Татарские пирожки с картошкой и мясом: Эчпочмак-татарские пирожки  мясом и картошкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Семененко .

Содержание

Татарские пирожки с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить татарские пирожки с мясом в домашних условиях довольно просто, достаточно иметь необходимые ингредиенты и немного свободного времени. В классическом варианте используется баранина, однако можно заменить ее говядиной или нежирной свининой.

1. Для начала необходимо заняться тестом. Рецепт приготовления татарских пирожков с мясом порадует тех, кто не любит долго возится с тестом. Необходимо всего лишь просеять муку и добавить в нее воду, сметану, около 100 грамм сливочного масла, яйцо и щепотку соли. Остается лишь все перемешать и убрать готовое тесто в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

2. Далее можно заниматься начинкой. Луковицу измельчить и присыпать небольшим количеством соли. Слегка помять, чтобы он лук стал мягким.

3. Для настоящих пирожков фарш не подойдет. Мясо нужно изрубить ножом на небольшие кубики. Впрочем, этот процесс не занимает большого количества времени.

4. Вымыть и очистить картофель. Нарезать его такими же мелкими кубиками, как и мясо.

5. Соединить все ингредиенты начинки и тщательно перемешать. Добавить по вкусу перец. Солить начинку больше не стоит.

6. Следующий этап — это уже непосредственная лепка пирожков. Тесто необходимо разделить на 10-12 равных частей. Удобнее это сделать, если скатать из теста рулет и нарезать его кружочками.

7. По очереди, раскатывая кусочек теста в лепешку, выкладывать в серединку начинку.

8. Татарские пирожки с мясом в домашних условиях могут иметь разные формы — от треугольничков до кружочков. При лепке необходимо оставить небольшое отверстие.

9. В оставленные дырочки вложить небольшой кусочек сливочного масла и отправить пирожки в разогретую духовку на 50-65 минут. В процессе приготовления можно в начинку доливать небольшое количество бульона, чтобы она была сочнее.

10. Примерно через 50 минут необходимо тщательно контролировать процесс, чтобы пирожки не пересохли и не сгорели. В идеале они должны подрумяниться, а начинка как следует проготовиться.

👌 Татарские пирожки с мясом и картофелем Вак балиш, рецепты с фото

Такие пирожки я готовлю уже давно, но не знала, что у них татарские корни. А когда увидела рецепт в интернете, была приятно удивлена, что моя интерпретация беляшей, оказывается, имеет национальность. И название у пирожков такое милое  — «Вак балиш», что в переводе означает «маленькие пирожки».

В этих пирожках начинка из картофеля, мяса и лука. Такое сочетание очень сытное и безумно вкусное. Кто еще не готовил такие пирожочки, очень рекомендую. В восторге все мои близкие.

 
Для пирожков мне понадобились такие продукты:

 
Для теста взяла следующие ингредиенты:

 

 
Для начинки использовала:
 
— картофель – 3 шт.
— лук – 2  шт.
— мясной фарш – 200 г
— соль, специи
 
Продукты рассчитаны на 10 пирожков.
 
Общее время приготовления  — 2 часа, сложность – средняя.
 
Изначально для приготовления татарских пирожков вам нужно сделать тесто. Из указанных ингредиентов мы замешиваем на молоке и дрожжах эластичное и мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте подходить. Если совсем нет времени, то разочка будет достаточно. Можно не переживать за особую всхожесть теста.
 

 
Пока тесто подходит, готовим начину. Для нее очищаем картофель и лук.
 

 
Нарезаем лук и картофель кубиками.
 

 
Добавляем фарш, соль, специи. Вымешиваем все хорошо.
 

 
Где-то через часик тесто уже готово. Переходим к формированию пирожков. Делим тесто на равные кусочки. Приблизительно их получается  10-11 шт.
 

 
Формируем из них кружочки, в серединку которых выкладываем начинку.
 

 
Защипываем пирожки так, чтобы серединка осталась открытой.
Жарим пирожки на растительном масле. Сначала выкладываем пирожки открытой стороной вниз, чтобы мясо с картофелем хорошо прожарились и пирожки не распались. Затем уже переворачиваем на другую сторону и жарим на среднем огне, чтобы пирожки полностью успели приготовиться.
 

 
Ну, а подаем их, конечно, на большом блюде, да еще тепленькими. Ароматные и мягкие татарские пирожки так и манят!
 

 
Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Татарские пирожки «Элеш» с курицей и картошкой, рецепт с фото

Татарские пирожки «Элеш» с курицей и картошкой – вкусные, сочные и очень румяные. Пирожки по этому рецепту, как почти вся татарская выпечка, получаются сытными и питательными. Песочное хрустящее тесто и сочная, вкусная начинка отлично сочетаются между собой.

Элеш – это небольшие пирожки, которые очень схожи способом приготовления и формой с пирогом Балиш. Отличие только в размере и начинке. Элеш готовятся из теста на сметане с добавлением маргарина или сливочного масла. Начинку можно подобрать на свой вкус, у меня сегодня: картофель, лук и куриное филе.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 больших пирожков. Если приготовить их небольшими, то количество будет больше.

Ингредиенты


для теста

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г

для начинки

  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

дополнительно


Как приготовить элеш с куриным филе и картофелем

  1. В миску влейте молоко, добавьте сметану.

  2. Добавьте половину нормы муки и перемешайте.

  3. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

  4. Всыпьте оставшуюся муку, соль и разрыхлитель.

    Около 1-2 столовых ложек муки отложите для подпыла.

  5. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте «отдыхать» минут на 15.

  6. Для начинки 2 луковицы среднего размера очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  7. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  8. Куриное филе порежьте небольшими кубиками.

  9. Соедините все подготовленные ингредиенты для начинки, добавьте соль, перец и перемешайте.

  10. Отдохнувшее тесто разделите на 8 равных частей.

  11. От каждой части отрежьте 1/3 части, чтобы получилось 2 неравные части.

  12. Поверхность для работы посыпьте небольшим количеством муки, раскатайте большую часть теста в круглую лепешку.

  13. Выложите начинку. У меня получилось чуть больше двух столовых ложек.

    Поэтому, если у вас пирожки меньшего размера, то и начинки надо меньше.

  14. Приподнимите края нижней лепешки.

  15. Раскатайте меньший кусочек теста в лепешку. Прикройте ею начинку, защипните края. Так подготовьте все пирожки.

  16. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смажьте яичным желток.

    Запекайте в разогретой духовке при 170°С градусах около 1 часа. Ориентируйтесь на свою духовку.

  17. Готовые пирожки элеш должны быть хорошо подрумяненными.

  18. Дайте элешам с курицей и картошкой остыть и подавайте их со сладким чаем.

Приятного аппетита!

Татарские пирожки с мясом и картошкой Вак балиш

Маленькие, аппетитные и очень сытные татарские пирожки пеку часто и с удовольствием. Рецепт вкусный и простой, а начинка татарских пирожков простая — картошка и мясо, нарезанное кусочками, или мясной фарш. Сочность татарским пирожкам придают лук и немного сливок или сливочного масла — кому как нравится. В остальном ингредиентов минимум, а приготовление простое — убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для татарских пирожков с картофелем и мясом:

Тесто

  • Кефир жирностью 2,5% — 250 мл
  • Яйцо 1С — 2 шт
  • Пшеничная мука — 2 стакана объемом 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка (на кончике ножа)
  • Сливочное масло (охлажденное) — 100 г

Начинка

  • Мясо говядины, телятины или курицы — 300 г
  • Картофель крупный — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сливки жирностью 20% или растопленное сливочное масло — по чайной ложке в каждый пирожок

Как приготовить татарские пирожки Вак Балиш с начинкой из картошки и мяса по вкусному домашнему рецепту

  1. Берем пшеничную муку, добавляем в нее соль и соду и просеиваем.
  2. Сливочное масло рубим ножом и засыпаем мучной смесью.
  3. Перетираем все пальцами в мучную крошку.
  4. Теперь вливаем кефир и вбиваем яйца.
  5. Замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  6. Накрываем миску с тестом чистой тканью и оставляем на 30 минут.
  7. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для татарских пирожков с мясом и картошкой.
  8. Очищаем и мелко шинкуем лук.
  9. Мясо нарезаем как можно мельче. В крайнем случае, можно пропустить через мясорубку с крупной ячейкой.
  10. Картофелину чистим и нарезаем кубиками. Я так делаю: сначала нарезаю на тонкие пластины, затем каждую пластину — на соломку, а затем уже шинкую на кубики.
  11. Теперь соединяем все ингредиенты начинки, солим и перчим по вкусу.
  12. Берем отдохнувшее тесто, столешницу припыляем мукой.
  13. Отщипываем от теста по небольшому кусочку и раскатываем каждый в тоненькую лепешку. Из этого количества ингредиентов у меня получается 12-14 татаских пирожков.
  14. На середину каждой лепешки выкладываем начинку и по кругу защипываем края, оставляя по центру небольшое отверстие. Защипываем примерно как хинкали, только с дырочкой.
  15. Разогреваем духовку до 190-210 градусов. Большой противень смазываем маслом или застилаем промасленной бумагой.
  16. Раскладываем на противне пирожки и смазываем каждый взбитым яйцом (яйцо+молоко).
  17. Ставим пирожки в духовку на 20 минут.
  18. Затем вынимаем и в каждый пирожок наливаем немного сливок или растопленного сливочного масла.
  19. Отправляем татарские пирожки в духовку допекаться минут на 15. Проверить их готовность очень просто: через 15 минут достаньте кубик картошки и попробуйте. Если картошка мягкая, значит пирожки Вак балиш готовы, можно доставать их из печи.
  20. Накройте татарские пирожки чистой тканью и оставьте на 20-25 минут.
  21. Подавайте к столу горячими.
  22. Приятного аппетита!

А вот ещё один вкусный видео рецепт татарских пирожков Вак балиш с начинкой из мяса и картошки от Гули