Суп с макаронами и картошкой рецепт с фото пошагово
Суп с макаронами и картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Как сделать суп с макаронами и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Суп будет на курином бульоне. По желанию его можно приготовить из любого вида мяса или же на овощном бульоне. Макароны для супа можно взять любые. Мне нравятся не очень крупные.
Шаг 2:
Куриное филе промойте в проточной воде, затем переложите в кастрюлю. Залейте мясо водой, доведите до кипения и варите минут 20. Во время закипания будет образовываться пенка — её необходимо снять. Когда мясо сварится, нарежьте его на кусочки и верните обратно в кастрюлю. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и опустите в кипящий бульон к мясу. Оставьте вариться на 15 минут.
Шаг 3:
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Морковь можно натереть на терке или просто нарезать кружочками или брусочками.
Шаг 4:
На сковороду налейте немного растительного масла и выложите подготовленные овощи. Обжаривайте лук и морковь 2-3 минуты на небольшом огне. Лук станет прозрачного цвета, а морковь станет мягче.
Шаг 5:
Готовую овощную зажарку переложите в кастрюлю. Следом добавьте макароны и варите все вместе ориентируясь на время варки макарон, примерно минут 10. Оставьте макароны немного не доваренные.
Шаг 6:
Суп готов! Добавьте в него измельченный чеснок, лавровый лист и немного измельченной зелени. Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять еще минут на 10. За это время макароны успеют дойти до готовности в горячем супе.
Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с овощами
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Рецепты для детей
Суп с мясом
Курица с морковью видео рецепты
Макароны с курицей
Мясо с луком
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Курица с луком
Курица с чесноком
Картофельный суп из картофеля домашние рецепты
Морковь с чесноком
Куриное филе с картошкой пошагово
Картошка с чесноком рецепты
Суп с макаронами приготовление пошагово
Супы для детей
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой
Куриное филе с овощами рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Макароны, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Лавровый лист, Вода, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Суп с макаронами и картошкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Легкий суп с макаронными изделиями и ломтиками молодого картофеля — идеальный вариант первого блюда в жаркий летний денек и в плане приготовления, и в смысле употребления. Приготовление не займет больше получаса. Используя различные сорта макарон, его каждый раз можно делать по-новому привлекательным и интересным для детей.
Непродолжительная обжарка овощей позволит сохранить большинство витаминов и придать кушанью нежный золотистый оттенок. После добавления мелкорубленой зелени в финале суп нужно накрыть крышкой, чтобы не растерять желанные ароматы, возбуждающие аппетит.
Ингредиенты
- вода 3-4 л
- макароны 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 8-9 шт.
- масло подсолнечное 50 г
- соль
- молотый черный перец
- лавровый лист 1-2 шт.
- зелень
Приготовление
1. Количество используемых ингредиентов рассчитано на объем кастрюли 4 л. Первое блюдо можно готовить не только на воде, но и на мясном, грибном или овощном бульоне. В данном рецепте суп постный, без мяса. Картофель почистите, ополосните. Нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю. Налейте около трех литров воды. Установите емкость на плиту и выставьте сильный огонь. После закипания уменьшите пламя и готовьте 15-20 минут, чтобы картофельные кубиками стали мягче.
2. Крупную луковицу очистите и промойте. Нарежьте кусочками небольшого размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
3. Промойте и очистите морковь. Натрите на средней терке. Чем мельче натерта морковь, тем более насыщенный получиться готовый суп. Добавьте морковь к обжаренному луку. Сделайте огонь поменьше и жарьте 8-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.
4. Когда картошка в супе станет мягкой, почти готовой, добавьте макароны. Как только, содержимое кастрюли закипит, варите 5-8 минут до готовности макарон.
5. Добавьте обжаренные лук с морковью. Перемешайте и закипятите.
6. Приправьте суп специями, добавьте: соль, измельченный черный перец, лавровый листик и рубленую зелень. Перемешайте и дайте покипеть 2-3 минут. Отключите огонь.
7. Суп готов.
Комментировать
Rating: 4.4/5. From 5 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Первые блюда
Супы с макаронами
Блюда из картофеля
Блюда из макарон
Легкие супы
Постные блюда
Постные супы
Pasta e Patate (Суп из макарон и картофеля) Рецепт
Pasta e patate — это укрепляющий и успокаивающий итальянский суп, приготовленный для ненастных дней. Крахмалистое сочетание макарон и картофеля делает бульон наваристым и сытным. Избегайте искушения использовать куриный или овощной бульон вместо воды и будьте уверены, что панчетта, кожура пармезана, оливковое масло и крахмалистый картофель придают скромному супу насыщенный вкус и насыщенность. (На юге Италии помидоры также добавляют в красную версию блюда.) Если вы используете бекон вместо панчетты, помните, что результат будет более дымным и соленым.
Учитесь: как сделать суп
Реклама
Уход: 4 порции
- ⅓cup Экстра-виргина Оливковое масло
- 1large Желтый лук, мелко нарезанный
- 1large Crightse, Crubbed и Finelly Cropped
- 10012 1LARGE, скраб. мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 унции мелко нарезанной панчетты или бекона (около ½ стакана)
- Кошерная соль (Diamond Crystal) и черный перец
- 3 средний картофель Yukon Gold (около 1¼ фунта), очищенный и нарезанный на 1 -дюйм штук
- 1 веточка розмарина
- 1 (2 дюйма) корка пармезана
- 6 унций спагетти (чуть больше ¼ коробки), разбитых на четвертинки
- Тертый пармезан или пекорино для подачи
Ингредиенты
Шаг 1
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и панчетту; приправьте хорошей щепоткой соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Шаг 2
Добавьте картофель и розмарин, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не перестанет быть полностью сырым, а розмарин не станет ароматным, около 2 минут. Залейте 6 стаканами воды, затем добавьте корку пармезана и приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте, соскребая все кусочки, которые могли прилипнуть ко дну кастрюли, и доведите до слабого кипения. Частично накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель полностью не размякнет, от 15 до 20 минут.
Шаг 3
Тыльной стороной деревянной ложки раздавите несколько картофелин о стенку кастрюли, затем попробуйте бульон и отрегулируйте приправы. Добавьте макароны, увеличьте огонь до среднего и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока макароны не приготовятся, около 12 минут. Следите за количеством жидкости. Если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте больше воды по мере необходимости. Если вы предпочитаете более густой бульон, вы можете размять больше картофеля для более крахмалистой консистенции, но имейте в виду, что суп будет значительно густеть, пока он настаивается (см. Совет).
Шаг 4
Удалите веточку розмарина и кожуру пармезана и подавайте суп с тертым пармезаном или пекорино и черным перцем, если хотите.
Наконечник
- Суп действительно загустеет. Добавьте больше воды и отрегулируйте приправу при повторном разогреве.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Italian
- Bacon
- One Pot
- Pancetta
- Parmesan
- Soup
- Spaghetti
- Yukon Gold Potato
- Dinner
- Easy
- Lunch
- Weeknight
- Main Course
- Осень
- Зима
Еще из Easy Weeknight Soups
Easy
Easiest Chicken Noodle Soup
Alexa Weibel
30 minutes
Miso Soup
Eric Kim
50 minutes
Easy
T’chicha (Barley and Tomato Soup)
Наргисс Бенкаббу
55 минут
Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу
Сара ДиГрегорио
35 минут
Сопа0076
Jocelyn Ramirez
45 minutes
Baked Potato Soup
Ali Slagle
30 minutes
Easy
Tomato-Lentil Soup With Goat Cheese
Ali Slagle
35 minutes
Winter Суп из тыквы и риса с панчеттой
Christian Reynoso
40 минут
Кукурузная похлебка в медленноварке
Sarah DiGregorio
5 1/4 часа
Easy
Red Lentil Soup
Melissa Clark
45 minutes
Easy
Dumpling Noodle Soup
Hetty McKinnon
25 minutes
Creamy Cauliflower Soup With Rosemary Olive Oil
Lidey Heuck
40 минут
Яичный суп с тофу и помидорами
Hetty McKinnon
15 минут
Healthy
кремовый суп из брокколи
Eric Kim
45 минут
Здоровый
Тушеное мясо цыпля минут
Другие рецепты от Наз Деравиана
Жареный лосось с укропом
Наз Деравиан
20 минут плюс 15 минут маринования (по желанию)
Hot Chicken Salad
Naz Deravian
1 hour
Kalleh Gonjeshki (Meatballs and Potatoes)
Naz Deravian
50 minutes
Eshkeneh-yeh Adas (Lentil Egg Drop Soup)
Наз Деравиан
1 час
Хафт Мева (Семь фруктов)
Наз Деравиан, Фарида Аюби, Дурханай Аюби
1 1/2 часа, плюс замачивание и 2 дня охлаждения
Dami-Yeh Gojeh Nokhod Farangi (Ryce Tomato-Egg)
Naz Deravian
45 минут
Borani-yeh Esfenaj (Spinach Yogurt Dip)
Deraviin
9 охлаждение
Strawberry Galette
Naz Deravian
От 1 до 1,5 часов плюс охлаждение и отдых
0002 15 минут, плюс охлаждение
Easy
Fresh Ranch Dip
Naz Deravian
5 минут
Easy
Круст (Гранатовое куриное рагу)
Наз Деравиан
1 1/2 часа
Легко
Бутерброды с салатом из тунца
Наз Деравиан
5 минут
Borani-yeh karafs (сельдерский йогуртский падение)
Naz Deravian
5 минут
Kaale Seerabeh Salad (салат с заправкой для дома 9002.
Маринование
Шафрановый лосось Kababs
Naz Deravian
1 час
Руководства по приготовлению пищи
0003
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Mac and Cheese
от Alison Roman
.
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как заменить кулинарию
Алекса Вайбель
Кулинарное руководство
Как сделать начинку
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать гамбургеры
от Sam Sifton
. Рецепт
Некоторые супы являются легкими и освежающими прелюдиями к еде; другие, как этот, представляют собой целую еду в миске. Макароны и картофель, как и макароны с фасолью, часто сочетаются в итальянских овощных блюдах. Картофель должен быть крахмалистым, как Yukon Golds или russets, чтобы он придавал бульону насыщенность. Короткие формы макарон добавляют текстуру; лук, укроп, чеснок, томатная паста и свежие травы и зелень придают аромат. Суп можно приготовить примерно за день до подачи: он улучшается в холодильнике и прекрасно разогревается, но в этом случае не добавляйте макароны до подачи на стол.
Advertisement
Yield: 6 to 8 servings
- 3tablespoons extra-virgin olive oil, more for garnish
- 2cups diced onion
- 1cup diced carrot
- 1cup diced fennel or celery
- Salt and pepper
- 1bay лист
- 1 большая веточка тимьяна
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 чайные ложки паприки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 кварт/12 чашек куриного бульона, овощного бульона или воды
- 2 фунта крахмалистого картофеля среднего размера, такого как Yukon Golds или russets, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
- 8 унций капусты или мангольда, стебли удалены, листья нарезаны поперек на ленты ½ дюйма (всего около 4 чашек)
- ½ фунта сушеных пеннетов, орекьетте или других мелких макарон
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина или майорана для украшения
- Свеженатертый сыр пармезан для украшения
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой тяжелой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Когда он зарумянится, добавьте лук, морковь и фенхель, перемешайте и посыпьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, от 5 до 10 минут. Отрегулируйте огонь, чтобы овощи не потемнели и не подгорели.
Шаг 2
Добавьте лавровый лист, веточку тимьяна, чеснок, паприку и томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, картофель и большую щепотку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения. Готовьте, пока картофель не будет готов, но останется твердым, от 12 до 15 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Шаг 3
Добавьте капусту и макароны и варите еще 10 минут, или пока зелень не приготовится, а паста не приготовится. (До этого момента суп можно приготовить без макарон, охладить и поставить в холодильник на срок до 3 дней.)
Шаг 4
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте нарезанным розмарином и пармезаном. Сбрызните каждую порцию чайной ложкой оливкового масла. Передайте дополнительный пармезан за столом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Italian
- Soups And Stews
- Vegetables
- Kale
- Pasta
- Potato
- Dinner
- Easy
- Main Course
- Vegetarian
More Recipes From David Tanis
Creamy Corn Soup With Basil
David Tanis
45 minutes
Molasses Ginger Cake
David Tanis
1 hour, plus cooling
Easy
Prosecco Lemon Slush
David Tanis
5 минут, плюс заморозка
Курица со сливками и весенними овощами
David Tanis
2 часа
Blackberry Crisp с соусом кардамона заварного крема
David Tanis
1 час 20 минут
Salad Salad
David Tanis
20 0003
PANS-SARENS
PAN-SEARE-SARED WARK WARKOPS WARKES и SOR-SEARED WARK-WARDAGE WARK.
Пастернак
Дэвид Танис
30 минут, минимум 2 часа соления
Запеченный лимонный пудинг
Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл
1 час
Cucumber-Ricotta Sandwiches
David Tanis
10 minutes
Rhubarb Crumble
David Tanis
1 1/2 hours
Lamb Shanks With Apricots and Chickpeas
David Tanis
About 3 1 /2 часа
Луковый пирог с луком-пореем, каперсами и анчоусами
David Tanis
1 час 15 минут
Клубника в Английском розовом креме
David Tanis
30 минут
Кершальный эндивный салат с горчичной заправкой, яйцо и грюйер
Дэвид Танис
, плюс маринование
Мандариновый пирог
David Tanis
2 часа, плюс минимум 4 часа в холодильнике
Trending on Cooking
Easy
Cacio e Pepe
Mark Bittman
20 минут
Шоколадное оливковое масло торт
Melissa Clark
, плюс охлаждающий
7.
Ali Slagle
30 минут
Жареный цыпленок с пикантным йогуртовым соусом
Kay Chun
30 минут
Пирог с голубикой, миндалем и лимоном0076
Yotam Ottolenghi
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Редактор
Основной песто
Florence Fabricant
15 минут
Frency Onion Soup Onion Soup
9000 2
Frency Onion Soup Soup
Французский суп Onion
9000 2 SARA
9003 9002
.
Паста с томатным маслом
Ali Slagle
25 минут
Easy
Салат из нута со свежей зеленью и зеленым луком
Lide0003
15 минут, плюс 30 минут ‘Маринован
Мисо рыбной похлебник
Кей Чун
40 минут
Easy
СРЕМЕННАЯ ЛИМА Жаркое
Джулия Москин, Мими Шератон
3 1/2 часа
Апельсиновые рулеты
Женевьева Ко
45 минут
Easy0003
Silken Tofu With Spicy Soy Dressing
Hetty McKinnon
5 minutes
Pasta Alla Gricia
Mark Bittman
20 minutes
Easy
Roast Chicken
Mark Bittman
50 to 60 minutes
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Базовые навыки владения ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить жареную курицу
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Ratatouille
от Melissa Clark
.