Татарский пирог с творогом и рисом: Татарский праздничный пирог Губадия, пошаговый рецепт с фото от автора венерик

Рисовый пирог с творогом, пошаговый рецепт на 2539 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фисташковый пирог со взбитыми сливками

Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мясной пирог с кабачками и сыром

Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с изюмом

По-английски эти булочки называются scones, англичане не представляют себе Five o’clock tea без этой вкуснятины.

Секрет этих булочек — разрыхлитель должен быть хорошего качества, но можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук.

Из телепередачи

Рисовый пирог с творогом от 09 ноября 2011

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

423

кКал

18%

Белки19 г
Жиры27 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

рис

¾ стакана

зерненый 9%-ный творог

100 г

яйца куриные

2 шт.

масло сливочное

20 г

небольшой пучок шнитт-лука

1 шт.

масло растительное

1 ст. л.

перец черный молотый

1 щепотка

соль морская

¼ ч. л.

Для начинки

зерненый 9%-ный творог

200 г

яйца куриные

4 шт.

сливочное масло

70 г

сыр твердый

60 г

лук зеленый

2 стебля

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Рис заранее отварить согласно инструкции на упаковке и охладить (должно получиться 2 стакана вареного риса).

Шнитт-лук мелко порубить.

Все сливочное масло — и для теста, и для начинки — растопить.

Приготовить тесто: соединить рис и 2 яйца, добавить шнитт-лук, посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку растопленного масла и все перемешать.

Добавить 100 г творога и вымешать тесто.

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, равномерно распределить рисовое тесто по дну и бортикам, чтобы в центре получилось углубление, и поставить в холодильник.

Зеленый лук мелко порезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить начинку: соединить оставшиеся яйца, творог и растопленное сливочное масло, добавить зеленый лук, треть натертого сыра, посолить, поперчить и вымешать.

Форму с тестом вынуть из холодильника, выложить творожную начинку, сверху присыпать оставшимся сыром.

Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

выпечкас сыромс творогомрусская кухнязамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьс видеоbreakfastтворожная классикарецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойрусская национальная кухнязавтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Татарский пирог с рисом рецепт с фото

Татарский пирог с рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 40 мин
PT3h50M

1. Ряженку наливаем в кастрюлю, добавляем творог и сахар, перемешиваем, томим на слабом огне в течение одного часа, периодически помешиваем. Изюм насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой, оставляем минут на 20, чтобы он распарился и набух.

2. В теплый кефир добавляем соль и разрыхлитель для теста, перемешиваем. Муку просеиваем в миску, выкладываем сливочное масло, рубим ножом в мелкую крошку. А теперь соединяем мучную смесь с кефиром, замешиваем пластичное тесто. Оставляем тесто на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой.

3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, нарезаем кубиками. Рис отварим в слегка подсоленной воде до полной готовности. Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем лук с мясным фаршем на растительном масле в течение 5-7 минут, солим и перчим.

4. Тесто разделяем на две части, одну большую, другую — поменьше, соотношение 1:3. Большую часть тонко раскатываем, размещаем в форме смазанной растительным маслом. Выкладываем на основу 1\3 часть риса, а поверх риса — творожный курт, затем снова рис, слой мясного фарша, поверх — измельченные отварные яйца, после чего распределяем оставшийся рис, а также изюм. Поливаем начинку растопленным сливочным маслом. Меньшую часть теста также раскатываем, накрываем ею пирог, закрепляем края.

5. Яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем с помощью вилки, смазываем пирог, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 50-55 минут. Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог на кефире

Пирог с яйцом

Творожный пирог с творогом приготовление пошагово

Яйцо с кефиром видео рецепты

Пироги с начинкой

Рис с яйцом

Выпечка из творога

Рис с овощами

Пирог с мясом

Творог мука

Рис с мясом

Пироги с фаршем

Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото

Мясо с луком

Пирог с яйцом на кефире

Пирог с рисом

Рис с изюмом

Татарская кухня рецепты блюд готовим дома

Бездрожжевая выпечка

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Ряженка — 85 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Сливочное масло, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Соль, Растительное масло, Фарш мясной, Рис, Куриные яйца, Изюм, Лук репчатый, Перец черный молотый, Творог, Ряженка, Сахар, Яйца

Губадия

Губадия — национальное блюдо татарского и башкирского народов. Это закрытый пирог из пресного или дрожжевого теста со слоеным тестом. Без этого угощения не обходится ни одна свадьба в Татарстане. Готовят губад и к другим праздникам, с ней встречают дорогих гостей. Его композиция традиционна и не имеет большого количества вариаций. В него обязательно входит плавленый творог, который татары называют «суд», башкиры – «кызыл эремсек». Отдельными слоями выкладывается отварной рис, нарезанные вареные яйца, сухофрукты. Иногда начинку дополняют мясом. В результате получается сытное блюдо, которое выглядит очень аппетитно.

Особенности приготовления

Если вы решили побаловать домочадцев или гостей сытной башкирской или татарской выпечкой, губад может стать именно тем блюдом, которое никого не оставит равнодушным. Чтобы торт получился вкусным, аппетитным и похожим на традиционный, подаваемый на татарских свадьбах, нужно знать и учитывать несколько тонкостей.

  • Важным ингредиентом Губада является творог, приготовленный особым образом. В Татарстане или Башкирии его можно купить практически в любом продуктовом магазине, а вот в другом населенном пункте приобрести готовый продукт проблематично. Если вы пытаетесь испечь настоящий кубад, вам придется готовить корт самостоятельно. Для этого понадобится рассыпчатый творог, сахар, ряженка или топлёное молоко. Ингредиенты смешивают, помещают в казан или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием, нагревают на медленном огне и тушат не менее часа до испарения жидкости. Высушенный таким образом творог имеет красновато-коричневый цвет; он получается сухим и сладким на вкус. Если вы готовите пирог с мясом, корт можно приготовить с минимальным количеством сахара или заменить зернистым творогом (в последнем случае подлинности не добиться).
  • Рис для Губадиа отварить заранее. Он должен получиться рассыпчатым.
  • Сухофрукты тоже нужно подготовить заранее: запарить, кипятить 10 минут, отжать. Крупные сухофрукты (курага, чернослив) иногда требуется нарезать, хотя часто их оставляют целыми (разумеется, без косточек). Исключать из композиции сухофрукты нельзя – они символизируют богатство и обязательно должны присутствовать в свадебном торте.
  • Продукты, входящие в состав начинки, не смешиваются. Их количество должно быть нечетным. Традиционной считается следующая последовательность: первый слой – творог, второй – рис, третий – яйца, четвертый – снова рис, пятый – сухофрукты. В мясной губад между двумя слоями вклиниваются еще два – мясной и еще один рисовый.
  • Чтобы начинка была сочной, ее верхний слой покрывают кусочками сливочного или топленого масла. Об этом не принято жалеть, поэтому губадия всегда получается калорийной.
  • Губад выпекают 50-60 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Раньше, когда не было таких умных помощников, как газовая или электрическая плита, выпечка губада считалась искусством, после освоения которого девушка считалась готовой к замужеству. Сегодня испечь пирог, чтобы он не подгорел снизу, стало намного проще.

Губад подается горячим. Если он остынет, его вкус не изменится в лучшую сторону. Остывший кекс можно разогреть в духовке или микроволновке. Ешьте Губад ложкой.

Губад из пресного теста

Состав:

  • мука — 0,4 кг;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • сахар

  • – 140 г;
  • творог — 0,3-0,4 кг;
  • топленое молоко — 150 мл;
  • масло сливочное

  • — 0,5 кг;
  • крупа рисовая — 0,2 кг;
  • изюм — 0,25 кг.

Способ приготовления:

  • На доску насыпать чуть больше полстакана муки.
  • От сливочного масла отделить кусок массой 50 г, нарезать кубиками, выложить на муку. Посыпать его чайной ложкой сахара и измельчить ножом, пока смесь не будет напоминать мучную крошку. Временно поставьте в холодильник.
  • Творог смешать с 50 мл топленого молока и 120 г сахара. Томить на медленном огне, помешивая лопаткой, пока творог не высохнет и не станет цвета кипяченого молока или даже темнее. Добавить 20 г сливочного масла, немного обжарить творог (5-10 минут), выложить в миску.
  • В чистую емкость разбейте одно яйцо. Добавить к нему оставшийся сахар, растереть. Растопить 80 г сливочного масла, влить яичную смесь. Добавить щепотку соли и 100 мл молока, взбить. Соединить с просеянной мукой, замесить тесто. Скатайте его в шар и оставьте минимум на полчаса.
  • Рис промыть до прозрачной воды, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Еще раз промыть, охладить.
  • Яйца сварить вкрутую. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и лучше очистились. Удалить скорлупу с яиц. Яйца порубить ножом.
  • Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду, отжать изюм.
  • Обильно смажьте форму растопленным сливочным маслом.
  • Тесто разделить на две части, одна часть должна быть чуть больше другой.
  • Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-5 мм. Его диаметр должен быть больше диаметра формы, чтобы тесто покрывало не только ее дно, но и бортики.
  • Раскатанное тесто положить в форму.
  • Положите тесто на тесто и посыпьте половиной риса. Выложить на рис нарезанные яйца, засыпать оставшимся рисом. Изюм высыпать на рис, равномерно его распределить.
  • Оставшееся масло нарежьте тонкими ломтиками, разложите сверху.
  • Раскатать вторую часть теста, уложить сверху, защипнуть края.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее форму с губой, выпекать 50 минут. Если сверху она начнет слишком сильно подрумяниваться, накрыть влажным пергаментом.

Дайте Губаду немного остыть. Выньте из формы, переместив в красивое блюдо. Подавая к столу, разрезать на кусочки, как торт, разложить по тарелкам. Не забудьте положить каждому участнику застольные ложки, которыми они будут есть торт.

Губадия из дрожжевого теста

Состав:

  • мука — 0,2-0,25 кг;
  • дрожжи прессованные — 8-10 г;
  • молоко — 60 мл;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • сахар

  • — 20 г;
  • суд — 0,3 кг;
  • рис

  • – 120 г;
  • соль

  • – щепотка;
  • курага — 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • топленое масло — 80 мл.

Способ приготовления:

  • Рис промыть, отварить. Разделить на 2 части.
  • Сварить 4 яйца вкрутую. Очистить, мелко нарезать.
  • Курагу и изюм залить кипятком. Через 10-15 минут воду слить, сухофрукты отжать.
  • Молоко немного подогреть, всыпать в него сахар, положить дрожжи, хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут.
  • Смешайте отвар с двумя столовыми ложками топленого масла, яйцом и щепоткой соли.
  • Постепенно подсыпая к полученной смеси просеянную муку, замесить тесто. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте для подъема.
  • Тесто обмять руками, разделить пополам, раскатать.
  • Выложить в форму один пласт теста, выложить корт, на него первую часть риса, вареные яйца, остатки риса, сухофрукты. Долить оставшееся масло.
  • Закрыть торт вторым пластом теста, залепить края.
  • Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40 минут.

Губад, приготовленный по этому рецепту, можно подавать к чаю или к праздничному столу. Оставшийся пирог можно разогреть и подать к завтраку.

Губад с мясом

Состав:

  • масло сливочное — 0, 44 кг;
  • творог — 0,3 кг;
  • сахар

  • — 50 г;
  • мука

  • — 0,6-0,7 кг;
  • кефир — 0,3 л;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • соль

  • – по вкусу;
  • говядина — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • рис

  • — 0,3 кг;
  • изюм — 100 г.

Способ приготовления:

  • Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками.
  • Мясо вымыть, обсушить. Мелко порубить тяжелым ножом или превратить в фарш с помощью мясорубки.
  • Обжарить лук в топленом масле, добавить к нему мясо, обжарить до готовности. Перец и соль по вкусу.
  • Отварить рис в слегка подсоленной воде.
  • Зарывайте изюм, обсушите.
  • Растопить 20 г сливочного масла, положить в него творог и сахар. Прогревайте в течение часа, помешивая творог деревянной лопаточкой.
  • Отварить пять яиц, порубить ножом.
  • Встряхнуть оставшееся яйцо.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Растопить 300 г сливочного масла, смешать с кефиром.
  • Влить масляно-кефирную смесь в муку, замесить тесто. Разделите его на две не совсем равные части, раскатайте. Диаметр одного слоя должен быть примерно на 10-15 см больше другого.
  • Выложить в форму большим пластом, покрыв им дно и бока.
  • Выложить творог, на него треть риса. Сверху выложить мясо, на него положить половину оставшегося риса. Посыпать рис рублеными яйцами, остатками риса и изюмом. Залить маслом.
  • Сверху уложить меньший пласт теста, закрепить края.
  • Смазать корж взбитым яйцом.
  • Поставить губадию в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение часа.

Сочетание сладковатого корта и изюма с жареным мясом и луком позволяет получить неповторимый вкус, гармонично дополняющий рис и яйца. Такого вида гададия

Губад — закрытый пирог со слоеной начинкой сможет наесться даже человек с хорошим аппетитом. Блюдо относится к татарской и башкирской кухням. Считается праздничным угощением, но его можно готовить и в будние дни. Губадию обычно делают сладкой, но есть варианты с мясом.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Картины

Кулебяка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясной пирог с мясом.

Тесто для шарлотки

Пирожки с картошкой и грибами — Бабушкин секрет! Лучшие рецепты приготовления пирожков с картошкой и грибами

Пирожки с рисом и луком – сытно и недорого! Приготовление пирожков с рисом, луком, яйцом из разных видов теста, жареных и запеченных

Курник на маргарине — отличная выпечка с разнообразными начинками. Лучшие рецепты теста для курников на маргарине

Быстрый пирог с луком и яйцом — без хлопот! Быстрый пирог с луком и яйцом рецепты: заливной, открытый, в лаваше и на оладьях

Яичные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яичные пироги.

Рулет с изюмом — для повседневного и праздничного стола. Лучшие рецепты рулетов с изюмом: дрожжевые, песочные, слоеные, бисквитные

Королевский сырник

Маффины на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки на кефире

Пирог на кефире с рыбными консервами — нежная и сытная выпечка! Рецепты вкусных пирогов на кефире с рыбными консервами

Пироги, пироги и булочки — лучшие рецепты. Рецепты теста для пирогов и пирогов.

Жареные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и правильно приготовить жареные пирожки.

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Как хранить сахар

Таблетка

Кабачок по-корейски на зиму

Что делать, если взорвались банки с огурцами

Тонкое тесто для пиццы

Имбирь маринованный по-домашнему

Лосось запеченный

Кабачки в томатном соусе на зиму

Свекла запеченная в духовке

Беляши по-татарски — рецепты, которые передаются из поколения в поколение.

Как приготовить настоящие татарские беляши

Татарская кухня славится своей выпечкой, и беляши в ней занимают не последнее место.

Вкусные, ароматные, сочные татарские беляши никого не оставят равнодушными.

Их готовят в духовке или жарят в масле.

Но независимо от способа приготовления эта выпечка всегда получается невероятно вкусной.

Татарские беляши — основные принципы приготовления

Тесто для татарских беляшей, приготовленное на воде или кефире. Чтобы выпечка получилась пышной, замесите тесто на дрожжах или соде. Кроме того, для теста вам понадобится масло, мука и яйца. Воду нагревают, добавляют дрожжи и сахар. Перемешивайте до полного растворения ингредиентов. Сухие ингредиенты смешивают и, постепенно добавляя к жидким, замешивают тесто.

Для начинки используется, как правило, баранина или говядина. Мясо моют и очищают от всего лишнего. Затем его нарезают кусочками и перекручивают на мясорубке. В него добавляют нарезанный лук и специи. Солим и хорошо вымешиваем. В некоторых рецептах мясо нарезают очень маленькими кусочками. Кроме лука в начинку добавляют нарезанный картофель.

Тесто делят на кусочки и оставляют, чтобы оно снова подошло. Затем ладонь, вымесить тесто в лепешку, в середину положить начинку и соединить тесто с серединой, оставив верхушку открытой.

Татарский беляш жарят на масле или запекают в духовке.

Рецепт 1. Настоящие татарские беляши

Ингредиенты

Тесто

120 мл кефира.

мука — два стакана;

яйцо.

Начинка

яйцо;

специи;

пять клубней картофеля;

соль;

фарш мясной — полкилограмма;

перец черный молотый;

70 г сливочного масла;

лук репчатый — 140 г

Способ приготовления

1. Слегка взбить яйцо венчиком или вилкой. Соедините кефир с яйцом и хорошо перемешайте. Всыпьте немного муки, замесите тесто и разделите его на кусочки размером с куриное яйцо. 2. Очистите овощи. Измельчите их на мелкие кусочки. Фарш соединить с нарезанными овощами, посолить, добавить специи по вкусу и поперчить. Тщательно все перемешать.

3. Раскатайте тесто в тонкий круг. Выложить начинку, а сверху положить кусочек сливочного масла. Соберите края теста так, чтобы получился своеобразный мешочек с дырочкой сверху.

4. Застелить противень пергаментом и выложить на него беляши. Смажьте заготовки взбитым яйцом и поставьте противень в духовку, разогретую до 200С. Блеш выпекать сорок минут. Каждые 20 минут вливайте в лунку по две ложки бульона или кипяченой воды.

Рецепт 2. Татарская белая

Ингредиенты

300 г говядины;

сливочное масло;

пять картофелин;

5 г соли;

650 г муки;

яйцо;

лампа накаливания;

4 мл уксуса;

перец черный;

5 г пищевой соды;

50 мл кефира;

Маргарин — 60 г.

Способ приготовления

1. Говядину нарезать кубиками, залить водой и выварить.

2. Очистите и вымойте картофель. Раскрошите его небольшими кубиками. Очищенный лук измельчить в блендере.

3. В подходящую чашку налить кефир, добавить соду, погашенную уксусом, соль и слегка взбитое яйцо. Все взбить и добавить размягченный маргарин. Все перемешиваем ложкой, постепенно добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Сверните его в ком, накройте и оставьте в покое на десять минут.

4. Раскатайте тесто в круг толщиной три сантиметра. Выложить пласт теста в форму для запекания. Оставьте немного теста на «крышке».

5. Смешать картофель, лук и мясо, посолить и поперчить. Выложить всю начинку на тесто и разровнять. Завернуть края теста к центру. Из оставшегося теста сделайте «крышку» и накройте ее серединкой. Плотно закройте края.

6. Беляш отправить в духовку на 20 минут. Затем накройте листом фольги или пергамента и запекайте еще сорок минут. Температура в духовке должна быть 200С. Достаньте готовый беляш, снимите «крышку» и положите на начинку кусочки сливочного масла.

Рецепт 3. Беляши татарские «Сквозные»

Ингредиенты

Тесто

450 г муки;

400 мл молока;

5 г сахара;

пакет сухих дрожжей;

40 мл растительного масла;

5 г соли.

Фарш

600 г фарша;

два кубика льда;

две лампочки;

соль;

Перец черный молотый.

Способ приготовления

1. В теплое молоко добавить сахар и растворить в нем дрожжи. Оставьте смесь на десять минут, пока она не начнет пениться. В миску просейте муку и смешайте ее с солью. В муку влить дрожжевую смесь и замесить тесто, затем влить растительное масло и еще раз хорошо вымесить. Должно получиться слегка вязкое тесто. Держите его в тепле в течение двух часов. За это время пару раз обмять тесто.

2. Мясо перемолоть на мясорубке вместе с луком. Добавьте в фарш кубики льда, поперчите и посолите его. Когда лед нарастет, тщательно вымесите фарш.

3. Смажьте руки и поверхность стола маслом. Разделите тесто на небольшие кусочки и положите их на смазанный маслом стол. Оставьте тесто на пять минут. Затем переверните и пальцами замесите из каждого кусочка круглую лепешку.

4. На каждую лепешку выложить начинку и закрыть края теста, собирая их к центру. Добавьте немного ладошки и оставьте в тесте.

5. В сковороде с высокими бортами хорошо довести до кипения растительное масло и обжарить беляши с двух сторон в румяной корочке, убавив огонь.

Рецепт 4. Вегетарианские татарские беляши

Ингредиенты

специи;

50 г сливочного масла;

зелень свежая;

25 мл растительного масла;

два стакана кефира;

четыре картофелины;

три стакана муки;

пол ч.л. Соль

Способ приготовления

1. В глубокой миске смешайте кефир с растопленным сливочным маслом. Добавьте в эту смесь растительное масло и перемешайте. Подсыпая муку, замесить тесто. Скатайте тесто в миску и присыпьте мукой.

2. Очистите, вымойте и нарежьте картофель. Пучок зелени промыть, слегка обсушить и мелко покрошить. Добавьте к картофелю зелень, приправьте всеми специями и перемешайте. 3. Из небольших кусочков теста делаем лепешки как на пирожки. В середину выложите начинку и скрепите края лепешки посередине.

4. Беляши выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 180С.

Рецепт 5. Татарские беляши с говядиной и рисом

Ингредиенты

два стакана муки;

перец черный;

150 мл куриного бульона;

100 г сливочного масла;

50 г риса;

стакан кефира;

лампа;

на кончике ножа для газировки;

50 г бараньего жира;

щепотка соли;

яйцо;

300 г мякоти говядины.

Способ приготовления

1. В чашку просеять муку, добавить кусочки сливочного масла и все растереть в крошку. Влить кефир и добавить соль и соду. Замесить тесто. Собираем в шар, накрываем чашкой и оставляем в покое.

2. Рис промыть под струей воды и отварить, соблюдая рекомендации на упаковке.

3. Мякоть моем и говядину очищаем от всего лишнего. Нарежьте мясо как можно мельче. Очищенный лук мелко накрошить. Бараний жир нарезать небольшими кусочками. Перекладываем все в глубокую миску, добавляем охлажденный рис и размешиваем, перчим и солим.

4. Из теста раскатайте небольшие лепешки. В середину выложить начинку и защипнуть края к центру гармошки, оставив середину открытой. Выкладываем беляши на противень и смазываем взбитым яйцом.

5. Разогрейте духовку до 180°С. Печем беляши сорок минут. Через 15 минут от начала приготовления достаем противень, каждой ложкой вливаем бульон в ложку и отправляем запекаться дальше.

Рецепт 6. Татарский вак-белок в духовке

Ингредиенты

Тесто

два яйца;

450 г муки;

4 г пищевой соды;

100 г сливочного масла;

3 г соли;

кефир — стакан.

Фарш

полкило говяжьей вырезки;

200 мл бульона или воды;

300 г картофеля;

5 г спирта;

лампа;

100 г сливочного масла;

7 г соли;

7 г молотого черного перца.

Яйцо для смазывания. Способ приготовления

1. В глубокую чашку просеять два стакана муки. Положите в нее нарезанное, размягченное сливочное масло. Растираем руками муку и масло в мелкую крошку. Влить кефир, добавить соду, яйца и соль. Перемешайте все ложкой. Итак, посыпаем мукой и выкладываем на нее слегка водянистое тесто. Добавить немного муки и замесить мягкое, густое тесто. Отправьте тесто обратно в чашку, накройте и оставьте на полчаса отдохнуть.

2. Говядину моем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими кусочками. Картофель чистим, моем и измельчаем так же, как и мясо. Очистите нашинкованную луковицу как можно мельче. Все соединить в глубокой посуде, добавить половину сливочного масла и приправить зирой, перцем и солью.

3. Разделить тесто на равные небольшие кусочки. Раскатайте каждый круг, не слишком тонко. В центр положить две ложки начинки. Края прикалывают к центру, оставляя беляш посередине открытым. Выкладываем беляши на противень, сделав его пергаментом. Выпекать сорок минут при 190С. Каждые десять минут вливайте бульон в беляш. За пару минут до готовности достаем сковороду с беляшами и смазываем их взбитым яйцом. В готовые, еще горячие беляши положить кусочек сливочного масла.

Рецепт 7. Татарские беляши с соусом

Ингредиенты

два яйца;

120 мл кефира;

два стакана муки;

полкилограмма говяжьей вырезки;

две лампочки;

перец черный молотый;

Прованские травы;

соль;

70 г сливочного масла;

помидор;

10 мл оливкового масла;

5 мл яблочного уксуса;

5 г горчицы;

зубчик чеснока;

два соленых огурца.

Способ приготовления

1. Слегка вбить яйцо, добавить к нему кефир и перемешать. Добавить муку и замесить эластичное мягкое тесто. Выложите его на стол, присыпав мукой, и разделите на небольшие кусочки. Скатайте их в шарики.

2. Вымойте и очистите говяжью вырезку. Мелко нарежьте его в глубокую чашку. Картофель очистить и нарезать такими же ломтиками, что и говядину. Добавить к мясу нарезанные овощи. Все посолить, приправить специями и перцем и тщательно перемешать. 3. Размять шарики теста в лепешки и выложить на них мясную начинку. Возьмите края теста, соединив их с центром, чтобы получился мешочек.

4. Разогрейте духовку до 200°С. Деко накрыть пергаментом и положить на беляши. Взбейте яйцо и смажьте его. Запекать сорок минут, каждые 15 минут подливая к беляшам бульон.

5. Опустите помидор в кипящую воду и снимите с него тонкую кожицу. Помидорную мякоть мелко нарезать и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Солим, приправляем перцем и вливаем уксус. Проварить две минуты и снять с огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *