Грибной суп с курицей и сыром плавленым рецепт с фото пошагово
Грибной суп с курицей и сыром плавленым
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Как сварить грибной суп с курицей шампиньонами и сыром плавленым? Приготовить куриный бульон :
Промытое филе залить холодной водой, после закипания снять пену, посолить, добавить морковь, луковицу, душистый перец — убавить нагрев на медленный и варить 30 — 50 минут.Шаг 2:
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 3:
Морковь брусочками.
Шаг 4:
Картошку кубиком.
Шаг 5:
Подготовить грибы :
Шампиньоны промыть, очистить, разрезать на 4 части /если крупные, то пластинками/.
Лесные грибы замороженные — разморозить, сушёные — замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.Шаг 6:
В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук, морковь. Добавить грибы, перемешать и обжаривать минут 5 — 7.
Шаг 7:
К овощам и грибам влить готовый бульон, добавить картошку и варить до её готовности на медленном нагреве. Мясо из бульона нарезать и добавить в почти готовый суп.
Плавленые сырки натереть /предварительно подержать в морозилке 10 минут / и добавить их в суп постоянно помешивая, чтобы они просто растворились.
Выключить плиту. В суп добавить перец и зелень, дать постоять.Шаг 8:
Приготовить чесночные гренки /по желанию / :
Обжарить батон или багет с очень небольшим количеством растительного масла. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон.
И всё — можно приступать к вкусной трапезе. Приятного аппетита !
Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Курица с грибами готовим рецепты с фото
Курица с картошкой готовим дома
Морковь с луком рецепты пошагово
Куриный суп
Грибной суп
Картошка с грибами
Сырный суп из сыра рецепты с фото
Грибы с сыром вкусные рецепты
Как приготовить картошку с сыром
Диеты рецепты для похудения
Курица с овощами
Мясной суп с мясом рецепты быстро просто
Чеснок с сыром пошаговые рецепты
Курица с шампиньонами
Мясо с грибами
Курица с морковью
Грибы с луком
Сыр с зеленью
Мясо с луком
Картошка с шампиньонами пошаговые рецепты
Лук с сыром видео рецепты
Сырный суп с курицей
Курица с грибами и сыром видео рецепты
Как сварить суп из белых грибов
Курица с луком
Курица с чесноком с фото пошагово
Курица с плавленным сыром
Грибы с овощами
Картофельный суп из картофеля домашние рецепты
Шампиньоны с сыром
Морковь с сыром
Морковь с чесноком
Суп с курицей и плавленным сыром
Картошка с мясом и грибами
Куриное филе с картошкой рецепты с фото
Грибы с морковью
Картошка с чесноком
Картошка с мясом и сыром
Курица с грибами и картошкой
Как приготовить Грибной суп с сыром
Мясо с морковью
Сырный суп с грибами рецепты с фото
Грибы с куриным филе рецепты с пошаговыми фото
Картошка с курицей и сыром
Как приготовить суп с мясом и картошкой
Суп с грибами и курицей рецепты с фото
Куриное филе с овощами
Куриный суп с картошкой вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
- Белые жареные — 162 ккал/100г
- Белые маринованные — 24 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Белые грибы, Шампиньоны, Лук, Морковь, Картошка, Плавленый сыр, Сливочное масло, Душистый перец, Перец, Соль, Зелень, Чеснок
Сырный Суп с Курицей грибами и плавленым сыром пошагово
Сливочный куриный суп с шампиньонами и сыром
Обильное количество сыра и свежей зелени придает супу сочность и свежесть. Для еще более насыщенного вкуса, не стесняйтесь использовать базовый рецепт, заменив некоторые из обычных ингредиентов, своими любимыми сезонными грибочками.
Ингредиенты
- Луковица средняя
- Морковь – большая
- Стебли сельдерея
- Грибы – 200 г
- Свежие листья тимьяна и розмарина
- Курица – бедра 4 шт.
- Сливочный сыр – 1 пачка
- Соль и перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Сухое вино – 1 ст.
- Мука универсальна – две ст. л.
- Куриный бульон – 200 г
- Пучок петрушка – для подачи
Инструкция приготовления
Нарежьте лучок, морковь и сельдерей кубиками толщиной 2 см. переложить в миску среднего размера. Нарежьте шампиньоны ломтиками, мелко нарежьте тимьян и розмарин и отложите их в другой миске.
Потрите на мелкой терке сыр, или нарежьте мелким кубиком.
Совет от повара №1: чтобы сэкономить на времени, покупайте предварительно нарезанные грибы.
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Выложите порезанную курицу, посолите и поперчите. Готовьте, пока мясо не станет золотистым с нижней стороны и будет легко отделятся от кастрюли, 4-7 минут.
Переверните щипцами и готовьте до золотистого цвета на второй стороне, 2-4 минуты, полностью курицу прожаривать не обязательно. Переложите на разделочную доску и дайте остыть.
Совет от повара №2: обжарить курицу отдельно, затем переложить ее в суп, это не займет много времени и придаст блюду более насыщенный вкус.
Добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, соль и перец в кастрюлю, готовьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не станут золотистыми, 6-9 минут.
Добавьте чеснок к овощам и натертый на терке плавленый сыр, варите 30 мин. до готовности.
Сырный суп из куриного мяса со сливками
Ингредиенты:
- Куриное филе
- 1 упаковка маленьких грибов шампиньонов, нарезанных ломтиками
- Стебли зеленого лука
- 3 столовые ложки универсальной муки
- Сливки 20% — 200 мл
- Стакан бульона
- Лавровый лист – 1 шт.
- Плавленый сыр хохланд
- Обжаренные гренки и зелень для подачи
Пошаговый рецепт с фото
В большой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы, зеленый лук, обжарьте до готовности — 4-5 минут.
Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Медленно влейте молоко и куриный бульон, периодически помешивая.
Положить в кастрюлю лавровый лист, довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума, тушите суп с курицей до загустения — 20-25 минут.
Постепенно добавляем сыр с грибами, перемешиваем пока он не растает. Выньте и выбросьте лавровый лист. При подаче посыпьте блюдо петрушкой и хлебными гренками.
Если вы хотите сделать его еще более сытным, то можете добавить немного вареного дикого риса или спагетти, и подать его с пшеничным хлебом.
Рецепт грибного супа из куриного филе
Ингредиенты
- Грудка курицы – 1 шт.
- 100 гр. шампиньонов
- Крупная луковица
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- Листья шалфея с тимьяном
- Сливочный сыр — 150 г
- Сметана перед подачей
Способ приготовления
Нагрейте масло в эмалированной посуде на среднем огне. Добавьте курицу, варите 10 минут. Готовое мясо отложите в сторону для остужения.
Положите грибы, лук, чеснок, тимьян, шалфей, тушите еще 7 мин.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Посыпьте порезанной курицей, варите 10 минут без крышки.
Выньте стебли тимьяна из кастрюли и выбросьте. Вмешайте сыр пармезан до получения однородной массы.
Дополнительно можно обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла и использовать их для украшения.
Украсьте сырный суп сметаной, петрушкой, гренками и подавайте к столу.
Цыпленок со сливками в мультиварке — Spicy Southern Kitchen
10 комментариев
автор:Christin Mahrlig
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
1547
акции
Цыпленок со сливками в мультиварке нежный, сочный и ароматный. Сливочный сыр и крем-суп из грибов создают насыщенный сливочный соус для куриных грудок без костей, которые готовятся так нежно, что вам даже не понадобится нож, чтобы их резать. Пакет смеси приправ Ranch обеспечивает много вкуса. Я люблю добавлять свежие грибы, чтобы дополнить вкус грибного супа. Подавайте с рисом для легкого ужина в будний день.
Мой любимый способ приготовления курицы — мультиварка. Каждый раз он получается нежным и сочным, чего очень трудно добиться при приготовлении куриных грудок без костей другими способами.
Чтобы приготовить сливочную курицу в мультиварке, я предпочитаю сначала готовить курицу с приправой ранчо и небольшим количеством воды. Поскольку рецепты, приготовленные в мультиварке, имеют тенденцию становиться водянистыми, а я люблю густой и сливочный соус, через 3 часа я выбрасываю примерно половину жидкости. У курицы все еще много вкуса ранчо, но соус не будет таким разбавленным.
Затем я добавляю грибы, сливочный сыр и крем-суп из грибов и готовлю в режиме LOW еще 1–1/2 часа. Сливочный сыр придает соусу такую насыщенность и сливочный вкус, и я не знаю, как вам, но пакетик приправы «Ранч» практически ко всему вкусен для меня.
Пакет итальянской заправки для салата можно использовать вместо Ranch, а вместо грибного супа можно использовать крем из куриного супа.
Я уверен, что банка супа с чеддером тоже будет вкусной. Немного сырного вкуса всегда хорошо. 🙂
Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.
Цыпленок со сливками в мультиварке готовится очень нежно с густым сливочным соусом из сливочного сыра и сгущенного крем-супа из грибов.
ПОДГОТОВКА: 5 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 4 часа
ИТОГО: 4 часа 5 минут
ПОРЦИИ: 6 порций
Печать Pin
- ▢ 6 бескостных куриных грудок без кожи (если они действительно большие, вы можете использовать 4)
- ▢ 1 пакет (1 унция) смеси Ranch Dips
- ▢ 1/4 стакана воды
- ▢ 1 (8 унций) пакет нарезанных грибов
- ▢ 1 (8 унций) пакет сливочного сыра, размягченного
- ▢ 1 банка (10,25 унции) сгущенного крема из грибов или крема из куриного супа
Слегка смажьте мультиварку кулинарным спреем или используйте прокладку для мультиварки.
Положите куриные грудки в мультиварку. Сверху посыпать приправой ранчо. Добавьте воду в мультиварку.
Накройте кастрюлю и готовьте в режиме LOW в течение 3 часов.
Снимите крышку с мультиварки. Вылейте примерно половину жидкости.
Посыпьте куриные грудки грибами.
Смешать сливочный сыр и суп и вылить поверх грибов. Снова накройте крышкой и продолжайте готовить в режиме LOW от 1 до 1/12 часа.
Подавать с рисом или картофельным пюре
Калорийность: 337 ккал
Автор: Christin Mahrlig
Курс: основное блюдо
Хотите сохранить этот рецепт?
Сохранить этот рецепт
Подробнее рецепты горстого горшка
Медленная плита белая куриная чили
Гугливый горшок с куриной пармезан
Медленная кукурузная кукурузная погрузка
Дис.
Куриная запеканка с грибами и сыром
Главная » Рецепты » Рецепты ужина » Куриная запеканка с грибами и сыром
Поделился Эми Дерозье | 27 комментариев
Обновлено
Перейти к рецепту
Цыпленок с грибами в креме — это вкусный и вкусный рецепт запеченной курицы с обжаренными грибами в восхитительном сливочном соусе.
Запеченные блюда — одни из наших любимых холодными зимними вечерами. Мне нравится, как они наполняют дом восхитительными запахами и как эти теплые блюда заставляют мою семью собираться вместе и улыбаться.
Этот вкусный и довольно простой рецепт прекрасный пример.
Советы по приготовлению
Куриную запеканку с грибами легко приготовить, если знать правильные советы и хитрости. Вот что вам нужно знать:
Использование сгущенного крем-супа из грибов
Грибной крем-суп представляет собой консервированный сгущенный крем-суп из грибов Campbell’s®. Поскольку он сгущенный, он богаче и гуще, чем традиционный суп. Если бы вы готовили это как отдельный суп, вы бы добавили одну чашку воды на одну полную банку супа.
Однако для этого рецепта и многих других запеканок или запеканок лучше всего использовать суп без дополнительной жидкости.
Я добавляю сметану и куриный бульон в суп-пюре Campbell’s® и перемешиваю отдельно перед тем, как полить курицу.
Подрумянить курицу перед запеканием
Перед запеканием курицу необходимо подрумянить.
Разрежьте курицу вдоль пополам, чтобы они стали тоньше. Затем обваляйте их в муке и положите в сковороду с растопленным маслом на среднем огне.
Обжарьте каждую сторону в течение 2 минут, чтобы образовалась подрумяненная корочка. Это помогает сохранить курицу влажной во время запекания, придает ей улучшенный вкус и помогает загустить соус.
Я не люблю вкус «вареной курицы» и всегда предпочитаю подрумянивать курицу, прежде чем запекать ее в запеканке.
Обжарить грибы перед запеканием
Грибы — один из моих любимых ингредиентов для запеканки. Они такие универсальные, мясистые и легко принимают любой вкус.
В той же сковороде, в которой обжаривали курицу, добавьте нарезанные грибы, еще немного сливочного масла и приправьте черным перцем. Готовьте их около 3 минут, чтобы они обжарились и стали более ароматными.
Основа
Насыщенная сливочная основа (соус) для запеченной курицы с кремом из грибов состоит из одной банки грибного супа со сгущенкой Campbell’s, 1 стакана сметаны и 1/2 стакана куриного бульона.
Вам нужно будет смешать эти ингредиенты в большой миске и добавить туда один пакетик луковой смеси для супа. Луковый соус придает блюду пикантный вкус.
В этом соусе идеальное количество соли и вкуса, так что вашей курице не потребуются дополнительные специи!
Лучший сыр для этого рецепта
На протяжении многих лет я пробовал почти все виды сыра в своих куриных запеканках. Путем проб и ошибок я узнал, что расфасованные тертые сыры не так хорошо пропекаются. Некоторые бренды быстро высыхают, а другие имеют слабый вкус.
Крем из грибов Цыпленок вкуснее всего с тонко нарезанными сырами, такими как Мюнстер или Монтерей Джек. Они запекаются сливочно, плавно и равномерно. Кроме того, у них мягкий вкус, который идеально сочетается с нежной, влажной курицей.
Рекомендуемые гарниры
Я люблю подавать курицу с грибами поверх яичной лапши с маслом. Но вы можете выбрать свой любимый гарнир или одно из предложенных ниже:
- Картофельное пюре
- Белый рис
- Салат
- Спагетти
Рекомендованные десерты
90 живот, эти десерты являются идеальным завершением этого пикантного блюда:
- Кокосовый пирог с заварным кремом
- Классические шоколадные печенья
- Клюшеновый апельсиновый хлеб
- Фруктовый салат
. СЛАД 9015 9015. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, но его можно изменить в соответствии с вашими потребностями.
Print Pin
4.08 от 79 голосов
Сырная запеченная курица с грибами
Рецепт вкусной и сырной запеченной курицы с использованием грибного супа со сгущенкой Campbell’s, сметаны, куриного бульона и других простых ингредиентов.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 45 минут
Ужин по курсу
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
СОРИЯ 6 ЧЕЛОВЕКА
Калории 615 Кала
Автор Desrosiers
- 3 3 фунта.
- 1/2 стакана муки
- 4 ст. л. сливочного масла
- 8 унций грибов
- 1 банка сгущенного грибного крем-супа Campbell’s
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 чашка сметаны
- 2 унции луковой смеси для супа
- 6 унций мюнстерского сыра
Обжарить курицу
Обвалять курицу в муке.
В сковороду на среднем огне добавьте 3 столовые ложки сливочного масла.
Добавить обсыпанную мукой курицу и обжарить с каждой стороны (по 2 минуты с каждой стороны).
Достаньте обжаренную курицу и положите ее в стеклянную форму для запекания.
Обжарить грибы
Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в сковороду и обжаривайте грибы в течение 3 минут на среднем огне до мягкости.
Посыпьте грибами обжаренную курицу.
Приготовление соуса
В среднюю миску добавьте сметану, куриный бульон, смесь лукового супа и грибной суп со сгущенкой Campbell’s. Тщательно перемешать ложкой.
Приготовление запеканки
Полейте курицу сливочным соусом.
Посыпьте курицу мюнстерским сыром.
Накройте форму для запекания фольгой и поместите ее в предварительно разогретую духовку на центральную решетку.
Выпекать под крышкой 30 минут. Через 30 минут снимите фольгу и запекайте без крышки еще 5 минут, чтобы сыр слегка подрумянился.
Подавайте теплыми с яичной лапшой с маслом или с вашим любимым гарниром.
Рекомендуемый сыр
Нарезанный сыр Мюнстер или Монтерей Джек запекается в сливочной и равномерно расплавленной начинке и идеально сочетается с этим рецептом. Старайтесь избегать предварительно измельченных сыров, потому что они содержат вещества, препятствующие слеживанию, которые мешают им полностью плавиться.
Рекомендуемые гарниры
Этот рецепт хорошо сочетается со следующими гарнирами:
- Обжаренная зеленая фасоль с беконом и чесноком
- Вкусные салаты
- Яичная лапша с маслом
- Картофельное пюре
- Белый рис
*** Пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться.