Суп с консервой сайрой: Суп из консервированной сайры рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Суп из консервированной сайры рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»




Морковь


1 штука




Репчатый лук


3 штуки




Помидоры


1 штука




Картофель


2 штуки




Чеснок


3 зубчика




Рис


2 столовые ложки




Петрушка


1 пучок




Соль


по вкусу




Куриная грудка


1 штука




Молотый черный перец


по вкусу

Суп из сайры с рисом рецепт – русская кухня: супы.

«Еда»




Репчатый лук


1 головка




Морковь


1 штука




Картофель


300 г




Репа


300 г




Растительное масло


2 столовые ложки




Вода


1,5 л




Рис


4 столовые ложки




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Лавровый лист


1 штука




Рубленая петрушка


1 столовая ложка




Измельченный укроп


1 столовая ложка

Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с фото

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Перед вами классика бюджетных супов – суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная – очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса – и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа буйабеса!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей – идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 литра

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

  2. Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

  3. Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

  4. Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

  5. Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

    В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

  6. Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Сайровый суп: варианты приготовления

  1. Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  2. Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  3. Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  4. Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  5. Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!

рецепт с фото и видео

Cуп из консервированной сайры при правильном приготовлении и грамотном выборе ингредиентов можно подавать в самом фешенебельном ресторане. Выручит этот быстрый суп и в походных полевых условиях, согреет в зимнее время и насытит самого голодного человека.

Суп с сайрой позволяет экспериментировать: можно добавлять любые овощи, сочетать с другой рыбой, использовать разные специи и крупы. Суп  все равно будет вкусным и сытным. От необычного сочетания суп может только выиграть.

Сайра отличается  великолепным  вкусом и высокими питательными свойствами. Рыбу используют в свежем виде, консервированную, сушеную, копченую и вяленую. Рыба малокалорийна, со свежей рыбой готовят вкусные и диетические супы. С консервированной сайрой первые блюда получаются сытными и  наваристыми.

Не забывайте перед приготовлением избавиться от костей и хребтов.

Суп с сайрой – это ароматное и вкусное блюдо, полезное в любом возрасте. Пользуйтесь нашими рецептами и готовьте с удовольствием.

С пшеничной крупой

Суп с сайрой готовится быстро и без особых затрат. Сайра отличается хорошими вкусовыми качествами. Супы получаются наваристыми и полезными: рыба содержит Омега-3 жирные кислоты  и микроэлементы в большом количестве.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зеленый лук
  • болгарский перец – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • пшеничная крупа – 80 г
  • масло подсолнечное
  • зелень
  • чёрный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Закипятить  2 литра воды.

Картофель порезать кусочками. Пшеничную крупу промыть.

Выложить в кипящую воду картофель и пшеничную крупу.

Лук измельчить, перец нарезать соломкой, морковь нашинковать.

Сделать поджарку из овощей. Добавить в кастрюлю, когда картофель будет практически готов.

Зеленый лук и зелень измельчить.

Открыть банку с сайрой, удалить косточки и размять вилкой. Добавить в суп, когда картофель и крупа будут готовы. Посолить и поперчить. Довести до кипения.

Разлить по тарелкам, украсив измельченной зеленью и  зеленым луком.

Суп с консервированной сайрой и сметаной

Нет времени на приготовление горячего первого блюда к обеду? Этот рецепт для вас! Насыщенный суп быстрого приготовления можно приготовить за полчаса. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • картофель — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное
  • сметана — 200 г
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду (2 литра) положить нарезанный кубиками  картофель. Варить до готовности.

Лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на растительном масле. Добавить к картофелю.

Консервы  отправить в кастрюлю. Посолить. Влить сметану. Добавить молотый перец и лаврушку. Проварить не больше двух минут.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Сырный суп с консервированной сайрой

Вкусный и необычный рецепт сырного супа с консервированной сайрой. Каждая хозяйка просто обязана попробовать приготовить этот супчик.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 2 банки
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • гренки сухие
  • соль.

Приготовление:

Закипятить два литра воды и бросить в воду мелко нарезанный картофель.

Измельченный лук и морковь поджарить с маслом на сковороде.

Когда картофель станет мягким, плавленый сырок натереть на терке и отправить в кастрюлю. Немного проварить и добавить измельченные и освобожденные от костей консервы.

Посолить по вкусу. Добавить зелень, перчик и любые специи на свой выбор. Проварить не больше пяти минут. Суп готов.

Подавать с гренками.

Пшенный суп с консервированной сайрой

Суп с сайрой особенно хорош с пшеном. Понравится и деткам и взрослым.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • пшено – 80 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • масло подсолнечное
  • зелень
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Кастрюлю с водой  поставить на огонь.

Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь нашинковать, лук измельчить.

В кипящую воду забросить картофель. Промыть пшено и также отправить его в кастрюлю.

Сделать поджарку:  протушить лук с морковью.

Когда картофель и пшено сварятся, выложить заправку. Прокипятить и добавить консервы, соль и специи. Потомить несколько минут.

Суп с сайрой консервированной и взбитыми яйцами

Суп с рыбными консервами и взбитыми яйцами – это очень вкусно. Копченый лосось вносит особые пикантные нотки. Горячий, сытный, питательный суп порадует всех, кто находится за обеденным столом или у костра.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в масле – 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • рис – 80 г
  • копченый лосось – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • душистый перец
  • перец чили сухой
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой. Рис промыть. Картофель и рис отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Лук и морковь обжарить на масле.

Копченый лосось нарезать кусочками и бросить в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Немного проварить, выложить поджарку и сайру консервированную.

Добавить соль, перец чили, горошек душистый и лаврушку. Прокипятить несколько минут.

Яйца взбить венчиком и помешивая влить в суп. Снять с огня. Дать супу немного настояться и разлить по тарелкам.

Суп с сайрой консервированной и рисом

Суп с рыбой и рисом получается  сытным, но малокалорийным. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и всем, кто просто любит вкусную еду.

Ингредиенты:

  • сайра консервы — 2 шт.
  • рис – 100 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень
  • приправы
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой выложить промытый рис. Через несколько минут отправить в кастрюлю нарезанный кусочками картофель.

Лук и морковь измельчить и поджарить на масле.

Когда картофель и рис будут готовы, выложить в кастрюлю поджарку, зелень и измельченную сайру. Специи и соль добавить по вкусу.

Простой суп с сайрой и зеленым горошком

Свежий вкус и аромат добавляет супу зеленый горошек. Получается необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная — 1 банка
  • консервированный горошек – 1 банка
  • картофель — 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • укроп
  • лавровый лист
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Довести воду до кипения. Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть. Обжарить овощи на масле.

Сайру размять. Горошек открыть и слить воду. Перец болгарский нарезать полосками.

Отправить в кастрюлю поджарку, перец болгарский, сайру и зеленый горошек. Добавить специи и лавровый лист. Немного проварить и снять с огня. Дать настояться полчаса.

Разлить по тарелкам.

 Попробуйте заменить традиционную обжарку лука с морковью, согретым на сковороде  чесноком в лимонном соке. Получается неимоверно вкусно!

Вермишелевый суп с сайрой консервированной

Такой знакомый всем с детства суп с вермишелью приобретает другой вкус после добавления рыбной консервы. Не совсем привычно, но идеальный вариант для всех, кто любит рыбку.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1шт.
  • лук — 1 шт.
  • вермишель — 50 г
  • специи
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду положить нарезанный картофель.

Измельчить лук и морковь и обжарить на масле.

Когда картофель станет мягким, отправить к нему обжаренные  овощи, измельченную сайру и вермишель. Варить всего несколько минут. Добавить соль и специи по вкусу.

Выключить и дать настояться.

Суп с сайрой и чечевицей

В этом рецепте используется сайра в томатной заливке: чечевица идеально сочетается с томатами.  Вместо картофеля используется сельдерей. Все это придает супу пикантный и  освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в томатной заливке  — 1 банка
  • чечевица — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей корневой — 100 г
  • лук красный – 1 шт.
  • базилик
  • петрушка сушеная
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Чечевицу перебрать, промыть и поставить вариться. Воду подсолить.

Картофель нарезать крупными кубиками, сельдерей и морковь – кружочками, красный лук – полукольцами.

Как только чечевица сварится наполовину добавить все вышеперечисленные ингредиенты, специи,  базилик, петрушку и сайру. Подержать на слабом огне минут пять.

Разлить по тарелкам.

Чтобы суп стал густым,  крупы и овощи можно размять толкушкой.

Овощной суп с сайрой консервированной «Ностальгия»

Вспомните хорошо забытое старое и приготовьте рыбный суп с овощами. Ароматно, некалорийно, свежо и вкусно.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная  — 2 банки
  • картофель – 4 шт.
  • рис – 2 ст. л.
  • помидоры свежие – 4 шт.
  • лук репчатый – 1шт.
  • морковь- 1 шт.
  • пастернак – 1 шт.
  • черенки сельдерея – 3 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • специи для рыбы
  • лук зеленый
  • петрушка
  • укроп
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Подготовить овощи: морковь, стебли сельдерея, пастернак натереть на крупной терке.

Картофель, болгарский перец и лук нарезать полосками.

После закипания воды отправить в кастрюлю картофель и рис. Через 10 минут – все остальные овощи.

Когда картофель станет мягким, отправить в суп сайру. Добавить специи для рыбы, кориандр, перец, соль и лавровый лист.

Дать немного прокипеть и высыпать измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Довести до кипения.

Можно подавать к столу аппетитный и вкусный суп.

Сок с рыбы также отправляйте в суп: бульон станет наваристей и вкуснее.

Гречневый суп с сайрой консервированной

Любите гречку? Добавьте ее в рыбный суп и позовите домашних к обеденному столу. Уверены, им понравится!

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • крупа гречневая – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль
  • специи.

Приготовление:

В кипящую воду бросить кусочки картофеля и гречку. Варить до готовности.

Пока картофель и крупа варится сделать поджарку из лука и моркови.

Выложить к сваренному картофелю поджарку и сайру. Добавить специи.

Украсить зеленью перед подачей на стол.

Суп с консервированной сайрой «Манная икра»

Удивительно простое блюдо в приготовлении, но по вкусу напоминает суп с рыбной икрой. Есть свой секрет у повара, и он охотно им делится.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1банка
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • манная крупа – 1 ст. л.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду отправить нарезанные овощи: картофель, лук и морковь.

Когда картофель сварится, выложить сайру и тонкой струйкой высыпать манную крупу. Немного проварить и снять с огня.

Секрет повара в добавлении манной крупы: крупинки манки в рыбном супе напоминают настоящую икру.

Уха по-быстрому

Такая уха обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Мелко нарезаем сельдерей и добавляем к луку. Воду закипятим добавим в нее рис.

Томаты нарезаем на мелкие кусочки. Болгарский перец нарезаем брусочками. Овощи свежие и обжаренные добавляем к рису через 10 минут после варки.

А через 5 минут после варки овощей добавим сайру. Варим несколько минут и подаем.

Приятного аппетита.

Сливочный суп с сайрой

Нежный и сливочный вкус этого супа завораживает на столько что кушать его можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Кипятим воду и добавляем картофель, через пару минут морковь.

Варим пару минут и добавляем лавровый лист. Сыр трем на крупной терке, добавим сайру.

Варим суп до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Уха с сайрой и овощами

Традиционно уха представляет собой суп из рыбы и риса и морковки. А почему бы не добавить туда еще овощей?

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 ветки
  • Рис бурый – 100 г

Приготовление:

Воду кипятим и добавляем рис. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь нарезаем кружочками. Морковь и картофель добавляем к рису.

Лук и сельдерей нарезаем кубиком. Обжарим лук и сельдерей на сливочном масле и отправим в суп. Консервированную сайру разомнем вилкой и добавим в суп.

Суп подаем с зеленью

Вкусный рыбный суп из консервы

Можно приготовить этот суп буквально за 30 минут. Отличный вариант для ужина после сложного рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Пшено – 100 г
  • Консерва – 1 банка

Приготовление:

Картофель и лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Закипятим воду, сразу добавим туда картофель. Лук и морковь поджарим до мягкого состояния. Консерву разомнем вилкой и добавим к картофелю. Добавим в суп зажарку. Пшено промоем до прозрачной воды и добавим в суп. Солим и перчим. Варим 10 минут.

Суп гороховый с рыбный

Мы привыкли что гороховый и рыбный – это два разных супа. Этот рецепт доказывает, что даже самые не совместимые на первый взгляд вещи – очень интересны вместе.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба сайра – 1 банка
  • Консервированный горох – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Лавровый лис.

Приготовление:

Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелким полукольцами. Отправляем ово щи на сковороду жариться. Закипятим воду в кастрюле.

Картофель очистим и нарезаем средними кусочками. Отправим картофель в кастрюлю. Банку с горошком откроем и вместе с соком добавим в суп.

Когда овощи в сковороде станут достаточно мягкими их тоже отправим в суп.

Добавляем в бульон лавровый лист. Консервированную рыку отправляем в кастрюлю.

Варим суп еще 5 минут, затем снимаем с огня и накрываем крышкой.

Дадим настояться пару минут.

Уха с макаронами

Сама по себе уха предполагает наличие какой-либо крупы. Поэтому каждая хозяйка добавляем свою любимую.

Ингредиенты:

  • Консерва – 1 шт.
  • Макароны – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Воду наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Картофель мелко нарезаем и добавляем в суп. Морковь трем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжарим лук и морковь.

Когда овощи станут мягкими добавим их в суп. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Когда картофель станет мягким добавляем в суп сайру и макароны.

Приятного аппетита.

Уха пюре

Сегодня все помешались на супах пюре. Конечно, кушаешь и ни капли не напрягаешься даже живать не нужно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Что касается приготовления, здесь нет ничего сложного. С начало готовим как обычную уху, а потом перемалываем все блендером.

Итак, начнем с чистки овощей. Затем нарезаем на произвольные кусочки.

Чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего нарезать все на мелкие кусочки.

Картофель разу после резки забрасываем в кастрюлю с кипящей водой. К ней отправляем рис. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла. После того как лук приобрел золотой цвет отправляем зажарку в суп. Добавим размятую вилкой рыбу. Варим суп 10 минут. Теперь измельчим блендером.

Подавать можно с гренками.

Сайровый суп в мультиварке

Прелесть приготовления супа в мультиварке в том, что все готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Картофель — 3 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на программу «Выпечка». Обжариваем лук и морковь в течение 15 минут на небольшом количестве масла.

Затем добавляем воду. Высыпаем в кастрюлю картофель и рис. Солим и перчим. Включаем режим «Суп» на 45 минут. Затем добавим рыбу, специи и лавровый лист. Варим еще 15 минут.

Сок с рыбы выливайте сразу в суп, так будет вкуснее.

Приятного аппетита.

Уха сборная

Сборная уха хороша тем, что в дном супе играет сразу несколько вкусовых акцентов.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Отправляем резаный картофель и рис в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут. Тем временем трем морковь на крупной терке.

По желанию можно ее обжарить. Но зачем нам лишние жиры? Когда картофель почти сварился отправит морковь в кастрюлю. А еще через 7 минут добавим рыбу.

Варим 5 минут. Приятного аппетита.

Уха с манной крупой

Такой вариант приготовления ухи не менее популярен, нежели уха с рисом. Попробуйте, обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Манная крупа – 40 г

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Тем временем нарезаем овощи произвольными кусочками. Морковь можно натереть на терке.

В кипящую воду отправляем картофель. Через 5 минут добавим морковь еще через 5 лук. Варим суп 7 минут и добавляем рыбу и манку.

Приятного аппетита.

Уха по-восточному

Как известно на востоке любят специи и томатную паст именно по таким принципам и приготовлен этот суп.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 шт.
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Тимьян -5 г
  • Прованские травы – 10 г
  • Паприка – 10 г
  • Аджика – 50 мл
  • Морковь – 1 шт
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

С томатов снимем кожуры и измельчим их в блендере.

Чтобы кожица легко снималась, томаты нужно опустить в кипяток.

Полученную томатную пасту нужно смешать с аджикой, травами и специями. Перелить в кастрюлю и закипятить, затем залить водой и еще раз дождаться кипения.

Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиком. Картофель отправляем в воду.

Перец сладкий и морковь нарезаем на небольшие кусочки, предварительно почистив. После 10 минут варки картофель добавим в суп морковь и перец.

Перец чили нарезаем на маленькие кусочки и отправим в суп вместе с сайрой. Варим 7 минут. Снимаем с огня и дадим настояться.

Приятного аппетита.

 

Рыбный суп из консервов — 10 вкусных простых рецептов

У запасливой хозяйки в закромах холодильника всегда найдется баночка рыбных консервов, из которой на скорую руку можно сварить простой и вкусный суп. Заветная баночка не раз выручала меня, и со временем собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. Рыбное первое блюдо в нашей семье когда-то называли супом студентов, вспоминая, как в далекие студенческие времена он был коронным блюдом, благодаря отменному вкусу и дешевизне. Потом блюдо переименовали в дачный суп, поскольку стали готовить в летний сезон на даче. Сейчас его уже можно называть ностальгическим, потому как, сварив его, мы вспоминаем молодость.

Из каких консервов лучше варить суп? Пускайте в дело популярные вовсе времена баночки с сайрой, скумбрией, тунцом, иваси, килькой в томате. Более изысканное первое блюдо получится из красных сортов рыбы — лосося, семги, горбуши. Из них же получатся самые вкусные котлеты из консервов.

Помимо кильки в томатном соусе, нужно различать заливку баночек. Учитывайте, что бывают консервы в собственном соку, тогда суп будет менее наваристым. Рыба в масле дает более сытный бульон.

Суп из рыбных консервов сайра — рецепт пошагово

Самый простой вариант приготовления, для начинающих кулинаров. Но поняв принцип, вы сможете сварить блюдо из любой консервы.

Понадобится:

  • Сайра в масле – 2 баночки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец (молотый и горошком).
  • Вода – 3 литра.

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковку кубиком.

 

Морковку потрите крупной стружкой.

Пассеруйте в масле до красивой румяности. Первым закладывайте лук, затем, когда он станет прозрачным, кладите морковку.

Если у вас кастрюля с толстым дном типа казана, то обжарку овощей можно делать сразу в ней.

Влейте в кастрюлю воду, когда содержимое закипит, переложите пассерованные овощи в кастрюлю.

Дайте закипеть, заложите картофельную нарезку. Поварите минут 10.

Забросьте в суп лавровый листик, посолите, но совсем немного, поскольку консервы тоже содержат специю. Варите при тихом «бульканье», на самой малой мощности огня.

Попробуйте картошку на готовность. Если она практически готова, откройте консервы, переложите в кастрюлю. Одновременно сдобрите перцем. Оцените величину кусочков в банке, если посчитаете, что они крупноваты, разделите, но сильно не измельчайте.

Сайра варится недолго, поэтому далее вы решите сами, сколько продолжать варку. Можно выключить практически сразу, если картошка уже съедобна. Или потомить минут 5, чтобы суп получился наваристее. После добавления рыбки, обязательно попробуйте первое блюдо на соль и отрегулируйте по необходимости.

Приветствуется различная зелень, но класть её лучше непосредственно в тарелку. И будет очень вкусно, если положить в каждую порцию по маленькому кусочку сливочного масла.

Суп из кильки в томатном соусе с пшеном

Килька в томате всегда была хитом среди консервов для рыбных супов. Блюдо гарантированно получается сытным и потрясающе вкусным, что признают даже «привереды». Даю рецепт приготовления с пшеном, которое можно исключить из состава ингредиентов.

Возьмите:

  • Вода – 2 литра.
  • Килька в томате – баночка (240 гр.).
  • Картошка – пара клубней.
  • Пшено (крупа) – 80 гр.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Перец горошком, лаврушка, соль.

Как сварить:

  1. Хорошенько промойте пшено, несколько раз сменив воду.
  2. Закипятите воду, забросьте крупу. Поварите минут 10, не более.
  3. Параллельно нашинкуйте лук, обжарьте до легкой прозрачности. Отправьте на сковороду тертую стружкой морковку.
  4. Следом добавьте порезанный кубиком помидор. Потушите суповую заправку 5-7 минут.
  5. Настрогайте соломкой картофельные клубни, переложите в кастрюлю с кипящим пшеном. Сразу посолите, добавьте специи.
  6. Когда посчитаете, что картошка готова, выложите кильку вместе с маринадом.
  7. Размешайте блюдо, поварите пару-тройку минут. Дайте бурно закипеть и выключите конфорку. Желательно дать блюду настояться, оно будет ароматнее и наваристее.

Видео-рецепт: суп из консервированного тунца

Рыбный суп из консервов сардины в масле с вермишелью

Блюда из консервов в масляной заливке более сытные, наваристые. Предлагаю дополнить рецептурный список мелкой вермишелью. Альтернативой макаронным изделиям могут стать рис или пшено.

Потребуется:

  • Сардины в масле – банка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Вода – 2 литра.
  • Лук, морковь – по одной штуке.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Соль, лавровый лист, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, забросьте нарезанную соломкой картошку. После закипания содержимого кастрюли сбавь огонь. Варите 10 минут.
  2. Нашинкуйте корнеплоды, обжарьте, сложив поочередно на сковородку.
  3. Поделите на части, и немного разомните вилкой сардины. Выберите косточки (позвоночные хребты).
  4. Засыпьте в кастрюлю вермишель, посолите. Продолжайте варку до готовности макаронных изделий. Учитывайте, что вермишель сильно разваривается даже после окончания приготовления, поэтому готовьте её до состояния аль-денте (почти готова, чуть твердая).
  5. Переложите в суп сардины, зажарку, добавьте специи.
  6. Поварите 2-4 минутки. Выключите газ, накройте крышкой, подержите блюдо дополнительно 10 минут для настаивания.

Как приготовить рыбный суп из консервов с картошкой и рисом

Очень вкусное первое блюдо с разнообразием приправ. Готовится быстро, съедается с не меньшей скоростью. Консервы годятся любые, но в масле: сайра, тунец, иваси, скумбрия.

Потребуется:

  • Вода – 3 литра.
  • Консервы – 2 банки.
  • Рис – 2 большие ложки.
  • Помидор.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Болгарский перец.
  • Пастернак (если найдете).
  • Петрушка, укроп, кориандр, приправы для рыбы, лаврушка, зеленый лук.

Как сварить:

  1. Вскипятите воду, добавьте промытый рис, картофельную соломку.
  2. Дождитесь следующего закипания, заложите в кастрюлю кубики лука, крупно потертые морковку и пастернак. Добавьте покрошенные кубиком стебли сельдерея, кубики сладкого перца, мелко нарезанные помидоры.
  3. Варите на тихом огне 5 минут. Снимите пену, сдобрите бульон кориандром, перцем, забросьте лаврушку, приправы для рыбы.
  4. Последней закладывается рыба. Варите до готовности риса и картошки.

Классический рыбный суп из консервов горбуши с рисом

Суп из консервированной горбуши выходит аппетитным и вкусным. Как правило, его варят с традиционным набором овощей. Если вам досталась баночка рыбки в собственном соку, для сытности советую плеснуть побольше масла в зажарку.

Возьмите:

  • Баночка горбуши.
  • Рис – 2-3 большие ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Петрушка, укроп, соль, перец, лавровый листик.

Как приготовить:

  1. Крупно потрите морковь, репчатый лук мелко покрошите.
  2. Порежьте большими кубиками картошку.
  3. Налейте в кастрюлю воду, поставьте закипать. Промойте рис, засыпьте в кипящую воду, поварите минут 5-10.
  4. Добавьте нарезку картофеля и остальные овощи. При желании, лук с морковкой можно предварительно обжарить, но, как правило, для нежного супа с горбушей этого не делают.
  5. Варите похлебку, пока не сварятся рис с картошкой. Переложите в кастрюлю рыбку, подсолите бульон. Добавьте измельченную зелень. Дайте бурно закипеть и выключите конфорку.

Рыбный суп из консервированной иваси с перловкой

Иваси – условные консервы. С таким же успехом вы сможете приготовить похлебку с сайрой, сардинами, тунцом.

Берем:

  • Консервированная рыбка – банка.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Вода – 2 литра.
  • Морковка.
  • Перловка – 1/2 стакана.
  • Луковица.
  • Лаврушка, соль, масло.

Варим:

  1. Технология приготовления во многом схожа с варкой по всем предыдущим рецептам. Различие лишь в подготовке перловки.
  2. Замочите крупу, желательно задолго до приготовления. Обычно я делаю это пораньше с утра, если готовлю в обед. А еще лучше делать это с вечера.
  3. Залейте крупу водой, поставьте вариться. После закипания посолите, и продолжайте варку.
  4. Одновременно подготовьте овощи к пассировке. Почистите и нарежьте клубни картошки.
  5. Обжарьте заправку, картошку опустите в кастрюлю.
  6. Попробуйте крупу на готовность. Если она сварилась, а картошка тоже уже почти в порядке, выложите в кастрюлю рыбу. Сразу попробуйте на соль, добавьте приправы.
  7. Варите минут 5-7, затем отключите конфорку. Не накладывайте суп сразу, пусть постоит хотя бы минут 10.

Вкусный сливочный рыбный суп с консервированной горбушей

Очень нежный, вкусный супчик, который можно назвать изысканным. Подойдет любая консервированная красная рыбка – горбуша, лосось, семга.

Ингредиенты:

  • Консервы с горбушей в собственном соку (семга, лосось) – стандартная банка.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Картофель – парочка клубней.
  • Сливки – по вкусу.
  • Сыр – по желанию.
  • Постное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Пассеруйте лук с морковкой в небольшом количестве масла.
  2. Параллельно почистите клубни, поделите соломкой. Забросьте в кипяток, дождитесь закипания. Посолите, варите 15 минут.
  3. Переложите в кастрюлю овощную заправку. Разомните чуток рыбу, поделив на более мелкие фракции. Отправьте следом за овощами.
  4. Когда посчитаете, что картошка сварилась, влейте сливки. Бульон станет белым, и потрясающе вкусным. Но имейте в виду, что суп может быстро прокиснуть, поэтому большую порцию блюда сразу не варите.
  5. Захотите добавить сыр, потрите его и введите в сливки. Затем залейте и хорошенько перемешайте суп.

Как сварить суп из консервов скумбрии в мультиварке

Современные гаджеты стали надежным помощником на кухне. Мультиварка «развязывает» руки занятым хозяйкам, а суп получается не хуже, чем при традиционной варке.

Потребуется:

  • Скумбрия в собственном соку – 240 гр. (банка).
  • Картошка – 3 шт.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Желтый болгарский перец.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Рис – 40 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, зеленый лук.

Как сварить:

  1. Покрошите овощи кубиками, сложите в чашу (кроме картофеля). Настройте мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте 7 минут.
  2. Добавьте картофельную нарезку, покрошенный зеленый лук, промытый рис и рыбу.
  3. Залейте водой, посолите. Переведите программу на «Суп» или «Тушение», если предыдущий режим отсутствует. Поставьте таймер на 40 минут.

Видео от шеф-повара: принципы приготовления рыбного супа из консервов

В помощь не слишком уверенным в себе кулинарам нашла видео с подробным объяснением принципа приготовления вкусного супа. Приятного аппетита!

Уха из консервированной сайры — простой и вкусный рецепт приготовления с фото | Готовим вкусно дома

Консервы из сайры рыбный суп — блюдо очень вкусное и, что немаловажно, очень полезное! Считается диетическим, так как не содержит нездоровых жиров, насыщенных холестерином, и в целом его калорийность невысока. Поэтому суп можно употреблять даже при строгих диетах .

Что касается вкусовых качеств этого блюда, то они на высоте.Уха из консервированной сайры понравится даже заядлым гурманам!

В общем, если вы хотите разнообразить повседневное меню новым блюдом, то ухи вам подойдут как нельзя лучше. А так как в подготовке все очень просто, то все сомнения по поводу его аккаунта уходят в сторону!

Присоединяйтесь к этому фото рецепту и узнайте вместе с нами, как приготовить вкусный суп из консервированной сайры!

Состав

  • Сайра консервированная
    (2 банки)
  • Картофель
    (3 шт.)
  • Перец болгарский сладкий
    (1 шт.)
  • Репчатый лук
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Рис круглозерный шлифованный
    (3 ст.)
  • Соль пищевая йодированная
    (вкус)
  • Перец душистый
    (вкус)

Этапы приготовления

Во избежание инцидентов в процессе приготовления, мы заранее проверим наличие всех ингредиентов.

Овощи тоже готовим заранее.Их нужно будет хорошо почистить и вымыть.

Теперь поставьте кастрюлю с водой (примерно 2 — 2,5 литра) на плиту и дайте воде закипеть.

Тем временем нарезать картофель кубиками (среднего размера). Затем отправляем его закипеть в кипятке.

На этом этапе мы должны нарезать лук, морковь и перец (но не слишком крупно). Затем отправьте эти овощи в кастрюлю примерно на 20 минут.

Сразу после овощей отправляем рис в кастрюлю.За ним добавляем в суп и рыбные консервы, предварительно разделенные на части.

* Не забудьте посолить и поперчить наше первое блюдо!

Подавая уху из консервированной сайры на столе, дайте ей хотя бы пять минут, чтобы она остыла!

Рецепт рыбного рагу с консервированной скумбрией

Вот отличная идея рецепта рыбного рагу: когда-нибудь задумывались, что делать с теми дешевыми банками скумбрии, которые вы видите в продуктовом проходе между консервированным тунцом и лососем? Из него можно приготовить вкусное и питательное рагу из морепродуктов!

Рецепт рыбного рагу. Ингредиенты

2 банки скумбрии (уточняйте текущие цены на консервы из скумбрии на Amazon)
2 средних ЛУКА (нарезанный)
1-2 стакана СЕЛЬДЕРЕЯ (нарезанный)
32 унцииЗАПАС (курица или овощи — или используйте 1/2 бульона 1/2 воды
1 банка ТОМАТНОЙ ПАСТЫ (я использую только 2/3 банки)
1-2 столовые ложки ЛИМОННОГО СОКА
2 столовые ложки ОЛИВКОВОГО МАСЛА
1 столовую ложку ПАРСЛИ (нарезанного)
1 чайная ложка КРАСНЫХ ПЕРЕЦОВ
СОЛЬ И ПЕРЕЦ (по вкусу)
Дополнительно: КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ (приправа каджун, по вкусу) СУХОЙ ХАЛАПЕНОС (по вкусу)

Как приготовить Рецепт рыбного рагу

  • Скумбрию слить, разделить рыбу на части, и отложите в таз (я удаляю некоторые из менее привлекательных кусочков кожи и костей, но я не настроен против этого).
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и сельдерей в течение 2–3 минут.
  • Добавьте томатную пасту и бульон. Можно использовать полную банку томатной пасты, но обычно я использую только 2/3 банки (все зависит от того, насколько помидор вам нравится). Используйте две банки с бульоном (32 унции) или просто одну банку с водой и одну банку с водой.) Мы участвуем в Amazon Services LLC Associates Программа, представляющая собой партнерскую рекламную программу, позволяющую нам зарабатывать комиссионные за счет ссылок на Amazon.com и другие сайты, чтобы мы могли снимать больше видео.

    Кимчи и тушеное мясо из скумбрии (Kimchi godeungeo-tangjorim jjigae) рецепт

    Сегодня я покажу вам, как приготовить тушеное кимчи с консервированной скумбрией. Когда я учился в университете в Сеуле, я часто ездил в короткие походы со своими лучшими друзьями. Это тушеное мясо входило в наш репертуар простых гарниров, которые мы умели готовить. Мы всегда ели его с рисом, делили его друг с другом, пока рис не кончился, а горшок не опустел.

    Я не могу не испытывать ностальгию, когда готовлю это блюдо: я скучаю по своим старым друзьям и по университетским дням. Как мы весело провели время! Один из нас нарезал картофель, другой чистил и резал лук, а третий готовил банку сайры или скумбрии. Тушеное мясо и рис, казалось, приготовились в мгновение ока, потому что мы никогда не прекращали болтать и смеяться.

    Достаточно скоро это было: «Ура, поедим!» Вкусный вкусный омуль омуль мы ели вместе и болтали все время.

    В этом рецепте можно использовать консервы из сельди, тунца или консервированного лосося.Рыбные консервы хороши тем, что они хорошо переносятся в вашем рюкзаке, и вы можете есть рыбные кости, которые становятся совершенно мягкими в банке. Они полностью жевательные и богаты кальцием!

    При желании можно использовать и свежую рыбу. Подойдет свежая скумбрия или сайра, но перед едой обязательно удалите кости!

    Это видео было снято несколько недель назад на YouTube в Лос-Анджелесе с моей новой подругой Дженн с канала YouTube Cookies, Cupcakes и Cardio.Мы очень повеселились, снимая видео, и ей очень понравилось тушеное мясо. После этого она показала мне, как приготовить фруктовую пиццу в своей походной печи. Это был отличный день готовки и съемок.

    Ингредиенты (4 порции)
    • 1 чашка ферментированного кимчи, нарезанного
    • 1 луковица (около 1 стакана), нарезанная
    • 1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кусочками
    • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 2-3 ​​столовые ложки гочуджан (паста из острого перца)
    • 1 измельченный зеленый перец чили
    • 1 стакан воды
    • 1 банка сайры или скумбрии
    Проезд
    1. Смешайте в кастрюле кимчи, лук, картофель, чеснок и зеленый перец чили.Добавьте гочуджан и хорошо перемешайте ложкой.
    2. Добавьте банку скумбрии или сайры и воду.
    3. Закройте крышку и варите на среднем огне 15 минут. Перемешайте и перемешайте ложкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 15 минут.
    4. Снимите с огня и сразу подавайте с рисом.

    Отправлено в воскресенье, 16 февраля 2014 г., в 12:16.
    Последнее обновление 26 апреля 2015 г.

    Tagged: консервированная скумбрия, консервированная щука из скумбрии, консервированная сайра, 김치 고등어 통조림 찌개, 김치 꽁치 통조림 찌개, кимчи и тушеные рыбные консервы, кимчи кемпинговое тушеное мясо, кимчи годеунгео тонгжорим чджиаге, кимчи кконгчи тонжорим чжигаэчи кимчи мак, походная скумбрия рагу, тушеное мясо с кимчи, тушеное мясо с кимчи, корейская кухня, корейская кухня, рецепты корейского тушеного мяса, рецепты Маангчи

    консервов из скумбрии кимчи дзигаэ {тушеное мясо кимчи} — дорогие субботы

    привет друзья!

    надеюсь, что вы отполировали свое лето лучшими воспоминаниями и сейчас в самом разгаре того, что я считаю лучшим сезоном года, осень .было невероятно трудно признать реальность того, что это лето наконец закончилось, потому что было так много сладости, с которой я не был готов расстаться. все летние мероприятия и воспоминания о друзьях, приезжающих из ближнего и дальнего зарубежья, вечеринках на крышах, вечерних велосипедных поездках по Бруклину и летних поездках, стали постепенно сокращаться.

    Не знаю, заметили ли вы, что приготовление еды для меня этим летом было большой редкостью, но теперь вы знаете, почему! кто хочет готовить в помещении, когда весь Нью-Йорк в полном расцвете ?!

    Я случайно поджарил ногу о глушитель мотоцикла, и мне пришлось остаться дома на несколько дней, чтобы зажить.находясь в помещении, мое шестое чувство спелости кимчи сказало мне, что официально пришло время израсходовать последнюю партию кимчи, которую я приготовил этим летом, пока она не стала слишком кислой и ни на что не способной. таким образом, кимчи дзигаэ! кимчи чигэ — легкий ароматный суп, граничащий с тушеным мясом.

    Я то и дело метался между традиционным рецептом кимчи ччигэ, в котором в качестве ароматной основы используется свиная грудинка, или тем, как моя мама готовила его из консервированной скумбрии или сайры. Я посоветовался с несколькими корейскими друзьями и семьей, чтобы узнать, что они думают о рыбных консервах кимчи чжигаэ и их реакции варьировались от рвотного рефлекса до « вот как это делают бедные студенты колледжа, » до «, это единственный способ». ноу как ».вы обнаружите различия в предпочтениях людей в кимчи-дзигаэ, и определенно нет правильного способа сделать это, но я скажу вам, что эта версия — все, что действительно знают мои вкусовые воспоминания.

    приготовление кимчи чжигаэ из консервированной скумбрии и спама может многое сказать о том, кто его готовит, и о людях, которые будут его есть. это непринужденно, комфортно, доступно, быстро, экономично и, что самое главное, вкусно. банка скумбрии стоит не более 3 долларов, и она готовится с насыщенным ароматом рассола.моя мама вылила всю банку прямо в кастрюлю, и менее чем за полчаса у нее был глубокий ароматный суп, готовый накормить всех нас шестерых. мои соседи по комнате и я тоже так ели в колледже, и по какой-то причине с использованием свиной грудинки всегда казался слишком роскошным и бужевым на наш вкус .

    В следующий раз, когда вы будете на корейском рынке, возьмите пару банок консервированной скумбрии или сайры и держите их под рукой в ​​кладовой. однажды твое шестое чувство спелости кимчи поразит вас, и вы будете в восторге от того, что сможете приготовить ароматное кимчи ччигэ менее чем за час;)

    xo, christine

    Рецепт тушеной рыбы | Все рецепты

    Я живу в Восточной Каролине, и многие традиционные элементы отсутствуют и влияют на вкус.Бекон — это обязательное блюдо, и настоящее тушеное мясо из рыбы на самом деле представляет собой многослойную лепешку, которую медленно тушат в течение нескольких часов, а не минут. Поверьте мне. Я всю жизнь жил недалеко от берега

    О, мне это нравится! Это именно то, на что я надеялся.Я сделал это точно по рецепту, за исключением того, что у меня не было несгущенного томатного супа, а вместо обычного концентрированного томатного супа у меня не было. Я определенно сохраню это в течение таких дней, как сегодня (холодно и дождливо), и идеально подходит, когда у меня нет много энергии или свежих продуктов. Я могу подать это с кукурузным хлебом с халапеньо или хушпуппи. Это очень хорошо как дано, но также было бы хорошо добавить все, что есть под рукой. Спасибо! Именно то, что я искал. Хорошо, мне пришлось вернуться и поменять это на 5 звезд. Во вторую ночь даже намного лучше! Ароматы смешались, и он просто расцвел — стал серьезным соперником! Я также хотел упомянуть, что сначала я положил только 1/2 чайной ложки красного перца, но мне нравится средний жар, и в первую ночь не было никакого тепла, хотя я добавил еще несколько молотых черных перцев.На вторую ночь я добавил еще 1/2 чайной ложки красного перца, и он идеально подходил для умеренно острого, поэтому в следующий раз я начну с 1 чайной ложки. Также сегодня вечером я хотел немного зеленых овощей, нарезанных банкой бамии с помидорами. Было оооочень хорошо! Это превратилось из того, что мне нравится и что я могу использовать, в то, что я люблю, и я обязательно держу под рукой консервы. Спасибо, что поделились этим простым рецептом. О, я также добавил еще одно яйцо сегодня вечером. Чудесно. В следующий раз, если у меня будет только сгущенный томатный суп, я, вероятно, добавлю банку нарезанных кубиками помидоров.Наслаждаться! Я сейчас добавляю свежую нарезанную морковь или …

    Я тоже думаю, что нужно сделать несколько предложений. Для начала, разводимый в пруду сом. Затем прослоить приправленную рыбу луком, сладким перцем, чесночным фаршем, молотыми помидорами и водой.Варить на среднем огне 5-6 мин. Включите огонь и встряхните кастрюлю — не перемешивайте. Варить на медленном огне до 20 мин. Украсить мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с отварным рисом.

    Я добавляю большую банку нарезанных кубиками помидоров, одно яйцо на порцию, больше лука, больше картофеля, больше бекона, а также очищаю консервированную скумбрию.(Добавляйте столько яиц, сколько вы собираетесь съесть за один прием пищи. Они становятся жесткими при повторном нагревании. При повторном нагревании вы можете добавить больше яиц.) Я также готовлю дольше, чем указано. Я из прибрежного графства в Северной Каролине, и моя семья годами готовит это рыбное рагу. Я помню, как его готовили в большом чугунном котле на улице с использованием свежей рыбы без костей.

    Очень дешевая еда.Яйцо с ним нравится, а консервированная скумбрия совсем неплохая. Однако для этого можно было бы использовать немного больше вещества.

    Я сделал это накануне вечером для приюта, в котором готовлю. Все прошло хорошо. Поскольку у меня было мало товаров и не было картофеля, я использовал фасоль.Скумбрия — одна из тех вещей, которые к ней прижились. Тем, кому это нравилось, это очень понравилось. Остальные подумали: «Это другое. Неплохо, но определенно уникально». В моем случае … Мне это понравилось.

    Я добавил нарезанный сельдерей и 1 банку жареных помидоров.Также разрежьте картофель пополам и обжарьте его перед тем, как нарезать ломтиками. Уменьшить количество лука примерно до 1/2 красной луковицы. Добавлен порошок карри в стиле Мадрас и немного приправы Нортвуд для дополнительного огня. Захотелось закончить блюдом, напоминающим рыбное карри, и это удалось. Очень вкусно!

    Обожаю это рыбное рагу.Я добавил небольшую банку томатного соуса и небольшой пакетик салатных креветок для аромата. Идеально подходит для холодных дождливых дней здесь, в восточном Теннесси. Моим внукам это даже нравится. Большое спасибо.

    Как быстро приготовить вкусный суп из консервированной сайры

    Суп из консервированной сайры готовится очень легко и быстро. Буквально полчаса — и ароматный вкусный суп готов! Его можно приготовить на даче, в походе и просто, когда хозяйка не успевает приготовить сложные блюда.Продукты для ухи можно найти в любом доме, главное, чтобы банка сайры была в холодильнике. А если проявить фантазию, то найдется масса интересных вариантов обычной ухи!

    Выберите свой рецепт

    Вам понадобится

    • — сайра консервированная в масле — 1 банка
    • — картофель — 1-2 шт.
    • — зеленый горошек консервированный — 4-5 столовых ложек
    • — рис — 0,5 стакана
    • — Лук репчатый — 1 шт.
    • — морковь — 1 шт.
    • — масло растительное -4-5 столовых ложек
    • — лавровый лист — 1-2 шт.
    • — зелень (петрушка, укроп, базилик)

    Инструкция

    одна

    Налейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды и поставьте на огонь. Когда вода нагреется, очистите картофель, морковь и лук. В кипящую подсоленную воду положить отварной нарезанный кубиками картофель и промытый рис.

    2

    На растительном масле обжарить нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавляем в сковороду сайру.Затем добавьте лук и морковь с маслом, затем зеленый горошек.

    3

    Когда суп будет готов, добавьте промытый лавровый лист, прокипятите минуту и ​​выключите. Пока суп тушится под крышкой, мелко нарезать зелень. Теперь уху можно разливать по тарелкам и подавать к столу!

    примечание

    Рис или другую крупу удобнее использовать в мерных пакетах. В этом случае нужно приготовить один пакетик в отдельной мерной ложке, а до окончания варки перелить в общую кастрюлю.Тогда ухи получится прозрачнее и красивее!

    Полезный совет

    Вместо риса можно использовать перловую крупу или пшено. Для усиления вкуса можно добавить в рыбу или уху немного приправ, но здесь важно не переборщить и сделать так, чтобы суп не получился слишком соленым! Также будет вкусно и необычно, если в тарелку с супом добавить небольшие кусочки твердого сыра.

    Рагу из кимчи со скумбрией и щукой

    Один из моих любимых способов употребления перебродившего кимчи из капусты — это…,

    Конечно, из него будут тушить кимчи.

    Есть много вещей, которые вы можете добавить в это корейское тушеное мясо с полным комфортом; свинина, анчоусы, тунец, ветчина, тофу, рыбные котлеты, рисовые лепешки. И Ричард Паркер тоже, если осмелишься.

    Сегодня я ловлю рыбу под названием «Скумбрия щука».

    Мистер Пайк относится к семейству Скумбрии, но только поменьше. Это мой любимый вид рыбных консервов. Вы можете есть КОСТИ !!! — замечательная добавка натурального немолочного кальция по очень доступной цене. И я обещаю, что не подведу вас с этим тушеным кимчи из макрели и щуки (꽁치 김치 찌개, kkonchi kimchi jjigae ).Это мой любимый вид тушеного кимчи, и я надеюсь, что оно может быть и вашим.

    Слейте воду из щуки, но оставьте около 1/4 стакана сока.

    Подготовьте лук, нарежьте также чеснок и имбирь.

    В небольшой миске смешайте зарезервированный консервированный сок с корейскими хлопьями чили, чесноком, имбирем и корейским соевым соусом для супа.

    При приготовлении тушеного кимчи нужно добавлять сок кимчи. Добавьте сок в смесь чеснока и чили в миске и хорошо перемешайте.

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и обжарьте по-настоящему кислое кимчи в течение 5 минут на среднем огне.

    Ооооо, аромат! Есть что-то в жареном кимчи. Слюноотделение!

    Совет: Если ваше кимчи слишком кислое, добавьте 1 чайную ложку сахара. Это немного нейтрализует кислинку.

    Добавьте рыбу и лук.

    Равномерно полейте соусом нашего друга океана.

    Затем налейте немного воды, чтобы почти все покрыть.

    Сначала вскипятите, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут или пока кимчи не станет мягким.

    Тогда это будет выглядеть так.

    Приправьте еще корейского соевого соуса для супа, если хотите.

    Я люблю добавить чили в рагу, но это не обязательный выбор. Если вы добавите перец чили, готовьте еще 1-2 минуты, чтобы все вкусы смешались.

    Поднесите свое творение к свету.Сделайте снимок своего не очень сложного произведения искусства.

    Тогда принеси миску с рисом и закопайся! Честно говоря, тебе больше ничего не нужно. Ну может высокий стакан воды?

    Мне так, так, очень жаль, что я ем все это один. Однако я оставляю рецепт ниже только для вас. Некоторые говорят, что обмен — это вишенка на торте. Для меня это кимчи с рисом. 🙂

    Мир кажется намного лучше, когда мы делимся тем, что любим.

    Надеюсь, вы попробуете!

    Любовь,

    Тушеное кимчи из щуки из скумбрии

    Холли Форд

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Ингредиенты

    • 1 банка скумбрии Щука зарезервировать 1/4 стакана сока и слить остатки
    • 2 стакана нарезанного кубиками кимчи
    • 1 чайная ложка сахара по желанию
    • 1 столовая ложка виноградных косточек или масла канолы
    • 1 нарезанный лук
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря
    • 1-1 / 2 столовая ложка корейских хлопьев чили (гочугару)
    • 1-2 столовые ложки корейского соуса сай для супа
    • 3 столовые ложки сока кимчи
    • 1-1 / 2 стакана воды или далее
    • По 1 нарезке каждого зеленого и красного перца чили, по желанию
    • 1 нарезанный зеленый лук для ганиша

    Инструкции

    • В небольшой миске смешайте 1/4 стакана консервированного сока скумбрии с чесноком, имбирем, корейскими хлопьями чили и соевым соусом.Добавьте сок кимчи и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *