Сырный суп рецепт с курицей и плавленным сыром и грибами: Сырный суп с грибами и курицей рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сырный суп с грибами и курицей рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сырный суп с грибами и курицей рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Надежда Богданова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Надежда БогдановаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

440

39

20

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная грудка

2 штуки

Картофель

4 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

3 столовые ложки

Плавленый сыр

4 столовые ложки

Шампиньоны

300 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Промыть куриную грудку, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, закинуть в нее курицу.

ИнструментНож керамический

2Пока курица варится, нарезаем грибы, лук и морковь и поджариваем на масле.

ИнструментКастрюля для пасты

3Появившийся шум снимаем полностью, из сковороды перекладываем зажарку, нарезанный кубиками картофель.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Кладем соль, перец, специи.

5Варим на среднем огне до готовности картофеля.

6Добавляем плавленный сыр.

7Варим еще минут 10.

8После этого даем супу «отдохнуть» минут 10.

Совет к рецепту

Лучше всего из плавленных сыров подходит Hochland.

Золотистого цвета в супе можно добиться, если готовить с шампиньонами, лесные грибы, наоборот, дают более темный оттенок.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Сливочный суп из брокколи с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Сырный суп с охотничьими колбасками

Автор: Илья Гришечкин

4 порции

40 минут

Суп куриный с лапшой и плавленым сырком

Автор: Анастасия Брюханова

4 порции

50 минут

Сырный суп с брокколи и курицей

Автор: Юлия Шефер

4 порции

35 минут

Сырный суп из желтого перца с курицей

Автор: Гаяне Бреиова

5 порций

1 час 30 минут

Манхэттенский чаудер

Автор: Александр Антропов

4 порции

40 минут

Сырный суп с картофелем

Автор: Юлия Дмитриева

4 порции

45 минут

01:33

Сырный суп

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Сырный пирог с красным перцем

Автор: Александр Антропов

8 порций

55 минут

03:19

Сырный суп с лисичками

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Сырный суп с пикантной копченостью «Янтарного сыра»

Автор: Евгений Сивожелезов

4 порции

Вкусный сырный суп

Автор: Diana Vorobjova

4 порции

45 минут

Грибной суп с курицей и сыром плавленым рецепт с фото пошагово

Грибной суп с курицей и сыром плавленым

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сварить грибной суп с курицей шампиньонами и сыром плавленым? Приготовить куриный бульон :
    Промытое филе залить холодной водой, после закипания снять пену, посолить, добавить морковь, луковицу, душистый перец — убавить нагрев на медленный и варить 30 — 50 минут.

  2. Шаг 2:

    Нарезать лук полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Морковь брусочками.

  4. Шаг 4:

    Картошку кубиком.

  5. Шаг 5:

    Подготовить грибы :
    Шампиньоны промыть, очистить, разрезать на 4 части /если крупные, то пластинками/.
    Лесные грибы замороженные — разморозить, сушёные — замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.

  6. Шаг 6:

    В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук, морковь. Добавить грибы, перемешать и обжаривать минут 5 — 7.

  7. Шаг 7:

    К овощам и грибам влить готовый бульон, добавить картошку и варить до её готовности на медленном нагреве. Мясо из бульона нарезать и добавить в почти готовый суп.
    Плавленые сырки натереть /предварительно подержать в морозилке 10 минут / и добавить их в суп постоянно помешивая, чтобы они просто растворились.
    Выключить плиту. В суп добавить перец и зелень, дать постоять.

  8. Шаг 8:

    Приготовить чесночные гренки /по желанию / :
    Обжарить батон или багет с очень небольшим количеством растительного масла. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон.
    И всё — можно приступать к вкусной трапезе. Приятного аппетита !

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Курица с грибами

Морковь с луком

Курица с картошкой

Курица с сыром фото рецепты

Грибной суп

Сырный суп из сыра готовим дома

Картошка с грибами готовим дома

Суп из шампиньонов пошаговые рецепты

Как приготовить грибы с сыром

Курица с овощами

Картошка с сыром

Диеты рецепты для похудения

Мясной суп с мясом пошаговые рецепты

Чеснок с сыром

Шампиньоны с сыром

Курица с шампиньонами

Мясо с грибами

Сыр с зеленью

Мясо с луком

Грибы с луком пошаговые рецепты с фото

Картошка с шампиньонами

Лук с сыром рецепты с видео

Курица с грибами и сыром рецепты

Сырный суп с курицей

Курица с луком

Морковь с сыром рецепты пошагово

Курица с чесноком пошагово

Курица с плавленным сыром рецепты с фото

Суп из белых грибов

Грибы с овощами рецепты с фото

Картофельный суп

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Суп с курицей и плавленным сыром

Куриное филе с картошкой

Картошка с чесноком пошаговые рецепты

Картошка с мясом и грибами

Грибы с морковью

Картошка с мясом и сыром

Курица с грибами и картошкой

Грибной суп с сыром

Грибы с куриным филе

Сырный суп с грибами

Мясо с морковью фото рецепты

Суп с шампиньонами и сыром

Суп с мясом и картошкой

Шампиньоны с курицей и сыром

Как приготовить картошку с курицей и сыром

Суп с грибами и курицей

Куриное филе с овощами вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
  • Белые жареные — 162 ккал/100г
  • Белые маринованные — 24 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Белые грибы, Шампиньоны, Лук, Морковь, Картошка, Плавленый сыр, Сливочное масло, Душистый перец, Перец, Соль, Зелень, Чеснок

Грибной суп с курицей и плавленым сыром: красивое и полезное первое блюдо.

Фото-рецепт супа с курицей и плавленым сырком: пошагово

Всем известно, что сочетание курицы и грибов не может быть проигрышным — это всегда вкусно! Но в этом супе один простой ингредиент делает его еще нежнее: благодаря расплавленному сыру и вкус, и цвет привычного куриного супа с грибами меняются, приобретают нежные сливочные нотки.

Хочу предложить вам рецепт вкусного супа, который очень любят в моей семье: грибной суп с курицей и плавленым сырком. Этот суп получается очень нежным и необыкновенно ароматным и понравится и взрослым, и детям.

Безусловно, следует выбирать качественный плавленый сыр, отказываясь от сырных продуктов.

Ну что, будем готовить!

Состав:

Куриное филе — 300 г;

Грибы — 100-150 г;

Картофель — 2-3 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Соль, перец — по вкусу;

Сыр плавленый — 1 -2 шт.;

Масло растительное — 2 ст.л. л.;

Свежая зелень.

Рецепт:

В первую очередь промойте и отправьте тушиться куриное филе на бульон. Доводим до кипения, снимаем пену и будем томить под крышкой. Можно кинуть лавровый лист для аромата. Так как мясо бескостное, то сварится оно довольно быстро, а если сразу нарезать филе на порции, пока мы занимаемся овощами, бульон будет готов.

Очистить и вымыть все овощи. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, а картофель нарежьте кусочками среднего размера. Шампиньоны промойте под проточной водой, срежьте края ножек и нарежьте их тонкими пластинками.

В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить на нем лук, морковь и грибы. Не будем пытаться добиться золотистого цвета овощей, их нужно только попробовать на вкус и хорошенько прогреть грибы. Такая легкая зажарка сделает суп более ароматным.

Положите кусочки картофеля в куриный бульон. Оставить вариться в зависимости от сорта от 15 до 25 минут.

Добавить в суп отварные овощи с грибами. Кипятить 7 минут. Солим с приправой суп специями по вкусу.

Натереть сыр трем на мелкой терке и бросить на сковороду. Перемешивайте, пока сыр не растворится. Теперь суп приобрел нежный сливочный аромат и стал еще мягче на вкус. Если хотите, чтобы цвет супа был более молочным, берите 2 сыра.

Перед тем, как выключить огонь, бросьте в суп нарезанную зелень и дайте ему покипеть буквально минуту. Ароматный и очень нежный куриный суп с плавленым сырком готов.

Зовите семью к столу: куриный суп с плавленым сырком готов порадовать своим вкусом и ароматом и накормить всех проголодавшихся. Обед будет отличный! Приятного аппетита.

Cooking time — 30 minutes

Servings Per Container — 6

Per 100g:

B — 10.53

F — 2.24

Y — 8.77

Kcal — 98.37

Куриная запеканка с грибами и сыром

Главная » Рецепты » Рецепты ужина » Куриная запеканка с грибами и сыром

Поделился Эми Дерозье | 27 комментариев
Обновлено

Перейти к рецепту

Куриный крем с грибами — это вкусный рецепт запеченной курицы с обжаренными грибами в восхитительном сливочном соусе.

Запеченные блюда — одни из наших любимых холодными зимними вечерами. Мне нравится, как они наполняют дом восхитительными запахами и как эти теплые блюда заставляют мою семью собираться вместе и улыбаться.

Этот вкусный и довольно простой рецепт прекрасный пример.

Советы по приготовлению

Куриную запеканку с грибами легко приготовить, если знать правильные советы и хитрости. Вот что вам нужно знать: 

Использование сгущенного крем-супа из грибов

Грибной крем-суп представляет собой консервированный сгущенный крем-суп из грибов Campbell’s®. Поскольку он сгущенный, он богаче и гуще, чем традиционный суп. Если бы вы готовили это как отдельный суп, вы бы добавили одну чашку воды на одну полную банку супа.

Однако для этого рецепта и многих других запеканок или запеканок лучше всего использовать суп без дополнительной жидкости.

Я добавляю сметану и куриный бульон в суп-пюре Campbell’s® и перемешиваю отдельно перед тем, как полить курицу.

Подрумянить курицу перед запеканием

Перед запеканием курицу необходимо подрумянить.

Разрежьте курицу вдоль пополам, чтобы они стали тоньше. Затем обваляйте их в муке и положите в сковороду с растопленным маслом на среднем огне.

Обжарьте каждую сторону в течение 2 минут, чтобы образовалась подрумяненная корочка. Это помогает сохранить курицу влажной во время запекания, придает ей улучшенный вкус и помогает загустить соус.

Я не люблю вкус «вареной курицы» и всегда предпочитаю подрумянивать курицу, прежде чем запекать ее в запеканке.

Обжарить грибы перед запеканием

Грибы — один из моих любимых ингредиентов для запеканки. Они такие универсальные, мясистые и легко принимают любой вкус.

В той же сковороде, в которой обжаривали курицу, добавьте нарезанные грибы, еще немного сливочного масла и приправьте черным перцем. Готовьте их около 3 минут, чтобы они обжарились и стали более ароматными.

Основа

Сливочная и насыщенная основа (соус) для запеченной курицы с кремом из грибов состоит из одной банки грибного супа со сгущенкой Campbell’s, 1 стакана сметаны и 1/2 стакана куриного бульона.

Вам нужно будет смешать эти ингредиенты в большой миске и добавить туда один пакетик луковой смеси для супа. Луковый соус придает блюду пикантный вкус.

В этом соусе идеальное количество соли и вкуса, так что вашей курице не потребуются дополнительные специи!

Лучший сыр для этого рецепта

На протяжении многих лет я пробовал почти все виды сыра в своих куриных запеканках. Путем проб и ошибок я узнал, что расфасованные тертые сыры не так хорошо пропекаются. Некоторые бренды быстро высыхают, а другие имеют слабый вкус.

Крем из грибов Цыпленок вкуснее всего с тонко нарезанными сырами, такими как Мюнстер или Монтерей Джек. Они запекаются сливочно, плавно и равномерно. Кроме того, у них мягкий вкус, который идеально сочетается с нежной, влажной курицей.

Рекомендуемые гарниры

Я люблю подавать курицу с грибами поверх яичной лапши с маслом. Но вы можете выбрать свой любимый гарнир или одно из предложенных ниже:

  • Картофельное пюре
  • Белый рис
  • Салат
  • Лапша спагетти

Рекомендуемые десерты

90 живот, эти десерты являются идеальным завершением этого пикантного блюда:

  • Кокосовый пирог с заварным кремом
  • Классические шоколадные печенья
  • Клюшеночный апельсиновый хлеб
  • Фруктовый салат

Рецепт 9012

. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, но его можно изменить в соответствии с вашими потребностями.

Print Pin

4.08 от 79 голосов

Сырная запеченная курица с грибами

Рецепт вкусной и сырной запеченной курицы с использованием грибного супа со сгущенкой Campbell’s, сметаны, куриного бульона и других простых ингредиентов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 45 минут

Ужин по курсу

Cuisine American

. жидкого

  • 1/2 стакана муки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 8 унций грибов
  • 1 банка сгущенного грибного крем-супа Campbell’s
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 чашка сметаны
  • 2 унции луковой смеси для супа
  • 6 унций мюнстерского сыра
  • Обжарить курицу
    • Обвалять курицу в муке.

    • В сковороду на среднем огне добавьте 3 столовые ложки сливочного масла.

    • Добавить посыпанную мукой курицу и обжарить с каждой стороны (по 2 минуты с каждой стороны).

    • Достаньте обжаренную курицу и положите ее в стеклянную форму для запекания.

    Обжарить грибы
    • Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в сковороду и обжаривайте грибы в течение 3 минут на среднем огне до мягкости.

    • Посыпьте грибами обжаренную курицу.

    Приготовление соуса
    • В среднюю миску добавьте сметану, куриный бульон, смесь лукового супа и грибной суп со сгущенкой Campbell’s. Тщательно перемешать ложкой.

    Приготовление запеканки
    • Полейте курицу сливочным соусом.

    • Посыпьте курицу мюнстерским сыром.

    • Накройте форму для запекания фольгой и поместите ее в предварительно разогретую духовку на центральную решетку.

    • Выпекать под крышкой 30 минут. Через 30 минут снимите фольгу и запекайте без крышки еще 5 минут, чтобы сыр слегка подрумянился.

    • Подавайте теплыми с яичной лапшой с маслом или с вашим любимым гарниром.

    Рекомендуемый сыр 

    Нарезанный сыр Мюнстер или Монтерей Джек запекается в сливочной и равномерно расплавленной начинке и идеально сочетается с этим рецептом. Старайтесь избегать предварительно измельченных сыров, потому что они содержат вещества, препятствующие слеживанию, которые мешают им полностью плавиться.

    Рекомендуемые гарниры

    Этот рецепт хорошо сочетается со следующими гарнирами:

    • Обжаренная зеленая фасоль с беконом и чесноком
    • Вкусные салаты
    • Яичная лапша с маслом
    • Картофельное пюре
    • Белый рис

    *** Пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *