Тефтели из икеи как приготовить: IKEA раскрыла фирменный рецепт фрикаделек

Фрикадельки как в Икеа — рецепт с пошаговыми фото

Я много раз была в Икеа, но признаться, никогда не пробовала знаменитых икеевских фрикаделек. До ресторана мы почему-то никогда не доходим. Но готова на слово поверить мужчине в самом расцвете сил, что эти шведские фрикадельки очень вкусные. Рецепт я нашла в икеевском буклете.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    8 порций
  • Калорийность (100g):
    177 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Свинина – 250 г
  • Молоко – 50 мл
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 250 г
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт. маленькая
  • Сливки – 100 мл
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Бульон – 200 мл говяжий
  • Перец белый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Фрикадельки имеют много общего со своими родственниками тефтелями: и те, и другие имеют круглую форму, готовятся из различного вида фарша (мясного, рыбного или даже овощного). Но все же отличий между ними также предостаточно: тефтели размером побольше фрикаделек, и последние чаще всего либо варят в бульоне, либо жарят и подают под разными соусами.

    Фрикадельки в Швеции очень популярны и любимы всеми гурманами, независимо от их возраста. И неудивительно, ведь они получаются невероятно сочными и вкусными.
    Если рядом с вами нет магазина Икеа, то приготовьте в домашних условиях их знаменитые фрикадельки. Тем более, что готовятся они на удивление просто.

    Свинину измельчите с помощью блендера в фарш. Переложите в миску и перемешайте с говяжьим фаршем.

  • Шаг 2

    Прежде чем заняться приготовлением этих знаменитых на весь свет фрикаделек, я изучила множество рецептов. Только в одном из рецептов, что был опубликован в буклете Икеа, использовался картофель. Это показалось мне необычным. Иногда я добавляю в котлеты тертый сырой картофель, а вот вареный – никогда не добавляла. Я решила рискнуть и, надо сказать, что не прогадала — результат не разочаровал.

    Картофель почистите, порежьте на кусочки произвольного размера и отварите. Вилкой разомните картофель. Остудите размятый картофель до комнатной температуры.

  • Шаг 3

    Панировочные сухари залейте молоком и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы молоко полностью впиталось.
    В том рецепте, что я нашла, было написано, что на такое количество панировочных сухарей требуется 200-300 мл молока или сливок. Но мне такое количество жидкости показалось чересчур большим, поэтому количество молока я уменьшила до 50 мл. Этого оказалось в самый раз.

  • Шаг 4

    Лук мелко порежьте. Разогрейте сковороду с добавлением сливочного масла и лук обжарьте до золотистого цвета.

  • Шаг 5

    К фаршу добавьте яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук и картофель. Обильно посолите и поперчите. Фарш тщательно вымешайте.

  • Шаг 6

    Скатайте из шарфа небольшие шарики, выложите их на доску и уберите в холодильник, пока будете готовить соус.
    Из этого количества ингредиентов получается очень большое количество фрикаделек. Половину я заморозила сразу же, а половину – пустила в дело.

  • Шаг 7

    В сотейник налейте бульон. Дайте бульону закипеть и влейте сливки. Прокипятите буквально пару минут, приправьте солью и перцем. Чтобы соус стал гуще, можно добавить кукурузный крахмал (можно и муку) или же просто дать соусу увариться вполовину на медленном огне.
    По оригинальному рецепту требовался говяжий бульон, но у меня был только куриный, поэтому я пустила в ход его.

    Достаньте фрикадельки из холодильника и выложите в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте до готовности и получения румяной корочки, 7-10 минут.

    Но будьте осторожны – фрикадельки совсем небольшие по размеру, и они легко могут пересохнуть. Чтобы этого не допустить, влейте немного кипятка в сковороду с фрикадельками и закройте крышкой. Подержите на огне пару минут. Так ваши фрикадельки гарантированно останутся сочными и нежными. Перед обжаркой можно обвалять фрикадельки в панировочных сухарях или муке.

    Выложите фрикадельки на тарелку, полейте сливочным соусом и подайте с горячим отварным картофелем, корнишонами и брусничным соусом. Но если у вас, как и у меня, брусничного соуса дома не оказалось, то не переживайте. И без него получается очень-очень вкусно!

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо на сковородке, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с картошкой: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Шведские фрикадельки икеа (Ikea) рецепт с фото пошагово

Основные блюда

Ikea порадовала поклонников, поделившись рецептом своих знаменитых шведских фрикадельок. В прошлом месяце мебельный гигант временно закрыл все магазины Ikea в Великобритании и Ирландии для покупателей в качестве меры предосторожности против продолжающейся пандемии коронавируса. Несмотря на то, что фанаты приветствовали этот шаг, многие из них не смогли расстаться с любимыми культовыми шведскими фрикадельками продавца, без которых не обходится ни одна поездка в Икеа.

Но фанаты не должны оплакивать потерю своих любимых фрикадельок, потому что Ikea решила поделиться своим восхитительным секретным рецептом, давая каждому возможность воссоздать их дома.

Рецепт был опубликован на карточке рецепта, разработанной так же, как и инструкции, которые получают покупатели, пытаясь собрать мебель из плоской упаковки компании.

Карта, в которой также приводится рецепт знаменитого шведского сливочного соуса Ikea, показывает, что для приготовления фрикадельки нужно всего восемь ингредиентов, а для соуса — еще восемь.

«Мы знаем, что некоторые люди могут скучать по нашим фрикаделькам, поэтому мы выпустили альтернативу дома, которая, используя легко доступные ингредиенты, поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне», — говорит Лорена Луридо, менеджер Ikea.

«Оставаться дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или, смаклиг, как мы говорим в Швеции!»
.

Ингредиенты (На 4 чел.)

Для фрикадельки:
1 яйцо
500 г. говяжьего фарша
1 мелко порезанный лук
1 зуб. чеснока (толченый или порезанный)
100 г. панировочных сухарей
250 г. свиной фарш
Щедро поперчите и посолите
5 столовых ложек молока (цельное молоко)

Шведский сливочный соус
150 мл. жирных сливок (30%-50%)
150 мл. овощного бульона
150 мл. говяжьего бульона
40 г. сливочного масла
40 г. обычной муки
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
Немного подсолнечного или оливкового масла

Как приготовить Шведские фрикадельки икеа (Ikea) рецепт пошагово

1. Фрикадельки: Смешайте говяжий и свиной фарш и смешайте пальцами, чтобы разбить комочки. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавить молоко и хорошо приправить солью и перцем. Сформируйте смесь в маленькие, круглые шары. Поместите на чистую тарелку, накройте и храните в холодильнике в течение двух часов (это поможет им сохранить форму во время приготовления).

2. Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Как только оно разогреется, положите фрикадельки. Их нужно обжарить со всех сторон. Когда поджарятся,, добавьте в жаростойкую посуду и накройте крышкой. Поставьте в горячую духовку (180 C или 160 C) и варите еще 30 минут.

3. Шведский сливочный соус: Растопить 40 г сливочного масла на сковороде. Взбейте в 40 г простой муки и перемешайте в течение двух минут. Добавьте 150 мл овощного бульона и 150 мл говяжьего бульона и продолжайте перемешивать.

4. Добавьте 150 мл двойных сливок, 2 ч. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть. Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем — либо с кремовым пюре, либо с мини-вареным картофелем. Наслаждайтесь!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Настоящий рецепт шведских фрикаделек из ИКЕА

Домашний вход

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вот настоящий рецепт шведских фрикаделек ИКЕА — прямо из магазинов ИКЕА.

Как и многие компании в наши дни, IKEA только что поделилась со всем миром своим культовым рецептом шведских фрикаделек, так что мы должны были попробовать!

Конечно, у нас уже есть собственный рецепт шведских фрикаделек (и они очень вкусные), но я должен признать, что мне очень нравится версия, которую продают в ресторанах ИКЕА в их магазинах.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Что делает шведские фрикадельки ИКЕА такими особенными?

Шведские фрикадельки из ИКЕА — нежные и вкусные, с чудесным пикантным сливочным соусом.

Они подают фрикадельки с картофельным пюре и стручковой фасолью, а также ложкой сладкого брусничного джема из ИКЕА. Терпко-сладкий джем является прекрасным дополнением к пикантным фрикаделькам, а также помогает избавиться от насыщенности соуса.

Наконец, после целого дня блужданий по магазинам, все блюда в ИКЕА удивительно доступны и вкусны, и это отличный способ накормить голодную семью.

Что мы подумали о рецепте?

Мы с Джеком подумали, что вкус этой домашней версии шведских фрикаделек из ИКЕА был довольно точным, и мы обязательно приготовим этот рецепт снова! Как и большинство замечательных рецептов фрикаделек, это смесь говядины и свинины, что придает им прекрасный вкус и мягкую текстуру.

Обратите внимание, что рецепт, как написано, делает много соуса (вы могли бы, вероятно, сократить рецепт соуса вдвое и все равно получить достаточно), и этот домашний рецепт казался более густым, сливочным и светлым по цвету, чем соус, подаваемый поверх котлеты в магазинах.

Но вкус почти такой же (вкусный!), а фрикадельки мягкие и нежные – прямо как в ресторанах ИКЕА.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Настоящий рецепт ИКЕА можно посмотреть здесь. Мы немного адаптировали наш рецепт, чтобы он отражал принятые в США измерения – только потому, что именно так мы (и большинство наших читателей из США) готовим.

Попробуйте этот рецепт шведских фрикаделек из ИКЕА, а затем дайте нам знать, что вы думаете!

Вам могут понравиться и другие рецепты фрикаделек:

  • Шведские фрикадельки (наш собственный рецепт) с лапшой
  • Фрикадельки из дикобраза
  • Фрикадельки по-итальянски
  • Фрикадельки для быстрой заморозки
  • Кето Куриные фрикадельки

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом

Оценить рецепт
Распечатать

Сохранять

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

Фрикадельки

1 1/2 фунта говяжьего фарша 85/15

3/4 фунта мелко нарезанной свинины

1 чашка лука, мелко нарезанного

1 столовая ложка свежего чеснока, мелко нарезанного простого хлеба 3 чашки

крошки

2 целых яйца

3/4 чашки цельного молока

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

Соус

1 900 чашек овощ сток

1 1/4 чашки говяжьего бульона

1 1/4 чашки густых сливок

2 чайные ложки соевого соуса

2 чайные ложки дижонской горчицы

2 чайные ложки оливкового масла

6 столовых ложек сливочного масла

2 90 мука (10 столовых ложек или 2,9 унции на кухонных весах)

Для подачи

Картофельное пюре

Зеленая фасоль

Брусничный джем

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйца, молоко, соль, перец и одну столовую ложку масла. Смешайте ровно столько, чтобы смешать, и постарайтесь не смешивать слишком много.

Используйте одноразовую ложку и вычерпайте 55 фрикаделек по 1 унции. Разложите их на разделочной доске и проткните каждую ножом, чтобы получилось 110 кусочков по полунции.

Каждую скатать в шар и выложить на противень, застеленный пергаментом. Держите руки влажными во время катания.

Охладите на противне в течение одного часа для застывания.

Через час разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Застелите второй противень пергаментной бумагой.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с одной столовой ложкой оливкового масла и, когда она нагреется, аккуратно положите треть фрикаделек на сковороду и обжаривайте со всех сторон примерно 4-5 минут. Используйте маленькую лопатку или щипцы, чтобы непрерывно обжаривать фрикадельки до равномерного коричневого цвета. Выньте эти обжаренные фрикадельки на подготовленную противень.

Повторить для следующих двух партий масла и фрикаделек.

Когда все фрикадельки подрумянятся и выстроятся на противне, поместите противень в духовку и готовьте в течение 15 минут.

Пока фрикадельки готовятся, нагрейте овощной бульон, говяжий бульон, густые сливки, соевый соус и горчицу в небольшой кастрюле. Смесь должна быть горячей, чтобы предотвратить образование комков в соусе, но не должна кипеть. Отложите.

В 4-5-литровой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло в масле и добавить муку, чтобы приготовить ру. Готовьте и постоянно помешивайте в течение 3-4 минут, пока не исчезнет запах сырой муки.

Постепенно добавляйте жидкость в ру, взбивая. Нагрейте эту смесь до горячего и пузырькового состояния. Если смесь получилась слишком густой, немного разбавьте ее молоком или сливками.

Когда фрикадельки достанутся из духовки, добавьте в соус и подавайте с картофельным пюре, стручковой фасолью и брусничным джемом.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


© Автор: Семейный пир (адаптировано из ИКЕА)

Кухня:
Шведский
Метод:
запеченный

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Фрикадельки ИКЕА замороженные во фритюрнице

Перейти к рецепту

Замороженные фрикадельки Ikea во фритюрнице ! Вкус и удобство помещения фрикаделек прямо из морозильной камеры во фритюрницу просто не имеют себе равных! Вы можете подать их с рисом, на бутерброде или даже с вкусным соусом.

Фритюрница с замороженными фрикадельками

Это быстрый и простой способ приготовить сочные, нежные фрикадельки.

Вы можете не только положить фрикадельки прямо во фритюрницу, но и обжарить их до конца. Нет необходимости размораживать или размораживать фрикадельки перед приготовлением , потому что они будут идеально подходить сразу из морозильной камеры во фритюрницу, а затем на тарелку.

Вам понадобится

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся замороженные фрикадельки из ИКЕА и простые ингредиенты для соуса.

Как приготовить замороженные фрикадельки во фритюрнице

Чтобы приготовить замороженные фрикадельки во фритюрнице, следуйте нашим советам.

  • Прежде всего, замороженные фрикадельки разных марок будут иметь разные размеры . Мы используем фрикадельки из ИКЕА. Вы должны следовать инструкциям по упаковке, но не забывайте варьировать их в зависимости от размера фрикаделек и вашей фритюрницы.
  • Все фритюрницы разные, поэтому вам может потребоваться настроить время приготовления в зависимости от вашей фритюрницы. Обязательно сначала приготовьте небольшую партию фрикаделек, чтобы убедиться, что температура и время приготовления соответствуют размеру фрикаделек и вашей конкретной фритюрнице.
  • Вы захотите приготовить фрикадельки в один слой . Не складывайте их в несколько слоев и не переполняйте корзину для фритюрницы. Фритюрницы работают за счет циркуляции горячего воздуха на поверхности продуктов, которые вы готовите. Если у вас недостаточно места между фрикадельками или они соприкасаются, горячий воздух не сможет прогреть всю поверхность фрикадельки. В итоге вы получите неравномерно приготовленные фрикадельки.
  • Перед приготовлением фрикадельки не нужно покрывать кулинарным спреем .
  • Готовьте фрикадельки прямо из замороженного состояния . Вам не нужно предварительно размораживать их. На самом деле, это может сделать фрикадельки мягкими при приготовлении, так как они будут «вариться» в лишней воде от оттаивания.

В этом рецепте вам предлагается использовать фритюрницу с корзиной, но если у вас другой тип, не беспокойтесь! Вы можете использовать другую фритюрницу для этого рецепта. Просто обязательно следуйте другим нашим советам и сначала приготовьте небольшую партию фрикаделек. Таким образом, вы можете настроить время и температуру приготовления в соответствии с фрикадельками и фритюрницей.

Сколько времени готовить замороженные фрикадельки во фритюрнице?

Мы рекомендуем обжаривать фрикадельки на воздухе в течение 12-15 минут при 350 F (180 C). Если ваши фрикадельки меньшего размера, лучше 8-12 минут. Если у вас большие фрикадельки, мы рекомендуем готовить их ближе к 15 минутам. Каждая комбинация фрикаделек и фритюрницы будет иметь «золотую середину», где она идеально приготовлена, но, скорее всего, она находится в пределах этого диапазона.

Другие рецепты фрикаделек, которые стоит попробовать!!

Запеченные куриные фрикадельки с рикоттой и соусом Альфредо

Итальянские фрикадельки с рикоттой

Спагетти и фрикадельки

Куриные фрикадельки по-итальянски

Французские фрикадельки с луком

Поставьте этому рецепту оценку 0 или обязательно поставьте оценку 90 этому рецепту или обязательно поставьте оценку 90. ⭐⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!

Печать

color h3-transform.text-transform»> ИКЕА Замороженные фрикадельки во фритюрнице


  • Автор: chefjar
  • Общее время: 13 минут
  • Выход: 6 1x

Описание

Замороженные фрикадельки Ikea во фритюрнице! Вкус и удобство помещения фрикаделек прямо из морозильной камеры во фритюрницу просто не имеют себе равных! Вы можете подать их с рисом, на бутерброде или даже с вкусным соусом.


  • 2 фунта (1000 г) замороженных фрикаделек IKEA
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 1 ½ чашки (500 мл) говяжьего бульона
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • Соль и перец по вкусу

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  • Разогрейте фритюрницу.
  • Поместите ЗАМОРОЖЕННЫЕ фрикадельки в корзину для фритюрницы и разложите в один слой. Возможно, вам придется готовить их партиями, чтобы не переполнить корзину.
  • Обжарить на воздухе при 350°F|180°C в течение 12-15 минут или до готовности. Встряхните корзину, чтобы перевернуть фрикадельки в середине приготовления.
  • Тем временем приготовьте соус. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Как только оно растает, всыпьте муку.
  • Добавьте говяжий бульон, густые сливки, соевый соус и вустерширский соус. Доведите до слабого кипения и варите около 2 минут или пока смесь не загустеет. Приправить соус солью и перцем.
  • Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или отварным рисом.
  • Наслаждайтесь!

Оборудование

Фритюрница Instant Vortex

Купить сейчас →

Щипцы

Купить сейчас →

  • Время подготовки: 1 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *