Толстые блины на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Толстые блины на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Светлана
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: СветланаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
19
22
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
500 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Сахар
3 столовые ложки
Кислота лимонная
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
ИнструментСеялка для муки
2Кефир немного подогреть и взбить его с яйцами. В смесь добавить подсолнечное масло.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Постепенно вести жидкую смесь в муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4Дать тесту постоять в теплом месте (примерно 30 минут).
5Хорошо раскаленную сковороду смазать: в первый раз налить подсолнечного масла, а затем можно использовать для этого кусочек несоленого сала.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
6Тесто налить толщиной примерно 5 мм.
7Первая сторона выпекается под крышкой на медленном огне до появления пузырьков. Вторая сторона — без крышки. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (17):
Татьяна Новикова7 марта 2019
0
Подскажите пожалуйста сколько блинов примерно с данного количества ингридиентов выходит?
Денис Вороньков30 сентября 2019
0
Отлично!!!!!!
Василий Невасилий27 ноября 2020
1
У меня вышло шесть штук.
ШЕСТЬ, ОГРОМНЫХ БЛИНОВ.
Я еле 1 осилил, если быть честным.
Василий Судаков6 февраля 2022
0
да, у меня тоже 6 штук получилось.
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось
спецпроекты
Похожие рецепты
Кетоблины
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
1 порция
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Блины с говядиной
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
Блины с ветчиной и сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Блины на пшенной каше, пошаговый рецепт на 3438 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Заварные блинчики с ягодами
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые блины с творожным кремом
Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный
Юлия Высоцкая
03.2021 09:25:00″>13 марта 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Крепы с кремом «Лимончелло»
Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Вот и прошла масленичная неделя. Все только и говорили, что о блинах. И какие только блины мы не пекли для своих родных и друзей. Были блины и с припеком, и на кипятке, и на кефире, ажурные, воздушные, с секретом, с начинкой. И угощали, как и полагалось на Руси, от всей души.
У меня сегодня, в прощенный день, блины по рецепту моей бабушки — блины на пшенной каше. Очень я люблю эти блины — пышные, вкусные и всегда в дырочку. Угощайтесь, друзья!
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
286
кКал
12%
Белки | 10 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для блинов
растительное масло для жарки | по вкусу |
сливочное масло | по вкусу |
яйца куриные | 3 шт. |
растительное масло | 3 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
3 стакана |
молоко | 1 л |
Для пшенной каши
молоко | 1 стакан |
⅓ стакана |
1 щепотка |
1 стакан |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сварить пшенную кашу. Пшено перебрать, если это необходимо. И хорошо промыть в проточной воде.
В кастрюлю налить 1 стакан воды, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить пшено и соль. Варить на медленном огне, минут 15-20. Затем добавить 1 стакан теплого молока, довести до кипения и варить до полного разбухания крупы, еще 15 минут.
В готовую кашу положить растительное масло, сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать.
Влить 500 мл теплого молока, перемешать, поставить в теплое место и дать побродить, примерно пару часов, чтобы появились бульки.
Просеять муку.
После двух часов брожения, добавить 3 яйца и муку, размешать.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладушки. Дать постоять 30 минут.
Вскипятить 500 мл молока и вылить его в тесто, при этом хорошо и быстро все перемешать.
Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон. Здесь совет от моей бабушки, когда будете переворачивать блинок на другую сторону, по краям блина подлейте чуть-чуть растительного масла.
Готовые блины выложить стопкой, при этом обязательно каждый блин смазать сливочным маслом.