Татарский бэлиш: Татарский балиш — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Зур-бэлиш, пошаговый рецепт с фотографиями – татарская кухня: основные блюда. «Еда»




Картофель


1 кг




Белые грибы


500 г




Сливочное масло


30 г




Репчатый лук


2 головки




Куриное яйцо


1 штука




Пшеничная мука


3 столовые ложки




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Рецепт Зур бэлиш — Татарская кухня

 

Зур бэлиш (также его называют зур балиш или зур бэлеш) – традиционный татарский большой пирог с мясом и картошкой.

Зур бэлиш в татарских деревнях готовили к приходу гостей, к праздничному обеду или к большим семейным посиделкам. Традиционно готовили зур бэлиш из гуся или утки, позже стали распространены начинки с говядиной, бараниной или курицей.

Мясо в татарский зур бэлиш кладется крупными кусками, иногда прямо вместе с костями. Поэтому и выпекается зур бэлиш дольше, чем обычный пирог, обычно около 2-2,5 часов. Для выпечки традиционно используют круглую чугунную сковороду без ручки. У всех татар непременно такая есть. В такой сковороде корочка получается идеально румяной и поджаренной, а начинка лучше пропекается за счет равномерного распределения тепла. В процессе выпекания в зур бэлиш обычно несколько раз подливают бульон через специальное отверстие, которое прикрывают небольшим шариком из теста.

А как татарский зур бэлиш подается к столу! Это же целый ритуал. Сковорода с горячим пирогом ставится в центр стола. Затем хозяйка, пока гости вдыхают потрясающий аромат, аккуратно срезает верхнюю корочку и делит ее между всеми сидящими за столом. Затем по тарелкам раскладывают мясо с картошкой. Оставшуюся нижнюю корочку от зур бэлиша, поджаристую, хрустящую и впитавшую в себя все соки и ароматы блюда, также делят на всех гостей.

Ниже мы приводим традиционный татарский рецепт зур бэлиша с уткой. Утку, конечно же, лучше взять деревенскую, которая бегала под солнышком, у нее оптимальный слой жира и вкусное мясо. В начинку для зур бэлиша идеально подойдут утиная грудка и ноги. Из шеи лучше сварить бульон. По татарским традициям гуся или утку кладут в зур бэлиш прямо с кожей, а ноги – с костями, отделив лишь голень от бедра. Так зур бэлиш получается более сочным и вкусным.

При желании в рецепте зур бэлиша утку можно заменить на гуся, говядину, баранину или даже курицу. Если мясо слишком постное, поверх начинки, перед тем, как накрыть пирог крышкой, можно положить кусок сливочного масла. 

Этот рецепт зур бэлиша достался мне от моей татарской нэнэйки. Тесто получается и правда идеальным! Оно прекрасно впитывает все соки и бульон, но при этом не размокает, не рвется и легко выдерживает большое количество начинки. Рецепт теста для зур бэлиша – это, действительно, самая важная часть. Именно правильные пропорции позволяют получить идеальный румяный зур бэлиш с вкусным хрустящим тестом и сочной ароматной начинкой.

Ингредиенты – Зур бэлиш:

  • Утка – 800 гр,
  • картофель – 500 гр,
  • лук – 300 гр,
  • бульон – около 300 мл,
  • мука – 400 гр,
  • сливочное масло – 100 гр + для смазывания,
  • сметана – 150 гр,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка,
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт – Зур бэлиш:

  1. В глубокую миску просеять муку. Добавить сметану, размягченное сливочное масло и растительное масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто получилось, слишком тугое, можно добавить две-три столовые ложки воды. Если слишком мягкое, добавить еще немного муки.
  2. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30-60 минут.
  3. Филе утиной грудки нарезать на крупные куски. Кожу и жир лучше не удалять. Ножки разделить на две части, бедро и голень, оставив мясо на кости.
  4. Лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать.
  5. В глубокой миске соединить мясо с луком. Добавить соль и молотый черный перец. Перемешать и убрать в холодильник, пока готовится картофель.
  6. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики со сторонами около 5-8 мм.
  7. Соединить картофель с мясом и еще раз хорошо перемешать.
  8. Круглую чугунную сковороду или жаропрочную круглую форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
  9. Тесто разделить на две неравные части, первая часть должна быть примерно в два раза больше второй. Первую часть раскатать в тонкий пласт около 4-5 мм. Рабочую поверхность при раскатывании посыпать мукой не нужно, тесто должно и так легко раскатываться и не прилипать к рукам. Раскатанное тесто аккуратно переложить в сковороду так, чтобы оно полностью покрыло дно и бока, а часть теста свисала с краев.
  10. Поверх теста выложить всю начинку, равномерно распределяя куски мяса. Если мясо нежирное, поверх начинки можно положить несколько небольших кусков сливочного масла.
  11. Раскатать вторую часть в тонкий круглый пласт и накрыть им начинку. Тщательно защипнуть края теста, остатки теста срезать и сформировать из них небольшой шар. В центре пирога сделать небольшое отверстие и закрыть его этим шаром как крышкой.
  12. Выпекать зур бэлиш в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 20 минут. Затем убавить тепло до 170-180 С и выпекать еще в течение часа. Спустя час достать зур бэлиш из духовки, открыть шарик-крышку и через отверстие аккуратно влить примерно стакан горячего бульона. Весь бульон должен уйти внутрь пирога.
  13. Снова запечатать отверстие шариком и поставить зур бэлиш в духовку еще примерно на час. Готовность проверяют, достав через отверстие в центре пирога кусочек картошки. Она должна быть очень мягкой. Если корочка начнет темнеть, а картошка еще сырая, можно накрыть верхнюю корочку пирога смоченной в воде пергаментной бумагой.
  14. Готовый зур бэлиш накрыть пергаментной бумагой и укутать в полотенце. Пусть он так постоит около 20-30 минут, чтобы как следует настояться и пропитаться.
  15. Теперь зур бэлиш можно подавать к столу. Для подачи поставить сковороду в центр стола, срезать верхнюю корочку и разложить начинку по тарелкам. Приятного аппетита!

 

Видеорецепт – Зур бэлиш:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт зур бэлиша. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Зур бэлиш

Опубликовано

Татарская кухня, Tatar cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Мясо

Утка – 800 гр,
картофель – 500 гр,
лук – 300 гр,
бульон – около 300 мл,
мука – 400 гр,
сливочное масло – 100 гр + для смазывания,
сметана – 150 гр,
растительное масло – 3 ст. ложки,
молотый черный перец – 1 ч. ложка,
соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Рецепт татарского балиша


Татарский бэлиш – традиционное блюдо национальной кухни. Изначально для выпечки такого пирога использовали только пресное тесто. Разнообразие начинки позволяет подавать его в качестве самостоятельного блюда или закуски. Пирог имеет несколько разновидностей – к примеру, вак-бэлиш и зур-бэлиш. Первый чаще пекут из теста дрожжевого, размеры его небольшие, форма округлая. Второй вариант славится большим размером. Традиционно его заливают бульоном.


Это блюдо имеет символичное значение и отражается в семейных обрядах. Родители жениха в день помолвки готовят сундук, наполненный разнообразными подарками: вареным мясом, гусями и сладостями. Не обходится такой набор без двух татарских пирогов зур-бэлиш. В наши дни свадебный стол татар всегда украшает этот необычайно вкусный пирог!

Разнообразие начинки


Татарский бэлиш, приготовленный строго по традиционной рецептуре, обладает отменным вкусом. Ни в одной кухне мира нет его аналога. В наши дни форма может быть не только круглой, но и четырехугольной. Ценители блюда отмечают большое количество начинки, ингредиенты которой самые разнообразные:


Нередко вместо крупы используют небольшие кусочки картофеля. Естественно, мясное лакомство не обходится без большого количества лука. Пирог доводят до готовности в печи, и процесс это достаточно длительный. Бульон заливают в тот момент, когда нижняя часть затвердевает и образует корочку. Он придает особой сочности и препятствует пересыханию теста при длительной выпечке.


           

Ингредиенты


            Итак, для приготовления теста понадобятся:







мука


400 гр


вода


55 мл


сливочное масло


100 гр


растительное масло


3 ст. л.


сметана


150 мл


Ингредиенты для начинки:








картофель


400 гр


лук


3 шт


мясо


600 гр


бульон


500 мл


черный перец


0,5 ч. л.


соль


щепотка


  1. Готовим тесто: смешиваем просеянную муку с солью, добавляем сметану, сливочное и растительное масло. Вливаем немного воды, вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Ставим в холодное место на 30 мин.


  2. Готовим начинку: нарезаем мясо и картофель на небольшие кусочки, измельчаем лук, смешиваем, добавляем соль и перец.


  3. Делим тесто на три части. Первую часть раскатываем, выкладываем в круглую форму, вытягиваем края так, чтобы они свисали с торцов формы. Выкладываем начинку, края теста собираем «в складочку». Закрываем второй частью раскатанного теста, соединяем края. В тесте верхнего слоя делаем отверстие и закрываем его третьей частью теста.


  4. Переходим к процессу выпечки. Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 2000С, выпекаем 30 мин. Далее печем час при температуре 1800С. После достаем пирог, вынимаем импровизированную пробку, которой закрывали отверстие. Вливаем туда горячий бульон и снова отправляем блюдо в духовку примерно на час. Когда процесс выпечки окончен, изделие необходимо закрыть пергаментом и закутать, чтобы начинка долго сохраняла тепло. Через 30-40 мин. татарский зур-бэлиш готов к употреблению!


Приятного аппетита!

Зур Бэлиш — татарский национальный пирог

Зур-бэлиш (зур-белиш), большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо.

Ингредиенты

Сметана250 гр.
Сливочное масло125 гр.
Сода пищевая0,5 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Пшеничная мука380 гр.
Говядина (телятина )500 гр.
Картошка ( отварная)3-4 шт.
Лук репчатый2 шт.
сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Мясной бульон100 мл.

Общая информация

Видеорецепт

1) Сливочное масло растопить на медленном огне, дать немного остыть.
2) В сметану добавить соль, соду. Перемешать и дать постоять 10 минут
3) Добавить сметану в сливочное масло, перемешать.
4) Добавляем муку постепенно . Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
5) Начинка ! Для начинки говядину и картофель порезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

6) Охлажденное тесто подкатать, отделить примерно пятую часть теста. Большую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 6-7 мм с таким расчетом, чтобы края теста заходили за борта формы. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
7) Выложить начинку.
8) Тесто для «крышки» также тонко раскатать. Выложить поверх начинки. Скрепить тесто «крышки» с бортиками, защипывая края. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара, а также для добавления бульона. Закрыть его шариком из теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Когда пирог заметно подрумянится, прикрыть верх фольгой.
9) Через 1,5 часа пирог вынуть из духовки, влить через отверстие теплый бульон, закрыть шариком теста и продолжать выпекать еще 1ч. . Готовность начинки можно проверить, попробовав кусочек мяса.
10) Горячий готовый пирог вынуть из духовки. Смазать верх кусочком сливочного масла, Накрыть фольгой/крышкой.
11) Накрыть пирог толстым полотенцем, укутать и дать постоять еще 20 минут. Подавать Зур Бэлиш горячим.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Татарский пирог «Балеш» — Пошаговый рецепт с фото

Балеш (или еще «бэлиш») – праздничное блюдо татарской кухни. Как и у многих восточных наций, она объединила в себе многовековые традиции и особую самобытность из-за кочевого образа жизни древних тюркских племен. Сытные мучные пироги с мясной начинкой выделяются у татар в особый раздел кухни наряду с жидкими горячими и вторыми блюдами, а также сладкой выпечкой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить настоящий татарский пирог – он большой, сытный из-за добавления картофеля, и способен собрать за одним столом всю вашу семью!

Кстати, вам ничего не напоминает слово «бэлиш»? Конечно, же! Именно от него возникли наши традиционные беляши – небольшие пирожки с мясом, рецепт которых отчасти был взят у татарских хозяюшек.

Ингредиенты для приготовления татарского пирога:

  • картофель – 7-8 шт.
  • мясо (желательно говядина, гусятина или баранина) – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 125 г
  • молоко – 50 мл
  • мука – 0,4-0,5 кг
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • вода или бульон – 100 мл
  • соль, черный перец, приправы – по вкусу

Рецепт приготовления татарского пирога:

Для начала нужно подготовить начинку: картофель очистить, разрезать на 4 части, а потом каждую часть нарезать пластинками толщиной 2-3 мм.

Мясо нарезать тонкими небольшими кусочками, репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Смешать мясо, картофель и лук в одном тазу, добавить соль, черный перец и приправы (зелень) по вкусу.

Для приготовления теста смешать сметану и молоко, вбить яйцо, добавить щепотку соли и сахар.

Влить растительное масло и постепенно добавлять просеянную муку.

Замешать тесто, обмять в течение 5-10 минут – оно получится мягким, не тугим и не липнущим к рукам.

Тесто выложить на припыленную мукой поверхность, разделить на две части (1/3 теста для верха и 2/3 для низа балеша). Раскатать тесто в пласты толщиной 4-5 мм. Большую часть теста выложить в форму так, чтобы концы были больше, чем сама форма и немного свисали снаружи.

Выложить картофельно-мясную начинку и защипнуть тесто так, как показано на фото.

Меньшим пластом теста накрыть начинку балеша, края двух пластов защипнуть между собой. В центре сделать отверстие, которое при выпечке закрывается шариком из теста (поэтому лучше всего загодя оставить немного теста для этих целей). По желанию верх пирога смазать яйцом.

Духовку разогреть до 220 градусов, в низ духовки поставить емкость с водой. Выпекать татарский пирог при указанной температуре 30 минут, после чего накрыть верх фольгой, снизить температуру духовки до 180 и продолжать запекать еще 1,5-2 часа.

Готовность пирога определяется по картофелю: поднимите ручку-шарик из теста и извлеките кусочек картофеля – если он готов, балеш можно вынимать. В отверстие необходимо положить кусочек сливочного масла и влить горячий бульон или воду.

Подавать балеш в центр стола, деля его на сектора, а сочную начинку раскладывая по тарелкам.

Татарский пирог готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Татарский пирог Зур бэлиш. Пошаговый рецепт с фото

Зур бэлиш — праздничное, семейное блюдо, одно из самых вкусных в татарской кухне. Пирог невероятно вкусный и необычный. В этом блюде тесто сочетает в себе функцию посуды, в котором готовится вкуснейшая начинка. А в последствии хрустящее тесто нарезается и подается в качестве хлеба. Зур бэлиш можно приготовить в большой или порционных формочках. 

Готовое блюдо

Ингредиенты

Для теста

  • Сметана — 200 г
  • Кефир — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 800 г

Ингредиенты для теста

Для начинки

  • Мясо — 1 кг
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев молотая — 1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки


Время приготовления — 2,5 часа.

Приготовление

Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем пресное тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем отдохнуть, пока будем готовить начинку.

Тесто


Для начинки кубиком нарезаем мясо, картофель лук. Солим, перчим и перемешиваем.

Начинка


Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, распределяя по дну и бокам. Часть теста должна свисать за края формы.

Формовка изделия


Выкладываем подготовленную начинку.

Формовка изделия


Меньшую часть оставшегося теста делим пополам, отделяем небольшой кусочек для «пуговки», которой закроем отверстие. Половину теста раскатываем, укладываем сверху на начинку. Раскатываем оставшееся тесто, надрезаем его по типу солнечных лучей и укладываем поверх первого слоя.

Формовка изделия

Формовка изделия

Поднимаем нижний край теста и защипываем с верхним слоем теста. В центре формируем отверстие. Разрезы по центру защипываем, формируя украшение пирога. Отверстие закрываем «пуговкой» из теста.

Формовка изделия

Разогреваем духовку до 180 градусов. Верх пирога смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем два часа. Через час приподнимаем «пуговку» из теста и заливаем в отверстие или бульон, или смесь воды со сливочным маслом. Если начинка сама по себе сочная, этот пункт можно пропустить. Продолжаем запекать пирог до полной готовности.

Готовое блюдо

Татарский бэлиш обзавелся «паспортом»

(Казань, 22 июля, «Татар-информ», Лилия Лукманова). В Татарстане увидел свет первый том словаря татарских этнокультурных терминов. Первая часть издания посвящается теме национальной кухни и кухонной утвари и охватывает 40 наименований. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказала одна из составителей словаря, доцент кафедры общего языкознания и тюркологии Института филологии и межкультурной коммуникации КФУ, кандидат филологических наук Рушания Нурмухаметова.

«Планируется издать несколько томов. Руководитель проекта – директор Института филологии и межкультурной коммуникации КФУ Радиф Зямалетдинов. Особенность этого словаря в том, что информация в нем дается на двух языках – татарском и английском. Последний используется с целью приобщения к изучению татарской этнокультуры людей, владеющих английским. Тираж издания составляет тысячу экземпляров. Словарь увидел свет в рамках государственной программы по сохранению и развитию языков в Республике Татарстан», – рассказала она.

По словам Рушании Нурмухаметовой, в словаре собрана наиболее полная информация о различных терминах и понятиях, относящихся к этнокультуре татар.

«К примеру, возьмем понятие «балиш». В словаре дан «паспорт» этого термина: происхождение слова, каким образом оно было зарегистрировано в словарях XIX-XX века, первое упоминание о нем. Также можно узнать, какие слова из него образованы и в каких смыслах его рекомендовано использовать. Отмечено, что это же слово «балиш» татары используют в качестве междометия», – рассказала редактор издания.

Первый том словаря начинается с обобщающего термина «азык» («еда»). Также здесь можно получить исчерпывающую информацию о таких популярных татарских блюдах, как бавырсак, кыстыбый и других.

Сейчас ведется работа над вторым томом. Он охватит названия одежды и национальных костюмов татар. Будут выбраны наиболее известные в татарской культуре понятия. «Если слово упоминается в пословицах, фразеологических оборотах, значит оно получило свое место в татарской культуре, в сознании татар, в татарской картине мира», – отметила Рушания Нурмухаметова.

Подготовка одного тома занимает в среднем год. Так как проект реализуется в рамках госпрограммы, рассчитанной до 2020 года, есть возможность издать несколько томов. Один из них, возможно, будет посвящен понятиям в сфере жилищного хозяйства и строительства.

«У нас уже собран некоторый объем информации, потому что работу в данном направлении мы ведем с момента открытия кафедры. Для татар, рассеянных по всему миру, тиража в тысячу экземпляров, конечно же, мало. Хочется оформить книгу фотографиями, иллюстрациями. Но это приводит к более дорогой себестоимости. Но, возможно, в будущем мы сможем издавать и такие словари», – выразила надежду собеседница агентства.

10 татарских блюд, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Пельмени с мантами | © The Bitten Word / Flickr

Сытные пироги, вкусная выпечка и медовые десерты изобилуют татарской кухней, народом, происхождение которого происходит от полукочевых кланов, проживающих в Центральной Азии, России и Восточной Европе. Казанский музей чак-чака закрепил за сладким блюдом статус культурной иконы, но татарская кухня — это гораздо больше. Вот 10 блюд, которые стоит попробовать.

Чак-чак

Подается на торжествах, свадьбах и праздниках, это, наверное, самый культовый татарский десерт.В Казани есть даже музей, посвященный этому сладкому, липкому наслаждению. Лепешки скатывают в шарики размером с лесной орех, а затем обжаривают во фритюре. Затем шарики пропитываются медом, а затем либо собираются на отдельные порции, либо складываются, как пирог из профитроля. Украсить чак-чак можно орехами и сухофруктами, а можно добавить их в смесь.

В переводе на «треугольник», эчпочмак — это выпечка в форме треугольника с начинкой из фарша и картофеля.После того, как тесто поднялось и было наполнено, углы слегка загибают, чтобы в верхней части пирога образовалось небольшое отверстие. В середине процесса выпечки печь echpochmak достают из духовки и через отверстие наливают в начинку ложку бульона или бульона. Это гарантирует, что мясо, фаршированное в сыром виде, остается влажным, нежным и вкусным.

Отражающий кочевое происхождение татар, Казылык — это колбаса из конины. Традиционно сушиться на воздухе под степным солнцем и ветром, его все еще чаще всего готовят вяленым, хотя его можно варить, запекать или жарить, и часто приправляют тмином и кориандром.Тонкие ломтики с маринованным нарезанным луком подают в качестве основного блюда и считаются деликатесом. Вылеченную версию сложно забить, так что попробуйте где угодно.

Это сладкий и соленый пирог с начинкой из слоеного сыра, который также приносят на торжества. Внутри половинки скорлупы пирога находятся рис, творог или творог, фарш из говядины или баранины, вареное яйцо, а затем изюм или смесь сухофруктов, таких как инжир, чернослив и абрикосы. Перед закрытием пирога поливают начинку топленым маслом, а затем выпекают.Оставьте фарш, и у вас есть десерт.

Это национальное блюдо крымских татар и популярная уличная еда в Российской Федерации — свидетельство того, насколько вкусны эти жареные во фритюре блюда. Традиционно наполненные мясом — говядиной или бараниной — и луком, теперь они также часто фаршируются сыром. Подобно южноамериканскому empanada , они также сделаны из пресного теста. Кроме того, вы можете найти их в качестве основного блюда.

#cheburek

Сообщение, опубликованное Андреем (@andrivvv)

В отличие от западных, татарский шербет — это сладкий напиток из фруктов и меда, превращенный в своего рода ликер, который не хранится долго, поэтому пейте его свежим.Обычно его готовят из вишни, клубники и малины, а также из изюма и кураги.

Шафрановый щербет с палочками корицы | Шафрановый щербет с палочками корицы | © Альп Аксой / Shutterstock

Это татарские пельмени, приготовленные из приправленной пряностями баранины, говядины или конского фарша. В зависимости от региона в начинку также добавляют тыкву и кабачки. Обычно вареные или приготовленные на пару в собственном соку, их подают со сливочным маслом, сметаной или луковым соусом. Если они подаются в качестве уличной еды, их можно подавать в простом виде с добавлением порошка красного перца.

Пельмени с мантами | © Lachlan Hardy / Flickr

Это еще один излюбленный десерт, хотя вам нужно хорошо разбираться в кухне, чтобы освоить этот рецепт. Мед и сахар прядут в своего рода волокнистую твердую волшебную нить, которую затем покрывают порошком из топленого масла и муки, чтобы застыть, но не раньше, чем формируют миниатюрные конусы. Подается с чашкой горячего чая, чтобы преодолеть сладость.

Талкыш Калеве | © Best Photos Plus / Shutterstock

Belish — это пирог, и вы можете либо съесть маленький ( vak belish ) себе, либо поделиться большим ( zur belish ) с друзьями.Твердые хрустящие оболочки из теста обычно наполняют смесью зерна, картофеля и мяса, а затем сверху кладут еще одну полоску теста, как крышку. Обычно их готовят из жирного мяса, такого как утка, гусь и говядина, из-за их вкуса и способности не пересыхать. Если вам попадется чучело belish гусиное, не упустите его!

Эти согревающие закуски сложно произносить, но их легко съесть. В круглые лепешки заправляют масляный картофель или сытную пшенную кашу, затем складывают пополам и обжаривают на сковороде.Их можно есть как закуску или закуску.

Кыстыбы | © Олеся Ева / Shutterstock

Big Hot Round Balish. Традиционный татарский пирог. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 95247989.

Big Hot Round Balish. Традиционный татарский пирог. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 95247989.

Большой горячий круглый балиш.Традиционный татарский пирог. Большой круглый татарский бали — традиционный запеченный пирог со свининой с жареным белешем и горячим вином на фоне черного камня. Традиционное татарское блюдо со свининой. Горячий татарский традиционный десерт балиш. Большой круглый торт ручной работы на деревянной тарелке. Раскройте выпечку на тарелке. Готовим и запекаем в домашних условиях.

M

L

XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать

Электронный

Всесторонний

4608 x 3456 пикселей
|
39.0 см x
29,3 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

4608 x 3456 пикселей
|
39,0 см x
29,3 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

.
Принимать

Resipi: Пай татарский (балишский) Dengan Daging Dan Kentang Di RussianFood.com

Пай татарский (балишский) денган дагинг дан кентанг

10 хиданган 2 джем 30 минит бискотти 22.01.18

Татс балиш бэ с ом карош — ст ог др тт. Вокр т кендури менгенай обиря емейсвом.Сая мембуат песта унтук вакту ян лама, дан денган Татры, сеперти кароф, дан мулаи йй.

Маканан (унтук 10 хиданган)
Унтук Инков:
— 1 кг
тел — 2-3
Lou — 0,5 кг
— dari
Per — dari
Лорел т — раса
*
tt:
Миньяк — 200 мл
-200 мл
бакар вежье — 10
Телур — 1 шил.
Му — прно 800
Буон — 150
Гула — 15 г
lo livoch — untuk yiya og
— пипи

Langkah demi langkah resipi foto pai Татарский (балишский) dengan daging dan kentang

Untuk pertukaran telefon automatik, kenduri mengambil prkt on pis.

Cara igot pertukaran telefon automatik dengan om karosh:

Говяжий батончик нар ку хорошо ра.

Inilah cara karof digayakan.

Campurkan dengan porbleny ratm com, ol, ubah lavrm t. Nach untuk ova.

Далам пукулан хангат ками мембакар вежжи, унтук филем му дан аха — емеш дан ивир т 10, пенампилан.

Ян утама, ками менгамбил эпот, меманду кира-кира, масса ртел (атау симпанан лемак ян тербука).

Пр опар — др.

Menguli plastik lembut tt.

Bagilah ti avna th. Сетяп — денган тавон бесар, втая ж — унтук хш.Дэн петунджук унтук отся анак лембу.

Сакит пада ркат кои, энос ди опрну фму — пада аваль карош.

Str tt untuk ent.

Race flat roti, awal.

Gores antara dan x. Kami sedang mengisi penghantaran di pusat.

Tutup seni tt. Анда акан дапат мемасак дагинг дан мемасакня селама 2 джам дан селама 160 хари. 10 минут себелум овка дихидангкан, сая туангкан далам буон мендидих. Хари Райя Ини Букан Кесеронокан, Набри Тол.

Pelincir impian вес.Джам адалах секерап ​​- джам судах берахир.

Rabu pagi kami menyediakan pertukaran telefon automatik kenduri dengan om karosh ke t. Прны!

Балиш с мясом и картофелем

Национальный татарский пирог «Балиш» подходит для любого домашнего застолья, насытит и приятно удивит ваших гостей.

Процесс приготовления

Балиш — блюдо национальной татарской кухни, которое традиционно готовится к большим мусульманским праздникам или для приема гостей. Надо сказать, очень вкусное блюдо — кто пробовал, тот знает.Единственный недостаток балиша с мясом и картошкой — это длительность запекания и ручная нарезка продуктов. Но все это стократно окупается вкусовыми качествами приготовленного блюда.

Но тесто для торта замешивается быстро и легко, очень приятное на ощупь, не липнет к рукам, получается слегка слоеным и вкусным.

Для теста нам понадобится простой набор продуктов. Вместо говяжьего жира можно взять баранину или заменить жир растительным маслом. Можно использовать только жир.Многие делают тесто на кисломолочных продуктах, с добавлением сливочного масла. Это возможно, но не обязательно, поскольку аутентичный рецепт был намного проще.

Смешайте муку и соль. В центре проделайте отверстие и налейте немного воды (не всю сразу).

Добавьте растительное масло и топленый жир. Добавьте оставшуюся воду, замесите тесто. Чтобы долго месить его не нужно, чтобы он не стягивался и готовый продукт не становился жестким.

Тесто очень простое и легко замешивается.Он получается в меру мягким, не липнет к рукам и столу, но внутри выглядит слоистой структурой. Накройте тесто полотенцем и оставьте на время. Можно тесто завернуть в пленку.

Для начинки нам нужны такие продукты. У меня было очень нежирное мясо, поэтому я добавила в начинку сливочное масло. Но если вы возьмете жирное мясо, в основном баранину или жирную говядину, добавлять масло не нужно.

Самая трудоемкая часть процесса — разделка мяса вручную.Я режу его очень маленькими кусочками, потому что время выпекания прямо пропорционально размеру нарезки. Большие куски мяса и картофеля нужно успеть хорошо приготовить, а значит, время запекания увеличится в разы.

Мелко нарезать картофель и лук. Смешайте все ингредиенты для начинки.

Хорошо посолить, поперчить, по желанию посыпать зирой. Перемешайте начинку, чтобы все ингредиенты соединились.

Духовка для разогрева до 180 градусов.Тесто делится на три неравные части. Большая часть теста будет основой, из меньшей — крышкой, а из самой маленькой — пробкой для отверстия в пироге.

Разверните большую часть теста. Он должен быть больше, чем сама форма, как показано на фото. Форму можно взять 23-25 ​​см. Выложить тесто в нежирную форму.

Затем выложите начинку и заверните внутрь края теста. Сразу добавляем кусочки сливочного масла.Забыл это сделать, пришлось загнуть «крышку» и добавить позже.

Раскатайте «крышку» для пирога из второго по величине куска теста. Края хорошо оторвать вместе с низом теста. В центре проделайте отверстие диаметром 1,5 см. Для заглушки при этом используется самодельная «пробка». Пирог поставить в горячую духовку и выпекать 1 час. В это время следите за тем, чтобы макушка не начала сильно краснеть. Спустя некоторое время накрыла верх пирога фольгой.Духовки бывают разные, и нужно подстраивать под свои.

Через час достать балыш из духовки, снять «пробку» и влить 200 мл горячего бульона, снова закрыть «пробку». Можно быстро приготовить бульон из кубика или использовать домашний из жирного мяса. В крайнем случае это может быть обычный кипяток. Выпекать корж еще 30-40 минут. Проверить готовность начинки можно, сняв «пробку» и проткнув содержимое кончиком ножа.Если начинка нарезана крупно, время запекания может достигать 2,5 часов. Чтобы хорошо покраснеть, за несколько минут до выключения духового шкафа фольгу можно снять.

Мой балиш с мясом и картошкой успел приготовить за полтора часа. Готовый корж залить водой и накрыть полотенцем. Оставить балиш на 15 минут, чтобы он немного остыл, не пригорел и все внутренние соки впитались в тесто. Балиш не режут на куски, а едят, срезая крышку, вынимая содержимое ложкой и помогая себе корочкой хрустящего теста.

Приятного аппетита!

Zur Balish: Daim Ntawv Qhia Rau Tatar Lub Qab Zib Ncuav Qab Zib Nrog Duab Thiab Yees Duab

Zur balish — ib daim ntawv qhia rau cov tsoos татарский ncuav qab zib

Ntawm cov muaj coob ntawm cov tais diav ntawm Татарская кухня, Zur balish nyob qhov chaw tshwj xeeb. Lub npe no txhais cov lus ua «ncuav qab zib loj». Thiab nws йог qhov loj heev, ob qho tib si loj thiab hauv qhov tseem ceeb hauv kab lis kev cai pej xeem.Zur Balish tau npaj rau hauv txoj kev caij nyoog siab tshaj plaws, thiab lub meej mom txiav, lossis theej, qhib nws, poob rau cov neeg tsim nyog tshaj plaws thiab hwm neeg.

Yuav ua li cas thiaj ua tau zur balish

Nrog nws cov tsos, lub ncuav qab zib zoo li lub cauldron, sab hauv uas muaj txhaws ntawm nqaij thiab qos yaj ywm. Иб Qho npaj tau npaj los tseem siv sab hauv, uas ua rau lub khob muaj kua ntau heev .

Рау зур балиш кодж юав хав тау:

  • 700 г нплей хмоов нплей;
  • 200 г сливок qaub;
  • 150 г кефира ntawm;
  • 1 буксир qaib qe;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. zaub roj;
  • 1 чайная ложка ci dej qab zib;
  • ч.л уксуса 9%;
  • 1 1/3 ч.л. нцев;
  • 1,5 кг ntawm nqaij;
  • 1,5 кг ntawm qos yaj ywm;
  • 2 cov dos loj;
  • 300 мл ntawm dej;
  • hauv av dub kua txob — mus saj.

Ib txwm, nqaij nyug lossis nqaij yaj yog muab tso rau hauv zur balish, tab sis ib qho nqaij twg tuaj yeem siv tau. Qhov loj tshaj plaws yog qhov nws muaj roj rau nws. Kuv nyiam tshwj xeeb ua cov khoom noj nrog os los yog os os.Thiab koj tuaj yeem tuaj yeem npaj zaub pob, taub dag hloov ntawm qos yaj ywm lossis nrog nws. Lossis hloov zaub nrog txhuv. Ntawm chav kawm, qhov no yuav tsis muaj kev ua ib txwm zur balish, tab sis dab tsi yog qhov chaw rau kev xav!

  1. Npaj lub khob noom cookie: ua ke qaub cream, qe, kefir, zaub thiab yaj melted nyob rau hauv ib lub tais tob. Lub caij nrog ntsev thiab dej qab zib, закалочный уксус. Maj mam ntxiv hmoov nplej, hloov nws, thiab zuaj lub khob noom cookie kom txog thaum nws tiav txiv neej thiab однородный.Дов луб хоб ноом печенье рау хаув иб луб поб тхиаб тим иб саб, их нрог фуам.

    Lub khob noom cookie yuav tsum ua kom ruaj thiab ywj

  2. Hauv lub sijhawm, ua daim ntawv txhaws. Txiav cov nqaij thiab qos yaj ywm ua tej daim me me sib npaug zos (li 1,5 x 1,5 см). Зоопарк Quav dos kom. Делаем cov zaub mov, ntsev thiab kua txob.

    Нкайдж нкайдж, qos yaj ywm, dos thiab sib tov

  3. Nws yog lub sij hawm rau cov бульон. Hauv txoj ntsiab cai, koj tuaj yeem siv ib qho twg, tab sis ib txwm koj yuav tsum tau rhaub 300 г dej, ntxiv 50 г масла ntawm, 1/3 чайной ложки.нцев, тиаб рауб рау 2 фиб.

    Зур балишский бульон tau ua haujlwm zoo tshaj plaws hauv масло

  4. Tam sim no koj yuav tsum sau cov khoom qab zib. Txhawm rau ua qhov no, koj xav tau lub yias frying lossis lwm yam duab zoo sib xws nrog cov phab ntsa tuab. Саб Нрауд, НВС Юав Цум Муаб QHWV Нрог Иб Дайм Нтауб Туаб Ком Луб Хоб Ноом Печенье Нтавм Об Саб Цис Тххавм Рау.

    Cov zaub mov zoo tshaj plaws rau ci zur balisha yog cov tuab ntawm phab ntsa

  5. Замесите lub khob noom cookie thiab faib ua 2 ntu.Лоув тус лэй юав цум йог 1: 3. Рау фем нтау, пеб юав нпай луб тксхос, лос нтавм хов ме пеб юав уа луб хау. Кодж кудж юав цум тау каис иб дайм хоб ноом печенье, уас юав дхау лос уа «пудж нтос» нпог луб qhov quav.

    Faib cov mov paj ua ob peb daim

  6. Yob tawm lub khob loj dua rau hauv lub npov loj, nyias nyias. Muab nws tso rau hauv pwm vim li ntawd cov npoo dai 5-6 cm ntawm ob sab.

    Faib cov txhaws rau ntawm lub khob noom cookie pwm

  7. Sib faib cov feem me me ntawm cov khob noom cookie hauv ib nrab.Йоб Таум иб Нраб, Нпог Люб txhaws, NTxig Qhov Sawv Ntawm Txheej.

    Npog qhov txhaws nrog txheej ntawm khob noom cookie

  8. Дов Таум Рау ЛВМ Тус Иб Нраб Тиаб Уа Тксиав Рау Хаув НВС УА Вой Воог.

    Ua kev txiav rau hauv daim ntawv ntawm lub hnub duab tshav

  9. Muab nws tso rau saum toj ntawm «hau» thiab ntxig cov npoo dua. Nkaug ib lub qhov hauv nruab nrab txhawm rau txhaws.

    Duab lub ncuav mog qab zib mus rau qhov kawg

  10. Txog rau tam sim no, lub qhov yuav tsum tau them nrog «pij ntaws».

    Ib qho ntawm lub khob noom cookie yuav zoo li «puj ntaws» npog lub qhov quav

  11. Txhuam sab saum toj ntawm lub ncuav qab zib nrog масло. Qhov chaw nyob rau hauv qhov детеныш, предварительно нагретый до 200 ° C. Том каб 1 тев тьяб 15 фиб, тшем тавм ков хум каб зиб, нка «нтос» тиаб нтхив ков куа зауб. Rov qab «ntaws» mus rau qhov nruab nrab ntawm lub ncuav qab zib thiab xa cov khoom qab zib mus rau ci rau lwm 30-40 feb.

    Lub khob yuav tsum tau muab hliv rau hauv lub ncuav thaum ua mov.

  12. Ua zur zuaj rau saum rooj hauv daim ntawv uas nws tau ci.

    Уа зур балиш куб

Daim ntawv qhia video rau kev ua lub татарский teb chaws ncuav qab zib

Tam sim no koj tseem paub yuav ua li cas npaj kom zoo rau lub teb chaws Tatar zur balish. Nco ntsoov tias nws tseem yuav tau kho lawv rau cov qhua kom raug: txhua tus qhua yuav tsum tau txais ob lub hau thiab txhaws, thiab hauv qab ntawm lub ncuav qab. Txaus siab rau koj cov zaub mov!

Ресторан — Гостиница «Татарстан»

Добро пожаловать в ресторан Гостиничного комплекса «Татарстан», который находится на первом этаже.Наш ресторан — лучшее место, чтобы провести время в кругу друзей и отведать национальные и традиционные блюда.

В ресторане 120 посадочных мест. В нем есть бар и два банкетных зала: синий на 24 места и розовый на 10 мест. Ресторан открыт с 7.00 до 23.00.

Интерьер нашего ресторана разработан профессиональными дизайнерами. В центре ресторана — вертикальный аквариум с золотыми рыбками. У его подножия можно увидеть, как в искусственном пруду гребут золотые рыбки.В дизайне интерьеров тщательно сочетаются этнические мотивы с классическим стилем.

Ресторан открывается в 7 часов утра. В это время вы можете позавтракать по-европейски или, по вашему желанию, наши повара приготовят для вас блюда из обычного домашнего меню.

С 12.00 наш ресторан предлагает изысканные ужины. Вы можете провести деловые переговоры в непринужденной обстановке, довольствуясь вкусом и качеством блюд.

В нашем меню широкий выбор блюд татарской, русской и европейской кухонь, большой выбор салатов, закусок и основных блюд, десертов и коктейлей всех видов.Среди фирменных блюд ресторана — кулинарные триумфы: ролл «Прованский», солянка «Адмиральская» (густой овощно-мясной суп), «Мясо в шпинатном соусе», креветки «а ля царь» в морковно-винном соусе и другие .
Нашим гостям предлагается богатая татарская национальная кухня: токмач (суп с лапшой), шулпа — суп, зур-балиш, тутырма, этчпочмак, перьемяч, беккен. Вы запомните восхитительный вкус татарских сладких угощений: чак-чак, пахлеве, толкыш-халеве, челпек и, конечно же, чай с медом и фруктовой пастилой.Наш ресторан предлагает вам великолепный выбор напитков и вин, которые подходят к каждому блюду в нашем меню.

Вечером предлагаем развлекательное шоу с участием победителей местных музыкальных конкурсов. Всю ночь играет классическая и современная музыка: скрипка и саксофон, страстное танго, сдержанный бостонский вальс и дискотека сменяют друг друга. Танцуйте и наслаждайтесь прекрасной атмосферой ресторана «Татарстан»!

Ресторан
У нас также есть банкетный зал Pink and Blue

Что поесть в Казани

Поговорим на мою любимую тему: охота за едой во время поездок! Что поесть в Казани и где их взять !

1.Губайда

Губадия, которую я ел в Доме Чайя, была сладким блюдом, но я слышал, что в некоторые из них фаршируют мясо. Мне нравится хруст многослойной внешней оболочки. Начинка представляла собой смесь риса, орехов и изюма, комбинация кажется странной, но на удивление хороша.

Где попробовать: Дом Чая

2. Элеш

Закрытый круглый пирог с начинкой из сочного мяса. Внешне он похож на Губайду.Мы попробовали курицу Элеш, которая была восхитительной. Где попробовать: Дом Чая

3. Эчпочмак

Вы можете найти это также в каждом продуктовом киоске. Просто поищите несколько простых на вид треугольных лепешек размером с ладонь. Начинка обычно состоит из картофеля, лука и фарша (разновидность говядины, утки, баранины и / или гуся). Хороший эчпочмак должен быть хрустящим снаружи и сочным внутри.

Где попробовать: Старотатарские женские придорожные киоски

4.Вак-балиш / зур-балиш

Балиш — это закрытые мясные пироги. Ваки — маленькие, а зуры — большие пироги, которые имеют форму суповой тарелки.

Где попробовать: Лучше всего домашние.

5. Пирог Сметана

Сметанный пирог. Этот пирог легкий, но в то же время очень сытный (потому что вы не поймете, сколько вы съели, пока ваш желудок не закричит о помощи).

Где попробовать: Дом Чая.

6. Перемечи

Небольшая выпечка, похожая на кольцевые пончики с начинкой-сюрпризом внутри.

Где попробовать: Киоск

7. Кыстыбый

Хлеб в форме полумесяца, фаршированный зернами пшена, мясным соусом или картофельным пюре, запекаемый в духовке, а затем смазанный топленым маслом.

Где попробовать: Ресторан «Татарская усадьба»

8.Салат Махебет

В Татарстане (и во всей России) есть много салатов, но этот салат Махебет в ресторане «Биляр» особенно рекомендуется на всех туристических сайтах, с которыми я сталкивался.

Где попробовать: Ресторан Биляр

9. Уха

Уха-сливочная по-татарски.

Где попробовать: Ресторан Биляр

10. Блинчики

Традиционные русские блины, которые намного тоньше других блинов в мире.

Где попробовать: Любая русская столовая.

11. Каклаган каз

Вяленый гусь звучит не слишком аппетитно. Однако в Казани его обязательно стоит попробовать, так как оно считается традиционным символическим блюдом Татарстана. Как они готовят это блюдо — это сама интересная история: качественных гусей натирают солью и заворачивают в вощеную бумагу. Затем мясо будет подвешивать на 3–4 месяца при низкой температуре вдали от солнечного света.

Где попробовать: На рынке.

12. Кази

Проще говоря, это колбаса из конины.

Где попробовать: Купите в продуктовом магазине на сувениры.

13. Традиционная мясная нарезка

Это тарелка традиционных отрубов из конины, состоящая из казилик, аргамака, суджука и многих других. Некоторые из этих мясных продуктов снова сушат на воздухе. Татары унаследовали рецепт от кочевого племени «Золотая Орда».

Где попробовать: Хотела попробовать в Доме татарской национальной кухни, но по глупой ошибке уехала из Казани, не попробовав! Пожалуйста, не пропустите.

14. Шашлык из баранины

Я всегда использую баранину на гриле, когда еду в регионы с преобладанием мусульман. Поверьте, они хороши.

Где попробовать: Бюджетная сеть ресторанов «Сюимбике», работающая круглосуточно и без выходных.

15.Чак-чак

Чак-чак — это сладости в восточном стиле: легкое, воздушное тесто в форме крошечных палочек, скрепленных медом. Если вас интересует его происхождение, посетите музей Чак-Чак.

Где попробовать: Сеть магазинов «Бахетле»

16. Talkish kaleve

Эти татарские пустыни с характерной формой созданы по турецкому рецепту, привезенному в Казань в 19 веке. Процесс создания этого десерта очень сложен.

Где попробовать: Сеть магазинов «Бахетле».

17. Äyrän

Особый освежающий напиток, приготовленный путем разбавления простокваши холодной водой.

18. Щербет

Безалкогольный сладкий напиток на медовой основе.

19. Чай

Казань когда-то была важной остановкой на пути торговли чаем между Китаем и Европой. Такое чаепитие в Казани — давняя традиция.

Подробнее:

————————

———————-

Спасибо за чтение!
Этот пост основан исключительно на моем честном мнении или личном опыте.
Если у вас другое мнение, не стесняйтесь поделиться со мной своими мыслями, комментируя ниже!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *