Татарские блины: Татарские блины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Белен — татарские блинчики рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Белен — татарские блины

Блинами никого не удивишь. В том или ином виде они присутствуют в кухнях многих народов. Но сегодня хочу познакомить вас блинчиками по-татарски. В чём их особенность и чем они отличаются от русских, например, блинов?

Особенность беленов (так называются татарские блинчики) в том, что они готовятся на кислом молоке. Ну, сами понимаете, что это отражается и на вкусе блинов тоже. Так что сразу предупреждаю, «кислые» блины — на любителя. А как получить кислое молоко? Очень просто. Оставьте стакан молока на сутки при комнатной температуре и вы получите это самое кислое молоко. Ну, а если ждать сутки не хочется, то вот вам экспресс-вариант — смешайте молоко с кефиром в пропорции 1х2.

В самом конце в тесто вливается 1 ст. л. кипятка, это чтобы блинчики получились более тонкими. Ну а чтобы блинчики не прилипали к сковороде, в тесто добавляется топлёное сливочное масло.

Да, и ещё, традиционно татарские блины принято есть с коймаком — это очень жирные сливки (у меня на главной картинке в голубой тарелке это и есть и коймак), такие жирные, что их можно резать ножом, как сливочное масло.

Как приготовить «Белен — татарские блинчики» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для блинчиков нужны мука, кислое молоко, яйца, сахар, соль, топлёное масло.

Шаг 2
Ссылка

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить венчиком.

Шаг 3
Ссылка

Добавляем в яичную массу кислое молоко. Взбиваем.

Шаг 4
Ссылка

Просеиваем сверху муку и перемешиваем.

Шаг 5
Ссылка

Теперь, вливаем кипяток, активно помешивая при этом.

Шаг 6
Ссылка

И последнее, добавляем топлёное масло. Перемешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике.

Шаг 7
Ссылка

Начинаем печь блины. Сковороду хорошо разогреваем, один раз смазываем хорошенько маслом и печём блинчики с двух сторон.

Шаг 8
Ссылка

У татар принято смазывать готовые блинчики топлёным маслом. Я этого делать не стала, но вы можете попробовать и так. Традиционно белены принято подавать с коймаком.

Татарские блины на манке | Волшебная Eда.ру

Татарские блины на манке – это про богатство оттенков, про насыщенный пшеничный аромат и квинтэссенцию вкуса. Блины получаются пышными, очень мягкими, пушистыми. Возьмешь один такой, надломишь – и уплывешь мыслями в густое детское счастье, наполненное бабушкиной заботой, босоногими друзьями и вкусными перекусами прямо на улице, с немытыми руками и стекающим по ладоням маслом.

Время приготовления: 15 минут тесто, 1,5-2 часа расстойка, 20 минут выпекание
Выход – около 10 толстых блинчиков диаметром примерно 15 см

Ингредиенты

  • молоко – 2 стакана
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • манная крупа – 2,5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1/3 стакана
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • кипяток – 1 стакан
  • сливочное масло для смазывания – 100-130 г

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. В достаточно большую миску (тесто значительно вырастет в процессе расстойки) наливаем теплое молоко, добавляем сахар, всыпаем дрожжи.

  2. Оставляем для активации дрожжей на 10-15 минут. Если за это время на поверхности молока не выросла пышная пенная «шапочка», увы, скорее всего, уже ничего и не получится – видимо, вам достались некачественные или просроченные дрожжи.

  3. Если «шапочка» все же появилась, добавляем в миску соль, разбиваем яйца. Перемешиваем.

  4. Какая-то сверходнородность не нужна – достаточно просто соединить продукты. Вливаем растительное масло.

  5. Всыпаем манную крупу.

  6. Перемешиваем – тесто будет довольно густым, но все еще льющимся.

  7. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки на 1.5-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объеме, станет легким и пенным внутри.

  8. Вливаем стакан кипятка. Перемешиваем тесто – оно станет более гладким и красивым.

  9. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом для первого раза (впоследствии жарите блины без дополнительного масла вовсе или регулярно смазывая им поверхность сковороды, ориентируйтесь на свою посуду). По центру наливаем небольшое количество теста, ставим на огонь чуть меньше среднего.

    Жарим на первой стороне, пока поверхность блинчика не станет визуально сухой. Переворачиваем и выдерживаем на второй стороне еще около полуминуты.

  10. Снимаем с огня и сразу же обильно смазываем сливочным маслом. Масло лучше растопить в отдельной посуде, но можно использовать и то, что постояло достаточное количество времени при комнатной температуре и размягчилось – так расход будет меньше.

  11. Подаем сразу, горячими. Если надеетесь попробовать блины после остывания, не надейтесь: исчезнут еще до того, как остынут!

Как приготовить вкусные татарские блины на манке – 3 совета:

  1. Если значительно уменьшить количество дрожжей и оставить тесто на ночное брожение, блины получатся чуть плотнее, но с более выраженным «хлебным» духом, вкуснее и интереснее.
  2. Заменив растительное масло в тесте сливочным, вы, безусловно, сделаете рецепт более дорогим, но зато блины будут – роскошными, с характерной сливочной ноткой, очень вкусными.
  3. Если хотите подать блины к столу горячей стопкой (и не раздаете детям по мере выпекания), складывайте готовые друг на друга и прикрывайте сверху крышкой – так блины останутся теплыми чуть дольше.

Татарские блины — рецепт


За счет легкости и пышности татарские блины с экзотическим названием тебикмек получаются в больших количествах из относительно небольшого набора продуктов (если сравнивать с русскими блинами, тесто на которые выходит более плотным). Готовить их сложней, нежели обычные блинчики, но они могут некоторое время храниться при комнатной температуре и их можно заготавливать впрок, например с вечера для завтрака. Рецепт состоит из простых ингредиентов, которые можно купить в любом, даже небольшом продуктовом магазине.

Ингредиенты

Для рецепта нам нужны продукты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана муки
  • один стакан воды
  • один стакан молока
  • треть маленькой пачки дрожжей (15 грамм, по рецепту — мокрые, сухих не брать)
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • половина чайной ложки соды
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • щепотка соли.

Для подачи нужно две столовых ложки сливочного масла и любую поливку — варенье, сгущенку, можно использовать соленые соусы — томатный, аджику.

Приготовление

Готовим тесто по рецепту: 

  1. Поскольку продукт по рецепту на дрожжах, тесто будет сильно увеличиваться в объеме, поэтому нужно взять миску или посудину с высокими бортиками.
  2. Льем стакан молока, стакан воды, всыпаем манную крупу, муку и добавляем дрожжи. После замешивания должна получится консистенция, как у сметаны. Оставляем, чтобы тесто забродило на день или ночь, желательно хотя бы на шесть часов при комнатной температуре.
  3. После того, как тесто забродило, добавляем два яйца, две столовых ложки сахара, три столовых ложки подсолнечного масла, соду, разведенную в ложке воды, солим.
  4. Проверяем консистенцию — если тесто слишком густое, разбавляем ее теплой водой, пока оно не получит сметанную густоту и будет иметь достаточную текучесть, чтобы формировать блины в сковороде. Нужно определится, какой толщины нам нужны блины — если толстые, тесто может быть более густым, если тонкие — более жидким (как у жидкой сметаны). 

Разогретую сковороду смазываем тонким слоем подсолнечного масла, в дальнейшем никакого жира на поверхность сковороды добавлять не нужно, поскольку масло есть в составе теста. Выпекаем с двух сторон.

За счет наличия соды блины получаются с дырочками, ажурные. Нужно растопить сливочное масло и смазывать им блины — можно не каждый, а через один или два, если они стоят стопкой. Хорошо бы блины подержать некоторое время под крышкой, например от тортовницы — так они станут мягче и лучше пропитаются маслом. Употреблять можно просто со сметаной, а можно и с любой соленой или сладкой поливкой.

пошаговый рецепт, быстрый и простой от Марины Выходцевой

Вариант 3: Блины на манке с молоком «Тающие»

Еще одна рецептура дрожжевых блинов на манке, которые просто тают во рту, что и подарило такое название. Тесто замешиваем с сухими дрожжами, достаточно одной чайной ложки. Молоко подогреть, можно развести пополам с горячей водой. Нам нужна приятно теплая жидкость, в которой дрожжи начнут активно работать.

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 0,5 литра теплого молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 3 ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • 2/3 ч. л. соли.

Как приготовить

Шаг 1:

К молоку добавляем сливочное масло и ставим на плиту, подогреваем, масло должно практически растаять. Ничего страшного, если небольшие кусочки останутся, при замесе они непременно разойдутся.

Шаг 2:

Добавляем к молоку сахар с солью, вводим к ним дрожжи и взбитое яйцо, для таких блинов достаточно оного штуки. Все хорошо размешиваем, добавляем муку и манную крупу, делаем жидковатое тесто. Накрываем, даем постоять сорок минут.

Шаг 3:

Поднимаем салфетку, проверяем тесто. Если масса хорошо увеличилась, а это должно было произойти, то размешиваем и опускаем. Оставляем еще минут на десять.

Шаг 4:

Самое время приготовить половник, сковороду, тарелку и все остальное, что потребуется для жарки блинов. Сковородку слегка смазываем и прогреваем.

Шаг 5:

Набираем наше тесто половником, выливаем и жарим на горячей сковороде пышные блины. Они должны хорошо переворачиваться. Если вдруг лепешки разрываются, то вводим еще немного муку, можно влить взбитое яйцо, оно также добавит массе крепости.

Пышные и толстые блинчики из дрожжевого теста лучше готовить на сковороде небольшого диаметра либо наливаем за раз несколько штучек. В таком случае они легко перевернутся, ничего не порвется.

Башкирский табикмак на Масленицу. Рецепт толстых дрожжевых блинов | Кухня

В Башкирии и Татарстане в масленичную неделю, помимо традиционных тонких блинчиков, готовят табикмак, или блины на манной крупе. Они получаются нежными, тающими во рту, за что полюбились всеми.

История блюда

По легенде блюдо появилось по капризу одного из местных правителей, который готовился к свадьбе единственного сына. Чтобы удивить гостей он приказал подданным придумать необычное и вкусное блюдо. Жена пастуха тоже решила поучаствовать в «конкурсе», но использовала в своем кулинарном изобретении только те продукты, которыми постоянно пользовалась сама. В итоге ее табикмак оказался настоящим гастрономическим откровением, и стал одним из главных угощений свадебного стола.

С тех пор эти толстые блинчики – один из атрибутов праздничного стола. Они по-прежнему вкусные и сытные. Наверное, поэтому рецепт наших бабушек до сих пор востребован. А готовые блины на манке разлетаются в ресторанах национальной башкирской кухни как горячие пирожки.

Как готовится табикмак?

Ингредиенты для опары:

  • Теплое молоко – 0,5 л
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи – 1 упаковка

Для приготовления опары бабушки смешивали до однородной консистенции тесто руками, сейчас можно воспользоваться миксером. Чтобы манка разбухла, мука выдала свою клейковину, а дрожжи поработали над объемом теста, опару нужно оставить на 2-4 часа в теплом месте. Удобно ставить такие блины на ночь, а утром кормить своих домашних ароматной выпечкой.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — о,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

После того как опара подошла, в нее можно добавить вторую часть ингредиентов (соду добавляют гашенную уксусом).

Тесто должно получиться текучим, как сметана. Чем гуще тесто, тем толще блины. Чтобы они пропеклись, нужно готовить их на небольшом огне. Сковородку стоит смазать только перед выпеканием первого блина, так как табикмак не пристают к сковороде.

Блинчики получаются ажурными, нежными и очень сытными. Чтобы они не прилипли друг к другу на тарелке, их смазывают заранее растопленным сливочным маслом. Подавать лучше горячими с вареньем или сметаной.

Рецепт от «Пышки»

Как рассказали в уфимской группе компаний «Пышка», табикмак — одно из любимейших лакомств жителей республики. В день через 61 торговую точку сети продается более двух тысяч штук. В крупных точках в день продают по 10 кг этого вкусного и сытного блюда.

Технология приготовления табикмака в «Пышке» немного отличается от классического рецепта – технологи специально выработали рецепт, который обеспечит изготовление красивых, пышных и вкусных блинов. Так, яйца вводят в тесто по отдельности – сначала желтки, а потом взбитые до густой пены белки. Также в тесто добавляют пшенную кашу. Разнообразить вкусы можно введением различных наполнителей, например, жареных грибов, пассерованной моркови и т.д.

Тем, кто не хочет стоять у плиты, служба доставки «Пышки» привезет горячие блины прямо домой.

Видео процесса приготовления табикмака:

Точе коймак(татарские блины)

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар
2. В чаше миксера взбить яйца, кефир, растопленное сливочное масло.
3. Всыпать муку в яично-кефирную смесь, взбить миксером до исчезновения комков.
4. Дать тесту постоять 10-15 минут.
5. Разогреть толстостенную сковороду, налить немного растительного масла, примерно 1 ч.л.,
размазать масло кисточкой по дну сковороды. Жарить на среднем огне.
Тесто наливать по 0,5 половника, в зависимости от размеров сковороды.
6. Жарить сначала до появления пузырьков на поверхности теста, примерно 2 мин, потом аккуратно переворнуть
блинчики, и жарить 2-3 мин, до румяной корочки.
Перед каждой новой партией блинчиков, сковороду смазывать растительным маслом.
7. Готовые оладьи складываем на противень в один слой, и отправляем в разогретую духовку до 200 гр. на 5 минут.

Ингредиенты:

Мука – 300 гр.,
Яйца — 2 шт.,
Масло сливочное — 100 гр.
Кефир – 500 мл.,
Сахар – 1 ст.л.,
Чайная сода — 0,5 ч.л.,
Соль — 1/4 ч.л.,
Масло растительное – для жарки блинов.

Татарские блинчики на кислом молоке

Каждая национальная кухня, без сомнения, может похвастаться вкусными и аппетитными блюдами, в число которых входит и выпечка тоже. Отдельная кулинарная история – это блины. Уж какое множество их существует в каждой кухне! Давайте сегодня узнаем как сделать татарские блины на кислом молоке, которые имеют название – белен. Процедура их приготовления вовсе не сложна, есть много совпадений  с процессом готовки обычных блинчиков на кислом молоке или кефире. Мой пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь.

Ингредиенты:

  • масло сливочное (которое предварительно следует растопить) – 40 гр;
  • мука (пшенич. , в/с) – 250 гр;
  • вода (кипяток) – 1 ст. ложка;
  • молоко – примерно 1,5 или 2 стакана;
  • сахар – 2 ч. лож.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное (стандартное) – 2 шт.

Как приготовить татарские блины на молоке и масле

Для нашей цели – приготовление блинного теста – подбираем глубокую удобную миску. В нее разбиваем куриные яйца. Подсыпаем сразу к ним сахарок и соленую специю в указанном количестве.

Воспользовавшись венчиком или же миксером, что гораздо удобнее, взбиваем введенные продукты.

В массу, которая у нас вышла, заливаем молоко (обязательно кислое). Снова взбиваем.

Сверху в миску с жидким содержимым просеиваем муку. Опять перемешиваем.

Подливаем кипяток, перемешиваем опять.

На завершающем этапе добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Наше тесто почти готово для выпечки татарских блинчиков. Для полной готовности его нужно еще подержать в холодильнике с часок.

А дальше, начинаем выпекать татарские блины на кислом молоке обычном способом. Сковороду перед выпечкой каждого блина нужно смазывать жиром.

Татары блины белен подают к столу смазав их сливочным маслицем.

Вы же, подавая к столу свои татарские блины на кислом молоке можете действовать на свое вкусовое предпочтение! 🙂

Рецепт вкусных блинов | Allrecipes

Довольно хорошо! Я измельчил овес до более тонкой консистенции в блендере и на этот раз отказался от корицы. Нет зубного камня, поэтому я просто увеличила количество разрыхлителя до чайной ложки. и использовали половину чайной ложки. пищевой соды. Я объединил сухие ингредиенты, сначала взбил их, чтобы объединить и удалить большинство комков, затем соединил влажные и осторожно перемешал тесто до тех пор, пока они не смешались. Поскольку тесто для блинов с использованием овса может быть сначала немного влажным, я оставил его на пятнадцать минут, пока моя сковорода разогрелась, и это было идеально. Хорошая вещь! В следующий раз я хочу использовать сливочную настоящую пахту вместо воды и сухого молока и добавить чернику. ПРИМЕЧАНИЕ: Одна партия по этому рецепту принесла мне десять блинов, используя мою 1/3 гр. мерный стаканчик для ровных блинов.

Нам очень понравился этот рецепт. Я смешал сухие ингредиенты и подарил их учителям моей дочери вместе с карточкой рецептов, чтобы сказать им, какие влажные ингредиенты добавить. Я обнаружил, что соли было слишком много. Рецепт гласит: «Разделить 1 1/4 чайной ложки», но не говорит вам, какое деление делать.Я добавил полную 1 1/4 т. к партии, которую я сделал для своей семьи, и они оказались слишком солеными. Снизил до 3/4 т. и это было НАМНОГО лучше.

Это было вкусно! У меня не было сухого молока, поэтому я использовал молоко вместо воды и добавил около столовой ложки простого йогурта вместо винного камня. Блины были очень сытными и вкусными.

Я искал рецепт блинов, чтобы сделать подарочные банки для корзин с завтраком, чтобы подарить на Рождество . .. Сначала я попробовал это, чтобы посмотреть, понравился ли он мне достаточно, чтобы раздавать, и это было хорошо, но слишком тяжеловато на мой вкус.Я немного изменил первоначальный рецепт … Я использовал одну чашку белой муки (полностью исключив пшеничную муку), уменьшил соль до 1 чайной ложки и уменьшил количество корицы до 1 чайной ложки. У меня были восторженные отзывы, и половина моей семьи и друзей запросили рецепт для себя … (другая половина, вероятно, еще не пробовала; о) Это сытные вкусные блинчики! Я также добавил нарезанное яблоко в тесто, которое очень понравилось моей привередливой двухлетней внучке! Спасибо за рецепт !!! Определенно стоит попробовать.

Эти блины оправдывают свое название! Я заменил масло на 1/3 стакана яблочного пюре, и оно отлично сработало! Очень вкусно и очень сытно! А в яблочном пюре они тоже с низким содержанием жира!

Это самые лучшие блины на свете. Я использую цельнозерновую муку во всем рецепте и добавляю еще немного корицы и черники. Вкусный! Мы с мужем наслаждаемся ими по выходным на завтрак.

Я сделал, как упоминали другие обозреватели, увеличил разрыхлитель до 1 чайной ложки и добавил 1/2 чайной ложки пищевой соды.У меня также не было сухого молока, поэтому я использовал 1/4 стакана молока и 3/4 стакана воды. ПРИМЕЧАНИЕ АВТОР ГОВОРЯЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ С ПОРОШКОМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И КИННАМОНОМ — ЭТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧАЙНЫМИ ЛОЖКАМИ! Моему восьмилетнему очень понравились эти блины !!!! Вам почти не нужен сироп, кроме как для увлажнения, потому что они такие вкусные! В следующий раз я буду использовать свежие фрукты и йогурт в качестве начинки вместо сиропа.

Я распечатал это, чтобы сделать из них подарки. Он едва поместился в консервную банку на одну пинту (утрамбовывал на стойке!).Затем я смешал партию, чтобы проверить, и должен сказать, что они отлично пахли, когда готовились. Однако я не заботился о текстуре. Это было немного хрустящим от овсянки! Я предпочитаю другое тесто. Я не буду использовать это для подарков.

Я делаю это снова сегодня утром, мы с мужем очень наслаждались вкусом и другой текстурой!

Рецепт японских блинов-суфле | На кухне с Matt

Перейти к рецепту

Готовы ли вы испечь самые пушистые и вкусные блины? Ладно, вкус — это определенно вопрос мнения, ха-ха.Но эти японские оладьи-суфле такие пушистые, что они словно съедают небольшое мягкое облачко добра.

Этот рецепт японских блинов суфле тоже очень прост в приготовлении, ведь он состоит всего из нескольких ингредиентов. На них уходит больше времени, чем на классические американские блины или блины, но они того стоят.

Если вам нравятся пирожные и блины «Ангельская еда», они вам обязательно понравятся. Блины-суфле похожи на смесь этих двух блюд. Если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Чтобы приготовить эти восхитительные японские блины суфле, вам понадобится лишь горстка ингредиентов, которые легко найти, скорее всего, они у вас уже есть дома:

  • Яйца
  • Молоко — вы можете используйте цельное молоко, 2%, 1% и т. д.Но я всегда использую цельное молоко.
  • Растительное масло — также подойдет рапсовое или кокосовое масло.
  • Экстракт ванили — не является обязательным, но добавляет аромат.
  • Мука — Используйте универсальную муку или муку для выпечки. Если использовать муку для жмыха, они получатся еще более легкими и воздушными.
  • Разрыхлитель — это необязательный ингредиент, который не всегда используется в японских блинчиках суфле.
  • Крем из зубного камня — помогает стабилизировать яичный белок для безе. Если у вас нет винного камня, можно использовать лимонный сок или белый уксус.
  • Сахар — используйте белый сахарный песок или супер мелкий сахар.
  • Масло для сковороды
  • Вода для сковороды

Инструменты

  • Миски
  • Венчик
  • Ручной или стоячий миксер: Я всегда использую свой верный ручной миксер Hamilton Beach.
  • Сковорода
  • Сито
  • Лопатка
  • Крышка или противень для пиццы
  • Бумажное полотенце или щетка для наметки

Шаг 2: Как приготовить японские оладьи-суфле

Начните с того, что сделайте яичный желток частью теста.Разделите три яйца, но используйте только 2 желтка для блинов-суфле. Вы можете использовать этот другой желток для чего-нибудь вроде яичницы-болтуньи или в омлете . Выложите яичные белки в отдельную миску.

Добавьте молоко к яичным желткам и взбейте. Затем добавьте ванильный экстракт и масло и взбивайте до образования пены.

Используйте сито или сито, добавьте муку и просейте ее в миску, затем взбейте до однородного состояния. Некоторые люди используют разрыхлитель, а некоторые нет, вы можете, если хотите, я рекомендую вам использовать оба способа и посмотреть, какой способ вы предпочитаете.Если вы используете разрыхлитель, добавьте его вместе с мукой и просейте. После смешивания вы можете отложить это в сторону.

Шаг 3: приготовить безе

Пора приготовить безе для японских блинов суфле.

Добавьте винный камень к яичным белкам. Или вы можете использовать лимонный сок или белый уксус. Кислота в этих ингредиентах помогает стабилизировать яичные белки.

Перемешивать на средней скорости до образования пены / пены. Затем добавьте немного сахара и перемешайте, затем через 15-20 секунд добавьте еще сахара и т. Д.Пока сахар не смешается.

Продолжайте перемешивать, пока не получите жесткие пики. Он должен напоминать взбитые сливки, и пик не упадет, когда вы вытащите венчик.

Также, если перевернуть чашу вверх дном, она не выпадет.

Шаг 4: Завершить тесто для суфле для блинов

Разогрейте 12-дюймовую сковороду на конфорке. Включите огонь между низким и средне-низким, на моей плите это номер 3. Дайте сковороде нагреться не менее 10 минут. Затем добавьте в сковороду немного масла, намажьте ее силиконовой щеткой или протрите бумажным полотенцем.

Теперь добавьте примерно 1/3 безе в миску с жидким тестом из яичных желтков и взбейте его. Не нужно беспокоиться о выпуске воздуха из этих яичных белков. Это помогает смеси яичных желтков привыкнуть к смеси яичных белков.

Затем добавьте оставшиеся яичные белки и просто сложите их. Возьмите лопатку и пройдите под нее, затем переверните и т. Д. Складывание гарантирует, что вы сохраните большую часть созданного вами воздуха. Прекратите сворачивать, как только все яичные белки смешаются.

Вот и готово тесто для блинов «Японское суфле».

Шаг 5: Приготовьте японские оладьи-суфле

Теперь возьмите ложку или совок для мороженого и налейте тесто в кучки на сковороду. Затем налейте еще немного на эту кучу. Некоторые люди также используют для этого кондитерский мешок.

Добавьте в сковороду немного воды, это создаст дополнительный пар и поможет приготовить блины.

СОВЕТ: Вы также можете использовать кольцевую форму из нержавеющей стали. Обрызгайте его кулинарным спреем, поместите его на сковороду и залейте, затем готовьте.

Закройте крышкой или возьмите что-то вроде формы для пиццы сверху и готовьте примерно 2 минуты. Цель состоит в том, чтобы приготовить их медленно и медленно. Если вы готовите их слишком быстро, дно слишком быстро подрумянится, а середина не будет готова.

Через пару минут снимите крышку или сковороду и налейте еще немного жидкого теста. В результате получится прилично высокий блин, но вы можете повторить эти шаги, накрыть крышкой и готовить в течение двух минут, а затем добавить еще один слой жидкого теста, если хотите, чтобы они были еще выше.Каждый раз добавляйте немного воды.

Готовьте в течение оставшегося времени, общее время для этой первой стороны будет от 7 до 8 минут.

Через 7 минут проверьте под блин лопаткой. Мне нравится использовать лопатку для торта. Японский блин-суфле вообще не должен прилипать к сковороде. Если он немного прилипнет, дайте ему повариться еще 30 секунд.

Стороны блина также должны быть тусклыми или сухими на ощупь. Теперь вы можете их перевернуть. Если вы перевернете их слишком рано, верхняя часть лопнет, и блин уже не будет выглядеть так красиво.Однако вкус все равно будет восхитительным, даже если будет некрасиво.

Добавьте еще немного воды, накройте крышкой и варите 4–5 минут. Таким образом, общее время приготовления составит от 11 до 13 минут. Проверьте дно, и блины должны сразу подняться, когда они будут готовы. Переложите их на тарелку.

Шаг 6: Подавайте оладьи с суфле

Теперь можете подавать их. Используйте свежие фрукты, сахарную пудру, кленовый сироп, фруктовый сироп, но вы хотите их есть. Мне они очень нравятся с небольшим количеством сиропа, свежей малиной и сахарной пудрой, ммм вкусно.

Он должен иметь действительно приятную мягкую, пушистую текстуру внутри. Как помесь американского блина и торта Angel Food. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЕ : Тесто нужно использовать сразу, если вы дадите ему постоять более 10–15 минут, вы потеряете весь воздух в тесте, и блины не будут такими пушистыми .

По этому рецепту готовятся 3 японских блина-суфле хорошего размера.

Как долго хранятся японские блины суфле?

Тесто следует использовать сразу, а свежие блины подавать в течение 15–20 минут.После этого они начнут немного сдуваться. Вы можете хранить остатки в холодильнике под крышкой в ​​течение нескольких дней, но они сдуваются. На следующий день они по-прежнему будут вкусными, но не такими вкусными, как в свежем виде.

Устранение неполадок — Почему мои блины суфле разрушились и сдулся?

Иногда ваш японский блин-суфле может сдуться или разрушиться. Наиболее частая причина этого в том, что яичные белки не взбивались до жестких пиков. Убедитесь, что когда вы вытаскиваете венчики из яичных белков, получившаяся вершина не опускается.И если вы перевернете миску, яичные белки останутся прилипшими к миске.

Яичные белки по текстуре должны напоминать крем для бритья. Также убедитесь, что вы сложили 2/3 яичных белков, не перемешивайте!

Еще одна причина, по которой они могут сдуваться, заключается в том, что вы не готовили их медленно и медленно. Обязательно готовьте их на медленном огне, накрыв крышкой или сковородой, не менее 5-6 минут, а может и дольше. Низ будет золотисто-коричневого цвета, а стороны не будут липкими на ощупь, они будут упругими и пористыми.Затем вы можете «осторожно» перевернуть их. Надеюсь, эти советы помогут!

(Прикрепите!)

Вот еще несколько рецептов завтрака, которые могут вам понравиться:

Маффины без глютена

Французские тосты с начинкой

Французские тосты

Вафли с корицей

Домашние кексы с черникой

Японские кексы

Японские кексы Блины-суфле

Японские блины-суфле легкие, пушистые и похожи на маленькие облачка восхитительности. Они похожи на смесь суфле, торта с едой ангела и американских блинов.И их довольно легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 12 минут

0 минут

Общее время32 минуты

Курс: завтрак, бранч

Кухня: японская

Ключевое слово: воздушный, пушистый, мягкий, мягкий, сладкий

Порции

Калорий: 182 ккал

Автор: Мэтт Тейлор

  • Чаши

  • Венчик

  • ручной или настольный миксер

  • Skillet

  • Лопатка

  • Лопатка для пиццы

    Просеиватель

  • 2 больших яичных желтка
  • 4 чайные ложки цельного, 2% обезжиренного молока и т. Д.(20 мл)
  • 2 чайные ложки растительного масла 10 мл
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана универсальной муки или муки для выпечки (30 г)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя по желанию
  • 3 больших яйца белки
  • 1/4 чайной ложки сливок из лимонного сока или белого уксуса
  • 3 1/2 столовые ложки белого гранулированного или мелкого сахара 45 г
  • Масло для сковороды
  • 2 столовые ложки воды для сковороды
  • Разделите три яйца, используйте только 2 желтка и положите их в миску среднего размера.Выложите яичные белки в отдельную миску.

  • Добавьте молоко к яичным желткам и взбейте. Затем добавьте ванильный экстракт и масло и взбивайте до образования пены. Просейте муку (и разрыхлитель) в миску, затем взбивайте до однородной массы.

  • Добавьте винный камень к яичным белкам. Смешайте на средней скорости до образования пены / пены. Затем добавляйте сахар понемногу и перемешивайте, затем через 15–20 секунд добавляйте больше сахара и т. Д., Пока сахар полностью не смешается.Продолжайте перемешивать, пока не получите жесткие пики. Он должен напоминать взбитые сливки, и пик не упадет, когда вы вытащите венчик.

  • Установите сковороду на конфорку. Включите огонь между низким и средне-низким, в моей духовке это номер 3. Дайте сковороде нагреться не менее 10 минут. Затем добавьте в сковороду немного масла, намажьте ее силиконовой щеткой или протрите бумажным полотенцем.

  • Добавьте примерно одну треть безе в миску с жидким тестом из яичных желтков.Взбейте его. Затем добавьте остальные яичные белки и просто сложите их. Перестаньте складывать, как только все яичные белки смешаны. И вот так, тесто для блинов японского суфле готово к работе.
  • Теперь возьмите ложку или совок для мороженого и выложите на сковороду несколько кучей теста. Затем налейте еще немного на эту кучу. Добавьте в сковороду немного воды, это создаст дополнительный пар и поможет приготовить блины. Накройте крышкой или используйте что-то вроде формы для пиццы и готовьте в течение 2 минут. .
  • Через пару минут снимите крышку и налейте еще немного жидкого теста. При желании повторите, чтобы блины стали еще выше. Готовьте с кучей и т. Д. Добавьте еще немного воды. Готовьте оставшееся время, общее время для этой первой стороны будет 7-8 минут.
  • Через 7 минут проверить под блин лопаткой. Он вообще не должен прилипать к сковороде. Если он немного прилипнет, дайте ему повариться еще 30 секунд. Борта блина также должны быть тусклыми или сухими на ощупь.Теперь вы можете перевернуть их, добавить немного воды, накрыть крышкой и варить 4–5 минут.
  • Тогда подавайте их, как хотите. Я люблю малину и сахарную пудру с моей, иногда немного кленового сиропа или клубничного сиропа / соуса. Наслаждаться!

Получается 3 блина хорошего размера. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы перевернете их слишком рано, верхняя часть лопнет, и блин уже не будет выглядеть так красиво. Но вкус все равно будет приятным.

Нравится ли вам этот рецепт? Поделитесь и закрепите! Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это.Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Приготовление коймака, татарских блинов в дровяной печи в соответствии с … Новости Фото

Соглашение о легком доступе

Следующие объекты содержат неизданный и / или ограниченный контент.

Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом не включены в ваш Премиум доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.

Легкий доступ к загрузкам позволяет быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.

Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:

  • Испытания
  • Образцы
  • Композиты
  • Макеты
  • Черновой пропил
  • Предварительные правки

Он отменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images.Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы завершить проект с использованием материалов, которые вы загрузили из своей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:

  • презентации фокус-групп
  • внешние презентации
  • финальных материалов распределены внутри вашей организации
  • любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
  • любые материалы, распространяемые среди населения (например, реклама, маркетинг)

Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется на месте в течение года. Представитель Getty Images обсудит с вами продление.

Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неизданного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.

Олади (Русские дрожжевые блины) • Любопытная кухня

Олади — маленькие толстые русские оладьи, которые традиционно подают со сладкой или соленой начинкой. Эти дрожжевые оладьи получаются воздушными, ароматными, сытными и забавными в приготовлении.

История Олади

Олади (также пишется как оладьи, оладжи или оладушки) — неотъемлемая часть русской кухни и культуры. Их часто упоминают в русском фольклоре, детских песнях, сказках.

Хотя оллади были популярны в России на протяжении веков, долгое время блюдо не имело названия и называлось по-разному в городах и деревнях по всей стране.Легенда гласит, что только в 19 веке блюдо окончательно назвали Олади, и это название прижилось.

Вместе с блинами (еще одним вариантом русских блинов) оллади подают во время популярного русского праздника Масленица, который отмечается в последнюю неделю перед Великим постом (русская версия Марди Гра).

Сегодня Олади — фирменное блюдо русских бабушек.

Поколения русских детей выросли на олади, приготовленном их бабушками. На самом деле, если вам случится подружиться с русской бабушкой (также известной как Бабушка), я могу гарантировать, что она со временем сделает для вас немного Олади.

Любимые начинки для русских блинов

Лучшая часть русских блинов — это начинка, с которой они подаются, она может быть сладкой или соленой.

Сладкие начинки — это обычно мед, различные виды джема, такие как черная смородина, малина, клубника и т. Д., А также сгущенное молоко.

Самыми популярными пикантными начинками являются сметана и топленое масло.

Другие пикантные начинки, в основном предназначенные для особых случаев, — это копченый лосось и икра.

Советы по приготовлению лучших русских дрожжевых оладий

Блины из дрожжевого теста приготовить довольно просто, но для этого требуются некоторые знания о работе с дрожжами. Вот несколько советов, которые помогут обеспечить успех вашей первой партии Олади:

1. Разогрейте молоко до 100F. Это поможет дрожжам начать процесс брожения. Если молоко слишком холодное, тесто не поднимется слишком долго или вообще не поднимется. С другой стороны, если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи, и тесто никогда не поднимется.

Лучший способ обеспечить правильную температуру — использовать термометр. Но если у вас его нет под рукой, просто пощупайте рукой молоко, чтобы убедиться, что оно немного теплое.

2. Поместите тесто в теплое место. Чтобы тесто поднялось, его следует поместить в теплое место без сквозняков. Если у вас в доме тепло, можно просто оставить его на прилавке. В противном случае наполните небольшую миску водой и прогрейте ее в микроволновой печи около 3 минут, затем выньте ее, поместите тесто в микроволновую печь и закройте дверцу.Теплая влажная среда внутри микроволновой печи будет идеальным местом для подъема теста.

3. Не перегревайте масло. Блинчики из дрожжевого теста легко подгорают, поэтому при жарке старайтесь не нагревать их. Чтобы снизить температуру масла, снимайте сковороду с огня примерно на 30 секунд между замесами.

Еще блины со всего мира

Почти каждая культура любит блины в той или иной форме. Вот еще несколько рецептов блинов со всего мира, которые вы можете попробовать.

Теперь ваша очередь!

Итак, что вы думаете о русских дрожжевых оладьях? Вы пробовали их раньше? Вы бы сделали это как дома? Какая ваша любимая начинка для блинов? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже.

Время подготовки
10 минут

Дополнительное время
45 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
1 час 10 минут

Состав

  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки

Инструкции

  1. Разогрейте молоко до 100F и вылейте его в миску для смешивания.
  2. Добавьте дрожжи и перемешивайте около 30 секунд, чтобы дрожжи растворились.
  3. Взбить яйцо и добавить его в молоко вместе с сахаром и солью. Размешивать.
  4. Просейте муку в миску и перемешайте до однородной массы.
  5. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на кухне. Дайте ему постоять, пока тесто не увеличится более чем в два раза и на его поверхности не сформируются крупные шарики.
  6. В сковороде нагрейте 1-2 столовые ложки масла на среднем огне.
  7. Используя 2 столовые ложки, осторожно зачерпните немного жидкого теста с края миски и бросьте его на сковороду, образуя блин.Зачерпывая, старайтесь не мешать остальному тесту.
  8. Обжаривайте блины примерно 1,5–2 минуты или до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните. Обжарить на другой стороне до золотистого цвета.
  9. Положите бумажное полотенце на тарелку. Снимите блины со сковороды и выложите на бумажное полотенце.
  10. Повторите со следующей партией блинов.

Банкноты

Подавать теплым со сметаной, топленым маслом, джемом или медом.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

3 блина (без начинки)

Количество на приём:

Калорий: 580 Всего жиров: 44 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Мария Ушакова — пищевой блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать легкие и полезные рецепты для своего сайта MariaUshakova.com. Когда Мария не исследует последние тенденции здорового питания, она любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с международной кухней. Мария — амбициозный фуд-фотограф и любитель собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби.Подпишитесь на Марию, чтобы найти идеи для здорового питания, советы по приготовлению, фотографии еды и многое другое на Facebook, Pinterest и Instagram.

Любить это? Поделиться!

Японских блинчиков-суфле — Kirbie’s Cravings

Эти блинчики-суфле в японском стиле невероятно легкие и пушистые. Они популярны в Японии, но вы можете воссоздать их у себя дома.

Как вы помните, во время поездки в Токио у меня были невероятно пушистые суфле-блинчики в Gram Cafe.С тех пор я хотел воссоздать их.

Я попробовал довольно много рецептов, которые нашел в Интернете, и, хотя они были восхитительными на вкус, они не совсем походили на те, что были у меня в Gram.

Примерно после десятка попыток, я думаю, что это так близко, как я могу, пока они не поделятся своим рецептом.

Это действительно требует больше усилий, чем обычные классические оладьи из пахты, но это забавное угощение. Блины готовятся на сковороде, как и обычные блины, но в тесте используется безе, что делает их намного легче.

Я делюсь своими выводами ниже, чтобы вы смогли с успехом приготовить эти вкусные горячие пирожки с первой попытки.

Я на самом деле делюсь двумя версиями. Вот отличия.

Вариант 1: Использование разрыхлителя

Плюсы: Почти во всех рецептах, которые я нашел, используется разрыхлитель. Разрыхлитель почти гарантирует, что ваши блины поднимутся высоко, и помогает создать более стабильную структуру. Из двух это более легкий рецепт. На вкус они неплохие, как пушистые лепешки.

Минусы: я не думал, что они на вкус так же похожи на версию, которая была у меня в Японии. Я обнаружил, что разрыхлитель изменил текстуру блинов-суфле, сделав их более похожими на пирожные. Хотя они пушистые, они не такие легкие и не «качаются», как в Японии. (Если вы посмотрите видео в Японии, люди любят снимать видео, на которых трепетание торта.)

Вариант 2: Без разрыхлителя

Плюсы: Для меня это больше всего похоже на версию Gram Cafe.Он даже легче торта, а по вкусу больше похож на суфле. В суфле традиционно не используется разрыхлитель, как и в японском чизкейке суфле. Когда я ел эту версию в Gram Cafe, у них была текстура, похожая на японский чизкейк с суфле, поэтому я думаю, что это ближе к оригинальному рецепту.

Минусы: вкус этих блюд может быть не для всех, поскольку у них есть вкус яичного яйца . Японцы предпочитают не такое сладкое. Я знаю, что яичный вкус может показаться неаппетитным, но горячее суфле обычно довольно яичное, если оно не замаскировано другими ароматами.Однако если смешать его с сиропом и взбитыми сливками, он маскирует большую часть яичного вкуса.

Их приготовить немного сложнее, особенно если у вас нет большого опыта в приготовлении безе или суфле. Если вы выберете время и вы перевернете их слишком рано, они сдуваются и рушатся.

Прочие примечания
  • Я использовал эти английские кольца для маффинов (ссылки в карточке рецептов), которые помогают сделать эту форму, а также помогают им достичь большей высоты, когда они готовятся, а не растекаются.Я видел, как люди делают их свободной формы, просто они, скорее всего, не будут такими круглыми и могут не подниматься так высоко. Если вы все же делаете их произвольной формы, я предлагаю вам держать их небольшими, чтобы тесто не растекалось слишком сильно.
  • Лучше всего есть горячими и сразу. На самом деле это не то, что можно сделать заранее. После охлаждения текстура меняется, и они становятся не такими пушистыми.
  • Просейте муку для выпечки в тесто, иначе тесто станет слишком тяжелым. Если у вас нет просеивателя муки, сито с мелкими ячейками тоже подойдет, и я использовал именно его.
  • Вы хотите использовать охлажденные яичные белки, так как это сделает безе более стабильным.
  • Добавление небольшого количества воды для «запаривания» коржей помогает им добиться текстуры и подняться.

Рецепт теперь дополнен видео! Вы также можете просмотреть все видео с моими рецептами на моем канале на YouTube.

Версия 1: С разрыхлителем
  • 6 столовых ложек муки для выпечки
  • 2 1/2 столовых ложки обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 столовых ложки жирного майонеза или майонеза с кьюпи это японский майонез
  • 3 столовые ложки гранулированного белого сахара
  • 2 больших яичных белка и яичные желтки отдельно (до использования яичные белки хранить охлажденными в холодильнике)
Вариант 2: Без разрыхлителя
  • 5 столовых ложек муки для выпечки
  • 1 1/2 столовой ложки обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка растопленного несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 1/2 столовые ложки гранулированного белого сахара
  • 2 крупных яйца, яичные белки и яичные желтки отдельно (держать яичные белки охлажденными в холодильнике)
  • 1/4 чайной ложки винного камня
Версия 1
  • В миску среднего размера добавить молоко, разрыхлитель, ваниль, майонез и яичные желтки.Просейте муку для торта, используя сито для муки или сито с мелкими ячейками (убедитесь, что вы не пропустите это!). Смешайте венчиком, пока тесто не станет однородным и не станет бледно-желтым.

  • В чашу миксера добавьте охлажденные яичные белки и сахар. Убедитесь, что миксерная чаша и насадка для венчика полностью чистые и сухие. Если есть масло, ваши яичные белки не превратятся в безе. Взбивайте на максимальной скорости, которую позволяет миксер, пока не сформируются жесткие пики. (Примерно 2–3 минуты.) Ваше безе должно сохранять свою форму, и если вы перевернете миксерную чашу вверх дном, безе не выскользнет.

  • Используя лопатку, вычерпайте одну треть безе и добавьте в тесто с яичным желтком. Аккуратно добавляйте безе в тесто, пока не исчезнут белые полосы. Убедитесь, что вы начинаете складывать снизу, чтобы тесто на дне миски не осталось несмешанным. Соблюдайте осторожность при складывании. Если перемешать слишком сильно, безе потеряет структуру. После того, как безе было смешано, добавьте еще треть. Сложите. А затем последняя треть. В конце концов, тесто должно быть очень легким и воздушным, а безе добавлено только до такой степени, чтобы не было видимых белых полос.

  • Если вы делаете это впервые, вы можете начать с одного в качестве теста, чтобы определить уровень нагрева для вашей плиты и как долго готовить блины. Но я делюсь инструкциями о том, как я обычно их готовлю. Добавьте две формы для колец в большую неглубокую сковороду. Обрызгайте внутреннюю поверхность форм для колец спреем растительного масла. Я обнаружил, что это лучший метод смазки, так как он полностью смазывает внутреннюю часть форм, а также дно, где будут блины, но не распространяет жир на остальные части сковороды, которых вы не будете. с использованием.

  • Доведите сковороду до слабого огня. Чтобы определить, где именно вы хотите установить температуру, может потребоваться тест. Что касается меня, я повернул ручку на уровень нагрева 4 (10 — самый высокий) на газовой плите. Когда масло и сковорода станут горячими, заполните каждую кольцевую форму на 1/2–2/3 жидким тестом, чтобы они могли подняться. Добавьте по 1/2 столовой ложки воды с каждой стороны сковороды (желательно не касаясь блинов). Закройте крышку и дайте вариться около 3-4 минут.

  • Ваши блины готовы переворачиваться, когда верхняя часть выглядит почти полностью приготовленной, и вы можете перемещать дно блинов, не проливая тесто.Используйте лопатку или токарную лопатку, чтобы перевернуть блины (пока они еще были в форме). Я предпочитаю использовать лопатку для печенья, потому что они тоньше и легче скользят под формы.

  • Накройте крышкой и готовьте еще 2–3 минуты, пока блинчики полностью не приготовятся и не станут золотисто-коричневыми сверху и снизу. Выложить блины на тарелку. Осторожно вытолкните из форм, чтобы извлечь из форм. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать в теплом виде с сиропом, сахарной пудрой, взбитыми сливками, фруктами или другими начинками по вашему выбору.

Версия 2
  • В миску среднего размера добавьте молоко, топленое масло, ваниль и яичные желтки. Просейте муку для торта, используя сито для муки или сито с мелкими ячейками (убедитесь, что вы не пропустите это!). Смешайте венчиком, пока тесто не станет однородным и не станет бледно-желтым.

  • В чашу миксера добавить охлажденные яичные белки, сахар и винный камень. Я не рекомендую отказываться от винного камня, так как он действительно помогает сохранить стабильность яичных белков, чтобы суфле не рассыпалось.Убедитесь, что миксерная чаша и насадка для венчика полностью чистые и сухие. Если есть масло, ваши яичные белки не превратятся в безе. Взбивайте на максимальной скорости, которую позволяет миксер, пока не сформируются жесткие пики. (Примерно 2–3 минуты.) Ваше безе должно сохранять свою форму, и если вы перевернете миксерную чашу вверх дном, безе не выскользнет.

  • Используя лопатку, вычерпайте треть безе и добавьте в тесто с яичным желтком. Аккуратно добавляйте безе в тесто, пока не исчезнут белые полосы.Убедитесь, что вы начинаете складывать снизу, чтобы тесто на дне чаши не осталось несмешанным. Соблюдайте осторожность при складывании. Если перемешать слишком сильно, безе потеряет структуру. После того, как безе было смешано, добавьте еще треть. Сложите. А затем последняя треть. В конце концов, тесто должно быть очень легким и воздушным, а безе добавлено только до такой степени, чтобы не было видимых белых полос.

  • Если вы делаете это впервые, вы можете начать с одного в качестве теста, чтобы определить уровень нагрева для вашей плиты и как долго готовить блины.Но я делюсь инструкциями о том, как я обычно их готовлю. Добавьте две формы для колец в большую неглубокую сковороду. Обрызгайте внутреннюю поверхность форм для колец спреем растительного масла. Я обнаружил, что это лучший метод смазки, так как он полностью смазывает внутреннюю часть форм, а также дно, где будут блины, но не распространяет жир на остальные части сковороды, которых вы не будете. с использованием.

  • Доведите сковороду до слабого огня. Чтобы определить, где именно вы хотите установить температуру, может потребоваться тест.Что касается меня, я повернул ручку на уровень нагрева 4 (10 — самый высокий) на газовой плите. Когда масло и сковорода станут горячими, заполните каждую кольцевую форму на 1/2–2/3 жидким тестом, чтобы они могли подняться. Добавьте по 1/2 столовой ложки воды с каждой стороны сковороды (желательно не касаясь блинов). Закройте крышку и дайте вариться около 4-5 минут.

  • Ваши блины готовы переворачиваться, когда поверхность выглядит полностью приготовленной. Пироги поднимутся довольно высоко (возможно, за край формы), но они начнут слегка сжиматься, как только вы снимете крышку и выпустите немного тепла.Будьте осторожны, не пытайтесь перевернуть их слишком рано, потому что они рухнут и останутся свернутыми. Используйте лопатку или токарную лопатку, чтобы перевернуть блины (пока они еще были в форме). Если при переворачивании у вас пролилось жидкое тесто, значит, они не готовы к переворачиванию и, скорее всего, рухнут. Я предпочитаю использовать лопатку для печенья, потому что они тоньше и легче скользят под формы.

  • Накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты, пока блинчики полностью не приготовятся и не станут золотисто-коричневыми сверху и снизу.Выложить блины на тарелку. Осторожно вытолкните из форм, чтобы извлечь из форм. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать в теплом виде с сиропом, сахарной пудрой, взбитыми сливками, фруктами или другими начинками по вашему выбору.

  • Я использовал эти английские кольца для маффинов *
  • * Это партнерская ссылка. Как и в случае с реферальными кодами, это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете упомянутый мной продукт (без дополнительной оплаты).
  • Расчетная питательная ценность указана только для блинов и не включает начинки.

Порция: 1 блин, калорийность: 270 ккал, углеводы: 37,5 г, белок: 8,8 г, жиры: 9,1 г, насыщенные жиры: 3,6 г, натрий: 90,7 мг, клетчатка: 0,4 г, сахар: 18,3 г, чистые углеводы: 37 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Похожие сообщения

Японские горячие пирожки

Большие и воздушные запеченные блинчики из пахты

Рисоварка для блинов

Блинчики быстрого приготовления

Как заменить крем от зубного камня

Винный камень — это мелкий белый порошок, который обычно продается в продуктовом магазине в отделе специй и выпечки.Если у вас в кладовой нет винного камня, не волнуйтесь. Вы можете использовать лимонный сок, уксус или разрыхлитель или полностью отказаться от него. Выбор лучшего заменителя зависит от того, какую роль играет винный камень в вашем рецепте.

Что делает крем от зубного камня?

Крем из винного камня — это порошкообразная форма винной кислоты, вещества, которое образуется на дне бочек при изготовлении вина. Его кислотные свойства полезны в рецептах по трем причинам:

  • Стабилизирует яичные белки: Вы часто будете видеть, как в рецептах пирогов безе и суфле требуется щепотка винного камня.Это ингредиент, который помогает безе сохранять пиковый уровень даже после прогрева в духовке.
  • Действует как разрыхлитель: В печенье, блинах и другой бездрожжевой выпечке винный камень можно смешивать с пищевой содой. В результате химической реакции лакомства становятся более пушистыми.
  • Предотвращает кристаллизацию сахара: В глазурь, глазурь и сиропы добавление винного камня может предотвратить кристаллизацию сахара и привести к более кремовой текстуре.

Ель / Элнора Тернер

Заменители зубного камня

Есть несколько возможных заменителей зубного камня. Прежде чем решить, какой ингредиент использовать, подумайте, какой винный камень вносит в рецепт. Вы также захотите принять во внимание любые нежелательные изменения вкуса, которые могут произойти.

Хотя эти замены дадут вам хорошие результаты, готовый продукт может получиться немного иначе, чем вы привыкли. Ожидайте незначительных изменений текстуры и внешнего вида, потому что это всего лишь природа замен.

  • Лимонный сок: Используйте равное количество лимонного сока, чтобы заменить винный камень в рецепте. Лимонный сок имеет аналогичную кислотность и приятный вкус, поэтому его можно использовать во многих рецептах. Он предотвращает кристаллизацию в сиропах и глазури и помогает стабилизировать яичные белки.
  • Белый уксус: Используйте равное количество дистиллированного белого уксуса вместо винного камня в рецептах, требующих стабилизатора яичного белка. Будьте осторожны с этой заменой в выпечке, потому что она может изменить вкус и текстуру.
  • Разрыхлитель: Если в рецепте используются и пищевая сода, и винный камень, замените оба ингредиента разрыхлителем, и вы не заметите разницы. Разрыхлитель состоит из двух частей зубного камня и одной части пищевой соды, поэтому важно сохранить пропорции. Например, одной чайной ложкой разрыхлителя замените 2/3 чайной ложки винного камня и 1/3 чайной ложки пищевой соды.
  • Пахта: Кислотность пахты может работать в некоторых хороших рецептах выпечки.Поскольку это жидкость, вам нужно будет уменьшить количество другой жидкости, поэтому это не идеальная замена. Используйте 1/2 стакана пахты на каждую 1/4 чайной ложки винного камня, затем удалите 1/2 стакана жидкости из рецепта.
  • Йогурт: Йогурт также является достойной заменой выпечке, его можно использовать как замену винного камня. Используйте ту же мерку, что и пахта, заменяя 1/2 стакана рецептурной жидкости на каждую 1/4 чайной ложки винного камня. Йогурт не такой жидкий, и вам, возможно, придется немного его разбавить, чтобы получить консистенцию пахты.

Пропустить крем от зубного камня

В большинстве случаев можно просто оставить винный камень. Еда может быть не такой пушистой или идеальной, как вы надеетесь, но она все равно будет вкусной и вкусной. Существует небольшой риск того, что ваше безе потеряет часть своей высоты или сморщится, особенно при выпечке.

Когда винный камень используется для предотвращения кристаллизации сахара, замена не требуется. В основном это мера предосторожности. Если вы готовите простой сироп, который планируете хранить в течение длительного времени, со временем он может кристаллизоваться.Это легко исправить, разогрея его в микроволновой печи или на плите.

Не портится ли винный камень?

Если вы храните крем из зубного камня в герметичном контейнере, вдали от света, тепла и влаги, он должен храниться несколько лет, если не бесконечно. Не переживайте, если контейнер в вашей кладовой настолько старый, что вы даже не помните, когда его купили — просто сотрите с него пыль и верните в эксплуатацию.

% PDF-1.4
%
352 0 объект
>
эндобдж

xref
352 132
0000000016 00000 н.
0000003792 00000 н.
0000003954 00000 н.
0000004815 00000 н.
0000004952 00000 н.
0000005091 00000 н.
0000005233 00000 п.
0000005398 00000 п.
0000005779 00000 н.
0000006253 00000 н.
0000006290 00000 н.
0000006404 00000 н.
0000006516 00000 н.
0000007118 00000 п.
0000007145 00000 н.
0000007820 00000 н.
0000007969 00000 п.
0000008599 00000 н.
0000009235 00000 н.
0000009809 00000 н.
0000010211 00000 п.
0000010563 00000 п.
0000011106 00000 п.
0000011209 00000 п.
0000011857 ​​00000 п.
0000012133 00000 п.
0000012540 00000 п.
0000013432 00000 п.
0000014448 00000 п.
0000015274 00000 п.
0000016195 00000 п.
0000042419 00000 п.
0000042676 00000 п.
0000043346 00000 п.
0000053709 00000 п.
0000054065 00000 п.
0000054611 00000 п.
0000073349 00000 п.
0000146774 00000 н.
0000146905 00000 н.
0000147021 00000 п.
0000147098 00000 п.
0000147354 00000 н.
0000147424 00000 н.
0000147541 00000 н.
0000152094 00000 н.
0000152376 00000 н.
0000152407 00000 н.
0000152484 00000 н.
0000162098 00000 н.
0000162424 00000 н.
0000162490 00000 н.
0000162606 00000 н.
0000162637 00000 н.
0000162714 00000 н.
0000175269 00000 н.
0000175598 00000 н.
0000175664 00000 н.
0000175780 00000 н.
0000175811 00000 н.
0000175888 00000 н.
0000186922 00000 н.
0000187250 00000 н.
0000187316 00000 н.
0000187432 00000 н.
0000187463 00000 н.
0000187540 00000 н.
0000192863 00000 н.
0000193192 00000 н.
0000193258 00000 н.
0000193374 00000 н.
0000193405 00000 н.
0000193482 00000 н.
0000195963 00000 н.
0000196293 00000 н.
0000196359 00000 н.
0000196475 00000 н.
0000196545 00000 н.
0000196650 00000 н.
0000220844 00000 н.
0000221113 00000 н.
0000221505 00000 н.
0000221532 00000 н.
0000222022 00000 н.
0000222092 00000 н.
0000222191 00000 п.
0000256116 00000 н.
0000256399 00000 н.
0000256763 00000 н.
0000256790 00000 н.
0000257252 00000 н.
0000257322 00000 н.
0000257419 00000 н.
0000276601 00000 н.
0000276894 00000 н.
0000277200 00000 н.
0000277227 00000 н.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *