Табикмак рецепт пошаговый: Блины на манной крупе (тэбикмэк)

Толстые блины на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Толстые блины на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: СветланаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

624

19

22

88

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кефир

500 мл

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

½ чайные ложки

Сахар

3 столовые ложки

Кислота лимонная

щепотка

Сода

½ чайные ложки

Подсолнечное масло

3 столовые ложки

Пшеничная мука

2,5 стакана

Ванилин

на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду.

ИнструментСеялка для муки

2Кефир немного подогреть и взбить его с яйцами. В смесь добавить подсолнечное масло.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Постепенно вести жидкую смесь в муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

4Дать тесту постоять в теплом месте (примерно 30 минут).

5Хорошо раскаленную сковороду смазать: в первый раз налить подсолнечного масла, а затем можно использовать для этого кусочек несоленого сала.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

6Тесто налить толщиной примерно 5 мм.

7Первая сторона выпекается под крышкой на медленном огне до появления пузырьков. Вторая сторона — без крышки. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (17):

Татьяна Новикова7 марта 2019

0

Подскажите пожалуйста сколько блинов примерно с данного количества ингридиентов выходит?

Денис Вороньков30 сентября 2019

0

Отлично!!!!!!

Василий Невасилий27 ноября 2020

1

У меня вышло шесть штук.
ШЕСТЬ, ОГРОМНЫХ БЛИНОВ.
Я еле 1 осилил, если быть честным.

Василий Судаков6 февраля 2022

0

да, у меня тоже 6 штук получилось.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Кетоблины

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины на пшенной каше, пошаговый рецепт на 3438 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Заварные блинчики с ягодами

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые блины с творожным кремом

Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

3 часа и 20 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вот и прошла масленичная неделя. Все только и говорили, что о блинах. И какие только блины мы не пекли для своих родных и друзей. Были блины и с припеком, и на кипятке, и на кефире, ажурные, воздушные, с секретом, с начинкой. И угощали, как и полагалось на Руси, от всей души.

У меня сегодня, в прощенный день, блины по рецепту моей бабушки — блины на пшенной каше. Очень я люблю эти блины — пышные, вкусные и всегда в дырочку. Угощайтесь, друзья!

Как на масленой неделе

Из печи блины летели!

С пылу, с жару, из печи,

Все румяны, горячи!

Масленица, угощай!

Всем блиночков подавай.

С пылу, с жару — разбирайте!

Похвалить не забывайте.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

286

кКал

12%

Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для блинов

растительное масло для жарки

по вкусу

сливочное масло

по вкусу

яйца куриные

3 шт.

растительное масло

3 ст. л.

дрожжи сухие

1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
3 стакана

молоко

1 л

Для пшенной каши

молоко

1 стакан
⅓ стакана
1 щепотка
1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сварить пшенную кашу. Пшено перебрать, если это необходимо. И хорошо промыть в проточной воде.

В кастрюлю налить 1 стакан воды, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить пшено и соль. Варить на медленном огне, минут 15-20. Затем добавить 1 стакан теплого молока, довести до кипения и варить до полного разбухания крупы, еще 15 минут.

В готовую кашу положить растительное масло, сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать.

Влить 500 мл теплого молока, перемешать, поставить в теплое место и дать побродить, примерно пару часов, чтобы появились бульки.

Просеять муку.

После двух часов брожения, добавить 3 яйца и муку, размешать.

Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладушки. Дать постоять 30 минут.

Вскипятить 500 мл молока и вылить его в тесто, при этом хорошо и быстро все перемешать.

Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон. Здесь совет от моей бабушки, когда будете переворачивать блинок на другую сторону, по краям блина подлейте чуть-чуть растительного масла.

Готовые блины выложить стопкой, при этом обязательно каждый блин смазать сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *