Как варить манную кашу — на воде, на молоке и для ребенка — УНИАН
Густая, жидкая, сладкая, пресная или с комочками – манная каша может быть такой, как вы захотите.
Манная каша рецепт / ua.depositphotos.com
Манная каша – это питательный и высококалорийный гарнир, который прекрасно подходит для детского питания. Если вы не любите манку – возможно, вы неправильно её готовите. Варится эта крупа очень быстро, но довести её до нужно консистенции не так просто.
В другой статье УНИАН рассказывал о том, как варить чечевицу – ещё один питательный гарнир.
Ранее мы говорили о том, как варить манку на молоке.
Видео дня
Как сварить вкусную манку – несколько хитростей
- Манную крупу не нужно мыть.
- Чтобы в манке не было комочков, засыпать в молоко или воду её нужно очень маленькими порциями (по 1 ложке) и сразу же размешивать.
- Если же вы наоборот любите кашу с комочками, крупу можно всыпать большими порциями и не размешивать.
- Оптимальные пропорции для варки манки – 3 ст. ложки крупы на 600 мл воды или молока, или 6 ложек манки на 1 литр жидкости. Кашу можно делать густой или жидкой.
- Чтобы манка не пригорела, перед вливанием молока кастрюлю нужно сполоснуть холодной водой.
- В кашу сразу после варки можно добавить сливочное масло, корицу или ванильный сахар.
- Манку можно варить на смеси молока и воды. Так она получится одновременно не пресной и не жирной.
Манная каша на молоке
- Молоко – 600 мл.
- Манная крупа – 3 ст. ложки.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Масло сливочное – 30 г.
Кастрюлю обмыть изнутри холодной водой и влить молоко. Поставить на огонь, довести молоко до кипения и убавить огонь до минимума. В небольших количествах всыпать манку и постоянно помешивать. Если вам нравится каша с комочками – мешать не нужно. Добавить соль и сахар.
Манная каша варится 3-5 минут на маленьком огне. Всё это время её нужно помешивать, чтобы не пригорела. Когда каша сварится, положить в неё кусок масла и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут. Подавать манку с ягодами, фруктами, орехами или вареньем.
Как варить манку на молоке / фото ua.depositphotos.com
Манная каша на воде
- Вода – 2 стакана.
- Манка – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Сливочное масло – 15 г.
Кастрюлю с водой поставить на небольшой огонь. Всыпать соль и сахар. Доводить до кипения необязательно. В горячую воду всыпать манку тонкой струйкой и всё время помешивать кашу. Варить 2 минуты после закипания. В горячую кашу добавить масло. Если манка кажется жидкой – нужно оставить под крышкой на 7 минут и она разбухнет.
Как сварить манку для ребенка до года
Чтобы ребенок с удовольствием ел кашу, важно соблюдать пропорции крупы, молока и воды, а также не допустить появления комочков.
- Манная крупа – 2 ч. ложки.
- Вода – 200 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль на кончике ножа.
Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Маленькими порциями всыпать манку и сразу размешивать. Варить кашу 7 минут. Влить горячее, но не закипевшее молоко, посолить и добавить сахар, довести до кипения. Выключить огонь. Добавить в кашу кусочек масла и взбить венчиком.
Вам также может быть интересно:
- Поесть и не опоздать: рецепты вкусных и полезных завтраков за 10 минут
- Что приготовить из кабачков: подборка аппетитных сезонных блюд
- Витамины в банке: все полезные свойства маринованных помидоров
Манная каша. Лучшие пропорции — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры
14 января 2019
PoDomashnemy
Идеальный рецепт сырников
0
1
0Легкий
Сытный завтрак за 5 минут
0
5
0Легкий
Вареники с капустой на воде и дрожжах
0
0
0Легкий
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1
13
0Легкий
Сыр Филадельфия в домашних условиях
2
14
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
Предлагаю вам рецепт манной каши с идеальными пропорциями без комочков. Приготовьте и вы не пожалеете.
Ингредиенты
молоко | 900-1000 мл |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
манка | 4 ст.л. |
ванильный сахар | 1\2 ч.л. |
сливочное масло | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Закипятите молоко и добавьте ванильный сахар и сахар.
2. Постепенно добавляйте манку постоянно мешая ложкой.
3. Варите 5-7 минут постоянно помешивая.
4. Затем уберите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
5. Разложив манку по тарелкам добавьте кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7
14
5
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44
133
32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42
119
29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43
101
27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24
79
3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7
12
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54
195
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12
43
2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Все видео-рецепты
95
468
323
Всегда рассыпчатый рис
VikaSN
51
261
272
Рис с чесноком и сливочным маслом
Gnomus
55
202
293
Каша рассыпчатая пшеничная и не только
tusya
21
91
215
Универсальная каша на скорую руку
Kontik
44
148
154
Детская манная каша по Похлебкину
Leksandra
34
94
205
Овсяная каша Геркулес — не только полезно, но и вкусно
leo1970
23
121
72
Перловая каша в казане
kraftsfood
18
35
139
Овсяная каша со свежим шпинатом и сыром
oldeg
9
21
172
Овсяная каша с халвой и малиной
Троя
23
60
159
Клубничная манная каша
oldeg
20
82
93
Молочная пшенная каша
InLove
33
112
92
Курица с гречкой в духовке
Олюка
Показать еще рецепты
Простой пудинг из манной крупы — готовим дома
Порции: 2-3
Молоко, пшеница (глютен) *
* Наличие аллергенов может варьироваться в зависимости от марки — всегда проверяйте этикетки продуктов. Если вы подаете еду вне дома, вы должны предоставить информацию об аллергенах, когда вас об этом попросят.
Загрузка…
Загрузить
здесь
Манная крупа изготавливается из одного из самых востребованных в мире видов пшеницы — твердой пшеницы, которая тщательно перемалывается для получения золотых зерен манной крупы. Манная крупа используется для приготовления «британского молочного пудинга» и станет отличным десертом для всех, кто принимает участие в Big Cookathon 2016.
Ингредиенты
50 г манной крупы
600 мл полуобезжиренного молока
1 x 5 мл ложка ванильного экстракта
20 г сахарной пудры
Оборудование
Весы
Мерный кувшин
1 литр, большой
Миска для микроволновой печи
Деревянная ложка
Мерные ложки
Прихватки для духовки
Инструкции
- Поместите манную крупу и молочную смесь в большую миску и 50 мл смеси для микроволновки. в гладкую пасту.
- Постепенно добавьте оставшееся молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- Готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 4 минут и хорошо перемешайте (время рассчитано для микроволновой печи мощностью 800 Вт).
- Готовьте еще 2 минуты, добавьте сахар и перемешайте.
- Готовьте еще 1 минуту и перемешайте. Дайте постоять 2 минуты перед подачей на стол.
Используемые навыки включают:
Взвешивание, измерение, смешивание/объединение и приготовление в микроволновой печи.
Верхние насадки
- Периодически перемешивайте, чтобы предотвратить образование комков. Если образуются комочки, аккуратно взбейте, стараясь не расплескать горячую манную крупу.
- Помните, что манная крупа будет продолжать готовиться в течение 2 минут после извлечения из микроволновой печи, поэтому дайте ей постоять перед подачей на стол.
- Все микроволновые печи немного различаются, поэтому, если манная крупа недостаточно густая после выдержки, готовьте еще минуту, а затем проверьте консистенцию. Если он недостаточно густой, повторяйте, пока он не загустеет.
Попробуйте в следующий раз
В манную крупу (и рисовый пудинг) можно добавить мускатный орех, чтобы придать ему дополнительный аромат. Попробуйте некоторые из следующих ингредиентов, чтобы добавить вкуса:
- Компоты – Подавайте манную кашу с ложкой нашего быстрого рецепта компотов.
- Сухофрукты — добавьте 50 г изюма, изюма или любых других сухофруктов.
- Цитрусовые — добавьте сок лимона и натертую цедру апельсина или лимона.
- Кокос — добавьте 20 г кокосовой стружки.
- Шоколад — добавьте 1 ложку 5 мл какао-порошка с сухой манной крупой на шаге 1.
Приготовьте сейчас, съешьте позже
- Манную крупу также можно хранить в холодильнике до 24 часов и есть холодной. Он застынет и станет консистенцией бланманже. В качестве альтернативы его можно приготовить, затем охладить, а затем разогреть в течение нескольких минут в микроволновой печи. Добавьте еще немного молока, если оно слишком густое при повторном нагревании.
- Твитнуть
Молочный пудинг из манной крупы — все цвета кухни
Обновлено: Леа
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку. Прочтите наше раскрытие для получения дополнительной информации.
Распечатать Рецепт
5 от 1 голос
МОЛОЧНЫЙ ПУДИНГ ИЗ МАНКИ
Пудинг из манной крупы из твердых сортов пшеницы, приготовленный просто на молоке и посыпанный порошком горячего шоколада или корицей, является вкусным и быстрым вариантом завтрака.
Совет: самое главное — постоянно помешивать кашу во время приготовления.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Блюдо: завтрак
Кухня: Чешская
Ключевое слово: манная крупа
Количество порций: 2 человека
Калорийность: 412 ккал
Автор: Леа ina
Вариант покрытия 1
- 1 ст. л. порошка горячего шоколада
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 15 г кусочка сливочного масла
- 10 г нарезанного кусочка темного шоколада, по желанию
вариант топпинга 2
- 0,25 ч. л. порошка корицы0007
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 15 г сливочного масла
- 10 г нарезанного кусочка темного шоколада, по желанию
Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте манную крупу в холодное молоко и хорошенько перемешайте перед включением плиты.
Готовьте смесь на среднем огне. Постоянно помешивайте (если вы перестанете помешивать, манка опустится на дно кастрюли и прилипнет к горячей поверхности. У вас получится комковатая каша или она полностью сгорит).
Смесь будет густеть по мере нагревания молока. Как только пудинг начнет пузыриться, продолжайте помешивать примерно минуту, чтобы манная крупа приготовилась.
Разлить пудинг по подготовленным тарелкам. Когда пудинг остынет, смесь застынет и станет гуще.
Смазать кашу несколькими кусочками сливочного масла (пока оно еще горячее, чтобы масло могло растаять).
Для украшения посыпать порошком горячего шоколада или корицей и сахарной пудрой. Добавьте столько, сколько хотите.
Дополнительно украсить измельченным темным шоколадом.
Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 13 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 413 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 571 МЕ | Кальций: 281 мг | Железо: 2 мг
О рецепте
Этот шоколадный пудинг из манной крупы — один из любимых завтраков моих детей. Рецепт и способ точно такие же, какими я их помню с детства. Это один из самых распространенных рецептов, который родители готовят для детей в Чешской Республике. Раньше я ел его не только на завтрак, мы часто ели это блюдо как сладкий обед или ужин.
Чехи привыкли хотя бы раз в неделю есть сладкое основное блюдо. Его любят дети, и даже школьные меню на чешском языке содержат один вариант сладкого блюда каждую неделю.
как приготовить идеальный манный пудинг
Несмотря на то, что рецепт довольно прост и состоит всего из двух основных ингредиентов – молока и манной крупы, некоторым людям может показаться, что приготовить его сложно.
Вот мои советы, как приготовить идеальный манный пудинг. Всегда смешивайте манную крупу с холодным молоком и тщательно перемешивайте, прежде чем начать нагревать смесь. Постоянное помешивание во время приготовления — еще один необходимый шаг. Это предотвращает слипание манной крупы в комки и прилипание ко дну кастрюли.
Сразу после приготовления вылейте пудинг на тарелку, пока он горячий и жидкий. Не ждите слишком долго, так как он быстро схватится, и вы не сможете красиво переложить его из кастрюли на тарелку.
Я всегда наливаю этот пудинг тонким слоем на тарелку, а не подаю в тарелке. Так всегда вкуснее.
сколько манной крупы на литр молока?
Пудинг из манной крупы готовят путем варки твердых сортов пшеницы и молока.