👌 Сырный суп с сёмгой, рецепты с фото
Сёмга… Согласитесь, что это ну очень вкусненькая рыбка. Очень-очень вкусненькая. А потому все блюда с ней получаются такими, что от них просто невозможно отказаться 🙂
Сегодня я готовила из сёмги супчик. Вернее, супчик был из самой бюджетной части этой рыбки – из ее брюшек. Но это не сделало его менее вкусным. К тому же, я добавила сырок – и суп получился рыбно-сырным. И таким вкусным, что мне хотелось съесть сразу всю кастрюлю! И съела бы, если бы влезло 😉
Итак, для приготовления сырного супчика с сёмгой, понадобятся такие продукты:
Сложность – не сложнее, чем приготовление любого другого супа
Время приготовления – 1 час
Процесс приготовления
Длинные полоски брюшек сёмги я очистила от толстой кожицы и нарезала.
Помыла, сложила в кастрюльку, добавила одну целую луковицу и залила холодной водой. Отправила вариться 20 минут.
А тем временем вторую луковичку очистила и нарезала.
Морковь натерла. Обжарила на растительном масле лук с морковью.
Очистила и нарезала картошечку.
Плавленый сырок нарезала кубиками. Кстати, сырок лучше всего брать со сливочным вкусом – так супчик получится намного вкуснее и сливочный вкус будет придавать ему особую нотку.
Когда рыба проварилась, достала целую луковицу из бульона – она больше не нужна. Выложила в кастрюлю картофель. Когда он начал развариваться, добавила зажарку из лука и моркови, плавленый сыр, лавровый лист. Посолила суп, поперчила.
Дала повариться ему еще минут 5 – чтобы плавленый сыр расплавился.
А тем временем нарезала зеленюшку.
Помешала суп – сыр расплавился, и я его выключила.
Зеленью посыпала уже непосредственно в тарелке.
Вот и все, вкусный сырный суп с сёмгой готов! Можно звать семью к столу!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт сырного супа с лососем
Блюда из рыбы необходимо включать в рацион питания. Поэтому сегодня на повестке дня сырный суп с лососем!
Лосось – очень полезная рыба с мясом характерного красного цвета, обычно ее так и называют – “красная рыба”. Это самый яркий представитель семейства лососевых.
Возможно, название связано с тем, что слово «красная» на Руси ассоциировалось не столько с цветом, сколько с чем-то самым лучшим. Например, красный угол в доме, красна девица.
Считается, что лосось – самая полезная рыба из всего семейства. Как ни странно, но самым полезным в этой рыбе является именно жир. Это немного другой жир, не тот, от которого принято себя ограничивать. Лосось содержит жирные ненасыщенные кислоты омега 3 и омега 6, которые нормализуют уровень плохого холестерина в крови. Эти кислоты содержатся только в жирной рыбе, морепродуктах и льняном масле. Кроме жиров в рыбе множество микроэлементов и витаминов группы D и А.
Рыба по полезности получается «круче» мяса, потому что по составу аминокислот она лидирует с разницей в одну, которая называется метионин. Метионин – аминокислота, которая защищает печень и препятствует развитию сахарного диабета. Да и для желудка и кишечника в целом рыба является диетическим продуктом, следовательно в несколько раз лучше и быстрее переваривается организмом, чем тяжелое мясо животных.
Как известно, это еще и самая дорогая рыба. Но я вышла из положения, прикупив на рынке хребет лосося с хорошим количеством мяса на костях. Поэтому предлагаю последовать моему бюджетному варианту и приготовить сырный супчик с лососем.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Время приготовления в целом около 40 минут.
Чтобы приготовить сырный суп с лососем, вам понадобится:
хребет лосося – 0,5 кг (филе лосося – 200 г)
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сыр плавленый “Янтарь” – 100 г
лавровый лист – 1 шт.
приправа для ухи – ½ ч.л.
соль и черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить сырный суп с лососем:
1. Кастрюлю с двумя литрами воды поставить на плиту. Хребет лосося помойте и обсушите, предварительно разморозив. После того как вода закипит, отправить в кастрюлю хребет и варить в течение 10 минут. Лосось варится очень быстро, и длительность зависит от толщины мяса. По истечении этого времени хребет достать, остудить. Затем отделить мясо от костей.
Совет:
Если вы приобрели замороженную красную рыбу, или же она в данный момент хранится у вас в морозильной камере холодильника, то, для того чтобы ее разморозить, не следует пользоваться микроволновкой или водой. Это погубит все полезные свойства красной рыбы. Для сохранения этих свойств нужно правильно ее разморозить. Сделать это можно, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника в отсек для овощей.
2. Картофель почистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками среднего размера.
3. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
4. Морковь почистить и нарезать полукольцами.
5. В рыбный бульон отправить картофель, дать закипеть и варить минут 5. После чего отправить к картофелю морковь с луком и дальше варить до готовности картофеля.
6. Когда картофель сварится, в кастрюлю к овощам отправить мясо лосося и плавленый сыр. Дать закипеть супу. Добавить зелень и кипятить ровно 1-2 минуты. Все, наш сырный суп с лососем готов.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рыбный суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты вкусного, полезного и ароматного рыбного супа с плавленым сыром
Вариант 1. Классический рецепт рыбного супа с плавленым сыром
Не любите рыбные супы? Тогда попробуйте приготовить его с плавлеными сырками. И вы, наверняка, не устоите перед этим удивительным ароматом и нежным вкусом. Все продукты, входящие в состав данного супчика, идеально сочетаются с плавленым сыром, перебивают ярко-выраженный резкий рыбный привкус, делая вкус блюда более мягким и приятным.
Ингредиенты:
- два плавленых сырка;
- 325 г мякоти любой морской рыбы;
- картофель – 430 г;
- лук – 110 г;
- морковь – 175 г;
- масло для пассеровки – 45 мл;
- смесь черного и красного перца и соль;
- измельченные петрушка, укроп – по 30 г;
- молотый базилик, орегано, тмин – по 65 г;
- лавровый лист – 3 штучки.
Пошаговый рецепт рыбного супа с плавленым сыром
Шаг 1:
Филе рыбы ополаскивается, раскладывается на бумажном полотенце и оставляется на некоторое время, чтобы слегка подсохло.
Шаг 2:
Картошка, морковка и луковичка освобождаются от кожуры (шелухи), нарезаются: картошка толстой соломкой, морковка – на мелкой терке, луковичка – крошкой.
Шаг 3:
Глубокая кастрюля заполняется до половины водой и помещается на умеренный огонь, доводится до кипения.
Шаг 4:
В кастрюлю после закипания воды забрасывается картошка, подсаливается, добавляются лавровые листья, проваривается 12 минут.
Шаг 5:
Выкладывается в кастрюлю рыбное филе, нарезанное полосками, варится еще такое же время.
Шаг 6:
Морковка и лук пассеруются на сковороде.
Шаг 7:
Выкладывается в суп пассеровка, если не досолено, то всыпается еще соль, приправляется перцем, базиликом, орегано, тмином, добавляются измельченные на мелкой терке плавленые сырки, кипятится суп 3 минутки.
Шаг 8:
За 2 минутки всыпаются измельченные петрушка с укропом.
Шаг 9:
Настаивается суп под крышкой полчаса и разливается по тарелкам.
Для более естественного сливочного вкуса плавленые сырки можете не натирать на терке, а нарезать ножом небольшими кусочками, выложить вместе с зеленью и прокипятить всего 1 минутку.
Вариант 2. Быстрый рецепт рыбного супа с плавленым сыром
Для приготовления такого супчика на скорую руку можно использовать любую законсервированную рыбу. Благодаря варке в мультиварке блюдо получается более полезным, насыщенным и ароматным. Прекрасный вариант для обеденного перекуса в будние дни.
Ингредиенты:
- 435 г любой рыбной консервы;
- 8 картошек;
- 2 луковички;
- 2 моркови;
- масло для пассеровки – 65 мл;
- 320 г плавленого сыра;
- Любая измельченная зелень – 40 г.
Как быстро приготовить рыбный суп с плавленым сыром
Шаг 1:
Очищается картошка, морковка и лук, все нарезается: картошка средним квадратиком, морковь – на терке, лук – крошкой.
Шаг 2:
В емкость аппарата вливается масло, выкладывается морковь и лук, регулируется программа на «обжаривание», прожаривается при помешивании деревянной лопаткой около девяти минут.
Шаг 3:
К луку и моркови добавляется картошка, одновременно с ней рыбная консерва, заранее раздавленная вилкой.
Шаг 4:
Сырки освобождаются от упаковки, нарезаются маленькими кусочками и тоже выкладываются в емкость, все тщательно размешивается.
Шаг 5:
Вливается горячая вода до нужной отметки, регулируется программу «суп» на 30 минут, закрывается крышкой.
Шаг 6:
Суп настаивается 15 минут, разливается по тарелкам, посыпается зеленью.
В вышеописанном рецепте можно регулировать количество овощей, то есть, если хочется, чтобы суп получился менее густым, то картошки можно положить не 8, а всего 2 или 3, точно также с морковкой и луком.
Вариант 3. Рыбный суп с плавленым сыром и рисовой крупой
В следующем рецепте сытность супчику придает рисовая крупа. Входящие в состав молоко и сливочное масло придают нежность и более выраженный молочный вкус.
Ингредиенты:
- 1 среднего размера любая морская рыба;
- 330 мл молока;
- 1 плавленый сырок;
- 2 десертные ложечки сливочного масла;
- по одной моркови и лука среднего размера;
- крупа рисовая – 120 г;
- петрушка и укропчи – по 6 веточек;
- 1 лавровый листочек;
- перец горошком – 6 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
У морской рыбы надрезается брюшко, удаляется все лишнее, отрезается голова, плавники, снимается кожа, вырезается хребет и все кости, хорошенько промывается под струей воды.
Шаг 2:
Рыбная мякоть шинкуется небольшими кусочками, закладывается в глубокую емкость, заполненную до половины водой, бросается лавровый листик, горошины перца и помещается на плиту, регулируется средний огонь, проваривается 12 минут.
Шаг 3:
Очищаются и нарезаются овощи: картошка кубиком, морковь – на терке, луковичка – крошкой, закладываются в сыром виде в емкость с рыбным филе, немного проваривается.
Шаг 4:
Крупа промывается и выкладывается в емкость, одновременно с ней вливается молоко, суп подсаливается и кипятится 3 минутки.
Шаг 5:
Плавленый сырок освобождается из упаковки и измельчается на терке.
Шаг 6:
Суп кипятится еще 4 минутки.
Шаг 7:
Через 2 минутки всыпается измельченная зелень, выключается огонь и блюдо настаивается полчаса.
Шаг 8:
Разливается по тарелкам, подается к столу, рядом ставится плоский поднос с черным хлебом.
По аналогичной технологии можно приготовить рыбный суп с плавленым сырком с добавлением пшена или гречневой крупы. Тоже получится очень вкусно и необычно.
Вариант 4. Рыбный суп с плавленым сыром и креветками
Оригинальное сочетание нежной мякоти рыбы, креветок и свежих овощей делает блюдо еще более выраженным по вкусу и красивым по внешнему виду. Прекрасный вариант разнообразить привычные семейные обеды в выходные дни.
Ингредиенты:
- 3 плавленых сырка;
- 435 г картошки;
- 155 г морковки;
- 2 болгарских перца;
- 45 г соли, перца черного;
- 355 г свежих креветок;
- чашка сливок не сильно жирных;
- 4 веточки петрушки и укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Заполняется кастрюля холодной водой и переносится на плиту на средний огонь, доводится до кипения.
Шаг 2:
Чистятся овощи, моются, у болгарского перца удаляется плодоножка и семена. Все нарезается: картошка – квадратиком, перец – полосками, морковка – на терке с не крупными зубьями.
Шаг 3:
Сырки измельчаются на той же терке, что и морковка.
Шаг 4:
Всыпаются в кипящую воду сырки и вливаются сливки, все перемешивается.
Шаг 5:
Закладываются картошка с морковкой и перцем, провариваются все двадцать пять минут.
Шаг 6:
Добавляются в суп креветки, подсаливается, приправляется перцем и рубленой петрушкой с укропом, проваривается все тринадцать минут.
Шаг 7:
Выключается огонь и настаивается блюдо полчаса.
Можно разнообразить вкус, положив в рыбный суп с сыром стручковую зеленую фасоль или свежий горошек. Получится по-летнему свежо и вкусно.
Вариант 5. Рыбный суп с плавленым сыром и шпинатом из красной рыбы
Суп из любой красной рыбы получается наваристым, ароматным и питательным. Помимо этого блюдо выходит еще и полезным. А овощи и шпинат придадут супу яркий и аппетитный внешний вид.
Ингредиенты:
460 г мякоти любой красной рыбки;
320 г картошки;
три помидора;
морковь и лук –по одному;
2 плавленых сырка;
1 желтый болгарский перец;
6 листиков шпината;
масло для жарки – 90 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищается картошка, нарезается средним кубиком, забрасывается в емкость с водой и помещается на плиту на средний огонь, проваривается 20 минут.
Шаг 2:
Очищенная луковичка нарезается кубиком, морковка – на терке, пассеруются на сковороде с маслом в течение 5 минут.
Шаг 3:
Выкладывается к овощам перец без плодоножки и семян, нарезанный полосками, прожариваются вместе еще 4 минутки.
Шаг 4:
Помидоры ополаскиваются, бланшируются, освобождаются от кожицы, мелко измельчаются и выкладываются к пассеровки, немного прогревается.
Шаг 5:
Рыбная мякоть нарезается мелкими кусочками и выкладывается на сковороду к овощам, подсаливается, приправляется перцем и прожаривается еще 3 минутки.
Шаг 6:
Готовая зажарка выкладывается в суп.
Шаг 7:
Всыпаются измельченные на терке сырки вместе с мелко порубленным шпинатом, кипятится все 4 минутки.
Шаг 8:
Суп снимается с плиты, настаивается 30 минут.
Шаг 9:
Подается на стол.
Не менее вкусным и более быстрым в приготовление получится рыбный супчик, если вместо красной рыбы добавить ее икру.
Сырный суп с лососем — рецепт с фото
Сырный суп с кусочками лосося относится к быстрым блюдам. У него не будет навязчивого рыбного вкуса и запаха. Лосось обладает своей собственной «ароматической аурой», которая весьма далека от простецких рыбных запахов-привкусов.
Сырный бульон – идеальный фон для кусочков лосося. Кубики картофеля обеспечивают первому блюду определенную густоту, овощная заправка нужна для придания блюду аппетитной золотистости. Горячее можно подавать с пампушками, гренками, слоеными рыбными пирожками.
Продукты
- брюшки лосося – 2 шт. ;
- плавленый сыр – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровые листья – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- вода – 1,2 л.
Рецепт приготовления
Берут овощи среднего размера и сливочный плавленый сыр без ароматических добавок. Брюшки размораживают и промывают под проточной водой.
1. С брюшек лосося срезают розовую мякоть, откладывают ее в сторону. Кожу с плавниками помещают в кастрюльку. Чешуя не снимают, она плотно держится на коже и останется на ней после отваривания. Можно не опасаться, что в бульоне появятся плавающие чешуйки.
2. В кастрюлю кладут чайную ложку соли, лавровые листья.
3. Добавляют кубики картофеля. Обычно картошку кладут в кипящую воду, но в данном случае отступают от правил.
4. В кастрюлю наливают воду. Доводят суповую основу до кипения, снимают пену.
5. Картошку и кожу рыбы варят в течение 15 мин, затем кожицу вылавливают и выбрасывают.
6. В горячий суп опускают розовые кусочки рыбы.
7. Сразу же бросают порезанный плавленый сыр. Суп продолжают варить 10 минут на медленном огне. Кусочки сыра постепенно становятся мягкими.
8. Морковку и лук пассеруют на подсолнечном масле. Овощная нарезка должна быть очень мелкой. Стремятся к обжариванию овощей до приятного хруста.
9. Овощную заправку выливают в сырный суп.
10. Размешивают, проверяя, что весь сыр уже растворился. При необходимости добавляют соль по вкусу. Кипятят сырный суп 1-2 минуты, выключают огонь.
11. Настаивают суп 5 минут под крышкой. Аппетитное блюдо раскрывает всю полноту сырного вкуса – его аромат буквально обволакивает и кусочки лосося, и разварившиеся кубики картофеля.
Если вы являетесь поклонником острых блюд, то можно подать сырный суп с пампушками, которые смазаны «глазурью» из чеснока и перца чили.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Сырный суп с семгой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление сырного супа с семгой:
1 Подготавливаем филе семги.
Размороженное при комнатной температуре филе семги промойте прохладной водой и отделите его от кожи. Очищенную мякоть рыбы нарежьте кубиками среднего размера.
Важно: если вы взяли не готовое филе, а решили самостоятельно разделать рыбу, в конце обязательно прощупайте филе подушечками пальцев, пинцетом удаляя застрявшие в мякоти кости.
2 Подготавливаем картофель.
Картофель очистите от кожуры, как следует промойте и порежьте кубиками среднего размера, примерно такими же, как и покрошили филе семги до этого.
3 Подготавливаем укроп.
Укроп промойте теплой водой, обрежьте толстые стебли, а оставшееся порубите на мелкие кусочки.
4 Готовим обжарку.
Морковь и лук промойте. С моркови счистите шкурку, с лука снимите шелуху. Порежьте овощи небольшими кусочками (морковь можно измельчить с помощью терки).
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем к луку добавьте морковь и на среднем огне потушите овощи несколько минут, до тех пор, пока они не станут мягче. В конце добавьте к луку с морковью очищенные кедровые орехи и готовьте все еще пару минут. После снимите с огня и пока отставьте в сторону.
5 Варим сырный суп с семгой.
Одновременно с тем, как начнете готовить обжарку, в кастрюле вскипятите воду и растворите в ней плавленные сырки. Для этого нужно добавлять сыр небольшими порциями, все время помешивая бульон.
После сыра высыпьте в суп кусочки картофеля и варите их до полуготовности.
Как только картофель станет мягче, добавьте в суп обжаренные с кедровыми орехами лук и морковь. Перемешайте.
Сразу после обжаренных овощей добавьте в суп кусочки филе семги. Поперчите, посолите и вновь доведите до кипения. Варите еще 5-7 минут до готовности картофеля.
Уже в готовый суп высыпьте укроп. Затем снимите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой и дайте постоять 5-10 минут, а после горячий сырный суп с семгой можно подавать к столу!
6 Подаем сырный суп с семгой.
Сырный суп с семгой подавайте на обед сразу же после приготовления. Для красоты можно добавить в уже разложенное по тарелкам варево кусочки свежего укропа или тонкие дольки лимона, для тех, кто любит кислый привкус. Никакой заправки не нужно, сырный бульон сам по себе получается очень насыщенным и вкусным. А вот парочка ломтиков хлеба или теплая домашняя булочка не помешает.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Приготовить этот суп можно не только из семги, но и из филе любой другой красной рыбы.
– Вместо плавленного сыра можно использовать сливочный.
Суп из лосося с сырком » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Мои детки очень любят сыр «Хохланд» в любом виде. В частности, чтобы подсунуть им рыбный суп, я решил добавить туда эти сырки. Да и в морозилки лежал хороший кусочек нерки с хребтом, который остался от недавнего посола. Недолго думая, я соединил это всё вместе. Смотрите что получилось.
Ингредиенты для супа из лосося с сырком:
около литра воды
около 500 гр. красной рыбы
пара средних картошек
2-3 треугольника сливочного «Хохланда»
луковка
морковка
соль
перец по вкусу
Приготовление супа из лосося с сырком:
Все ингредиенты подготовить, рыбу разморозить. Подойдёт любая красная рыба. Я готовил такой суп с горбушей, сёмгой. При этом с неркой даже вкуснее получается, с сёмгой слишком нежный. Рыбу варим.
Пока лосось варится. Рубим довольно мелко лук, морковь и картошку. Варёную рыбу вылавливаем из бульона. Бульон процеживаем, чтобы не осталось костей, на нём будем варить суп.
В будущий суп кладём все овощи, обратите внимание, картошку я тоже мелко порезал. Лично мне так больше нравится. Ставим вариться. В это время разделываем лосось. Отделяем мясо то костей. Я делаю это довольно тщательно, чтобы ни одна косточка не попала в суп. Иначе дети просто откажутся. Уверен, многие сталкивались с подобной историей.
К овощам добавляем мясо лосося. Доводим суп до кипения и по одному кладём треугольники сыра. Перемешивая растворяем сыр в супе. После добавления сырков солим, перчим по вкусу. Если вы захотите после соли добавить ещё сырок, имейте в виду – они солёные и суп может получиться пересоленным.
Я стараюсь организовать процесс варки рыбы таким образом, чтобы общее время варки рыбы составляло около 20-25 минут. Сначала 10-12 минут и потом. При этом время варки овощей около 20-ти минут, чтобы не переварились. Пусть лучше будут немного хрустеть.
Что сказать о вкусе. Дети смели суп с огромным, не скрываемым удовольствием!!! А это лучшая похвала для того, кто готовит(в данном случае для меня). Ведь столь простой суп получается действительно очень вкусным.
Приятного аппетита!!!
Сырный суп в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на
порций
Брюшки лосося
2-3
шт
Лук репчатый
1
шт
Картофель
3
шт
Сыр плавленый
2
шт
Сыр твердый
100
г
Укроп
0.5
пучка
Лавровый лист
2
шт
Стоимость ингредиентов
~
3.28
В список покупок
Сырный суп в мультиварке — ароматное первое блюдо со сливочным вкусом, которое обязательно понравится даже детям. особенно если вы приготовите его с кусочками красной рыбы: брюшками лосося, стейками кеты или даже со стружкой красной рыбы. Традиционно такой суп готовится из плавленных сырков, но никто не запрещает вам включить в состав ингредиентов и другие виды сыра по своему вкусу, исключая лишь сыры с плесенью. Готовится блюдо всего лишь 30 минут: за это время и рыба, и овощная нарезка успевают полностью свариться и пропитаться ароматами друг друга. Помните о том, что нежный вкус красной рыбы очень легко перебить пряными специями или овощами, например: чесноком или орегано, розмарином, поэтому не включайте такие продукты в список ингредиентов. Идеальное сочетание: сыр — красная рыба — зелень укропа. Петрушку в суп также лучше не добавлять — она перебивает сливочный вкус. Чтобы первое блюдо окрасилось в белый цвет, сыр следует натирать на мелкой терке! Обязательно поместите плавленные сырки в морозильную камеру на 10-15 минут для затвердевания, чтобы они легче натерлись. Если сырки предварительно не заморозить, то они попросту прилипнут к терке во время натирания. Старайтесь использовать при приготовлении блюда качественные сырные продукты, которые не придадут супу горьковатый привкус!
Как приготовить «Сырный суп в мультиварке»
1
Очистить от кожуры морковь, лук и картофель. Можно использовать лук любого сорта: красный, репчатый, лук-порей, лук-шалот. Промыть овощи и нарезать их кубиками: морковь и лук — мелкими, картофель — крупными или средними. Промыть части красной рыбы и выложить их в чашу мультиварки вместе с овощной нарезкой.
2
Влить горячую воду, всыпать соль и лавровые листья. Активировать на табло мультиварки режим «Суп» на 30 минут — это с учетом добавления горячей воды и 40 минут, если вода была холодной. Если у вас есть рыбный бульон, то им можно полностью заменить воду.
3
Поместить плавленные сырки в морозильную камеру на 15 минут, извлечь и натереть на терке с мелкими отверстиями вместе с твердым сыром.
4
Промыть зелень укропа, измельчить ее и всыпать в чашу мультиварки вместе с натертым сыром за 5 минут до окончания варки. Аккуратно перемешать.
5
Готовый суп слегка остудить, приоткрыв крышку после звукового сигнала, и разлить в порционные тарелки вместе с кусочками красной рыбы и овощами.
6
Подать сырный суп к столу вместе с гренками или сухариками.
Рецепт «Сырный суп в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт похлебки из морепродуктов | Все рецепты
Это, без сомнения, лучшая похлебка, которую я когда-либо делал.
Хотя я не использовал кальмаров или моллюсков, я решил использовать дополнительные креветки, крабов и морских гребешков.
Пятеро моих друзей попросили этот рецепт, и я без колебаний рекомендую его всем
.
Удивительный! Это, безусловно, лучшая похлебка, которую я когда-либо пробовал, и моя семья из штата Мэн! Я немного изменил его, добавив сок моллюсков и исключив кукурузу.Этот рецепт — хит в моей семье!
Это было слишком легко сделать! Это было очень вкусно — особенно с учетом того, что потребовалось небольшое усилие. В следующий раз я могу попробовать что-нибудь изменить, чтобы придать больше вкуса морепродуктам, возможно, заменить воду из банки кукурузы соком моллюска. Спасибо — моя мама и свекровь попросили рецепт!
Отличный суп из морепродуктов.Пробовал много разных комбинаций (включая замену кальмаров мясом лобстера). Самые популярные на сегодняшний день: никакой моркови, гребешков на 1,5 фунта, креветок на 1 фунт … никаких других блюд. Популярный среди всех, часто запрашиваемый друзьями и семьей.
Очень хороший! Я также заменил консервированную кукурузу замороженной. Я использовала консервированные моллюски и вылила сок в похлебку.В качестве морепродуктов я использовала свежих морских гребешков, свежую пикшу, свежего лосося, свежих кальмаров, замороженных предварительно приготовленных креветок и консервированных молодых моллюсков. Отличный рецепт. Мы обязательно сделаем это снова.
Это был довольно простой рецепт, но определенно. не «полон вкуса». Я добавил много других ингредиентов в похлебку, чтобы она имела НЕКОТОРЫЙ аромат.Я добавила лук-порей, куриный бульон, сельдерей и даже сыр пармезан. Сделал лучше, но рецепт на мой вкус был слишком мягким ..
Отличный аромат для такого простого рецепта! Использовали обезжиренные ингредиенты вместо обезжиренной замороженной кукурузы вместо консервов и сока моллюсков для кукурузной воды. Сначала разогрейте грибной суп и сливочный сыр вместе, а лучше взбейте их взбивать.Я не смотрел суп достаточно внимательно, и он закипел, отчего суп подрумянился на дне. Это пошло мне на пользу, потому что коричневые пятна скрывали грибы, которые мой муж обычно не ест — ха-ха! Он попросил меня в следующий раз разрезать перец пополам.
Замечательный рецепт! Прочитав различные другие предложения, я внес несколько скромных изменений.Я использовал замороженную кукурузу, добавил сок моллюсков, разбавил суп добавлением молока, добавил больше чеснока (4 маленьких зубчика), обменял петрушку на Old Bay и добавил еще пару капель кайенского (я люблю острого!) . Кроме того, я сделал этот рецепт спонтанно — так что у меня под рукой были только сырые замороженные креветки, консервированные моллюски и консервы из крабового мяса. Я был очень обеспокоен тем, что консервированные морепродукты уменьшат вкус похлебки — не о чем беспокоиться — это было восхитительно! И даже мои друзья-гурманы были впечатлены…. они сказали, что он лучше всех ресторанных похлебок из морепродуктов, которые они ели! Спасибо за отличный рецепт!
Я сделал это для ночи BUNCO. Это был хит среди дам. Я все же внес изменения. Я использовал 4 фунта креветок и исключил все остальные морепродукты. Это сделало похлебку более экономичной, потому что в продаже были креветки ;-).
Рецепт бисквита из морепродуктов со сливками
Помидоры и сливочный сыр придают сливочность этому восхитительному рецепту бисквита из морепродуктов .Вы не сможете остановиться на одной чаше!
Знаете ли вы, что январь — это месяц национального супа? В это время года я могу питаться супом, особенно бисквитом из морепродуктов!
Один из моих любимых супов — это рецепт печенья с лобстером, но лобстеры могут быть немного дорогими. Томатный бисквит для нас слишком прост. Биск из морепродуктов — отличная альтернатива!
По правде говоря, в холодную погоду мне больше всего нравится суп, помимо прогулки на снегоступах, ботинок и шерстяных носков.
Излишне говорить, что я не большой поклонник холода.
Моему мужу и детям это нравится. Любят кататься на лыжах и сноуборде. Я научился кататься на лыжах, когда стал взрослым, и мне это понравилось, но прошлой зимой я узнал, что у меня есть перелом шеи, о котором я никогда не знал и который так и не зажил должным образом, и теперь кататься на лыжах слишком рискованно. Я думаю, что больше всего мне будет не хватать в нем возможности наблюдать за своими детьми и их друзьями.
У нас есть лыжная квартира в Вермонте, так что, думаю, я буду готовить суп для всех, пока они будут развлекаться.
Это кремово-томатное бисквитное печенье с морепродуктами — одно из моих новых любимых блюд. Это достаточно сытно, чтобы приготовить из него еду в сочетании с легким салатом.
Разве не хорошо? Хотели бы вы съесть его прямо сейчас? Я тоже!
Это хорошая вещь, которую так легко сделать!
СЛИВОЧНЫЙ БИСК С ПОМИДОРАМИ МОРЕПРОДУКТОВ
В большой кастрюле растопите масло на сильном огне. Добавьте все овощи, лавровый лист и свежий тимьян. Варить овощи до готовности, минут десять.
Добавьте муку и готовьте еще несколько минут, помешивая.
Затем добавьте помидоры и куриный бульон. Перемешайте смесь и доведите ее до кипения. Убавьте огонь и тушите тридцать минут.
Добавьте сливочный сыр и шерри и дайте сливочному сыру раствориться, пока тушите еще десять минут. Перед приготовлением пюре удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Вы можете использовать блендер или погружной блендер. Лично мне нравится мой иммерсионный блендер!
Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте морепродукты и тушите суп еще несколько минут, пока морепродукты готовятся.Приправить по вкусу солью, перцем и по желанию нарезанной петрушкой.
Обед подан!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ НАСЛАДИТЬСЯ
ТАЙСКИЙ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ
ЛИМОННЫЙ КУРИНЫЙ СУП ОРЗО
ЛИВАНСКИЙ СУП ЛЕНТИЛЬ С ЛИМОНОМ И ЛАПШЕЙ
Теперь рецепт!
Мишель Нахом
Урожайность 6
Сливочный томатный биск с морепродуктами
Помидоры и сливочный сыр придают богатую сливочность этому восхитительному рецепту бисквита из морепродуктов.Вы не сможете остановиться на одной чаше!
20 мин Время приготовления
55 мин Время приготовления
1 час, 15 Общее время
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 крупная луковица, очищенная и нарезанная
- 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная
- 1 нарезанная ребра сельдерея
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки муки
- 6 чашек куриного бульона (я использовал куриный бульон, потому что он всегда был у меня под рукой)
- 28 унций нарезанных помидоров
- 1 кирпич сливочного сыра
- 2 чайные ложки готовки шерри
- 2 фунта нарезанных морепродуктов (я использовал креветки и гребешок, нарезал креветки на мелкие кусочки)
- соль и черный перец по вкусу
- нарезанную петрушку в качестве гарнира (по желанию)
Инструкции
- В большая кастрюля соуса, растопить масло на сильном огне.
- Добавьте все овощи, лавровый лист и свежий тимьян.
- Готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
- Добавьте муку и готовьте еще пару минут, помешивая.
- Добавьте помидоры и бульон; перемешайте, чтобы соединиться; довести до кипения.
- Убавьте огонь и тушите 30 минут.
- Добавить сливочный сыр и херес; перемешайте и дайте сливочному сыру раствориться; тушить еще 10 минут.
- Удалите лавровый лист и веточки тимьяна.
- Взбейте пюре в блендере или воспользуйтесь иммерсионным блендером.
- Верните кастрюлю в печь; добавить креветки и гребешки; варить на медленном огне еще пару минут, пока морепродукты не будут приготовлены.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
- По желанию можно украсить измельченной петрушкой.
7.8.1.2
39
https://www.adishofdailylife.com/2015/01/creamy-tomato-seafood-bisque/
Блюдо повседневной жизни — Мишель Нахом
Надеюсь, вам понравится этот рецепт томатного печенья с морепродуктами так же, как и нам!
Связанные
Рецепт супа-пюре из морского окуня
- Возьмите большую голландскую духовку на 5 литров, добавьте 6 столовых ложек масла, нагрейте ее на среднем огне, пока она полностью не растает (но не дайте ему подгореть), а затем немного за один раз начинайте взбивать универсальную муку, пока она не станет бархатистой.Это займет некоторое время, так что не торопитесь! Хитрость в том, что вы не хотите, чтобы мука полностью подрумянилась. Вы хотите приготовить только рулет из белого масла.
- Когда ру станет однородным, что должно произойти примерно через 5 минут, добавьте лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, грибы и картофель. Добавление овощей в кастрюлю делает две вещи: они смягчают овощи в горячем соусе и понижают его температуру, так что он не подрумянивается.
- Сразу после того, как овощи и заправляются соусом, пора начать добавлять ингредиенты, которые сделают это блюдо супом, — пополам, крем-суп из креветок, помидоры Ротель и взбитую кукурузу.Просто вылейте их в смесь и начните добавлять все в соус для заправки.
- После того, как ингредиенты на основе сливок добавлены и объединены, начните закапывать рыбные филе по несколько штук, чтобы они могли раствориться в основе крема и выпустить свои жидкости в бульон.
- Наконец, добавьте лавровый лист, убавьте огонь до слабого и тушите блюдо, пока все вкусы не смешаются (это займет от 45 до 50 минут). Теперь обратите внимание на одно: во-первых, помешивайте смесь каждые 10 минут или около того, чтобы кремовая основа не прилипла к дну кастрюли и не пригорела.Во-вторых, не бойтесь разделить морского окуня — его нужно разбивать на хлопья. В-третьих, не добавляйте приправы в суп примерно до последних 10 минут времени приготовления — другие ингредиенты могут содержать достаточно соли и перца на ваш вкус. Помните, блюдо должно быть острым, но никогда не должно обжигать губы и язык.
- Когда вы будете готовы к употреблению, добавьте последние 3 столовые ложки сливочного масла и очень осторожно добавьте его в суп, чтобы придать ему блеск, разлейте готовый продукт в сытные, разогретые суповые тарелки и украсьте, посыпав нарезанным кубиками помидоры, нарезанный зеленый лук и рубленую петрушку.Все, что осталось, чтобы завершить презентацию, — это стопка крекеров с маслом и стакан хорошего белого вина.
Примечание от шеф-повара: убедитесь, что вся родословная отделена от филе морского окуня. Обрезанная рыба придаст супу очень нежный аромат; необрезанный или небрежно обрезанный, после начала приготовления суп унаследует неприятный рыбный вкус. Будьте осторожны, не приготовьте суп «жестко» после того, как добавите половинки. При кипячении молоко и сливки разделятся, и кремовая основа свернется.Мой лучший совет — почти не варить суп на каждом этапе рецепта. И вы можете использовать в супе чуть больше или чуть меньше половин, в зависимости от вкуса и желаемой толщины. Хотя рецепт требует 2 чайных ложки моей приправы для морепродуктов плюс еще одну чайную ложку соли, вы можете изменить количество по своему вкусу. Я бы порекомендовал вам начать с использования половины этого количества приправ и увеличивать его по мере необходимости.
Итальянский рыбный суп — A Family Feast®
Несколько лет назад мой муж Джек жил в Глостере, штат Массачусетс, — прибрежном городе, расположенном к северу от Бостона и известном своей процветающей рыболовной промышленностью, а также популярным местом отдыха туристов летом.В то время Джек часто ел в ресторане Halibut Point Restaurant & Bar, названном в честь его близости к государственному парку Halibut Point — гранитному карьеру с захватывающими видами на Атлантический океан.
Ресторан
Halibut Point был непринужденной местной тусовкой и идеальным местом, чтобы насладиться великолепным ужином на свежем воздухе с друзьями. В меню была самая вкусная итальянская рыбная похлебка, в которую Джек безоговорочно влюбился — настолько, что его обычным обедом была чашка этого фантастического похлебки вместе с жареными кальмарами и острым перцем.
Джек и по сей день мечтает об этой итальянской рыбной похлебке (Глостер находится примерно в двух часах езды от того места, где мы сейчас живем, поэтому, к сожалению, мы туда не часто бываем!), И недавно он решил воссоздать его. дома. Это супервкусный суп с острой (но не слишком острой) томатной основой, приправленной луком, перцем и сельдереем, а также нежными кусочками палтуса (или трески) и картофелем.
Этот итальянский рыбный суп, поданный с теплым хрустящим хлебом, — это вкус прибрежной Новой Англии в миске! Я полностью понимаю, почему Джеку это так нравится — и мы уверены, что вам это тоже понравится!
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
Описание
В ресторане, который вдохновил этот рецепт, на стол подавали тертый сыр пармезан, но Джек всегда отказывался от него, потому что ему нравился чистый вкус рыбы и помидоров.Однако вы можете добавить немного тертого пармезана в свою похлебку, если хотите. Также похлебка традиционно готовится без картофеля. Если вы откажетесь от картофеля, готовьте похлебку примерно десять минут вместо двадцати, а затем добавьте два полных фунта рыбы вместо фунта с четвертью.
- ¼ стакана мелко нарезанной соленой свинины (промойте всю видимую соль перед нарезкой кубиками)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 1 стакан нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- 1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 2 зубчика измельченного чеснока
- Крупная щепотка хлопьев красного перца (если хотите, острее)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки сухого орегано
- 1 столовая ложка свежей итальянской плоской петрушки, измельченной
- ¾ фунт очищенного, нарезанного кубиками молодого красного картофеля
- ¼ чашка белого вина
- 4 стакана крепкого рыбного бульона или 4 стакана сока из бутылок моллюсков с одной чайной ложкой основы из моллюсков или любого другого крепкого бульона, такого как омары или креветки
- 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров (нам нравится ченто)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 ¼ фунта свежей трески или палтуса, нарезанные на кусочки по 2,5 см.
- Тертый сыр Пармезан (по желанию)
- Положите соленую свинину и оливковое масло в среднюю или большую кастрюлю с толстым дном. Готовьте на среднем огне, пока соленая свинина не станет слегка коричневой.
- Добавьте лук, перец и сельдерей и обжарьте 3-5 минут или пока сельдерей не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту.
- Добавьте красный перец, тимьян, орегано, петрушку и нарезанный кубиками картофель. Обжарить 2 минуты.
- Добавьте вино и варите, пока вино не уменьшится вдвое.
- Добавить рыбный бульон, консервированные помидоры, томатную пасту, соль и перец и перемешать.
- Уменьшить до среднего и варить около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Попробуйте и добавьте приправы, затем добавьте рыбу. Осторожно перемешайте и готовьте на среднем огне примерно две-три минуты или пока рыба не приготовится. Не размешивайте слишком много, иначе рыба разобьется.
Вам также может понравиться:
Похлебка из моллюсков Новой Англии
Итальянский томатный соус
Похлебка из лосося и пастернака
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Легкое 20-минутное рыбное рагу | Сад на кухне
Рыбное рагу (известное как мокека), выросшее в Бразилии, всегда было популярным блюдом в меню.Каждая семья добавляла свой вкус, но в целом блюдо состояло из белой рыбы, приготовленной в восхитительном и ароматном бульоне, со специями или без них, но всегда с кокосовым молоком в качестве основы и ароматным пальмовым маслом.
В настоящее время я продолжаю делать тушеную рыбу традицией для своей семьи и пробовал другие варианты, такие как рагу из креветок (moqueca de camarão) и рагу из лосося. Но по прошествии лет я выбрал более приемлемые условия, когда дело доходит до приготовления тушеной рыбы, например, использование свежей дикой трески вместо соленой трески, для которой требовалось замачивание в течение дня, чтобы рассолить рыбу.Кроме того, я адаптировал свой рецепт без использования пальмового масла из-за постыдной практики, связанной с поиском таких деликатесов.
Я думаю, что переход на свежую треску больше всего изменил этот рецепт. Хотя традиционный рецепт требовал некоторого планирования и целых дней, чтобы обессолить рыбу, теперь это можно сделать за 20 минут!
Моя дикая треска поступает из Sitka Salmon Shares, как и вся рыба, которую мы едим. Sitka Salmon Shares — это высококачественная дикая рыба премиум-класса, выловленная в Тихом океане.Это самая полезная рыба, которую вы можете съесть!
В дополнение к полезной и вкусной рыбе, рыба Ситки прослеживается до лодок владельцев рыбаков или надежных партнеров сообщества. Их устойчивые методы обеспечения жизнеспособности популяций диких рыб.
Как приготовить тушеную рыбу
Начнем с бульона, который является ароматической основой для этого рыбного рагу, и он состоит из особой комбинации ингредиентов. Рыба приготовится довольно быстро, поэтому наоборот сделать не получится.Плюс бульон — это то, что добавит рыбе аромат вместе с кинзой. Если вам не нравится кинза, вы можете выбрать петрушку.
Когда бульон готов, вы добавляете кусочки трески. Поскольку бульон очень горячий, треска приготовится за короткое время. Просто обязательно погрузите рыбу в бульон как можно лучше.
Я не рекомендую готовить большой кусок трески, потому что он не приготовится равномерно. Края начнут распадаться, в то время как середина может быть необработанной.
Поверьте мне в этом!
Через 20 минут у вас будет ужин на столе!
Сделайте из этого блюдо:
Бразильская фасоль пинто отлично сочетается друг с другом
Рис — идеальная сторона!
Хлеб для окунания!
Ананасовый лимонад 🙂
Распечатать рецепт
Легкое 20-минутное рыбное рагу
Легкое 20-минутное рыбное рагу, приготовленное на вкусном, насыщенном и ароматном бульоне.Это тушеное мясо рыбы (мокека) в бразильском стиле сочетается с рисом и приправлено свежей кинзой!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время23 минуты
Курс: ужин
Кухня: бразильская
Ключевое слово: рыбное рагу
Порций: 4 порции
Автор: Сильвия
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленькая белая луковица
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 1/2 фунта дикой трески
- Банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1 / 4 стакана сметаны (по желанию)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 целый красный, зеленый и желтый болгарский перец, нарезанный кружочками
- 1 щепотка морской соли и молотый черный перец
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 ст.л. свежей кинзы
Инструкции
Нагрейте масло в большой сковороде или чугуне.Добавить лук и чеснок, варить до аромата (3 минуты). Добавить нарезанные кубиками помидоры, перемешать. Добавьте кокосовое молоко, сметану (если используете) и томатную пасту. Перемешайте соус и дайте ему вариться около 3 минут.
Добавьте нарезанный перец и кусочки трески. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Накройте крышкой и дайте рыбе покипеть 10-12 минут. Примерно на 3/4 пути осторожно переверните треску, если рыба еще не полностью погрузилась в бульон.
Когда все будет готово, украсьте свежей кинзой и подавайте.
Легкое 20-минутное рагу из лосося
Португальские креветки Мозамбик
Рецепт похлебки с копченым лососем по-сиэтлски
Восхитительный суп с копченым лососем в сиэтлском стиле, наполненный нарезанным кубиками картофелем, каперсами для придания вкуса и сливочным сыром для придания мягкости! По вкусу он такой же, как и продукты с рынка Сиэтл Пайкс-Плейс, и идеально подходит для подачи с хрустящим хлебом.
Все, что вам нужно, — это кусочек хрустящего, хрустящего багета, чтобы все это пропитать.
Это дождливый день, мягкий джаз, воскресная еда, которая не может быть более идеальной. Каждый укус этого супа из копченого лосося наполнен хлопьями лосося, крошечными креветками, солеными каперсами, нарезанным кубиками картофелем и самой уютной кремовой основой.
Лучшая похлебка — это натуральный загуститель с картофелем. Значит, в этом рецепте вы не найдете муки. На мой взгляд, это иногда придает похлебке странную зернистую текстуру. Ничего подобного здесь нет. Похлебка, загущенная естественным образом с использованием крахмала из картофеля, означает, что этот рецепт не содержит глютена!
Проведя 10 дней в нашей поездке на западное побережье и поедая наши сердца в трех разных штатах, одна из самых запоминающихся вещей, которые мы ели до этого дня, — похлебка из копченого лосося на рынке Пайк-плейс в Сиэтле.
Особенность похлебки из лосося заключается в том, что она вызывает у вас с первого укуса кремовую консистенцию, за которой следует соленая, но насыщенная суповая основа. Затем есть копченый лосось и всевозможные вкусные специи.
Что такое похлебка?
Похлебка — это домашний суп на кремовой основе, который часто готовят из морепродуктов, овощей и картофеля. Похлебку можно загустить с помощью натурального картофельного крахмала, заправки для заправки или даже измельченных крекеров. Наиболее широко известен суп из моллюсков.
Что нужно для приготовления похлебки из копченого лосося?
- Сливочное масло: Сливочное масло является основой этого супа. Мы будем использовать его для приготовления овощей.
- Лук: Вы хотите мелко нарезать лук, чтобы он просто смешался с основой супа.
- Сельдерей: Опять же, мелко нарежьте их, чтобы они просто растворились в основе супа, а аромат прошел насквозь.
- Чеснок: В этом рецепте я использую шесть хороших зубчиков, так как они придают много аромата! Не стесняйтесь использовать меньше, если вы не фанат.
- Картофель: Мне нравится нарезать картофель кубиками на полдюйма, чтобы каждый кусочек получался чуть-чуть. Для этого рецепта вы можете использовать картофель Юкон Голд или даже красновато-коричневый. Рюссет — самый крахмалистый картофель, поэтому имейте в виду, что они сделают похлебку более густой, и вы можете иметь под рукой дополнительный бульон, чтобы позже сделать похлебку более жидкой.
- Приправы: Есть множество приправ, которые мы используем в домашних похлебках. Самая важная из них — это приправа для морепродуктов, например, старая бухта.Еще добавляю измельченный фенхель. Морепродуктам нравится вкус солодки фенхеля, и они отлично подходят для похлебки! Также есть пара лавровых листьев и немного сушеного базилика.
- Помидоры, нарезанные кубиками: Если вы делаете это летом, вы, безусловно, можете использовать примерно 12-14 унций свежих нарезанных кубиками помидоров. Обычно у меня под рукой есть банка нарезанных кубиками помидоров, и я просто пошел на это.
- Запас: Здесь подойдет бульон из морепродуктов, курицы или даже креветок.
- Томатная паста: Паста придает похлебке приятный глубокий томатный вкус и придает ему красивый румянец!
- Каперсы + рассол: Каперсы и рассол придают похлебке пикантность, подчеркивая насыщенность жирных сливок и сливочного сыра.
- Сливки + сливочный сыр: Оба используются для придания кремовой насыщенности похлебке.
- Морепродукты: В рецепте я использовал как немного салатных креветок (или вы можете использовать приготовленные креветки большего размера, которые вы только что нарезали кубиками), так и нарезанный кубиками копченый лосось. Мне нравятся два разных вида морепродуктов.
Как приготовить самую вкусную похлебку из копченого лосося:
- Размягчите овощи: Растопите масло в большой кастрюле или в голландской духовке.Дайте луку и сельдерею размягчиться; это займет около 6-8 минут. Затем добавим измельченный чеснок и картофель. Хорошо перемешайте все это. Раздавите фенхель пальцами или воспользуйтесь ступкой и пестиком. Добавьте его в суп вместе с лавровым листом, сушеным базиликом, нарезанными кубиками помидорами, каперсами, рассолом и бульоном. Дать супу закипеть, накрыть крышкой и варить 8-15 минут или пока картофель не станет мягким и не прожарится.
- Сделайте сливочный: Когда картофель станет мягким, добавьте томатную пасту, сливочный сыр и приправу для морепродуктов.Дайте сливочному сыру просто раствориться в супе.
- Добавьте морепродукты: Затем добавьте жирные сливки и уменьшите огонь до минимума. Дайте похлебке слегка прогреться, пока не начнет легкое кипение. Затем добавьте креветки и копченый лосось и дайте им нагреться.
- Подавать: Подавать похлебку сразу или дать ему немного остыть, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Это позволит ароматам развиваться дальше и сделает похлебку еще более густой.Держите под рукой немного запаса на случай, если он вам понадобится, чтобы вернуть похлебку желаемую консистенцию при подаче!
Советы по приготовлению лучшего супа из копченого лосося:
- Если возможно, приготовят похлебку из лосося за день. Все исследования, которые я провел перед приготовлением этого рецепта, привели меня к выводу, что лучший опыт супа всегда наступает на следующий день после того, как вы его приготовили. Я попробовал, и о боже, были ли они правы!
- Используйте меньше приправы натрия. Вам понадобятся полные 4 чайные ложки, так что продукт с меньшим содержанием натрия будет гораздо безопаснее!
- По возможности используйте бульон из креветок, омаров, рыбы или морепродуктов. Приправы в похлебке прекрасно сочетаются с этими бульонами. Если у вас есть время, вы можете даже приготовить домашний бульон из креветок! Обычно я откладываю панцири на пару фунтов креветок и делаю домашний бульон. Вы можете прочитать об этом здесь.
- Не тратьте лишние деньги на покупку больших креветок. Хотя большие куски креветок добавляют похлебке больше укуса, я считаю, что креветки с салатом немного более экономичны и работают так же хорошо.Копченый лосось — дорогой ингредиент, поэтому я предлагаю сократить его везде, где это возможно, если это не имеет большого значения для рецепта!
- Поверьте, натуральный крахмал, содержащийся в картофеле, сделает похлебку более густой. Если вы действительно беспокоитесь, обязательно используйте красновато-коричневый картофель. Здесь не нужно делать заправку из муки с маслом.
Вот некоторые из основных ингредиентов похлебки из копченого лосося:
Меньше натрия Приправа Old Bay | Семена фенхеля | сушеный базилик | бульон из морепродуктов | база для омаров | креветочная основа | рыбная база | каперсы
Состав
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 1 фунт.картофель, нарезанный кубиками (юконское золото или красновато-коричневый)
- ¼ чайная ложка семян фенхеля
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров, высушенных
- 2 ½ -3 ½ стакана бульона (рыба, креветки или курица)
- 2 столовые ложки КАЖДОГО: томатная паста И каперсы + 1 столовая ложка рассола
- 4 унции сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- 4 чайные ложки приправы Old Bay с низким содержанием натрия
- 1 чашка жирных сливок
- 4 унции креветок (нарезанных или используйте салатные креветки)
- 8 унций копченого лосося, нарезанного мелкими кубиками
Инструкции
- SAUTE: Нагрейте сливочное масло в большой суповой кастрюле или в голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, до прозрачности и мягкости около 6-8 минут. Добавьте чеснок и картофель. Раздавите семена фенхеля пальцами и добавьте их. Добавьте лавровый лист, сушеный базилик, нарезанные кубиками помидоры, 2 ½ стакана бульона, каперсы и рассол. Дать супу закипеть, накрыть крышкой и варить 8-15 минут или пока картофель не приготовится полностью. Время может варьироваться, так как это зависит от того, насколько мелко вы нарезаете картофель кубиками.
- СЛИВОЧНЫЙ СЫР: Когда картофель станет мягким, снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и добавьте томатную пасту, сливочный сыр и старую приправу из лавра.Дайте сливочному сыру раствориться в супе.
- SIMMER: Добавьте жирные сливки и убавьте огонь до минимума, позвольте супу слегка прогреться, пока не начнет легкое кипение. Добавьте креветки и копченый лосось и дайте им прогреться.
- ПОДАЧА: похлебку немедленно или, как я рекомендую, охладите ее в течение нескольких часов перед подачей на стол. Это позволит ароматам развиваться дальше и поможет сделать похлебку еще более густой. Перед подачей нагреть.Используйте дополнительный бульон, чтобы разбавить суп по желанию. При желании приправить солью.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Рецепт рыбных и кукурузных похлебок | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
1 литр морепродуктов или куриного бульона
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
4 ломтика копченого бекона, мелко нарезанного
1 нарезанная луковица
4-5 ребрышек сельдерея с листьями, мелко нарезанными
2 очищенных и нарезанных крахмалистых картофеля
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 свежих лавровых листа
2 столовые ложки измельченных свежих листьев тимьяна или 2 чайные ложки сушеного тимьяна
3 початка кукурузы с удаленными зернами или 2 стакана замороженных ядер, размороженных
2 фунта пикши
1 столовая ложка приправы для морепродуктов (рекомендуется: Old Bay)
1 стакан цельного молока
2 стакана жирных сливок
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 столовые ложки измельченного чеснока, по желанию
2 столовые ложки измельченных листьев укропа, по желанию
1 лимон, цедра, по желанию
Соль и свежемолотый черный перец
Крекеры с устрицами, чтобы передать за столом
Острый соус, передать к столу
.