Татарские перемячи с мясом. Пошаговый рецепт с фото
16902
14.02.2016
5
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Перемячи – одно из самых известных блюд татарской кухни, представляет собой не что иное, как жареные пирожки с мясной начинкой. Классические перемячи готовят на дрожжевом тесте с мясом, хотя есть и другие рецепты, в которых используется пресное тесто, а мясо заменяется картофелем или творогом. Татарские перемячи с мясом, рецепт с фото, которого я хочу вам сегодня показать, получаются очень сочными, воздушными, мягкими и вкусными. Любители пирожков и беляшей обязательно оценят их по достоинству.
Ингредиенты для теста:
- Дрожжи – 30 гр.,
- Молоко – 1 стакан,
- Яйца – 1 шт.,
- Соль – неполная ч.ложка,
- Сахар – 1 ч.ложка,
- Мука – 2 стакана
Ингредиенты для начинки:
- Фарш – 500 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Черный молотый перец,
- Соль по вкусу.
Татарские перемячи с мясом – рецепт
Приготовим дрожжевое тесто. Теплое молоко влейте в миску. Покрошите в него дрожжи.
Размешайте дрожжи в молоке.
Вбейте яйцо.
Всыпьте соль. Чтобы дрожжи стали активными и начался процесс брожения обязательно нужно добавить сахар.
Перемешайте. Всыпьте просеянную через сито пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто. Каким оно должно получиться по консистенции, видно на фото.
Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 30-40 минут. Пока оно будет подходить, нужно подготовить начинку для перемячей. Очистите и мелко покрошите ножом лук. В отличие от беляшей, в перемячи, лук добавляется нарезанный, а не пропущенный через мясорубку или натертый на терке.
Фарш посолите, всыпьте черный молотый перец.
Перемешайте его руками.
Мясная начинка для пирожков готова. За это время тесто для перемячей уже хорошо подошло – увеличилось в объеме в три раза. Значит можно начинать с ним работать. Обомните его руками.
Чтобы тесто не прилипало к столу, обязательно посыпьте его мукой. Раскатайте скалкой. С помощью стакана или чашки вырежьте кружочки.
Можно из теста скатать колбаску. Нарезать ее на ровные кусочки, затем руками сформировать лепешки. Это метод мне не слишком нравится, так как лепешки зачастую получаются не слишком ровными. В центр кружочка теста выложите начинку.
Края теста приподнимите вверх и защипните пальцами внахлест, оставляя при этом серединку с мясом открытой. Разровняйте готовый перемяч пальцами.
В сковороду налейте растительное масло. Хорошо ее раскалите. Выложите готовые пермячи открытой стороной вниз. Обжарьте 2-3 минуты с одной стороны.
После этого переверните их лопаткой и до золотистого цвета пожарьте с другой стороны. Выложите на тарелку открытой стороной вверх. Если беляши и прочую выпечку, которая жарится в большом количестве масла, рекомендуется выкладывать на салфетки для удаления лишнего жира, то с этими татарскими пирожками противоположная ситуация.
Отверстие с фаршем поливают обязательно горячим маслом для того, чтобы они стали сочнее. После этого горячие с пылу жару перемячи с мясом по-татарски подают на стол вместе с бульоном либо кефиром или кислым молоком. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и чебуреки на кефире с мясом.
Татарские перемячи с мясом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Перемячи из готового дрожжевого теста с бараниной рецепт с фото пошагово
Перемячи из готового дрожжевого теста с бараниной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M
Шаг 1:
Все, что нам необходимо из продуктов — это фарш, соль, перец, лук и готовое дрожжевое тесто.
Шаг 2:
Лук очищаем и мелко шинкуем.
Шаг 3:
Готовим начинку. Мякоть баранины или говядины нарезаем средними кусочками, затем пропускаем их через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до нужной консистенции. Если на баранине имеется жир, то нужно его срезать, чтобы он не придал начинке специфический вкус и запах. Получившуюся массу перекладываем в глубокую миску, добавляем перец и соль по вкусу (можно использовать и другие специи), а также подготовленный лук. Вливаем молоко для сочности фарша.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Если фарш покажется вам густоватым, то можно добавить еще молока, воды или немного бульона.
Шаг 5:
Когда подготовительная работа проведена, займемся нашими пирожками. Я с удовольствием поделюсь с вами своими знаниями и расскажу, как приготовить татарские пирожки Перемячи с мясом. Для этого раскатываем тесто в колбаску и затем делим ее ножом на небольшие кусочки весом по 50 грамм.
Шаг 6:
Берем по одному кусочку и формируем лепешку руками или скалкой.
Шаг 7:
На середину выкладываем небольшое количество подготовленного фарша — приблизительно по одной чайной ложке с верхом.
Шаг 8:
Защипываем края, поднимая их кверху и присобирая. Оставляем в середине дырочку.
Шаг 9:
Вот такие заготовки у нас должны получиться. Оставляем их на некоторое время настояться, накрыв полотенцем.
Шаг 10:
Выкладываем пирожки отверстием вниз на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом (должен быть полуфритюр). Как только они зарумянятся, переворачиваем их и вливаем в каждое отверстие кипящее масло. Дожариваем на медленном огне, чтобы мясо полностью пропеклось.
Шаг 11:
Готовые пирожки снимаем со сковороды и жарим следующую партию.
Если у вас под рукой нет готового дрожжевого теста, то его можно приготовить самим из воды, муки, соли, сахара и сухих или свежих дрожжей. Готовому тесту даем подойти и готовим пирожки, которые порадуют вас своим видом и вкусом. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Дрожжевые пирожки рецепты с фото
Беляши
Жареные пирожки
Пирожки с мясом
Мясо с луком
Пирожки без дрожжей
Пирожки на воде
Татарская кухня
Пирожки без кефира
Жареные пирожки без дрожжей на сковороде
Выпечка из теста на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тесто дрожжевое — 320 ккал/100г
- Тесто дрожжевое (быстрое) — 278 ккал/100г
- Тесто дрожжевое сдобное — 226 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Соль, Перец черный молотый, Лук репчатый, Дрожжевое тесто, Бульон
Татарские беляши (перемячи) — рецепт с фото на Mcooker: лучшие рецепты
Куличи и другие рецепты на Пасху
Беляши по-татарски (перемячи)
Категория: Хлебобулочные изделия
Кухня: Татарская
9000 | |
Flour | 400 g |
Milk | 300 g |
Yeast | 25 g |
Salt | 1 tsp |
Sugar | 1 tsp |
Filling | |
Chopped meat | 400 g |
Onion | 2 medium onions |
Salt | taste |
Перец | вкус |
Способ приготовления
- Растворить дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, замесить тесто.
- Тесто по консистенции должно быть мягким и липнуть к рукам, но муку добавлять не нужно, достаточно указанной в рецепте муки. Но если мука крепкая, типа Макфа, то лучше убавить 30 грамм.
- Тесто также можно замесить в хлебопечке, дать подняться один раз и нарезать на шарики весом 50 грамм.
- Через 15 минут расстойки сделайте лепешки руками, стараясь больше вытянуть края. Начинку выложить ровным слоем на середину коржей и стыковать, собирая оборкой к центру, как на картинке, затем слегка придавить/разровнять и отставить для расстойки на 20-30 минут.
Блюдо рассчитано на
15 штук
Время приготовления:
2 часа
Программа приготовления:
Запекание в масле
Примечание: мясо предварительно обжарено
5 открытой стороной, затем перевернуть.
Приятного аппетита!
Валькирия
Это белесый или это перемячи?
Маргит
Это белесый или это перемячи?
Правильно перемячи, а в простонародье говорят жареные беляши. Печенье, запеченное с фаршем и рисом, называют по-разному – вак балыш.
ЛюдмиЛка
Маргит, дрожжей не много? Вода и молоко в мл?
Маргит
Можно меньше дрожжей положить, на ваше усмотрение, хуже не будет. Я столько кладу, чтобы испечь быстро, тем более, что запах дрожжей совсем не чувствуется. Я не люблю долго возиться с пирогами. Воду и молоко я измеряла в граммах, но можно и в мл, разница будет незначительна.
Лидия
Маргит , а чем плохи дрожжи «Люкс»? В последнее время купить в основном их можно у нас.
Маргит
Маргит , а чем плохи дрожжи «Люкс»? В последнее время купить в основном их можно у нас.
Это замечательные дрожжи, гораздо более активные. У нас всегда продавали и до сих пор дрожжи Буинского сахарного завода, они намного слабее. А Lux появились совсем недавно, теперь только их покупаю.
Лидия
И еще вопрос: наверное можно их испечь? А то жарить в нашей семье мало кто умеет.
Маргит
И еще вопрос: наверное можно их испечь? А то жарить в нашей семье мало кто умеет.
Можно, но нужно другое тесто, с добавлением жира. Попробуйте этот рецепт, здесь нужно просто запечь в духовке: https://Mcooker-enn.tomathouse.com/index.php@option=com_smf&topic=71017.0
Лидия
Я просто к вашим услугам подсказка ссылка из той темы и пришла! Обязательно попробую сделать Эчпочмаки. Спасибо!
Маргит
Я как раз к вам
отзывссылка из той темы и пришла! Обязательно попробую сделать Эчпочмаки. Спасибо!
Доброго здоровья, Лидия !
Натусик
Маргит, Хочу сказать большое спасибо за Ваш рецепт!
Делала все по рецепту, только дала тесту подольше подойти и добавила 1 ч. л. раст. масло в тесто. И лепила руками, смоченными в растительном масле.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ася Клячина
Классные белые получились. (у) Обожаю их с детства, правда давно не пекла, может и спою.
Маргит
Маргит, Хочу сказать большое спасибо за Ваш рецепт!
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Натусик
Какая красота!!!
Спасибо за добрые слова. Наслаждайтесь приготовлением пищи!
Классные белые получились. (у) Обожаю их с детства, правда давно не пекла, может и спою.
Ася Клячина
Готовьте на здоровье! Думаю, вы не пожалеете о потраченном времени.
Мотильда
Это вкусно! Спасибо за рецепт.
Правда, я добавила в фарш немного мелко нарезанной зелени и чеснока. )
Маргит
Вкусно! Спасибо за рецепт.
Правда, я добавила в фарш немного мелко нарезанной зелени и чеснока.)
Доброго здоровья Мотильда !
Наслаждайтесь готовкой!
Летка-енка
Маргит , вот что у меня получилось: они были и в итоге — Вкуснятина, сказал сын, спасибо за рецепт, только тесто делала на воде, замешивала в ЛС. :friends: Классный рецепт!
Rada-dms
Спасибо за рецепт теста, а то меня все спрашивают, а я делаю на глаз!
Разрешите посоветовать добавить в тесто лодочку водки, спирта — они впитывают гораздо меньше жира 😉
Маргит
Летка-енка , доброго здоровья! Замечательные белые получились!
Rada-dms , тесто жир не берет, но все же попробую сделать на спирту, для сравнения.
Рада-дмс
Маргит , Я теперь все жарю на спирту, даже блины! Как мне сказали, алкоголь испаряется и выталкивает жир. Тесто не дрожжевое делает рассыпчатым. Правда иногда забываю добавить…
Завтра распечатаю рецепт для родственницы — вы меня просто спасли!
Ася Клячина
Боже мой, чего вы только не знаете, так это про побелку спиртом, например. А я уже два дня подряд беляши жарю, что-то прям переворачивается, такая вкуснятина. Но у меня не хватает терпения жарить их на медленном огне, чтобы они не подгорели и мясо было готово. Я просто обжариваю их на скорую руку до приятного золотистого цвета на масле, затем кладу в стеклянную кастрюлю с приоткрытой крышкой и в микроволновку на 5 минут. Затем сразу снимаю крышку, чтобы они были не «сырыми», а поджаренными.
nikitos
Искала рецепт отбеливания на живых дрожжах. Сегодня жарила индейку в фарше, получилась большая и сочная.
сусика
Я часто жарю беляши, а вот перемячи мы ели в Нурлате, такие они были пышные.. нам (студентам) показались такими вкусными.. беляши в нашей Самарской области были какие-то другие (на вкус). Я всегда жарю беляши с запасом (жареные пирожки можно положить в морозилку, при необходимости подогреть в микро на средней мощности).
букабуза
Большое спасибо за рецепт. Не хлопотно и вкусно.
Рыська
Девочки, можно сухие дрожжи? и сколько?
Arcobaleno
Ryska , наверное, для вас уже не актуально 🙂 но я кладу сухие как указано в рецепте.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить автора за рецепт теста!!!
Рыска
Сегодня сделала беляши по вашему рецепту — обалденно вкусно, гостям очень понравилось, спасибо большое
людмия
Я тоже такие беляши на днях делала. Получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт
Михаська
людмия! Людмилка, дорогая! Вкуснятина — какая жареная! Чур, все что на тарелке мое!
людмия
Михашка , Иришечка, без проблем
Иргата
беляши красивые, аппетитные
тесто жир не берет жир в тесто
Спирт тоже не помеха, тем более в составе настойки коинВалерка
Я их просто обжариваю по-быстрому до приятного золотистого цвета на масле, потом кладу в стеклянную кастрюльку с приоткрытой крышкой и в микроволновка на 5 минут.
Когда нет времени, то да, можно. Но тогда сока не будет. А в жареных откусываешь, и оттуда течет сок. Вкусный !!
особенно в составе настоек коинита
О! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, Ириша!! Холодную наливаешь из запотевшей бутылки и перед горячей побелкой. … жареное тесто с сочным мясом внутри.. Ммммм….. Мама дорогая!!
светлана)))
Здравствуйте, не так давно делала беляши по этому рецепту, очень вкусно. Сегодня решила сделать двойную порцию, и дернуло добавить в тесто водки, больше ни когда. Я считаю, что не стоит делать то, чего нет в рецепте.
В хворост водку хорошо добавлять.BunDonut
Бабушка всегда готовила именно по этому рецепту! Вкус детства))
Капет
В хворост водку хорошо добавить.
Хорошая водка изумительно сочетается с этими беляшами-перемячами! А хороший сухой хворост и без водки хорошо горит…
кулиша
Понимаю, что уже не актуально, но БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт. Сидим дома, устали от всего. Захотелось побелки, а тут твой рецепт в подарок. Все просто, понятно, быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Домашних хватают прямо со сковородки…. Удачи и не болейте.
Крас-Влас
Маргит , Маргарита! Спасибо за рецепт замечательных беляшей.
Делала их впервые, очень волновалась…Все получилось здорово и очень вкусно! СПАСИБО!!!
Другие рецепты в разделе «Выпечка в масле»
Пирожки с творогом и яблоками ленивые
Пирожки «Волшебная палочка»
Пончики фаршированные (в такоя)
Пончики Ленинградские в механической насадке
Жареные самосы Индийские пирожки САМОСА)
Сырники с изюмом на дрожжах в Smile WM 3606
От вкусной татарской кухни текут слюнки [ФОТО]
Ламан Исмайлова
От сытных пирогов и фаршированных татарская кухня совсем
аппетитно вкусно.Традиционные блюда, разработанные на протяжении тысячелетий, продолжают
быть частью гордого и богатого культурного наследия.Татарская кухня тоже стала для многих удивительным открытием
гурманы в Баку.Вечер ко Дню татарской кухни организовали
Общественное объединение «Татарстан» и «Салам Татарстан Интернэшнл»
Центр в столице Азербайджана.Выступление главного кулинара Азербайджанской Республики
Кулинарный центр Тунзала Мамедова передала приветствие от
генеральный директор центра, Президент Азербайджанской Кулинарной
Ассоциация Таир Амирасланов по случаю Дня татарина
кухня. Она подчеркнула, что такие мероприятия укрепляют дружбу между
народов Азербайджана и сохранить их традиции.Депутат ОО РТ, руководитель Салам
Татарстанский проект Эмин Рамазанов рассказал об истории
праздник. Он также рассказал о традиционных татарских блюдах и
национальные деликатесы, без которых не обходится ни один татарин
праздничный день.Рамазанов отметил, что праздник вызвал интерес у молодежи
народа, что в свою очередь служит сохранению и передаче традиций
новое поколение.Организован конкурс на подготовку традиционных
Татарские блюда, в том числе токамач (домашняя лапша), чак-чак
(пустыня), очпочмак (пирог), кош теле (пустыня), перемячи (пирожок),
белеш и др.Член жюри Председатель ОО Татарстан
Абас Минашев, глава ЗАО «Лукойл-Азербайджан» Эдуард
Мухаметов, президент фонда «Деде Горгуд» Эльдар Исмаилов
и писатель-фантаст, член Союза писателей и
Союз журналистов Азербайджана Александр Хакимов выявил
победители.Первое место заняло татарское лакомство чак-чак и
домашней лапши, приготовленной Алсу Юсуповой, второе место досталось
на сладкий плов и творожный пирог от Таджибы Бабаевой, а
Перемячи Раззы Алиевой заняли третье место.Конкурс объединил татар, азербайджанцев, русских
и лезгины, впервые попробовавшие приготовить национальную
Татарская выпечка.Каждый гость мог попробовать суп из домашней лапши — токамач, а также
как отведать национальную татарскую выпечку.На празднике прозвучали татарские песни в исполнении ансамбля «Ак
калфак» и аккордеонист Исмаил Сафин.Среди почетных гостей были глава Турецкого
ресторан Буюкфират Залина Агабекова, представитель
Союз казаков Азербайджана, атаман Сергей Самуйлов,
представители Ассоциации матрешек и другие.