Суп с яйцом: Легкий суп с яйцом рецепт – Литовская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Суп кудрявый с яйцом

Суп кудрявый с яйцом, суп паутинка из яиц, кучерявый суп с яйцом, рваный суп с яйцом, и даже — лохматый суп с яйцом 🙂 — и всё это названия супа с яйцом-болтушкой — легкого и аппетитного первого блюда.

Чем хорош суп со взбитым яйцом, так это скоростью и простотой приготовления, нежным вкусом и интересным внешним видом. Поэтому такой супчик часто готовится занятыми мамами детям. Малышам нравится вылавливать ложкой яичные «кудряшки», и за таким увлекательным занятием тарелка незаметно и быстро пустеет :)). 

Приготовить суп кудрявый с яйцом можно на воде. Но вкуснее будет такой суп на курином бульоне, который можно, воспользовавшись опытом общепита,  сварить загодя и хранить в холодильнике до 5 дней. На основе этого бульона можно буквально в считанные минуты хоть ежедневно готовить свежие супчики, будь то суп с клецками или суп с замороженными овощами.












Продукты для рецепта «Суп паутинка из яиц с курицей»
Кусочки курицы на кости500-600 грамм
Вода2 литра
Лук1 штука (50-70 грамм)
Морковь1 штука (100 грамм)
Картофель (по желанию)3 штуки (300 грамм)
Яйцо куриное2 штуки (С-0)
Сливочное масло (по желанию)50 грамм
Сольпо вкусу
Зелень петрушки и укропапо вкусу
Специи для куриного бульона по вкусу

Суп кудрявый с яйцом рецепт с фото

 

Если у вас уже есть куриный бульон или вы собираетесь готовить суп на воде, то надо взять 1,5 литра жидкости. А если бульон будете варить, то берем 2 литра воды, заливаем ею кусочки курицы, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим при самом слабом кипении 30 минут. Нельзя допускать бурления и нельзя накрывать кастрюлю крышкой. Впрочем, про эти тонкости 🙂 я уже говорила в рецепте прозрачного куриного бульона.

Готовый бульон процеживаем и отмеряем полтора литра на суп. С куриных костей снимаем мясо, разбираем на небольшие кусочки. Куриное мясо складываем в миску и накрываем крышкой.

Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной тёрке, картошку нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Доводим бульон до кипения, закладываем овощи. Снова доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 10 минут.

Тем временем в миску разобьём яйца и хорошенько взболтаем их вилкой. Теперь осталось разобраться, как влить яйцо в суп.

Берём в одну руку вилку, в другую — миску с яйцами. Вилкой начинаем мешать суп в кастрюле по кругу, делая воронку, так же, как при приготовлении яиц-пашот. В эту воронку, не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем разболтанные яйца.

В процессе яичная смесь будет превращаться в «кудряшки» или «паутинку».

Суп солим по вкусу и томим на медленном огне ещё 2-3 минуты. В случае, если суп готовился на воде нужно, а при приготовлении на бульоне, можно 🙂 добавить кусочек сливочного масла. Огонь выключаем и даём супу настояться под крышкой 10 минут.

Кладём в тарелки кусочки курицы, наливаем горячий кудрявый суп с яйцом и курицей, добавляем свежей зелени. Суп кудрявый в детском саду радует малышню, а мы можем порадовать им всех домочадцев. Приятного аппетита!

Хотите узнать секреты прозрачного и вкусного рисового супа с мясом? Заходите на эту страничку, всё-всё расскажу :). 

Как варить куриный суп с яйцом

 

Под названием куриный суп подразумевается любое жидкое блюдо, которое было приготовлено на мясе курицы. Оно может быть абсолютно разным – супом, приготовленным на поджарке и без нее, с добавлением овощей и без них, также в суп можно добавлять яйцо – вареное или взбитое. Давайте посмотрим рецепт куриного супа с яйцом.

 


Ингредиенты:

 

  • Мясо куриное – 400 грамм,
  • Морковка – 1 штука,
  • Лук – 1 штука,
  • Картошка – 3-4 штуки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Зелень укропа – небольшая часть пучка,
  • Соль – по вкусу,
  • Бульонный кубик – 2 шт.


Итак, сейчас мы приготовим куриный суп с картофелем и яйцом. Готовится этот наивкуснейший супчик очень просто и не долго. Для того, чтобы бульон у домашнего куриного супа получался не мутным, а прозрачным – обязательно нужно снять пену и варить его на очень медленном огне так, чтобы бульон практически не кипел. Так как же варить куриный суп с яйцом увидим ниже.


Рецепт приготовления:

  1. Куриное мясо вымойте под теплой водой. Говорят, что именно так можно избежать тяжелого заболевания под названием сальмонеллез.
  2. В кастрюлю наберите воды и уложите туда куриное мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит – снимите всю пену и положите в бульон целую луковицу и убавьте огонь, чтобы вода лишь немного кипела.
  3. Через 15 минут можно положить морковку, нарезанную крупными кубиками.
  4. Через полчаса, после того как вода закипела, в кастрюлю положите картошку, нарезанную средними кусочками.
  5. В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его, добавив немного соли.
  6. Сейчас в куриный суп можно добавить кубики бульона, для того чтобы суп с куриными яйцами стал еще краше и вкуснее. Но если вы не сторонник различных добавок, то вместо них можно просто добавить соль.
  7. Теперь суп необходимо мешать по часовой стрелке, а во время этого левой рукой наливать в суп яйца тоненькой струйкой, чтобы не образовалось крупных кусков.
  8. Сейчас попробуйте бульон на соль, если соли маловато, необходимо ее добавить, но ни в коем случае не перестарайтесь.
  9. В самом конце можно добавить мелко нарезанную зелень и пару лавровых листков. Это придаст бульону еще больший насыщенный вкус и красоту.


Обычно домохозяйки каждое блюдо украшают, для того чтобы семье было приятнее его кушать. Но в этом случае украшения вовсе не требуются, так как суп с курицей и картошкой и так очень красивый и аппетитный. Но все же сверху можно посыпать свежей зеленью, ведь она очень полезная и вкусная.

 


Есть еще один вариант приготовления куриного супа с яйцом. В этом случае яйцо не взбивается, а варится отдельно, режется на половинки или четвертинки и кладется в тарелку поверх супа. Этот способ хорош для тех, у кого в семье имеются маленькие детки. Многие малыши отказываются есть незнакомый ингредиент в блюде, а так они увидят все, что есть в супе и с удовольствием его съедят.

 

Как приготовить домашнюю лапшу для супа

 

 

 


Когда тесто будет готово – раскатайте его в тонкий пласт и оставьте на некоторое время для подсушивания. Потом пласт теста сверните в рулетик и нарежьте тонкими полосками, которые нужно разобрать руками, чтобы они не слиплись. Лапшу же в куриный супчик с яйцом добавляйте до яйца, за 10 минут до готовности. Суп с лапшой или рисом понравится мужчинам, потому что они любят густые и наваристые супы.

 

Выбираем курочку…

 

 


Вообще, куриный суп с яйцом считается диетическим. Вспомните, когда у вас случалось отравление или вы были больны, и совсем не было аппетита, мама сразу готовила куриный супчик, так как в нем практически нет жира. А если у больного абсолютно нет желания есть, то можно просто попить бульон такого вкусного куриного супа, ведь совсем ничего не кушать при болезни нельзя.

Чаще всего есть куриный суп с яйцом, врачи рекомендуют после родов, так как горячий бульон прибавляет молоко, мясо и яйцо богато белком, а овощи помогают восстановиться после тяжелой работы. В таком супе нет ничего, что запрещают кушать кормящим женщинам, а это огромный плюс.

 

Картофельный суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень легкий и вкусный суп за 20 минут.

Ингредиенты

картофель3-4 шт
яйцо куриное2 шт
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
зелень20 г
растительное масло50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Кастрюлю с водой или бульоном поставить на огонь.
Почистить и порезать картофель. Порезать его желательно на не очень большие кусочки.
Забросить в кипящую воду. Посолить и накрыть крышкой.

Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкую терку.

Обжарить слегка лук на сковороде на растительном масле.
Добавить потертую морковь и обжарить вместе 1 — 2 минуты.

Высыпать зажарку в кастрюлю. Посолить и накрыть крышкой.

Вбить два свежих куриных яйца в пиалу или чашку. Вилкой взболтать их до однородного состояния.
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая влить яйцо в кипящий суп.

Порезать мелко зелень. Можно зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук. Добавить её в уже готовый суп, помешать хорошо, накрыть крышкой и выключить огонь.

Поделись рецептом с друзьями!

Суп с яйцом рецепт

Родительская категория: Детские рецепты
Категория: Cупы для детей

(Возраст: с 1 года)

Рада Вас приветствовать на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим вкусные детские рецепты. Как я вижу, в голосовании уверенно лидирует раздел — супы для детей. Поэтому пополняю, сегодня его. Сложнее всего придумать, как украсить первое блюдо. Суп пюре, причем просто, а вот с жидким супом дела обстоят хуже. Сегодня рецепт суп с яйцом. Хлопья яйца и служат его украшением. Мои дочки очень любят этот супчик.

Я уже раньше выкладывала рецепт картофельного супа со сметаной -картофельный суп рецепт. Сегодняшний суп тоже можно назвать картофельный, только с яйцом.  Про картошку я писала в рецепте картошка крошка рецепт. В этом супе я предлагаю Вам использовать перепелиные яйца, мне и дочкам с ними больше нравиться. С обычным яйцом получается очень стойкий запах яйца в супе, не каждому ребенку он понравиться. Да, и с перепелиными полезнее, еще можно хорошо варьировать с количеством яиц в супе. О их пользе я писала в рецепте перепелиные яйца детям. Ну, а теперь, как приготовить суп с яйцом рецепт.

Вам понадобиться, чтобы сварить суп с яйцом:

  1. ½ луковицы;
  2. 2 шт. картофеля;
  3. 1 морковь;
  4. 2 – 4 шт. перепелиных яиц

Суп с яйцом рецепт с фото

1. Почистим и помоем луковицу. Используем половинку, порежем ее мелкими кубиками. Помоем и почистим морковь, тоже порежем кубиками.

2. Моя старшая дочка больше любит тертую морковь, поэтому я чаще тру на крупную терку. 

 

3. Почистим, помоем и нарежем кубиками картофель.

 4. В кастрюлю наливаем 500-600 мл. воды (в зависимости от того какой суп любит Ваш малыш, более редкий, или густой). Доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду лук с морковью. Если Вы делаете тертую морковь, тогда закладывайте только лук. Через 10 минут добавляем картофель. 

5. Через 15 минут добавляем тертую морковь, если Вы не добавляли кубиками морковку. Еще можно добавить в суп немного детских макарон – 1 столовую ложку, если хотите более густой суп. 

6. Не забудьте, что мы будем готовить не с вареным яйцом, а суп с сырым яйцом. Если Ваш ребенок любит более редкий суп, тогда берем 2 яйца, если густой, тогда 4. В мисочку разбиваем яйца и размешиваем вилкой.

 7. Теперь осталось разобраться, как добавить яйцо в суп. Через 15- 20 минут после того, как положили в суп картофель, заливаем яйца. В кипящий суп очень медленно вливаем яйца, а вилкой тщательно размешиваем, чтобы получались мелкие хлопья. Доводим суп c яйцом до кипения и можно снимать с огня.

Немного остужаем, наливаем в тарелку. Добавляем уже в тарелку нерафинированное масло, можно добавить отдельно сваренное мясо. Приятного аппетита!

Рецепт вермишелевого супа с яйцом

Легкий супчик родом из детства… Вот он, отличный рецепт питательного супа, который я обычно использую во время простуды одного из членов моей семьи. Супчик легкий и вкусный, не займет много вашего времени на  приготовление. Готовится он без зажарки. Дети особенно обожают его за его “кудрявость”. Создается этот эффект из-за добавления взбитого яйца.  Настоятельно рекомендую попробовать его приготовить. Кстати, этот супчик отлично поможет ввести в рацион маленького ребенка куриные яйца. Супчик получается средней густоты, скорее редкий, чем густой. Я люблю использовать вермишель сорта “паутинка” или что-то типа “мивины”, такая вермишель очень тоненькая и не разваривается, придавая супу достойный аппетитный вид. На вкус “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом просто изумителен. Сваренный на курином бульоне, он принесет пользу организму и насытит на весь день.  Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций готового блюда.

Чтобы приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом, вам понадобится:

куриное филе – 300 г
картофель – 2-3 шт.
вермишель типа “паутинка” – 50 г
куриное яйцо – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
приправа из смеси сухих овощей и зелени – ½ ч.л.
лавровый лист – 1 шт.
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
свежий укроп – пара веточек

Как приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом:

1. Приготовить куриный бульон. Набрать в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания отправьте туда куриное филе и варить до его готовности, не забывая снимать пену. Затем куриное мясо достать, остудить и порвать на кусочки.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
3. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.
4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было две картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Затем картофель отправить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.
5. По прошествии 10 минут добавить лук с морковью в кастрюлю.
6. Измельчить укроп. Взбить яйцо. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель и влить тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая вилкой.
7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Суп с яйцом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Кукурузу отварить и снять ножом зерна с початка. Или взять замороженную или консервированную кукурузу.

2
Цветную капусту вымыть и разделить на небольшие соцветия. Бульон довести до кипения, положить овощи и варить минут 7 до готовности капусты. Снять с огня, посолить и поперчить.

3
Вскипятить подсоленную воду в широкой кастрюле. По одному выпустить в кипяток яйца и варить три минуты, не допуская кипения и бурления воды.

4
В тарелку с супом положить яйцо пашот, гренки из белого хлеба и порезанный зеленый лук.

Рецепт «Суп с яйцом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Суп с вареными яйцами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

картофель – 6 шт

морковь – 2 шт

зелень – 1 пучок

соль, специи – по вкусу

вермишель тонкая – пару жменек

масло растительное – 3-4 ст. л.

вода или бульон – для супа

Очень вкусный сытный суп к обеденному столу. Можно приготовить на воде или курином бульоне.

Приготовление

Отвариваем яйца 9-10 минут. Чистим, моем.

На растительном масле жарим тертую морковь.

В кипящую воду кладем картофель. Солим. Варим 15 минут.

Добавляем жаренную морковь.

Нарезаем тонко яйца, или кубиками рубим. Зелень также измельчить.

Готово! Добавляем в суп. Провариваем 5 минут. Выключаем. Суп готов!

САМЫЙ ЛУЧШИЙ суп из яичных капель!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт супа из яичных капель в ресторанном стиле готовится всего за 15 минут, а его вкус даже лучше, чем в ресторанном варианте!

В детстве у моей семьи была традиция обедать в местном маленьком китайском ресторанчике каждую субботу. И каждую субботу — например, мы говорим здесь о почти двух декадах суббот — я заказывал «как обычно.”

Суп из яичных капель. ♡

Любой, кто меня знает, скажет вам, что я абсолютно обожаю хорошую тарелку яичного супа. В детстве это была моя любимая еда во всем мире. И сегодня это по-прежнему один из самых успокаивающих, ностальгических и вкусных супов, которые я знаю.

Это также один из самых простых супов , которые я знаю. Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт супа из яичных капель, — это около 15 минут (максимум) на кухне, несколько простых ингредиентов и быстрый совет, как сбрызнуть эти красивые яичные ленты.Затем вкусный суп из яичных капель можно кипятить на плите и сразу же готовить к подаче.

Давай приготовим суп!

Рецепт супа из яичных капель | 1-минутное видео

Так что же такое суп из яичных капель?

Если этот рецепт для вас новичок, суп из яичных капель — основной продукт в китайских ресторанах в Соединенных Штатах. Обычно он готовится из слегка приправленного куриного или овощного бульона и наполнен восхитительными яичными «лентами», которые создаются путем взбивания сырых яиц в кипящем бульоне.

Egg Drop Soup Состав:

Для приготовления домашнего супа из яичных капель вам понадобится:

  • Куриный или овощной бульон хорошего качества: Подойдет любой вариант.
  • Кукурузный крахмал: Для небольшого загустения бульона.
  • Приправы: Щепотка молотого имбиря, чесночный порошок, соль и черный перец.
  • Яйца: которые мы взбиваем, а затем сбрызнем в суп.
  • Кунжутное масло: Совершенно необходимо в этом рецепте, а также один из моих любимых ингредиентов!
  • Зеленый лук: Тонко нарезанный, смешать с супом, а также использовать как гарнир.
  • Цельнозерновая кукуруза: Совершенно необязательно, но мне нравится дополнительный вкус и текстура, которые она добавляет.

Как приготовить суп из яичных капель:

Чтобы приготовить суп из яичных капель, просто:

  1. Приготовьте бульон: Взбейте вместе бульон, кукурузный крахмал, имбирь и чесночный порошок до перед включением огня. Обязательно, чтобы бульон был комнатной температуры или прохладнее, иначе кукурузный крахмал слипнется и не растворится.
  2. Доведите бульон до кипения: Время от времени помешивая. Пока он нагревается, взбейте яйца в отдельной мерной чашке или миске.
  3. Медленно перемешайте яйца: Когда бульон закипит, с помощью венчика или вилки начните перемешивать бульон по кругу, чтобы создать медленный «водоворот». Затем постепенно сбрызните яйца, продолжая помешивать бульон, и они превратятся в волшебные маленькие ленточки. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте кунжутное масло, зеленый лук и кукурузу (если используете) до однородности. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости.
  5. Подавать теплым. Если хотите, с гарниром из зеленого лука.

Что подавать с супом из яичных капель:

Этот суп будет восхитительным, если подать его с:

Еще больше любимых рецептов супов:

Если вы любите суп из яичных капель, не стесняйтесь попробовать эти другие любимые блюда:

Распечатать
часы значок часов


Описание

Этот ресторанный рецепт яичного супа в форме капли готовится всего за 15 минут, и он мне очень нравится.


  • 4 стакана качественного куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы, дополнительно для гарнира
  • (по желанию) 1/4 стакана цельнозерновой кукурузы или кукурузы со сливками
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Взбейте вместе бульон (охлажденный или комнатной температуры), кукурузный крахмал, имбирь и чесночный порошок в средней кастрюле до получения однородной массы.Нагрейте на сильном огне, пока бульон не закипит, время от времени помешивая.
  2. Тем временем взбейте яйца и яичные белки в небольшой мерной чашке или миске. (Я считаю, что мерный стакан легче наливать.)
  3. Когда бульон закипит, с помощью вилки или венчика перемешайте бульон круговыми движениями, создавая «водоворот». Затем медленно влейте взбитые яйца в суп, продолжая помешивать, чтобы получились длинные яичные ленты.
  4. Снимите кастрюлю с огня.Добавьте кунжутное масло, зеленый лук и кукурузу (по желанию) до однородности. Приправить солью и перцем по вкусу, при необходимости добавив еще немного кунжутного масла.
  5. Подавайте сразу же, посыпав дополнительным зеленым луком.

border-color secondary-color.background-color»/>

Банкноты

* Мой старый рецепт требовал 2 яйца и 2 яичных белка, которые вы можете использовать. Но в настоящее время я перешел на использование трех яиц, что немного проще. 😉

Поделиться

размещено 28 февраля 2019 г. пользователем Ali

Капустный суп с капустой и яйцом | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт супа с капустным яйцом очень легко приготовить всего за 20 минут, он полон лучших полезных ингредиентов и успокаивающих ароматов, которые я не могла больше полюбить.

В детстве в любимом китайском ресторане нашей семьи по соседству то и дело предлагалось в меню два разных вида супа из яичных капустных — классический суп из яичных капуст и фирменный суп из яичных капуст . Вы никогда не знали, какая версия будет появляться в вашей миске каждый раз, когда вы заказываете суп из яичных капель.

Но день щи был моим самым любимым. ♡♡♡

Я знаю, комбинация ингредиентов звучит немного странно. И разные наши друзья, которые приезжали на наши субботние китайские обеды на протяжении многих лет, определенно смотрели на свои суповые тарелки с легким подозрением, когда они прибыли полные капусты. Но я говорю вам, что каждый человек, которого мы знакомили с этим супом из капустных яиц за эти годы, в конечном итоге ему очень понравился. Настолько, что наш маленький районный ресторан стал известен всему городу именно этим супом.Это было легендарно!

К сожалению, этот любимый семейный ресторан был вынужден закрыть свои двери более десяти лет назад после того, как через улицу открылся большой плохой сетевой буфет. (Все еще грустно об этом более десяти лет спустя — это была такая потеря для моего родного города.) С тех пор я работаю, пытаясь выяснить, как воссоздать этот знаменитый суп из капустных яиц здесь, дома. И хотя ни одна версия в моей голове никогда не будет такой же, как оригинал, я наконец нашел рецепт, который, как мне кажется, отражает волшебство этого уютного, успокаивающего щи из моего детства.

Вот он — мой любимый суп из капустных яиц! Он сделан из цельного кочана полезной для вас капусты Напа, которая готовится, пока не станет супермягкой и нежной, и идеально сочетается со всеми этими красивыми яичными лентами. Его уютный бульон слегка приправлен чесноком, имбирем и длинной струей поджаренного кунжутного масла. Его легко приготовить на плите всего за 20 минут, он, естественно, не содержит глютена и вегетарианец. Он отлично работает в качестве гарнира с жареным рисом или вашим любимым жареным картофелем, или вы можете сделать то же самое, что и я, и просто насладиться огромной миской в ​​качестве полезного основного блюда.И, что лучше всего, это так, так хорошо.

Проще говоря, этот суп — один из тех ностальгических рецептов, которые меня по-настоящему радуют. Так что надеемся, что вам это тоже понравится!

Капустный суп из яиц и капусты Ингредиенты:

Чтобы приготовить этот рецепт супа из капустных яиц, вам понадобится:

  • Лук и чеснок: Мы будем обжаривать до размягчения, чтобы сформировать основу для нашего бульона.
  • Овощной бульон: Или куриный бульон, по вашему выбору.
  • Капуста Напа: На фото выше (капуста с оборками!), Которую вы можете найти на азиатском рынке, если ее нет в вашем обычном продуктовом магазине.
  • Молотый имбирь: Обычно я просто беру молотый имбирь, поскольку его легко и быстро использовать. Но вы можете полностью добавить свежий имбирь, если хотите.
  • Белый перец: Чей вкус мне нравится в этом супе. Если вы никогда раньше не готовили с белым перцем, обратите внимание, что он значительно сильнее черного перца, поэтому я рекомендую начать с небольшого количества, а затем добавить еще по вкусу.Тем не менее, если у вас под рукой нет белого перца, вы также можете просто заменить его черным перцем.
  • Яйца: Которые мы будем взбивать и сбрызгивать в суп, чтобы получились красивые яичные ленты.
  • Поджаренное кунжутное масло: Кунжутное масло, которое мы будем использовать в качестве финишного масла для придания вкуса бульону.
  • Дополнительные начинки: И, наконец, я рекомендую на гарнир немного нарезанного тонкими ломтиками зеленого лука!

Полное количество ингредиентов и указания указаны в поле с рецептами ниже.

Как приготовить суп из капустных яиц:

Чтобы приготовить этот рецепт яичного супа из китайской капусты, просто…

  1. Обжарить лук и чеснок. Обжарить в масле до размягчения.
  2. Добавьте капусту и ингредиенты для бульона. Добавьте бульон, нарезанную капусту, молотый имбирь, белый перец и продолжайте готовить, пока суп не закипит.
  3. Симмер. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут или пока капуста не станет мягкой.
  4. Сделайте яичные ленты. А теперь самое интересное! Пока суп все еще кипит, одной рукой постоянно помешивайте суп, создавая движение типа «водоворот», а другой рукой медленно поливайте взбитые яйца. Яйца мгновенно приготовятся в горячем бульоне, образуя красивые яичные ленточки.
  5. Сезон. Вмешайте кунжутное масло до полного смешивания, затем попробуйте и приправьте по мере необходимости.
  6. Подавать. Подавать теплым, при желании посыпав зеленым луком.

Возможные варианты:

Хотите немного персонализировать этот суп? Не стесняйтесь:

  • Добавить бок-чой: В нашем любимом ресторане иногда добавляют нарезанный бэби-бок-чой, что я тоже люблю делать и очень рекомендую, если у вас есть под рукой.
  • Добавьте мяса: Этот суп также был бы восхитителен, если бы вы добавили немного свинины или курицы, если вы хотите добавить немного белка.
  • Сделайте это острым: Если вы хотите придать этому супу больше удовольствия, вы определенно можете увеличить количество белого перца.Или не стесняйтесь также добавить немного чесночного соуса с чили или шрирача, чтобы добавить немного аромата чили.

Еще рецепты капустного супа:

Ищете еще более вкусные рецепты щи, чтобы попробовать? Вот несколько моих любимых:

Распечатать
часы значок часов


Описание

Этот рецепт супа с капустным яйцом очень легко приготовить всего за 20 минут, он полон лучших полезных ингредиентов и успокаивающих ароматов, которые мне не нравились больше.


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая белая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 стаканов овощного бульона (или куриного бульона)
  • 1 небольшой кочан капусты напа, крупно нарезанный
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 3 яйца, взбитые
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • дополнительная посыпка: зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Обжарить лук и чеснок. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.
  2. Добавьте капусту и ингредиенты для бульона. Добавьте в бульон нарезанную капусту, молотый имбирь, белый перец и перемешайте, чтобы все смешалось. Продолжайте готовить, пока смесь не закипит.
  3. Симмер. Уменьшите огонь до среднего, чтобы продолжать кипение.Накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока капуста полностью не размягчится.
  4. Сделайте яичные ленты. Снимите крышку. Затем, пока суп все еще кипит, одной рукой постоянно помешивайте суп кругами, создавая движение типа «водоворот», а другой рукой медленно поливайте взбитые яйца. Яйца мгновенно приготовятся в горячем бульоне, образуя красивые яичные ленточки.
  5. Сезон. Вмешайте кунжутное масло до полного смешивания.Затем придайте супу вкус и при необходимости приправьте его солью, а также лишним кунжутным маслом, белым перцем или имбирем, которые, по вашему мнению, могут понадобиться.
  6. Подавать. Подавать теплым, при желании украсив зеленым луком.


Поделиться

размещено Февраль 19, 2020 опубликовано Ali

Мисо-суп | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот ресторанный рецепт мисо-супа быстро и легко приготовить всего из 6 простых ингредиентов… и совершенно восхитительно.

Ночи понедельника здесь превратились в вечера суши с тех пор, как я начала встречаться с этим парнем. И они мои любимые. (И он тоже.);)

Потому что, как оказалось, Барклай любит суши не меньше меня! И, как также выяснилось, Барклай любит съесть невероятных количеств суши так же сильно, как и я.Это означает, что мы на больше, чем на , чем счастливы очистить наши графики в начале наших недель, чтобы заказать специальные суши в понедельник вечером за 1 доллар в этом замечательном маленьком месте рядом с его домом. Мы ходим и едим как можно больше суши. Затем идите домой и счастливо рухните на диван и проведите вечер кино в понедельник с Netflix. Это мой новый любимый способ начать неделю, и мне это нравится.

Единственное, в чем мы не согласны? Заказ мисо-супа с суши. Барклай — большой поклонник всей лапши, овощей и прочего, из которых входит в состав супов , тогда как мое представление об идеальном супе составляет примерно 90% бульона.( Люблю мне хороший бульон.) Итак, он в лагере «мог бы взять или уйти» с мисо-супом. Но для меня это полноценная еда, и я просто обязуюсь ее видеть в меню.

Любите этот теплый, насыщенный, успокаивающий бульон мисо-и. Мне очень нравятся легкие кусочки тофу, зеленого лука и нори, посыпанные. И после того, как я ел это бесчисленное количество раз в ресторанах, мне нравится, что теперь я могу приготовить настоящий суп мисо дома! Вы тоже можете это сделать с помощью этого простого рецепта мисо-супа. Бонус ?! Он может быть готов из 6 ингредиентов менее чем за 20 минут.

Давай приготовим!

Так что же такое мисо-суп?

Если это новость для вас, мисо-суп — это традиционный японский суп, приготовленный из пикантного бульона мисо и даси. В разных регионах Японии в мисо-суп добавляют разные ингредиенты. Но в народе он известен как очень бульонный суп с минимальным количеством тофу, морских водорослей и зеленого лука. Я нахожу это невероятно приятным и вкусным.

Мисо суп Ингредиенты:

Так что же в супе мисо? Этот традиционный рецепт требует шести простых ингредиентов мисо-супа:

  • Хлопья Бонито: Традиционно даси бульон — волшебный бульон, который делает вкус супа мисо таким восхитительным. Но у вас есть несколько вариантов.
    • Вы можете приготовить домашний бульон даси, который я люблю, и просто приготовить, размешав пакет хлопьев скумбрии (сушеные рыбные хлопья, которые продаются в большинстве азиатских продуктовых магазинов) в кипящей воде, затем дайте им впитаться в течение 5 минут, а затем процедите. их. (В некоторых магазинах также продаются хлопья скумбрии в удобных сетчатых пакетах, которые можно просто вынуть после того, как они пропитаются в течение 5 минут.)
    • Или в некоторых магазинах продаются быстрорастворимые гранулы даси (вроде бульона), которые можно просто размешать в кипящей воде.(Только будьте осторожны — все, что я видел в магазине, содержали глутамат натрия, поэтому я держался подальше.)
  • Белый Широ Мисо: Не стесняйтесь использовать для этого рецепта ваш любимый тип мисо. Я предпочитаю традиционное белое мисо, но во многих ресторанах также используют красное мисо, которое имеет немного более сильный ореховый вкус. Если можете, я определенно рекомендую использовать органическую пасту мисо.
  • Тофу: Шелковый тофу лучше всего подходит для этого рецепта, и вы можете использовать любой его вид (мягкий, твердый, особо твердый и т. Д.))
  • Морские водоросли: Сушеные водоросли вакаме — это разновидность морских водорослей, традиционно используемых в рецептах мисо-супов. Они поставляются предварительно нарезанными и перед употреблением необходимо замочить в теплой воде на 10 минут. Но вы также можете нарезать листы нори в крайнем случае (листы из морских водорослей, используемые для катания суши), которые более широко доступны в продуктовых магазинах.
  • Зеленый лук: Чем больше, тем лучше в мисо-супе, если вы спросите меня! Нарежьте столько, сколько хотите, но не забудьте также использовать белые части на конце лука для большего аромата.
  • Вода: Это сформирует основу бульона.

Как приготовить мисо-суп:

Это на удивление просто! Всего…

  1. Приготовьте бульон даси. Доведите воду до кипения в кастрюле. Затем убавьте огонь и добавьте хлопья скумбрии. Оставьте на 3-4 минуты, пока большая часть хлопьев не утонет. Затем процедите хлопья, а бульон верните на плиту.
  2. Приготовьте мисо. В отдельной небольшой миске взбейте пасту мисо вместе с 1/2 стакана бульона даси.Добавьте смесь мисо в кастрюлю вместе с остальным бульоном.
  3. Добавьте остальные ингредиенты. Тофу, вакамэ и зеленый лук. Затем перемешайте. Варите суп около 5 минут, стараясь не дать ему закипеть, чтобы не «сломать» мисо. Затем…
  4. Подавать! С дополнительным зеленым луком.

Что подавать с мисо-супом:

Все японское, особенно суши, конечно, было бы замечательно! Иногда я также готовлю суп мисо с:

Еще больше любимых рецептов супов:

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Распечатать
часы значок часов


border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Узнайте, как приготовить традиционный мисо-суп с помощью этого простого рецепта из 6 ингредиентов!


  • 6 стаканов воды
  • 1 пакет (0,5 грамма или 1/4 стакана) хлопьев скумбрии (* или альтернативные варианты см. Ниже)
  • 1/4 стакана белого широ мисо (соевая паста)
  • 6 унций мягкого шелковистого тофу, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана сушеного вакаме
  • 3–4 тонко нарезанных зеленых луковицы

  1. Сначала приготовьте бульон даси.В большой кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне. Когда он закипит, уменьшите огонь до средне-слабого, а затем добавьте хлопья бонито. Варите на медленном огне около 5 минут или пока большая часть хлопьев не осядет на дно сковороды. Затем процедите хлопья, а кастрюлю с бульоном верните на плиту.
  2. В отдельной небольшой миске добавьте пасту мисо и 1/2 стакана бульона даси. Взбейте до однородной массы. Затем добавьте мисо обратно в кастрюлю с остальным бульоном.
  3. Добавьте в бульон тофу, вакамэ и зеленый лук и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить около 5 минут или пока суп не закипит. Затем снимите с огня и сразу подавайте, при желании посыпав дополнительным зеленым луком.

Банкноты

* Если хлопья бонито (кацуобуси) недоступны, не бойтесь, у вас есть несколько вариантов. Вы можете либо:

  • Просто используйте воду без рыбных ароматизаторов. (Остальные ингредиенты по-прежнему значительно придают бульону аромат.)
  • Используйте любой другой рыбный бульон, самодельный или купленный в магазине.
  • Используйте куриный или овощной бульон (с несколькими каплями рыбного соуса, если он у вас есть).
  • Используйте растворимые гранулы даси (вроде бульона, но будьте осторожны, многие бренды включают глутамат натрия).

Кроме того, если вы хотите использовать сушеный вакаме (вместо нори), просто замочите его в теплой воде на 10 минут, прежде чем добавлять в рецепт.

Адаптировано из «Использовать настоящее масло».

Поделиться

опубликовано 4 января, 2016 пользователем Ali

Острый и кислый суп | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот ресторанный рецепт острого и кислого супа самый лучший !! Его легко и быстро приготовить, легко адаптировать к вашим личным вкусовым предпочтениям, и он такой восхитительный.

Не могу остановиться, не остановлюсь на рецептах супов этой зимой. ♡

И сегодняшний рецепт — это тот, которым я хотел поделиться с вами в блоге на протяжении лет , после того, как буквально десятки и десятки из вас запросили его. (Обычно это возникает, когда я болтаю о моем любимом рецепте супа из яичных капель — очевидно, многие из вас обычно выбирают острый и кислый суп в своих любимых китайских ресторанах и хотели бы узнать, как его приготовить!)

Что ж, хорошие новости, друзья! Традиционный острый и кислый суп на самом деле невероятно легко приготовить.Плюс создания этого дома в том, что невероятно легко настроить на свой вкус. Нравится это очень жарко? Добавьте еще чесночного соуса с чили. Нравится это кисло-сладкое? Добавьте еще рисового винного уксуса. Нравится вегетарианец? Сделайте это с тофу. Нравится мясная версия? Просто добавьте свинины.

Поверьте мне, это один из тех ресторанных рецептов, которые не менее хороши на вкус дома. А в холодные зимние недели, подобные этой, которую мы проводим здесь, в Канзас-Сити, вы гарантированно согреете вкуснейших способов.

Рецепт острого и кислого супа | 1-минутное видео

Острый и кислый суп Ингредиенты:

Для приготовления этого кисло-горячего супа вам понадобится:

  • Бульон: Подойдет куриный или овощной бульон.
  • Грибы: Я настоятельно рекомендую использовать грибы шиитаке, но бэби белла или даже шампиньоны тоже подойдут.
  • Рисовый уксус, соевый соус, чесночный соус чили, молотый имбирь: Для придания вкуса бульону.
  • Кукурузный крахмал: Для загустения бульона.
  • Яйца: Которые мы будем взбивать и сбрызнуть в суп, чтобы получились эти прекрасные яичные ленты.
  • Фирменный тофу: Мы нарежем кубиками и добавим в суп.
  • Зеленый лук: Вмешать в суп, а также посыпать сверху в качестве гарнира.
  • Поджаренное кунжутное масло : Незаменимый аромат супа, который мы будем сбрызгивать в самом конце.
  • Соль и перец: Кисло-острый суп традиционно готовится из белого перца, который (хедз ап) имеет другой и гораздо более сильный вкус, чем черный перец.Я рекомендую добавить в крайнем случае, а потом вы всегда сможете добавить больше. Или, если у вас нет белого перца, подойдет и черный перец.
  • Дополнительно: Многие ресторанные варианты острого и кислого супа также готовятся из побегов бамбука. Я лично не являюсь их поклонником, но вы можете добавить их, если хотите.

Как приготовить острый и кислый суп:

Чтобы приготовить этот острый и кислый суп, просто…

  1. Приготовьте суспензию кукурузного крахмала. Взбейте 1/4 стакана бульона и кукурузный крахмал до однородности. Отложите в сторону.
  2. Доведите суп до кипения. Добавьте оставшийся бульон, грибы, побеги бамбука (если используются), рисовый винный уксус, соевый соус, имбирь и чесночный соус с чили в большую кастрюлю с бульоном и варите, пока суп не закипит. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и продолжайте готовить примерно минуту, пока суп не загустеет.
  3. Сбрызните эти красивые яичные ленты! Помешивая суп круговыми движениями одной рукой, другой рукой медленно сбрызните суп взбитыми яйцами.
  4. Приправить суп. Добавьте тофу, половину зеленого лука и кунжутное масло. Затем приправьте суп солью и черным (или белым) перцем по вкусу.
  5. Подавать. Перелейте порции, пока суп будет красивым и горячим, украшенным дополнительным зеленым луком.

Что подавать с горячим и кислым супом:

Вот несколько моих любимых блюд, которые хорошо сочетаются с острым и кислым супом:

Еще больше любимых рецептов супов:

Если вы любите суп из яичных капель, не стесняйтесь проверить эти другие любимые рецепты супа:

Распечатать
часы значок часов


background-color»/>

Описание

Этот классический рецепт китайского острого и кислого супа быстро и легко приготовить, он полон восхитительного вкуса, его легко приготовить вегетарианским (с тофу!) Или со свининой, и он полностью конкурирует с любым супом, который я пробовала в китайском ресторане!



  1. Отложите ¼ стакана куриного или овощного бульона для дальнейшего использования.
  2. Добавьте оставшиеся 7 ¾ стаканов куриного или овощного бульона, грибы, побеги бамбука (если используете), рисовый винный уксус, соевый соус, имбирь и чесночный соус с чили в большую кастрюлю с бульоном и перемешайте. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока суп не закипит.
  3. Пока суп нагревается, взбейте ¼ стакана бульона (который вы отложили) и кукурузный крахмал в небольшой миске до получения однородной массы. Когда суп закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешивайте около 1 минуты, пока суп не загустеет.
  4. Продолжайте помешивать суп круговыми движениями, затем сбрызните яйца тонкой струйкой (продолжая помешивать суп), чтобы получились яичные ленты. Добавьте тофу, половину зеленого лука и кунжутное масло. Затем приправьте суп солью и щепоткой * белого (или черного) перца по вкусу. Если вы хотите более «кислый» суп, не стесняйтесь добавить еще одну-две столовые ложки рисового винного уксуса. Или, если вы хотите более острый суп, добавьте еще чесночного соуса с чили.
  5. Подавайте сразу же, украшенные дополнительным зеленым луком.


Банкноты

Вариант со свининой: Или вы можете приготовить это со свининой вместо тофу. Просто добавьте полфунта вареной свинины — свиной фарш, или вы можете нарезать тонкими ломтиками свиные отбивные или корейку вместо тофу.

Белый перец: Я предпочитаю использовать в этом супе щепотку белого перца вместо черного. Но если вы новичок в приготовлении пищи с белым перцем, обратите внимание, что он имеет гораздо более сильный (и немного) другой вкус, чем черный перец! Рекомендую начать с небольшой щепотки, тогда всегда можно будет добавить еще по вкусу.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Поделиться

размещено января 9, 2017 пользователем Ali

САМЫЙ ЛУЧШИЙ суп из яичных капель!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт супа из яичных капель в ресторанном стиле готовится всего за 15 минут, а его вкус даже лучше, чем в ресторанном варианте!

В детстве у моей семьи была традиция обедать в местном маленьком китайском ресторанчике каждую субботу.И каждую субботу — например, мы говорим здесь о почти двух декадах суббот — я заказывал «как обычно».

Суп из яичных капель. ♡

Любой, кто меня знает, скажет вам, что я абсолютно обожаю хорошую тарелку яичного супа. В детстве это была моя любимая еда во всем мире. И сегодня это по-прежнему один из самых успокаивающих, ностальгических и вкусных супов, которые я знаю.

Это также один из самых простых супов , которые я знаю. Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт супа из яичных капель, — это около 15 минут (максимум) на кухне, несколько простых ингредиентов и быстрый совет, как сбрызнуть эти красивые яичные ленты.Затем вкусный суп из яичных капель можно кипятить на плите и сразу же готовить к подаче.

Давай приготовим суп!

Рецепт супа из яичных капель | 1-минутное видео

Так что же такое суп из яичных капель?

Если этот рецепт для вас новичок, суп из яичных капель — основной продукт в китайских ресторанах в Соединенных Штатах. Обычно он готовится из слегка приправленного куриного или овощного бульона и наполнен восхитительными яичными «лентами», которые создаются путем взбивания сырых яиц в кипящем бульоне.

Egg Drop Soup Состав:

Для приготовления домашнего супа из яичных капель вам понадобится:

  • Куриный или овощной бульон хорошего качества: Подойдет любой вариант.
  • Кукурузный крахмал: Для небольшого загустения бульона.
  • Приправы: Щепотка молотого имбиря, чесночный порошок, соль и черный перец.
  • Яйца: которые мы взбиваем, а затем сбрызнем в суп.
  • Кунжутное масло: Совершенно необходимо в этом рецепте, а также один из моих любимых ингредиентов!
  • Зеленый лук: Тонко нарезанный, смешать с супом, а также использовать как гарнир.
  • Цельнозерновая кукуруза: Совершенно необязательно, но мне нравится дополнительный вкус и текстура, которые она добавляет.

Как приготовить суп из яичных капель:

Чтобы приготовить суп из яичных капель, просто:

  1. Приготовьте бульон: Взбейте вместе бульон, кукурузный крахмал, имбирь и чесночный порошок до перед включением огня. Обязательно, чтобы бульон был комнатной температуры или прохладнее, иначе кукурузный крахмал слипнется и не растворится.
  2. Доведите бульон до кипения: Время от времени помешивая. Пока он нагревается, взбейте яйца в отдельной мерной чашке или миске.
  3. Медленно перемешайте яйца: Когда бульон закипит, с помощью венчика или вилки начните перемешивать бульон по кругу, чтобы создать медленный «водоворот». Затем постепенно сбрызните яйца, продолжая помешивать бульон, и они превратятся в волшебные маленькие ленточки. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте кунжутное масло, зеленый лук и кукурузу (если используете) до однородности. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости.
  5. Подавать теплым. Если хотите, с гарниром из зеленого лука.

Что подавать с супом из яичных капель:

Этот суп будет восхитительным, если подать его с:

Еще больше любимых рецептов супов:

Если вы любите суп из яичных капель, не стесняйтесь попробовать эти другие любимые блюда:

Распечатать
часы значок часов


Описание

Этот ресторанный рецепт яичного супа в форме капли готовится всего за 15 минут, и он мне очень нравится.


  • 4 стакана качественного куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы, дополнительно для гарнира
  • (по желанию) 1/4 стакана цельнозерновой кукурузы или кукурузы со сливками
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Взбейте вместе бульон (охлажденный или комнатной температуры), кукурузный крахмал, имбирь и чесночный порошок в средней кастрюле до получения однородной массы.Нагрейте на сильном огне, пока бульон не закипит, время от времени помешивая.
  2. Тем временем взбейте яйца и яичные белки в небольшой мерной чашке или миске. (Я считаю, что мерный стакан легче наливать.)
  3. Когда бульон закипит, с помощью вилки или венчика перемешайте бульон круговыми движениями, создавая «водоворот». Затем медленно влейте взбитые яйца в суп, продолжая помешивать, чтобы получились длинные яичные ленты.
  4. Снимите кастрюлю с огня.Добавьте кунжутное масло, зеленый лук и кукурузу (по желанию) до однородности. Приправить солью и перцем по вкусу, при необходимости добавив еще немного кунжутного масла.
  5. Подавайте сразу же, посыпав дополнительным зеленым луком.

Банкноты

* Мой старый рецепт требовал 2 яйца и 2 яичных белка, которые вы можете использовать. Но в настоящее время я перешел на использование трех яиц, что немного проще. 😉

Поделиться

размещено 28 февраля 2019 г. пользователем Ali

Суп из яичных капель: простой, аутентичный 15-минутный рецепт

В китайском ресторане моих родителей мы в обязательном порядке готовили по три супа каждый день, и это всегда было первое, что мы делали, открывая ресторан.Суп вонтон, острый и кислый суп и суп из яичных капель — классическое трио, предлагаемое в каждом китайском меню.

Приготовление этих супов в зимние месяцы помогло бы согреть кухню, когда мы начали свой день, и, часто, я обычно ел небольшую чашку супового бульона вонтон или супа из яичных капель, чтобы начать день.

Из трех классических блюд у каждого есть свой фаворит, и чашка супа перед любимым китайским обедом всегда является желанной закуской. Мой личный фаворит — классический суп вонтон, но я люблю хороший суп из яичных капель, когда он приготовлен правильно! Мы также добавили недавно популярный суп с курицей, кукурузой и яйцом в меню на вынос, который также является моим любимым блюдом.

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2015 года. Мы сделали новые фотографии, повторно протестировали и улучшили рецепт (немного уменьшили количество кукурузного крахмала и добавили дополнительную 1/4 чайной ложки соли), а также добавили информацию о питании и видео рецепт!

Что такое суп из яичных капель?

Название «Яичная капля» происходит от способа приготовления супа: сырое яйцо бросается в горячий суп. Не нужно быть гением, чтобы понять это.

Но на самом деле, прямой перевод на китайский язык — суп из яиц , цветок, , потому что яйцо создает в супе большие и маленькие завитки в виде цветка (прокрутите вниз до видео с рецептом ниже, чтобы увидеть, как это работает).

Существует множество вариантов супа из яичных капель, но этот рецепт представляет собой классический ресторанный суп из яичных капель, который можно приготовить дома.

Зачем заставлять яйца падать дома?

Итак, 300-фунтовая горилла в комнате, зачем делать это дома, если можно купить небольшой заказ за пятьдесят долларов?

Три причины: M, S и G.

Да, глутамат натрия широко используется для приготовления этих супов в большинстве ресторанов (хотя в наши дни некоторые рестораны ограничивают использование глутамата натрия).

У нас не обязательно есть проблемы с глутаматом натрия, но если вы хотите не употреблять глутамат натрия в своем супе, лучше всего приготовить его самостоятельно и использовать домашний куриный бульон, купленный в магазине органический продукт. куриный бульон, а то и овощной бульон. Вы можете приправить суп из яичных капель по вкусу и даже использовать органические яйца!

Этот рецепт супа из яичных капель в ресторанном стиле настолько быстро и легко приготовить, что вы, вероятно, могли бы сделать себе миску за то время, которое мне потребовалось, чтобы написать этот пост! (Хотя я должен признать, что я очень медленный машинист.)

Надеюсь, вам понравится этот фильм!

Инструкции по рецепту супа из яичных капель

Доведите куриный бульон до кипения в суповой кастрюле среднего размера.

Добавьте кунжутное масло, соль, сахар и белый перец.

Добавьте куркуму или желтый пищевой краситель, если используете. Использование куркумы или желтого пищевого красителя придает супу насыщенный желтый цвет, как в ресторане, но это необязательно.

Попробуйте суп и при необходимости измените приправу.

Затем добавьте суспензию кукурузного крахмала.

Убедитесь, что кукурузный крахмал и вода хорошо перемешаны, так как кукурузный крахмал очень быстро осаждается. Постоянно помешивайте суп, пока вы поливаете кашицу, иначе в супе появятся неприятные комочки вареного крахмала.

Используйте больше или меньше крахмала, если вам нравится более густой или более жидкий суп. Вы также можете добавить крахмал парой небольших порций, дать супу покипеть пару минут, а затем проверить, нравится ли вам консистенция.

Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала для получения подлинных результатов в домашних условиях с нашими рецептами, см. Наш пост «Как использовать кукурузный крахмал в китайской кулинарии».

Теперь мы готовы к самому захватывающему: яйцу.

По этому рецепту яйцо нужно слегка взбить, в результате чего образуются белые и желтые завитки. Скорость, с которой вы перемешиваете суп при добавлении яйца, также определяет, получите ли вы большие «яичные цветы» или маленькие яичные цветы (т. Е. Кружащиеся кусочки яйца).

Это больше вопрос личных предпочтений, чем правильности. Если вы измените скорость перемешивания супа, вы получите и то, и другое.

Некоторые люди даже предпочитают в супе кусочки яиц, так что делайте все, что вам больше нравится!

Когда консистенция супа станет вам по вкусу, возьмите половник и перемешайте суп круговыми движениями и медленно полейте яйцом, пока не добавите все.

Вылейте суп в миску, посыпьте луком и подавайте!

Мы подали нашу с жареной лапшой вонтон:

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Суп из яичных капель

Этот легкий рецепт супа из яичных капель будет по вкусу точно так же, как суп из яичных капель в вашем любимом китайском ресторане (может быть, немного лучше).Это вкусно, и его можно приготовить за считанные минуты.

Автор: Билл

Курс: супы и бульоны

Кухня: китайская

порций: 6

Подготовка: 5 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Инструкции

  • Доведите куриный бульон до кипения в средней суповой кастрюле. Добавьте кунжутное масло, соль, сахар и белый перец. Добавьте куркуму или 5 капель желтого пищевого красителя, если используете. Это придаст супу насыщенный ресторанный желтый цвет, но это необязательно.Попробуйте суп и при необходимости измените приправу.

  • Затем добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Убедитесь, что кукурузный крахмал и вода хорошо перемешаны, так как кукурузный крахмал очень быстро осаждается. Непрерывно помешивайте суп, пока вы поливаете жидкую кашицу, иначе в супе появятся комочки вареного крахмала. Если вам нравится более густой или жидкий суп, используйте больше или меньше крахмала. Вы также можете добавить крахмал парой небольших порций, дать супу покипеть пару минут, а затем проверить, нравится ли вам консистенция.

  • Теперь мы готовы к самому захватывающему: яйцу. По этому рецепту яйцо следует слегка взбить, в результате чего образуются как белые, так и желтые завитки. Скорость, с которой вы перемешиваете суп при добавлении яйца, также определяет, получите ли вы большие «яичные цветы» или маленькие яичные цветы (т. Е. Кружащиеся кусочки яйца). Воспользуйтесь половником, чтобы перемешать суп круговыми движениями, и медленно сбрызните яйцо, пока не добавите все.

  • Разлейте суп по мискам, посыпьте луком и подавайте!

пищевая ценность

Калории: 109 ккал (5%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 87 мг (29%) Натрий: 551 мг (23%) Калий: 198 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 140 МЕ (3%) Витамин C: 0.7 мг (1%) Кальций: 17 мг (2%) Железо: 0,8 мг (4%)

Chinese Tomato Egg Drop Soup

Чаши томатно-яичного супа часто можно увидеть на столах в китайских семьях, особенно в летнее время, когда помидоров много.

Помидоры и яйца прекрасно сочетаются друг с другом, и многие пищевые культуры знают это. Вспомните Шакшуку на Ближнем Востоке, «Яйца в Чистилище» на юге Италии и еще один классический китайский жареный помидор и яйца.

Если мысль о приготовлении супа в середине лета заставляет вас чесать голову, читайте дальше!

Мы впервые опубликовали этот рецепт супа из помидоров и яиц в феврале 2014 года.Мы повторно протестировали его, улучшили и обновили новыми фотографиями по состоянию на июль 2019 года!

Томатно-яичный суп в форме капли: летний продукт

Суп летом для многих немыслимо. Но если вы позволите мне вернуться к тому множеству жарких лет, которые я провел в Шанхае, вы поймете, почему люди в те дни делали именно это.

Лето в Шанхае бывает жарким и влажным. До появления кондиционеров единственное облегчение от жары могло быть время от времени потратиться на ледяное мороженое из красной фасоли, веер из пальм, холодный суп из маша (снова это слово «суп»), чашку прохладной воды. , или немного дыни.

В узких переулках густонаселенных невысоких жилых домов не было ни листа, ни лужайки. К концу дня нам пришлось полить водой стены зданий, чтобы они остыли, потому что к тому времени снаружи было намного прохладнее, чем внутри.

Большинство семей ели на улице, а некоторые дети даже спали на самодельных кроватях. У всех нас был суп на обеденном столе, чередующийся от томатно-яичного супа (самый популярный) до томатно-картофельного супа и картофеля с xian cai (консервированная китайская зелень горчицы).Супы обычно готовили поздно утром и давали остыть на обед и ужин.

Эти супы наполняли наш организм водой и солью (наряду с витаминами и белком), а поскольку жара означала снижение аппетита, их было легче есть.

Подавать горячим или при комнатной температуре

Когда мы ели этот суп в старину, его подавали при комнатной температуре, а не в горячем виде.

Тем не менее, подавайте этот суп любой температуры, которую вы предпочитаете.Теперь, когда я могу сесть в удобный кондиционер, я буду подавать его горячим или горячим.

Нет ничего проще, чем этот рецепт, но вкус действительно восхитительный. Яйца в курином бульоне создают насыщенный вкус, контрастирующий с терпкими помидорами. Для придания блеска можно добавить зеленый лук и кинзу, и у вас получится суп, который станет идеальным дополнением к любому блюду.

Инструкции по рецепту супа из помидоров и яиц

Нагрейте 2 столовые ложки масла в суповой кастрюле или воке на среднем медленном огне.Добавьте ломтики помидоров и жарьте, помешивая, 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут рассыпаться.

Добавьте 1 стакан куриного бульона, 2 стакана воды, 2 чайные ложки легкого соевого соуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1/4 чайной ложки молотого белого перца и соль по вкусу.

Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы суп закипел при закрытой крышке.

Теперь быстро взбейте яйцо в маленькой миске и приготовьте кашицу из кукурузного крахмала в отдельной миске.

Воспользуйтесь черпаком, чтобы медленно перемешать суп в водовороте. Продолжайте перемешивать, пока вы вливаете суспензию кукурузного крахмала, пока она хорошо не смешается.

Теперь вылейте тонкую струйку яйца в центр водоворота, медленно перемешивая суп. Вот как можно получить красивый эффект капли яйца.

Подавать горячим или комнатной температуры. Разлейте суп по тарелкам и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и кинзой, если используете.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Суп из помидоров и яиц

Этот простой и легкий томатный суп из яичных капель станет отличным дополнением к любому блюду.

Автор: Джуди

Курс: супы и бульоны

Кухня: китайская

порций: 4

Подготовка: 5 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Инструкции

  • Нагрейте масло в суповой кастрюле или воке на среднем медленном огне. Добавьте ломтики помидоров и жарьте, помешивая, 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут рассыпаться.

  • Добавьте 1 стакан куриного бульона, 2 стакана воды, 2 чайные ложки легкого соевого соуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1/4 чайной ложки молотого белого перца и соль по вкусу.Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы суп закипел под крышкой.

  • Теперь быстро взбейте яйцо в маленькой миске и приготовьте кашицу из кукурузного крахмала в отдельной миске.

  • Воспользуйтесь черпаком, чтобы медленно перемешать суп в вихревом движении. Продолжайте перемешивать, пока вы вливаете суспензию кукурузного крахмала, пока она хорошо не смешается. Теперь вылейте тонкую струйку яйца в середину водоворота, медленно перемешивая суп. Вот как можно получить красивый эффект капли яйца.

  • Подавать горячим или комнатной температуры. Разлейте суп по тарелкам и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и кинзой, если используете.

пищевая ценность

Калорийность: 110 ккал (6%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 41 мг (14%) Натрий: 357 мг (15%) Калий: 234 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 695 МЕ (14%) Витамин C: 10,3 мг (12%) Кальций: 17 мг (2%) Железо: 0,6 мг (3%)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *