Тертый хрен рецепт приготовления в домашних условиях: Хрен в домашних условиях — рецепты от Шефмаркет

Содержание

Домашний хрен столовый тертый натуральный рецепт с фото пошагово

Домашний хрен столовый тертый натуральный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как сделать хрен столовый? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего тертого столового хрена. Корень хрена хорошенько вымойте от земли и мусора. Если корень был выкопан ранее, замочите его на несколько часов в холодной воде, чтобы был плотнее.

  2. Шаг 2:

    Корни хрена тщательно очистите от кожуры. Тонкие корни можно просто потереть железной мочалкой для мытья посуды, а толстые части очистите при помощи овощечистки.

  3. Шаг 3:

    Корни хрена сполосните и нарежьте на тонкие кусочки.

  4. Шаг 4:

    Сложите кусочки корня в чашу блендера или можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой.

  5. Шаг 5:

    Измельчите корень хрена. Если будите делать это в мясорубке, чтобы не плакать, наденьте на ее горло пакет и плотно завяжите его веревочкой или закрепите резинкой.

  6. Шаг 6:

    В горячую воду, примерно 50 градусов, положите соль. Соль используйте крупную, так как мелкой легко пересолить.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте в соленую воду сахар и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Влейте в миску с измельченным хреном водный раствор, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Доведите готовый хрен до вкуса. Если хотите, можете еще раз пробить все блендером до однородной, более нежной массы. Чтобы он был мягче по вкусу, можете добавить 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха.

  10. Шаг 10:

    Разложите готовый столовый хрен по стерилизованным банкам до самого верха.

  11. Шаг 11:

    Закройте прокипяченными крышками и уберите в холодильник. Такая заготовка может храниться в холодильнике в течение 1-2 месяцев. Если планируете более длительный срок хранения, добавьте столовый 6 % уксус, 1-2 столовых. ложки, но ориентируйтесь на свой вкус.

  12. Шаг 12:

    Приятного употребления.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте соль и сахар, ориентируясь на свой вкус!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние соусы недорогие рецепты с фото

Закуски холодные

Блюда без лука с фото пошагово

Рецепты блендером в домашних условиях вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Хрен — 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном — 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком — 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый — 117 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хрен, Вода, Сахар, Соль

11 классических рецептов приготовления хрена дома

Хрен в домашних условиях приготовить быстро и просто, самое главное сделать его правильно, чтобы он был поострее в готовой приправе. Рецепт приготовления хрена не требует особых усилий. Хрен легко сделать резкий, ядрёный и не плакать при измельчении хрена, если готовить его с учётом особенностей, присущих ядрёному корню. Приготовление домашнего хрена разнообразно, и я выбрала самые лучшие рецепты.

Домашний хрен – классическая приправа без варки из тёртого хрена для мяса, рыбы, первых и холодных блюд. Из хрена, вкусно приготовленного дома, получается острый соус к холодцу, запечённой свинине, домашним пельменям из мяса. Хрен универсален в использовании, лёгок в приготовлении, и приправы из него можно готовить впрок на долгое хранение.

Приправа из хрена по своим вкусовым и жгучим качествам удачно заменяет традиционную горчицу, острую аджику и классические ядрёные соусы, пасты. Паста из тёртого хрена согреет в холода, нужно только научиться её правильно и вкусно готовить самостоятельно.

Содержание:

org/ListItem»>Хрен самодельный

Как натереть хрен

Тёртый хрен с уксусом

Хрен столовый: классический рецепт

Хрен с яблоками

Хрен с майонезом

Хрен: рецепт приготовления классический с уксусом

Как приготовить хрен с томатом: рецепт приготовления

Классический рецепт хрена со свеклой

Как приготовить хрен с рассолом

org/ListItem»>Сливочный хрен

Рецепт хрена с лимоном

Приправа из хрена и чеснока

Хрен самодельный

Как сделать самодельный хрен в домашних условиях известно многим хозяйкам, особенно, если в огороде растут свои посадки свежего хрена. Любители острых вкусов нередко едят консервированный столовый хрен, уступающий по вкусу домашнему натуральному соусу. Острую пастообразную закуску приготовить легко и просто своими руками дома.

Для приготовления самодельного хрена используют пастообразный хрен, свеклу, чеснок, яблоки, помидоры и добавляют к тёртой хреновой массе уксус, масло, майонез, сливки либо сметану. Самодельную приправу разной остроты из тёртого хрена делали ещё наши бабушки. Классические рецепты дополнились новыми рецептами приготовления приправы. Раньше ни один праздник не обходился без хрена.

Хренодёром и хреном издавна закусывали на праздничных застольях, добавляли в окрошку и к мясу. Настойки на хрене готовили в каждом доме.

Как натереть хрен

При работе с хреном, как известно, происходит сильное слезотечение. Чтобы не заплакать от выделяемых из хрена жгучих эфирных масел, лучше использовать перчатки, соблюдать меры предосторожности и следовать простым правилам.

  1. Хрен останется ядрёным, но станет менее агрессивным во время приготовления, если предварительно его заморозить.
  2. Можно замочить корни хрена в холодной воде на пару часов (если позволяет время и дольше), тогда легче будет с ними работать. Замачивание облегчает процесс приготовления и придаёт сочности подсохшему хрену.
  3. Измельчить хрен блендером будет проще, чем мясорубкой.
  4. Измельчение в мясорубке пройдёт без слёз, если плотно привязать к ней пакет из пищевой плёнки для сбора тёртой хреновой кашицы. Такой способ защиты позволяет уберечь глаза от едкого запаха, вызывающего слёзы.
  5. Если заранее хрен подморозить, и на тёрке корень будет легко и без слёз натираться.

Тёртый хрен с уксусом

Натуральная домашняя закуска из хрена, свекольного сока с уксусом подходит для долгого хранения. Баночка такого соуса выручит хозяйку, когда нужно разнообразить простой ужин либо скоромное постное меню.

Ингредиенты

  • корень хрена – 400 гр
  • свекольный сок (от сырой свеклы) – 50 мл
  • вода – 150 мл
  • уксус столовый 9% – 150 мл
  • сахар – 20 гр
  • соль – 30 гр

Способ приготовления

  1. Очищенные корни хрена замачиваем в прохладной воде, порезав на кусочки. Оставляем на несколько часов.
  2. В мясорубку вставляем решётку с мелкими отверстиями, крепим плотный пакет из пищевой плёнки. Хорошо подходит пакет для заморозки.
  3. Прокручиваем через мясорубку в пакет хрен.
  4. Заливаем тёртый хрен кипящей водой, всыпаем в него соль, сахарный песок. Хреновую массу перемешиваем.
  5. Натираем на мелкой тёрке очищенную свежую свеклу и отжимаем из неё сок.
  6. Вливаем уксус со свекольным соком в хрен. Размешиваем.
  7. В чистые простерилизованные банки перекладываем приправу.
  8. Закрываем герметично и отправляем в холодильник либо погреб для хранения.

В холодильнике срок хранения закуски с уксусом составляет около года, но чем дольше хранится хрен, тем его вкус становится мягче, со временем уходит его ядрёность.

Хрен столовый: классический рецепт

Столовый хрен в домашних условиях готовят через мясорубку. Консервантом выступает в рецепте хрена столового без уксуса лимонный сок. Чтобы получить классическое нежное пюре из хрена, корень пропускают через самую мелкую насадку мясорубки. Сок лимона сохраняет белый цвет классического соуса.

Ингредиенты

  • хрен – 1 кг
  • вода – 250 мл
  • соль – 30 гр
  • сахар – 50 гр
  • лимонный сок – 20 мл

Способ приготовления

  1. Подготовленный хрен измельчаем, пропустив его через мясорубку.
  2. Смешиваем измельчённый корень с солью и сахаром.
  3. Заливаем хрен кипятком и размешиваем.
  4. Банки небольшой ёмкости наполняем приправой. В каждую баночку вливаем лимонный сок из расчёта 1 чайная ложка на маленькую баночку объёмом 200 мл.
  5. Закрываем банки и отправляем их в холодильник.

Хрен столовый, приготовленный по классическому рецепту, хранится в течение 1-2 месяцев. На более длительное хранение лучше использовать рецепт хрена с уксусом.

Хрен с яблоками

Сочная и разжигающая аппетит приправа дополнит острым вкусом сладкий состав холодника, придаст холодному борщу остроты и пикантности. Готовить хрен нужно заранее – за пару часов до подачи к отварному языку, праздничному заливному.

Ингредиенты

  • корень хрена – 100 гр
  • яблоко – 200 гр
  • мясной бульон – 100 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • яблочный уксус – 30 мл
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Очищенный хрен пропускаем через мясорубку.
  2. Смешиваем кашицу с тёртым яблоком.
  3. Вливаем домашний бульон, масло, уксус. Всё солим и перемешиваем.

Такой хрен в меру острый и очень ароматный, но хранится не дольше 2 суток. Заправку при подаче можно дополнить майонезом.

Хрен с майонезом

Быстро приготовить тёртый столовый хрен с майонезом под силу каждому. Лучше взять домашний майонез, для быстрого приготовления подойдёт любой готовый. Майонез добавит сливочного вкуса и превратит слабой остроты закуску в кремообразную пасту нежной консистенции. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

Что понадобится

  • хрен (корень) – 100 гр
  • майонез постный (или сметана) – 100 гр
  • сахар – 10 гр
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления пошагово

  1. Измельчаем очищенный хрен.
  2. Смешиваем его с майонезом, солим и добавляем сахар.

Соус без варки готов, и его можно подавать к столу. Получается очень интересный вкус. Таким хреном без варки вкусно приправлять квашеную капусту, макать в него выпечку с мясом.

Приготовленный по такому рецепту хрен не подходит для длительного хранения в отличие от классического рецепта приготовления с уксусом.

Хрен: рецепт приготовления классический с уксусом

Хрен классический – традиционное блюдо славянской кухни. Если его сделать с уксусом, то он может храниться очень долго. Классическая домашняя добавка к мясу, жареной (запечённой) рыбе и холодцу из корня с ядрёным ароматом готовится очень просто. В блендере корень будет легко измельчаться и не придётся плакать.

Ингредиенты

  • корень хрена – 400 гр
  • вода кипячёная – 500 мл
  • винный белый уксус – 200 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.

Рецепт приготовления пошагово

  1. Убираем с корня с помощью ножа кожицу и нарезаем его на кусочки.
  2. Перекладываем в блендер и измельчаем.
  3. Пюрированную массу заливаем кипятком и даём настояться 5 минут.
  4. Добавляем уксус, сахар, соль. Перемешиваем закуску до однородности.
  5. Наполняем чистую посуду соусом и помещаем на хранение в холодильник.

Употреблять такую аджику без варки можно как приправу к блюдам либо готовить на её основе домашние соусы из помидор.

Как приготовить хрен с томатом: рецепт приготовления

Хрен с томатом и с чесноком – вкусное сочетание пикантного соуса без варки. Помидоры разжижают густоту тёртого хрена и смягчают остроту закуски. Томатно-хреновую заправку хорошо использовать при заправке борща, в мясные блюда.

Ингредиенты

  • томаты – 2 кг
  • хрен (корень) – 300 гр
  • соль – 2 ст. л.
  • чеснок – 200 гр
  • сахар – 1 ст. л.

Как приготовить по-домашнему

  1. Помидоры промываем и тщательно вытираем бумажным полотенцем.
  2. Из томатов удаляем плодоножки и режем овощи на четыре части.
  3. Прокручиваем их на мясорубке, натуральный томатный сок сливаем вместе с помидорами в глубокую посуду.
  4. Чеснок и ядрёный корень очищаем и в блендере перемалываем до мелкой кашицы.
  5. К томатам отправляем хреновую массу.
  6. Всыпаем соль и сахар. Всё перемешиваем.

Массу переливаем по чистым и сухим банкам, плотно закрываем. Храним в холодильнике, как обычные классические соусы.

Классический рецепт хрена со свеклой

Хрен с соком свеклы (буряка) либо соус с хреном и свеклой (свекольным квасом) отличается аппетитным розовым цветом и считается классическим блюдом для трапезы накануне Рождества Христова в Украине. Рецепты хрена по-украински, как правило, представляют собой острый хрен со свеклой, ядрёный, согревающий холодной зимней порой охлаждённый соус.

С сырой свеклой хрен получается маринованный в свекле с уксусом – самый острый и жгучий. Закуска-приправа, помимо отменного вкуса ароматная, насыщенная, и соус подходит ко всем мясным и рыбным блюдам. Его мажут на хлеб и едят с борщом, с мясной солянкой, классической окрошкой и холодным свекольником. Готовится соус из хрена с свеклой по классическому рецепту проще простого.

Ингредиенты

  • хрен (корень) – 200 гр
  • свекла свежая – 100 гр
  • уксус 9% – 3 ст.л.
  • вода – 200 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить хрен со свеклой

  1. Первым делом варим маринад. Для его приготовления в кастрюльку вливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус.
  2. Кипятим пару минут и даём остыть.
  3. Чистим и промываем свеклу и хрен, трём их на мелкой тёрке
  4. В натёртые свеклу и хрен вливаем тёплый маринад.
  5. Всё перемешиваем и перекладываем в банку. Закрываем крышкой.
  6. После того, как маринад остынет, убираем банку в холодильник. Даём хрену сутки настояться.

Готовый домашний соус используем, как добавку в классическую заправку для винегрета, добавляем для остроты и розового цвета в майонезные заправки либо оставляем для заготовки на зиму. Попробуйте приготовить хрен со свеклой, маринованный в домашних условиях.

Как приготовить хрен с рассолом

Домашний хрен с рассолом и его старинный рецепт приготовления интересен самым простым составом для приготовления самого острого соуса с использованием рассола от помидор, маринованных на зиму огурцов. Хреновая закуска, маринованная в рассоле, получается однородной, если корень хрена измельчить с помощью блендера, и очень острой именно с огуречным рассолом.

Ингредиенты

  • свежий корень хрена
  • рассол от огурцов (консервированных на зиму)
  • сахар – по вкусу

Как приготовить

  1. Промываем корешки и замачиваем их на 20 минут в холодной воде.
  2. Обсушиваем и помещаем на пару часов в морозилку.
  3. Подмёрзший корень прокручиваем через мясорубку либо измельчаем блендером.
  4. Натёртый хрен перекладываем в стеклянную банку.
  5. Заливаем хрен огуречным рассолом и насыпаем сахар.

Старинный соус готов сразу, и можно приступать к его дегустации. Но можно дать ему настояться около 12 часов и сделать его вкус пряно-жгучим, лучше готового в банках со сливками.

Сливочный хрен

Сливочный хрен (или хрен со сливками) входит в число лучших сливочных соусов на основе хрена и сливок. На приготовление хреново-сливочного соуса уйдёт максимум 15 минут. Рецепт быстрый и простой в изготовлении. Добавка идеальна для праздничного стола.

Ингредиенты

  • тёртый хрен – 3 ст.л.
  • сливки – 200 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • сахар и соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Яйца варим вкрутую и остужаем. Натираем их на мелкой тёрке.
  2. К яйцам добавляем сок лимона, по щепотки сахара, соли и вливаем сливки.
  3. Взбиваем смесь при помощи миксера.
  4. Выкладываем в сливки тёртый хрен и взбиваем соус до однородности.
  5. Даём настояться 2 часа в холодильнике.

Приготовленная заправка сразу готова к употреблению и может храниться дольше за счёт натурального консерванта – лимона.

Рецепт хрена с лимоном

Классическое сочетание хрена с мёдом, лимоном и свекольным соком смягчит ядрёность, присущую корню. Домашняя закуска получается 100% натуральная и очень очень вкусная.

Состав продуктов

  • лимон – половинка фрукта
  • пучок корней хрена
  • свекольный сок – 4-5 ст.л.
  • мёд – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Как сделать

  1. Корни тщательно очищаем и режем на кусочки.
  2. Прокручиваем их дважды через мясорубку, чтобы крошка получилась мелкой.
  3. Перекладываем кашицу из хрена в банку и заливаем её лимонным и свекольным соком.
  4. Добавляем мёд и щепоть соли.
  5. Аккуратно перемешиваем и быстрый соус-приправа готов.

Приправа из хрена и чеснока

Острый хрен с чесноком получается пряным и очень вкусным. Хрен и чеснок – натуральные мощные консерванты, блюда из них долго хранятся в холодильнике без потери вкусовых качеств.

  • хрен свежий – 200 гр
  • чеснок – 7 зубчиков
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – половина чайной ложки
  • вода – примерно полстакана

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Берём выкопанный в огороде свежий сочный корень либо приобретённый хрен у бабушек. Если подсохший, то лучше хрен замочить, чтобы он был сочный.
  2. Чистим, моем и нарезаем на кусочки.
  3. Перекладываем в чашу блендера.
  4. Вливаем половину воды и измельчаем в блендере. Можно прокрутить через мясорубку.
  5. Добавляем зубки чеснока и остаток воды. Всё ещё раз пробиваем блендером.
  6. В полученную нежную консистенцию засыпаем сахар и соль.
  7. Перекручиваем хрен с чесноком ещё в течение 2 минут.

Наполняем соусом банки и убираем в прохладное место. Даём настояться и при необходимости добавляем по ложечке в супы, различные салаты либо вторые блюда приправляем острой закуской.

Хрен со свеклой, хрен с уксусом, хрен с яблоками, хрен с чесноком – рецепт его приготовления без варки и классическое сочетание продуктов в рецепте могут быть самыми разнообразными, но хрен – основа, основной ингредиент острой старинной закуски.

Приготовленный хрен 3 вида — без добавок, со свеклой и сливками

Хрен – это пряный и слегка острый корень, который подают в качестве приправы к рыбным или мясным блюдам. Я считаю его восточноевропейским васаби… он придает пикантным блюдам остроту и остроту. Хрен продается в трех популярных вариантах: приготовленный (простой), со свеклой и в сливочном стиле. Все три разновидности широко доступны в большинстве супермаркетов, но ничто не сравнится с домашним. С появлением кухонных комбайнов этот процесс стал намного проще. Я не могу себе представить, чтобы натирать эту дрянь руками, как это делали наши бабушки, пары очень сильные. Просто держите его на расстоянии вытянутой руки во время приготовления, хрен — мощная штука!

При приготовлении домашнего хрена я предпочитаю носить защитные очки. Кроме того, вы знаете, они очень сексуальные.

Здесь я собрал методы создания трех основных разновидностей хрена. Каждый рецепт начинается с основного приготовленного хрена. Хотя все это можно приготовить с помощью ручной терки, я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн, если он у вас есть. Поверьте мне, ваши пазухи будут вам благодарны.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Без добавок, со свеклой и сливками. Простой учебник по рецептам.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты

КУРС: Закуска

Кошерный ключ: молочные продукты или парве

Порции: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 2 0 минут

Общее время: 25 минут

Готовый хрен Ингредиенты
  • 10 дюймов корня хрена
  • 1/4 стакана воды или больше, если необходимо (см. примечание к рецепту)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки Кошерной соли (или больше по вкусу)
Приготовленные хрены с свеклами ингредиентами
  • 1 стакан приготовленного хрена
  • 8 унций, свеклы, приготовленные и очищенные (1 стакан с приготовленными на стаканах.
  • Кошерная соль по вкусу
Сливочный хрен Ингредиенты
  • 1 стакан приготовленного хрена
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу 9 0032
  • Сахар по вкусу (по желанию)

Вам также понадобятся: овощечистка, кухонный комбайн

Для приготовления готового хрена
  • Сначала очистите хрен с помощью овощечистки. Используйте нож, чтобы отрезать те участки, которые трудно достать ножом.

  • Разрежьте хрен на несколько кусочков меньшего размера, которые пройдут через отверстие кухонного комбайна.

  • Натереть хрен с помощью насадки кухонного комбайна с мелкими отверстиями (небольшими ломтиками). Это также можно сделать с помощью ручной терки, но кухонный комбайн намного проще и помогает избежать попадания остроты в глаза и пазухи.

  • После того, как хрен будет натерт, замените терку на насадку-лезвие и добавьте яблочный уксус, соль и воду. Многие приготовленные хрены в банках будут более жидкими, поэтому количество воды, которую вы добавляете, зависит от вашего личного вкуса. Обработайте смесь, пока она хорошо не смешается. Не делайте пюре.

  • Готовый хрен переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он будет храниться несколько недель.

    Из этого рецепта получится около 3 1/2 стакана готового хрена.

Готовый хрен со свеклой
  • Вареную и очищенную свеклу измельчить. В кухонном комбайне смешайте нарезанную свеклу с 1 стаканом подготовленного хрена. Добавьте соль по вкусу.

  • Перемешивать до тех пор, пока смесь не будет хорошо перемешана, но по-прежнему будет иметь рубленую текстуру. Не делайте пюре.

  • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Для приготовления хрена в сливочном стиле
  • В кухонном комбайне смешайте подготовленный хрен, сметану, соль и сахар по желанию. Большинство сортов сливочного хрена не подслащены, однако некоторые из них подслащены, поэтому добавление сахара здесь действительно вопрос предпочтений. Если вы добавите его, начните с 1/2 чайной ложки и добавляйте понемногу, пока вкус не станет правильным.

  • Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет хорошо перемешанной и кремообразной, но по-прежнему будет иметь рубленую текстуру. Не делайте пюре.

  • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Пищевая ценность

Хрен 3 способа

Количество на порцию

Калории 86
Калорийность жиров 27

% дневной нормы*

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 734 мг 32 %

Калий 315 мг 9%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 10 г 11%

Белок 1 г 2%

9013 8 Витамин А 90 МЕ 2%

Витамин С 29,9 мг 36%

Кальций 83 мг 8%

Железо 0,5 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?

Дайте нам знать в комментариях!

Как приготовить готовый хрен

Приготовить готовый хрен невероятно просто. В этом традиционном рецепте используется ферментация (а не приготовление) для создания ароматной банки хрена. Это просто и вкусно!

Приготовленный в домашних условиях хрен имеет несколько преимуществ по сравнению с магазинными вариантами:

  • Он не содержит сульфитов и других консервантов, которые обычно добавляют для того, чтобы коммерческий хрен оставался ярко-белым.
  • Очень доступно. Пока вы можете найти кусок корня хрена, вы можете приготовить готовый хрен.
  • Безотходное производство, как и все ферментированные приправы!

В первый раз я случайно попробовал приготовить соус из хрена. Я послал Брэда в магазин за кусочком корня хрена, чтобы я мог использовать его, чтобы мои соленья оставались хрустящими. (Осенью я всегда делаю большую партию ферментированных солений, они такие простые).

Он пришел домой с чем-то размером с мою руку. Это было намного больше, чем мне нужно, поэтому я сверился со своей книгой по травам и обнаружил, что консервированный хрен — это традиционный рецепт ферментации. Так что, конечно, я должен был сделать некоторые!

Как использовать приготовленный хрен

Ложка консервированного хрена — это простой способ придать пикантный вкус любым блюдам. Вот несколько способов насладиться приготовленным в домашних условиях хреном.

  • Традиционно к ростбифу подают хрен. Тем не менее, это также вкусно со свининой или рыбой.
  • Майонез с хреном идеально подходит для бутербродов и бургеров. Смешайте 2 столовые ложки хрена с 1/3 стакана майонеза.
  • Используйте хрен в качестве мягкого варианта пасты васаби для суши.
  • Смешайте его с хумусом , чтобы добавить немного остроты.
  • Приготовьте салат из моркови, яблок и хрена .
  • Картофельное пюре с хреном наполнено ароматом.
  • Можно использовать консервированный хрен в других маринованных и ферментированных рецептах, требующих хрена. попробуй мой ферментированные соленья или приправа из цукини .

Салат из моркови, яблок и хрена.

Печать

Приготовленный хрен

★★★★★

5 из 1 отзывов

Готовый домашний хрен приготовить очень просто. Этот традиционный рецепт ферментируется и может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. Смотрите раздел выше, чтобы узнать о шести способах подачи консервированного хрена.

  • Автор: Эмили
  • Время подготовки: 10 минут
  • color»> Общее время: 10 минут
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Категория: Приправа
  • Метод: Ферментированный
  • Кухня: Британская
  • Диета: Веганская
  • 2 стакана очищенного и нарезанного хрена (около 10 унций)
  • 1 стакан сырого яблочного уксуса (с молоком)
  • 1/2 ч.л. соли (не йодированной)

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

  1. Хрен довольно крепкий, поэтому я рекомендую готовить этот рецепт на улице. По крайней мере, для пилинга и смешивания. Иначе можно расплакаться!
  2. Начните с очистки хрена. В зависимости от того, насколько он свежий, вы можете использовать овощечистку, но жесткий и узловатый корень хрена можно очистить ножом. Промойте корень после очистки.
  3. Крупно нарежьте корень, затем поместите кусочки в кухонный комбайн или блендер. Измельчайте, пока хрен не станет мелко нарезанным.
  4. Отмерьте две чашки неплотно упакованного корня хрена в миску. Добавьте соль.
  5. Упакуйте соленый хрен в маленькую баночку. Залейте яблочным уксусом. Вам нужно ровно столько, чтобы полностью погрузить хрен (от 3/4 стакана до 1 стакана).
  6. Поместите банку в темный шкаф и оставьте для брожения от 5 дней до 4 недель.
  7. После брожения накройте воздухонепроницаемой крышкой и храните в холодильнике. Использовать в течение 6 месяцев

Примечания

  • Магазинный хрен имеет высокое содержание добавленных сульфитов , поэтому он остается белым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *