Холодный свекольный суп, пошаговый рецепт на 1539 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рис со шпинатом, имбирем и мятой
Травки здесь приветствуются любые, берите на свой вкус. Имбирь подойдет и сухой, а если хотите, чтобы блюдо получилось более пикантным, то добавляйте не черный перец, а белый, розовый или чили.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти карбонара с желтками пашот
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные с овощами и нутом
Вместо протертых помидоров можно добавить к овощам столовую ложку томатной пасты. Такой завтрак отлично подойдет тем, кто любит овощи и низкокалорийные блюда, ну а если вы, как и я, сырная душа,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощная лазанья с козьим сыром
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Холодный свекольный суп очень хорошо спасет в жару. Он очень вкусный, а готовить его легко и просто.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
192
кКал
8%
Белки | 6 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
3 л |
свекла | 4 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
огурцы свежие | 8 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
зелень | 1 пучок |
уксус 9% | 2 ст. л. |
1 щепотка |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
сметана | по вкусу |
растительное масло | 5 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом нужно поставить вариться картофель. Пока картофель варится, хорошо обжарить на растительном масле потертую на крупной терке свеклу, морковь и нарезанный лук, добавить сахар по вкусу.
Как только картофель сварится, надо добавить к нему обжаренные овощи, все вместе хорошо перемешать.
Добавить уксус, соль и сахар, отрегулировать по своему вкусу. Хорошо охладить суп (я его готовлю накануне и на ночь убираю в холодильник).
В тарелки добавить свежую зелень и нарезанный на кубики свежий огурец, налить холодный суп.
Перед подачей добавить в тарелки отварное куриное яйцо и сметану, поперчить по вкусу. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
обедварить, тушитьнарезатьсвекольныйзеленьосновные блюдаавторская кухняхолодныйс яйцамис огурцами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свекольник на кефире классический холодный суп рецепт с фото пошагово и видео
Свекольник на кефире классический холодный суп
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Как сделать холодный суп свекольник на кефире классический? Подготовьте указанные продукты. Основной ингредиент супа — это свекла, другие овощи можно менять по своему вкусу. Яйца предварительно отварите вкрутую и охладите в холодной воде. Кефир можно выбрать любой жирности. У меня 3.2 %. Зелень можно брать любую по своему вкусу.
Шаг 2:
Свеклу можно отварить или запечь. Отваривать её нужно 1 — 1.5 часа в зависимости от размера, поместив в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью прикрывала овощ. Если будете запекать, то свеклу нужно помыть, завернуть в фольгу и запекать в течение 50 – 60 минут при температуре 180-190 градусов. Готовую свёклу нужно достать, развернуть и остудить.
Шаг 3:
Отваренную и охлаждённую свеклу очистите от шкурки, натрите на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.
Шаг 4:
Свежие огурцы промойте тщательно холодной водой, натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Выложите измельчённый огурец в посуду со свеклой.
Шаг 5:
Отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и мелко порежьте. Добавьте нарезанные яйца в посуду к ранее подготовленным овощам.
Шаг 6:
Свежую зелень укропа и петрушки промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Нарежьте свежую зелень и добавьте в миску.
Шаг 7:
Добавьте в подготовленные ингредиенты соль по вкусу и горчицу. От горчицы можно отказаться. Перемешайте содержимое посуды.
Шаг 8:
Добавьте в свекольник кефир и перемешайте.
Шаг 9:
Свекольник можно разбавить холодной водой до нужной консистенции супа. Воду берите фильтрованную, холодную.
Перед подачей можно немного охладить суп. Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Супы первые блюда
Классические рецепты блюд
Суп с яйцом
Русская кухня
Супы классические
Овощной суп (вегетарианский)
Борщ классический рецепты с фото пошагово
Блюда без лука
Суп без мяса
Свекольник классический
Суп без картошки рецепты с фото
Суп с огурцами рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
ПП суп
Украинская кухня рецепты блюд домашние
Борщ без мяса
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Огурцы, Яйца, Укроп, Петрушка, Кефир, Горчица, Соль
Холодный борщ с йогуртом (польский хлодник)
Моника Последнее обновление 10 комментариев
Перейти к рецепту
Польский холодный свекольный суп (хлодник) — вкусный, освежающий суп, популярный в Польше в теплое время года. Он содержит как свеклу, так и зелень свеклы, и его очень быстро и легко приготовить. Вам также может понравиться польский суп из кольраби.
Польский Хлодник Холодный борщ – освежающее вегетарианское блюдо, которое можно приготовить в жаркий день. Поскольку сейчас лето, и мы ожидаем жару здесь, в Великобритании, со дня на день (!) Я решил представить этот вкусный холодный свекольный суп с йогуртом в своем блоге.
Приготовление этого легкого свекольного супа потребовало посещения Unicorn , вегетарианского продуктового магазина в Манчестере, Великобритания. Это единственное известное мне место, где зелень свеклы не срезают! Посещение этого магазина само по себе является удовольствием, так как в нем представлено большое разнообразие органических свежих фруктов, овощей и трав местного производства, а также множество невероятно труднодоступных продуктов.
Почему я люблю этот суп
Обычно я делаю «здоровые» поправки к традиционным польским рецептам, но этот свекольный суп действительно питателен и просто идеален в том виде, в котором его всегда готовили.
Что мне больше всего нравится в хлоднике , кроме вкуса, так это то, что он содержит как корнеплоды свеклы, так и зелень ! Зелень свеклы очень недооценена, несмотря на то, что она полна пользы и вкуса. Вместе со свеклой они создают удивительно богатое, восхитительное блюдо, полное вкуса и цвета. И ничего не пропадает !
Этот суп супер питательный и с низким содержанием жира и идеально подходит для жаркого дня. Попробуй это!
Если вы, как и я, любите зеленую свеклу, попробуйте этот простой овощной суп из зелени свеклы.
Как легко приготовить польский холодный свекольный суп: пошаговое руководство
Этот полезный суп-хлодник нужно немного нарезать и натереть на терке, но его очень легко приготовить.
1 .Начните с мелкого измельчения зелени свеклы (стеблей и листьев) и натирания на терке свеклы (очищенной).
2 . Поместите в кастрюлю, добавьте воду (или овощной бульон), лимонный сок, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем кипятить в течение 5 минут, снять с огня и отложить в сторону, чтобы полностью охладить . Вам больше не придется готовить!
3 . Пока суп остывает, подготавливаем остальные ингредиенты. Итак, натираем редис и огурец, рубим зелень и чеснок.
4 . Затем просто бросьте их в свекольную смесь, добавьте йогурт, приправы, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 20 минут (до 4 часов) перед подачей на стол. Подавать охлажденным.
Советы
- Используйте либо воду , либо овощной бульон (если вы используете последний, не добавляйте приправы, пока суп не будет готов).
- Вы можете использовать либо греческий, либо натуральный йогурт , смешанный с кефиром или пахтой, если хотите. Я не рекомендую сметану или крем-фреш, поскольку они имеют гораздо более высокое содержание жира.
- Охладите не менее 20 минут (до 4 часов) перед подачей на стол.
- Хранение : хранить в холодильнике до 3 дней.
- Не подходит для замораживания.
Рекомендации по сервировке
Этот польский холодный свекольный суп традиционно подают с яйцами, сваренными вкрутую. Вы также можете наслаждаться им самостоятельно или с сытным ржаным или тыквенным хлебом. Этот суп станет отличной закуской и идеально подойдет для летней вечеринки.
Если вам нравятся холодные супы , вам также могут понравиться холодный суп из огурцов с горошком и мой рецепт быстрого фруктового супа .
Вам также может понравиться
- Простой рецепт Borscht (вегетарианский Barszzz)
- Сумка из капусты и феннеля
- Plic .
Оставайтесь на связи!
Как получился ваш суп-хлодник? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
- ▢ 2 маленькие свеклы с зеленью или используйте 1 среднюю свеклу и зелень от 2 свеклы
- ▢ 2–3 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 1⅔ чашки (400 мл) воды или овощного бульона
- ▢ 3¼ чашки (750 г) ) натуральный/греческий йогурт можно сочетать с пахтой/кефиром
- ▢ 3-4 ст. крупно натертый
- ▢ 1 раздавленный зубчик чеснока
- ▢ Приправить по вкусу, при использовании воды добавить ок. 1,5 ч.л. мелкой морской соли плюс перец по вкусу
- ▢ Подавать с вареными вкрутую яйцами по желанию
Очистите свеклу и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зелень (листья и стебли). Поместите все в большую кастрюлю, добавьте воду или овощной бульон, лимонный сок, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
Когда свекольная смесь остынет, добавьте остальные ингредиенты, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте. Охладите не менее 30 минут (до 4 часов) перед подачей на стол.
- Используйте либо воду , либо овощной бульон (если вы используете последний, не добавляйте приправы, пока суп не будет готов).
- Вы можете использовать греческий или натуральный йогурт , смешанный с кефиром или пахтой, если хотите. Я не рекомендую сметану или крем-фреш, поскольку они имеют гораздо более высокое содержание жира.
- Охладите не менее 4 часов перед подачей на стол.
- Хранение : хранить в холодильнике до 3 дней.
- Не подходит для замораживания.
Порция: 1 порция | Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 7 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 390 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 202 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 240 мг | Железо: 1 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!
2658
акцииВзаимодействие с читателями
Простой вкусный гаспачо из охлажденной свеклы
Свекольный гаспачо – простой, вкусный охлажденный свекольный суп с огурцом, авокадо и свежим укропом – полезный и низкокалорийный! Веганский и без глютена!
Ищете больше? Посмотрите наши 20+ простых и вкусных рецептов из свеклы.
Этот ароматный свекольный гаспачо прост и легок в приготовлении и содержит полезные свежие летние ингредиенты.
A охлажденный свекольный суп с нарезанным кубиками авокадо, хрустящим огурцом, луком, свеклой и свежим укропом и очень необязательно немного оливкового масла или немного йогурта. На мой вкус, свекла настолько шелковистая, что не нуждается в дополнительном жире, но попробуйте сами и убедитесь.
Хотя это может показаться сложным, на самом деле это легко сделать за 15 минут, если свекла предварительно приготовлена. Мелко нарезанные овощи придают ему прекрасную текстуру и восхитительный свежий вкус. Я считаю, что проще всего приготовить свеклу накануне вечером и оставить ее охлаждаться на ночь в холодильнике, чтобы она была холодной, когда вы пойдете варить суп на следующий день.
Как приготовить свекольный гаспач0|30-секундное видео
В этом месяце эти милые ребята были частью моего CSA от Urban Eden Farm . Что особенно приятно в членстве в CSA, так это то, что, когда вы буквально инвестируете в ферму, вы не только действительно поддерживаете местное сообщество, но и знакомитесь с производителями… и по какой-то причине, я клянусь, это делает вашу еду вкуснее. вкус лучше! Хотелось бы верить, что это потому, что к растениям относятся с такой заботой и уважением, что это каким-то образом влияет на них на клеточном уровне. Почему нет? По крайней мере, это то, во что я хотел бы верить.
Говорил ли я вам, что оба моих деда были фермерами? Мой дедушка-финн и мой дедушка-египтянин выращивали все, что могли, учитывая их уникальную и разную географию. Пааво и Габалла.
Я никогда не встречал их, они покинули этот мир до моего прибытия, но я часто думаю о них, обрабатывающих почву, ухаживающих за растениями, собирающих и продающих свою продукцию. Не легкая жизнь. Из-за этого у меня есть нежность к фермерам, которые трудятся в основном из любви.
После того, как свекла приготовлена и охлаждена, суп готовится за считанные минуты – просто смешайте его! И для справки, это действительно этого цвета, без редактирования цвета в фотошопе – яркая и великолепная фуксия!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- 20+ простых вкусных рецептов из свеклы
- Зеленый гаспачо
- Арбузный гаспачо
- Охлаждающий огуречный гаспачо
- Томатно-персиковый гаспачо
- ЛУЧШИЙ гаспачо (короткий или гладкий)
Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!! Пожалуйста, дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!
xoxo
Силия
Печать
color h3-transform.text-transform»> Свекольный гаспачо★★★★★
4.7 из 23 отзывов- Автор: Праздник дома — Сильвия Фонтейн
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Охлажденный суп, Веганский, Супы, Без глютена
- Метод: Смесь
- Кухня: греческая
Описание
Свекольный гаспачо – освежающий и вкусный холодный свекольный суп с огурцом, авокадо и свежим укропом. Веганский и без глютена.
- Свекла 3/4 фунта (4 средние свеклы, меньше теннисного мяча, диаметром 3 дюйма)
- 1/4 чашки красного или сладкого лука, мелко нарезанного, разделенного
- 1–2 зубчика чеснока (1 большой или 2 два маленьких)
- 3 маленьких турецких огурца, разделенных
- 1/2 C свежего укропа, разделенного
- 2 столовые ложки хересного уксуса плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежего перца
- Гарниры – авокадо, нарезанный кубиками огурец, нарезанная кубиками свекла, мелко нарезанный лук, нарезанный укроп, молодые листья настурции, оливковое масло, йогурт или сметана
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>- Поместите свеклу в среднюю кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, пока вилка не проварится полностью, около 60–90 минут. Смойте холодной водой.
- Когда свекла остынет, руками снимите с нее кожицу. Нарежьте и положите 3 из 4 свеклы (сохранив одну) в блендер с 2 стаканами холодной воды или холодного овощного бульона). Добавьте половину нарезанной луковицы (примерно ⅛ стакана), 2 зубчика чеснока, 2 нарезанных турецких огурца (сохранив один), соль, перец, уксус и около ⅔ свежего укропа (сохранив немного для украшения). Смешайте до очень гладкой. Попробуйте и отрегулируйте соль и уксус. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Приготовьте украшения. Мелко нарежьте оставшуюся свеклу, огурец, авокадо и оставшийся укроп. Охлажденный свекольник (чем холоднее, тем лучше) разливаем по тарелкам. Сверху украсьте гарнирами. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла или завихрением йогурта или сметаны, если хотите. Подавать немедленно!
Питание
- Размер порции: с 1 чайной ложкой оливкового масла и ломтиком авокадо
- Калорийность: 108
- Сахар: 9,3 г
- Натрий: 228,6 мг
- Жир: 5,1 г
- Насыщенный жир: 0,8 г
- Углеводы: 14,5 г
- color»> Клетчатка: 4,1 г
- Белок: 2,4 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: гаспачо из свеклы, гаспачо, рецепт гаспачо, холодный суп, охлажденный суп, свекольник, рецепты борща,
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога рецептов из цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.