Сварить кашу манную пропорции: Как варить манную кашу — на воде, на молоке и для ребенка — УНИАН

Содержание

Как варить манную кашу — на воде, на молоке и для ребенка — УНИАН

Густая, жидкая, сладкая, пресная или с комочками – манная каша может быть такой, как вы захотите.

Манная каша рецепт / ua.depositphotos.com

Манная каша – это питательный и высококалорийный гарнир, который прекрасно подходит для детского питания. Если вы не любите манку – возможно, вы неправильно её готовите. Варится эта крупа очень быстро, но довести её до нужно консистенции не так просто.

В другой статье УНИАН рассказывал о том, как варить чечевицу – ещё один питательный гарнир.

Ранее мы говорили о том, как варить манку на молоке.

Видео дня

Как сварить вкусную манку – несколько хитростей

  • Манную крупу не нужно мыть.
  • Чтобы в манке не было комочков, засыпать в молоко или воду её нужно очень маленькими порциями (по 1 ложке) и сразу же размешивать.
  • Если же вы наоборот любите кашу с комочками, крупу можно всыпать большими порциями и не размешивать.
  • Оптимальные пропорции для варки манки – 3 ст. ложки крупы на 600 мл воды или молока, или 6 ложек манки на 1 литр жидкости. Кашу можно делать густой или жидкой.
  • Чтобы манка не пригорела, перед вливанием молока кастрюлю нужно сполоснуть холодной водой.
  • В кашу сразу после варки можно добавить сливочное масло, корицу или ванильный сахар.
  • Манку можно варить на смеси молока и воды. Так она получится одновременно не пресной и не жирной.

Манная каша на молоке

  • Молоко – 600 мл.
  • Манная крупа – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Масло сливочное – 30 г.

Кастрюлю обмыть изнутри холодной водой и влить молоко. Поставить на огонь, довести молоко до кипения и убавить огонь до минимума. В небольших количествах всыпать манку и постоянно помешивать. Если вам нравится каша с комочками – мешать не нужно. Добавить соль и сахар.

Манная каша варится 3-5 минут на маленьком огне. Всё это время её нужно помешивать, чтобы не пригорела. Когда каша сварится, положить в неё кусок масла и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут. Подавать манку с ягодами, фруктами, орехами или вареньем.

Как варить манку на молоке / фото ua.depositphotos.com

Манная каша на воде

  • Вода – 2 стакана.
  • Манка – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 15 г.

Кастрюлю с водой поставить на небольшой огонь. Всыпать соль и сахар. Доводить до кипения необязательно. В горячую воду всыпать манку тонкой струйкой и всё время помешивать кашу. Варить 2 минуты после закипания. В горячую кашу добавить масло. Если манка кажется жидкой – нужно оставить под крышкой на 7 минут и она разбухнет.

Как сварить манку для ребенка до года

Чтобы ребенок с удовольствием ел кашу, важно соблюдать пропорции крупы, молока и воды, а также не допустить появления комочков.

  • Манная крупа – 2 ч. ложки.
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа.

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Маленькими порциями всыпать манку и сразу размешивать. Варить кашу 7 минут. Влить горячее, но не закипевшее молоко, посолить и добавить сахар, довести до кипения. Выключить огонь. Добавить в кашу кусочек масла и взбить венчиком. 

Вам также может быть интересно:

  • Поесть и не опоздать: рецепты вкусных и полезных завтраков за 10 минут
  • Что приготовить из кабачков: подборка аппетитных сезонных блюд
  • Витамины в банке: все полезные свойства маринованных помидоров

Манная каша. Лучшие пропорции — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры

14 января 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников

    0
    1
    0

    Легкий

  • Сытный завтрак за 5 минут

    0
    5
    0

    Легкий

  • Вареники с капустой на воде и дрожжах

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

    1
    13
    0

    Легкий

  • Сыр Филадельфия в домашних условиях

    2
    14
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные

Предлагаю вам рецепт манной каши с идеальными пропорциями без комочков. Приготовьте и вы не пожалеете.

Ингредиенты

молоко900-1000 мл
сахар2 ст.л.
манка4 ст.л.
ванильный сахар1\2 ч.л.
сливочное масло по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Закипятите молоко и добавьте ванильный сахар и сахар.
2. Постепенно добавляйте манку постоянно мешая ложкой.
3. Варите 5-7 минут постоянно помешивая.
4. Затем уберите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
5. Разложив манку по тарелкам добавьте кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7
14
5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
133
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
119
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
101
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24
79
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7
12
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54
195
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12
43
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

95
468
323

Всегда рассыпчатый рис

VikaSN

51
261
272

Рис с чесноком и сливочным маслом

Gnomus

55
202
293

Каша рассыпчатая пшеничная и не только

tusya

21
91
215

Универсальная каша на скорую руку

Kontik

44
148
154

Детская манная каша по Похлебкину

Leksandra

34
94
205

Овсяная каша Геркулес — не только полезно, но и вкусно

leo1970

23
121
72

Перловая каша в казане

kraftsfood

18
35
139

Овсяная каша со свежим шпинатом и сыром

oldeg

9
21
172

Овсяная каша с халвой и малиной

Троя

23
60
159

Клубничная манная каша

oldeg

20
82
93

Молочная пшенная каша

InLove

33
112
92

Курица с гречкой в духовке

Олюка

Показать еще рецепты

Простой пудинг из манной крупы — готовим дома

Порции: 2-3

Молоко, пшеница (глютен) *

* Наличие аллергенов может варьироваться в зависимости от марки — всегда проверяйте этикетки продуктов. Если вы подаете еду вне дома, вы должны предоставить информацию об аллергенах, когда вас об этом попросят.

Загрузка…

  • Загрузить
    здесь

Манная крупа изготавливается из одного из самых востребованных в мире видов пшеницы — твердой пшеницы, которая тщательно перемалывается для получения золотых зерен манной крупы. Манная крупа используется для приготовления «британского молочного пудинга» и станет отличным десертом для всех, кто принимает участие в Big Cookathon 2016.

Ингредиенты

50 г манной крупы
600 мл полуобезжиренного молока
1 x 5 мл ложка ванильного экстракта
20 г сахарной пудры


Оборудование

Весы
Мерный кувшин
1 литр, большой
Миска для микроволновой печи
Деревянная ложка
Мерные ложки
Прихватки для духовки


Инструкции

  1. Поместите манную крупу и молочную смесь в большую миску и 50 мл смеси для микроволновки. в гладкую пасту.
  2. Постепенно добавьте оставшееся молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  3. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 4 минут и хорошо перемешайте (время рассчитано для микроволновой печи мощностью 800 Вт).
  4. Готовьте еще 2 минуты, добавьте сахар и перемешайте.
  5. Готовьте еще 1 минуту и ​​перемешайте. Дайте постоять 2 минуты перед подачей на стол.

Используемые навыки включают:
Взвешивание, измерение, смешивание/объединение и приготовление в микроволновой печи.


Верхние насадки

  • Периодически перемешивайте, чтобы предотвратить образование комков. Если образуются комочки, аккуратно взбейте, стараясь не расплескать горячую манную крупу.
  • Помните, что манная крупа будет продолжать готовиться в течение 2 минут после извлечения из микроволновой печи, поэтому дайте ей постоять перед подачей на стол.
  • Все микроволновые печи немного различаются, поэтому, если манная крупа недостаточно густая после выдержки, готовьте еще минуту, а затем проверьте консистенцию. Если он недостаточно густой, повторяйте, пока он не загустеет.

Попробуйте в следующий раз

В манную крупу (и рисовый пудинг) можно добавить мускатный орех, чтобы придать ему дополнительный аромат. Попробуйте некоторые из следующих ингредиентов, чтобы добавить вкуса:

  • Компоты – Подавайте манную кашу с ложкой нашего быстрого рецепта компотов.
  • Сухофрукты — добавьте 50 г изюма, изюма или любых других сухофруктов.
  • Цитрусовые — добавьте сок лимона и натертую цедру апельсина или лимона.
  • Кокос — добавьте 20 г кокосовой стружки.
  • Шоколад — добавьте 1 ложку 5 мл какао-порошка с сухой манной крупой на шаге 1.

Приготовьте сейчас, съешьте позже

  • Манную крупу также можно хранить в холодильнике до 24 часов и есть холодной. Он застынет и станет консистенцией бланманже. В качестве альтернативы его можно приготовить, затем охладить, а затем разогреть в течение нескольких минут в микроволновой печи. Добавьте еще немного молока, если оно слишком густое при повторном нагревании.

  • Твитнуть
    • Молочный пудинг из манной крупы — все цвета кухни

      Обновлено: Леа

      Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку. Прочтите наше раскрытие для получения дополнительной информации.

      Распечатать Рецепт

      5 от 1 голос

      МОЛОЧНЫЙ ПУДИНГ ИЗ МАНКИ

      Пудинг из манной крупы из твердых сортов пшеницы, приготовленный просто на молоке и посыпанный порошком горячего шоколада или корицей, является вкусным и быстрым вариантом завтрака.

      Совет: самое главное — постоянно помешивать кашу во время приготовления.

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 15 минут

      Блюдо: завтрак

      Кухня: Чешская

      Ключевое слово: манная крупа

      Количество порций: 2 человека

      Калорийность: 412 ккал

      Автор: Леа ina

    Вариант покрытия 1
    • 1 ст. л. порошка горячего шоколада
    • 1 ст.л. сахарной пудры
    • 15 г кусочка сливочного масла
    • 10 г нарезанного кусочка темного шоколада, по желанию
    вариант топпинга 2
    • 0,25 ч. л. порошка корицы0007
    • 1 столовая ложка сахарной пудры
    • 15 г сливочного масла
    • 10 г нарезанного кусочка темного шоколада, по желанию
    • Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте манную крупу в холодное молоко и хорошенько перемешайте перед включением плиты.

    • Готовьте смесь на среднем огне. Постоянно помешивайте (если вы перестанете помешивать, манка опустится на дно кастрюли и прилипнет к горячей поверхности. У вас получится комковатая каша или она полностью сгорит).

    • Смесь будет густеть по мере нагревания молока. Как только пудинг начнет пузыриться, продолжайте помешивать примерно минуту, чтобы манная крупа приготовилась.

    • Разлить пудинг по подготовленным тарелкам. Когда пудинг остынет, смесь застынет и станет гуще.

    • Смазать кашу несколькими кусочками сливочного масла (пока оно еще горячее, чтобы масло могло растаять).

    • Для украшения посыпать порошком горячего шоколада или корицей и сахарной пудрой. Добавьте столько, сколько хотите.

    • Дополнительно украсить измельченным темным шоколадом.

    Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 13 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 413 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 571 МЕ | Кальций: 281 мг | Железо: 2 мг

    О рецепте

    Этот шоколадный пудинг из манной крупы — один из любимых завтраков моих детей. Рецепт и способ точно такие же, какими я их помню с детства. Это один из самых распространенных рецептов, который родители готовят для детей в Чешской Республике. Раньше я ел его не только на завтрак, мы часто ели это блюдо как сладкий обед или ужин.

    Чехи привыкли хотя бы раз в неделю есть сладкое основное блюдо. Его любят дети, и даже школьные меню на чешском языке содержат один вариант сладкого блюда каждую неделю.

    как приготовить идеальный манный пудинг

    Несмотря на то, что рецепт довольно прост и состоит всего из двух основных ингредиентов – молока и манной крупы, некоторым людям может показаться, что приготовить его сложно.

    Вот мои советы, как приготовить идеальный манный пудинг. Всегда смешивайте манную крупу с холодным молоком и тщательно перемешивайте, прежде чем начать нагревать смесь. Постоянное помешивание во время приготовления — еще один необходимый шаг. Это предотвращает слипание манной крупы в комки и прилипание ко дну кастрюли.

    Сразу после приготовления вылейте пудинг на тарелку, пока он горячий и жидкий. Не ждите слишком долго, так как он быстро схватится, и вы не сможете красиво переложить его из кастрюли на тарелку.

    Я всегда наливаю этот пудинг тонким слоем на тарелку, а не подаю в тарелке. Так всегда вкуснее.

    сколько манной крупы на литр молока?

    Пудинг из манной крупы готовят путем варки твердых сортов пшеницы и молока.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *