Суп с килькой в томате: Суп из кильки в томатном соусе

Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом

Главная » Первое » Суп из кильки в томатном соусе с рисом и картошкой

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Суп из кильки в томатном соусе с рисом и картошкой

Всем привет!

Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом — замечательный бюджетный супчик, рецепт которого уходит своими корнями в Советское прошлое. Готовится он на воде из простого набора продуктов. Варить его можно с добавлением риса и без него. Вариант с рисом, больше похож на рыбную уху. И так, приступим.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 40 мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 299 kcal | Углеводы: 33 г | Белки: 13 г | Жиры: 13 г | Калий: 626 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 23 мг | Кальций: 138 мг

Рецепт с фото пошагово
  • Нам потребуется вот такой нехитрый набор продуктов.

  • Картошку чистим и режем кубиками среднего размера.

  • Заливаем картошку водой и ставим на огонь вариться.

  • Тем временем промываем холодной водой рис, чтобы он не слипался при варке.

  • ▢ Когда картошка закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис и накрываем крышкой, оставив небольшую щелочку. Убавляем огонь до минимального и варим до готовности картошки.

  • Пока варятся рис с картошкой натрём на крупной тёрке морковь и мелко порежем репчатый лук.

  • Растопим на сковороде сливочное масло и слегка обжарим морковь с луком.

  • Затем добавим в сковороду 1 банку кильки в томатном соусе и потушим 1-2 минуты.

  • Когда картошка сварится перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сушёный укроп, кусочек сливочного масла и варим ещё 5-7 минут,

  • Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом готов. Даём ему настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Для вкуса можете добавить в тарелку немного лимонного сока. Приятного аппетита!

  • P.S. Повторюсь, суп с килькой в томатном соусе можно варить и без риса по аналогичному рецепту. Это уж, как говорится, дело вкуса.

Оцените пожалуйста рецепт:

Вкус: Рыбный; Томатный

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

3 мая, 2022

+8

Поставьте свою оценку

( 7 оценок, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Суп из кильки – 6 простых и быстрых рецептов приготволения

Вкусные и Быстрые Рецепты » Первые блюда

Если вашим домочадцам приелись стандартные первые блюда на мясных бульонах, значит пришло время изменить меню. Например, порадовать и удивить родных, приготовив вкусный суп из кильки в томатном соусе. Это блюдо относится к легким супчикам с дешевой себестоимостью продуктов.

Вам не придется возиться с разделкой рыбы, что значительно сократит время приготовления. В качестве крупы используется рис, он лучше других круп подходит к рыбному супу. Килька в томатном соусе отменно сочетается с разными продуктами, поэтому в дальнейшем смело экспериментируйте, придумывая свои варианты первых блюд. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили подборку рецептов приготовления супа с килькой.

Содержание

  1. Суп с килькой в томатном соусе
  2. Быстрый суп с килькой в томатном соусе
  3. Густой суп с килькой
  4. Рыбный суп с килькой
  5. Суп с килькой и рисом
  6. Простой суп с килькой

Суп с килькой в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные («Килька в томатном соусе») — 2 бан.
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — 5 шт.
  • Лист лавровый — 5 шт.
  • Масло сливочное — 70 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Режем картошку, промываем ее и в кастрюльку на огонь. Картошки должно быть много. Пока картошка варится, мы режем лук и морковку.
  2. Отправляем лучок в сковородку. Зажарку делаем на сливочном масле. Чуток погодя, добавляем морковку. Вот до такого состояния, то есть не жарим.
  3. К этому времени картошка уже почти готова, посему содержимое сковородки отправляем в кастрюльку. Далее солим. Потом лаврушка и перчик горошком.
  4. И через пару-тройку минут добавляем две банки кильки в томатном соусе. Потом перчика молотого. И обязательно небольшой кусочек сливочного масла!
  5. Варим на маленьком «пробульке» еще минут пять, чтоб все «поженилось» в кастрюльке. Выключаем и даем настояться с полчасика.
  6. И в итоге получаем вот такой прелестный, вкусный, «ностальгический» супчик. Некоторые в него еще рис добавляют, но я люблю без риса. Подавать желательно с зеленым луком. Ну, вот и все. Всем приятного аппетита.

Быстрый суп с килькой в томатном соусе

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • килька в томатном соусе – 1 банка;
  • вода – 2 литра;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – в тарелку.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Приготовить соль, перец, лавровый лист.
  2. Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом не разварятся и не будут готовы.
  3. Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.
  4. Довести суп с килькой до кипения, проварить 5 минут и можно выключать. Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.
  5. Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу с килькой в томатном соусе. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Густой суп с килькой

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 1 шт.;
  • Картошка 4 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Рис 4 ст.л.;
  • Лавровый лист по вкусу;
  • Перец горошком по вкусу;
  • Душистый перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Вода 2 литра;
  • Зелень по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые продукты. Картошку, морковь и лук почистить Картошку порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  2. Открыть баночку с консервами, перемешать. В кастрюлю сложить все овощи, крупу промыть под проточной водой и добавить к овощам, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит – добавить соль, специи и лавровый лист по вкусу. Варить минут 20-25 до полной готовности картофеля и риса.
  3. Добавить кильку вместе с томатным соусом из банки, перемешать, довести до кипения и варить еще минут 5.
  4. Выключить, накрыть крышкой и дать настояться немного. В это время подготовить зелень. Для любителей острых ощущений можно добавить ложку аджики. Вы сами видите, сколько вариантов подачи этого супа. Приятного аппетита!

Рыбный суп с килькой

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 1 ст.;
  • Килька в томатном соусе – банка;
  • Вода – 2, 5 л;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для начала, нужно почистить и нарезать картошку (по Вашему желанию кубиками или продолговатыми ломтиками).
  2. Далее натираем морковь на крупной терке и очень мелко нарезаем лук, чтобы он не слишком чувствовался в супе. Перед началом варки приготовьте заранее соль, лавровый лист и душистый перец.
  3. Теперь достаем кастрюлю и кладем туда все, что приготовили: картошку, натертую морковь, нарезанный лук и засыпаем дополнительно стакан риса, ну или любой другой крупы, какую Вы захотите, так же добавляем столовую ложку соли, перец и лавровый лист. Заливаем в кастрюлю холодной воды и доводим её до кипения.
  4. Потом уменьшаем огонь и варим суп минут тридцать – сорок. Когда овощи и рис разварятся, можно открывать кильку. Открыв банку, высыпаем кильку в кастрюлю. Теперь нужно прокипятить суп еще минут пять. Вот и все – суп из кильки в томате готов.

Суп с килькой и рисом

Ингредиенты:

  • рис— 3 ст.л.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • консервы “килька в томате” — 1 банка
  • вода — 2 л
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Ставим на конфорку кастрюлю с 5-6 стаканами воды (1,3-1,5 л). Пока она греется, чистим, на мелкие кубики режем картошку.
  2. Опускаем в кастрюлю, кладем 3-4 горошины перца, душистого или черного. Если нравится рис в таком супе – кладем его на 5 минут раньше, чем картошку. Мы варим без него.
  3. Чистим, мелко шинкуем лук, натираем морковку. В хорошо разогретое (средний огонь) растительное масло выкладываем лук и морковь, помешивая, 5-7 минут доводим до мягкости и пожелтения лука.
  4. Слив жидкость из банки (ее можем и добавить в суп), немного разминаем рыбку, кладем в сковороду, обжариваем – скорее, томим – вместе с луком и морковью еще 4-5 минут.
  5. К практически готовой картошке выкладываем в суп содержимое сковороды, перемешиваем. Осталось положить лавровые листики, посолить.
  6. Даем закипеть, держим на небольшом огне 2-3 минутки, бросаем рубленые укроп с петрушкой, сливочное масло, накрываем, кладем на крышку полотенце – все готово. Через 7-8 минут разливаем по тарелкам.

Простой суп с килькой

Ингредиенты:

  • Картофель мелкий – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Рис – 0,75 стакана
  • Килька в томатном соусе – 1 банка (200 г)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень свежая – по вкусу
  • Вода – 1,8 л

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Начинаем измельчение ингредиентов. Так, очищенные картофелины измельчим в форме мелких кубиков. Лук для рыбного супа мелко нарежем, а вот морковку лучше натереть.
  2. Измельченные ингредиенты перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль, черный молотый перчик по вкусу и лавровый листок. Также сразу засыпаем в кастрюлю промытый рис.
  3. Ингредиенты заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения. Затем огонь сбавляем, ингредиенты варим до готовности.
  4. Открываем консервы с килькой в томатном соусе. Перекладываем рыбку в суп. Доводим суп до кипения, провариваем еще 5 минут.
  5. Готовый суп из кильки можно приправить мелко порубленной петрушкой или другой свежей зеленью. Разливаем аппетитный суп из кильки по тарелкам. Приятной трапезы!

Филиппинский суп из сардин, шпината и помидоров: «Sabo Tacsyapu na!»

Закуски и гарниры | Кулинария | Ужин | Семья | Популярные | Обед | Морепродукты | Стороны

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

33
акции

Перейти к рецепту

 

Этот суп с сардинами, помидорами и шпинатом настолько хорош, что вы будете ругаться вслух. Название филиппинского супа — ругательство на диалекте пампанго. Но прежде чем я переведу бранное слово, позвольте мне рассказать вам, как кризис пробуждает в каждом лучшее. Шторм Сэнди обрушился на нас на восточном побережье и оставил такие разрушения. Это также принесло лучшие супы из моей кладовой. Мы были застигнуты врасплох штормовым бедствием, но я не был полностью не готов.

Из-за постоянных отключений электричества я быстро осмотрел свою кладовую и нашел золотую жилу в банках с сардинами, которые я недавно получил от моей дорогой подруги Кармен. Она предусмотрительно прислала мне щедрый запас сардин вместе с филиппинскими вялеными мясными продуктами, которые она делает.

Я сразу понял, что могу сварить хороший суп из сардин. Я обжарила чеснок, лук, помидоры и влила сардины, бульон и шпинат. После быстрого закипания у меня была кипящая кастрюля греховно хорошего томатного супа из сардин. Удивительно, что оригинальный рецепт этого супа — капампанганское ругательство, которое переводится как «Суп! Сукин сын! ». Для тех, кому любопытно, Пампанга, провинция к северу от Манилы, известна как кулинарная столица Филиппин». Да, я клянусь, что этот суп настолько хорош! Подается горячим с ароматным отварным жасминовым рисом, это было великолепно и достойно клятвы!

Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

Филиппинский суп из сардин со шпинатом и помидорами: Sabo Tacsyapu Na

Этот филиппинский суп из сардин со шпинатом и помидорами — один из моих любимых супов, наполненный любимым ингредиентом: банкой сардин. Мои родители научили меня универсальности сардин, и я готовил из них разные блюда, гарниры, супы и закуски. Этот суп из сардины не исключение. Это настолько хорошо, что оригинальное название — ругательство пампанго, которое переводится как «9».0005 Суп! Сукин сын! » Это доказывает, что этот простой суп из сардины настолько хорош, что вы будете громко ругаться после первых глотков. Этот рецепт был вдохновлен оригинальным «Сабо Тачсяпу на!» из кулинарной книги «Рецепты семейной реликвии Лилиан». Автор кулинарной книги Лилиан М. Борромео Этот суп служит на 2, если его есть отдельно или с рисом

Время приготовления: 13 мин

Общее время: 13 мин

Курс: закуска, гарнир, супы

Кухня: Американская, Азиатская, Филиппинская

Ключевое слово: Филиппинский суп с сардинами

Количество порций: 2 человека

Калорийность: 48 ккал

Автор: Asian in America — Elizabeth Ann Quirino

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 очищенных зубчика чеснока ; Дробный
  • 1 целый лук нарезанный
  • 1 целый нарезанный помидор
  • 1 банка (4 3/8 унций или 124 г) испанские сардины в томатном соусе
  • 3 чашки овощного бульона
  • 2 чашки свеже0018
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • для подачи: отварной рис
  • В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте овощи.

  • Обжарить чеснок, лук и помидоры. Готовьте от 3 до 5 минут, пока лук и помидоры не станут мягкими.

  • Добавьте сардины и перемешайте в соте. Измельчите сардины, чтобы получились мелкие частицы, чтобы они вобрали в себя аромат томатно-луковой смеси.

  • Бульон налить. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь до медленного кипения в течение 3-5 минут.

  • Добавьте листья шпината, соль и перец. Готовьте 1-2 минуты, пока шпинат не станет мягким. Подавайте горячим с тарелкой отварного жасминового белого риса.

  • КОММЕНТАРИИ ПОВАРКА: Для этого рецепта я использовал банку «Martin Pure Foods Eat Fish Spanish Sardines in Tomato Sauce & Olive Oil», подарок от бренда.

  • *Здравствуйте, друзья! Пожалуйста, НЕ ПОДНИМАЙТЕ ИЛИ ПЛАГИАТ мой оригинальный рецепт. Все изображения и контент в этом блоге ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ и принадлежат моей медиа-компании Besa-Quirino LLC. Это означает, что ПО ЗАКОНУ вам ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать, очищать, поднимать, создавать кадры, заниматься плагиатом или использовать мои фотографии и контент с рецептами, который я написал, на своем веб-сайте, в книгах, фильмах, телешоу или видео без моего разрешения. Если вы хотите опубликовать этот рецепт или контент на другом веб-сайте, видео, в новостной статье или в СМИ, упомянутых выше, ПОПРОСИТЕ у меня разрешения, перепишите его своими словами и просто дайте ссылку на этот блог, чтобы указать авторство. Это законная вещь. Спасибо. Напишите мне на [email protected]

Порция: 1 г | Калории: 48 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2585 мг | Калий: 247 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2260 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Примечания о питании: Представленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.

Вам понравился рецепт ? В моей популярной кулинарной книге есть еще больше классических рецептов, вдохновленных кулинарией моей покойной мамы: Филиппинские рецепты моей мамы. Если вы учитесь готовить блюда филиппинской кухни или являетесь поклонником филиппинской кухни, купите мои кулинарные книги и книги на Amazon.com, которые продаются по всему миру в мягкой обложке и формате Kindle.

Здравствуйте, Друзья! Пожалуйста, НЕ ПОДНИМАЙТЕ И НЕ ПЛАГИАРУЙТЕ мой оригинальный рецепт, рассказы, фотографии или видео. Все изображения и контент в этом блоге ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ и принадлежат моей медиа-компании Besa-Quirino LLC. Это означает, что ПО ЗАКОНУ вам НЕ разрешается копировать, очищать, поднимать, создавать кадры, заниматься плагиатом или использовать мои фотографии, эссе, рассказы и рецепты на своих веб-сайтах, книгах, фильмах, телешоу, видео без моего разрешения. Если вы хотите опубликовать этот рецепт или контент в упомянутых выше средствах массовой информации, ПОПРОСИТЕ У МЕНЯ РАЗРЕШЕНИЕ или перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой блог AsianInAmericaMag. com, чтобы правильно указать авторство. Это законно. Спасибо. Напишите мне на [email protected]

 

33
акции

Почтовые теги:
#Рецепты азиатов в Америке#Элизабет Энн Беса Квирино из филиппинского блога о еде Азиат в Америке#Филиппинская еда#Филиппинский суп с сардинами#чеснок#домашняя кухня#Капампанганская кухня#Филиппинская кухня#Филиппины#Пинойская еда#Суп Сабо Таксьяпу На#Сардины с помидорами и помидорами Суп из шпината

Похожие сообщения

Рецепт томатно-пармезанового супа — NYT Cooking

Что, если бы у вас был томатный суп, который был бы таким же плюшевым, как томатный крем, но на вкус как чистый помидор? Введите пармезан. Тушить помидоры с кожурой пармезана — это все равно, что приправить тарелку супа стружкой сыра 100 раз. Это придает супу пикантный оттенок жира и соли, которые подчеркивают только лучшие стороны помидоров. Многие специализированные бакалейные лавки продают кожуру в контейнерах, но если вы не можете ее найти, добавьте в готовый суп ½ стакана тертого пармезана (или срежьте кожуру с кусочка, над которым вы работаете). Кожура будет храниться в морозильной камере вечно, так что начните экономить. Соедините суп с тостами с пармезаном, для макания, хотя это никоим образом не нужно.

Реклама


Выход: 4 порции

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой кастрюле или жаровне на среднем огне растопите сливочное масло. Как только он начнет пузыриться, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета, 5-7 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, щедрые щепотки соли и перца и обжаривайте до появления аромата, 2–3 минуты.

  2. Шаг 2

    Добавьте помидоры и их сок, 1 стакан воды и корку пармезана и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите, периодически помешивая, пока помидоры не разварятся и смесь не загустеет, около 30 минут. (Если во время перемешивания вы обнаружите, что корка пармезана прилипла ко дну или стенкам кастрюли, подденьте ее деревянной ложкой.)

  3. Шаг 3

    Снимите с супа кожуру и дайте ему немного остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *