Как варить свежие креветки в домашних условиях?
Содержание
- Как лучше всего отваривать креветки в панцире?
- Как правильно отваривать креветки разных видов?
- Особенности приготовления свежих лангустинов
Креветки – невероятно вкусный деликатес. Если его правильно варить, он способен еще и принести неоценимую пользу организму. Обилие протеинов, жирных кислот, витаминов и минеральных компонентов сохраняется даже после термической обработки продукта. Несмотря на то, что найти свежие креветки не так легко, стоит ознакомиться с особенностями обработки изделий.
К сожалению, их очень просто испортить, если нарушить базовые правила подготовки и обработки. Многие хозяйки, опасаясь, что получат сырой продукт, пытаются варить его не столько, сколько нужно, а добавляют к рекомендованным показателям несколько минут. В результате морепродукт превращается в бесполезную и несъедобную резину.
youtube.com/embed/_lliMSCCUw4″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Как лучше всего отваривать креветки в панцире?
Именно креветки в панцире признаются любителями этого продукта, как самые вкусные. Считается, что при правильно обработке компонентов готовое блюдо будет обладать максимально нежным вкусом и насыщенным ароматом. Добиться этого не так сложно, как кажется. Нужно только последовательно выполнить ряд манипуляций:
- Сначала стоит убедиться в том, что изделия действительно сырые, а не вареные (некоторые производители продолжают злоупотреблять неосведомленностью потребителей). У правильного продукта голова и панцирь будут иметь серый оттенок.
Совет: Если свежих морепродуктов не оказалось под рукой и приходится иметь дело с замороженными креветками, их нужно правильно подготовить. Для размораживания лучше всего использовать теплую воду, а не микроволновку или кипяток, тогда текстура мяса будет максимально нежной.
- Перед тем, как варить изделия, нужно приготовить все необходимое. Берем свежие морепродукты, лимон, укроп, перец горошком (черный и душистый), луковицу, лавровый лист и соль. Сколько чего брать, придется определять на глаз и корректировать в процессе готовки.
- Берем воды в 2 раза больше по объему, чем креветок. В нее выкладываем половинку лимона, нарезанную дольками. Добавляем перец, соль, лавровый лист, лук, разрезанный на половинки. Доводим массу до кипения.
- Креветки выкладываем в кипящий маринад, туда же добавляем измельченную зелень. Если нужно, огонь немного уменьшаем, но масса должна кипеть. Изредка перемешиваем состав, действуя очень аккуратно.
- Варить изделия нужно до готовности, т.е. появления у них розового или красноватого оттенка и всплытия. В среднем, это занимает 6-7 минут для мелких элементов, 10 минут – для крупных.
Готовый продукт откидываем на дуршлаг, избавляясь от остатков маринада. Подаем в чистом виде, с соусами или дрессингом из растительного масла и лимонного сока.
Как правильно отваривать креветки разных видов?
Все креветки нужно варить примерно по одному сценарию, но важно при этом помнить о некоторых нюансах. Чтобы всегда получать идеальный результат, следует руководствоваться такими инструкциями:
- Королевские креветки. Не так важно, какой выбран рецепт, главное, сколько отваривается продукт. В итоге его цвет должен стать равномерно розовым, ближе к красному. Оптимальное время выдержки составляет 8-10 минут при постоянном кипении. Если хоть немного передержать продукт, он станет практически несъедобен. Когда все сделано правильно, изделия не ломаются, легко чистятся, мясо отличается нежностью и сочностью.
- Тигровые креветки. Чтобы отварить свежие изделия, лучше всего воспользоваться классическим рецептом. Воду доводим до кипения, добавляем соль. Обязательно выкладываем несколько горошин душистого перца и нарезанные четвертинками зубчики чеснока. Хорошо промытые креветки выкладываем в ароматный кипяток. Варить их нужно опять же до изменения цвета. В зависимости от размера, время может составлять от 5 до 10 минут.
- Черноморские креветки. Данный продукт обладает глубоким особым вкусом. Следует учесть, что черноморские представители морской фауны будут испорчены, если переборщить с приправами. Оптимальным подходом является следующий – сырые изделия нужно варить в подсоленной воде с несколькими горошинами душистого перца до изменения их цвета на красный. Иногда добавляется лавровый лист, но чаще всего и это оказывается лишним.
А вот к пиву лучше всего подойдут как раз максимально ароматизированные морепродукты. Отваривая креветки в качестве закуски для пенного напитка можно использовать кориандр, семена укропа, красный перец и многое другое. Изделия приобретают очень необычный вкус, если отварить их прямо в светлом пиве.
Особенности приготовления свежих лангустинов
Совершенно особый вид креветок, который требует специфического подхода. Перед тем, как варить, такие изделия рекомендуется на полчаса замочить в холодной воде без каких-либо добавок, после чего тщательно промыть. Затем продукт готовится по любому из традиционных рецептов, нужно только учитывать, сколько обрабатываются настолько крупные продукты. В среднем на доведение их до готовности уходит 20 минут.
Помимо традиционного подхода к приготовлению лангустинов, стоит попробовать такой вариант:
- Берем свежие крупные креветки, вымачиваем их и промываем. Помимо этого, нам понадобится лук, морковь, белое сухое вино, лимон, сливочное масло, соль и перец.
- Вино смешиваем с водой в равных пропорциях, доводим до кипения. В жидкость выкладываем морепродукты, добавляем соль и перец. Сразу же вводим измельченные овощи.
- Продукт нужно варить 15-20 минут до покраснения, т.е. до готовности. Полученные изделия выкладываем сразу на тарелки. В оставшийся бульон (он к этому времени должен заметно выпариться) добавляем лимонный сок и сливочное масло. Состав тушим несколько минут и полученным соусом поливаем лангустинов.
При желании креветки можно варить в мультиварке, пароварке или микроволновке. Оптимальное время выдержки будет составлять от 5 до 10 минут в зависимости от типа и размера продукта. В некоторых случаях его придется подбирать самостоятельно, принимая во внимание технические характеристики бытового прибора. В целом рецепты меняться не будут, но иногда возможна незначительная коррекция.
Как правильно варить креветки, пошаговый рецепт с фото
Главная » Как варить продукты
Полина Лупанова
Тема сегодняшнего материала — как варить креветки правильно. На самом деле основная хитрость так сказать, это правильное время термической обработки этих морепродуктов. Если их переварить, то в итоге мы получим жёсткое «резиновое» мясо. По большому счёту, для любого вида креветок есть основные пропорции воды и соли. Так на полкиллограмма креветок идёт один литр воды и одна столовая ложка крупной соли.
Специи и пряности в воду с креветками мы добавляем по желанию и на свой вкус. Хорошо сочетаются с этими морепродуктами душистый и чёрный перец, зелень петрушки и укропа. Также в бульон для креветок добавляют дольку или кожуру лимона, чтобы ослабить «рыбный» запах продукта. Готовит начинаем в кипящей воде.
Определить готовность креветок можно по их изменяющемуся окрасу. Как только мы опустим их в кипящую воду, они станут розоветь. Готовые королевские креветки станут практически красного или оранжевого цвета.
Варёно-замороженные креветки готовятся без варки — их заливают на несколько минут горячим рассолом со специями. Крупные сырые креветки варятся от 3 до 10 минут. Время отсчитывается с момента повторного закипания. Как долго их нужно будет варить, зависит от размера креветок. Наличие панциря на свежих и замороженных креветках не особо влияет на процесс приготовления.
Ниже мы пошагово расскажем, как правильно варить креветки. Этот способ можно будет использовать как базовый вариант и немного менять на своё усмотрение.
Замороженные креветки размораживаем (желательно в холодильнике) и промываем. Свежие креветки просто промываем под проточной холодной водой.
Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. Солим и при желании добавляем специи, зелень и дольку лимона.
Как только вода в кастрюле закипит, перекладываем в неё подготовленные креветки.
Варим креветки примерно 3 минуты мелкие и до 10 минут крупные. Размороженный продукт сварится немного быстрее.
Готовые креветки сразу вынимаем из кастрюли. Нам нельзя передержать морепродукты в горячей воде.
Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу. Замороженные морепродукты нужно разморозить и промыть. Они, кстати, будут готовы чуть быстрее свежих. Варёно замороженные креветки в варке не нуждаются — их обваривают. Мелкие креветки будут готовиться быстрее, чем крупные.
Начинать варить креветки нужно в кипящей подсоленной воде. Определить готовность любых креветок можно и по их изменённому окрасу, так сказать. При варке они станут сначала розовыми, а потом и практически оранжевыми.
Отметим, что калорийность, количество белков и жиров, указанные в статье, являются примерными и могут варьироваться в зависимости от сорта и вида креветок.
Будем рады, если статья была вам интересна и полезна. Вопросы или отзывы по теме, оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях, чтобы не пропускать наши кулинарные новинки. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Как варить креветки (быстро и просто!) – Пара поваров
Хотите знать, как варить креветки? Варка идеально подходит для коктейля из креветок и каждый раз получается нежным и сочным.
Зачем варить креветки, если их можно быстро приготовить на плите? Оказывается, вареные креветки — вещь. И это очень хорошо . Самый популярный способ использования вареных креветок — это коктейль из креветок, но вы можете варить их для любого вида приготовления. (Конечно, вы также можете отварить креветки, но это совершенно другой рецепт.) Преимущество варки? Он хорошо хранится при комнатной температуре, что делает его идеальным, чтобы посидеть на блюде с коктейлем из креветок во время развлечения. Хотите знать, как варить креветки? Вот наш простой метод.
Как варить креветки
Прежде всего: как долго варить креветки? Время приготовления всего 2 минуты, пока они не станут розовыми и не прожарятся! Примерно столько же времени уходит на приготовление на плите. Тем не менее, вам придется учитывать время, чтобы вскипятить большую кастрюлю воды. И если вы используете креветки в панцире (что мы рекомендуем), вам нужно будет удалить панцири после их приготовления. Общее время, необходимое для всего процесса, составляет около от 15 до 20 минут .
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для варки креветок:
- 1 фунт крупных креветок (подробнее см. в разделе ниже)
- Кошерная соль
- Лимон
подсоленной воды до кипения с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. После закипания добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми и не прожарятся, около 2 минут. Переместите креветок в ледяную баню, которая представляет собой миску с водой и льдом. Это немедленно остановит приготовление, оставив креветки совершенно нежными. Если вы приготовили креветки в панцире, удалите его, но если вы подаете коктейль из креветок, нам нравится оставлять хвосты. Вы можете приправить креветки немного более кошерной солью и лимоном по вкусу: тогда они готовы к употреблению!
Сколько калорий в вареных креветках?
Креветки — низкокалорийный продукт. Вот калорийность вареных креветок:
- 1 средняя креветка = 7 калорий
- 1 гигантская креветка = 14 калорий
Какие креветки использовать для варки?
Все зависит от того, как вы планируете его использовать. Если вы собираетесь приготовить коктейль из креветок, используйте большие креветки с хвостом для самой потрясающей подачи. Изображенные здесь креветки имеют размер от 16 до 20 штук.
Мы рекомендуем варить креветки в панцире для лучшего вкуса. Также полезно покупать уже приготовленные креветки. (Если ваши креветки не девейн, вот как девейн креветок. )
Варка замороженных креветок
Как насчет варки свежих и замороженных креветок? Для этого рецепта подойдет как свежий, так и замороженный! Срок годности свежих креветок составляет всего несколько дней, а вот замороженных креветок хватает на несколько недель. Кроме того, миф о рыбе состоит в том, что «свежая лучше». Как только животное умирает, оно начинает разлагаться; замораживание приостанавливает этот процесс. Если рыба заморожена, когда ее поймали, и остается замороженной, пока не попадет на вашу кухню, она будет более высокого качества, чем сырая рыба, которая попала на вашу тарелку неделю.
Если для этого рецепта вы используете замороженные креветки, как лучше всего их разморозить? Вот несколько лучших вариантов:
- Поместите замороженные креветки в холодильник на ночь, чтобы они оттаяли. Или
- В день подачи положите замороженные креветки в миску с холодной водой. Пусть небольшая струйка холодной воды стекает в миску, чтобы вода двигалась. Креветки должны разморозиться примерно через 15 минут.
Покупка экологически чистых креветок
Вы хотите купить экологически чистые креветки? Вот несколько советов по покупке экологичных морепродуктов:
- По возможности ищите дикую рыбу . Если вы живете в США, ищите US catch , если можете. 90% морепродуктов, которые мы едим в США, импортируются. Импортные морепродукты рискуют быть переловленными, пойманными с применением несправедливых трудовых практик или выращенными экологически вредными способами.
- То, как ловится ваша рыба, имеет значение. Ищите крючок и леску как один из примеров надежного снаряжения. Донное траление считается наиболее разрушительным и наименее устойчивым методом.
Хотите коктейльный соус из креветок?
Если вы ищете коктейль из креветок, у нас есть потрясающий коктейльный соус! Коктейль из креветок — отличный вариант в качестве рецепта здоровой закуски и идеально подходит для таких праздников, как праздники или канун Нового года. Вот наш восхитительный соус для коктейля из креветок домашнего приготовления !
Хотите рецепт отварных креветок?
Ну, это совсем другое дело! Способ приготовления тот же, но для варки креветок используются картофель, кукуруза и креветки вместе в одной кастрюле со специями (обычно Old Bay). Мы работаем над рецептом отвара креветок, который вы можете использовать для развлечения, и версией на сковороде для ужина в будние дни. Следите за обновлениями!
Этот рецепт вареных креветок…
Пескетарианский, без глютена и молока.
Печать
Как варить креветки
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 1 фунт 1x
Хотите знать, как варить креветки? Варка идеально подходит для коктейля из креветок и каждый раз получается нежным и сочным.
- 1 фунт крупных креветок размером от 16 до 20 штук (мы предпочитаем с хвостиком и без жилок)
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для подачи
- 1/2 лимона
- Дольки лимона, для подачи
- Разморозьте креветки (поместите их в холодильник на ночь или на день или поместите в сито и дайте им разморозиться под постоянным потоком холодной воды примерно на 15 минут).
- Вскипятите 12 чашек воды с кошерной солью и лимонным соком из ½ лимона.
- Приготовьте миску с ледяной водой.
- Добавьте креветки и готовьте около 2 минут (больше или меньше времени в зависимости от размера креветок) до ярко-розового цвета и готовности. Достаньте креветки шумовкой и поместите их прямо в ванну с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
- Удалите панцири с креветок, оставив панцирь хвоста. Выбросьте ракушки.
- Обсушите креветки и посыпьте их дополнительной кошерной солью и несколькими каплями дольки лимона. (Если вы подаете коктейль из креветок, перейдите к рецепту соуса к коктейлю из креветок.)
- Категория: Морепродукты
- Способ приготовления: Вареные
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Как варить креветки, Рецепт вареных креветок
Ищете другие рецепты креветок?
Вне кипения, вот некоторые из наших любимых способов подготовить его:
- Идеальные на гриле креветки
- Креветки Маринад
- ТАКОС КРИНДОВ С СИНТОВА
- Быстрый кускус с креветками
- Легкий рецепт паэльи с креветками
- Рецепт паэльи с морепродуктами на открытом огне
- Жареные креветки на шпажках
- Салат из манго с жареными креветками
- Жареные креветки с томатами и полента
- Запеченные креветки с фетой и помидорами
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Рецепт вареных креветок — щепотка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт вареных креветок позволяет каждый раз получать восхитительно идеальные вареные креветки! Так универсально для быстрого и легкого ужина в будний день и особенно для развлечения!
Смешайте эти сочные вареные креветки с чесночно-масляным соусом или коктейльным соусом для особой закуски. Также легко приготовить вкусную еду менее чем за 15 минут, добавив любимый гарнир!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя
Электронная почта *
Комментарий
Свежие отварные креветки всегда напоминают мне о лете. Каждое лето, как только школа заканчивалась, моя семья начинала планировать нашу поездку на пляж. Почти сразу же, как только мы погрузились в океан, мы запланировали поездку на местный рыбный рынок за свежими креветками. Свежая рыба и морепродукты, запах солнцезащитного крема, веселье на солнце и песке — и эти вкусные вареные креветки — всегда были яркими моментами лета!
Лучший рецепт вареных креветок
Мы с сестрой любили ходить с папой в доки, когда причаливали рыбацкие лодки, и мы всегда останавливались в маленьком магазине, чтобы купить свежих креветок и свежей рыбы. Перенесемся на много лет вперед к посещениям пляжа моей семьей, где так много изменилось, но важные вещи остались прежними. Во второй половине дня по-прежнему прибывают рыбацкие лодки с уловом, а в магазине на причале по-прежнему продается дневной улов и креветки на фунты.
Как приготовить вареные креветки
Одним из самых простых способов приготовления свежих креветок является их варка. Для моих вареных креветок я предпочитаю, чтобы это было просто. Всего несколько простых, но необходимых ингредиентов. Менее чем через 15 минут у вас будут сочные, сладкие и нежные креветки, готовые к подаче или использованию в любом рецепте, который требует вареных креветок! Я люблю подавать их либо с моим чесночно-масляным соусом (рецепт приведен ниже), либо с восхитительным коктейльным соусом (или с ОБОИМ!) время!
To make this recipe, you’ll need:
Ingredients
For the Boiled Shrimp
- water
- kosher salt
- large shrimp – with shells
- lemons – cut into wedges
For Соус с чесночным маслом
- сливочное масло
- зубчики чеснока
Вот как я их делаю.
Пошаговые инструкции
- Вскипятить воду. Добавьте воду и соль в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут.
- Варить креветки. Добавьте сырые креветки, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня. Дайте отдохнуть около 8 минут, пока все креветки не будут приготовлены. Они приобретут красивый оттенок розового, как показано на моих фотографиях. Затем откиньте креветки и жидкость на дуршлаг, чтобы процедить.
- Подача. Переложите креветки в сервировочную миску или блюдо. Вы можете подавать их теплыми, если хотите, или охладить их, чтобы подавать холодными. Если подавать холодным, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее часа в холодильнике. Подавать с дольками лимона.
Как приготовить чесночно-масляный соус
- Растопить сливочное масло. Пока креветки отдыхают, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. После того, как он расплавится, снимите с огня и добавьте чеснок.
- Добавить чеснок. После того, как он расплавится, снимите с огня и добавьте чеснок.
- Отдых и уточнение. Дать постоять около 8 минут. Снимите пену с верхней части масла, чтобы осветлить.
- Подача. Выньте зубчики чеснока из масла и перелейте чесночно-масляный соус в небольшую сервировочную миску.
Остатки преображения
Если у вас остались вареные креветки, используйте их в этом восхитительном салате с цитрусовыми креветками или в нашем любимом рецепте тако с креветками Готово за считанные минуты!
Другие любимые рецепты креветок
Рецепт тако с креветками
Креветки с кинзой и лаймом
Креветки с чесноком
Вот мой рецепт вареных креветок. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
4.80 от 5 голосов
Рецепт отварных креветок
Ужин — 13 мин
Рецепт вареных креветок – по этому рецепту вареных креветок каждый раз получаются идеальные вареные креветки! Так универсально для быстрого и легкого ужина в будний день и особенно для развлечения!
- ▢ 2 литра вода
- ▢ 2 столовые ложки Кошерная соль
- ▢ 2 фунтов Большие креветки с раковинами
- ▢ 2-3 Свежие лимоны.
- ▢ 2 зубчика чеснока
Для вареных креветок: 9 шт.0328
Кипятить воду. Добавьте воду и соль в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут.
Варить креветки. Добавить сырые креветки, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня. Дайте отдохнуть около 8 минут, пока все креветки не будут приготовлены. Они приобретут красивый оттенок розового, как показано на моих фотографиях. Затем откиньте креветки и жидкость на дуршлаг, чтобы процедить.
Подавать. Переложите креветки в сервировочную миску или блюдо. Вы можете подавать их теплыми, если хотите, или охладить их, чтобы подавать холодными. Если подавать холодным, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее часа в холодильнике. Подавать с дольками лимона.
Для чесночно-масляного соуса:
Растопить сливочное масло. Пока креветки отдыхают, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. После того, как он растает, снимите с огня и добавьте чеснок.
Добавить чеснок. После того, как он расплавится, снимите с огня и добавьте чеснок.
Отдых и уточнение. Оставьте примерно на 8 минут. Снимите пену с верхней части масла, чтобы осветлить.
Подача. Выньте зубчики чеснока из масла и налейте чесночно-масляный соус в небольшую сервировочную миску.
Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 47 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 572 мг | Натрий: 5275 мг | Калий: 257 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 12 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 359мг | Железо: 5 мг
Shout Out
Вы готовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин xo
Рецепты рыбы и морепродуктов
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг.