Сверчки домовые: Сверчок домовый (Acheta domesticus, замороженный, -21°C) — 500 г

Содержание

как выглядит, где обитает, фото

Сверчок домовой – описание, характеристика, фото. Как выглядит сверчок?

  • Как поет сверчок
  • Сколько живет сверчок
  • Где живут сверчки
  • Чем питается сверчок домашний
  • Размножение сверчков
  • Разведение сверчков в домашних условиях
  • Чем кормить домашних сверчков
  • Интересные факты про сверчков
  • Сверчок, видео
  • Сверчок, пожалуй, редкий пример исключения среди насекомых, вызывающий у людей не отвращение (как например, те же тараканы), а наоборот симпатию, любопытство. Его мелодичное пение с древних времен ассоциировалось с домашним очагом, уютом, комфортом. Неспроста ведь сверчок – любимый герой многих детских сказок. Название этого насекомого происходит от греческого слова «певец». Если же прибегнуть к научной классификации то сверчки, как и их родственники – кузнечики, относятся к группе длинноусых прямокрылых насекомых, названых так благодаря обладанию длинными усами, прямыми крыльями.

    Сверчок домовой – описание, характеристика, фото. Как выглядит сверчок?

    Размерами сверчки домашние довольно небольшие, так взрослые особи могут достигать всего лишь от 16 до 26 мм в длину. Цвет сверчка домашнего бывает серо-желтым, также разных оттенков коричневого, с разводами либо пятнами неопределенной формы.

    Голова сверчка по форму напоминает сплюснутое яйцо. Также на ней (голове) имеются три темные дуговидные полоски. Глаза сверчка расположены по бокам головы, они имеют сложное фасеточное строение. Рот сверчка по строению относится к грызущему типу. А вот настоящей гордостью сверчков являются их большие усы, которые порой могут в несколько раз быть больше тела самих сверчков. Усы сверчку служат практической цели – они ответственны за осязание.

    Также хорошо развиты у сверчком и крылья. Задняя пара сильных перепончатых крыльев помогает им с легкостью перелетать с места на место. Также сверчки могут совершать и относительно длительные перелеты. В состоянии покоя крылья сверчка находятся вдоль брюшка, они похожи на острые и длинные хвосты.

    Подобно другим прямокрылым насекомым сверчок является обладателем целых трех пар ног. Задние ноги сверчка с утолщенными бедрами самые сильные, они предназначены для прыжков, ведь не секрет, что сверчки (как впрочем, и их родственники – кузнечики) просто отличные прыгуны. А вот передние ноги сверчка выполняют и довольно необычные как для ног функции – на них расположены органы слуха.

    Как поет сверчок

    Половое различие у сверчков проявляется в наличии у самцов особенного звукового аппарата, способного издавать «фирменные» сверчковые трели. Да, поют (а точнее играют) у сверчков исключительно самцы, которые таким незамысловатым образом привлекают внимание самок с извечной целью продолжения своего рода. Сам звуковой аппарат сверчков подобен по структуре с таким же аппаратом у кузнечиков, но он еще более сложен. Звук сверчков издается благодаря трению особенной стридуляционной жилки, по сути выполняющей функцию смычка, об левое надкрылье сверчка.

    Сколько живет сверчок

    Продолжительность жизни сверчка домашнего коротка – редко когда она длится больше 3 месяцев.

    Где живут сверчки

    Ареал обитания сверчка домашнего весьма широк, их можно встретить по всему миру, во многих европейских странах (включая нашу Украину), в Северной Африке, странах Азии и даже в южной Австралии. А вот на американском континенте сверчки когда-то не водились, но и туда были успешно завезены европейскими переселенцами.

    Излюбленным местом их обитанию являются человеческие жилища (отсюда и приставка «домашний» к названию сверчков), теплые подвалы, склады, линии теплоцентралей. В теплое время года сверчки могут жить и вне человеческих построек.

    Чем питается сверчок домашний

    Сверчки – всеядные насекомые, которые питаются как растительной пищей, так и могут нападать мелких беспозвоночных, поедать других мелких насекомых, таким образом, они удовлетворяют свою потребность в белковых добавках, необходимых в пищевом рационе всякого сверчка.

    Интересные факт: сверчки могут даже нападать друг на друга, поедая своих более мелких сородичей, как видите, факты каннибализма весьма распространены в мире насекомых. Теперь вы знаете ответ на вопрос, что едят сверчки.

    Размножение сверчков

    У сверчков приняты полигамные отношения, каждый самец является обладателем определенной территории, на которой обитает несколько самок, входящих в своеобразный гарем этого самца. Если на территорию этого самца посягает другой самец, между ними происходят свирепые драки.

    Обязательным атрибутом брачных игр этих насекомых являются знаменитые трели сверчков, исполняя свои музыкальные серенады, самец привлекает самку для спаривания.

    Размножаются сверчки на протяжении всего года, но пик половой активности у них приходится на лето. Оплодотворенная самка сверчка подготавливает в земле лунки, куда откладывает свои яйца, чем-то похожие на бананы. За одну яйцекладку самка сверчка может отложить от 40 до 179 яиц.

    Дальше от одного до двух месяцев (в зависимости от температуры и в целом от окружающей среды) из яиц начинают появляться личинки. Личинка своим внешним видом напоминает взрослого сверчка, но чтобы таковым стать ей предстоит пройти 10 линек, происходящих на протяжении 7 недель, во время которых совершается перестройка организма. После последней линьки из личинки получается нормальный половозрелый сверчок.

    Разведение сверчков в домашних условиях

    В некоторых странах разведение сверчков даже принимает промышленные размеры, так например, в Китае их разводят специально с целью последующего применения в пищу (китайские гастрономические традиции известны своей оригинальностью). А кто-то их выращивает и просто в качестве своеобразных оригинальных домашних питомцев. Ниже опишем некоторые рекомендации по разведению сверчков в домашних условиях.

    • В одной емкости может жить не более 15 самок и не более 3 самцов.
    • Емкости из стекла, пластмассы или фанеры могут быть использованы в качестве инсектария для сверчков, важно только не забыть организовать им должную вентиляцию.
    • На дно инсектария, где обитают сверчки, стоит насыпать мелко просеянный торф в смеси с песком.
    • Важно соблюдать температурный режим. Так как сверчки теплолюбивые насекомые для поддержания оптимальной температуры в инсектарии можно использовать обыкновенные лампы накаливания мощностью не более 75 Вт. Подобный подогрев необходим круглосуточно.
    • Не менее важно и следить за влажностью в инсектарии. В целом влажность там не может быть больше 40%.

    Чем кормить домашних сверчков

    Кормить сверчков можно как различными овощными культурами, так и травянистыми растениями. Отлично подойдут морковь, свекла, листья салата, головки клеверов. Также к рациону очень желательно дать свиной либо куриный комбикорм. Кормить стоит не большими порциями, но часто – хотя бы несколько раз в день.

    Интересные факты про сверчков

    • Сверчки издревле особенно почитались в Китае и Японии, в этих странах даже устраивали особенные соревнования певчих домашних сверчков, а за победителей тамошние богачи были готовы отдать целые состояния.
    • Издревле считалось, что наличие сверчка в доме приносит удачу, процветание, благосостояние.
    • Согласно недавним исследованиям ученых, трели сверчков оказывают благотворное, успокаивающее влияние на психику человека. Похожее положительно влияние оказывает на человека только мурлыканье домашней кошки.

    Сверчок, видео

    И в завершение предлагаем вам самим послушать звук сверчка на видео.

    Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

    При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту [email protected] или в Фейсбук, с уважением автор.

    Нужно ли уничтожать сверчков |

    В число насекомых, довольно часто появляющихся в городских квартирах и загородных коттеджах, входят сверчки. Они предпочитают темные места, чаще всего обитая в подвалах и на чердаках. Забираясь в жилище через щели и трещины, сверчки комфортно живут рядом с человеком.

    Эти насекомые ведут ночной образ жизни, днем они прячутся в щелях, скрываясь от света, а ночью выползают, чтобы питаться. Сверчки охотятся за другими насекомыми, к примеру, за тараканами. Дома они охотно едят остатки растительной пищи, подъедают хлебные крошки, упавшие на пол, питаются картофельными очистками, которые находят в мусорном ведре.

    Сверчок домовой и его особенности

    Существует большое количество видов сверчков, которые относятся к отряду прямокрылых насекомых. Наиболее известны домовые и полевые сверчки. Домовой сверчок представляет собой насекомое с окраской от соломенно-палевой до коричневой. Длина его составляет 16-25 миллиметров. Крылья плотно прижаты к спинке, они хорошо развиты и могут использоваться для полетов. Этот вид насекомых распространен и на Кавказе, и в Сибири; на европейской территории встречается повсеместно: в селах и городах. Родиной домового сверчка является Северная Африка.

    В некоторых странах сверчков, как и кузнечиков, используют для лова рыбы. В Китае, Вьетнаме, Камбодже и других азиатских странах этих насекомых употребляют в пищу. Довольно часто сверчков специально разводят для того, чтобы продавать в качестве живого корма, который приобретают люди, содержащие в домашних условиях рептилий.

    Самки способны откладывать 200-300 яиц, при благоприятных условиях кладка может насчитывать 400-500 яиц. Развитие яиц продолжается 35-60 дней, после чего из них появляются нимфы, из которых развиваются взрослые особи. Эти насекомые живут 60-90 дней, продолжительность жизни зависит от температуры воздуха, уровня влажности, наличия пищи.

    •  Стоит ли бороться со сверчками?

    Сверчки относятся к довольно безобидным домашним насекомым. В отличие от тараканов, они не являются переносчиками опасных заболеваний, поэтому явного вреда от них нет. Однако стрекотание сверчков способно нарушить сон человека. В том случае, если в доме заведется целое семейство этих насекомых, то они будут мешать спать и взрослым, и детям. Характерные звуки издают по ночам исключительно самцы, таким способом они привлекают самок.

    Если вы решите избавиться от сверчков, появившихся в доме, то самим сделать это будет непросто. Специальных средств для их уничтожения нет, а препараты для борьбы с тараканами или муравьями могут помочь далеко не всегда. Для того чтобы уничтожить сверчков и любых других насекомых (тараканов, клопов, моль, домашних муравьев), лучше всего пригласить специалистов.

    Компания «Дезслужба Гранд Сервис» оказывает услуги по борьбе с насекомыми разных видов. Нашими специалистами накоплен огромный опыт. Мы используем профессиональные способы, позволяющие гарантировано избавиться от любых домашних насекомых.

     

    Смотрите также:

    Вы просите песен? – Weekend – Коммерсантъ

    Вы слыхали, как поет еда? Конечно, для какого-нибудь дикого людоеда и Шаляпин — не более чем неплохо басящий шашлык, однако не думайте, что в поедании вокалистов виноваты исключительно бездуховные дикари, мы и сами немногим лучше. Взять хоть судьбу таких выдающихся певцов нашей планеты, как сверчки — кто их только не ест! Понятно, что их едят всякие лягушечки и прочие звери, но какой с них спрос? Однако сверчков едят и люди — не будем показывать пальцем на восток, но в некоторых азиатских странах их считают вполне даже деликатесом, к тому же очень полезным для здоровья. Ну а тот, кто сам сверчка попробовать все же не решился, преспокойно покупает его в качестве живого корма для своих питомцев — птиц, ящериц, пауков… И мало кто при этом задумывается о том, что среди десятка обреченных на смерть в чужом желудке насекомых, возможно, пропадает новый Карузо, Лемешев или пусть даже Басков…

    Как-то все это трагично. Впрочем, есть люди, которые готовы видеть в сверчке личность и любить его не за пищевую ценность, а просто так. Вернее, не просто так, а за вокальные таланты. Первыми, кто разглядел в этих представителях отряда прямокрылых одаренных исполнителей, были, судя по всему, китайцы. И сейчас на улицах китайских городов можно увидеть поджарых старичков, которые выделывают руками и ногами всякие штучки типа гимнастики, а пока хозяева разминаются, их верные сверчки, развешанные в своих коробочках на ветках деревьев, дышат свежим воздухом. Насколько сверчок радуется такой прогулке — это вопрос; впрочем, китайским старичкам, конечно, виднее: делом разведения певчих насекомых местные жители занимаются как минимум две тысячи лет. А что, животное приятное, хлопот с ним никаких, содержать его недорого, а сколько радости! Пением сверчков наслаждалась и местная знать, а в императорских дворцах были даже специальные люди, занимавшиеся исключительно уходом за этими насекомыми.

    Особо голосистый сверчок в сегодняшнем Пекине может стоить до сотни долларов, что для такой фитюльки очень даже неплохо. Впрочем, китайцы ценят в этих насекомых не только голос, но и внешние данные: кто крупнее и ярче, тот соответственно, и дороже. Разновидностей сверчков в мире много, и поют они практически все неплохо, однако один из лучших исполнителей —обычный скромный домовый сверчок (Acheta domesticus), которого в наших зоомагазинах продают примерно по три рубля штучка. Это тот самый сверчок, которой сидит за печкой, и который, согласно примете, появляется к счастью: маленький, в полтора-два сантиметра длиной, серенький или желтоватый усатый господин, весьма похожий на кузнечика, с которым и правда состоит в отдаленном родстве. Домовый сверчок одомашнился уже очень давно — наверное, он принялся жить рядом с нами сразу после того, как человек изобрел жилище. Однако этот сверчок — существо независимое: зимой он пробирается в дом, ну а летом часто уходит жить на улицу. Спрашиваете, как выкручивались сверчки в доисторическую эпоху, когда мы еще даже в пещерах жить не догадались, как тогда они переносили русскую зиму? А тогда они в наших краях и не водились, жили в какой-нибудь вечнозеленой Африке и в людях ни капельки не нуждались. И как они к нам попали? Как-то попали, насекомые вообще большие мастера попадать туда, где их отродясь не было.

    Пение сверчка способно очеловечить даже самый жестко индустриальный интерьер — эти звуки делают уютным любое жилище, так что завести сверчка хотелось бы многим. И торговля немедленно пошла этим людям навстречу, предлагая им оригинальный подарок в виде группы замурованных в коробочке насекомых, которых даже кормить не надо — типа, у них там все уже есть. Ну, может, еда там и правда есть — но как быть с водой? К тому же кто знает, сколько времени бедные сверчки проторчали в своей темнице — эти насекомые отнюдь не вечны: миновав стадию яйца, личинки, нимфы (взрослой личинки), пережив несколько линек и став имаго, то есть вполне состоявшимся взрослым существом, они способны протянуть дней 60—90, не больше. Не исключено, что обитатели подарочной коробочки проживут у вас всего пару дней. Да и вообще как-то все это негуманно — наглухо запирать живое существо и еще требовать от него песен!

    Хотя домовый сверчок готов петь, пока жив. Он поет, чтобы заинтересовать даму; когда дама обратила на него внимание, он поет, чтобы ее охмурить; ну а если он видит самца, также претендующего на сердце его избранницы, он поет, чтобы того отпугнуть. А поскольку размножаться эти сверчки готовы всегда, то и песнь их льется и днем и ночью, и зимой и летом. И, между прочим, заставить их замолчать нет никакой возможности — и об этом должен помнить тот, кто желает обзавестись поющими сверчками: выключателя у них нет. Вернее, есть: им можно оторвать крылья, и тогда они замолчат, потому что какое уж тут пение — и настроение не то, да и петь нечем, потому что поют сверчки вовсе не ртом, а потирая стрекотальным канатиком одного крыла о зубцы другого. Но такой способ обретения тишины приличному человеку не подходит — приличный человек никогда не станет мучать животных, лучше он купит хорошие затычки для ушей и уйдет спать куда-нибудь подальше от сверчков. Впрочем, большинство людей пение сверчка убаюкивает, ну а тем, кто этих звуков не переносит, наверное, просто не стоит обзаводиться такими громогласными питомцами. Правда, иногда это от нас не зависит — сверчки могут сами собой завестись и в городской квартире: кто-то из соседей накупил живого корма, а корм у него смылся, так что вам остается только терпеть и ждать, когда ваш гость помрет от старости. Если, конечно, он не сбежал к вам с женой и детьми — тогда, возможно, наслаждаться пением сверчков вы будете годами.

    Впрочем, сверчки размножаются не так-то просто, им для этого дела нужны особые температура и влажность, так что порой даже тот, кто хотел бы развести сверчков, никак не может добиться от них потомства, однако оставим эти проблемы профессиональным сверчководам. Нам, кому сверчок нужен не для извлечения из него выгоды, а чисто для души, достаточно будет купить несколько самцов, ибо поют только они, и несколько же самок — для вдохновения. У этих насекомых мальчики от девочек отличаются вполне наглядно: у дам есть довольно длинный, похожий на жало яйцеклад. Покупая взрослых особей, трудно угадать, сколько они проживут, да и насколько они будут голосисты — тоже сразу не разберешь, так что придется нам понадеяться на лучшее, а тем временем создать для сверчков обстановку наибольшего благоприятствования. Для счастья им нужен пластиковый контейнер (можно и аквариум, но только с крышкой, иначе все певцы разбегутся), причем достаточно просторный: на компанию из семи-восьми сверчков понадобится емкость минимум 20х30 сантиметров. Если сверчки почувствуют нехватку жизненного пространства, они будут драться и обкусают друг другу усики и крылья, а молодежь свою так и вовсе съедят. На дно контейнера стоит насыпать отруби — это будет приятная для сверчков подстилка, а для питья им подойдет, например, маленькое блюдце или пластиковая крышечка с мокрой ватой. В качестве укрытия нет ничего лучше картонной упаковки для яиц, но только не пластиковой, ведь сверчки непременно будут ее грызть, а пластик их убьет,— как, впрочем, и всех нас. Кормить их можно буквально чем угодно: им подойдет размолотый собачий или кошачий корм, корм для рыбок и тем более специальный корм для насекомых. Для разнообразия им стоит давать ломтик мяса, листок салата, кусочек огурца, помидора, яблока и прочих овощей-фруктов — только весь этот влажный корм нужно через несколько часов у них забирать, чтобы не испортился. Чистить их жилище надо тогда, когда в этом есть нужда: если вовремя убирать остатки корма, то примерно раз в неделю. Разумеется, сверчки от такой уборки не в восторге, но что же делать? Ну а температура им вполне подходит комнатная, так что никаких нагревателей не нужно.

    Подружиться со сверчком у вас вряд ли получится — хозяев они никак не отличают, людей боятся и стараются от них поскорее удрать. В руки его тоже брать не стоит — ему страшно, к тому же наши неуклюжие пальцы вполне могу покалечить хрупкое насекомое. А само хрупкое насекомое умеет прыгать метра на полтора, причем без всякой видимой подготовки — ведь кузнечику родня,— и потом поди поймай его! Впрочем, есть один способ: на полчаса погасить свет — и, возможно, после этого вы найдете вашего беглеца сидящим на одной из стен. И тогда аккуратно, баночкой или сачком, ловите его — но не рукой, а то раздавите! — и водворяйте на место. Не поймаете — что же, он будет жить на воле, подбирать крошки с вашего стола, охотиться на тараканов — и, конечно, петь. Если же крошек и тараканов у вас нет, он либо умрет от голода, либо уйдет к соседям и будет петь там. А вам придется направиться в магазин (например, в www.zookarlo.ru) за новыми сверчками.

    Сверчок домовый — это… Что такое Сверчок домовый?

    У этого термина существуют и другие значения, см. Сверчок.

    Сверчок домовый
    Научная классификация

    промежуточные ранги

    Инфраотряд: Gryllidea
    Подсемейство: Gryllinae
    Вид: Сверчок домовый
    Международное научное название

    Acheta domesticus Linnaeus, 1758

    Синонимы
    • Gryllus domesticus Linnaeus, 1758[1]
    • Acheta domestica (Linnaeus, 1758)[2]
    • Acheta melanocephalus[3]
    • Acheta transversalis (Walker, F., 1871)[3]
    • Gryllulus domesticus Zacher, 1917[3]
    • Gryllus transversalis Walker, F., 1871[3]

    Сверчок домовый[4], или сверчок домашний[4] (лат. Acheta domesticus) — вид прямокрылых насекомых из семейства сверчков. Космополитический[1] и синантропный[5] вид, родиной которого является Северная Африка и Дальний Восток[6]. Сверчки часто селятся в жилищах людей, отапливаемых промышленных зданиях и теплоцентралях[7]. В тёплое время года, с конца весны по начало осени, живут вне человеческих построек[8], с наступлением холодов, с конца осени, поселяются в постройках[9].

    Распространение

    Распространён повсеместно. Широко распространён в Палеарктике[5]. Из Европы был интродуцирован в Северную Америку[8]. В Австралии обитает только в Аделаиде (в Южной Австралии), куда, вероятно, и был первоначально завезён[1].

    Описание

    Длина тела имаго от 16 до 26 мм[10]. Тело желтоватое с пёстрыми или мутно коричневыми пятнами и крапинками. На голове имеются три тёмные полосы. Яйцеклад у самки длинный (11—15 мм[11]), церки длинные у обоих полов. Крылья хорошо развитые, используются для полётов. Яйца длиной 2,5 мм, беловато-жёлтые и имеют изогнутую форму в виде банана[10].

    Экология

    Имаго и нимфы в природе питаются растительным материалом. В человеческих жилищах питаются домашней едой, особенно жидкостями[10]. Домовые сверчки питаются также мелкими беспозвоночными и мягкими трупными тканями, также они способны к каннибализму, когда взрослые насекомые поедают кладки и молодняк.

    Сигналы

    Сверчки известны своей способностью издавать характерные звуки. Этой способностью обладают только самцы. Начало „пения“ сверчков свидетельствует о их готовности к спариванию. Сигналы, издаваемые сверчками, могут быть трёх типов и служить соответственно для поиска самок, для ухаживания за самкой или для отпугивания других самцов, появляющихся вблизи пары, готовящейся к копуляции.[12]

    Развитие

    Самки откладывают яйца летом по одному или маленькими кучками во влажные расщелины и трещины почвы[9][10]. Одна самка за сезон откладывает от 40 до 179 яиц; при температуре 28C° самка способна отложить до 725 яиц[10]. Спустя 1—12 недель после кладки, в зависимости от температуры окружающей среды, из яиц появляются нимфы[10]. Длительность развития яиц может варьировать от 35 дней при температуре 32C° до 60 — при 27C°. Нимфы проходят 9—11 стадий развития. Имаго, при температуре 27C°, живут около 90 дней[10].

    Домовый сверчок и человек

    В Северной Америке домовый сверчок используется человеком для наживки при ловле рыбы, в Азии — в качестве пищи, а также массово содержится и разводится в различных странах мира как живой корм для домашних животных, например, рептилий[11][13][14].

    Разведение

    Разведение в домашних условиях в масштабах любительского хозяйства не представляет сложности. Для содержания в одном садке удобно использовать группы из одного-трёх самцов и пяти-пятнадцати самок (соотношение оптимально как 1:5). Самцы сверчков очень активны и при благоприятных условиях непрерывно привлекают самок и активно спариваются с ними. При большом числе взрослых самцов последние часто вступают в схватки, повреждая друг другу усики, лапки и крылья. Потеря даже одного крыла приводит к потере самцом возможности издавать звуки, что делает его непригодным для размножения: самкам такой самец неинтересен[15].

    Самки откладывают от 200 до 500 яиц, и делают это только при наличии влажного субстрата. Для кладки яиц в садок со сверчками ставится ёмкость с увлажнённым рыхлым грунтом, закрытая сверху проволочной сеткой с шириной ячейки не менее 2 мм. Сетка не позволяет сверчкам раскапывать субстрат и поедать яйца. При попытке отложить яйца в слишком плотный или сухой субстрат самки часто деформируют яйцеклад, что приводит к потере репродуктивности[15].

    Яйца развиваются около 10 дней при температуре 25 °C, поэтому обычно для получения непрерывного выхода молоди ёмкости заменяют каждые пять-десять дней. После выхода молоди уход за ней не представляет сложности. Необходимо постоянное наличие достаточно мягкого белкового корма (желательно в отдельной кормушке с низкими бортами) и источника влаги (оптимальным образом подходит фитильная поилка). В зависимости от температуры цикл развития сверчков занимает от 40—45 до 60 и более дней[15].

    Из «подводных камней» следует отметить, что при пересыхании субстрата яйца могут погибнуть от обезвоживания, при этом они из белых становятся стекловидно-прозрачными. Самки при пересыхании субстрата часто откладывают яйца в поилке, что приводит к гибели кладки. При недостатке влаги молодь активно восполняет дефицит воды, поедая собственных сородичей[15].

    Примечания

    1. 1 2 3 Daniel Otte & Richard D. Alexander. The Australian Crickets (Orthoptera: Gryllidae). — Acadeny of Natural Sciences of Ohiladelphia, 1983. — С. 162. — 477 с.
    2. Francis Walker. Catalogue of the specimens of Dermaptera Saltatoria and supplement of the British Museum. — London: Printed for the Trustees of the British Museum, 1869. — С. 15. — 223 с.
    3. 1 2 3 4 Систематика и синонимия  (англ.). BioLib. Проверено 3 августа 2011.
    4. 1 2 Стриганова Б. Р., Захаров А. А. Пятиязычный словарь названий животных: Насекомые (латинский-русский-английский-немецкий-французский) / Под ред. д-ра биол. наук, проф. Б. Р. Стригановой. — М.: РУССО, 2000. — С. 23. — 1060 экз. — ISBN 5-88721-162-8
    5. 1 2 Лагунов А. В. Обзор фауны прямокрылых (Orthoptera) Ильменского государственного заповедника (рус.) // Eversmannia : Экология и фаунистика. — М.: Ильменский государственный заповедник УрО РАН, 2006. — В. 5. — С. 20—23.
    6. Настоящие насекомые и их знакомые. Узнайте всё об их жизни и среде обитания. Выпуск 2. 2010.
    7. Адаховский Д. А. Материалы по фауне, распространению и экологии прямокрылых насекомых (Orthoptera) Удмуртии. (рус.) : Биология. — Вестник Удмуртского университета, 2010. — В. 6. — С. 119—128.
    8. 1 2 McPartland, John Michael; Clarke, Robert Connell & Watson, David Paul. Hemp Diseases and Pests: Management and Biological Control. — Wallingford, Oxon, UK: CABI Publishing, 2000. — С. 87. — 251 с. — ISBN 0-85199-454-7
    9. 1 2 Gordh, G. & Headrick, David H. A Dictionary of Entomology. — Wallingford, Oxon, UK: CABI Publishing, 2003. — С. 454. — 1040 с. — ISBN 978-0-85199-291-4
    10. 1 2 3 4 5 6 7 Robinson, William H. Handbook of Urban Insects and Arachnids.. — Cambridge, New York: Cambridge University Press, 2005. — С. 352. — 472 с. — ISBN 0-528-81253-4
    11. 1 2 Домовый сверчок Acheta domesticus  (рус.). mypets.by. Архивировано из первоисточника 5 июля 2012. Проверено 5 августа 2011.
    12. Р.Д. Жантиев Биоакустика насекомых. — М.: МГУ, 1981. — 256 с.
    13. Ploger, Bonnie J. & Yasukawa, Ken. Exploring Animal Behavior in Laboratory and Field. An Hypothesis-Testing Approach to the Development, Causation, Function, and Evolution of Animal Behavior. — USA: «Elsevier Science», 2003. — С. 32. — 472 с. — ISBN 978-0125583305
    14. Домовый сверчок Acheta domesticus  (рус.). Сайт: «Живая Вода» (vitawater.ru). Архивировано из первоисточника 5 июля 2012. Проверено 5 августа 2011.
    15. 1 2 3 4 Mistes (А.Н. Бакалов) Домовый сверчок Acheta (Grillis) domesticus  (рус.). www.dom-bez-kluchey.ru (28.11.2011). Архивировано из первоисточника 22 ноября 2012. Проверено 2 ноября 2012.

    Литература

    • Gray, David A. Female house crickets, Acheta domesticus, prefer the chirps of large males (англ.) // Anim. Behav. — U.S.A.: The University of New Mexico, 1997. — Т. 54. — С. 1553–1562.
    • Behavior of the House Cricket, Acheta domesticus  (англ.)
    • Murtaugh, Michael P. & Denlinger, David L. Regulation of Long-Term Oviposition in the House Cricket, Acheta domesticus: Roles of Prostaglandin and Factors Associated With Sperm (англ.) // Archives of Insect Biochemistry and Physiology. — 1987. — С. 659-672.
    • Dinan, Laurence & Whiting, Pensri. Formation of apolar ecdysteroid conjugates by ovaries of the house cricket Acheta domesticus in vitro (англ.) // Biochem. J. — Devon: Department of Biological Sciences, University of Exeter, 1988. — Т. 252. — С. 95-103.
    • Strambi, Colette; Cayre, Myriam; Sattelle, David B.; Augier, Roger; Charpin, Pierre & Strambi, Alain. Immunocytochemical Mapping of an RDL-Like GABA Receptor Subunit and of GABA in Brain Structures Related to Learning and Memory in the Cricket Acheta domesticus (англ.) // Learning Memory. — Cold Spring Harbor Laboratory Press, 1998 (2011). — Т. 5. — С. 78-89. DOI:10.1101/lm.5.1.78

    Ссылки

    Запечный музыкант | Публикации | Вокруг Света

    Сверчки частенько и сами служат кормом — их охотно едят крупные хищные насекомые и паукообразные, амфибии, ящерицы, птицы и многие другие хищники

    Сверчок настолько прочно ассоциируется с избой, с русским крестьянским бытом, что трудно даже представить его в другой обстановке. Откуда же он взялся? Об этом нетрудно догадаться, обратив внимание на его предпочтения. Комфортнее всего сверчки себя чувствуют при температуре +30—35 градусов, если же она падает ниже +21, они теряют подвижность, перестают есть, а их личинки расти. В наших широтах вне жилья нужные им температуры держатся недолго, да и то только днем, в то время как сверчки — существа ночные. Впрочем, даже в русской избе зимой воздух около пола гораздо холоднее. Поэтому сверчок всегда находится рядом с источником тепла — печкой и далеко от нее не отходит.

    Иногда, впрочем, он может поселиться и где-нибудь на полках поближе к потолку, но только если там есть доступная ему влага. С водой у сверчка отношения очень сложные. Любители, держащие сверчков в инсектариях, знают, что воздух и грунт в них должны быть сухими, иначе насекомые болеют. При этом сверчкам необходим источник воды, но ни в коем случае не обычная поилка или блюдечко: они часто тонут даже в тонком слое воды. Лучше всего подходит мокрая вата или фильтровальная бумага. (И опять-таки в избе эта проблема для сверчков оказалась решена: там всегда есть какие-нибудь мокрые тряпки.) Неумение пользоваться обычными водопоями в сочетании с теплолюбивостью наводит на мысль о пустынном происхождении. И действительно, сами по себе, вне связи с человеком, домовые сверчки живут в африканских и среднеазиатских пустынях, где температуры ночью как раз укладываются в их любимый диапазон, водоемов нет вовсе, а источником влаги служит роса.

    Зато в еде сверчок непривередлив: он ест любые растительные остатки — очистки, огрызки, хлебные крошки, отруби… Однако строго вегетарианская диета его категорически не устраивает: ему обязательно нужно некоторое количество животной пищи. Если не хватает сырных крошек и засохших капель молока, он нападает на других домашних насекомых (например, тараканов) или на собственных сородичей, особенно юных. Каннибализм у сверчков вообще самое обычное дело: любители-сверчководы знают, что личинок и даже кладки яиц нельзя оставлять в одном ящике со взрослыми — сожрут, не пожалеют.

    Сверчок домовый — фото, описание, место обитания насекомого


    Сверчок домовый (Acheta domesticus) – один из видов, входящих в семейство настоящих сверчков (Gryllidae). Насекомое встречается практически по всему миру. В природе сверчки не приносят вреда, но, если они попадают в помещения, то становятся синантропными, то есть вредоносными насекомыми. Сверчки предпочитают жить и скрываться в местах, где повышенная влажность сочетается с теплом. В Центральном регионе насекомое чаще всего встречается в:

    • Частных домах
    • Квартирах
    • Кухнях ресторанов, баров, кафе, столовых
    • Пищевых производствах

    Родиной сверчков является Африка и Дальний Восток, где тепло круглый год. В России насекомые проводят лето в основном на улице, а в помещения залезают чтобы пережить холода. Домовых сверчков можно спутать с кузнечиками. Они действительно выглядят похоже, но сверчки обычно меньше и активны в основном ночью, кузнечики же крупнее, могут иметь яркий зелёный окрас и активны преимущественно днём. Из-за этого последние редко вызывают у людей страх и отвращение, а вот в случае с крупными особями сверчков, больше похожими на тараканов, это случается гораздо чаще. Как же выглядит домовый сверчок?


    Сверчок на фото: как выглядит насекомое


    Сверчок выглядит как крылатый жук с непропорционально длинными задними ногами, которые он использует для прыжков. Насекомое охотно летает и в сумерках издаёт характерный громкий стрекот. Если вредители живут в квартире или доме, этот звук может мешать спать. Описание ключевых характеристик и сверчок на фото помогут вам идентифицировать обнаруженное вами насекомое, просто сравнив их.


    • Домовый сверчок имеет сильно вытянутое овальное тело, сужающееся к концу, длиной 1,5–2 сантиметра.
    • В период размножения размеры самок увеличиваются ещё на 1–1,2 сантиметра за счёт выступающей оттеки с яйцами.
    • Окрас может быть медным, серым, желтовато-зелёным, в разных тонах коричневого.
    • Насекомое имеет 3 пары ног – мощные передние, тонкие срединные и длинные, массивные задние, предназначенные для прыжков.
    • В хвостовой части и у самцов, и у самок есть длинные церки, напоминающие иглы или чуть изогнутые нити.
    • На голове есть длинные усы.
    • На втором сегменте тела после головы зеркально друг к другу расположены две черные точки и волнистые линии над ними.
    • Личинки домовых сверчков выглядят также, как и взрослые особи, но меньшего размера и не имеют крыльев.

    Сколько живут сверчки на каждой из стадий развития во многом зависит от внешних условий среды. В среднем это:

    • 1 неделя – 3 месяца для созревания яиц.
    • 1–2 месяца для развития от нимф до взрослых насекомых.
    • 2–3 месяца живёт насекомое, которое уже завершило свой рост.

    Таким образом, каждый сверчок, если не погибнет по независящим от него причинам, способен прожить от 3 до 8 месяцев.


    Чем питаются сверчки


    Сверчки не кусаются и не переносят каких-либо заболеваний, но из-за своего рациона они становятся бытовыми вредителями. В природе эти насекомые живут на влажных прибрежных участках, лугах и полях, где питаются разлагающейся органикой и погибшими насекомыми. В квартирах всё это тоже есть, правда в гораздо меньших количествах, недостаточных для того, чтобы прокормить насекомых. Чем же тогда питаются сверчки в помещениях? Это могут быть:

    • Фрукты
    • Овощи
    • Сладкие жидкости
    • Корма домашних животных
    • Изделия из шерсти
    • Хлопка
    • Шёлка
    • Кожи

    Из-за питания сверчков продукты приходят в негодность, быстрее портятся, могут провоцировать проблемы с пищеварением и становиться источником болезнетворных бактерий из-за контакта с телами насекомых и загрязнения экскрементами. Тоже происходит с едой для кошек и собак. Ткани сверчки загрязняют точно также как пищу, а повреждения выглядят как протёртости с разлохмаченными нитками. Особенно привлекательны для сверчков ткани на которых есть пролитые жидкости, пятна от еды и пот.


    Сверчок в квартире


    Сверчки в квартирах могут появляться по трём причинам:

    • Летом единичные особи проникают через открытые окна, так как у вас есть пища, которая привлекает сверчков.
    • На улице наступают холода, и сверчки массово ищут тёплое укрытие на зиму.
    • Ваши соседи намеренно разводят сверчков, и они пробираются от них к вам.

    Дело в том, что сверчков можно разводить специально – как корм для рыб, рептилий, некоторых птиц и грызунов. Если ваши соседи занимаются разведением неправильно, насекомые могут сбежать и распространиться по дому. Сверчок в квартире именно по этой причине заводится редко, но полностью исключать такой вариант тоже не стоит.


    Если вы подозреваете, что у вас завелись сверчки, они могут прятаться:

    • Под ванной
    • Раковиной
    • Мойкой на кухне
    • В системе канализации, особенно рядом с горячей водой
    • На отапливаемых балконах
    • В тумбах с продуктами
    • В кадках с комнатными растениями
    • В ведре и швабре для мытья пола

    Самые привлекательные для сверчков помещения – это кухня и санузел. Именно в них чаще всего создаются условия избыточного тепла и влажности, поэтому начните обследование квартиры с них.


    Виды сверчков


    Домовые сверчки – самые распространённые в России, но иногда, хоть и гораздо реже, можно встретить и некоторые другие виды сверчков, например, такие как:

    • Стеблевой сверчок (Oecanthus longicaudus) – светло-зелёное насекомое длиной до 1,5 сантиметров, часто встречается на Дальнем Востоке.
    • Полевой сверчок (Gryllus campestris) – чёрно-коричневый жук длиной до 2,5 сантиметров, живёт в норах в земле на полях и в хвойных лесах, иногда встречается на Европейской территории России.
    • Обыкновенный муравьелюб (Myrmecophilus acervorum) – насекомое длиной до 3,5 миллиметров, живёт и размножается в гнёздах муравьёв, распространён повсеместно.


    Из 4-х рассмотренных видов только домовый сверчок является синантропным. Вредоносность домовых сверчков иногда недооценивается, несмотря на то, что после проникновения в дом они мало чем отличаются от тараканов. Мелодичный стрекот сверчков лучше слушать исключительно в природных условиях. Если эти насекомые массово завелись дома, их можно и нужно уничтожать.

    Сверчок домовой взрослый — пластиковый контейнер

    продукция
    >

    живые корма
    >

    живые насекомые
    >

    сверчок домовой взрослый — пластиковый контейнер

    Живые кормовые насекомые, расфасованные в контейнер

    Универсальный легкоусвояемый корм практически для всех видов ящериц, земноводных, пауков-птицеедов и других террариумных животных.

    Сверчки – один из лучших белковых кормов для террариумных животных благодаря своей высокой пищевой ценности и легкой усвояемости. Хитин сверчков имеет более высокое качество, чем коммерческий хитин, добываемый из креветок и крабов. Эти насекомые могут также использоваться в медицине, обладая широким биохимическим составом. Успешное содержание и разведение террариумных животных-энтомофагов во многом зависит от их правильного кормления и энергетическая сторона питания (перевариваемость питательных веществ, использование азота в организме животных) имеет важнейшее значение в этом деле. Высокая биологическая ценность протеина, содержащегося в сверчках, делает их одним из полноценных и высокопитательных кормов для всех террариумных и других домашних питомцев.

    Размеры: 1,5 — 2см

    Варианты фасовки: 

    • 10 штук
    • 20 штук
    • 50 штук
    • 100 штук

    ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Нет в наличии
    К сожалению, данного товара нет в наличии. Добавить его в корзину невозможно.
    от

    Eat Grub Рецепт съедобного насекомого

    информация о рецепте

    01 Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F / газовая отметка 5 и застелите глубокий противень или форму для пирожного пергаментной бумагой. Натрите стенки подноса небольшим количеством сливочного масла. Это облегчит удаление пирожного после его приготовления.

    02 Аккуратно растопите масло и сахар в большой кастрюле, пока ингредиенты не превратятся в текучую жидкость.Снимите огонь и взбейте венчиком остальные ингредиенты, хорошо взбивая. Мягкий нагрев растопленного масла и сахара растопит шоколад, и вы получите коричневую густую смесь для брауни.

    03 Вылейте смесь в противень и запекайте в горячей духовке 30-40 минут до готовности. Для проверки воткните острие ножа или шпажки в центр пирожного и удалите: пирожное готово, когда нож или шпажка выходит чистыми, без смеси

    04 Дайте остыть в лотке, затем аккуратно вывернуть и разрезать на 12 больших квадратов

    Состав
    • На изготовление 12 больших пирожных
    • 225 г / 8 унций / 1 стакан несоленого сливочного масла, плюс дополнительное масло для смазки
    • 450 г / 1 фунт / 2¼ чашки сахара (сверхтонкого)
    • 140 г / 5 унций / молочный шоколад, разбитый на куски
    • 50 г / 1 унция скудных ½ стакана свежей малины плюс дополнительная горсть для украшения
    • 5 яиц
    • 100 г / 3 ½ унции / скудная 1 чашка простой (универсальной) муки
    • 50 г / 1 унции / скудные ½ стакана сверчковой муки
    • 50 г / 1 унции / ½ чашка (несладкого) какао-порошка

    Eat Grub оживляют кухню, добавляя съедобных насекомых в ваши любимые блюда! Grub’s Up — это серия рецептов, которые вы можете попробовать дома.Сегодня мы представляем наш Брауни, обогащенный протеином сверчка. Насыщенное, шоколадное и восхитительное лакомство — наши съедобные насекомые являются идеальной заменой муки. Сверчки не только восхитительны, но и полны высококачественных питательных веществ. Сверчки — отличный источник белка, клетчатки, Омега 3 и 6, железа, кальция, витамина B12 и многих других микроэлементов. Это повысит количество полезных веществ в любом блюде на растительной основе.

    Это еще не все. Питательные вещества съедобных насекомых полностью устойчивы.Насекомые требуют гораздо меньше земли, ресурсов и энергии по сравнению с традиционным животноводством. Тем не менее, вы получаете те же преимущества в питании.

    Что нам больше всего нравится в этом блюде, так это то, что оно очень простое и быстрое. Так что делать здоровый выбор при плотном графике стало еще проще. Мы думаем, что это блюдо на двоих, но кто судит? Вы можете съесть все, совершенно не чувствуя вины. Или оставьте себе на обед на следующий день.

    Они идеальны в качестве десерта, подарка другу или просто удовольствия для себя.Следуйте простым инструкциям по приготовлению наших вкусных, обогащенных протеином пирожных.

    Мы будем добавлять для вас еще много наших видео и рецептов, чтобы не терять свежести. Мы создали рецепты с использованием каждого из наших съедобных насекомых Eat Grub. Так что вы можете попробовать блюдо от кузнечиков, буйволовых червей, мучных червей, сверчков и порошок для сверчков. Мы считаем, что добавление съедобных насекомых к знакомым блюдам сделает насекомых основным продуктом вашего рациона. Как только вы попробуете, насколько вкусны насекомые, и пожнете пищу, вы больше никогда не вернетесь.Для большего вдохновения ознакомьтесь с другими нашими рецептами из насекомых.

    Теперь, когда вы любите готовить со съедобными насекомыми, помогите нам распространять любовь к личинкам дальше. Покажи своим друзьям и семье! Вы можете дать им наш код скидки — grublove на 15% от их заказа, чтобы они начали.

    Choc Raspberry Cricket Brownies — Магазин съедобных насекомых

    С помощью нашего протеинового порошка VitaBug Cricket Protein Powder очень легко обогащать пищу, которую вы едите каждый день, даже не зная о разнице в конечном продукте.Вот один из рецептов, которые мы разработали для Королевского пасхального шоу в Сиднее. Готовить с белками сверчка очень просто. Моим детям это нравится (и я должен сказать, что они также любят есть сверчков), и вы также получаете дополнительный белок, кальций, железо и другие необходимые микроэлементы, а также Омега 3 и 6, B12 и аминокислоты. Это похоже на пирожное с наддувом протеина.

    Choc Raspberry Cricket Brownies

    На приготовление примерно 10 отдельных пирожных.

    Состав

    • 63 г Пуговицы из темного шоколада (для плавления)
    • 63 г Сливочное масло
    • 3/4 стакана сахарной пудры
    • 2 яйца
    • 2 мл ванильного экстракта
    • 1/2 стакана простой муки
    • 63 г Чипсы из темного шоколада
    • 1 столовая ложка протеина VitaBug Cricket Protein Powder
    • 15 г какао
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 50 г Малина свежая или замороженная (можно также чернику)

    Метод

    1. Растопите сливочное масло и кнопки темного шоколада и перемешайте до однородной массы (обычно я делаю это в микроволновой печи, но и на плите на очень слабом огне тоже можно)
    2. Дайте остыть до комнатной температуры перед использованием, вы не хотите готовить яйца на следующем этапе
    3. Предварительно нагрейте духовку до 165 ° C
    4. Взбейте яйца, ваниль и сахар суперсильными руками или кухонным миксером, пока сахар не растворится.
    5. Добавить охлажденное, растопленное масло и шоколадную смесь к смеси яйцо / сахар и перемешивать до однородности.
    6. В отдельной миске (извините за лишние блюда!) Смешайте все сухие ингредиенты, включая шоколадную стружку, убедившись, что все они перемешаны равномерно.
    7. Добавьте все влажные ингредиенты в миску, полную сухих ингредиентов, и перемешайте, пока они не смешаются (не перемешивайте слишком много!).
    8. Теперь сложите ягоды, я стараюсь не ломать их слишком сильно, потому что мне нравится добавлять большие кусочки кислой малины через пирожные.
    9. Равномерно разложите смесь ложкой между 10 формами для кексов (разумеется, в форме для кексов) или, если у вас есть силиконовая форма для кексов, вы также можете использовать ее. Я всегда стараюсь добавить хотя бы 1 целую малину в каждый пирожок, но, если хотите, можете немного измельчить малину, чтобы получить более равномерное распределение.
    10. Поместите пирожные в духовку при температуре 165 ° C (принудительная вентиляция) примерно на 22 минуты. Ничего страшного, если они еще немного липкие в центре
    11. Подождите, пока они полностью остынут, прежде чем вынимать их из форм.

    Они также хорошо замораживаются, поэтому вы можете хранить их в морозильной камере до 8 недель, если плотно завернуть их (чтобы предотвратить ожог в морозильной камере), или 5 дней в холодильнике.

    Каждый брауни содержит примерно 4 г протеина. Вы можете добавить еще одну столовую ложку протеинового порошка, чтобы еще больше увеличить содержание протеина в пирожных.

    Шоколадный торт с крикетом Decadence — USA Pears

    Этот шоколадный торт без муки невероятно легко приготовить, и у него богатый вкус, который хорошо сочетается с ореховым вкусом порошка из сверчков.Я использую темный шоколад (64%), но вы можете использовать любой темный шоколад, который вам нравится, если это хороший шоколад! Компот из груши и имбиря — пряный аккомпанемент. Для компота обязательно используйте твердую грушу, которая не разлагается при приготовлении (мне нравится красный д’анжу за цвет и вкус!)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Для пирожных
    • Темный шоколад — 7 унций
    • Сливочное масло — 1 палочка
    • Кукурузный крахмал — ½ стакана
    • Сверчковая мука — ¼ стакана
    • Сахар — ½ стакана + 1 чайная ложка
    • Соль — ½ чайной ложки
    • Яйца — 4 комнатная температура
    • Грушевый бренди — 1 столовая ложка (по желанию)
    • Для грушевого компота
    • Сахар — ½ стакана
    • Вода — ½ стакана
    • Молотый имбирь — ½ чайной ложки
    • Кошерная соль — щепотка
    • Ваниль — ¼ ч. Л.
    • Груши — 2 стакана, нарезанные кубиками (примерно 3 груши)

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Для пирожных

    1. Разогреть духовку до 350 градусов
    2. Обрызгайте квадратную форму для пирожных или форму для пирога 8 дюймов спреем для сковороды
    3. Взбейте вместе сухие ингредиенты и отложите
    4. Поставьте металлическую миску на кастрюлю с кипящей водой.Растопите масло и шоколад
      , время от времени помешивая, чтобы убедиться, что оба ингредиента смешаны.
    5. Когда шоколад и масло полностью растопятся и смешаются, вылейте в миску
      сухих ингредиентов. Взбейте, чтобы смешать.
    6. Добавьте яйца и (по желанию) бренди и взбейте до однородности.
    7. Вылейте в подготовленную форму и выпекайте 20 минут или пока центр не станет * ровным *. Не перепекайте! Вы хотите, чтобы результат был нечетким.
    8. Дать остыть на сковороде — Нарезать грушевый компот и подавать к столу с ложкой.

    Для грушевого компота

    1. Смешайте сахар, воду, имбирь, соль и ваниль в сотейнике.
    2. Варить на среднем огне, пока сироп не уменьшится и не загустеет.
    3. Добавьте груши и готовьте, пока не проткните их вилкой или зубочисткой.
    4. Дать грушам остыть в сиропе

    ПИТАНИЕ

    • Размер порции: 1 маленький брауни (52 г)
    • Калорий: 180
    • Углеводы: 27 г
    • Пищевые волокна: 1 г
    • Белок: 3 г

    Шоколадно-апельсиновые пирожные из сверчковой муки

    Я знаю, о чем вы думаете — сверчковая мука? В пирожных? Bleurghhh … Но просто выслушай меня!

    Знаете ли вы, что мы в меньшинстве, когда дело доходит до того, чтобы не есть насекомых? Колоссальные 80% населения мира едят насекомых как часть своего ежедневного рациона.Так что, возможно, нам нужно сделать шаг назад и начать думать, как интегрировать этот удивительный источник пищи в нашу западную диету. Это может не только улучшить ваше здоровье и ваш кошелек, но также может помочь спасти планету.

    Если этого было недостаточно, чтобы продать его вам — зацените… Crickets:

    • По содержанию белка, как говядина — 60 г на 100 г.
    • Содержат все 9 незаменимых аминокислот, которые необходимы организму для выживания, что делает их полноценным источником белка.
    • В мясе в 3 раза больше железа, в 5 раз больше магния и в 2 раза больше цинка.
    • Включите высокий уровень витамина B12.
    • — это невероятно экологичный источник пищи — на 100 фунтов корма получается 60 г съедобного белка сверчков по сравнению с всего лишь 5 фунтами говяжьего белка! Сверчки также производят в 100 раз меньше парниковых газов, чем коровы, и требуют меньше воды, чем другие сельскохозяйственные животные.

    Итак, как я вообще наткнулся на муку из сверчка? Что ж, все это произошло, когда я впервые встретил прекрасную Кристин Сплиид, вдохновителя Gathr Foods. Кристина связалась со мной и спросила, не хочу ли я попробовать ее восхитительный CROBAR — первый в Великобритании натуральный энергетический и протеиновый батончик из сухофруктов, орехов и, как вы уже догадались, муки из сверчка.Как и вы, я сначала колебался, но после того, как я укусил пулю и понял, что, хотя я не был готов начать запихивать целых насекомых себе в глотку, я определенно был психологически готов включить это в незаметной порошкообразной форме. (Вы можете прочитать мой обзор CROBAR здесь.)

    Я спросил Кристину, когда она собирается начать запасаться мукой для сверчков, чтобы я мог проявить творческий подход в других отношениях, и недавно она связалась со мной, чтобы сообщить, что прислала мне пакет своей безглютеновой органической муки для сверчков.Я был очень взволнован!

    Ее органическая сверчковая мука обжарена (в противном случае она была бы небезопасна для употребления), имеет слегка ореховый вкус и доступна в пакетах по 50 или 100 г по цене 7 фунтов стерлингов и 14 фунтов стерлингов соответственно. Поначалу это может показаться дорогим, но вам нужно всего лишь заменить около 5-10% муки или ингредиентов на муку из сверчков, чтобы воспользоваться всеми ее преимуществами. Вы можете использовать его во всем: от выпечки, смешивать с коктейлями или блюдами или даже добавлять в сырые рецепты, как я сделал здесь! У Кристины также есть несколько удивительных рецептов на своем сайте, так что вдохновение у вас никогда не закончится.

    А теперь перейдем к моему сказочному рецепту — эти пирожные такие вкусняшки, это как пирожное с шоколадной помадкой во рту! Они очень свежие и пикантные благодаря свежему апельсиновому соку и цедре, а в послевкусии вы почувствуете лишь немного ореховой муки из сверчков! Все охотно (и неохотно) засунули по одному в рот, и все вернулись на секунды!

    Наслаждайтесь!

    Шоколадно-апельсиновые пирожные из сверчковой муки

    Общее время

    Автор: Greens of the Stone Age

    Тип рецепта: Десерт

    • 1 чашка / 250 г фиников medjool без косточек (в упаковке)
    • 1 чашка / 100 г орехов пекан (предпочтительно активированных)
    • чашка какао-порошка
    • чашка кокосового масла
    • 1.5 столовых ложек миндального масла
    • Цедра 1 апельсина
    • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка муки для крикета Gathr Foods
    • 1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки экстракта апельсина
    • ⅛ чайной ложки мелкой гималайской розовой соли (при крупном помоле)
    • стакана / 25 г орехов пекан или грецких орехов (желательно активированных)
    1. Смешайте все ингредиенты вашего брауни, кроме стакана орехов пекан / грецких орехов, в миску с едой процессор.Несколько раз взболтать перед обработкой, пока смесь не образует гладкий шар. Обязательно соскребайте со всех сторон лопаткой, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.
    2. Добавьте стакана орехов пекан / грецких орехов, пока не получите хороший микс из ореховых ломтиков.
    3. Смажьте и выстелите блюдо подходящего размера пергаментной бумагой (я использовал посуду из пирекса емкостью 19 см x 14 см 0,8 л) и убедитесь, что оставлено достаточно бумаги, чтобы вы могли вытащить пирожные.
    4. Добавьте смесь для пирожного и надавите ладонью до равномерного распределения.
    5. Поместите в морозильную камеру на 1 час до застывания.
    6. Выньте из морозильной камеры и отложите в сторону на 5 минут. Посыпьте апельсиновой цедрой и какао-порошком. Затем, используя тупой нож или металлический шпатель, начните ослаблять стороны, прежде чем опрокинуть пирожные. Нарежьте пирожные на желаемый размер, а затем ЕСТЬ ВСЕ!

    * Обратите внимание, что все используемые размеры чашек являются британскими чашками и, следовательно, равны 250 мл. Время на подготовку составляет 10 минут плюс 1 час на схватывание.
    ** Хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употреблять в течение 5 дней или в морозильной камере до 2 недель.

    3.5.3208

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    О greensofthestoneage

    Привет! Я Джорджи, писатель-фрилансер, основатель и редактор журнала Primal Eye Magazine — первого в Великобритании онлайн-журнала Paleo.Я 30-летняя мать троих детей, энтузиастка палео-фитнеса, со склонностью к «палеофайнгу» буквально все.
    Если я не готовлю, вы обнаружите, что я не могу подтягиваться, заниматься гирями или бегом.

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    «Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

    3 минуты на прочтение

    Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

    Premium

    13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

    9 минут на чтение

    Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

    Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

    8 минут на чтение

    Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

    Premium

    От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

    3 минуты на чтение

    «Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

    Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

    4 минуты на чтение

    Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

    Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

    7 минут на чтение

    Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

    Premium

    Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебопекарную муку

    Читать 12 минут

    Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

    Premium

    Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

    11 минут на чтение

    Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

    Premium

    Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

    3 минуты на чтение

    Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

    Рецепт: пирожные из сырого шоколадного апельсина из сверчковой муки

    Опубликовано в: рецепт

    by Gathr

    Использование муки из сверчков (да, это измельченные сверчки!) В вашей выпечке — отличный способ получить полностью натуральный протеин и этот рецепт сырого брауни полон натуральных качеств.Сверчковая мука содержит 59,5 г белка на 100 г и богата всеми незаменимыми аминокислотами, железом и витамином B12. Если мысль о том, чтобы перекусить миску, полную хрустящих насекомых, вас не устраивает, использование муки из сверчков в кулинарии также является идеальным способом получить все преимущества этого экологически чистого источника пищи, не чувствуя себя так, будто вы на испытании кустарников (хотя тысячи людей по всей Азии едят насекомых каждый день — мы упускаем!). Огромное спасибо Gathr за то, что поделились с нами этим рецептом — обязательно ознакомьтесь с их восхитительным ассортиментом закусок из муки из сверчка.

    Состав

    • 1 чашка / 250 г фиников меджул без косточек (в упаковке)
    • 1 стакан / 100 г орехов пекан (желательно активированных)
    • ¾ чашка какао-порошка
    • ¼ чашка кокосового масла
    • 1.5 столовых ложек миндального масла
    • Цедра 1 апельсина
    • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка муки из сверчка Gathr Foods
    • 1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ ч.л. экстракта апельсина
    • ⅛ ч.л. мелкой гималайской розовой соли (при крупном помоле)
    • ¼ чашки / 25 г орехов пекан или грецких орехов (желательно активированных)
    • Цедра 1 апельсина
    • ½ столовой ложки какао-порошка

    Инструкции

    1 Смешайте все ингредиенты вашего брауни (кроме стакана пеканов / грецких орехов, апельсиновой цедры и ½ столовой ложки какао-порошка) в чашу кухонного комбайна.Несколько раз взболтать перед обработкой, пока смесь не образует гладкий шар. Обязательно соскребайте со всех сторон лопаткой, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.

    2 Добавьте стакана орехов пекан / грецких орехов, пока не получите хороший микс из ореховых ломтиков.

    3 Смажьте и выстелите блюдо подходящего размера пергаментной бумагой и убедитесь, что у вас осталось достаточно бумаги, чтобы вы могли вытащить пирожные.

    4 Добавьте смесь для пирожного и сильно надавите ладонью, пока она не распределится равномерно.

    5 Поместите в морозильную камеру на 1 час до застывания.

    6 Выньте из морозильной камеры и отложите в сторону на 5 минут. Посыпьте апельсиновой цедрой и какао-порошком. Затем, используя тупой нож или металлический шпатель, начните ослаблять стороны, прежде чем опрокинуть пирожные. Нарежьте пирожные на желаемый размер, а затем ЕСТЬ ВСЕ!

    В Gathr мы производим продукты для здорового питания, содержащие муку из сверчков, и наш первый продукт Crobar — революционный натуральный энергетический батончик, содержащий муку из сверчков, а также орехи, семена и фрукты.Crobar не содержит глютена и молочных продуктов, без добавления сахара, а также подходит для палео.

    Cricket Flours получает одобрение Kickstarter на выпуск первого в мире Cricket Brownie Mix

    Cricket Flours: Cricket Brownie Mix

    Cricket Flours решили создать смесь Cricket Brownie Mix, которая по вкусу напоминала вкуснейшее пирожное с начинкой, но с повышенным содержанием белка из экологически устойчивого источника — сверчка.

    ПОРТЛЕНД, ОРЕГОН (PRWEB)
    1 февраля 2016 г.

    Новый стартап Cricket Flours LLC, специализирующийся на производстве продуктов с использованием экологически чистого белка из измельченных сверчков, объявил сегодня о запуске кампании на Kickstarter по запуску разработки первой в мире смеси для печенья Cricket Brownie Mix. Компания намеревалась собрать 25000 долларов на Kickstarter для готовой выпечки с использованием органической безглютеновой муки и более 12 сверчков на брауни.

    «Брауни были восхитительны — идеальная текстура!» — говорит Лаура Сталлард.

    «Я не был уверен, каковы будут вкус пирожных с 12 сверчками на пирожное, но вы действительно не можете их попробовать вообще … просто пирожные с отличным вкусом!» говорит Кристин Гуднер.

    «Мы были действительно вдохновлены нашими клиентами», — говорит Чарльз Уилсон, основатель http://www.cricketflours.com. «Узнав, как наши клиенты используют наши ингредиенты для крикета и создают блюда, которыми можно поделиться со своими друзьями и семьей, мы поняли, что кое-что натолкнули.Компания Cricket Flours решила создать смесь Cricket Brownie Mix, которая по вкусу напоминала вкуснейшее сладкое пирожное, но с повышенным содержанием белка из экологически устойчивого источника — сверчка ». Смесь Cricket Brownie Mix изготовлена ​​из органического перуанского какао-порошка, муки без глютена и измельченных сверчков. Полная смесь из альтернативной муки и порошка для сверчков также содержит меньше сахара, меньше калорий и в два раза больше белка, чем в стандартных смесях для брауни.

    Компания из Портленда, штат Орегон, была впервые основана в 2014 году с целью поиска новых ингредиентов для устранения диетических ограничений и пищевых аллергий, с которыми сталкивается семья Уилсона.Кампания Kickstarter будет собирать средства для покрытия стоимости ингредиентов, упаковки и производства новой смеси Cricket Brownie Mix, чтобы довести продукт до спонсоров кампании и на полках магазинов.

    Недавно Организация Объединенных Наций и ФАО опубликовали отчет, в котором говорится, что насекомые — это жизнеспособное решение для устойчивого прокормления быстро растущего населения мира. Однако есть препятствия, которые необходимо преодолеть, снова включив в свой рацион съедобных насекомых. «Нашим ключом к успеху всегда были наши тщательно продуманные рецепты и способы применения», — говорит Уилсон.«Не многие люди имели возможность попробовать сверчков. Поэтому, хотя мы и предоставляем базовые ингредиенты, мы хотим, чтобы люди попробовали по-новому использовать сверчков в качестве источника чистого белка и питательных веществ. Будь то новый рецепт или протеиновый батончик, наш молочный коктейль из крикета или смесь пирожных из сверчка, мы хотим, чтобы люди попробовали сверчков, чтобы это стало жизнеспособным решением для будущих поколений ».

    Поделиться статьей в социальных сетях или по электронной почте:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *