Сырники из манной каши: «Сырники» из манной каши на завтрак, пошаговый рецепт на 2470 ккал, фото, ингредиенты

«Сырники» из манной каши на завтрак, пошаговый рецепт на 2470 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом

Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной

В тесто можно добавить хмели-сунели.           

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из цукини, свеклы и феты

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные оладьи с фетой и зеленью

Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ксения

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. Никто ее не любил. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Я хочу предложить оригинальный рецеп манки для завтрака. А если у вас есть дети, которые отказываются есть кашу, вы точно удивитесь, как они будут уплетать эти вкусняшки!))

Украсьте свежими ягодами, вареньем, добавьте сметану или мороженое.

Вам понравится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

617

кКал

26%

Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы76 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

манная крупа

5 ст. л.

молоко

2 стакана

сливочное масло

50 г

сметана

120 г
2 ст. л.
200 г

разрыхлитель

5 г

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Начинаем с того, что варим вкусную манную кашу. Заливаем манку водой и ставим на огонь. Варим, помешивая, до готовности, где-то 10 минут. В готовую кашу добавляем сливочное масло.

Манную кашу растереть со сметаной, постепенно подсыпая муки до образования теста консистенции густой сметаны.

Добавить сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Выкладываем тесто ложкой на нагретую сковородку с растительным маслом, жарим с двух сторон.

Готовые сырники можно подавать с вареньем, ягодами и сметаной. Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

с манкойбез творогабез яицрусская кухняжаритьоладьиблины, оладьи, сырникидетскоезавтраккрупаменюсырникикашарусская национальная кухнякашазавтракманная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырники из манной каши — рецепт приготовления с фото и видео

Знаете ли вы, что сырники можно приготовить не только из творога? Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом сырников из манной каши. Тот факт, что в творожное тесто многие хозяйки добавляют манную крупу, знают все. Однако если согласно классическому рецепту в сырное тесто добавляют сырую манку, то здесь речь идет о готовой манной каше. Удивлены? Поверьте, несмотря на столь необычный рецепт, эти сырники заслуживают вашего внимания.

Ингредиенты

Вода1 литр
Манная крупа250 г
Соль0,5 ч. ложки
Сахарпо вкусу
Творог200 г
Яйца1 шт.
Пшеничная мука2-3 ст. ложки
Растительное маслодля жарки

Приготовление

1

Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем в нее соль и сахар по вкусу. Насыпаем манную крупу и варим около 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и ждем, когда манная каша остынет. У вас должна получиться очень густая каша.

2

Руки посыпаем мукой. Берем ложку остывшей манной каши и кладем ее в ладонь.

3

Ложкой прижимаем кашу к руке, формируя манный блинчик.

4

Пачку творога кладем в тарелку и разминаем вилкой. Добавляем по вкусу сахар. Перемешиваем сахар с творогом. Берем чайную ложку творога и кладем на наш блинчик из манной каши.

5

Загибаем края манного блинчика таким образом, чтобы творог оказался внутри сырника.

6

Яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой или венчиком. Манный сырник окунаем в яйцо.

7

Манные сырники жарим на сковороде в небольшом количестве масла. В среднем каждый сырник будет жариться около трех минут до появления румяной корочки с каждой стороны.

8

Подаем сырники с вареньем или сметаной.

Похожие рецепты

Сырники с яблоками

Если вы любите творог, вам обязательно понравятся сырники, которые мы предлагаем вам приготовить. Речь идет о сырниках с очень необычным …

Соленые сырники

Если вы любите творог, но при этом не хотите ничего сладкого, вам несомненно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить очень необычные …

Сырники в мультиварке

Сырники — это один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить буквально за 15- 20 минут. Сырники любят все и самое главное — их …

Воздушные сырники

Знаете ли вы, что для того, чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться определенных правил? Например, не стоит добавлять в …

Сырники с бананом

Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и …

Сырники из творожной массы

Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники …

Сырники на пару в мультиварке

Если вы решили сесть на диету, но при этом не намерены отказываться от вкусных десертов, мы можем вам в этом помочь. Знаете ли вы, что сырники можно …

Сырники без муки и манки

Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку – это …

Сырники в духовке с манкой

Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники в духовке. Учитывая, что по сути …

Сырники с тыквой

Знаете ли вы, что сырники можно делать не только из творога? Если вы добавите в творожное тесто фрукты или ягоды, вы получите совершенно новый вкус. …

Сырники на сковороде

Готовить сырники совсем не сложно, однако, несмотря на простоту рецепта, действительно вкусные сырники получаются не у всех. Знаете ли вы, что если в …

Сырники с манкой без муки

Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт – сырники с добавлением муки. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Migliaccio – чизкейк с рикоттой и манной крупой

ВСЕ СЛАДКИЕ, ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Опубликовано Ханади Набут

Migliaccio — это деревенский чизкейк из рикотты и манной крупы, родом из итальянского города Неаполь. С ароматными нотами ванили и апельсина, это идеальное лакомство для предстоящих холодных месяцев. Использование рикотты делает текстуру легкой и пушистой, отличной от оригинального чизкейка. А манка обеспечивает структуру и влажность одновременно. Вкусы напоминают многие левантийские сладости, на которых я вырос, такие как намура или басбуса, которые требуют манной крупы и йогурта, или мамул безумный — пирог из манной крупы со взбитыми сливками. Некоторые варианты miggliaccio требуют более высокого содержания манной крупы по сравнению с сыром, что приводит к более плотной текстуре. Лично я предпочитаю более высокое содержание рикотты, чтобы получился десерт, который все еще можно считать «чизкейком».

Мне нравится простота этого торта. Рецепт в основном состоит из двух шагов перед выпечкой. Он начинается с кипячения манной смеси при перемешивании, чтобы получился густой пудинг. Затем смесь смешивают с остальными ингредиентами, чтобы получилось однородное тесто. В результате получается вкусный торт, созданный для ностальгирующих.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и если вы попробуете его, я буду рад увидеть ваше фото! Отмечайте меня в Instagram или присылайте свои фотографии.

Много любви,

-Hanady x

ИНГРЕДИЕНТЫ/ПОРЦИИ 8

1 1/2 чашки сыра рикотта
1 чашка мелкой манной крупы
1/2 чашки воды 02 чашки цельного молока
1/2 большого апельсина
2 ст.

Поместите сыр рикотта на сито с мелкими отверстиями над миской, чтобы собрать жидкость. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь. Промокните сыр бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Разогрейте духовку до 400F/200C и слегка смажьте жиром глубокую круглую 9-дюймовую форму, разъемная форма подойдет. Отложите.

Смешайте манную крупу, воду, молоко, цедру цитрусовых и масло в средней кастрюле и поставьте на средне-слабый огонь. Часто взбивайте в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока смесь не станет трудно перемешиваться. снять с огня и переложить в большую миску.

Добавить рикотту, яйца, сахар и соль в манную смесь и взбить миксером до однородности. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте около 50-65 минут, если используете глубокую 9дюймовая сковорода. Если поверхность подрумянится до того, как затвердеет центр пирога, аккуратно накройте его фольгой на последние 10-15 минут времени выпечки. Вы поймете, что кекс готов, когда серединка станет твердой на ощупь.

Перед подачей дайте остыть в течение 2 часов при комнатной температуре и по крайней мере еще 3 часа в холодильнике.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как приготовить простой итальянский чизкейк из манной крупы

9 лет0003

Allie Chanthorn Reinmann

Комментарии (7)

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.

Фото: Allie Chanthorn Reinmann

Приготовление чизкейка — заноза в заднице, и я готовлю его только для особых случаев. Часть проблемы в том, что я изо всех сил выкладываюсь. Это полное производство: корочка из крошки, жирная, полная сахара, три дюйма в высоту, запеченная на водяной бане до полного застывания и охлажденная в холодильнике на ночь. Поскольку мне не всегда хочется делать все это, чтобы удовлетворить свою тягу к роскошному, густому, сырному десерту, я обращусь к Migliaccio, и сделаю себе больше чизкейка с меньшими хлопотами, приготовив этот итальянский чизкейк из манной крупы.

Что такое Мильяччо?

Сравнивать migliaccio с чизкейком в американском стиле немного несправедливо. Он не должен быть такой же текстуры, и я бы не назвал его заменой острого десерта со сливочным сыром. Вместо сливочного сыра сыр рикотта добавляет необходимое покачивание и увлажнение, что делает этот десерт чертовски вкусным. Пока вы подходите к этому десерту с мыслью об этом, вы упадете кувырком.

В Неаполе, Италия, migliaccio — популярный десерт, которым наслаждаются во время Carnevale, празднования непосредственно перед христианским сезоном Великого поста. Его вкусовой профиль слегка сладкий и цитрусовый, благодаря пропитанным цедрам лимона и апельсина и небольшому количеству ликера лимончелло. Манная крупа составляет основную часть его структуры, а значит, в отличие от американских чизкейков, migliaccio можно есть прямо из духовки. Не прямо — я не пытаюсь вызвать здесь ожоги третьей степени — но этот торт не зависит от холодных, затвердевших, насыщенных жиров, чтобы обеспечить структуру и сделать его нарезаемым. На самом деле, теплый, ароматный и заварной — мой любимый способ насладиться им. (Но если вы любите холодные десерты, то этот торт прекрасно держится в руке.)

Самым большим преимуществом для меня является то, что нет корочки, с которой можно возиться, и нет водяной бани, которую нужно терпеть, что сокращает время ожидания. от выпечки до еды, сократилось с 10 часов до примерно часа и двадцати минут. Это означает больше сырных пирожных для моих не очень особых случаев. (К счастью, моя жизнь полна таких вещей.)

Тесто тоже простое. Я приготовил migliaccio по этому рецепту от Pina Bresciani, в конце которого даны полезные примечания к рецепту, из которых я использовал два из трех вариантов. Я хотел, чтобы торт был более твердым, поэтому я начал с удаления лишней влаги с рикотты с помощью бумажных полотенец. Если вы хотите что-то более мягкое, рецепт действительно начинается с замачивания цедры в молоке. Цедру цитрусовых и стручок ванили (если используете) удаляют, а полученную ароматную жидкость используют для приготовления основы из манной крупы. Яйца и сахар взбиваются вручную или миксером до пышной массы. Вскоре после этого в сладкую яичную смесь добавляют рикотту и охлажденную основу из манной крупы.

Как сделать все правильно с первого раза

Есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание, чтобы добиться успеха. Вам не нужно использовать стручки ванили для приправы к молоку, как упоминается в примечаниях к рецепту, но вам понадобится цитрусовая цедра. Вместо того, чтобы натирать микропланшет, используйте овощечистку, чтобы получить длинные ленты цедры. Это облегчит удаление в дальнейшем.

Когда вы будете готовы добавить манную крупу в горячее молоко, используйте венчик и медленно влейте . Если вы нальете слишком быстро (или, что еще хуже, выльете его!), вы получите комки. Манная крупа быстро загустевает, и, прежде чем вы это заметите, кусочки, которые, как вы думали, вы сможете вытряхнуть, обнаружатся в готовом пироге.

После того, как тесто смешано, вы подумаете, что сделали слишком много. Да, это совсем немного теста, но это характерно для всех чизкейков. Там нет разрыхлителя, поэтому вам не нужно планировать много подъема. Пирог будет немного вздуваться во время выпекания, когда будет выделяться пар, но когда остынет, он снова осядет.

Рецепт требует использования разъемной формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *