Тайский рис жареный: Жареный тайский рис с курицей рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Жареный тайский рис с курицей рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареный тайский рис с курицей рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олеся Гаркуша

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Олеся Гаркуша26 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

623

37

24

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Жасминовый рис

200 г

Куриное филе

400 г

Консервированный ананас

½ банки

Красный сладкий перец

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Кешью жареный

100 г

Соевый соус

100 мл

Чеснок

1 зубчик

Перец чили

1,2 штук

Тертый корень имбиря

1 столовая ложка

Морская соль

1 столовая ложка

Коричневый сахар

1 столовая ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Цедра лайма

½ штуки

Лук-порей

1 головка

Карри

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Рис отварить в полутора стаканах воды, не разваривая. Остудить.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Куриное филе разморозить, порезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда филе станет белым, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку карри. Перемешать. Обжаривать филе до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Измельчить чеснок, острый перчик чили (предварительно разрезать пополам и удалить семена), корень имбиря натереть на мелкой терке.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

4Болгарский перец порезать кубиками (я режу где-то 1,5×1,5 см, не слишком мелко).

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

5Нагреть в сковороде масло, припустить чеснок, имбирь, перец чили. Добавить соль. Тушить 1 минуту. Добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 2–3 минуты, немного убавляя огонь, если требуется. После этого добавить ананасы, оставшийся соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Тщательно перемешать. Жарить еще 2–3 минуты.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

6В отдельной сковороде нагреть немного оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по сковороде, а омлет получился как можно тоньше и энергично размешать.

ШпаргалкаКак приготовить классический омлет

7Омлет и обжаренные заранее кусочки куриного филе добавить в сковороду к перцу и ананасам.

8Затем туда же добавить рис, тщательно разминая комочки. Перемешать, обжарить минуту-две и добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаренные и измельченные орехи.

популярные запросы:

Комментарии (11):

Арина Горюнова19 января 2016

0

Спасибо, большое, рецепт изумительный, просто отлично!!!

Macktyb18 декабря 2016

0

из куриного мяса взяла голени и ненадолго замариновала их в соевом соусе. плюс во время жарки слила жидкость, а потом полила ей рис. вышло круто) реально почти как в Таиланде)

Maria Barkova26 февраля 2017

0

Рецепт очень! а я еще все вместо тарелки положила в половинки ананаса. вкусно и красиво!!!

Читайте также:

Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно

В салате, духовке и на сковороде

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Рис жареный на сковороде с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Рис жареный на сковороде с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как пожарить рис на сковороде с яйцом? Подготовьте продукты. Рис для такого блюда лучше использовать длиннозерный или коричневый, в качестве овощей можно взять готовую замороженную смесь или те, которые есть под рукой. Отлично подходят: болгарский перец, морковь и зеленый горошек.

  2. Шаг 2:

    Рис тщательно промойте, неоднократно меняя воду, лишний крахмал с риса лучше удалить, тогда он не слипнется при варке. Промытый рис положите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, поставьте на плиту.

  3. Шаг 3:

    Варите рис на маленьком огне до полного испарения жидкости. Лучше рис отварить заранее, чтобы он был холодный и немного подсохший.

  4. Шаг 4:

    Морковь помойте, очистите и нарежьте на маленькие кубики.
    Болгарский перец помойте, вырежьте серединку с семенной коробочкой, мякоть нарежьте также кубиками. Если вы используете замороженные овощи, то используйте их, не размораживая.

  5. Шаг 5:

    Зубчики чеснока очистите и нарежьте слайсами. На сковороду налейте оливковое масло для жарки, обжарьте на нем чеснок до легкого румянца, перемешивая лопаткой, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Затем чеснок выньте из масла, он больше не нужен.
    В масло выложите морковь, болгарский перец и свежий зеленый горошек. Перемешайте овощи и жарьте их до мягкости, достаточно 7 минут на среднем огне, дольше держать овощи на сковороде не нужно.

  6. Шаг 6:

    Вбейте в сковороду с овощами крупное куриное яйцо, дайте ему схватиться, а затем разболтайте лопаткой с овощами. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  7. Шаг 7:

    Жарьте их вместе пару минут, интенсивно перемешивая лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Отправьте в сковороду с овощной смесью остывший отварной рис, добавьте соевый соус, черный молотый перец, соль, карри по вкусу. Перемешайте и подержите смесь на огне еще несколько минут. Выключите огонь. Долго тушить рис с овощами не нужно — он должен остаться рассыпчатым.

  9. Шаг 9:

    Разложите блюдо по пиалам или тарелкам и подайте к столу с курицей, мясом или как самостоятельное блюдо.
    Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Рис на гарнир

Рис с овощами рецепты в домашних условиях

Блюда с соевым соусом на сковороде фото рецепты

Блюда без лука

Второе быстро и вкусно

Морковь с чесноком

Яйца с чесноком

Вегетарианство

Азиатская кухня рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир из крупы рецепты

Тайская кухня

Болгарский перец с чесноком пошагово

Национальные кухни

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Вода, Куриные яйца, Болгарский перец, Морковь, Зелёный горошек, Чеснок, Оливковое масло, Соевый соус, Карри, Перец черный молотый, Соль

Тайский жареный рис | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Аутентичный рецепт тайского жареного риса – такой же, как в Таиланде и в тайских ресторанах!

Сделайте это с креветками/креветками, курицей или любым белком по вашему желанию. Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с шашлыками из куриного сате, тайскими рыбными котлетами и тайским красным или зеленым карри!

Тайский жареный рис

Я почти уверен, что в каждой азиатской стране есть своя версия жареного риса, и именно так его готовят тайцы!

Это регулярно, когда я выхожу на тайский. В то время как «нормально» есть тайское красное карри или зеленое карри с простым приготовленным на пару жасминовым рисом, я просто не могу удержаться от заказа жареного риса.

На самом деле, если подумать, это касается не только тайской кухни… Жареный рис по-китайски, Индонезийский жареный рис Наси-Горенг, Индийский бирьяни, Красный рис по-мексикански, Плов с ближневосточными специями… Я большой поклонник ароматного риса тарелки!

В чем разница между тайским жареным рисом и китайским жареным рисом?

Традиционно тайский жареный рис , а не готовится с соевым соусом. Пуристы скажут вам, что если вы используете соевый соус, он становится китайским жареным рисом.

Хотя это могло иметь место в прошлом, реальность такова, что соевый соус иногда используется в тайском жареном рисе — как в Таиланде, так и в ресторанах за пределами Таиланда. Кроме того, в нескольких кулинарных книгах тайских рестораторов, которые у меня есть, используется соевый соус.

Итак, я предоставил на выбор три соуса на выбор . Это удобно — вы можете выбирать в зависимости от того, что у вас есть или что вы можете найти.

Другим отличием является рис: тайский жареный рис готовится из жасминового риса, тогда как китайский жареный рис готовится из белого длиннозернистого риса.


Что вам нужно

Вот что входит в тайский жареный рис.

Почему холодный вареный рис?

Обязателен к любому жареному рису, от китайского до индонезийского! Холодный вареный рис дневной давности высыхает, поэтому зерна отделяются друг от друга и их легко «обжарить», чтобы приготовить жареный рис. Свежеприготовленный рис становится липким при обжаривании.

Чтобы приготовить настоящий тайский жареный рис, используйте жасминовый рис.


Как приготовить

Это очень простой рецепт, все готовится в одной воке или большой сковороде за 5 минут или меньше.

Уникальная техника, используемая в тайской кухне, заключается в том, как готовятся яйца: другие ингредиенты отодвигаются в сторону, затем яйцо перемешивается с другой стороны, а затем смешивается с остальными ингредиентами.

Та же техника используется в Pad See Ew, популярном тайском блюде из лапши.

Как и с чем подавать тайский жареный рис

Чтобы получить истинно аутентичный вкус, подавайте тайский жареный рис просто с дольками помидора и ломтиками огурца. Именно так подают тайский жареный рис в Таиланде!

Мне больше всего нравится подавать его дома с куриным сате и тайскими рыбными котлетами. Это блюда, которые обычно подают в качестве закуски в тайских ресторанах, но, добавив тайский жареный рис, я превращаю его в блюдо.

В противном случае подайте его как часть банкета из нескольких блюд с выбором ваших любимых блюд тайской кухни, например:

  • Жареная маринованная тайская курица (Гай Ян) или южно-тайская курица с курицей (жареная или запеченная)

  • Тайский красный карри и зеленый карри

  • Массаман Карри

  • Тайский перец чили с базиликом или курицей с кешью, обжаренный во фритюре

  • Тайский салат с говядиной

  • Pad Thai и Pad See Ew

Чтобы найти больше идей, просмотрите коллекцию тайских рецептов !

– Наги x

Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский жареный рис

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 14 минут

Повар: 6 мин

Всего: 20 минут

Блюда

Thai

4,96 Из 46 голосов

Vision Persings5

TAP OR Hover

. Настоящий тайский жареный рис, как его готовят в Таиланде, а также просто на вынос! Взбивание яйца в воке с другими ингредиентами, отодвинутыми в сторону, является классическим тайским методом. Предусмотрено 3 варианта соуса (пояснение см. в примечании 3).

  • ▢ 2 ст. л. растительного масла (или рапсового, или арахисового масла)
  • ▢ 2 больших зубчика чеснока, очень мелко нарезанных
  • ▢ 1/2 луковицы, нарезанной кубиками сырой) или тонко нарезанной куриной грудки (Примечание 1)
  • ▢ 3 зеленых лука-шалота, нарезанных на кусочки 1,5″/4 см
  • ▢ 2 яйца, слегка взбитых
  • ▢ 3 чашки приготовленного жасминового риса, холодного (предпочтительно в холодильнике в течение ночи) (Примечание 2)
  • ▢ ОДИН вариант соуса (варианты см. ниже)
Вариант соуса 1
  • ▢ 1 1/2 столовой стойки соевого соуса
  • ▢ 1 1/2 столового столового соуса
Вариант 2
  • ▢ 2 TBSP Sauce
    • ▢ 2 TBSP SAUCE
      • ▢ 2 TBSP SAUCE 9009 2
        • ▢ 2 TBSP. соус
        • ▢ 1 ч. л. сахара (любого)
        Вариант соуса 3
        • ▢ 1 1/2 ст. л. светлого соевого соуса
        • ▢ 1 1/2 ст. Для подачи (по желанию)
          • ▢ Дольки помидоров
          • ▢ Ломтики огурца
          • ▢ Свежий кориандр
          • Нагрейте масло в большом воке или большой сковороде на среднем огне. (Добавьте еще 1 столовую ложку масла, если используете сковороду)

          • Добавьте чеснок и лук, жарьте, помешивая, 30 секунд.

          • Добавить креветки/креветки и белую часть зеленого лука, жарить, помешивая, 1 минуту.

          • Сдвиньте все в сторону и вылейте яйцо на другую сторону. Зашифруйте его быстро — около 20 секунд.

          • Добавьте рис и соус на выбор. Обжаривайте в течение 2 минут, добавляя зеленую часть зеленого лука в середине процесса, пока весь рис не будет покрыт соусом.

          • Подавать немедленно, украсив свежей кинзой/кориандром, помидорами и огурцами. (См. в посте для получения дополнительной информации о подаче)

          1. Белок — используйте любой на выбор или твердый тофу. Я пошел с маленькими креветками / креветками здесь. Креветки и курица самые популярные.

          Эти маленькие креветки поставляются замороженными, очищенными и предварительно приготовленными. Сырые тоже хорошо, если они большие, нарежьте их.

          Цыпленок: Убедитесь, что вы режете курицу против волокон. Для этого посмотрите на курицу и вы заметите, что волокна в основном идут в одном направлении. Разрежьте волокна, т.е. под углом 90 градусов к направлению волокон. Так получаются самые нежные кусочки курицы.

          2. Рис — 1 стакан сырого риса = 3 стакана вареного риса. Рис должен быть сваренным и холодным. Лучше всего поставить в холодильник на ночь, чтобы зерна высохли. Если это чрезвычайная ситуация с жареным рисом (а он у всех есть!), сварите рис, разложите на подносе, а затем заморозьте или поставьте в холодильник, пока он не остынет.

          Жасминовый рис является аутентичным для тайского жареного риса, но его можно заменить длиннозернистым или среднезернистым рисом.

          3. Варианты соусов — Существует множество вариаций тайского жареного риса, поэтому я предложил 3 распространенных сочетания соусов.

          • Соевый соус + устричный соус больше похож на тайскую домашнюю кухню
          • Рыбный соус + устричный соус — вариант, который пуристы называют «настоящим» тайским жареным рисом без соевого соуса
          • Соус с тайскими приправами Соус обычно используется тайскими ресторанами в Австралии.

          Все очень вкусно, это я вам обещаю!

          4. Тайский соус с приправами имеет более насыщенный вкус, чем соевый соус. Золотая гора — самая распространенная в Австралии. Он доступен в азиатских магазинах и стоит около 2 долларов за большую бутылку.

          5. Дополнительно: Добавьте листовую азиатскую зелень или другие овощи по выбору, добавьте мелко нарезанный красный перец чили при приготовлении чеснока или добавьте пасту чили при добавлении соуса в рис.

          6. Питание за порцию, при условии, что 5 порций в качестве гарнира. Служит от 2 до 3 в качестве основного.

          Порция: 176 г Калории: 236 кал (12 %) Углеводы: 29 г (10 %) Белки: 11 г (22 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 141 мг (47 %) Натрий: 568 мг (25%)Калий: 126мг (4%)Витамин А: 165МЕ (3%)Витамин С: 3,4мг (4%)Кальций: 71мг (7%)Железо: 1,3мг (7%)

          Ключевые слова: Тайский жареный рис

          Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

          Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Обновлено столь необходимыми новыми фотографиями, совершенно новым видео, новым текстом, новыми фотографиями процесса!

          Жизнь Дозера

          Он был чертовски милым щенком!

          Привет, я Наги!

          Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

          Подробнее

          Бесплатные электронные книги с рецептами

          Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

          Взаимодействие с читателем

          Thai Fried Rice — The Woks of Life

          Thai Fried Rice (Khao Pad или Khao Phat) не нуждается в особом представлении. Это простая, вкусная еда в лучшем виде. Каждый раз, когда я заказываю его, я наслаждаюсь тонкими отличиями от китайских блюд из жареного риса в нашей семье, которые делают его таким уникальным и сытным.

          Этот жареный рис, приправленный тайским соевым соусом, рыбным соусом и, возможно, чили, часто подается с долькой лайма, раскрывает основные вкусы тайской кухни. Сделайте его со свининой, курицей, говядиной или креветками!

          Что отличает тайский жареный рис?

          Так что же делает тайский жареный рис тайским? Мы китайская семья, поэтому, может быть, более острый вопрос: что отличает этот тайский жареный рис от китайских рецептов жареного риса, которыми мы делились в прошлом?

          По нашим наблюдениям (и вкусовым ощущениям, полученным от жареного риса в тайских ресторанах), кажется, что кхао пад отличается использованием рыбного соуса, основной приправы и кулинарного ингредиента в тайской кухне, а также дополнительных ароматизаторов, таких как перец чили, тайский базилик и дополнительный чеснок.

          Вы также можете увидеть добавление сахара или пальмового сахара (который делает блюдо более сладким, чем жареный рис по-китайски). Рис также можно подавать вместе со свежими ингредиентами, такими как лайм, помидоры и огурцы.

          Примечание:

          Рыбный соус также используется в некоторых региональных китайских кухнях, особенно в прибрежных районах Южного Китая. Тем не менее, это вездесущий ингредиент в кухне Юго-Восточной Азии!

          Подробнее об ингредиентах

          Вот дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы здесь используем:

          • Рыбный соус имеет острый вкус, но, возможно, это самый важный ингредиент, который отличает жареный рис в тайском стиле от большинства китайских рецептов жареного риса. Это добавляет значительное усиление умами. Хороший рыбный соус, а также хорошо приготовленный вок-хей придают уникальную дымчатую глубину вкуса, которая делает тайский жареный рис таким приятным.
          • Тайский черный соевый соус : Тайский черный соевый соус похож на китайский темный соевый соус. Он придает жареному рису насыщенный янтарный цвет. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 2 чайными ложками китайского темного соевого соуса. Подробнее о тайских соевых соусах читайте здесь.
          • Пальмовый сахар уравновешивает соленый и пикантный вкус блюда, но делает наш тайский рецепт жареного риса заметно слаще, чем наши китайские блюда из жареного риса. Светло- или темно-коричневый сахар — хорошая замена пальмовому сахару, если вы не можете его найти; это то, что мы использовали в этом рецепте!
          • Тайский базилик можно найти на рынках Китая и Юго-Восточной Азии. Это не жизненно важный ингредиент для жареного риса в тайском стиле, но это важная и вкусная вариация. Нам нравится его отчетливый, слегка сладковатый и пряный травяной вкус, поэтому мы включили его сюда!
          • Чеснок можно найти в китайском жареном рисе, но не всегда. Однако это обычное дополнение к тайскому жареному рису!
          • Дольки лайма можно подавать с жареным рисом по-тайски, чтобы получить освежающую кислинку, которая является еще одним большим отличием от жареного риса по-китайски!

          Вы могли заметить, что здесь мы также обваливаем мясо, что является заимствованной техникой китайской кухни. Мы включили его сюда, потому что предпочитаем шелковистую нежную текстуру! Вы можете заменить свинину, которую мы используем, курицей, говядиной или креветками! (См. инструкции по бархатистости для каждого из этих белков ниже.)

          • Как сделать курицу бархатной
          • Как сделать говядину бархатной
          • Как сделать бархатной креветку

          Подготовка риса для жареного риса

          Жасминовый рис предпочтительнее для тайского жареного риса. На самом деле, мы используем высококачественный импортный рис Жасмин из Таиланда для всех наших китайских блюд из риса. Жасминовый рис выращивают в основном в Таиланде, а также в Лаосе, Камбодже и Вьетнаме. Это ключевой ингредиент здесь!

          Вы можете приготовить свежий жасминовый рис и дать ему остыть, или использовать охлажденный жасминовый рис, который простоял ночь в холодильнике. У нас есть инструкции для обоих вариантов в рецепте!

          *Попробуйте приготовление риса по методу Джуди*

          Это идеальный рис для жареного риса!

          Подробнее: Как приготовить рис на пару

          Вок абсолютно необходим для приготовления жареного риса?

          Использование вока из углеродистой стали для приготовления жареного риса определенно имеет свои преимущества. Вы можете перегреть его и получить больше шансов получить вок хей, аромат дыма, полученный из жгучих ингредиентов при высокой температуре.

          Вок также больше и глубже, чем обычная сковорода, и вы можете удобно готовить жареный рис, имея достаточно места для перемешивания.

          Тем не менее, вы также можете использовать большую чугунную сковороду, сковороду из углеродистой стали или антипригарное покрытие. Просто обязательно следуйте нашим инструкциям по предварительному нагреву, чтобы избежать прилипания.

          Инструкция по приготовлению тайского жареного риса

          Совет для успеха!

          Приступая к приготовлению пищи на воке, важно подготовить все ингредиенты, прежде чем разжигать вок. Обваляйте белок, нарежьте все овощи и ароматизаторы, смешайте соус, разбейте рис и положите все под рукой перед началом. Следование этому методу обеспечивает легкий и беззаботный процесс приготовления.

          Velvet the Pork:

          В средней миске смешайте свинину, воду, кукурузный крахмал, нейтральное масло и устричный соус. Пусть свинина маринуется, пока вы готовите другие ингредиенты, или в холодильнике на ночь.

          (Дополнительные советы и рекомендации по приготовлению свинины для жареного риса и жаркого см. в нашей статье «Как сделать свинину бархатной».)

          Приготовление риса:

          поверхностный крахмал и слить крахмалистую воду. Это уменьшит липкость. Для приготовления 5 чашек вареного риса требуется около 1¾ чашки США (или около 1⅔ чашки рисоварки, если вы используете пластиковый мерный стакан, который входит в комплект рисоварки) сырого риса.

          Воспользуйтесь рисоваркой или следуйте нашим инструкциям по приготовлению риса на пару или приготовлению риса в кастрюле на плите. Дайте рису остыть.

          Если вы используете оставшийся холодный рис, быстро промойте руку под холодной водой, а затем пальцами разбейте комочки риса. (Смочите руку, чтобы рис не прилипал к ней.) 

          Приготовьте овощи, ароматические вещества и соус:

          Приготовьте тайский перец чили, лук, перец и китайскую брокколи, разделив стебли и листья. Также подготовьте чеснок, тайский базилик и зеленый лук. Отложите.

          В небольшой миске или мерном стакане смешайте горячую воду, сахар, рыбный соус, тайский черный соевый соус и белый перец, пока сахар не растворится.

          Яичница-болтунья:

          Нагрейте вок на сильном огне до легкого дымка. Добавьте 1 ½ столовые ложки масла и перемешайте его, чтобы оно покрыло вок. Вылейте взбитые яйца в центр вока. Используйте лопаточку для вока, чтобы перемешать и перемешать, пока яйца не будут только что приготовлены и немного жидкие по краям.

          Выложите их обратно в миску и отложите в сторону (яйца снова приготовятся, когда вы вернете их в вок позже).

          Обжарить свинину:

          Нагрейте вок на сильном огне, пока он снова не начнет дымиться. Распределите оставшуюся столовую ложку масла по периметру, а затем выложите свинину в вок одним слоем. Обжаривайте, пока не подрумянится с одной стороны, около 30 секунд. Переверните и жарьте еще 30 секунд, пока не подрумянятся. Обжарьте, чтобы свинина равномерно прожарилась со всех сторон. Выньте из вока, оставив жир, и отложите в сторону.

          Соберите все вместе:

          Уменьшите огонь до минимума. Добавьте тайский перец чили. Обжарьте их в масле воке со всех сторон. Затем добавьте лук и жарьте, помешивая, 20 секунд.

          Увеличьте огонь до сильного, добавьте красный перец и стебли китайской брокколи и жарьте, помешивая, 30 секунд.

          Затем добавьте нарезанный чеснок. (Добавление его позже в процессе приготовления придает жареному рису более острый чесночный оттенок!)

          Затем добавьте приготовленный рис в вок. Смешайте все вместе, чтобы смешать, используя лопатку для вока зачерпывающими движениями, чтобы бросить и обжарить рис в течение 30-60 секунд, разбивая любые комки, если это необходимо.

          Затем равномерно вылейте приготовленный соус на рис и добавьте листья китайской брокколи. Обжаривайте в течение 1 минуты.

          Добавить обжаренную свинину вместе с любым соком. Затем вмешать взбитые яйца.

          Теперь попробуйте вкус. Вы можете добавить любые приправы, которые мы использовали для приготовления соуса, по своему вкусу. Если вы стеснялись добавлять полное количество рыбного соуса и вам нужно больше, сейчас самое время добавить его.

          Затем добавьте листья тайского базилика и нарезанный зеленый лук.

          Жарить, помешивая, пока листья тайского базилика не завянут. Подавайте с дольками лайма по желанию и наслаждайтесь!

          Обратите внимание, пока мы готовили это блюдо с помощью палочек для еды, не стесняйтесь брать ложку и вилку, что более распространено в Таиланде!

          5 от 2 голосов

          Жареный рис по-тайски

          Этот тайский рецепт жареного риса с тайским базиликом, яичницей-болтуньей, чили и рыбным соусом может быть приготовлен из свинины, курицы, говядины или креветок.

          by: Bill

          Блюдо:Рис

          Кухня:Тайская

          порций: 4

          Для свинины:
          • куски
          • ▢ 1 столовая ложка воды
          • ▢ 1/2 чайной ложки нейтрального масла
          • ▢ 1 чайная ложка устричного соуса
          • ▢ 1/2 чайной ложки кукурузного хвоста
          для остальной части блюда:
            99999990SINE.
          • ▢ 3 целых тайских чили с птичьим глазом (для большей остроты нарежьте один или несколько из них, чтобы высвободить семена)
          • ▢ 1/2 чашки лука (нарезанного кубиками)
          • ▢ 1/4 чашки красного болгарского перца (или другого сладкий красный перец, нарезанный кубиками)
          • ▢ 1 чашка китайской брокколи (гайлан) (вымытой и крупно нарезанной)
          • ▢ 3 зубчика чеснока
          • ▢ 1/3 стакана листьев тайского базилика
          • ▢ 1 нарезанный зеленый лук
          • ▢ 1 столовая ложка горячей воды
          • ▢ 1 чайная ложка пальмового сахара (или темно-коричневого сахара)
          • 2

            2 ▢

          • ▢ 1 столовая ложка тайского черного соевого соуса
          • ▢ 1/8 чайной ложки белого перца
          • ▢ 2 больших яйца (взбитых)
          • ▢ 2 1/2 столовых ложки нейтрального масла (разделить) для сервировки; опционально)

          Стандарт США – метрическая система

          Подготовка:
          • В средней миске смешайте свинину, воду, кукурузный крахмал, нейтральное масло и устричный соус. Пусть свинина маринуется, пока вы готовите другие ингредиенты, или в холодильнике на ночь.

          • Если вы готовите сырой рис, промойте рис, чтобы удалить поверхностный крахмал, и слейте крахмалистую воду. Это уменьшит липкость. Для приготовления 5 чашек вареного риса требуется около 1¾ чашки США (или около 1⅔ чашки рисоварки, если вы используете пластиковый мерный стакан, который входит в комплект рисоварки) сырого риса. Воспользуйтесь рисоваркой или следуйте нашим инструкциям по приготовлению риса на пару или в кастрюле на плите. Дайте рису остыть. Если вы используете оставшийся холодный рис, быстро промойте руку под холодной водой, а затем пальцами разбейте комочки риса. (Смачивая руку, рис не прилипает к ней.)

          • Приготовьте тайские чили, лук, перец и китайскую брокколи, разделив стебли и листья. Также подготовьте чеснок, тайский базилик и зеленый лук. Отложите.

          • В небольшой миске или мерном стакане смешайте горячую воду, сахар, рыбный соус, тайский черный соевый соус и белый перец, пока сахар не растворится.

          Предварительно приготовьте яйца и свинину:
          • Нагрейте вок на сильном огне до легкого дымка. Добавьте 1 ½ столовые ложки масла и перемешайте его, чтобы оно покрыло вок. Вылейте взбитые яйца в центр вока. Используйте лопаточку для вока, чтобы перемешать и перемешать, пока яйца не будут только что приготовлены и немного жидкие по краям. Переложите их обратно в миску и отложите в сторону (яйца снова приготовятся, когда вы добавите их обратно в вок позже).

          • Нагрейте вок на сильном огне, пока он снова не начнет дымиться. Распределите оставшуюся столовую ложку масла по периметру, а затем выложите свинину в вок одним слоем. Обжаривайте, пока не подрумянится с одной стороны, около 30 секунд. Переверните и жарьте еще 30 секунд, пока не подрумянятся. Обжарьте, чтобы свинина равномерно прожарилась со всех сторон. Выньте из вока, оставив жир, и отложите в сторону.

          Соберите все вместе:
          • Уменьшите огонь до минимума. Добавьте тайский перец чили. Обжарьте их в масле воке со всех сторон. Затем добавьте лук и жарьте, помешивая, 20 секунд. Увеличьте огонь до сильного и добавьте красный перец и стебли китайской брокколи и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

          • Затем добавьте нарезанный чеснок. (Добавление его позже в процессе приготовления придает жареному рису более острый чесночный вкус!) Затем добавьте приготовленный рис в вок. Смешайте все вместе, чтобы смешать, используя лопатку для вока зачерпывающими движениями, чтобы бросить и обжарить рис в течение 30-60 секунд, разбивая любые комки, если это необходимо.

          • Затем равномерно вылейте приготовленный соус на рис и добавьте листья китайской брокколи. Обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте обжаренную свинину вместе со всеми соками. Затем вмешать взбитые яйца.

          • Теперь попробуйте на вкус. Вы можете добавить любые приправы, которые мы использовали для приготовления соуса, по своему вкусу.

          • Затем добавьте листья тайского базилика и нарезанный зеленый лук. Жарьте, пока листья тайского базилика не завянут. Подавайте с дольками лайма по желанию и наслаждайтесь!

          Калорийность: 493 ккал (25 %) Углеводы: 66 г (22 %) Белки: 25 г (50 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 8 г трансжиров : 0,1 г холестерина: 116 мг (39%) Натрий: 985 мг (41%) Калий: 430 мг (12%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 1618 МЕ (32%) Витамин С: 75 мг (91%) Кальций: 99 мг ( 10%) Железо: 2 мг (11%)

          Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

          TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *