Домашний сыр из творога – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Домашний творожный сыр очень прост в приготовлении в домашних условиях. Для него не потребуется специальных заквасок и сложного оборудования. По этому рецепту готовили домашний сыр еще наши мамы и бабушки во времена дефицита, когда настоящего сыра на прилавках было было не найти. Такой сыр получается вкусным и питательным и отличается высоким содержанием белка, молочного жира и минеральных веществ.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Молоко | 200 мл = 200 г |
Творог 9% жирности | 500 г |
Сливочное масло | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте 2% творог для уменьшения жирности готового продукта.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения. Добавьте в молоко творог, тщательно перемешайте и варите до отделения сыворотки. Постоянно помешивайте.
Шаг 2
Застелите дуршлаг несколькими слоями марли, переложите получившуюся смесь. Оставьте на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.
Шаг 3
Смешайте желтки, сливочное масло с получившейся массой. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте соль и соду, уберите в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подайте сыр на завтрак к чаю или к кофе, украсьте свежей зеленью.
Твердый сыр из молока и творога
Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Домашний сыр
31 марта 2020
Катерина Михайленко
Творожные булочки на сковороде
0
3
1Легкий
Творожные сырки в шоколаде
0
1
0Легкий
Шоколадные конфеты
0
0
0Легкий
Фруктовое мороженое
0
0
0Легкий
Творожная плетенка с начинкой
0
2
0Легкий
Все рецепты автора
Всем привет! Готовим потрясающе вкусный твердый сыр из минимального набора продуктов!
Ингредиенты
молоко | 1 литр |
---|---|
творог | 1 кг |
соль | 1 ч. л. |
сода | 1 ч.л. |
сливочное масло | 100 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Закипятить молоко. Добавить творог и постоянно перемешивая варить на среднем или чуть ниже среднего огне 4-5 минут. Творог должен начать плавится.
Процедить творог от сыроватки. Творог отправить назад в емкость для варки, добавить соль, соду и сливочное маслом, постоянно помешивая варить еще 1,5-2 минуты, сыр должен стать вязким и тягучим.
Емкость смазать растительным маслом, переложить сырную массу. Уплотнить. Затянуть пищевой пленкой. Остудить и отправить в холодильник до полного застывания минимум на 3-4 часа.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
19
71
3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
5
8
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
53
189
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
10
35
2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий
27
70
1
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому
Олеся
Легкий
50
179
25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
69
339
220
Творожный сыр из йогурта
admira
Легкий
54
222
192
Адыгейский сыр
Северина_
Легкий
54
248
119
Плавленный сыр с беконом
Svetik+++
Легкий
48
324
176
Маскарпоне — готовим сами
Shkoda
Легкий
26
215
195
домашний сыр брынза
Олюка
Легкий
13
231
194
Сыр домашний
Олеся
Легкий
40
166
60
Сыр — крем «Маскарпоне»
begi
Легкий
14
148
74
Адыгейский сыр
Олюка
Легкий
12
102
82
«Панир» (домашний сыр)
Innulya
Легкий
16
92
61
Творог типа «Rama», «Almette», «Чудо»
Shkoda
Легкий
10
82
60
Домашний плавленный сыр
Lubimica
Легкий
22
91
31
«Маскарпоне» в домашнем исполнении
Lfenechka
Домашний творог
Очень вкусный рецепт домашнего творога, который легко приготовить дома всего из трех обычных ингредиентов.
Я начал делать домашний творог несколько лет назад – в то время это был быстрый и простой способ использовать галлон сырого молока.
В конце концов, после нескольких партий это стало почти второй натурой – если нам нужен был творог, мы просто собирали его дома. Ведь это просто и легко.
Если вы когда-либо читали список ингредиентов творога, продаваемого в магазинах, вы можете увидеть такие вещи, как:
Ингредиенты Культивированное пастеризованное обезжиренное молоко и сливки класса А, сыворотка, содержащие менее 2% модифицированного пищевого крахмала , цитрат калия, соль, фосфат кальция, ксантановая камедь, фосфат натрия, молочная кислота, гуаровая камедь, хлорид калия, натуральный ароматизатор, пальмитат витамина А, витамин D3.
Подождите – что??!! Почему так сложно?
Домашний творог состоит всего из трех обычных кухонных ингредиентов: молока, соли и уксуса. Это один из лучших способов израсходовать литр лишнего молока, срок годности которого истек.
Или, в нашем случае, хороший способ использовать слишком много молока, независимо от даты на крышке.
Требуется ли сырое молоко для приготовления творога?
Хотя многие используют сырое молоко для приготовления творога (включая меня), не требуется. Не во всех штатах разрешена продажа сырого молока, поэтому некоторым может быть сложнее его достать, чем другим.
Практически любой сыр можно приготовить из обычного молока, если только оно не прошло процесс UHT (сверхвысокая температура) , который обеспечивает молоку длительный срок хранения здесь, в США.
К сожалению… здесь, в США, большая часть органического молока прошла процесс ультрапастеризации, что делает его очень непригодным для производства сыра. Лучше всего читать этикетки и проводить исследования, прежде чем вы начнете заливать молоко в кастрюлю для приготовления творога.
Домашний творог легко приготовить
В отличие от сортов сыра, которые мы делали в прошлом (Монтерей Джек, сыр, пропитанный беконом и пивом, и даже чеддер с хреном), творог намного проще. Это так же просто, как подогреть молоко, добавить уксус и дать ему время постоять, прежде чем слить его.
Вы можете сделать это всего за несколько часов во второй половине дня.
После приготовления его можно хранить в холодильнике до одной недели.
Не выбрасывайте сыворотку
После того, как вы сольете творог, у вас останется совсем немного сыворотки. Не выбрасывайте его — сывороточный протеин — источник белка. Существует множество способов использования сыворотки:
- Используйте ее вместо воды при варке риса
- Добавлять в выпечку вместо жидкости
- Используйте его, чтобы сделать собственное мыло холодным способом (сначала заморозьте его кубиками!)
- Вы также можете использовать его в качестве ополаскивателя для волос, ванночки для ног и т. д.
Сыворотка, оставшаяся от творога, считается кислой сывороткой – ее нельзя сливать в канализацию. Вместо этого перелейте его в чистый пустой кувшин или банку и поставьте в холодильник — он сохранится в течение нескольких недель.
Примечание. Один из моих любимых способов использования кислой сыворотки — это приготовление моей собственной пробиотической газированной воды.
Домашний творог
Домашний творог достаточно прост, чтобы приготовить его может каждый, независимо от опыта сыроделия. Это легко, это свежо, и это можно сделать всего за полдня (от начала до конца).
Если вы готовы сделать свой собственный творог, возьмите галлон молока, немного уксуса и немного соли.
Печать Pin
3.43 от 14 голосов
Потрясающий рецепт домашнего творога, который легко приготовить дома всего из трех обычных ингредиентов.
Гарнир к блюду
Американская кухня
Ключевое слово творог
Время приготовления 15 минут
слив воды и отдых 1 час 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Порции 8 порций
Калорийность 344 ккал
Автор Rebooted Mom
- 1 галлон цельного молока, не подвергнутого сверхвысокой термообработке или длительного хранения* 13 Ct 908
- 3 3 3 уксуса Ct 908 0/433 3 3
Дополнительные ингредиенты
- густые сливки 1/2 C по желанию
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Медленно нагрейте до 175 градусов по Фаренгейту, постоянно помешивайте, чтобы молоко не подпалило дно кастрюли.
Снимите с огня. Добавьте уксус и тщательно перемешайте в течение 10-15 секунд. Накройте столб и отодвиньте в сторону на 30 минут.
Застелите дуршлаг полотенцем или плотной марлей. Поместите дуршлаг над большой кастрюлей или миской, чтобы собрать сыворотку.
Высыпьте твердые частицы из кастрюли в дуршлаг. Дайте ему стечь не менее 30 минут (или дольше, если хотите).
Туго завяжите концы марли и сформируйте плотный шар — опустите шар в чистую миску с холодной водой. Это поможет быстро и равномерно охладить творог. Отожмите лишнюю жидкость.
Переложите сыр в большую миску. Используйте свои руки, чтобы разбить на маленькие творожные массы. Вмешайте соль, больше или меньше по вкусу.
По желанию: добавьте густые сливки для дополнительного кремообразного вкуса. Проверьте на вкус – при необходимости добавьте еще соли.
Охладите в закрытом контейнере до подачи на стол.
- Домашний творог можно приготовить из сырого молока.
- Не выбрасывайте сыворотку: сыворотку можно использовать для многих вещей! Используйте в нем вместо воды при приготовлении риса, в качестве ополаскивателя для волос после шампуня и для приготовления домашней пробиотической соды.
- Домашний творог хранится до одной недели при правильном охлаждении.
- Рецепт рассчитан на 2 ст. творога, по 1/4 ст. на порцию.
Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 15 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 500 мг | Калий: 636 мг | Сахар: 24 г | Витамин А: 985 МЕ | Кальций: 546 мг | Железо: 1 мг
Домашний творог очень вкусен, если его смешать с домашним майонезом, нарезанным красным луком и нарезанной петрушкой и намазать на поджаренный багет. Ням и ням! Вы также можете использовать его в блюдах из макарон или подавать со свежими фруктами в качестве легкой закуски.
**Примечание: Не во всех штатах разрешена продажа сырого молока. Чтобы узнать больше о правилах/законах отдельных штатов в отношении сырого молока, посетите сайт RealMilk.com.
Вы когда-нибудь пробовали делать творог самостоятельно?
Вы пробовали этот рецепт?
Буду рад услышать об этом! Дайте мне знать, как это работает для вас! Пожалуйста, оставьте комментарий, оцените рецепт и обязательно отметьте меня в Instagram!
Как сделать творог
Узнайте, как сделать творог из кисломолочной пахты. Вместо сычужного фермента пахтовая культура обеспечивает необходимую кислотность для застывания творога. Это также придает этому сыру свой неповторимый вкус.
Небольшой творожный творог
В некоторых рецептах творога для взбивания молока используется белый уксус или лимонный сок. Однако на самом деле они делают панир и/или рикотту. Полученный сыр не имеет вкуса. Вот почему панир и рикотта обычно сопровождаются ароматными соусами.
Рецепт для начинающих
Признаюсь, сыроварение — занятие не из легких. Подобно выпечке хлеба, варке вина или приготовлению суфле, это требует определенных навыков и точности.
Если вы новичок, я рекомендую начать с панир или йогуртовый сыр . Однако, если вы хотите попробовать что-то новое, приготовить домашний творог довольно просто. На самом деле, это был первый сорт сыра, который я когда-либо делал!
- Единственное необходимое оборудование – это кухонная плита термометр и муслин для масла . Типичная марля не имеет достаточно тонкого переплетения. Однако, если вы не можете найти масляный муслин, просто используйте вместо него 3 слоя марли.
- Пахта заквашивает творог, поэтому вам не нужно беспокоиться о поиске закваски.
- Культура установлена при комнатной температуре. Таким образом, нет необходимости нагревать молоко до , чтобы установить творог .
Слив сыворотки.
Дополнительные шаги
Следуя рецепту, вы получите восхитительный сыр со сливочной текстурой. Однако творог будет меньше, чем вы привыкли, и он будет мягче. Вот несколько дополнительных шагов, которые вы можете сделать, чтобы улучшить структуру творога. Простое выполнение одного из них поможет улучшить творог, но используйте все три для большого творожного сыра.
- Хлорид кальция: смешайте 1/8 чайной ложки пищевого хлорида кальция с 1/4 стакана воды, затем смешайте его с молоком непосредственно перед добавлением пахты. Это повышает выход при использовании гомогенизированного молока.
- Сычужный фермент: Закрепление творога сычужным ферментом приведет к увеличению размера творога. Смешайте 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (или 1/4 таблетки) в 1/4 стакана воды. Смешайте его с молоком сразу после добавления культуры. Это последнее, что вы смешиваете перед тем, как поставить молоко. Сычужный творог затвердевает быстрее, поэтому осмотрите сыр через 4–8 часов.
- Приготовление творога: при приготовлении творога получается более плотный творог. Вместо того, чтобы держать творог при температуре 100 F (38 C), медленно увеличьте температуру до 110 F (43 C). Вы хотите увеличивать температуру каждый раз, когда вы перемешиваете, примерно на 1 градус каждые 5 минут. Затем выдержите творог при температуре 110 F в течение 20 минут.
Приготовление творога.
Три способа отделки творога
После слива сыворотки есть три способа отделки сыра.
Сухой творожный творог
После слива сыворотки сыр получается довольно сухим и рассыпчатым. Это называется сухой творожный творог, он очень обезжиренный и с низким содержанием лактозы. Так что это хороший вариант для тех, кто не переносит лактозу.
Сухой творожный творог лучше всего использовать для приготовления пищи.
- Используйте как рикотту для домашней лазаньи .
- Мой любимый способ есть творог (и основная причина, по которой я его делаю) — это готовить мою любимую восточноевропейскую еду для комфорта… вареники .
Сливочный сыр для закусок
Сливочный творог для закусок — это то, что обычно продается в продуктовом магазине. Добавьте немного свежих фруктов, и у вас получится вкусный завтрак или перекус!
Вот как приготовить сливочный творог:
- Следуйте рецепту, включая промывание и слив творога.
- Переложите слитый творог в миску. Смешайте 1/4 стакана густых сливок и 1 ч.л. соли (по вкусу). Это количество на всю партию, поэтому используйте меньше сливок и соли, если вы делаете небольшое количество сыра.
- Храните творог в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 2 недель.
Прессованный сыр
Традиционно прессование творога в твердый блок. Это не приведет к нарезке сыра, похожего на чеддер. Тем не менее, он растает и идеально подходит для пиццы или бутербродов с сыром на гриле.
Вот как приготовить прессованный творог:
- Переложите промытый и высушенный творог в миску.
- Смешайте 1 чайную ложку нейодированной соли (или сырная соль ) в творог.
- Уложите творог в форму, выстланную марлей. Нажмите на 12-24 часа, вращая на полпути.
- Вот пост о том, как сделать пресс для сыра из консервной банки.
Печать
Рецепт творога
★★★★★
5 из 1 отзывов
Традиционный творог делается на пахте. Это сыр с низким содержанием лактозы, без сычужного фермента и пробиотиков! Из творога получится вкусная закуска, или спрессуйте его в твердую нарезку!
- color»> Автор: Эмили
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6 чашек 1x
- Категория: Сыр
- Метод: Клабблированный
- Кухня: Традиционная
- Диета: Вегетарианская
- 1 галлон (4 литра) обезжиренного молока
- 1/2 стакана пахты (см. примечания)
- 8 чашек воды
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Налейте молоко и пахту в большую кастрюлю. Вам понадобится достаточно места, чтобы добавить 8 чашек воды, поэтому используйте большую суповую кастрюлю. Оставьте молоко на кухонном столе на 12–14 часов, пока оно не закипит.
- Нарежьте простоквашу на творожную массу толщиной 1 дюйм. Нагрейте 8 чашек воды до 100 F, затем добавьте ее к творогу.
- Держите творог при температуре около 100F (38C). (См. примечания для предложений о том, как это сделать). Аккуратно перемешивайте творог каждые 5 минут в течение 30–60 минут. Творог будет готов, когда он отделится от сыворотки и опустится на дно кастрюли. (Смотрите фото выше).
- Высыпьте творог в сито с марлей. Промойте творог холодной водой, затем дайте стечь в течение 1 часа, пока не исчезнет большая часть сыворотки.
- На этом этапе у вас будет сухой творог. См. раздел выше для получения подробной информации о том, как закончить сыр для сливочного творога или прессованного сыра.
Примечания
- Не утруждайте себя использованием более жирного молока. Вместе с сывороткой уходит жир.
- Если вы делаете сыр впервые, рекомендую прочитать как сделать сыр , подробнее о каждом из этапов.
- В продуктовом магазине трудно найти кисломолочную пахту. Я рекомендую попробовать купленную в магазине пахту, прежде чем использовать ее для приготовления творога. Самый простой способ проверить культуру пахты — использовать ее для приготовления большего количества кисломолочной пахты . (Я нашел бренд, который работает… но у меня также были неудачи с несколькими местными брендами пахты. То, что культура указана на этикетке, еще не означает, что это живая культура.)
- По этому рецепту получается сливочный и вкусный мелкий творожный творог. Если вы хотите приготовить крупный творожный творог, см. раздел выше, где описаны 3 дополнительных шага, которые немного сложнее.
- Вот три варианта, которые я использовал для хранения творога при температуре 100 F:
- Очень слабый нагрев плиты. Это не рекомендуется для других видов сыра. Однако вероятность пригорания сыворотки снижается, поскольку в кастрюлю добавляется слишком много воды.
- Поместите кастрюлю в раковину с горячей водой. (Как водяная баня или пароварка).
- Теперь я использую мой складной ящик для брожения , что делает все проще!
Питание
- Размер порции: 1/2 стакана
- Калории: 102
- Сахар: 0,4 г
- Натрий: Дополнительно
-