Суп с яйцом на курином бульоне: Куриный суп с яйцом — Пошаговый рецепт с фото. Супы из курицы

Содержание

Куриный суп с яйцом и вермишелью рецепт с фото пошагово

Куриный суп с яйцом и вермишелью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сварить куриный суп с яйцом? Для начала подготовьте все ингредиенты. Овощи, яйца, зелень тщательно помойте и обсушите. Картофель и морковь очистите от кожуры. Воду берите фильтрованную. Вместо вермишели можете взять любые другие макаронные изделия, рис. Курицу очистите, вымойте, обсушите.

  2. Шаг 2:

    Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду курицу, нарезанную на порционные кусочки, и варите ее до готовности, периодически снимая пену. Нарежьте очищенный картофель кубиками. Добавьте картошку в бульон, когда курица сварится.

  3. Шаг 3:

    Пока варится картошка, займитесь зажаркой. Для этого нарежьте зеленый лук.

  4. Шаг 4:

    Натрите на средней или крупной тёрке морковь. Можете по желанию нарезать ее на брусочки или соломкой.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте на плите сковороду. Влейте в нее растительное масло. Выложите нарезанный лук.

  6. Шаг 6:

    Обжаривайте лук на сковороде в течение одной минуты, помешивая. Затем сразу добавьте тёртую морковь.

  7. Шаг 7:

    Обжаривайте зеленый лук с морковью две-три минуты до золотистого цвета, помешивая.

  8. Шаг 8:

    На этом этапе добавьте в кастрюлю с супом вермишель. Если кладете рис или другую крупу, обязательно помойте его в проточной воде.

  9. Шаг 9:

    Измельчите свежий укроп.

  10. Шаг 10:

    Вбейте в миску сырое куриное яйцо и взбейте его вилкой.

  11. Шаг 11:

    Когда вермишель будет готова, добавьте в суп нарезанный укроп. Влейте взбитое яйцо. Можете в процессе вливания разбивать яичную струю в кипятке вилкой. Так яичные хлопья в супе будут выглядеть более аккуратными и красивыми.

  12. Шаг 12:

    В самом конце добавьте в суп поджарку, перемешайте все и выключите плиту. Дайте куриному супу настояться минут десять, полуприкрыв кастрюлю крышкой.

  13. Шаг 13:

    Готовый куриный суп с яйцом и вермишелью перелейте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом рецепты фото

Морковь с луком

Курица с овощами

Суп с мясом

Суп с яйцом

Курица с морковью

Макароны с курицей

Мясо с луком

Зеленый лук с яйцом

Курица с луком

Картофельный суп из картофеля приготовление пошагово

Картошка вермишель

Суп с вермишелью и картошкой вкусные рецепты

Макароны с яйцом

Суп с макаронами рецепты с фото

Суп для похудения готовим дома

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Вермишель — 371 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Морковь, Вермишель, Яйца, Укроп, Зелёный лук, Вода, Перец, Соль, Подсолнечное масло

Куриный Суп с яйцом, Простой Сытный рецепт

Овощной суп с курицей, яйцом и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона (из курицы или кубика)
  • 150 г брокколи, разделенных на самые маленькие соцветия
  • 2 яйца
  • 3 картофеля
  • 250 г куриной грудки
  • 4 штуки шампиньонов
  • 2 столовые л. рисового вина
  • 1 ч. ложка соуса чили
  • 1/3 ложка перца чили
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 чайная л. соли

Пошаговое приготовление блюда с яйцом

Вскипятить бульон, добавить курицу, порей, брокколи и грибы, рисовое вино и соус чили., варить 15 мин.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Аккуратно вбить яйца в воду, варить в течение 2 мин.

Выньте яйца шумовкой и переложите на тарелку. Подготовьте столько, сколько порций супа, я использовала большие тарелки, на 3 порции.

Суп налить в миску, украсить сверху яйцом и посыпать небольшим количеством перца чили. Подавайте с белыми гренками, натертыми чесноком.

Суп с курицей яйцом и лимоном

У меня есть для вас рецепт очень необычного, но вкусного супа. Своей уникальностью он обязан добавленным в него яиц с лимоном, звучит это странно, но вкус потрясающий.

Вы должны проверить это сами. Блюдо идеально подходит для осеннего ужина и при простуде.

Набор продуктов для блюда:

  • 2 куриных крылышка и 2 голени
  • 2 литра воды
  • 1 большая морковь
  • Один большой лук
  • 1 яйцо
  • лимон
  • горсть риса
  • пол пучка петрушки
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление супа с фото

В кастрюлю наливаем воды, кладем мясо, варим 45 минут. Мелко режем лук, морковь, зелень.

Разбейте яйцо в миску, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой, нарежьте лимон, выдавите сок и медленно добавьте к яйцу.

Достаем сварившуюся курицу из кастрюли, даем остынуть. отделите мясо от костей, положите обратно в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь, лук (предварительно их можно слегка обжарить на сковороде) и горсть риса.

Добавляем по желанию соль и перец и половину нашей петрушки. Готовим на среднем огне 30 минут, или пока рис с овощами не станут мягкими.

В конце добавляем лимон с яйцом, делаем это медленно, регулярно помешивая.

Готовое блюдо разлейте по тарелкам, и посыпьте перед подачей петрушкой.

Рамен с курицей, яйцом и лапшой

Рамен. Японская классика, пришедшая на острова из Китая. Ароматное блюдо с пшеничной лапшой и начинкой из овощей, побегами бамбука, ростками, водорослями, яйцом, и зеленью. В моем варианте приготовлено на курином бульоне и с пастой мисо. Если вам нравятся супы, вдохновленные азиатской кухней, обязательно попробуйте вьетнамский фо, или кисло-острый китайский куриный вариант с имбирем.

Для приготовления необходимо:

  • Бедра куриные 400 г
  • Лавровый лист 2 штук
  • Душистый перец 2 шт.
  • Имбирь 5 см
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грибы 2 штуки
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • Яйца средние 2 шт.
  • Семена черного кунжута 2 ч. л.
  • Пудра 1 ст.
  • Масло 1 ст.
  • Ростки фасоли 80 г
  • Пшеничная лапша 120 г
  • Морская соль

Способ приготовления рецепта с яйцом

Отварить курицу и суп из овощей (2,5 л воды, немного соли, лавровый лист и зелень). После часа приготовления, добавьте замоченные грибы, очищенный имбирь и чеснок.

Через 2 часа удалите зелень (используйте для салата), удалите с мяса кости, нарежьте грибы (удалите ножки), процедите бульон и смешайте с пшеничной пастой и соевым соусом, варите еще 20 минут.

Яйца отварить (опустить в кипяток на 6 минут). Обжарить на масле кольца лука-порея и сахарный горошек. Залить водоросли теплой водой, через 5 минут отжать, ростки промыть. Макароны готовим по инструкции.

На тарелку выложить пасту, кусочки курицы, отварную капусту из бульона, ростки, горох, лук-порей, половину яйца и водоросли, посыпать кунжутом, залить бульоном.

Яичный суп по-китайски на курином бульоне

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 кг куриных ножек, крылышек или других частей курицы
  • 2 литра холодной воды
  • 3 части корня имбиря
  • 6 зеленых луковиц
  • 6 долек чеснока
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление куриного супа по шагам

Выложите курицу целиком в большую кастрюлю, залейте холодной водой и тушите. Используйте большую плоскую ложку, чтобы собрать пену с поверхности. Следите, чтобы бульон не сильно закипал.

Собирайте пену, пока суп не станет прозрачным. Готовка на медленном огне может занять 20-40 минут. Бульон не следует перемешивать.

Добавьте имбирь, зеленый лук и соль. Варить отвар на очень слабом огне 2-4 часа. Вы должны собрать поверхностный жировой слой как минимум дважды.

Бульон с яйцом должен быть прозрачным, поэтому его так долго готовят. Процедите его через несколько слоев марли или мелкого ситечка, полностью остудите и уберите в холодильник. Удалите с поверхности слой жира, теперь суп готов к употреблению.

Вы можете разлить его по контейнерам и заморозить на будущее.

Рецепт куриного яичного супа

Или как пережить понедельник с куриным яичным супом.

Я имею в виду, сегодня ПОНЕДЕЛЬНИК. Середина хмурого, тоскливого января, конца зиме не видно. Нам нужен суп из куриных яиц.

Куриный суп с яичными каплями на победу.

2019 год войдет в историю как год, когда я влюбилась (снова?) в куриный суп с лапшой.

В течение многих лет я говорил вам, что Эдди на самом деле не считает суп едой. Есть несколько исключений, таких как перец чили… или куриный перец чили… и, собственно, куриный суп с лапшой. Но только иногда с куриным супом с лапшой.

Мне нужно приготовить действительно вкусную домашнюю версию (в этом я сначала жарю курицу!), чтобы она была сытной и наполненной вкусными ингредиентами, чтобы она действительно имела значение, понимаете?

Так или иначе, во время каникул и даже в начале прошлой недели мы все боролись с какой-то болезнью. У обоих детей были ушные инфекции и пневмония. У Эдди была довольно ужасная инфекция носовых пазух. Благодаря моему обильному потреблению яблочного уксуса я был убежден, что пропустил его!

Увы, я попал под удар, поскольку всем остальным становилось лучше. Но я собрал немного еды для комфорта, так как то, что меня достало, было довольно мягким.

Еда, которая заставит нас чувствовать себя НАМНОГО лучше. Основная комфортная еда.

Когда болезнь только началась, я приготовил большую партию куриного супа с лапшой. Я делаю его уже много лет и люблю использовать целую курицу в качестве основы для бульона. У нас было несколько целых цыплят в морозильной камере, потому что мы покупали мясную коробку последние шесть месяцев (и нам это нравится!), а у меня не было ни минуты, чтобы зажарить целую курицу! Так что это был суп. Запас! Костный бульон? Мне нравится эта статья, в которой рассказывается о разнице.

Сначала я попробовал это для детей. Мы просто забыли, НАСКОЛЬКО нам это нравилось, потому что прошло довольно много времени с тех пор, как я делал партию.

И это НАСТОЛЬКО хорошо.

Я был потрясен тем, как Эдди это понравилось. Типа, ПОНРАВИЛОСЬ. Я был уверен, что он захочет чего-нибудь еще на гарнир, но он съел несколько тарелок супа и был в восторге. УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Как это вообще было возможно?

С остатками я хотел сделать что-нибудь, чтобы добавить немного больше сытости, как только мы (читай: он) вернули себе аппетит. Так что я добавил немного взбитых яиц для варианта супа с яичными каплями и

OH

МГ

Черт возьми.

Где это было всю мою жизнь? Почему я не сделал этого раньше?

Суп получился таким сытным, но легким. Так наполняется! Очень хорошо. Утешение максимально.

Верно? Как обычно, в этом нет никакого смысла, но это именно то, что я имею в виду. Встряхивая яйца, они дают легкое дополнение к супу, которое повышает фактор удовлетворения, такой как WHOA.

Если вы никогда не пробовали и не готовили традиционный суп с яичными лепестками, это также отличная еда для утешения. Мой большой фаворит.

А теперь это? Суп из куриных яиц? Куриный суп с яичной лапшой?

Я не уверен, что смогу сварить куриный суп каким-то другим способом.

Вам.понравится.это.

Куриный суп с яичной лапшой

Выход: 8 шт.

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 45 минут ! Домашний бульон и сытные ингредиенты обеспечат наилучшее питание и комфорт!

Print Recipe Pin Recipe

5 from 15 votes

Leave a Review »

Stock
  • 1 3 to 4 pound whole chicken
  • 4 whole carrots
  • 3 celery stalks
  • 1 onion, cut in half
  • 1 головка чеснока, срезанная сверху
  • 1-2 лавровых листа
  • горсть свежих трав, включая тимьян, шалфей, петрушку
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки цельного перца горошком

909082 Суп0083

  • 1-2 столовые ложки Неполденного масла
  • 1 Сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 2/3 чашки нарезанной моркови
  • ½ стакана Celed Celery
  • 1 ½ стакана.
  • 1/2 лимона, сок
  • соль и перец по вкусу
  • 1–2 больших яйца на тарелку
  • нарезанные свежие травы, для украшения
  • поджаренное кунжутное масло, для сбрызгивания
в наличии
    3

  • 0002 Чтобы приготовить бульон, поместите целую курицу, морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, травы, соль и перец в большую кастрюлю. Залейте ингредиенты водой – достаточно, чтобы покрыть их на дюйм или около того. Обычно я использую около 4 литров (галлон!) воды, и я считаю, что это очень ароматный бульон!

  • Доведите бульон до кипения, затем доведите до кипения и накройте крышкой. Я обычно оставляю крышку слегка приоткрытой — достаточно, чтобы бульон не выкипел, но не настолько, чтобы жидкость испарилась. Пока вы готовите бульон, вы можете снимать пену сверху. Я даю своему бульону кипеть в течение 2-3 часов.

  • По окончании я выбрасываю овощи и травы. Я кладу курицу на большое блюдо, чтобы она остыла, а затем вытаскиваю мясо из курицы.

  • Я люблю процеживать куриный бульон дважды. Я кладу сито с мелкой сеткой на большую миску или мерную чашку и один раз процеживаю бульон. Это улавливает любые свободные травы, овощи или кусочки курицы. Затем таким же образом процеживаю еще раз.

  • Мне нравится использовать цыпленка от целой птицы, которую я использую для приготовления бульона. Я всегда вижу противоречивую информацию об этом (некоторые люди думают, что это безвкусно, другие думают, что это сухо и т. д.), но я думаю, что это отлично работает, и нам это нравится. Если вы хотите отказаться от курицы и мяса целиком, вы всегда можете использовать купленную в магазине курицу-гриль или приготовить другую куриную грудку, чтобы получить мясо для своего супа.

Суп
  • Чтобы приготовить суп, нагрейте ту же кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло и, как только оно растает, добавьте лук, морковь и сельдерей со щепоткой соли и перца. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 6 до 8 минут.

  • Перемешать курицу с овощами. Добавьте бульон обратно в кастрюлю. Я обычно добавляю все это обратно, и получается большая порция куриного супа с лапшой! В зависимости от того, сколько человек вы кормите, вы можете взять суп и заморозить его на этом этапе, прежде чем добавлять лапшу. Лапша впитает жидкость, поэтому добавьте ее незадолго до подачи.

  • Доведите смесь до кипения. Если вам нравится густой суп с лапшой, вы можете взять полные 12 унций. Если вы хотите более бульонный суп, начните с 8 унций. Добавьте лапшу, и через 15 минут суп будет готов к подаче. Выжмите лимонный сок. Попробуйте суп и приправьте его дополнительно солью и перцем по желанию.

  • Чтобы подать суп с яичными каплями, возьмите 1-2 яйца (на ваш вкус!) и слегка взбейте их в маленькой миске мерного стакана. Разлейте горячий суп по тарелкам (это главное! Главное, чтобы он был горячим!) и сразу же тонкой струйкой влейте взбитое яйцо. Используйте ложку, чтобы медленно переворачивать суп вперед и назад.

  • Суп можно украсить свежей петрушкой или кинзой, а также капелькой поджаренного кунжутного масла по желанию!

Примечание

Этот суп так хорошо разогревается, даже если вы добавите лапшу заранее. Я предлагаю добавить в кастрюлю на медленном огне, добавить достаточное количество воды или бульона, чтобы покрыть суп на дюйм, и разогреть до кипения.

Курс: Суп

Кухня: Американская

Автор: How Sweet Eats

Instagram

Вы готовили по этому рецепту?

Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!

Это уютная любовь в миске.

Легкий суп с яичными каплями {15-минутный рецепт}

Этот простой китайский суп из яичных лепешек готовится менее чем за 15 минут и на вкус такой же, как суп в вашем любимом китайском ресторане! Он сделан из яиц, имбиря, зеленого лука и грибов.

К

Гаррет МакКорд

Гаррет МакКорд

Гаррет пишет о еде и делится рецептами уже 15 лет. Он является автором книги «Растопка: искусство макарон и сыра».

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 07 ноября 2022 г.

32 оценки

Элиза Бауэр

В колледже одним из блюд, на которые я полагался, был мой собственный вариант супа из яичных капель. Было просто, вкусно, сытно и (что самое главное) бюджетно.

Как приготовить суп с яичными каплями

Недорогое блюдо для толпы

По мере того, как я стал готовить его все больше и больше, я стал замечать, что друзья стали заходить на ужин все чаще.

Это было нормально, так как все, что мне нужно было сделать, это добавить еще немного куриного бульона и соевого соуса и бросить еще одно взбитое яйцо. Я мог дешево кормить своих гостей и наслаждаться их обществом.

Элиза Бауэр

Как ресторанный суп с яичными каплями!

В течение многих лет я ела то, что, как мне казалось, было искусственным супом из яичных капель, сваренным голодным студентом, однако только недавно я обнаружила, что мой рецепт на самом деле довольно точен.

С добавлением небольшого количества кукурузного крахмала и использованием белого перца этот домашний суп идеально подходит для супа в вашем любимом китайско-американском ресторане.

Как приготовить яичный суп

Как упоминалось выше, быстро приготовить этот суп очень просто.

  • Сначала быстро приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и небольшого количества бульона — это поможет растворить кукурузный крахмал, чтобы он не слипался, когда вы добавляете его в суп. Отложите это в сторону, чтобы оно было готово, когда вам это понадобится.
  • Во-вторых, смешайте бульон со всеми вкусовыми ингредиентами: имбирем, соевым соусом, зеленым луком, белым перцем и грибами.
  • В-третьих, взбейте эту суспензию кукурузного крахмала в бульоне.
  • И последнее, но не менее важное: добавьте взбитые яйца, аккуратно помешивая суп, чтобы они рассыпались веером.

Элиза Бауэр

Советы по приготовлению яичного супа

Кукурузный крахмал является ключом к этому начинанию. Он не только делает суп достаточно густым, чтобы придать ему густоту, но и помогает яйцам оставаться шелковистыми и нежными. Не пропустите! (К вашему сведению, вы можете добавить немного кукурузного крахмала, если хотите, чтобы суп был более густым.)

Также важно медленно, а не быстро помешивать кастрюлю, когда вы добавляете яйца. Вам нужно достаточно движения, чтобы получились ленты, но не настолько, чтобы яйцо просто растворялось в едва заметные клочья.

Элиза Бауэр

Ешьте немедленно!

Суп с яичными каплями — это блюдо, которое лучше всего подавать, как только оно будет готово, поэтому скажите своим гостям, чтобы они сидели за столом с ложками в руках!

Это также не тот суп, который очень хорошо хранится или разогревается, поэтому готовьте только то, что вы съедите сразу.

Ищете другие китайские рецепты?

  • Кисло-острый суп
  • Кисло-сладкая курица
  • Жаркое из говядины с имбирем
  • Куриный суп с имбирем и грибами шиитаке
  • Цыпленок Кунг Пао

Элиза Бауэр

Время подготовки
7 минут

Время приготовления
13 минут

Общее время
20 минут

порций
4 порции

Лучше всего для этого подходит домашний куриный бульон. Кроме того, если вы не можете найти какой-либо из видов грибов, указанных в рецепте, отлично подойдет кримини (он же: бэби-беллас). Или вы можете просто оставить их все вместе.

Имбирь делает суп острым и острым. Если вы хотите более мягкий суп, уменьшите его до 1/4 чайной ложки.

  • 4 чашки куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления, разделенные на части

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 3/4 стакана грибов эноки или нарезанных грибов шиитаке

  • 3 нарезанные зеленые луковицы

  • 1 столовая ложка соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • Скант 1/2 чайной ложки тертого имбиря

  • 1/4 чайной ложки белого перца

  • 3 больших яйца, слегка взбитых

  1. Приготовление суспензии кукурузного крахмала:

    Отмерьте 1/2 стакана бульона и смешайте с кукурузным крахмалом до растворения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *