Сырник львовский рецепт дария цвек: Львовский сырник. Рецепт львовского сырника от Дарии Цвек

Львовский сырник. Рецепт львовского сырника от Дарии Цвек

Я здесь:
Главная

Творчество

Рецепты

Десерты


Рецепт настоящего львовского сырника

Десерты

Закрой глаза и представь себя в уютной львовской кофейне… Тихая музыка, дружеская беседа, аромат свежезаваренного кофе и, конечно же, нежный вкус львовского сырника — что может быть романтичнее?

13544 т.3

Если душа просит праздника, а до уик-энда еще так далеко, побалуй себя и родных
эксклюзивным рецептом галицкой кухни. Львовский сырник поможет ощутить настоящий вкус города Льва, не выходя из дома.

Придумала рецепт львовского сырника легендарная украинка и
талантливый кулинар Дарья Цвек. С самого детства девочка записывала
рецепты матери и бабушки, а став взрослой, начала придумывать их сама. Одно из
ее сладких изобретений, львовский сырник, стал хитом галицкой кухни.

Дария Цвек и ее кулинарная книга «Сладкое печенье».

Попробуем и мы приготовить легкий и нежный галицкий десерт, который пахнет на весь дом и
погружает в атмосферу домашнего уюта.

Ингредиенты:

  • творог –
    500 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 150 г,
  • вареный картофель — 2 шт.,
  • лимонная цедра — 1 ст. л.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • изюм или вишни.

Для глазури:

  • сливочное масло — 50 г,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • сливки — 5 ст. л.,
  • молоко — 2-3 ст. л.,
  • какао — 3 ст. л.

1. Отдели желтки от белков. Взбей желтки с сахаром до
светлой тягучей массы.

2. В большой емкости смешай пюре двух вареных картофелин,
сыр и масло. Добавь цедру лимона и разрыхлитель. Сюда же вылей желтки и взбей
миксером до однородности. На этом этапе добавь изюм или вишни без косточек —
выбирай, что Тебе больше нравится.

5. В отдельном сосуде до устойчивых белых пиков взбей белки.
Не забудь предварительно добавить щепотку соли.

6. Взбитые белки перелей в сосуд из творожной массой и
осторожно перемешай смесь.

7. Смажь форму небольшим количеством масла. А теперь застели
форму пергаментом и слегка присыпь манкой.

8. Выложи творожную массу в форму и поставь выпекаться при
температуре 160 °C около часа.

9. А пока наш сырник в духовке, приготовим глазурь.

Здесь все просто. В небольшой кастрюльке смешай все
ингредиенты для глазури: какао, сахар, сливки, молоко и сливочное масло.
Постоянно помешивая, держи смесь на маленьком огне до полного растворения
сахара.

10. Когда сырник зарумянится, вынь форму из духовки. Переверни
сырник на деревянную доску —
пусть остынет, а затем облей шоколадной глазурью.

Режем на порции и наслаждаемся ароматным львовским сырником!

Существует более 32 вариаций львовского сырника. Его готовят
с лимонной или апельсиновой цедрой, маком, кокосовой стружкой, орехами и даже
яблоками. Однако неизменными остаются жирный творог, качественное
сливочное масло и домашние яйца.

В многочисленных львовских кофейнях сырник, приготовленный
по рецепту Дарьи Цвек, —
самый популярный десерт. Завари ароматный кофе, попробуй кусочек сырника и непременно
почувствуешь атмосферу древнего Львова.

Читай также:

  • Десерты
    в мультиварке,
  • Изысканные
    начинки для блинов,
  • Овсянка
    на завтрак — 5 рецептов из овсянки.

Теги: Праздничные рецепты

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Другие материалы по теме

Экзотическая Масленица: семь в. ..

Необычные способы окрашивания …

Вкусный и полезный детский бут…

Очень шоколадный кекс с вишней

Ежик из фруктов на десерт

Как готовить сырники под вишне…

Креативное оформление яиц на П…

Печенье николайчики для самых …

Львовский сырник (или рецепт счастья от Дарьи Цвек), пошаговый рецепт на 193090 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочная пасха с цукатами

На юге, где я выросла, пасхой называют куличи. Честно говоря, о существовании этого блюда я узнала, только когда познакомилась со своим мужем и он спросил, умею ли я делать пасху. Я сказала: «Конечно,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры с начинкой из творога и зелени

Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырные сконы с джемом и взбитыми сливками

Вместо кефира подойдет простокваша, а вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Если розмарин у вас сушеный, добавляйте его совсем немного, примерно пол

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье с черничным джемом и меренгами

Я люблю, когда удается найти какой-то сложносочиненный рецепт печенья, которое при этом легко готовится. Сегодня мы будем делать праздничное печенье, интересно оно тем, что, если времени мало, можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Катя

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Дорогие Друзья, не так давно я открыла для себя кулинара с большой буквы Дарью Цвек. Украинка, женщина легенда на Галичине известная своими рецептами во всем мире, правда, не все знают, что это именно ее творения. Львовский сырник, этот восхитительный и нежный десерт без которого невозможно представить ни одну из кофеен города Львова полностью принадлежит Дарьи Цвек, его создательнице. Еще с детства Дарья начала записывать рецепты сначала с рассказов бабушки, потом мамы, а со временем и свои собственные. Она говорила, что даже из пепла можно приготовить шедевр. Это женщина-памятник, которая пронесла через весь 20 век и его трудности (родилась Цвек в 1909 году) вкус, яркость и разнообразие украинской кухни. Сегодня я имею честь представить Вам ее неповторимый вариант Львовского сырника. Рецепт взят с книги «К праздничному столу». Я постаралась учесть и расписать все секреты и нюансы приготовления сырника и немножко уменьшила пропорции. Это надо пробовать!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

600 г Творог (жирный!)

150 г Сахар

100 г сливочного масла

3 шт яйца

2 шт. вареного картофеля

Изюм 100 г (опционно)

1 ст. л. цедры лимона

////////////////////////////////////

Для глазури:

70 мл воды

0,5 ч. л. уксуса 9%

50 г сахара

50 г черного шоколада

Белый шоколад (опционально для украшения, я обошлась без него)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом.
Сыр и картошку перемалываем на мясорубке до однородной, нежной консистенции. Картошка дается в творог, чтобы придать дальше ему однородной структуры. Очень важно использовать домашний, жирный, свежий сыр. Из «неправильного» творога выйдет «неправильный» сырник. То есть творог должен быть собран с цельного молока. Сыр должен быть мягким, но не мокрым. И ни в коем случае не быть сухим или перегретым.

Теперь добавляем размягченное сливочное масло (но не совсем растаявшее), сахар и тщательно перемешиваем. Желтки вводим в творожную массу. Добавляем изюм по желанию. Кладем цедру.

Белки отделяем от желтков (кстати, яйца тоже должны быть домашними).

Белки взбиваем до мягких пиков с чайной ложечкой лимонного сока. И соединяем аккуратно с творожной массой.

Выпекаем 30-40 минут до готовности. Даем время полностью остыть.

Для глазури сварить сироп с воды, сахара и уксуса. Добавить шоколад. И полить горячей глазурью холодный сырник. Отправить в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

В это время он приобретает свою неповторимую структуру и вкус. С утра завариваем себе чашечку ароматного кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкабез мукибез манкипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьукраинская кухняукраинской кухнис изюмом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Львовский сырник — рецепт

0,5к


Это не чизкейк и ни в коем случае не чизкейк, это чизкейк! Трудно представить львовскую булочную или кофейню без этого лакомства. И, вообще, делают это хотя бы раз в год большинство домохозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашка, заваренная в медной турке, кофе. Приготовление чудо-творожника по правилам, рекомендованным Дарьей Цвек: очень просто, а результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Львовского сырника

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лимонная цедра — 1 шт
  • Изюм — 30 г
  • Манная крупа — 1 ст
  • Сметана — 2-3 ст
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст
  • Сливочное масло — 1 ст

Пошаговая инструкция приготовления Львовского сырника

Шаг 1

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Сыр не должен быть влажным, иначе чизкейк получится слишком плотным. Если сыр влажный, то его нужно повесить в марле на пару часов, чтобы стекал, или положить марлю на дуршлаг и придавить сверху грузом (например, пачкой гречки или чем-то другим).

Шаг 2

Желтки взбить с сахаром (исходно было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.

Шаг 3

Добавить манную крупу, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.

Шаг 4

Добавить сыр и перемешать миксером на низкой скорости (недолго!).

Шаг 5

Затем взбейте белки до пиков.

Шаг 6

Белки ввести в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 7

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой (вместо нее я использую пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, Сориентируясь по вашей духовке, у меня ушло 30 минут.

Шаг 8

Для глазури: 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
Затем добавить 2-3 ст л сметаны, хорошо вымесить и всыпать 2 ст л какао. Продолжайте варить на медленном огне, хорошо помешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 9

Когда чизкейк будет готов, выньте его из духовки и дайте полностью остыть, затем выньте из формы, просто перевернув, и полейте горячей глазурью.

Шаг 10

И самое главное чизкейк должен постоять в холодильнике 5-6 часов, а лучше ночь. Ни в коем случае не пытайтесь есть его сразу после приготовления!

Ешь по-львовски: 10 самых вкусных украинских блюд — BonApart, Львов

Украинская кухня вкусная, но еще малоизвестная в мире. Вот краткий обзор 10 самых выдающихся украинских блюд.

В 2016 году по версии Yonderbound, одного из крупнейших туристических сообществ мира, украинская кухня попала в десятку лучших в мире, оказавшись на 8 месте, между Японией и Китаем. В голосовании приняли участие туристы со всего мира. Они оценили вкус еды и ее исключительную пищевую ценность. По территории Украины исторически проходили важные торговые пути, и здесь бок о бок проживали десятки этнических групп, каждая из которых привносила что-то свое в местную культуру питания. В результате последняя оказалась многогранной, но со своими общенациональными особенностями. Итак, какие же национальные блюда Украины?

1. Борщ

Если попросить любого украинца назвать несколько традиционных блюд, то в этот список обязательно войдет борщ. В глобальном рейтинге Yonderbound борщ определялся как «суп из мяса, свеклы и всего, что есть в холодильнике». А все потому, что существует более 70 рецептов красного борща. Местные жители традиционно готовят его из свекольного кваса, разбавленного водой, а затем добавленной свеклы, капусты, картофеля, лука и моркови. Современные хозяйки заменили свекольный квас в качестве заправки для борща томатной пастой. Он вошел в обиход в начале ХХ века, когда американские помидоры уже не считались «экзотикой» в Украине.

Классический вариант готовится на бульоне из свинины, телятины или курицы, а ссылка на наваристый борщ такая, «чтобы в нем ложка стояла»; Однако распространен и постный вариант: с грибами или стручковой фасолью. В некоторых регионах вместо мяса также используется рыба. Тем более, что на Житомирщине, например, можно попробовать борщ с сухофруктами. В Украине такое блюдо принято подавать с ложечкой сметаны и ароматными булочками пампушками, натертыми с чесноком. Украинцы так любят это блюдо, что даже назвали в его честь небольшой городок на Тернопольщине. Сейчас здесь проходит ежегодный фестиваль борщей.

2. Вареники

Украинская кухня богата мучными изделиями, что обусловлено преобладанием здесь пшеницы и других злаков. В Украине особенно популярны вареники: тесто в виде полумесяцев с соленой или сладкой начинкой. Чаще всего соленые делают с картофелем, грибами, тушеной капустой или мясом. Среди сладких начинок особой популярностью пользуются творог, мак, фрукты и ягоды. Интересно, что название блюда произошло от украинского слова «вариты», что означает «варить». Вареники традиционно входят в список двенадцати постных блюд, которые готовятся в украинских семьях на Сочельник. На западе Украины сохранился рецепт «любовных вареников»: они в форме сердца и розового цвета, благодаря добавлению в тесто свекольного сока.

Вареники занимают особое место в украинских народных песнях, а также в литературе. Например, один критик насчитал аж 86 упоминаний об этом блюде в произведениях Николая Гоголя. Более того, в Канаде вареник даже был увековечен в камне, когда там в его честь установили 9-метровый памятник.

3. Голубцы

Голубцы – еще одно блюдо, которое традиционно готовят не только в Сочельник, но и на каждый день. Смесь проса (теперь его заменили рисом), мяса, мелко нарезанной моркови и лука со специями заворачивают в капустные листья и варят. Как и другие украинские блюда, голубцы традиционно подают со сметаной. Аналогичное блюдо под названием Долма также популярно на юге страны. Это блюдо отличается от голубцов только тем, что начинка завернута в виноградные листья, что придает ей кисловатый привкус.

4. Холодец

Большинство праздников в Украине не обходятся без холодца. Так местные жители называют заливную закуску из разных видов мяса. Для приготовления подойдет свинина, телятина, курица или другая птица на кости. Особо ценится холодец из петуха. На его варку уходит не менее 4 часов, после чего мясо раскладывается по тарелкам, добавляется морковь, чеснок и другие специи. Полученный бульон потом заливаешь и оставляешь в прохладном месте, чтобы он превратился в желе. Следует отметить, что в это блюдо не добавляется желатин. Подавать с острым соусом из хрена или с горчицей.

Холодец не только вкусен, но и полезен для здоровья, особенно при лечении болезней суставов или восстановлении после травм. Помогает он и при туберкулезе, бронхите и, благодаря глицину в составе, помогает даже при затяжной депрессии. Однако слишком много хорошего ни к чему не годится. Помните, что употреблять его следует в меру, так как из-за жира это блюдо довольно жирное.

5. Деруны

Украинцы тоже любят деруны. Это пышные картофельные драники, приготовленные с луком, яйцами и чесноком. Внутрь часто кладут грибы или мясной фарш. Этот рецепт особенно распространен в приграничных с Беларусью районах, где картофель занимает особое место. Поэтому, например, в городе Коростень Житомирской области ежегодно проходит Международный фестиваль дерунов, а местная общественность даже поставила памятник любимому блюду.

6. Форшмак

Значительная еврейская диаспора страны также повлияла на национальную кухню. По этой причине список традиционных блюд расширился за счет включения форшмака. По сути, это рыбная паста из соленой сельди, яиц, яблок и лука. Обязательно подают форшмак с гренками из черного хлеба, чаще всего треугольной формы. В Одессе, которая считается «столицей» этого блюда в Украине, селедку иногда заменяют шпротами.

7. Галушки

Если сердцевиной рыбных блюд Украины считать приморский город Одесса, то центром этого города, несмотря на его распространенность на всей территории, по праву является Полтавская область. Галушки – это небольшие кусочки теста круглой или прямоугольной формы, приготовленные на воде или молоке. Особенность, которая отличает их от вареников, — отсутствие какой-либо начинки. Однако перед подачей их щедро посыпают жареными кусочками сала или лука или просто добавляют в суп. В Полтаве местные жители продолжили традицию увековечивания любимого блюда в камне — так появился памятник в виде огромной тарелки с семнадцатью пельменями.

8. Банош

Если вы столкнулись с кухней гуцулов, этнической группы украинцев, проживающих в районе Карпат, обязательно попробуйте банош. Так называют густую кашу из кукурузной муки, сваренную на сливках или сметане. Его всегда посыпают брынзой (разновидностью сыра из овечьего молока) и жареным беконом. Иногда банош принимают за румынское и молдавское блюдо Мамалыга, но последнее варят исключительно в воде. Считается, что приготовление баноша — исключительно мужское дело, и сын, получивший рецепт от отца, непременно должен добавить что-то свое. Кроме того, гуцулы говорят, что настоящий банош нужно варить только в казане на открытом огне и размешивать его можно только деревянной ложкой.

9. Бограч

Обогнув Карпаты, попадаем в Закарпатье, визитной карточкой которого считается Бограч. Это гуляш из трех видов мяса, приправленный карпатскими травами и мадьярской (венгерской) паприкой. Считается, что на появление этого блюда значительное влияние оказали кочевые племена финно-угров, которые принесли его с собой на эти земли. Даже название «бограч» венгерское и означает «котел». Поэтому, как и банош, бограч традиционно готовят на открытой площадке в казане.

10. Львовский сырник (Чизкейк)

На десерт, как и положено, осталось украинское лакомство под названием Львовский сырник. Однако не путать с традиционными сырниками или запеканками, хотя все они готовятся из творога. Рецепт этого блюда придумала кондитер Дарья Цвек, а ее кулинарная книга с ним уже девять раз переиздавалась. Сейчас насчитывается более 30 вариаций сырников: с изюмом, курагой, шоколадом, маком, апельсиновой цедрой и так далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *