоленной воды.

  • Крупу промойте, очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками.

  • Выложите картофель и гречку в кипящую воду.

  • Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки, не солите, отправьте вариться к супу.

  • В последнюю очередь бросаем в кастрюлю тертую морковь.

  • Готовьте еще 5-7 мин.

  • Когда фрикадельки всплывут, а морковь станет мягкой, можно выключать.

  • По желанию добавьте зелень: укроп, кинзу, лук или петрушку.

  • Дайте супчику настояться еще пару минут. Можно заправить сметаной.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю около 1,5 литров воды, солим и ставим на огонь. Пока вода закипает, промываем гречку, чистим и нарезаем картофель мелкими кубиками. 


Одновременно бросаем в закипевшую воду картофель и крупу и оставляем вариться минут на 7-10.

Из фарша формируем небольшие фрикадельки (я фарш не солю, потому что фрикадельки впитывают в себя соль из воды).


Морковь чистим, натираем на мелкой терке. Я не использую в супах репчатый лук, предпочитаю формировать вкус из зелени: можно добавить зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку и т.д.


 Морковь(не обжаривая) и фрикадельки добавляем  к нашему супчику и варим еще 5-7 минут. Когда морковь станет мягкой, а фрикадельки всплывут на поверхность, супчик можно считать готовым. Добавляем к нему мелко порезанную зелень и оставляем доходить еще 1-2 минуты.

Если хочется чего-то пожирнее, то можно заправить сметанкой. Но у нас и прозрачный идет «на ура».
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с фрикадельками и гречкой

Вариант 2.

Быстрый рецепт супа с фрикадельками и гречкой

Приготовить суп по этому рецепту не составит особого труда. С этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Достаточно иметь под рукой немного фарша, гречневую крупу и овощи.

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 150 г;
  • зелень;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • по щепотке пряностей и соли;
  • одна морковка;
  • две картофелины.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками и гречкой

Шаг 1:

В кастрюлю влейте полтора литра очищенной воды, посолите и поставьте на плиту. Гречневую крупу переберите и промойте. Очистите и мелко нарежьте картошку.

Шаг 2:

Одновременно заложите в кипящую воду гречку и картошку. Перемешайте и варите семь минут. Фарш хорошенько вымесите, отбивая его о миску. Сделайте из него небольшие одинаковые шарики.

Шаг 3:

Очистите морковку, помойте и мелко натрите. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и порубите. Фрикадельки и зелень добавьте в суп. Варите, помешивая, минут семь. Как только фрикадельки всплывут, снимите суп с плиты. Спустя две минуты можете подавать к столу.

Фарш для фрикаделек солить не нужно. Они впитают в себя соль из бульона. Фарш можете использовать любой: свино-говяжий или куриный.

Вариант 3. Суп с фрикадельками, гречкой и капустой

Оригинальный рецепт супа с фрикадельками и гречкой. Многих может насторожить набор продуктов, но на самом деле овощи прекрасно сочетаются с гречневой группой. Вкус супа получается насыщенным, а само блюдо сытным и полезным.

Ингредиенты

  • три литра бульона мясного;
  • зелени петрушки и укропа;
  • половина стак. крупы гречневой;
  • 10 г манной крупы;
  • две луковицы;
  • 500 г смешанного мясного фарша;
  • морковка;
  • два лавровых листа;
  • кусочек корня сельдерея;
  • четыре дольки чеснока;
  • 200 г капусты;
  • два помидора.

Как приготовить

Шаг 1:

Одну луковицу чистим и мелко крошим. Дольку чеснок трем на мелкой терке. К фаршу добавляем чеснок, манку и лук. Приправляем перцем и солью. Сюда же отправляем мелко нарубленную зелень. Хорошенько вымешиваем, отбивая о миску. Из полученной массы формируем маленькие шарики и убираем их в холодильник.

Шаг 2:

Корень сельдерея и морковь чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой. Очищенную картошку нарезаем некрупными кусочками. Помидоры окатываем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем овощ кубиками. Капусту режем квадратиками. Луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим.

Шаг 3:

На постном масле пассеруем лук до легкой румяности. Добавляем сельдерей с морковью и тушим, помешивая, до полуготовности. Выкладываем свежие томаты, размешиваем и продолжаем готовить пару минут. Отставляем в сторону.

Шаг 4:

В кастрюлю с кипящей водой кладем картофель. Солим и доводим до вскипания. Добавляем промытую гречку, размешиваем, убавляем огонь и варим на слабом огне до готовности крупы. Добавляем по одной фрикадельки и капусту. Варим с момента вскипания, аккуратно перемешивая, минут десять. Выкладываем в суп поджарку и кладем лавровый лист. Готовим, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.

Суп можно готовить с молодой или пекинской капустой. В этом случае добавляйте ее в самом конце, чтобы она не превратилась в кашу.

Вариант 4. Суп с фрикадельками, гречкой и грибами

Суп с фрикадельками и гречкой можно разнообразить, добавив в него грибы. Это сделает блюдо еще питательнее и ароматнее. Самый вкусный суп получится из белых грибов.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженных боровиков;
  • три веточки свежей петрушки;
  • четверть стакана крупы гречневой;
  • 30 г масла слив.;
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • лук-шалот – две шт.;
  • небольшая мороковка;
  • 200 г говяжьего фарша.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Белые грибы размораживаем, промываем и нарезаем мелкими ломтиками. Помещаем их в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Гречневую крупу перебираем и промываем. Выкладываем на бумажную салфетку и обсшиваем.

Шаг 2:

Лук-шалот чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенную морковку моем и мелко крошим.

Шаг 3:

Разогреваем в сковороде смесь подсолнечного и сливочного масла. Выкладываем гречневую крупу в сковородку и слегка обжариваем ее, постоянно размешивая. Наклоняем сковороду, чтобы масло стекло в одну сторону. Ложкой выкладываем гречку в кастрюлю и перемешиваем.

Шаг 4:

В том же масле, где жарилась крупа, обжариваем лук и морковку до легкой румяности. Вливаем немного бульона из кастрюли и томим до готовности. Когда гречка сварится, добавляем в суп поджарку.

Шаг 5:

Формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их в кипящий суп. Осторожно размешиваем и варим, пока они не всплывут на поверхность. В конце добавляем измельченную зелень, готовим еще пару минут, и отставляем в сторону.

Суп можете приготовить со свежими, замороженными или маринованными грибами. Если белых грибов нет, можете использовать шампиньоны или любые другие грибы.

Вариант 5. Томатный суп с фрикадельками и гречкой

Суп с фрикадельками и гречкой – отличный вариант питательного супа, который можно быстро приготовить. Обилие овощей делает блюдо легким и полезным.

Ингредиенты

  • стак. гречневой крупы;
  • соль поваренная;
  • 2,5 литра очищенной воды;
  • зелень лука и укропа;
  • две луковицы;
  • 20 г молотой паприки;
  • одна морковка;
  • яйцо;
  • стручок болгарского перца;
  • две дольки чеснока;
  • 200 г томатов в собственном соку.

Как приготовить

Шаг 1:

Гречку моем, заливаем очищенной водой. Добавляем очищенную головку лука и ставим на средний огонь.

Шаг 2:

Морковку чистим от кожуры, моем и мелко трем. Отправляем в кастрюлю.

Шаг 3:

Стручок болгарского перца освобождаем от плодоножки. Вычищаем семена. Овощ крошим мелким кубиком. Выкладываем в кастрюлю.

Шаг 4:

Открываем банку с томатами. Выкладываем содержимое в тарелку и разминаем вилкой. Полученное пюре из томатов отправляем в кипящий суп.

Шаг 5:

В мясной фарш добавляем мелко нарубленную луковицу и яйцо. Приправляем солью, молотой паприкой и перцем. Хорошо вымешиваем руками, слегка отбивая. Из фарша делаем шарики небольшого размера. По одному выкладываем их в кипящий суп. Добавляем измельченную зелень и варим примерно семь минут.

В качестве связующего вещества для фрикаделек можно использовать яйцо, муку или крахмал. Фрикадельки делайте маленькими, чтобы они хорошо проварились внутри. При желании в фарш можно добавить немного тертого сыра.

Суп с фрикадельками и гречкой

О пользе гречневой крупы для нашего организма знают все. Эта крупа содержит в своём составе множество витаминов, минеральных веществ, белков, углеводов и клетчатки. Блюда из гречки или с её добавлением обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека, тем более подходит она как для обычной, так и для диетической кухни. Можно сделать суп более лёгким, заменив смешанный фарш говяжьим или куриным.

Первые блюда с добавлением гречки встречаются не часто, поэтому сегодня мы предлагаем приготовить вам гречневый суп с фрикадельками и капустой, используя наш рецепт.

Количество порций: 6
Калорий в одной порции: 280 кал

Чтобы приготовить гречневый суп с фрикадельками и капустой, вам понадобится:

вода – 3 л
фарш смешанный – о,5 кг
крупа гречневая – 0,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
капуста белокочанная – 200 г
помидор – 1 шт.
соль
перец черный молотый
лавровый лист

Как приготовить гречневый суп с фрикадельками и капустой:

1. Поставить кастрюлю с водой на медленный огонь.
2. Половину луковицы мелко нарезать, добавить в мясной фарш. Приправить солью, перцем и хорошенько вымешать.
3. Сформировать маленькие фрикадельки.
4. Морковь, натёртую на тёрке, и также мелко нарезанную вторую половинку луковицы поджарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить помидор, нарезанный кубиками (при желании или необходимости можно заменить помидор ложкой томатной пасты).
5. В кипящую воду положить фрикадельки, капусту и гречневую крупу. Капусту не следует резать слишком мелко, чтобы в процессе варки она не разварилась.
6. Через 10 минут добавить поджаренные лук с морковью, лавровый лист.
7. Приправить по вкусу солью и перцем.
Украсьте приготовленное блюдо сметаной и зеленью. Ваш обед готов.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Суп фрикадельки с гречкой, картофелем и сельдереем

Суп фрикадельки с гречкой и картофелем

Этот сытный суп с фрикадельками с гречкой, картофелем и сельдереем очень вкусный, сытный и согревает изнутри. Гречка делает его красивым и сливочным, а добавление сельдерея придает супу приятный пряный вкус. Рецепт довольно простой и приготовление не займет много времени.

Пожалуйста, оцените рецепт

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

ВРЕМЯ НАЧИСЛЕНИЯ 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Суп-курс

Кухня Русские рецепты

491 порции 9000 4 человека ккал

  • Мерный стакан

  • Кухонные весы

  • Кастрюля

  • Овощечистка

  • Нож

  • разделочная доска

  • 8

  • Чаша

    45

  • 500 г фарша
  • 1 яйцо
  • 15 г панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 палочка сельдерея
  • 2 л воды
  • зелень свежие по вкусу
  • Гречку варить в кастрюле около 10-12 минут до полуфабриката.

  • Тем временем хорошо перемешайте фарш с панировочными сухарями, взбитым яйцом, солью и специями.

  • Очистите и вымойте картофель, морковь и лук.

  • Очистите сельдерей.

  • Картофель и морковь нарезать средними кусочками, лук и сельдерей — мелкими кусочками.

  • Положите овощи в кастрюлю и залейте водой.

  • Приправить солью и перцем.

  • Довести все до кипения.

  • Варите суп на среднем огне 15 минут.

  • Сформируйте из фарша мокрыми руками небольшие фрикадельки и добавьте их в суп.

  • Готовьте суп еще 10 минут.

  • Добавьте гречневый полуфабрикат в суп.

  • Тушить на среднем огне еще около 5-10 минут.

  • Выключите нагрев.

  • Накройте крышкой и дайте супу настояться примерно 10-15 минут.

  • Украсить суп с фрикадельками свежей зеленью по желанию и подавать.

Калорийность: 491 ккалУглеводы: 34 г Белки: 28 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 2 г Холестерин: 130 мг Натрий: 175 мг Калий: 800 мг Волокно: 5 г Сахар: 3 г Витамин A: 2654 I U витамин C: и может незначительно отличаться от фактического значения.

Суп из говядины и гречки — Ароматизатор Ольги

Супы — идеальное блюдо во многих отношениях.

№1. Легкий. Порубить, бросить в кастрюлю, варить на медленном огне. Конец.

№2. Здоровый. Очевидно, что некоторые супы просто изобилуют калориями, но большинство супов более здоровые.

№3. Сытный и сытный или Легкий и освежающий, в зависимости от того, что вы собираетесь. Нет ничего более вкусного и успокаивающего, чем теплая тарелка супа с домашним хлебом, особенно если хлеб еще теплый :).

№4. Один раз приготовить, дважды съесть. Приготовьте кастрюлю, и вам не придется готовить на следующий день.

Я вас еще не убедил? Мы с Супом большие друзья. Если я не варил суп хотя бы раз в неделю, я действительно начинаю его жаждать. В большинстве случаев я готовлю 2 вида супа в каждую неделю.

Этот суп представляет собой удивительное сочетание обеих характеристик №3. Можно ли получить сытный, успокаивающий суп, легкий и освежающий? Вы смотрите прямо сейчас. Из-за проблем с пищеварением я склоняюсь к более здоровому питанию, и я не могу быть счастливее, чем когда ем здоровую пищу.Мне не нужны мои тренировки по питанию медсестер, чтобы понять, здорово что-то или нет, мое тело имеет очень твердые мнения и сразу же сообщит мне об этом.

Говядина, картофель и гречка определенно насытят вас, но вы все равно будете чувствовать себя прекрасно после того, как съедите их, так как вы потягиваете очень легкий бульон с большим количеством овощей и, конечно же, с множеством вкусов.

Состав:

3/4 — 1 фунт говядины, цыпленок (без костей, нарезанный кубиками размером 1 дюйм)

2 сухих лавровых листа

5-7 целых зерен черного перца

1 столовая ложка сливочного масла

1 нарезанная луковица

3 нарезанные моркови

2 нарезанных стебля сельдерея

3 измельченных зубчика чеснока

1-3 веточки тимьяна

3 очищенных и нарезанных картофеля

10 стаканов куриного бульона

1/4 — 1/2 стакана белого вина, по желанию

1 чашка гречки

2 столовые ложки измельченной свежей петрушки для украшения супа

Подготовьте все ингредиенты. Поместите куски говядины в небольшую кастрюлю и залейте водой ровно настолько, чтобы покрыть говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока она не станет мягкой, 1–1 1/2 часа. Тем временем в большой кастрюле растопите масло или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне около 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавил немного белого вина) и гречку.

Довести до кипения. Приправить солью и перцем.

Варить суп еще 20-25 минут, пока картофель и гречка не пропарятся. Выбросьте веточки тимьяна.

Когда говядина станет мягкой, процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное бумажным полотенцем или марлей, выбросьте лавровый лист и перец горошком и добавьте говядину и бульон, в котором она готовилась, в суп. Украсить свежей петрушкой.

Суп из говядины и гречки

Общее время

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Супы

  • ¾ — 1 фунт говядины дюймовые кубики)
  • 2 сухих лавровых листа
  • 5-7 целых зерен черного перца
  • 1 столовая ложка масла или масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 1-3 веточки тимьяна
  • 3 очищенных и нарезанных картофеля
  • 10 стаканов куриного бульона
  • ¼ — ½ стакана белого вина, по желанию
  • 1 стакан гречки
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки для украшения супа
  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Поместите куски говядины в небольшую кастрюлю и залейте водой ровно настолько, чтобы покрыть говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока она не станет мягкой, 1–1½ часа.
  3. Тем временем в большой кастрюле растопите масло или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавил немного белого вина) и гречку. Довести до кипения. Приправить солью и перцем.
  5. Готовьте суп еще 20-25 минут, пока картофель и гречка не пропарятся. Выбросьте веточки тимьяна.
  6. Когда говядина станет мягкой, процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное бумажным полотенцем или марлей, выбросьте лавровый лист и перец горошком и добавьте в суп говядину и бульон, в котором она готовилась. Украсить свежей петрушкой.

3.2.2124

Рецепт мини-супа с фрикадельками | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды медленной струей

2 очищенные и мелко нарезанные моркови

2 нарезанных ребра сельдерея

1 средний лук, нарезанный

2 лавровых листа, свежие или сушеные

Соль и свежемолотый черный перец

1 фунт говяжьего фарша, свинины и телятины вместе

1 взбитое яйцо

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 стакана тертого пармезана-реджано или романо, несколько горстей

1/2 стакана панировочных сухарей, пара пригоршней

1/2 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха

6 стаканов куриного бульона или бульона

2 стакана воды

1 1/2 стакана сушеных макарон, колец, сломанных феттучини или диталини

450 грамм трижды промытого свежего шпината, крупно нарезанного

4 сырных бутерброда на гриле, рецепт см. *

4 сырных бутерброда на гриле

Рецепт любезно предоставлен Рэйчел Рэй.

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды

Сливочное масло 3 столовые ложки

1 зубчик чеснока, потрескавшийся от кожицы

8 ломтиков хрустящего итальянского манного хлеба

1 чашка измельченного проволона

1 чашка тертой моцареллы

1/2 стакана тертого пармезана или романо

1 чашка измельченного азиаго

Вкусный гречневый суп с тефтелями

Отличный вариант на ужин — гречневый суп с тефтелями. Ароматное блюдо понравится и детям, и взрослым.

Первый рецепт

Этот суп варится около десяти минут. Поэтому, готовя это блюдо, хозяйка сэкономит время и потратит его на другие домашние дела. После приготовления угощения дайте ему постоять еще минут пятнадцать. Подавать со сметаной, зеленым луком, укропом.

Для приготовления супа вам понадобится:

  • Болгарский перец.
  • Две луковицы (одна пойдет в бульон, другая в фарш).
  • Стакан гречки.
  • Два с половиной литра воды.
  • Морковь.
  • Два зубчика чеснока.
  • Яйцо.
  • 400 грамм говяжьего фарша.
  • Соль.
  • Зелень (укроп, зеленый лук) по вкусу.
  • Столовая ложка перца.
  • 200 грамм помидоров.

Приготовление

Суп нужно готовить, соблюдая следующую последовательность действий:

  1. Гречку промыть, залить водой.
  2. Затем добавить целую луковицу. Поставить блюдо на средний огонь.
  3. Морковь натереть на терке. Затем отправляем в кастрюлю.
  4. Перец нарезать кружочками. После добавить в сковороду. Варить суп следует на слабом огне.
  5. Помидоры вымыть, немного измельчить. Затем бросьте помидоры в кастрюлю.
  6. В фарш добавить лук (измельченный), яйцо, соль, перец и сладкий перец. Затем скатайте тефтели. Отправьте их в суп. Семь минут варить гречневый суп с тефтелями.Затем выключите огонь.

Суп без картофеля

Для приготовления потребуется:

  • 300 грамм фарша (свинина-говяжий).
  • Зелень.
  • Одна морковь.
  • Четыре столовые ложки гречки.
  • Специи.

Гречневый суп с котлетами: рецепт приготовления пошагово

Блюдо без добавления картофеля готовится еще быстрее:

  1. Залейте воду в кастрюлю.Поставь на огонь. Довести до кипения.
  2. В этот период из фарша скатать шарики (их размер должен соответствовать размерам грецкого ореха).
  3. Затем морковь нарезать кубиками, зелень — мелко.
  4. Чеснок натереть на терке.
  5. Гречку промыть.
  6. Подождите, пока закипит вода. Затем бросьте тефтели (по одной).
  7. Убавить огонь, всыпать лаурушку и перец.
  8. Через десять минут кидаем к тефтелям гречку, специи, морковь, соль.Влейте томатную пасту. Варить двадцать минут.
  9. За пару минут до готовности всыпать зелень и чеснок. После выключения плиты гречневый суп с фрикадельками накрыть. Дайте настояться. Затем подавайте его на стол.

Блюдо в мультиварке

Как приготовить гречневый суп в мультиварке? А теперь расскажи. Такое вкусное угощение отлично подходит для диетического ужина. Съев его, вы не поправитесь. Подавать суп с сушеными травами и гренками.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Луковица.
  • Черный перец горошком.
  • Морковь.
  • Четыреста граммов фарша.
  • Крупа гречневая многорядная.
  • Пять картофелин.
  • Одна столовая ложка соли.
  • Три ул. ложки подсолнечного масла.
  • Лаврушка (3-4 шт).
  • Горячая вода (два литра).

Многофакторное приготовление

Для приготовления супа необходимы следующие этапы:

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Очистите лук, морковь и картофель.
  2. После нарезать лук.
  3. Морковь измельчить на терке (крупной).
  4. Затем в миску налить растительное масло (3 ст. Л.), Выложить измельченную морковь и лук. Жарить пять минут, выбирая режим «Жарка», до появления золотистого цвета.
  5. Картофель нарезать кубиками.
  6. Берем начинку. Смочите руки водой, чтобы она не прилипала. Скатайте тефтели.
  7. Обжаренные овощи сдвинуть к краю, выложить в фрикадельку. Обжарить их со всех сторон.Затем закройте крышку.
  8. Гречку промыть под струей воды. Сложить вместе с нарезанным картофелем.
  9. Затем добавить соль (столовую ложку), лавровый лист, перец.
  10. Залейте горячую воду в верхнюю планку. Затем закройте крышку.
  11. Включите суп на 60 минут.

После приготовления дайте блюду постоять под крышкой. Затем полейте им тарелки, посыпав зеленью.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить гречневый суп с тефтелями. Надеемся, что рассмотренные в статье рецепты вам понравятся, и вы сможете приготовить такое блюдо в домашних условиях.

Суп-мисо-лапша с фрикадельками — без глютена

Вкусный суп-мисо-лапша без глютена с фрикадельками с добавлением перца чили, имбиря, меда, зеленого лука и семян кунжута. Пора взять палочки для еды, отведать гречневую лапшу и нежные свиные фрикадельки, а затем ароматный бульон мисо, слегка приправленный чесноком и свежим имбирем.

Этот суп с лапшой без глютена — кладезь вкусных ингредиентов; свинина, имбирь, кунжутное масло, соус тамари, чеснок, морковь, паста мисо, свежий молодой шпинат и лапша соба с семенами кунжута и зеленым луком.После горячей тарелки этого супа с лапшой мисо вы почувствуете себя очень довольным.

Приготовить гречневую лапшу без глютена очень просто. Ознакомьтесь с этим рецептом пряной лапши соба в понедельник вечером. В основе успеха этого мисо-супа лежат свежие ингредиенты, слегка приправленные свиные фрикадельки и вкусный мисо-бульон — идеальное блюдо в японском стиле для домашнего повара.

Время, необходимое для приготовления этого супа, составляет 10 минут, а суп готовится менее чем за пятнадцать минут.Этот мисо-суп с лапшой с фрикадельками рассчитан на четырех человек, если вы подаете его в качестве легкого обеда или в качестве закуски. Если этот суп используется в качестве основного блюда, я буду подавать суп с лапшой мисо в двух больших мисках на двоих.

Я бы переопределил этот суп как фаст-фуд, взял свежие ингредиенты, ненадолго их приготовил и доставил кучу аромата. Этот стиль приготовления мисо-супа с лапшой основан на коротком периоде приготовления и использовании свежих ингредиентов. Еще один суп, который вам может понравиться, — это безглютеновый суп Easy Vegan Coconut Curry Ramen Soup.

японский стиль приготовления…

В Японии обычно есть семь методов приготовления вкусных блюд, обеспечивающих разнообразие: тушеные (нимоно), приготовленные на гриле (якимоно), жареные во фритюре (агемоно), тушеные (итаммоно), приготовленные на пару (мушимоно) интегрированные уксусы (суномоно) и салаты (эмоно).

В этом японском супе с лапшой и фрикадельками я использовала два стиля: тушеный и тушеный. Когда я разрабатываю рецепты, я стараюсь, чтобы не только рецепт сработал, но и получилось вкусное блюдо.Этот суп с лапшой без глютена просто великолепен.

В Японии презентация еды является неотъемлемой частью японской кухни. Их горячие супы часто подают в мисках, сделанных из лака. Лак остается прохладным, даже если в нем есть горячий суп. Вот почему вы можете поднять суп и выпить, не обжигая руки или губы.

Почему палочки для еды используются для еды мисо-супа с лапшой…

Использование палочек для еды позволяет вам наслаждаться супом с лапшой традиционным способом. В Японии суп всасывают, а лапшу всасывают. Причина этого в том, что во время еды необходимо включать воздух, чтобы вы ощущали не только вкус, но и аромат.

Надеюсь, вам понравится этот безглютеновый суп с лапшой мисо с фрикадельками. Этот рецепт супа в японском стиле — один из моих любимых супов с лапшой.

Я так люблю этот суп по нескольким причинам. Его очень легко приготовить, вкус не имеет себе равных, он успокаивает, полезен, и у меня обычно есть большинство ингредиентов.Вы можете заменить овощи на все, что у вас есть под рукой. Только не забудьте нарезать их тонкими ломтиками. Наслаждаться!

Суп с фрикадельками из индейки {украинский рецепт}

Суп с фрикадельками из индейки Рецепт с макаронами и овощами очень легко приготовить и очень полезен. Дети все любят фрикадельки, поэтому этот суп должен понравиться публике.

Вы любите фрикадельки? Мы уверены! Я делаю мексиканские фрикадельки, фрикадельки из дикобраза и даже тайские фрикадельки (да!). И суп с фрикадельками.Любимец детства!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Я разместил этот суп с фрикадельками из индейки некоторое время назад, но с тех пор во мне выросла часть Марты Стюарт. Этот суп с фрикадельками с пастой и овощами отлично подходит в любое время года! Я хорошо помню, как бабушка делала это жаркими летними днями.

Мы играли на улице все утро, потом она звонила нам на обед. Заходишь на кухню, и вот она — тарелка домашнего куриного супа с лапшой, гречневый суп или борщ.В воздухе поднимается пар, запах свежей зелени, с кусочком свежего и мягкого украинского ржаного хлеба. Верни меня!

Моя самая любимая часть этого овощного супа с фрикадельками — это остатки еды. Я обычно удваиваю рецепт, и мы едим его несколько дней. Обычно дважды в день. Детям нравится этот полезный суп, и они едят его сразу после школы, а затем на ужин.

Ингредиенты для супа с фрикадельками из индейки

  • Фрикадельки: Фрикадельки универсальны! От фрикаделек из индейки со сладким луком до фрикаделек из скороварки с томатным соусом и супа, для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш, например, куриный, говяжий или свиной.Лук придает вкус и делает фрикадельки сочными. А яйцо скрепляет фрикадельки.
  • Овощи: Морковь, сельдерей, картофель. У нас в Украине не было сельдерея, так что это моя канадская добавка.
  • Макаронные изделия: Любые короткие макаронные изделия — белые, цельнозерновые или без глютена. Я люблю использовать макароны из коричневого риса при приготовлении супа, потому что мне кажется, что дети едят коричневый рис, а не макароны.
  • Бульон: Можно использовать куриный или овощной бульон, домашний или картонный.Я разбавляю водой бульонные кубики с низким содержанием натрия, потому что они дешевы и удобны. Или узнайте, как приготовить куриный бульон — так просто! Бабушка тоже всегда варила суп на воде.
  • Свежие травы: Свежая петрушка или укроп — два моих лучших усилителя вкуса супов на бульонной основе. Они добавляют еще один слой аромата. Зеленый лук тоже хорош!

Как приготовить суп с фрикадельками из индейки

Я использую голландскую печь на 5-6 литров, потому что она готовит этот суп из одного котелка.В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду для жарки, а затем большую кастрюлю для супа.

  • Сделайте фрикадельки: В кухонном комбайне или блендере натрите пюре из лука, яйца, 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу. Как вариант, вы можете натереть лук на терке. Затем смешать с фаршем из индейки и обжарить фрикадельки порциями по 1 минуте с каждой стороны, переложить на тарелку и отложить.
  • Соте из моркови и сельдерея: Добавьте немного больше масла и обжарьте овощи в мясные стоки, это сделает их более ароматными.
  • Деглазурь с бульоном: Теперь нам нужно добавить бульон и довести его до кипения. Прежде всего, чтобы добавить вкусные капли и коричневые кусочки. Во-вторых, мы всегда хотим добавить в кипящую жидкость овощи и макароны, чтобы приготовить как следует.
  • Добавьте картофель, фрикадельки и макароны: После того, как вы добавите их в кипящий бульон, подождите, пока смесь снова закипит. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 12 минут.
  • Дайте супу остыть и добавьте свежую зелень: Выключите огонь, чтобы приготовление медленно утихло.Дайте настояться 10 минут, чтобы ароматы соединились друг с другом, а затем добавьте свежую петрушку или укроп.

Варианты

  • Шпинат: Как и в случае с чечевичным супом из шпината или супом из куриной чечевицы, вы можете добавить несколько горстей свежего или замороженного шпината в конце, перемешать, и он завянет. Мои дети не фанаты, а у бабушки его никогда не было под рукой, поэтому я пропустил этот раз.
  • Орзо: Из пасты орзо можно сделать суп итальянской свадьбы.особенно если добавить шпинат и сыр пармезан.
  • Пропустить подрумянивание фрикаделек: В оригинальном рецепте, который я опубликовал некоторое время, не требовалось подрумянивать тефтели. Вы можете полностью пропустить это в спешке, мне нравится немного больше вкуса. На этапе, когда бульон с овощами закипает, осторожно бросайте фрикадельки, пока вы их перекатываете в кипящий бульон.
  • Остатки вареных зерен: Пропустите макароны и добавьте примерно 3 стакана любых оставшихся вареных зерен в холодильнике. Например, киноа, гречка, кус-кус или даже приготовленные макароны.

Хранение и разогрев

Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если у вас есть место в холодильнике, храните прямо в кастрюле. Паста со временем становится более мокрой и впитывает жидкость. Возможно, вам придется добавить больше бульона или воды и немного больше приправ по вкусу, чтобы компенсировать добавленную жидкость при разогреве.

Замерзание? Из-за сырой пасты замораживать суп не рекомендую. Если вы планируете заморозить, вы можете приготовить макароны отдельно и разложить по тарелкам.

Повторный нагрев: Разогрейте желаемое количество супа в маленькой кастрюле, тушив на слабом огне в течение 5-7 минут. Не позволяйте супу сильно закипеть, чтобы нарушить и без того нежную структуру картофеля и макарон.

Больше любимых рецептов супов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

Для фрикаделек:
  • 1 фунт постного мяса индейки
  • 1 маленькая луковица
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
Для супа :
  • 2 крупных нарезанных моркови
  • 2 нарезанных крупных стебля сельдерея
  • 2 стакана картофеля 11 унций, нарезанного кубиками
  • 8 стаканов воды + бульонные кубики или овощной / куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки масла для жарки
  • 2 стакана короткие макароны в виде ракушек, локти 6 унций, сырые
  • 3 лавровых листа
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/3 стакана свежей петрушки, укропа или зеленого лука, мелко нарезанного
  • Сделайте фрикадельки: В кухонном комбайне или блендере натрите пюре из лука, яйца, 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу.Как вариант, вы можете натереть лук на терке и смешать с другими ингредиентами для фрикаделек.

  • Перелейте в миску среднего размера вместе с фаршем из индейки и хорошо перемешайте руками.

  • Разогрейте 5-6 литровую голландскую духовку или сковороду на среднем огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия. В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду для жарки, а затем большую кастрюлю для супа. Голландская печь делает этот суп одним горшком.

  • Используя небольшую мерную ложку или столовую ложку, сформируйте тефтели размером с гольф и добавьте одним слоем в кастрюлю с маслом, оставляя пространство между шариками для легкого переворачивания.

  • Жарить около минуты или до коричневого цвета (происходит быстро), осторожно перевернуть маленькой силиконовой лопаткой и жарить еще минуту. Переложите на тарелку и повторите этот шаг с оставшимся мясом и добавлением масла. Отложите фрикадельки в сторону.

  • Приготовить суп: Добавьте 2 чайные ложки масла, морковь и сельдерей; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте бульонные кубики + воду или бульон, накройте крышкой и доведите до кипения.

  • Добавьте картофель, фрикадельки, макароны, лавровый лист, 3/4 чайной ложки соли и перца.Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до очень слабого и варить 12 минут.

  • Выключите огонь и оставьте суп накрытым на 10 минут. Ароматы действительно «поженятся», суп немного загустеет, а паста «достанет».

  • Добавить петрушку, перемешать и подавать горячим.

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Не рекомендую замораживать этот суп, потому что он содержит макароны. Если вы планируете заморозить, вы можете приготовить макароны отдельно и разложить по тарелкам.
Повторный нагрев: на медленном огне, пока накрыто желаемое количество.
  • Шпинат: Если хотите, в конце можно добавить несколько пригоршней свежего или замороженного шпината, перемешать, и он завянет. Мои дети не болельщики, а у бабушки его никогда не было под рукой, поэтому я прогуливал.
  • Другое мясо: Вместо индейки можно использовать куриный, говяжий или свиной фарш.
  • Паста: На этот раз я использовала макароны из коричневого риса. Любая паста работает! Даже длинные макароны, такие как спагетти, можно сломать и использовать.Вы можете использовать пасту орзо, которая превратит этот суп в итальянский свадебный суп. особенно если добавить шпинат и сыр пармезан.
  • Суп со временем загустевает: Это нормально, если суп загустеет через несколько часов и на следующий день. Вы всегда можете добавить еще бульона, чтобы его разбавить.
  • Пропустить подрумянивание тефтелей: Оригинальный рецепт, который я опубликовал некоторое время, не требовал подрумянивания фрикаделек. Вы можете полностью пропустить это в спешке, мне нравится немного больше вкуса. На этапе, когда бульон с овощами закипает, осторожно бросайте фрикадельки, пока вы их перекатываете в кипящий бульон.
  • Остатки вареных зерен: Пропустите макароны и добавьте примерно 3 стакана любых оставшихся вареных зерен в холодильнике. Например, киноа, гречка, кус-кус или даже приготовленные макароны.

Порция: 2 чашки | Калории: 324 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 26 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 469 мг | Калий: 726 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3515 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Гречневый суп — iFOODreal.com

Этот сытный рецепт Украинского гречневого супа сочетает в себе суповые кости, овощную смесь и жареную гречку для получения полезного, полезного и вкусного супа (с большим количеством остатков!)

Любите мясной суп? Вам также может понравиться этот полезный суп из курицы и дикого риса, суп из куриной чечевицы в мультиварке или согревающий суп с лапшой из индейки!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Гречневый суп — это то, о чем вы никогда не слышали, и я считаю своим долгом поделиться с вами.Это настоящий украинский суп, на котором я выросла, который до сих пор готовлю и который любят мои канадские дети (та же история с моим украинским борщом)! Гречневая крупа придает супу такой ореховый и отчетливый вкус, надо попробовать! Я обещаю, вам это понравится!

Я люблю добавлять в такие блюда сытные злаки. Я уже ел гречневое жаркое, тушеное мясо из киноа, говяжий ячменный суп и куриный и рисовый суп быстрого приготовления.

Для придания аромата гречишному супу используются традиционно жареный лук, морковь и сельдерей.Картофель и гречка добавляют полезные углеводы и «наполняют» суп. И свежие травы, такие как укроп или петрушка, для другого уровня вкуса.

Вы могли видеть гречку в оптовом разделе магазина, она сырая и зеленого цвета. Чтобы приготовить настоящий гречневый суп, вам действительно нужно искать «кашу», также известную как жареная гречка. Вы можете найти его в европейских гастрономах, магазинах здоровой пищи и на Amazon). Покупайте гречку ЖАРЕННУЮ!

Этот гречневый суп такой восхитительный, я готовил его всю свою жизнь и еще не вспомнил, как избавлялся от остатков.Никогда не бывает.

Более того, он имеет еще большую глубину вкуса благодаря использованию суповых косточек. Хотите еще больше их использовать? почему бы не приготовить костный бульон Instant Pot или куриный костный бульон ?!

Как приготовить гречневый суп

  1. В большую кастрюлю для бульона налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть кости вместе с лавровым листом и перцем. Накрыть крышкой наполовину и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и варить 1 час, время от времени процеживая пену (если есть).
  2. Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло для покрытия.Добавить лук, сельдерей и морковь, обжарить 5 минут, периодически помешивая.
  3. Переложить в кастрюлю вместе с картофелем, гречкой, орегано, тимьяном, солью и перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
  4. Добавьте укроп и подавайте горячим с ломтиком хорошего хлеба.

Более здоровые рецепты супов и рагу

Вы также можете просмотреть всю мою коллекцию полезных рецептов супов и рагу!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • Суповые кости
  • Холодная вода
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 3 нарезанных крупных стебля сельдерея
  • 3 крупные моркови, натертые на крупной терке
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 4 средних картофеля
  • 1 1/2 стакана жареной гречневой каши, промытой и высушенной
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/4 стакана мелко нарезанного укропа или петрушки
  • В большую кастрюлю для бульона налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть кости вместе с лавровым листом и перцем.Накрыть крышкой наполовину и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и варить 1 час, время от времени процеживая пену (если есть).

  • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло для покрытия. Добавить лук, сельдерей и морковь, обжарить 5 минут, периодически помешивая.

  • Переложите в кастрюлю вместе с картофелем, гречкой, орегано, тимьяном, солью и перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить 15 минут.

  • Добавьте укроп и подавайте горячим с ломтиком хорошего хлеба.

Хранение: хранить в холодильнике в кастрюле до 5 дней или замораживать в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
  • Не покупайте сырую (светлую) гречку, ее нужно поджарить.

Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 412 мг | Калий: 492 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2668 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *