Терка для стен с сеткой: Терки, гладилки и держатели для сетки купить в Туле

Содержание

Штукатурная терка | Эксперты отделки

Кирилл Несмеянов

Оштукатуривание стен – неотъемлемый этап отделки, который подготавливает поверхность к нанесению декоративного покрытия. После высыхания штукатурки мастера часто используют специальную терку для затирки материала. Такая манипуляция проводится с целью улучшения внешнего вида отделки. Любителям, которые делают ремонт своими руками, тоже не помешает познакомиться с инструментом и правилами его применения.

Штукатурная терка

Содержание статьи

  • Что собой представляет инструмент?
  • Назначение
  • История появления
  • Виды
  • Достоинства
  • Правила использования терки
    • Выбор абразивного материала
    • Фиксация абразива на инструменте
    • Использование терки для зачистки стен

Что собой представляет инструмент?

Штукатурная терка представляет собой инструмент для затирки поверхности, состоящий из ручки и подошвы. Внизу крепится абразивный материал, который избавляет строительное основание от небольших изъянов. Пальцы сквозь ручку проходят свободно, что гарантирует удобство применения терки. Применение инструмента не требует навыков в строительстве, но для достижения удовлетворительного результата рекомендуется ознакомиться с правилами выбора и применения средства.

Назначение

Основное назначение штукатурной терки – создание гладкого строительного основания для декорирования стен. Инструмент помогает избавиться от разводов, которые оставляет шпатель или правило, а также от других небольших изъянов. Важно выполнять затирку штукатурки перед использованием краски или обоев в качестве финишного покрытия. Под такими материалами четко видны недочеты поверхности, что отрицательно сказывается на внешнем виде отделки. По этой причине перед декорированием строительного основания рекомендуется использовать штукатурную терку.

Использование терки для фасада

История появления

Первый инструмент делали из дерева. Такая терка штукатурная представляла собой подошву, толщиной 2 см, а также ручку, располагавшуюся сверху основания. Инструмент делали из цельного бруска. Терку приходилось часто менять, поскольку древесина быстро приходила в негодность. Материал впитывал влагу и расслаивался.

Современная терка для штукатуров имеет похожий внешний вид, но делают продукт из прочных и долговечных материалов. Это избавляет мастера от необходимости постоянно менять инструмент.

Виды

Терки для штукатурки бывают следующих видов:

  • Полиуретановый инструмент. Продукт используют для затирки поверхностей с большой площадью. Инструмент обладает прочностью и длительным эксплуатационным периодом.
  • Пластиковая терка для штукатурки. Материал имеет легкий вес, поэтому инструмент удобно использовать, но применять продукт рекомендуется профессионалам. Если использовать терку неправильно, то на строительном основании останутся царапины, что приведет к необходимости повторного использования штукатурки для маскировки дефектов.
  • Инструмент из пенопласта. Это хрупкий материал, поэтому использовать инструмент следует с осторожностью. Достоинства продукта – приемлемая цена, эффективное выравнивание стен.
  • Губчатый инструмент (как на фото ниже). Такая терка подходит для структурной штукатурки и затирки другого декоративного материала. Инструмент создает на финишном покрытии рисунки. Такую терку применяют внутри и снаружи здания. Сам инструмент изготавливают из легкого металла, а на подошву фиксируют губку. Используют инструмент с осторожностью, чтобы не повредить поверхность.

Губчатая терка

Достоинства

Терка штукатур по сравнению с другими шлифовальными инструментами обладает следующими достоинствами:

  • простота в использовании;
  • легкий вес;
  • длительный эксплуатационный период при осторожном обращении;
  • терка сделана из материала, который обладает влагостойкостью и стойкостью к перепадам температур, поэтому инструмент используют, в том числе, для зачистки наружной отделки;
  • приемлемая стоимость;
  • большой выбор, что позволяет подобрать приемлемый вариант.

Правила использования терки

Чтобы получить положительный результат затирки и продлить эксплуатационный период инструмента, необходимо правильно использовать терку для затирки штукатурки.

Выбор абразивного материала

Сам по себе продукт не выравнивает поверхность. На подошву фиксируют абразивный материал, который и помогает справиться с небольшими изъянами штукатурки. Рекомендуется использовать наждачную бумаги или специальную сетку. Наждачка имеет низкую цену, но материал быстро изнашивается, поэтому продукт приходится часто менять. В случае с сеткой ситуация зеркальна. Материал стоит дороже, чем наждачка, но менять продукт в процессе затирки приходится реже.

Выбор абразива по размеру зерна и ячеек сетки зависит от вида штукатурки. Для стартового средства рекомендуется использовать материалы с крупными зернами или ячейками, а для финишного выравнивания – с мелкими.

Сетка для терки

Фиксация абразива на инструменте

Инструкция по фиксации абразива на инструменте:

  1. Отрежьте нужное количество материала – наждачка или сетка должна немного выходить за пределы подошвы.
  2. Натяните абразив, чтобы не было провисаний материала.
  3. Зафиксируйте наждачку или сетку с одной стороны с помощью специальных крепежей и такую же манипуляцию выполните с другой стороны инструмента.

Крепление наждачки на терке

Использование терки для зачистки стен

При использовании терки движения должны быть плавными, рекомендуется прилагать некоторые усилия, чтобы затирать и зачищать поверхность от небольших неровностей и дефектов. Нельзя сильно нажимать на продукт, поскольку это приводит к появлению выбоин и царапин на штукатурке. При затирке поверхности штукатуры выполняют круговые движения и восьмеркой. Это позволяет обработать большой участок основания. После использования терки поверхность обметают от пыли, грунтуют и декорируют.

Видео в этой статье показывает, как правильно затирать штукатурку строительной теркой.

Терка штукатура – инструмент, который помогает добиться идеальной поверхности с целью дальнейшего декорирования. Если придерживаться правил использования инструмента, можно быстро и качественно подготовить строительное основание к финишному покрытию.

полутерок штукатурный, полиуретановый, сетка затирочная, губчатая, для гипсокартона и пеноплеста

Оглавление

  • Штукатурный брусок с сеткой
  • Металлическая (кельма)
  • Полиуретановый полутерок
  • Для гипсокартона (рубанок)
  • С резиновым покрытием
  • Губчатая
  • Пенопластовая
  • Тёрка для пенопласта

В строительно-ремонтных работах используется большое разнообразие ручного инструмента. Важное место в этом арсенале занимают тёрки, они различаются по конструкции и позволяют решать множество задач. Мы разберем основные виды строительных терок: для штукатурных работ, гипсокартона, пенопласта и др.

О способах мы подробно рассказали в отдельной статье.

Штукатурный брусок с сеткой

Затирочная сетка применяется для обработки зашпаклеванных швов, шлифовки штукатурки, дерева и других материалов. На качество и быстроту работы влияет зернистость абразива, по этому параметру сетки подразделяют на грубые, средние и мелкие.

На бруске сетку для затирки можно заменить на обычную наждачную бумагу.

Особенностью данного вида является сменная шлифовальная сетка, которая закрепляется на рабочей поверхности. В строительных магазинах она продаётся в виде листов стандартных размеров. Выбирать такой расходник следует в соответствии с инструментом, вместе с которым его будут применять.

Шлифовальная сетка состоит из полимерной решётчатой основы и абразивного покрытия, в качестве последнего обычно выступают следующие материалы: пемза, синтетический, реже натуральный, алмаз, карбид кремния, эльбор и корунд.

К достоинствам можно отнести быструю смену износившегося полотна.

Металлическая (кельма)

Инструмент идеально подходит для нанесения и разравнивания финишного слоя штукатурки. В процессе работы внешний слой отделки уплотняется, закрываются мешающие покраске и поклейке обоев поры.

С гипсовой штукатуркой кельма применяется для так называемого глянцевания, когда стену смачивают водой и затирают губкой, а затем излишки влаги сгоняют вниз стены. После такого шлифования поверхность становится очень гладкой.

Для удобства пользования снаружи рукоятку покрывают пластиком или обрезинивают.

— основной инструмент для нанесения и создания фактуры декоративной штукатурки.

Полиуретановый полутерок

Полиуретановая терка обладает рядом преимуществ. Она – лёгкая, долговечная и довольно прочная. Хорошо выдерживает работу с фактурной отделкой, например, камешковой декоративной штукатуркой.

Полиуретановый полутерок.

Кроме нанесения декоративного внешнего слоя штукатурки, пластиковая полутерока находит применение для перетирки известкового раствора, жидких обоев и других материалов, наносимых на стену.

Для гипсокартона (рубанок)

Каркас терки для гипсокартона (рашпиля) изготавливается из стали или пластика, а в рабочей части к каркасу крепится обдирочное полотно.

Рашпиль для ГКЛ.

Инструмент используется для обдирки кромок гипсокартонных листов, выравнивания небольших участков, обработки пластмассовых, деревянных поверхностей и т. д. Стружка отводится из рабочей зоны через отверстия в металлическом полотне.

С резиновым покрытием

Для работы с эпоксидными составами строители берут инструмент со специальным резиновым покрытием рабочей части. Основное применение – затирка швов после укладки кафельной плитки.

Резиновая терка для затирки швов и шпаклевки.

Рабочая часть такого инструмента не затвердевает при контакте с клеем и способна выдерживать интенсивные механические нагрузки.

Губчатая

Основание этой строительной тёрки – губка. Преимущества похожи на аналогичные у резиновых и полиуретановых моделей. Она хорошо подходит для работы с декоративной отделкой, содержащей мраморную или гранитную крошку, обладает небольшим весом. Каркас изделия иногда делают алюминиевым.

На фото губчатая терка.

Губчатой теркой замывают стены из гипсовой штукатурки при глянцевании. Также ей полируют декоративные штукатурки, создают на их поверхности нужный рисунок. Используются они и при плиточных работах для затирки швов.

Пенопластовая

К достоинствам пенопласта можно отнести лёгкость и дешевизну материала. Но имеется большой недостаток – хрупкость. Изделия производятся из специального твёрдого пенопласта, но даже он не способен выдерживать значительные нагрузки, особенно часто в процессе работы ломается ручка.

Полутерок из пенопласта.

Однако, такой инструмент может прослужить достаточно долго в руках профессионала-отделочника, который знает, как с ним обращаться. Применяют пенопластовые модели в основном для разравнивания и выглаживания штукатурки.

Тёрка для пенопласта

Пенополистирол часто применяется в качестве дополнительной тепло и звукоизоляции помещений. При его монтаже строители сталкиваются с той же проблемой, как у гипсокартона – необходимости стёсывания неровностей на стыках листов. Для этой цели и служит тёрка-рашпиль.

Терка Corte для обдирки и выравнивания пенопласта.

Инструмент выполнен из пластика. Шипы на подошве придают при работе поверхности пенопласта шероховатость, что улучшает адгезию и делает возможным нанесение штукатурки.

Предыдущая

ИнструментВсе о штукатурных маяках и правилах работы с ними

Следующая

ИнструментКак сделать разборные строительные козлы

Лучший способ натереть сыр для пасты

Прямо к делу

Мы не рекомендуем терку с гравировкой или микроплан для мелкой терки сыра для макарон. Вместо этого выберите терку со штампованной коробкой (хотя ее становится все труднее найти, так как большинство компаний переходят на терку с травленой коробкой) или керамическую терку Kyocera. Если вам не нужно натирать макароны, ознакомьтесь с нашими обзорами коробчатой ​​терки и микроплана (терка-рашпиль).

«Просто откуси», — рявкнул я на колеблющуюся жену. «Сейчас!» Я видел, как тертый сыр на ее двух порциях пасты начал таять. Она не могла, потому что у нее были завязаны глаза. Она ткнула ножом в тарелку и сгребла в рот макароны. «Ой! Это чертовски жарко!» — закричала она. — Слушай, времени нет, — парировал я. — Мне нужно знать, что ты думаешь, пока не стало слишком поздно.

Одна тарелка была покрыта тонкой стружкой пармиджано-реджано, которую я натерла на микроплане, этой штуковине с острыми зубьями, которая может легко превращать мускатный орех, шоколад, твердые сыры и лимонную цедру в тонкие завитки. Другой был посыпан мелким пармезаном, который я приготовила с помощью крошечных звездообразных зубцов традиционной терки. Я хотел знать, может ли она найти разницу, и если да, то какой из них она предпочитает.

Но жар макарон превращал обе натертые начинки во все более похожие расплавленные шляпки, и я беспокоился, что их различия исчезают. В конце концов Кейт пробормотала что-то в ответ, чтобы успокоить меня, но это было уклончиво и с оттенком обиды, и я все равно не могу вспомнить, что она сказала. Может быть, это было так: «Они оба отвратительные, потому что ты положил на них слишком много сыра».

Это было неблагоприятное начало моих исследований тертого сыра, и я должен благодарить за это всю эту работу из дома. В обычное время я бы провел эти тесты на тестовой кухне, в более контролируемых условиях, с несколькими желающими участниками — хотя бы по той причине, что это часть работы.

Вместо этого я пытался проводить тесты дома, во время ужина, пока голодный малыш ждал свою пасту, которая в настоящее время была привязана к образцу B. Конечно, эти мучения с тестом сыра — мелочь в схеме вещей, но позвольте мне скажем прямо сейчас, я никогда не мог представить, что первопричиной нашей супружеской ссоры станет ссора из-за гарнира из тертого сыра.

Тем временем мне нужно было придумать лучший план тестирования.

Но во-первых, зачем я вообще это делаю?

Serious Eats / Дэниел Грицер

Давным-давно люди, желавшие натереть дома сыр, делали это на тонких скрипучих зубцах коробчатой ​​терки или какой-нибудь подобной штуковины. В конце концов, все, что им нужно было показать, это недостаточное количество чертова тертого сыра, потому что половина его все еще застряла на зубьях терки. Затем они брали нож для масла и пытались соскоблить немного этого сыра с сетки звезд, раздирающих кожу, проводя лезвием между каждым диагональным рядом, чтобы вырвать немного этого драгоценного сыра и — да ладно вам знаете, как идет эта история — они едва ли наберут несколько жалких пылинок.

*Ладно, многие из них купили предварительно натертые продукты или лениво нарезали массивные полоски сыра на крупной терке, но пока мы можем их игнорировать. Я имею в виду, чтобы не оскорблять их — каждому свое и все такое, — но те из нас, кому интересно, есть ли важная разница между микропланом и тонкими зубьями терки, уже знают, что эти другие варианты не заслуживают внимания. в этом конкретном запросе.

Затем на сцене появился микроплан с его стройной рамой и зубами с фотохимической гравировкой, которые, вероятно, достаточно острые, чтобы бриться, если кто-то настолько глуп, чтобы попробовать это. (Не пытайтесь так делать.) Микроплан сбрасывал пушистые пучки мелко нарезанного сыра, и делал это так легко. Более того, половина сыра не осталась приклеенной к терке, чтобы ее никогда не восстановить. Это было чудо, и оно было воспринято с тем рвением, которое по праву присуще чудесным вещам.

Serious Eats / Дэниел Грицер

Возьми себя в пример. Я долгое время работал профессиональным поваром, в том числе несколько лет работал в хорошем итальянском ресторане с тосканским шеф-поваром. Там мы использовали гигантскую насадку для терки на громоздком коммерческом стационарном миксере, превращая фунты пармиджано-реджано и грана падано в мелкий порошок за считанные минуты. Это было лучше всего.

Дома? Забудь об этом. Я в основном использовал Microplane, потому что не было насадок, которые я мог бы найти для моего настольного миксера KitchenAid, чтобы так легко производить такой мелкий порошок. Не смог я найти и ручную терку для сыра с достаточно мелкими зубьями. И эта ужасная терка оставила у меня столько плохих воспоминаний; не было никаких шансов, что я буду тянуться к нему каждый раз, когда мне захочется спагетти. Итак, Microplane это был бы для меня, в любом случае, большую часть времени, потому что в целом он был достаточно хорош.

Но некоторые макароны appassionati держались крепко. Мой коллега, воспитанный в Романе Саша Маркс, — один из них. Для него нет удобства, которое могло бы отделить его от его верной терки. Натертый сыр? Оскорбление для любителей спагетти повсюду. Он и ему подобные клянутся, что правильно натертый порошкообразный сыр принципиально лучше, с явным и очевидным влиянием на готовое блюдо.

Когда я слышу, как он говорит об этом, часть меня думает: Да, я знаю, ты прав, мелко натертые вещи лучше. А потом другая часть меня мягко толкает себя локтями под ребра и шепчет: Знаешь… Микроплан такой легкий .

То есть я не совсем был уверен, где я на нем стою. И вот мы здесь.

Взвешивание вариантов: методы построения решеток и их влияние на массу

После моей неудачной первой попытки провести дегустацию с Кейт я решил, что следующим шагом будет сделать шаг назад, возможно, ответить на более простой вопрос. Этот вопрос был таким: влияет ли метод натирания на количество сыра, которое вы получаете в данном объеме?

Я вытащил из ящика стола граммовые весы, нарезал немного Parm на микроплане, а затем еще немного на самой тонкой терке и взвесил по пять граммов каждого образца. Неудивительно, что завитки сыра Microplaned были более высокими, почти в два раза больше, чем сыр, натертый в коробке.

Коробчатый тертый сыр плотнее, чем эквивалентный вес микропланированного сыра.

Serious Eats / Дэниел Грицер

Я взял мерную ложку и осторожно насыпал в нее немного сыра Microplaned, насколько мог, не упаковывая его, пока он не наполнился до краев, и взвесил его (разумеется, за вычетом массы ложки): 0,7 г. Далее в чайную ложку пошел тертый сыр: 1,6г. Это подтвердило то, на что я сразу обратил внимание: тертый пармиджано-реджано примерно в два раза плотнее микропланированного. Ага! Возможно, какой-то прогресс.

Так… это имеет значение? Скорее всего зависит. Когда мы украшаем наши макароны тертым сыром, мы обычно не измеряем его. * Поэтому, хотя вполне возможно, что кто-то может непреднамеренно посыпать больше тертого сыра, чем Microplaned, просто потому, что он более плотный, я полагаю, что это было бы достаточно легко настроить соответствующим образом, но необходимы дополнительные испытания, чтобы пролить свет на это.

*Если вы измерите его, немедленно обратитесь за помощью.

Но как насчет рецепта, который требует определенного объема тертого сыра без указания веса — может ли это все испортить? Ну, да, конечно, может (именно поэтому мы уже много лет даем массу рецептов в SE). И даже если эта разница на самом деле не разрушает рецепт, она, безусловно, может изменить результат. Насколько это важно, зависит от рецепта, но об этом определенно стоит помнить, когда вы готовите. Два метода решетки не являются полностью взаимозаменяемыми, по крайней мере, в том, что касается измерения объема.

Вопрос вкуса

Serious Eats / Вики Васик

На данный момент мы установили, что Кейт сейчас ухаживает за обгоревшим нёбом (вместе с обидой на меня), и два метода натирания сыра дают разные массы по объему. Прохладный.

Однако реальный вопрос заключается в том, оказывают ли они большое влияние на вкус пасты. Чтобы было ясно, я имею в виду «вкус» в целостном смысле вкуса, аромата и текстуры.

Чтобы попытаться лучше ответить на этот вопрос, я набрал как можно больше своих коллег, находящихся на карантине, и раздал им инструкции и дегустационный лист. Я попросил их приготовить макароны и украсить две порции сыром, одну мелко натертым, а другую мелко натертым. Я поручил дегустаторам в этом конкретном тесте не измерять свой сыр, а вместо этого выполнить сценарий «реального мира», в котором они украсили тем, что выглядело как «правильное» количество; Я также, стоит упомянуть, дал им свободу выбора твердого сыра, который они хотели.

Затем они должны были подать эти образцы другому дегустатору или попросить помощника подать их себе; тому, кто проводил дегустацию, нужно было завязать глаза и, если возможно, также держать в неведении о характере теста. (Это было возможно не во всех случаях, поэтому я попросил их указать в дегустационном листе, знал ли дегустатор, в чем заключается тест. ) Я попросил их оценить образцы по вкусу, аромату и текстуре, а также а также общие предпочтения и любые другие общие замечания, которые у них были.

Их результаты не были окончательными. В целом макароны с натертым на корзинке сыром получили несколько более высокие оценки и довольно часто описывались дегустаторами такими словами, как «крепче», «сырнее» и «более ароматные». Это может быть связано с тем, что сыр, натертый на терке, более плотный, что приводит к непреднамеренно более щедрым дозам на порцию.

Но независимо от того, предпочитали ли дегустаторы , более сильный удар тертого сыра был менее последовательным, в зависимости от дегустатора и типа сыра. Более напористый удар тертого сыра, казалось, был оценен как более приятный, когда сыр был более сладким Parmigiano-Reggiano, но когда это был соленый и необычный Pecorino Romano, реакция была склонна к «слишком резкой».

Что касается текстуры, никто из дегустаторов с завязанными глазами не заметил разницы, за исключением одного, который описал образец Microplaned как «более зернистый».

В конце концов, один из дегустаторов заявил, что он приверженец подхода «коробочной терки», в то время как другой дал от души meh , сказав: «Я не думаю, что это имеет значение в моей личной жизни».

Ароматические тесты

Какой метод делает тертый сыр с лучшим ароматом?.

Serious Eats / Вики Васик

Между тем, вернувшись к себе домой, я решил не повторять ситуацию с горячей пастой, чтобы меня не выгнали из собственного дома посреди карантина, и вместо этого решил сосредоточиться только на аромате, который объясняет большую часть того, что мы воспринимать как «аромат».

Я натер немного Parm на терке, затем еще на микроплане, убедившись, что у каждого образца одинаковая масса. Затем я попросил Кейт закрыть глаза и снова и снова нюхать два образца, стараясь изо всех сил в рандомизированном порядке следующих комбинаций: AA, AB, BA, BB. Она должна была сказать мне, считает ли она их одинаковыми или разными, а если разными, предпочитает ли она одно другому.

На этот раз она, казалось, нашла упражнение абсолютно забавным и начала фыркать через нос в маленькие тарелки с образцами, в конце концов фыркнув, разметав мелко натертый сыр повсюду. Как испытатель — и единственный человек, который, возможно, когда-либо касался пылесоса в нашем доме — я не разделял ее ликования.

Я с фырканьем вернулся на кухню, налил новые образцы каждого и вернулся, раздраженно настаивая, чтобы она провела мне тест на запах, так как, в отличие от нее, у меня хватило самообладания, чтобы не сдуть сыр на ковер. В конце концов, это было серьезное дело!

Она согласилась, и мне удалось легко различить два образца в пяти из шести раундов, выбирая то, что оказалось сыром Microplaned, как более ароматное в каждой из моих пяти успешных попыток.

При этом Кейт стала относиться к тестированию немного серьезнее и пообещала мне, что на этот раз она сможет сохранить невозмутимое выражение лица. Поэтому я держал маленькие тарелки под ее носом, пока она нюхала каждую из них, и ей удавалось, как и мне, правильно различать образцы пять раз из шести, также постоянно выбирая образец Microplaned в качестве предпочтительного.

Но что, подумал я, если порядок, в котором я натирал сыр, имеет значение? Возможно, натертый на терке парм, который я натер первым, просто имел трехминутную фору в гонке потери аромата, что неизбежно происходит, когда тертый сыр всей площадью подвергается воздействию воздуха.

Вернувшись на кухню, я пошел, делая новые образцы в обратном порядке, натирая первый микроплан. После этого я успешно идентифицировал сыры в каждом раунде «AB» и «BA», но на этот раз я всегда выбирал в качестве своего фаворита тот, который оказался более свежим, натертым в коробке. Когда Кейт дала мне один и тот же образец дважды («AA» или «BB»), независимо от того, был ли он протерт на терке или микропланирован, мне было труднее понять, что я обоняю, что указывало на то, что различия в образцах были достаточно тонкими, чтобы быть очевидными только при сравнении. прямо друг против друга.

Затем настала очередь Кейт. В каждом раунде она правильно различала сыры, даже если они были одинаковыми. Но! Она снова выбрала сыр Microplaned в качестве своего фаворита, несмотря на то, что он был старшим из двух образцов. Это становилось странным.

Пытаясь прояснить ситуацию, я вернулся в кресло сниффера, закрыл глаза и полностью испортил тест, не в силах последовательно что-либо идентифицировать. К этому моменту у меня было две теории относительно наших результатов смещения: либо я начал страдать от усталости носа, либо тертый сыр, будучи более мелким по размеру частиц, терял свой аромат быстрее, чем сыр с микропланированием, так что какое бы ни было преимущество изначально это было так, поскольку более свежий образец исчезал быстрее по ходу нашего теста. Возможно, оба были правдой. Я решил положить этому конец.

Следующей ночью я провел новый тест, чтобы выяснить, действительно ли время, прошедшее после перетирания, является важным фактором качества аромата. Чтобы исключить переменные, я решил натереть сыр только одним способом — на терке — с интервалом ровно в пять минут.

Как только я натер второй из двух пятиграммовых образцов и положил его в тарелку, я позвал Кейт на кухню и попросил ее закрыть глаза. Я поставил одну из маленьких чаш ей под нос. И ПУФ! Облако сырной пыли взметнулось в воздух, когда она снова впала в истерику.

— Что в этом смешного? — возмутился я. — Просто проверь меня, хорошо? У меня нет на это времени.

Я нюхал тарелки с тертым сыром, пока Кейт держала их у меня под носом, последовательно определяя более новый из двух образцов и выбирая его как более ароматный, но я снова был сбит с толку, когда один и тот же образец дважды давался в одном и том же раунде ( еще раз, урок здесь, кажется, заключается в том, что различия довольно тонкие). После этого я решил провести еще один раунд, просто чтобы посмотреть, смогу ли я пристреляться достаточно хорошо, чтобы не быть обманутым раундами «AA» и «BB». Вместо этого мои результаты были еще более противоречивыми.

Чтобы получить немного больше данных, я спросила свою коллегу Кристину, может ли она повторить тест аромата дома со своим мужем, оба из которых, я уверен, не заржали свой сыр на пол. Она сообщила, что ее муж не мог отличить образцы, подвергнутые микропланированию, и образцы, натертые на ящики, в то время как она каждый раз различала и предпочитала образец, подвергнутый микропланированию, даже несмотря на то, что он был натерт первым. Но она пояснила, что нюхала образцы после своего мужа, а это означает, что прошло больше времени, в течение которого образец, протертый в коробке, мог потерять свои вкусовые преимущества, как это произошло в моих тестах.

Итак, что мы узнали из этих ароматических тестов? Я думаю, что и Кейт, и я (и Кристина) были достаточно успешны в различении образцов в большинстве раундов, чтобы сделать вывод, что между ними была небольшая разница, но эта разница была незначительной и, возможно, больше из-за времени, когда образцы были взяты. тертый, чем сам метод решетки.

Кроме того, кажется вероятным, что увеличенная площадь поверхности натертого в ящиках сыра (исходя только из визуального осмотра) приводит к тому, что он теряет свой аромат быстрее, чем сыр, подвергнутый микропланировке. Больше, чем что-либо другое, свежесть натертого сыра может быть наиболее важным фактором качества аромата.

Заглянем под капот: метод тертого сыра и его влияние на качество соуса

Сливочный соус, такой как римская грисия, требует правильного эмульгирования сыра, чтобы он не сломался.

Serious Eats / Вики Васик

У нас есть еще одна вещь, которую нужно рассмотреть, прежде чем мы закроем эту маленькую авантюру по мелочам с натиранием сыра. И это изучение того, как два рассматриваемых метода влияют на эмульгирование, когда сыр плавится в соус.

Сразу скажу, исходя из личного опыта, что для большинства соусов это не имеет большого значения. Вы можете без особых проблем эмульгировать натертый на микропланшете или тертый парм в томатном или масляном соусе, например, в соусе Альфредо. Настоящие проблемы возникают с хитрыми сырными соусами, такими как 9.0023 cacio e pepe , печально известные взломом; когда они идут не так, сыр слипается в маленькие комочки, оставляя после себя водянистую лужу соуса.

Паста алла Грисия Рецепт

Кендзи видел это достаточно ясно, когда работал над своим рецептом cacio e pepe, обнаружив, что сыр, натертый на крупной терке, слишком склонен к комкованию и поломке. Он остановился на терке Microplane или коробчатой ​​​​терке как на одинаково предпочтительных методах (его большим запретом были более крупные кусочки сыра). Но он также добавил в свой соус сливочное масло, которое поможет создать эмульсию.

Что, если вы сделаете более традиционный cacio e pepe, используя только черный перец, тертый сыр и крахмалистую воду для пасты? Имеет ли значение использование микроплана по сравнению с коробчатой ​​теркой? Я помещаю равные массы смеси пармиджано-реджано и пекорино романо в пропорции 50:50 в две миски для смешивания и смачиваю каждую небольшим количеством горячей крахмалистой воды по мере приготовления спагетти, помешивая, чтобы каждая часть превратилась в пасту.

Коробчатая терка позволяет получить более гладкую сырную пасту по сравнению с Microplane.

Serious Eats / Дэниел Гритцер

Как вы можете видеть на приведенных выше фотографиях, сыр, натертый на крупной терке, образовал гораздо более гладкую пасту, чем сыр, подвергнутый микропланировке. При добавлении в спагетти эта натертая в коробке сырная паста легче эмульгировалась в однородный сливочный соус, в то время как паста Microplaned отправлялась прямо в ад.

Когда дело доходит до привередливого сырного соуса, такого как cacio e pepe, лучше всего подходит тертый сыр.

Serious Eats / Дэниел Грицер

Означает ли это, что вы не можете приготовить гладкий и сливочный сырный соус с сыром Microplaned? Нет, это просто означает, что это сложнее, особенно если вы готовите более сложный эмульгированный соус, такой как cacio e pepe. Означает ли это, что сыр, натертый в коробочке, гарантирует успех? Нет, этот соус тоже можно испортить, если он станет слишком горячим. Коробочный тертый сыр не является надежным. Это просто защита от дурака.

Выводы: нервы на пределе, а как же сыр?

Проводить эти тесты в карантине было непросто. В ближайшие дни у меня будет несколько «примирительных» разговоров. И что я выиграл от этого? К сожалению, не окончательный ответ.

Без сомнения, любой соус, который требует эмульгирования сыра, легче приготовить, если вы используете более мелко натертый сыр, а для самых непостоянных соусов, таких как cacio e pepe, даже небольшая разница в форме и размере между микростружками и коробкой тертые биты имеют значение. Вы хотите натереть свой сыр за это.

Что касается того, лучше ли использовать более порошкообразный тертый сыр в качестве начинки? Жюри слегка склоняется в сторону терки, но не категорично. Если вы уже знаете, что сильно предпочитаете одно другому, это здорово. Но наше тестирование, похоже, показывает, что не всем это так важно. По крайней мере, полезно помнить, что тертый сыр дает больший взрыв сырного вкуса по объему, чем сыр, приготовленный на микропланшете, поэтому вы можете соответствующим образом отрегулировать его, используя большее или меньшее количество любого вида для компенсации.

И помните: волшебный аромат сыра действительно быстро улетучивается после натирания, возможно, даже в большей степени в случае с очень тонким сыром, натертым в ящике. Если возможно, старайтесь не натирать сыр, который вы используете, до последней минуты, и пропустите предварительно натертые продукты, потому что ничего хорошего не произошло, пока они лежат на полке.

Приложение: лучшие способы мелко натереть сыр

Противень с бортиками — отличный способ собрать беспорядок с терки, не мешая вашей руке, как это делает миска для смешивания.

Serious Eats / Дэниел Гритцер

В ходе этой попытки я наткнулся на пару способов, которые упрощают получение мелко натертого порошка сыра — достаточно легко, чтобы я мог быть немного более склонным не инстинктивно хватать микроплан.

Во-первых, использовать коробку на сковороде в половину или четверть листа с бортиками. Раньше я устанавливал терку в большую миску, чтобы собрать весь сыр, но высокие стенки миски неизбежно мешали моим рукам. Без миски я бы натирал прямо на рабочей поверхности, но тогда уборка раздражала.

Я наконец понял, что использование противня с бортиками было лучшим способом сделать это. Ободки содержат сыр, уменьшая беспорядок, но все еще достаточно низкие, чтобы не мешать вашему действию терки. Уборка также упрощается, потому что вы можете просто отнести лоток с грязными листами в раковину и смыть остатки сыра.

Керамическая терка Kyocera позволяет легко натереть сыр на мелкой терке.

Serious Eats / Дэниел Грицер

Возможно, еще проще керамическая терка Kyocera. Он давно у меня в шкафу и я использую его для имбиря. У него заостренные зубы, которым удается мгновенно превратить сыр в довольно мелкий порошок, но они не настолько острые, чтобы вы могли порезаться, если коснетесь их рукой, когда будете натирать сыр. (Я имею в виду, пожалуйста, не пытайтесь доказать мне, что я не прав. Я уверен, что ссадина возможна, если вы действительно этого хотите.)

Амазонка

Посмотреть на Amazon

У терки Kyocera есть еще один большой плюс: ров вокруг нее, который собирает сыр по мере того, как вы идете, содержит беспорядок и позволяет легко затем посыпать или высыпать сыр в еду, просто подняв терку и наклонив ее в сторону. Несколько легких постукиваний или более сильных ударов отправят сыр дождем или сыплются вниз.

Лучший способ очистить грязный микроплан, Zester или терку

Ситечко для бульона Exoglass®/Chinois | Продукты

Искать

×

Кухонные инструменты

  • Matfer Bourgeat Exoglass® Бульонное сито/Chinois, 8″, Мастер-кейс (12 шт.)

  • Футляр (12 шт.)

  • Щипцы для костей с плоскими краями Matfer Bourgeat

  • Matfer Bourgeat Изогнутый шпатель для переворачивания, простой

  • Matfer Bourgeat Изогнутый шпатель для переворачивания, перфорированный

  • Matfer Bourgeat Topping Tongs, Grey

  • Matfer Bourgeat Topping Tongs, Lime Green

  • Matfer Bourgeat Giant Exoglass® Spatula, 39 3/8″

  • Matfer Bourgeat Stainless Steel Ice Cream Scoop, 4

  • Ложка для мороженого из нержавеющей стали Matfer Bourgeat, 2 унции

  • Ложка для мороженого из нержавеющей стали Matfer Bourgeat, 1 1/2 унции

  • Разбрасыватель блинчиков Matfer Bourgeat, круглый

  • Matfer Bourgeat Crêpe Spreader, Flat

  • Matfer Bourgeat Cafeteria Tongs, Lime Green

  • Matfer Bourgeat Cafeteria Tongs, Grey

  • Matfer Bourgeat Perforated Serving Spoon, Grey

  • Matfer Bourgeat Plain Serving Ложка, серая

  • Терка Microplane крупная черная

  • Терка Microplane мелкая черная

  • Перфорированная сервировочная ложка Matfer Bourgeat, зеленый лайм

  • Matfer Bourgeat Plain Serving Spoon, Lime Green

  • Microplane Professional Gourmet Coarse Grater

  • Microplane Professional Gourmet Fine Grater

  • Microplane Professional Gourmet Ribbon Grater

  • Microplane Professional Gourmet Extra Coarse Grater

  • Терка Microplane Professional Gourmet Shaver

  • Резак для пиццы Microplane Red

  • Matfer Bourgeat Pizza Cutter

  • Matfer Bourgeat Table Crumber

  • Matfer Bourgeat Fish Spatula/Turner w/ Wood Handle

  • Matfer Bourgeat Stainless Steel Fish Spatula/Turner

  • Matfer Bourgeat Exoglass® Skim ‘All Skimmer, 4 3/4″

  • Гигантский редукционный шпатель Matfer Bourgeat, 39 3/8″

  • Настенный держатель стойки из нержавеющей стали Matfer Bourgeat, 14″x2 7/8″

  • Гигантская шумовка Matfer Bourgeat из нержавеющей стали, 33 1/2 дюйма

  • Венчик для яиц Matfer Bourgeat с ручкой Exoglass®, 17 3/4 дюйма

  • Matfer Bourgeat Spiral Whisk w/ Exoglass®® Handle

  • Matfer Bourgeat Beechwood Crêpe Spatula

  • Matfer Bourgeat Silveo Spatula Scraper

  • Matfer Bourgeat Elveo® Thermometer Spatula, w/ Detachable Probe

  • Matfer Bourgeat Exoglass®® Thermometer Spatula, w/ Detachable Probe

  • Matfer Bourgeat Exoglass®® Flat Beveled Spatula

  • Matfer Bourgeat Swing Salad Spinner Spare Part, Kit Gears/Small Cover/Handle

  • Алюминиевый конический дуршлаг Matfer Bourgeat, 23 1/2 дюйма

  • Воронка Matfer Bourgeat из нержавеющей стали, 4 3/4 дюйма

  • Ситечко для бульона Matfer Bourgeat/подставка для воронок для шинуа и кондитерских изделий

  • Matfer Bourgeat Elveo® High Temperature Narrow Rubber Spatula, 10″

  • Matfer Bourgeat 8-Blade Exoglass® Pickle Slicer

  • Matfer Bourgeat Radish Decorator

  • Matfer Bourgeat Exoglass® Zest Curler

  • Силиконовая кулинарная щетка Matfer Bourgeat

  • Порционер для масла Matfer Bourgeat

  • Насадка для завивки масла Matfer Bourgeat

  • Пресс для чеснока и лука Matfer Bourgeat

  • Matfer Bourgeat Mixing Bowl Stand

  • Matfer Bourgeat Swing Salad Spinner Spare Part, Gear Kit

  • Matfer Bourgeat Garlic Press/Cutter

  • Matfer Bourgeat Stainless Steel Apple/Pear Divider, 10 slices

  • Matfer Bourgeat Нож для очистки/ломтерезки для авокадо

  • Matfer Bourgeat Нож для нарезки фруктов и грибов

  • Matfer Bourgeat Ручной камнерез для вишни

  • Matfer Bourgeat Mango Splitter and Pitter

  • Matfer Bourgeat Olive Stoner

  • Matfer Bourgeat Stainless Steel Pineapple Slicer

  • Matfer Bourgeat Apple/Pear Divider, 8 slices

  • Matfer Bourgeat Apple/Pear Divider , 16 ломтиков

  • Matfer Bourgeat Разделитель для дыни, 12 ломтиков

  • Matfer Bourgeat Машина для чистки томатов и киви

  • Matfer Bourgeat Exoglass® Двойной овощерезка

  • Matfer Bourgeat Julienne Cutter Spare Part, 3 Blade Set

  • Matfer Bourgeat Julienne Cutter

  • Matfer Bourgeat Tomato Corer

  • Matfer Bourgeat Exoglass® Apple Corer

  • Matfer Bourgeat Grapefruit Knife

  • Matfer Bourgeat Exoglass® Professional Овощечистка

  • Matfer Bourgeat Ложка для авокадо/дыни

  • Matfer Bourgeat Овощечистка

  • Matfer Bourgeat Stainless Steel Citrus Juicer

  • Matfer Bourgeat Lever Two-Way Egg Slicer

  • Matfer Bourgeat Manual Juicer

  • Matfer Bourgeat Egg Wedger, 6 wedges

  • Matfer Bourgeat Stainless Steel Egg Клиновидный нож, 6 секций

  • Нож Matfer Bourgeat для фруктов и овощей

  • Спиральный бигуди Matfer Bourgeat Julienne

  • Спиральный нож Matfer Bourgeat Radimax

  • Matfer Bourgeat Vegetable Turning Décor

  • Matfer Bourgeat Sandwich Knife

  • Matfer Bourgeat Egg Knocker/Egg Shell Cutter

  • Matfer Bourgeat Stainless Steel Egg Topper

  • Matfer Bourgeat Oyster Knife

  • Профессиональный устричный нож Matfer Bourgeat с деревянной ручкой

  • Устричный нож Matfer Bourgeat с защитой

  • Кольцо для яиц Matfer Bourgeat из нержавеющей стали, 3 1/2 дюйма

  • Matfer Bourgeat Duck and Lobster Press

  • Matfer Bourgeat Stainless Steel Larding Needle, 9 3/4″

  • Matfer Bourgeat Stainless Steel Duck and Lobster Press

  • Matfer Bourgeat Sauce Syringe

  • Мерный стакан для сахара Matfer Bourgeat

  • Бутылка Matfer Bourgeat с перфорированной крышкой для распыления рома на кексы Baba

  • Рыбочистка из нержавеющей стали Matfer Bourgeat

  • Matfer Bourgeat Westmark Scalex Fish Scaler

  • Matfer Bourgeat Aluminum One-Piece Fish Scaler

  • Matfer Bourgeat Chef Tweezers, 11 3/4″

  • Matfer Bourgeat Stainless Steel Fish Tweezer

  • Matfer Bourgeat Нож для морских ежей из нержавеющей стали

  • Кувшин для сепаратора жира Matfer Bourgeat

  • Зажим для пакетов Matfer Bourgeat

  • Matfer Bourgeat 20-часовой цифровой таймер Магнитная крышка и зажим

  • Matfer Bourgeat 24HR 3 Function Digital Timer

  • Matfer Bourgeat Stainless Steel Measuring Spoons

  • Matfer Bourgeat Stainless Steel Oval Ice Cream Scoop

  • Microplane Yellow Ultimate Citrus Tool

  • Microplane 7-in -1 Насадка Ultimate Bar Tool

  • Насадка Microplane 3-in-1 Ginger Tool

  • Терка для специй Microplane Premium

  • Белая вращающаяся терка для сыра Microplane

  • Matfer Bourgeat Four-Sided Manual Grater

  • Microplane Herb Mill

  • Microplane Original Zester

  • Microplane Premium Zester/Grater

  • Microplane Stainless Steel Cheese Mill

  • Microplane Elite Box Терка

  • Microplane Classic Zester/терка

  • Вращающаяся терка для сыра из нержавеющей стали Matfer Bourgeat

  • Matfer Bourgeat Syrup Density Stainless Steel Meter Test Tube

  • All-Purpose Stainless Steel Tongs w/ PVC Handle

  • Stainless Steel Ladle

  • Stainless Steel Skimmer

  • Japanese Mini Prep Containers Set

  • Спиннер для салата Matfer «Swing»

  • Высокотемпературный шпатель Exoglass® Plain Pelton, серый

  • Пинцет Chef из нержавеющей стали, изогнутый наконечник

  • Sharp Blade Stainless Steel Grater

  • Elveo High Temperature Rubber Spatula

  • Exoglass® Dough Cutter/ Bench Knife, Straight, Rigid Edge

  • Exoglass® Round Pastry Cutter, Plain

  • Natural Щетка для выпечки, плоская

  • Щетка из полиамидного волокна

  • Сито Exoglass®, маленькое сито

  • Сито Exoglass® Bouillon/Chinois

  • Stainless Steel Strainer

  • Stainless Steel Conical Colander

  • Stainless Steel China Cap

  • Polypropylene Colander

  • Lid for Hemispherical Bowl

  • Stainless Steel Colander

  • Stainless Steel Миксерная чаша с плоским дном

  • Полусферическая чаша из нержавеющей стали

  • Полусферическая чаша с плоским дном

  • Exoglass®® High Temperature Kitchen Spatula

  • Exoglass® High Temperature Pelton Spatula, Black

  • Exoglass® High Temperature Spoon, Tan

  • Spatulon Spatula

  • Whisk w/ Exoglass® Handle

  • Жесткий венчик с ручкой Exoglass®

  • Шпатель для глазури из нержавеющей стали

  • Большой шпатель Exoglass®

  • Проволочный скиммер из нержавеющей стали0019

  • Stainless Steel Poultry Needle

  • Giant Kitchen Whisk

  • All-Purpose Stainless Steel Tongs

  • Offset Spatulas

  • One Piece Aluminum Ingredient Measuring Scoop

  • Graduated Pitcher

РАЗЛИЧНЫЕ ПРИМЕНЕНИЯ: Идеально подходит для процеживания нежных бульонов, консоме, пюре, настоев и т. д.

СДЕЛАНО ВО ФРАНЦИИ: Matfer Bourgeat обеспечивает высокие стандарты долговечности, производительности и гигиены, чтобы соответствовать стандартам профессиональных кухонь

ПРОЧНАЯ КОНСТРУКЦИЯ: Бесшовный корпус и ручка предотвращают коррозию и ржавчину. Армирующая проволока из нержавеющей стали защищает сетчатый конус от ударов или повреждений при интенсивном коммерческом использовании

Категории: Кухонные принадлежности, фильтры, дуршлаги и воронки

Артикул: Н/Д

  • Описание

  • Дополнительная информация

Описание

Сито Matfer Bourgeat Exoglass Bouillon/Chinois, также известное как фарфоровая крышка, представляет собой высокопроизводительное сито, предназначенное для длительного использования на кухнях ресторанов с большим объемом производства. Изготовленное во Франции сито Bouillon Strainer с двойной сеткой из нержавеющей стали достаточно тонкое, чтобы процеживать деликатные бульоны, консоме, пюре, настои и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *