Суп вермишелевый на молоке: Молочный вермишелевый суп для детей рецепт с фото пошагово

Содержание

Молочный вермишелевый суп для детей рецепт с фото пошагово

Молочный вермишелевый суп для детей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сварить молочный вермишелевый суп для детей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вода добавляется для того, чтобы молоко лучше усваивалось и для снижения его жирности. По желанию можно добавить ванильный сахар.

  2. Шаг 2:

    В небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном, налейте молоко, воду, добавьте сахарный песок и мелкую соль, перемешайте. Поставьте кастрюльку на огонь и нагревайте до кипения. Следите, чтобы молоко не убежало. Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтобы растворились сахар и соль.

  3. Шаг 3:

    В кипящее молоко положите мелкую вермишель, перемешайте, чтобы вермишель не слиплась. Доведите суп до кипения и проварите его на минимальном огне несколько минут. Вермишель быстро варится, но можно оставить готовый молочный суп на 15-20 минут под крышкой, предварительно сняв с огня, чтобы вермишель сильнее разбухла, и суп стал гуще.
    По желанию в готовое блюдо можно положить немного сливочного масла. Приятного аппетита!

Не стоит готовить такой суп впрок, он хорош и полезен в свежеприготовленном виде.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

На завтрак

Молочные супы

Суп без мяса

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Суп без картошки

Детские супы для детей домашние рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вермишель — 371 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Вермишель, Сахар, Соль, Ванильный сахар

Вермишелевый молочный суп

Главная » Супы » Молочные супы » Вермишелевый молочный суп

Вермишелевый молочный суп запомнился нам с детства также, как и незабываемая манная каша. Давайте вспомним, как он готовится.

Это сейчас молочные супы, в большинстве семей, канули в далёкое прошлое. И действительно, куда проще зайти в магазин и купить симпатичную упаковку быстрого супа «Доширак» или «Роллтон». И не надо ничего варить, не надо ни с чем возиться. Да и дети, в большинстве случаев, кушают и не капризничают.

Откуда знать не смышлёным детишкам, что около 85% молодёжи от 18 до 27 лет имеют, явно выраженные, признаки дистрофии. Да им это и знать не нужно, об этом обязаны знать их родители.

Понятно, что один молочный суп такую грустную статистику не изменит. Я о другом — хочется, чтобы в наш рацион больше входило блюд, изготовленных по рецептам наших бабушек и проверенных десятилетиями. Чтобы эти блюда были изготовлены только из свежих и натуральных продуктов. Чтобы в них не содержалось никаких примесей и добавок.

Рецепт приготовления молочного супа

  • Молоко разбавляем водой и выливаем в кастрюлю. Чтобы молоко не пригорело, дно кастрюли ополосните холодной водой. Если не хотите добавлять воду, тогда возьмите количество молока на один стакан больше.
    Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сахар, соль и кипятим.

  • После того, как молоко начнет кипеть и попытается «убежать», сразу убавляем огонь и начинаем постепенно добавлять в кастрюлю вермишель, постоянно помешивая. Одной рукой помешиваем, другой — добавляем.

  • Продолжаем варить, примерно, 10 минут. Чтобы вермишель не слиплась, её следует постоянно помешивать.

  • В конце варки добавляем сливочное масло и сразу наш молочный суп приобретает золотистый оттенок, а мы ощущаем приятный, аппетитный аромат. Теперь самое время попробовать суп на соль и сахар. При необходимости, добавить то или другое.


Видео: Как приготовить молочный суп

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Молочный суп с лапшой [РЕЦЕПТ!]

Автор: Kasia Kronenberger
Опубликовано:

Обновлено:

Zupa Mleczna z Lanymi Kluskami

Перейти к рецепту

Молочный суп (по-польски: «зоо-тьфу млех-тшнах») — это острый или сладкий суп на основе молока. Когда-то очень популярный в Центральной и Восточной Европе, его часто подают с лапшой, клецками, крупами или иногда даже с хлебом.

Если вам наскучила утренняя рутина, молочный суп по-польски с лапшой — отличный способ изменить ситуацию.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

Молочные супы присутствовали в польской кухне на протяжении веков. Для тех, кто родился во время коммунизма (или первых лет трансформации), молочный суп вызывает ностальгию по детству. Это было одно из основных блюд, подаваемых в дошкольных столовых, молочных барах и других недорогих закусочных.

Источник: Narodowe Archiwum Cyfrowe (Национальный цифровой архив)

Я помню, что среди детей было столько же ненавистников молочного супа, сколько и ярых энтузиастов (я был в последней группе).

Сегодня, следуя западным тенденциям, мы в основном отказались от молочных супов в пользу сухих завтраков. Возможно, стоит вернуться к менее обработанным домашним альтернативам? Попробуйте и решите сами.

Вам нужны специальные ингредиенты или оборудование для приготовления этого молочного супа?

Нет, все, что вам нужно, должно быть легко доступно в любом продуктовом магазине.

Для этого рецепта стоит взять цельное молоко. Жир является проводником вкуса, и, поскольку мы не используем здесь много ингредиентов, нам нужно получить все возможные вкусы. Перейдите на сырое или пастеризованное молоко, пропустите ультрапастеризацию.

С чем подавать этот молочный суп?

Молочные супы, подобные этому, обычно подают на завтрак, поэтому гарниры не нужны. Если вы

Подавайте с чашкой горячего напитка, например, чая или кофе.

Можно ли приготовить этот молочный суп другим способом?

Да, вы можете – вот что вы можете сделать:

Альтернативные версии

В этом рецепте суп готовится с вермишелью (‘lane kluski’), но другие популярные варианты включают:

  • Различные виды лапши /клецки: лапша в тесте («kluski kładzione»), тертая лапша («zacierki»), лапша kluski («makaron jajeczny»)
  • Крупы, обычно рис или манная крупа («kasza manna»)
  • Макаронные изделия: меньшие формы работают лучше здесь.

Лапша с каплями – форма и текстура

Чем больше муки вы добавите в тесто, тем тверже будет лапша, но тем легче ее будет формировать.

С другой стороны, если вы добавите меньше муки в тесто, тесто будет тоньше, а лапша получится очень тонкой. При очень жидком тесте по консистенции суп будет больше похож на жидкий заварной крем.

Вкус

Этот суп может быть соленым или сладким – решать вам. Если вы сладкоежка, просто добавьте 3 столовые ложки сахара (или больше) при приготовлении молока. Посыпьте молочный суп немного молотой корицей, чтобы усилить вкус.

Для каких диет подходит этот молочный суп по-польски?

Этот рецепт подходит для вегетарианцев.

Как правило, молочные супы рекомендуются детям или тем, кто борется с болезнью. Их легко проглотить и переварить.

Как долго можно хранить этот молочный суп в холодильнике?

После того, как вы подали этот суп, не храните его дольше 3-4 часов.

Чтобы сохранить остатки, перелейте суп в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня.

Можно ли заморозить этот суп?

Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт.

Смачнего!

Ингредиенты

  • 2 стакана цельного молока (1 пинта, 473–500 мл), сырого или пастеризованного; не УВТ
  • 3 столовые ложки сахара; необязательно, только если вы делаете сладкую версию
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки (36 грамм) универсальной муки
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Налейте молоко в небольшую кастрюльку. Если вы делаете сладкую версию, добавьте еще и сахар.
  2. Доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь. Пока молоко закипает, приготовьте жидкое тесто:
  3. В небольшую миску добавьте муку, яйца и щепотку соли. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано в однородное жидкое тесто. Если вы знакомы с приготовлением налесников (польских блинов), это тесто будет более густым.
Для крупной лапши
  1. Окуните обычную столовую ложку в горячее молоко (так тесто не прилипнет к ней). Выложите тесто ложкой и вливайте в горячее молоко, ложку за ложкой.
  2. Когда тесто закончится, продолжайте готовить на среднем огне еще минуту или две, пока лапша не станет мягкой.
Для маленькой рисовой лапши
  1. Медленно, тонкой струйкой влейте масло в горячее молоко и перемешайте.
  2. Когда тесто закончится, продолжайте готовить еще минуту.

Подавать немедленно.

Примечания

  • Если вы готовите сладкую версию, вы можете посыпать сверху немного корицы и немного сахара.

Информация о питании:

Выход: 2

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 401 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 70 мг Натрия: 82 мг Углеводов: 74 г Волокна: 2 г Сахаров: 11 г Белков: 13 г

573
акции

  • Поделиться

  • Твит

Milchnudeln (Немецкая молочная лапша) — Мультикультурный стол Тары

от Tara 16 комментариев

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Рецепт Milchnudeln (немецкая молочная лапша)! Лапшу варят на молоке до мягкости и подслащивают медом или сахаром.

Воскресный ужин

Сегодня #SundaySupper собирается вместе с коллекцией утешительных рецептов супа и тушеного мяса! Я присоединяюсь к одному из моих любимых продуктов для комфорта, Milchnudeln (немецкая молочная лапша).

Мой первоначальный план состоял в том, чтобы представить Milchnudeln на мероприятии прошлой недели: Рецепты пасты Comfort Food, но путешествия и некоторые семейные дела помешали.

К счастью, он все еще работает для события этой недели!

Milchnudeln

Milchnudeln В своей простейшей форме это лапша, сваренная в молочном супе или добавленная в него. Вариации распространились по всей Центральной и Восточной Европе.

У меня также есть версия из Эстонии в блоге: Makaroni-Piimasupp.

Сегодня я делюсь подготовкой, которую помню из детства. Лапша варится в горячем молоке до готовности с возможностью добавления небольшого количества подсластителя.

Я видел, как другие готовят лапшу отдельно, а затем добавляют ее в горячее молоко.

Мне всегда нравилось посыпать суп ванильным сахаром, но обычный сахарный песок и мед тоже подойдут. Иногда еще добавляю немного молотой корицы.

В последнее время я часто готовлю Milchnudeln с двумя маленькими детьми дома. Готовится быстро и легко, всего 2-3 ингредиента и одна кастрюля.

Используйте свою любимую предыдущую форму, но маленькие, более тонкие макароны подойдут лучше всего. Для этих фотографий я использовал Farfalline (маленькие бабочки).

Подавайте суп, как только он достигнет желаемой консистенции. По мере того, как они сидят, макароны будут продолжать поглощать больше молока и густеть. Если оно слишком густое, добавьте еще немного молока.

Известные ингредиенты

Ванильный сахар придает Мильхнудельну чудесный легкий ванильный аромат. Вы можете купить небольшие пакеты ванильного сахара в европейских отделах многих крупных супермаркетов, но его легко приготовить дома.

Выскребите семена из одного стручка ванили и хорошо перемешайте с 2 стаканами (400 граммов) сахарного песка. Хранить в герметичном контейнере вместе с очищенными стручками ванили. Некоторые используют сахарную пудру вместо сахарного песка.

Рецепты супов и тушеных блюд Comfort Food

Великолепные супы

  • Суп-бар «Сделай сам» от The Freshman Cook
  • Суп с капустой и колбасой от Our Good Life
  • Курица с клецками от «Вкусное времяпрепровождение»
  • Суп с лапшой от Pies and Plots

  • Житель горохового супа от What Smells So Good?
  • фрикадельки и суп -суп с фантастическим обменом рецептов

колоссальные супы

  • Milchnudeln (немецкая молочная лапша) с помощью многокультурного стола
  • . Курино-картофельный суп с дымком Cooker от The Weekend Gourmet

Рецепт Milchnudeln (немецкая молочная лапша)

По материалам Baltic Maid

Печать Pin

5 из 6 голосов

Milchnudeln (Немецкая молочная лапша)

Рецепт Milchnudeln! Немецкую лапшу варят в молоке до готовности и подслащивают медом или сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *