Шведские тефтельки , пошаговый рецепт на 7397 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ирландское жаркое
Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой
В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из
Юлия Высоцкая
Реклама
Тата
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Кто не знает эти тефтельки — любимое лакомство всех посетителей известного магазина. Готовлю их частенько по «Настоящей шведской поваренной книге» от того самого магазина. Тефтельки съедаются быстро и с удовольствием, их можно приготовить заранее и заморозить. Из 1,3–1,4 кг сырого фарша выходит около 60–70 шт.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1479
кКал
62%
Белки | 50 г |
Жиры | 91 г |
Углеводы | 113 г |
% от дневной нормы
12 %
18 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт. |
сливки | 300 мл |
масло сливочное | 3 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
мясной фарш | 900 г |
картофель вареный | 2 шт. |
сухари панировочные | 1 стакан |
лук репчатый | 2 шт. |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
пшеничная мука | 2 ст. л. |
Соус
пшеничная мука | 2 ст. л. |
сливочное масло | 3 ст. л. |
сливки 10–20% | 200 мл |
бульон | 300 мл |
100 г |
Брусничный соус
брусника замороженная | 500 г |
150 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
брусника замороженная | 500 г |
сахар | 150 г |
Лучше начать с приготовления брусничного соуса. Ягоды измельчить в блендере и соединить с сахаром (норму сахара можно увеличить по своему вкусу). Прогреть брусничное пюре на среднем огне, помешивая. Если ягоды окажутся недостаточно сочными, то добавьте воды (или вина). Уварить пюре до консистенции жидкого киселя, при желании протереть через сито. Остудить.
Ингредиенты
мясной фарш | 900 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливки | 300 мл |
картофель вареный | 2 шт. |
сливочное масло | 3 ст. л. |
лук репчатый | 2 шт. |
сухари панировочные | 1 стакан |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Панировочные сухари или булочку замочить в сливках (можно заменить молоком). Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель размять в пюре (или натереть). Смешать все ингредиенты для фарша и вымешивать до однородной консистенции.
Ингредиенты
пшеничная мука | 2 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
С помощью двух чайных ложек или руками, смоченными в воде, слепить шарики размером с грецкий орех, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Ингредиенты
пшеничная мука | 2 ст. л. |
сливочное масло | 3 ст. л. |
сливки 10–20% | 200 мл |
бульон | 300 мл |
сыр | 100 г |
Готовим соус. На сливочном масле немного обжарить муку. Бульоном или водой ополоснуть сковороду, в которой жарились тефтели, и соединить бульон со сливками. Небольшими порциями добавить смесь в муку, постоянно помешивая, и варить до консистенции густых сливок. Я позволяю себе небольшое отступление от рецепта и добавляю немного тертого сыра. Посолить, поперчить, соединить тефтели с соусом и прогреть. Готовые тефтельки подавать с вареным картофелем и клюквенным соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньскандинавская кухняшведские фрикаделькиикеаиз фаршажаритьобедужинтефтеливаренаяв сливкахфаршированная картошкас фаршем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шведские фрикадельки рецепт – Шведская кухня: Закуски. «Еда»
Шведские фрикадельки рецепт – Шведская кухня: Закуски. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
☮надия ☮
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: ☮надия ☮Перейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
28
50
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Панировочные сухари
50 г
Мясной фарш
500 г
Молоко
1 стакан
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
100 г
Бульон
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 240 градусов. В миске смешать фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, чеснок, соль и перец.
Инструмент
Термометр для духовки
2Все хорошо перемешать.
3Сформировать фрикадельки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета (от 10 до 12 минут).
4Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту (не дать темнеть). Постепенно добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет (от 2 до 3 минут).
5Подавать фрикадельки с соусом, украсив зеленью петрушки.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (6):
Марина Марина23 января 2016
1
Надия, а точно ли нужен стакан молока в фарш?
Елена Русанова29 февраля 2016
1
Ни килограмм фарша стакана муки много! так что на 500 гр, думаю, нужно половину стакана!
Елена Русанова29 февраля 2016
2
Соус даже с плавленным сырком пресноват получился. Так что его обязательно солить.
Соня Овчинникова22 ноября 2016
0
зачем?
Василиса Гудзовская15 декабря 2016
0
это очень вкусно! и просто! из простых продуктов!
Читайте также:
Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной
7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз
спецпроекты
Похожие рецепты
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
Фрикадельки в хлебном соусе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
Фрикадельковый суп с цветной капустой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Автор: Амина Мамлеева
6 порций
40 минут
Фрикадельки с льняной мукой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
40 минут
Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Автор: Екатерина Фокина
4 порции
Фрикадельки из цукини
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Фрикадельки в азиатском стиле
Автор: Александр Антропов
4 порции
45 минут
Рецепт финских фрикаделек — NYT Cooking
Эти аппетитные фрикадельки размером с укус сделаны из смеси говяжьего и свиного фарша, пропитанных молоком панировочных сухарей, тертого сыра Гауда и ложечки душистого перца. После того, как они подрумянятся на сковороде, их переносят в жаровню, где они кипятятся до готовности, а затем заканчиваются густыми сливками. Подавайте с красным картофелем, намазанным маслом, яичной лапшой или с зубочистками.
Реклама
Выход: 8 порций
- ¾ чашки цельного молока
- 3 ломтика белого хлеба без корок
- 6 унций Valley Shepherd Califon Tomme, Cato Corner Dutch Farmstead или другого мягкого и маслянистого сыра типа Гауда
- 1 ½ чашки свободно упакованных свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
- ¾ чашки мелко лук репчатый
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки молотого белого перца
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка молотого душистого перца
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 фунт свиного фарша
- ½ чашки муки
- ¾ чашки куриного или говяжьего бульона
- ¼ чашки растительного масла или по мере необходимости
- ½ чашки густых сливок
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до образования пара. Снимите с огня и вдавите хлеб в молоко; отложить.
Шаг 2
Натереть сыр на крупной терке и поместить в большую миску. Добавьте петрушку, лук, яйца, соль, белый перец, черный перец и душистый перец. Хорошо перемешайте. Добавьте говяжий фарш, свиной фарш и размоченный в молоке хлеб. Вымесить вручную или перемешать большой деревянной ложкой до однородной массы.
Шаг 3
Насыпать муку на тарелку. Скатайте мясную смесь в шарики диаметром 1,5 дюйма и обваляйте их в муке, чтобы покрыть. Поставьте жаровню на очень слабый огонь и добавьте бульон. Нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне, пока оно не начнет мерцать.
Шаг 4
Работая партиями, добавьте фрикадельки, чтобы они свободно заполняли форму. Обжаривайте около 1 минуты, затем встряхните сковороду, чтобы получились фрикадельки. Продолжайте, пока хорошо не подрумянятся со всех сторон, добавляя больше масла на сковороду по мере необходимости. Переложите фрикадельки в жаровню и дайте им медленно кипеть в течение 20-30 минут, время от времени тщательно помешивая. Добавьте сливки и нагревайте, пока они не станут теплыми. При желании подавайте с небольшим картофелем или яичной лапшой, смешанной со сливочным маслом и петрушкой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Скандинавские блюда
- Говядина
- Свинина
- Ужин
- Основное блюдо
Больше от Фрикадельки!
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Мелисса Кларк
50 минут плюс охлаждение
- Easy
Запеченные куриные фрикадельки с фетой
Yasmin Fahr
30 минут
- Easy
Lemon-Dill Фрикадельки с орзо
Ali Slagle
40 минут
- Easy
Фрикадельки из баранины с горохом Pistou
Kay Chun
30 минут 9 0003
Куриная кофта в томатном соусе
Зайнаб Шах
55 минут
Куриные фрикадельки с соусом барбекю и ананасовой глазурью
Милли Пиртри 90 003
30 минут
- Easy
Острые фрикадельки тахини с питой, огурцом и авокадо
Ali Slagle
35 минут
Калабрийские фрикадельки
Анна Франчезе Гасс
2 часа
- Easy
Жареные фрикадельки из индейки с моцареллой и зеленым луком
Ali Slagle
25 минут
Калле Гонжешки (фрикадельки и картофель)
9000 2 Naz Deravian
50 минут
- Easy
Фрикадельки с индейкой и рикоттой
Ali Slagle
25 минут
Фрикадельки Рао с соусом маринара
Адам Нагурни
Около 1 1/2 часа
- Easy
Фрикадельки барбекю по-корейски
Кей Чун
20 минут
Спагетти и фрикадельки в медленноварке
Сара Дигрегорио
4 1/2 часа
Куриные фрикадельки с марокканскими специями
Лиди Heuck
30 минут
Североафриканские фрикадельки
David Tanis
1 час 15 минут
Trending on Cooking
9000 9
Хрустящий весенний салат «Айсберг»
Hetty McKinnon
15 минут
Салат из пасты с тахини и пармезаном 900 76
Ali Slagle
45 минут
Картофельный салат с соусом песто
Kay Chun
45 минут
Cowboy Caviar
Margaux Laskey
15 минут плюс 2 часа охлаждения
Хрустящий овощной салат по-тайски
Кей Чун
20 минут
Курица и артишоки по-французски
Анна Франчезе Гасс
1 час 9000 3
Лимонный пирог
Йоси Арефи
1 час 30 минут
Картофельный салат с беконом и луком-шалотом
Мелисса Кларк
45 минут
Рубленый салат
Мелисса Кларк
20 минут
Салат с маринованными огурцами
Ali Slagle
10 минут
Chile Con Queso
Мэгги Хеннесси, Джон Льюис
15 минут
Зеленый салат с кислым Сливочно-луковая заправка
Джесси Шевчик
10 минут
Арбузная Маргарита
Алекса Вайбель
5 минут
9001 0
Клубничный пирог с кренделями
Джеррелл Гай
40 минут плюс охлаждение и охлаждение
Салат из жареного картофеля с соусом из халапеньо и авокадо
Hetty McKinnon
9 0002 45 минут
Салат из жареной кукурузы и авокадо с Соус фета
Сью Ли
30 минут
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москина
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Теджал Рао
Кулинарное руководство
Как приготовить начинку
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить корж для пирога
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить на гриле
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить хлеб на закваске
900 02 Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как приготовить Coq au Vin
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить детское питание
Сара Бонист угорь
Фрикадельки по-фински – Leite’s Culinaria
Перейти к содержание
опубликовано
прислал David Leite
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Взято из Тессы Кирос | Падающая морошка | Издательство Эндрюс МакМил, 2009 г.
Это такое финское и, наверное, одно из блюд, которое действительно осталось в моей памяти с детства. Душистый перец очень популярен в Финляндии; его вкус представляет собой сочетание мускатного ореха, корицы, гвоздики и черного перца. Вместо сметаны здесь можно использовать обычные сливки. Также можно использовать магазинное варенье. – Тесса Кирос
LC ОБЛАЧНО, ВОЗМОЖНО ТЕФТЕЛЕЦЫ ПРИМЕЧАНИЕ
Мы часто замечали, что настроение можно значительно уменьшить, просто добавив фрикадельки. Научиться различать это — все равно, что научиться предсказывать прогноз погоды. Знаешь, облачно, возможны фрикадельки.
☞ Содержание
1
Это такое финское и, наверное, одно из блюд, которое действительно осталось в памяти с детства.
Подготовка 35 минут минут
Приготовление 45 минут минут
Всего 1 час час 20 минут минут
Основное блюдо
Финский
От 4 до 6 порций
1043 ккал
4,84 / 6 голосов
- ▢ 3 ломтика белого хлеба без корок 9001 1
- ▢ 2/3 стакана молока
- ▢ 2 1/4 фунта свиного фарша и говядины
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1 мелко нарезанная красная луковица
- ▢ 2 чайные ложки молотого душистого перца
- ▢ 4 1/2 столовых ложки сливочного масла
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла 900 11
- ▢ 1 столовая ложка муки общего назначения
- ▢ 1 стакан сметаны
- ▢ Брусничное или клюквенное варенье (домашнее или купленное в магазине) для подачи
Замочите хлеб в большой миске на 30 минут или пока он не впитает все молоко и не станет очень мягким. Добавьте свиной и говяжий фарш, яйцо, лук и душистый перец, приправьте солью и перцем. Хорошо вымесите руками, затем сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех, катая их между ладонями, чтобы они были плотными и не разваливались при приготовлении.
Нагрейте 2 1/2 столовые ложки сливочного масла с оливковым маслом в сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте фрикадельки партиями, переворачивая их один раз во время приготовления. (Вам придется работать довольно быстро и следить за тем, чтобы масло и масло не подгорели. При необходимости вытирайте сковороду между партиями и начинайте снова, используя немного меньше масла и масла.) Переложите приготовленные фрикадельки в кастрюлю с толстым дном. с любым луком, который находится на дне сковороды, и продолжайте со следующей партией.
Насыпьте муку в сковороду и перемешайте деревянной ложкой, пока она не станет однородной. Добавьте оставшееся масло и дайте ему растаять. Продолжайте готовить, почти непрерывно помешивая, пока смесь не приобретет золотистый цвет.