Тесто для баурсаков: Баурсаки: рецепт приготовления на молоке

Баурсаки: рецепт приготовления на молоке

Опубликовано:

Пышные баурсаки на сервировочной тарелке: YouTube/ Простые рецепты от узбечки

В казахской кухне есть свои пончики. Воздушные баурсаки покоряют простотой приготовления и доступностью ингредиентов. По предложенному рецепту приготовите баурсаки на молоке.

Сытные дрожжевые баурсаки входят в категорию традиционных блюд казахской кухни. У тюркских народов они считались разновидностью хлеба. Готовили пышки для кочевников, которые отправлялись в долгий путь В зависимости от региона блюдо имеет разные названия. В Башкирии их называют «бауыра», в Монголии — «боорцог», в Киргизии — «боорсок». Традиционно баурсаки готовят в форме квадратных или круглых пончиков из дрожжевого теста, которое обжаривают во фритюре.

Описание

  • Кухня:
    Казахская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    40 минут
  • Калорийность на порцию:
    234 ккал

Ингредиенты

Порции

20

  • Сахар

    1 Ст. л.

  • Пшеничная мука в/с

    400 г

  • Молоко

    250 мл

  • Подсолнечное масло

    550 мл

  • Соль

    1 Ч. л.

  • Вода

    30 мл

  • Сухие дрожжи

    1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Активируйте дрожжи

    Дрожжи активируют в теплой воде: YouTube/ Простые рецепты от узбечки

    Налейте в пиалу 30 мл теплой воды. Для эффективного старта брожения ее температура должна составлять около 35 °С. Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте, оставьте для активации на 10 минут.

  • 2. Смешайте молоко с сахаром

    Молоко смешивают с сахаром: YouTube/ Простые рецепты от узбечки

    Подогрейте молоко. Подготовьте емкость для замешивания теста. Влейте в нее молоко. Добавьте соль и сахар. Размешайте ингредиенты, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.

  • 3.

    Замесите тесто

    В тесто насыпают просеянную муку: YouTube/ Простые рецепты от узбечки

    Влейте в молоко распущенные в воде дрожжи, перемешайте. Порциями просейте в молочную основу 350 г муки. Замесите мягкое и эластичное тесто.

  • 4. Отправьте тесто на расстойку

    Форму с тестом накрывают пищевой пленкой: YouTube/ Простые рецепты от узбечки

    Смажьте глубокую емкость небольшим количеством растительного масла. Переложите в нее тесто и сверху немного смажьте маслом. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.

  • 5. Раскатайте тесто

    Тесто раскатывают в пласт: YouTube/ Простые рецепты от узбечки

    Припылите рабочую поверхность оставшейся мукой. Выложите на нее подошедшее тесто. Обомните его и раскатайте в пласт толщиной 6–8 мм.

  • 6.

    Сделайте заготовки

    Из теста формируют заготовки круглой формы: YouTube/ Простые рецепты от узбечки

    Стаканом или круглой вырубкой для печенья сделайте из теста заготовки круглой формы. Остатки теста соберите в ком и снова раскатайте. Вырезайте заготовки до тех пор, пока не закончится тесто. Подготовленное тесто оставьте на 15 минут, накрыв полотенцем.

  • 7. Обжарьте баурсаки

    Баурсаки выкладывают на бумажное полотенце: YouTube/ Простые рецепты от узбечки

    В казане нагрейте 0,5 л подсолнечного масла. Выложите в раскаленное масло партию заготовок из теста. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета. Не накладывайте слишком много кружочков теста в казан за один раз, поскольку при обжаривании лепешки увеличатся в объеме. Готовые изделия достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Обжарьте таким образом все заготовки.

  • Видео с рецептом

    Рецепт баурсаков на молоке: YouTube/ Простые рецепты от узбечки

Автор:
Наталья Андреева

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Фото: dhoz.ru

Не все знают, но в казахской, башкирской и татарской кухне тоже есть свои пончики – баурсаки. Это маленькие пирожки из теста, обжаренные в казане или сковороде во фритюре. При этом они могут быть сладкими или солеными, из разных видов теста и даже с добавками. Делимся 12 лучшими рецептами приготовления!

1. Баурсаки на молоке

Фото: fotostrana.ru

Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Приготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а затем обжарь в большом количестве масла.

2. Баурсаки на кефире

Фото: cookpad.com

Еще один рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.

Приготовление: Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, масло и соль, перемешай и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай небольшие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.

3. Бездрожжевые баурсаки

Фото: pizza-top.ru

Тратить время на расстойку дрожжей совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Потом постепенно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на маленькие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.

4. Творожные баурсаки

Фото: likelive.ru

Баурсаки из творога отлично сочетаются с медом или вареньем.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яйца. Потом добавь творог, снова перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.

5. Баурсаки на воде

Фото: zen.yandex.ru

Куда еще проще и дешевле!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.

6. Баурсаки со сливочным маслом

Фото: academy.oetker.ru

Буквально тают во рту!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.

Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.

7. Баурсаки на сметане

Фото: alitrack.ru

И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст. л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.

8. Баурсаки с луком

Фото: kakprigotovila.ru

Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.

Тебе понадобится: 500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.

9. Баурсаки с сыром

Фото: kulinaria1914.ru

Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.

Приготовление: Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу же добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.

Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.

10. Баурсаки на йогурте

Фото: legkovmeste.ru

Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.

11. Баурсаки на майонезе

Фото: receptiztesta.ru

Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.

Приготовление: Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу же добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.

12. Баурсаки с медом

Фото: vashi-recepti.ru

Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.

Тебе понадобится: 6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.

Баурсаки — рецепт | Хозобоз

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 449
  • Белки: 7
  • Жиры: 32
  • Углеводы: 30
  • Информация
  • Время: 1 час 30 минут
  • Автор: Светла
  • Рейтинги
    5
  • Ваши оценки:  

    Рекомендуем дополнить сегодняшнее меню вкуснейшими, золотистыми и невероятно вкусными пончиками: предлагаем, конечно же, под нашим чутким руководством приготовить баурсаки, рецепт которых не составит труда, но процесс будет интересным и увлекательным. Пончики могут быть круглыми или квадратными, также они могут быть пресными или вымешанными из дрожжевого теста. Забегая вперед, немного вас просветим: могут быть баурсаки на кефире, рецепт которых немного отличается от нашего (у нас в рецепте молоко), в него также может входить творог и добавляются яйца.

    Стабильного, нерушимого рецепта не существует — каждый народ готовит на свой вкус и в соответствии со своими традициями. Мы решили предложить вам рецепт баурсаки с фото и подробным описанием по-казахски.

    История блюда

    Баурсаки – слово довольно необычное для нас, но у кочевых народов это исторически повседневное блюдо, столь же распространенное в нашей стране, как и традиционный хлеб. В Казахстане, Башкирии, Татарстане, Киргизии эти пончики находятся в первых рядах по популярности и угощают ими там, в первую очередь, самых желанных гостей, которым таким образом оказывают величайшее уважение и почтение.

    Рецепты немного отличаются, потому что рецепт башкирского баурсака, например, почти такой же, как рецепт татарского баурсака, замешивают на молоке и подают с кумысом или ароматным зеленым чаем. Историческая суть этого блюда в том, что кочевники, находясь в постоянном движении, не могли себе позволить никаких длительных процессов приготовления, все должно было быть максимально быстро: куски теста бросали в котел в кипящее, бурлящее масло и через 30- 40 секунд вынос готовой еды.

    В современном мире башкирские баурсаки и даже татарские баурсаки часто смешивают с кефиром. И с этим трудно поспорить, ведь баурсаки на кефире абсолютно ни в чем не уступают оригинальному варианту, лишь легкий оттенок во вкусе позволит уловить разницу истинному гурману.

    Ингредиенты:

    • Мука — 380 г
    • Молоко — 200 мл
    • Сахар — 20 г
    • Соль — 1/3 ч.л.
    • Растительное масло — 25 мл
    • Сухие дрожжи — 10 г
    • Масло растительное — для фритюра

    Пошаговое приготовление:

    1. Для того, чтобы приготовить традиционные казахские баурсаки, нам не нужно собирать какой-то замысловатый продуктовый набор, все ингредиенты найдутся в любом кухонном шкафчике , даже если это кухня закоренелого холостяка. Взвесьте и отмерьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом.

      Для того, чтобы приготовить традиционные казахские баурсаки, нам не нужно собирать какой-то замысловатый продуктовый набор, все ингредиенты найдутся в любом кухонном шкафчике, даже если это кухня закоренелого холостяка. Взвесьте и отмерьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом.

    2. Приготовление домашних баурсаков начнем с самого главного кулинарного этапа, то есть приготовления теста. Важность этого действия однозначна: чем пышнее и воздушнее тесто, тем, соответственно, пышнее и воздушнее итоговая выпечка (сейчас речь не только о нашем рецепте). В просторную миску высыпаем дрожжи, добавляем сахар, следом вливаем теплое молоко. Температура молока должна быть максимально комфортной для тактильных ощущений пальцев – это примерно 34-37 градусов.

      Приготовление домашних баурсаков начнем с самого главного кулинарного этапа, то есть приготовления теста. Важность этого действия однозначна: чем пышнее и воздушнее тесто, тем, соответственно, пышнее и воздушнее итоговая выпечка (сейчас речь не только о нашем рецепте). В просторную миску высыпаем дрожжи, добавляем сахар, следом вливаем теплое молоко. Температура молока должна быть максимально комфортной для тактильных ощущений пальцев – это примерно 34-37 градусов.

    3. К этим ингредиентам просеять 100 г муки, очень активно перемешать венчиком. Теперь нужно подождать около 20 минут.

      К этим ингредиентам просеять 100 г муки, очень активно перемешать венчиком. Теперь нужно подождать около 20 минут.

    4. За это короткое время тесто полностью созреет и приобретет свойства, необходимые нам для успешного замеса теста, то есть станет пористым и воздушным, значительно увеличится в своих первоначальных размерах.

      За это короткое время тесто полностью созреет и приобретет свойства, необходимые нам для успешного замеса теста, то есть станет пористым и воздушным, значительно увеличится в своих первоначальных размерах.

    5. Та часть муки, которая у нас осталась, теперь просеивается в пористое тесто. У нас в результате должно получиться мягкое эластичное тесто, с которым будет очень комфортно работать, так как оно абсолютно не липнет к пальцам. Поэтому месить будем руками, часто обрабатывая пальцы растительным маслом.

      Ту часть муки, что у нас осталась, теперь просеиваем в пористое тесто. У нас в результате должно получиться мягкое эластичное тесто, с которым будет очень комфортно работать, так как оно абсолютно не липнет к пальцам. Поэтому месить будем руками, часто обрабатывая пальцы растительным маслом.

    6. Округлив тесто для будущих вкусных баурсаков, отставьте его в теплое место.

      Округлив тесто для будущих вкусных баурсаков, отставляем в теплое место.

    7. Уже через 40 минут очень поднимется (не менее чем в 2-3 раза).

      Уже через 40 минут очень поднимется (не менее чем в 2-3 раза).

    8. Сейчас мы постараемся подробно объяснить и, конечно же, показать, как сделать баурсаки из этого великолепного теста. Раскатываем пласт с помощью удобной деревянной/силиконовой скалки, но он не должен быть тонким, толщиной около 1 см.

      Сейчас мы постараемся подробно объяснить и, конечно же, показать, как сделать баурсаки из этого великолепного теста. Раскатываем пласт с помощью удобной деревянной/силиконовой скалки, но он не должен быть тонким, толщиной около 1 см.

    9. Предлагаем вам использовать 100-граммовый граненый стакан, диаметр которого 4 см, как у нас, и выдавить кружочки на поверхность теста.

      Предлагаем вам использовать 100-граммовый граненый стакан, диаметр которого 4 см, как у нас, и выдавить кружочки на поверхность теста.

    10. В любой удобной сковороде разогрейте большое количество масла (чтобы баурсаки легко плавали) на среднем огне. Заготовки-кружочки порциями будем бросать в слегка булькающее масло.

      В любой удобной сковороде разогреть большое количество масла (чтобы баурсаки легко плавали) на среднем огне. Заготовки-кружочки порциями будем бросать в слегка булькающее масло.

    11. Слегка помешивая постепенно подрумяненные пышные баурсаки, будем по одному вылавливать шумовкой, выкладывать на тарелку.

      Слегка помешивая постепенно подрумяненные пышные баурсаки, будем по одному вылавливать шумовкой, выкладывать на тарелку.

    12. Теперь, как приготовить баурсаки, наверное, уже не секрет для вас, и вы легко согласитесь с нами, что процесс элементарный, а результат намного лучше ожидаемого.

      Теперь, как приготовить баурсаки, наверное, уже не секрет для вас, и вы легко согласитесь с нами, что процесс элементарный, а результат намного лучше ожидаемого.

    Польза блюда:

    Замечательный, очень аппетитный рецепт баурсака в домашних условиях, который мы представили на ваш придирчивый гастрономический суд, вряд ли сможет украсить диету или разнообразить фитнес-меню. Зато потрясающее настроение и просто невероятный прилив бодрости от парочки этих пышных пончиков гарантированно пойдут на пользу и повысят жизненный тонус на ближайшие часы вашего, возможно, насыщенного и сложного рабочего дня.

    Похожие блюда

    Традиционные пончики Баурсаки

    от редакции

    Рецепт баурсака внесет разнообразие в нашу привычную кухню. Баурсаки можно приготовить всей семьей, а для детей совместное приготовление жареных пончиков станет настоящим праздником.

    Сводка

    9013 3

    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 1 час
    Общее время 1 час 15 минут
    Курс Выпечка
    Кухня Европейская
    Количество порций (по умолчанию: 8)

    Ингредиенты

    90 016

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное (оливковое) — 1 ст.л. (для теста)
  • Вода — 1/2 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Овощи масло — для фритюра

Традиционные пончики Баурсаки

Проезд

  1. Разогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы нагреваете кефир на плите, обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.
  2. В теплый кефир добавить сухие дрожжи и тщательно перемешать. Затем к кефиру и дрожжам добавляем сахар. Перемешайте и оставьте тесто «бродить» на 20 минут.
  3. Добавить яйцо в емкость с просеянной мукой. (Муку лучше просеять, так баурсаки будут мягче и нежнее.) Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей, сахара.
  4. Замешиваем тесто. Добавьте к ней растворенную в воде соль и одну столовую ложку масла.
  5. Тесто тщательно вымесить, накрыть, желательно не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставить на 30 минут в стороне. Через 30 минут замесите тесто и оставьте его еще на 1 час.
  6. Разделите тесто на шарики одинакового размера, оставьте их еще на 20 минут.
  7. Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжарьте на масле баурсаки до образования легкой румяной корочки.
  8. Готовые баурсаки вынимаем, перекладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  9. Традиционные баурсаки готовы.

Приятного аппетита!

Читайте также: Торт «Персик — Штрейзель» из листа

Также нравится

Борщ «Традиционный»

Приготовление сытного, наваристого красного борща на мясном бульоне. Приготовление: 3 часа 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 300 г Белокочанная капуста – 500 г Свекла – 1-2 шт. Картофель – 3-4 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 2 ст.л Растительное масло – 4 ст.л Лавровый…

Традиционные блины

Идеальный рецепт традиционных блинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Традиционное песочное печенье

Идеальный рецепт традиционного песочного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики для пончиков

Рецепт идеальных пончиков для пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганские пончики или пончики

Идеальный рецепт веганских пончиков или пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончик

Идеальный рецепт пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики

Пончики классические. Ингредиенты Мука – 250 г Сухие дрожжи – 7 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 20 г Сахар – 50 г Соль – 3 г Масло растительное – для фритюра Проезд Смешать дрожжи с молоком, солью, сахаром и дать раствориться 20 минут. Далее въезжайте в […] М…

Пончики-пончики с творогом

Вкуснейшие пышки-пончики с творогом! Эти замечательные пончики, которые очень любят наши дети, я пожарила к вечернему чаю… Ингредиенты Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Молоко – 2/3 стакана Сливочное масло – 4 ст.л. (примерно 70 грамм) Сухие быстродействующие дрожжи…

Мини-пончики для пончиков

Рецепт идеальных мини-пончиков для пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Традиционный крок-месье

Идеальный традиционный рецепт крок-месье с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хачапури по-грузински (Традиционный)

Хачапури. Традиционное грузинское блюдо, состоящее из слоеного теста и сыра. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Твердый сыр – 300 г Сливочное масло – 50 г Слоеное тесто – 1 упаковка Способ применения Натереть твердый сыр на крупной терке. Разделите слоеное тесто на ровные квадраты…

Традиционный суп из чечевицы

Идеальный традиционный рецепт супа из чечевицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Традиционный русский суп

Идеальный рецепт русского традиционного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Традиционная яблочная посыпка

Идеальный рецепт традиционной яблочной посыпки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Традиционный абрикосовый джем

Идеальный рецепт традиционного абрикосового джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *