Классические шаньги с картошкой без дрожжей – рецепт с фото
Классические шаньги с картошкой без дрожжей – рецепт с фото
Сайт любителей картофеля
05 января 2016
Шаньги – открытые пирожки из ржаного или пшеничного теста с начинкой с картофельной начинкой. Внешним видом шаньги напоминают ватрушки, но никогда не бывают сладкими. Это появившееся в XVII веке блюдо относится к русской кухне, оно популярно на Урале и в Сибири, но редко готовится в западной части России.
Шаньги на тесте без дрожжей получаются мягкими, сытными и ароматными. Мы рассмотрим классический рецепт, в котором используются только традиционные ингредиенты. Приготовление займет 45-50 минут.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- картофель – 6 штук;
- кефир – 400 мл;
- сметана – 100 грамм;
- сливочное масло – 60 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сода – 5 грамм;
- соль – 10 грамм.
Рецепт шаньги с картошкой
1. Помытый очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности (должен легко прокалываться ножом).
2. Слить воду, добавить в картошку 30 грамм сливочного масла и выбитое куриное яйцо. Перемешать до состояния пюре.
3. Приготовление теста для шанег с картошкой: в отдельной посуде для замешивания теста смешать кефир, соль и оставшиеся 30 грамм сливочного масла. Добавить муку и соду. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.
4. Разделить тесто на колбаски. Каждую колбаску разрезать на 3 части и раскатать в лепешки диаметром о10-12 см. В лепешках по краям сделать бортики.
5. Выложить лепешки на смазанный маслом противень. В каждую заготовку равномерным слоем добавить картофельную начинку.
6. Сверху шаньги смазать сметаной.
7. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 200°C.
8. Готовые картофельные шаньги подать горячими.
Блюдо хорошо сочетается с молоком, черным чаем и клюквенным киселем. Еще шаньги можно использовать вместо хлеба или как гарнир к горячему мясу или рыбе.
Автор статьи:
бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку
Статьи по теме:
Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
Картофельные шаньги
По просьбе подруги сегодня у меня картофельные шаньги из пресного сдобного теста. Они же калитки, про которые у нас шла речь неделю назад. В прошлый раз были калитки с творогом на ржаном пресном тесте . Сегодня же я хочу рассказать как испечь картофельные шаньги ( калитки) на пресном сдобном тесте по рецепту северной русской кухни.
Русские калитки могут быть разнообразной формы- круглые, овальные, четырехугольные и т д. На севере калитки пекут только круглые и непременно с картофельной начинкой на тонком сочне. В разных районах Архангельской области под калитками подразумевают сочни не только с картофелем, но и с ячневой или пшенной кашей, называя их шаньгами. Так что пусть сегодня у нас будут картофельные шаньги.
Ингредиенты:
Для пресного сдобного теста :
- 250 гр пшеничной муки
- 90 гр сметаны
- 1 некрупное яйцо
- 30 гр сливочного масла (или растительного)
- по 1/4 ч.л. соли, сахара, соды
Для начинки:
- 500 гр картофеля
- 50 гр сливочного масла
- 125 мл молока
- соль по вкусу
Для покрытия начинки:
- 1/4 стакана сметаны
- 1 некрупное яйцо
Способ приготовления картофельных шанег:
Отварить картофель. Воду слить. Картофель размять.
Добавить понемногу горячее молоко, постоянно размешивая. Пюре должно быть не жидким, но и не сухим.
Добавить масло, перемешать.
Для приготовления теста:
В миске соединить сметану, яйца, растопленное сливочное масло (или растительное) соль, сахар . Перемешать.
Добавить половину нормы муки и все перемешать до однородной консистенции.
Затем добавить соду в оставшуюся муку и перемешать.
Мне очень нравится пользоваться сито-кружкой. Я ставлю ее на стеклянное блюдце,чтоб мука не рассыпалась , и так ставлю на весы для взвешивания муки. Когда нужно добавить разрыхлитель для теста или соду, добавляю туда же и все перемешиваю вилкой прямо в кружке.
Добавляем оставшуюся муку с содой в тесто и дальше замешиваем сначала ложкой (венчиком лучше не пользоваться, будет сложно освободить его от налипшего теста, а мы не должны его терять ), а затем руками. Сильно не мнем. Все быстро и нежно. Если чувствуете,что тесто очень липкое и явно не хватает муки, просто добавляете небольшими пригоршнями, рассыпая на тесто и как бы обваливая его в муке. Тесто не должно быть очень крутым, иначе сочни будут очень жесткие. Но если вы любите более твердые корочки, тогда, конечно же, можете добавить муки и больше.
Включить духовку на 230°
Далее тесто выкладываем на разделочную доску и придаем форму бревнышка.
Отделяем от теста небольшие кусочки, срезом выкладываем на доску, обсыпанную мукой. Я сначала руками придаю круглую форму, как бы разминая и слегка растягивая лепешку, а затем тонко раскатываю скалкой.
На сочень столовой ложкой выкладываем начинку из картофельного пюре. Другой ложкой, которую держим в чашке с водой, разравниваем поверхность начинки, выравнивая ее. До краев не доходим 1 см. Это будет высота бортиков.
Указательными пальцами ( можно и другие пальцы привлечь к работе, как вам будет удобно) обеих рук приподнимаем бортики и тут же приминаем их к начинке, делаем «гармошку», идя по кругу сочня. Потом можно еще раз пройтись по бортикам , прищипывая бортики указательным и большим пальцем .
Переносим шаньгу на противень , смазанный маслом или же покрытый пекарской бумагой.
Так делаем со всем тестом. У меня получилось 12 шанежек на два противня.
Готовим намазку на начинку.
Опять же, чтоб продукты зря не выбрасывать, сметану добавим в тот же стакан, в котором ее отмеряли для приготовления теста. Добавим туда яйцо и все тщательно перемешаем вилкой.
Смазать шаньги намазкой.
Выпекать 15 мин при 230°.
Здесь, конечно же, следует учитывать возможности духовки. Я нагреваю духовку до 230°. Ставлю противень на среднее положение. Убавляю температуру до 220° и выпекаю 10 мин. Затем переношу противень на верхнее положение, и пеку еще минут 5-7 до зарумянивания начинки шанег.
Вот и все, картофельные шаньги готовы! Тесто очень нежное, вкусное. Донце очень тонкое, а бортики слегка раздуваются. Не забудьте смазать шаньги растопленным сливочным маслом!
Вкуснятина!!!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
- Калитки картофельные
Калитки картофельные на пресном тесте Вот уже Новый год дышит в затылок, осталось всего 5…
- Калачи северные
Сегодня я хочу предложить вам рецепт северных калачей. Их приготовление займет не больше часа, а…
- Дрожжевое сдобное тесто
Дрожжевое сдобное тесто приготовленное опарным способом. Кто из нас не любит пышные сдобные булочки,плюшки,ватрушки с различными…
- Блинчики банановые
Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…
Шаньги пермские – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
В простоквашу добавить соль, соду, яйцо, оливковое масло IDEAL, перемешать.
Муку просеять.
Замешиваем мягкое тесто. Смазываем оливковым маслом,накрываем х/б полотенцем, отставляем в сторону на время.
А пока тщательно моем картофель, чистим, режем на четвертинки и ставим варить. В середине варки добавляем соль.
Лук очень мелко режем, слегка обжариваем на сливочном (лучше топлёном) масле.
По готовности картофеля, воду сливаем, добавляем горячее молоко, кусочки сл.масла. Толчем в пюре, добавляем обжаренный лук.
Из теста формируем небольшие «снежки». У меня вышло 35шт.
Лучше делать это постепенно, чтоб тесто не обветрилось.
Берем по одному, раскатываем (толщ. ~ 1см), кладем начинку, оставляя небольшой отступ.
Формируем острыми складочками, щипая по кругу, аккуратно, как щёчки малыша)))
Выкладываем на противен, покрытый бумагой для выпечки или смазанный сл.маслом.
Сами изделия щедро смазываем сметано-яичной смазкой.
Ставим в горячую духовку.
Выпекаем при t = 200* ~20 мин.
Достаем, смазываем растопленным сл.маслом. Накрываем х\б полотенцем, даем шанежкам немного «отдохнуть», прийти в себя ))))
Очень–очень вкусно с холодным молочком!)))
Приятного аппетита!!!)))
Дополнительная информация
Шаньга (мн. ч. ша́ньги; ум.-ласк. ша́нежки)
Название данного блюда было заимствовано славянским населением Русского Севера из языка аборигенных финских племён. Затем, вместе с расселяющимся севернорусским населением, распространилось от Карелии до Оби.
На сегодняшний день блюдо имеет широкое распространение в домашней кухне в Предуралье, Среднем Урале и Зауралье.
Сегодня шаньги делаются в основном из кислого дрожжевого теста. В старину в коми-пермяцкой кухне имелись также шаньги из пресного теста, так называемые «кулиггез» («кулиги»).
В Великом Устюге и в Пермском крае шаньги и сегодня чаще делаются из пресного теста и имеют широкое распространение в местной кухне.
Шанежки,в отличии от ватрушек практически не бывают сладкими. Начинка может быть разной: картофель, каши (пшенная,гороховая),творог, просто густая сметана…
14 ноября отмечается «День поморской шаньги»
Пермские шаньги-шанежки меня научили печь много лет назад мои друзья из этого замечательного города. Вернее, не они сами, а их бабушки, которым уже далеко «за» -дай им бог здоровья!))))
Блюдо это – смесь русской и финно-угорской кухни. Простое, сытное, очень вкусное…
Пермь — город на востоке европейской части России, в Предуралье.
Слово Пермь происходит от вепсского слова perämaa — «далёкая земля».
В 1876г. через Пермь прошла первая на Урале железная дорога, в 1916 г. был открыт первый на Урале университет..
Красивый, суровый край…Промышленный, научный и культурный центр.
Существует шутливое название пермяков: «пермяк — соленые уши» ))) Появилось оно с начала работы соляных приисков в городе Соликамск Пермского края. По преданию, рабочие носили добытую соль в мешках на спине, она высыпалась им на голову, попадала на уши, отчего те становились солеными.)))
В пермском крае находится удивительный архитектурно-этнографический музей под открытым небом –Хохловка.
В его составе 23 уникальных памятника конца XVII- первой половины XX в. Это различные деревянные здания и сооружения, привезённые сюда из других мест и представляющие собой лучшие образцы народной строительной и художественной культуры региона. Во многих памятниках размещены этно — стилизованны интерьеры и выставочные комплексы
Вкуснейшие картофельные шаньги + видео
Картофельные шаньги всегда вызывают у меня самые теплые воспоминания о моей бабушке. Сразу всплывают картинки из детства, как мы приезжаем в гости к моей бабуле, она нас радостно встречает, а из дома доносится манящий аромат свежей выпечки. На столе столько всего вкусного, но мой взгляд сразу останавливается на невероятно аппетитных, с запахом топленого масла, бабушкиных картофельных шаньгах!
С тех пор прошло уже много лет, но на наших семейных чаепитиях всегда присутствует это блюдо. Устоять перед шаньгами не может никто!
Я уже готовила шаньги, но делала их в постном варианте. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/kartofelnye-shangi-iz-pyshnogo-testa-na-kartofelnom-otvare/
Сохраняем рецепт примерно на 14 шанег
Тесто:
350 г пшеничной муки
250 мл молока
50 мл растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст.л. сахара
8 г сухих дрожжей
Начинка:
1 кг очищенного картофеля
50 г сливочного масла
2 яйца
1 ст.л. соли при варке картофеля
1 ст.л. сахара
200 мл молока
200 г сметаны на обмазку шанег
Займемся тестом
Муку перемешиваем с сухими дрожжами.
В теплое молоко добавляем соль, сахар. Хорошо перемешиваем и вливаем в муку.
Начинаем замешивать тесто и вливаем растительное масло. Тесто должно получиться нежным, не тугим!
Накрываем и оставляем подниматься в теплом месте. У меня на это ушло около 1 часа.
Затем обминаем тесто и снова оставляем подниматься. В этот раз на это уйдет примерно 30 минут.
Начинка
Картофель очищаем, заливаем водой и ставим вариться до готовности. При варке солим.
Сливаем воду и начинаем толочь картофель в пюре. Добавляем при этом сливочное масло и горячее молоко. Засыпаем сахар, пробуем на вкус.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Готовим шаньги
Из теста делаем небольшие лепешки – основу для шанег. Я их делаю не толстыми, растягиваю.
На каждую лепешку выкладываем картофельную начинку, распределяя по всей площади, немного оставляя теста по краям. Начинки не жалейте.
Каждую шаньгу сверху смазываем сметаной и оставляем расстаиваться на 15 минут.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Смотрите, как подрумянятся.
Достаем из духовки, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся волшебным вкусом!
Немного хрустящая основа, воздушное картофельное пюре, легкая кислинка сметаны и невероятный аромат топленого сливочного масла – вот она, вкуснейшая шаньга!
Видеорецепт:
Постные шаньги, тесто на картофельном отваре
Постный вариант картофельных шанег. Дрожжевое тесто готовлю на картофельном отваре, оно получается очень воздушное, мягкое. Это мой любимый рецепт теста!
Сохраняем рецепт на 7 больших шанег:
Тесто:
200 мл картофельного отвара
2-3 шт. отварного картофеля (150 -160 г)
1 ч.л. соли (если не солили картофель при варке)
1 ст.л. сахара
50 мл растительного масла
5 г сухих дрожжей или 15 г свежих
250 – 300 г муки
Начинка:
1 кг очищенного картофеля
соль (у меня 1 неполная ст.л.) в картофель при варке
1 большая луковица
2 ст.л. растительного масла для жарки лука
майонез, чтобы смазать шаньги (у меня постный, 3 рецепта постного майонеза можно посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/3-reczepta-postnogo-veganskogo-majoneza/)
Картофель чистим, заливаем водой и ставим вариться до готовности. При варке солим.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Откладываем 2-3 шт. отварного картофеля и сливаем 200 мл картофельного отвара ( для теста). Из оставшегося картофеля делаем пюре, при необходимости разводим его отваром. Добавляем лук и перемешиваем. Пробуем на соль, подсаливаем при необходимости. Начинка готова.
Для теста тщательно разминаем в пюре отложенный картофель, заливаем его отваром и перемешиваем до однородной массы. Добавляем сахар и соль, если не солили при варке. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Муку хорошо перемешиваем с дрожжами, у меня сухие, которые добавляются непосредственно в муку. Всыпаем сухую смесь в жидкую и замешиваем тесто. Вам может понадобится 250 – 300 г муки, добавьте сначала 250 г, потом увеличивайте количество при необходимости до нужной консистенции теста.
Обратите внимание! На видео ниже я делаю жидкое тесто, это исключительно мое предпочтение! Оно получается очень мягким при выпечке и для шанег мы любим именно так, но не всем такое нравится. С таким тестом не очень просто работать, т. к. оно жидковато и очень липнет к рукам. Поэтому вы можете сделать классический вариант, когда тесто собирается в мягкий комок, держит форму, немного липнет к рукам, но на них не остается. С таким легко делать булочки, пироги, рулеты.
Накрываем тесто, ставим в теплое место и оставляем подниматься. У меня ушло примерно 40 минут.
Затем, смазав руки растительным маслом, обминаем тесто и оставляем подниматься второй раз. У меня это заняло около 20-25 минут.
Тесто делим на нужное количество шариков. У меня это 7 штук, но они очень большие. Смотрите сами, какого размера шаньги будете делать.
Из каждого шарика делаем лепешку на противне, где будете выпекать.
Сверху выкладываем картофельное пюре, распределяя по лепешке. Смазываем сверху постным майонезом. Когда я делаю такие шаньги не в пост, то в картофельное пюре добавляю сливочное масло и развожу молоком, а шаньгу сверху смазываю сметаной. Но, если честно, постный вариант шанег по вкусу нисколько не уступает обычному.
Выпекаем при 180°С около 25-30 минут. Смотрите сами, как подрумянятся шаньги.
Видеорецепт:
Картофельные шаньги — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Эти лепешки можно приготовить с любой начинкой. Всё зависит от вашей фантазии и настроения. Я ещё люблю делать с вареньем из груши с брусникой и сметаной. В сочетании со стаканом молока или чая — просто идеально!
Пробуйте и наслаждайтесь!
1
В разогретое молоко добавьте воду, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.
2
Добавьте сметану, соль и растительное масло. Начинайте добавлять муку, хорошенько перемешивая (я всыпаю ее в три приема, чтоб всё равномерно перемешивалось)
3
Тесто должно получиться достаточно густое (будет даже тяжеловато перемешивать). Накройте его крышкой или полотенцем и оставьте подниматься минут на 40.
4
Поднявшееся тесто обомните и оставьте ещё минут на 30. Повторите это еще 2 раза.
5
Пока тесто подходит, начинайте готовить начинку. Начистите и отварите картофель.
6
Растолките картофель в пюре, добавив яйца и сливочное масло.
7
Возвращаемся к тесту. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на кусочки, из которых сформируйте наши будущие лепешки.
8
Выложите лепешки на предварительно смазанный растительным маслом противень. Сделайте по центру каждой лепешки небольшое углубление (я это делаю руками или ложкой, немного вминая тесто посередине).
9
Положите начинку на каждую лепешку и равномерное распределите её.
10
Сверху смажьте лепешки смесью яйца со сметаной и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
11
Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
12
Картофельные шаньги готовы! Приятного аппетита!
Шаньги с картошкой — пошаговый рецепт с фото
Шаньги, шанежки – так по-домашнему ласково называют круглые открытые пирожки с самыми различными начинками. Сегодня предлагаем рецепт – шанежки с картошкой на дрожжевом тесте. Непременно приготовьте и вам обязательно понравится эта вкусная выпечка – мягкое сдобное тесто с нежной начинкой из картофеля под румяной корочкой из майонеза или сметаны. К тому же, рецепт прост в приготовлении, поэтому нетрудно справиться даже начинающей хозяйке.
Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи.
Шаг 2
Добавить половину нормы муки, просеянной через сито, хорошо размешать.
Шаг 3
Миску накрыть крышкой или полотенцем и дать опаре подняться в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
Шаг 4
За это время картофель вымыть, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и оставить варить до готовности.
Шаг 5
В опару добавить соль, яичный желток, растертый с сахаром, перемешать.
Шаг 6
Частями всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Шаг 7
Тесто перенести на доску, продолжая месить руками. В конце добавить растительное масло, продолжая замес. Промешанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды.
Шаг 8
Тесто положить в миску, миску накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для расстойки примерно на час.
Шаг 9
Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Шаг 10
С картофеля слить воду, размять его в пюре. Добавить сливочное масло, взбитые с солью яйцо и белок. Пюре размять, чтобы не было комочков, затем разбавить горячим молоком. Начинка не должна быть слишком густой или слишком жидкой.
Шаг 11
Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску.
Шаг 12
Отрезая от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики, затем раскатать шарики в круглые лепешки толщиной 0,5 см.
Шаг 13
Выложить лепешки на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. На лепешки положить и разровнять картофельную начинку.
Шаг 14
Всю поверхность изделий смазать тонким слоем майонеза. Дать тесту подняться в течение 20 минут.
Шаг 15
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать 15-20 минут до легкой румяной корочки.
Шаг 16
Готовые шаньги выдержать под полотенцем 5-10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Рецепт картофельной булочки — пахнет как дома
Картофельные булочки для гамбургеров этим летом идеально подойдут для всех ваших гамбургеров! Мягкий, мягкий и вкусный, этот супер простой рецепт домашней картофельной булочки просто невозможно превзойти!
Считаю себя знатоком бургерных булочек. Возлюбленный. Главный защитник.
Я особенно ценитель домашних булочек.
К сожалению, в прошлом мне не очень повезло найти действительно хороший рецепт упомянутых булочек.Моя предыдущая версия в течение многих лет была скорее компромиссом.
Это было достаточно хорошо — и даже лучше, чем любая купленная в магазине версия, за исключением, может быть, булочек Trader Joe’s brioche, потому что, черт возьми, эти булочки такие хорошие! Но меня этот рецепт не волновал.
Это произошло полностью из-за того, что что бы я ни делал, расстойное тесто растекалось и давало плоские булочки. Яркий пример — вегетарианские бургеры .
Я выполнил все шаги по устранению неполадок, которые мог придумать, чтобы получить округлые булочки:
- Не позволяла тесту застывать.
- Перекатать тесто перед последним подъемом.
- Соблюдала осторожность, чтобы не надавить на тесто, когда смазывала верхнюю часть сливочным маслом перед выпечкой.
Ничего не заработало.
Прошлым летом я решил, что этих тусклых булочек хватит! И я пошел в направлении, которого не ожидал: булочки с картофельными бургерами.
Итак, если вы никогда не ели одну из этих булочек, вам нужно сесть в этот поезд!
Картофельная булочка моего детства была чем-то вроде роскоши. Если бы они были в продаже и у мамы был купон, она бы их купила. Это большие, мягкие, мягкие картофельные булочки … совсем не похожие на картофель.
Я всегда их обожал. Кайл? Не так много.
И я не знаю почему! Он не мог понять… хм… говядину, которую он ехал с ними. (извините.) Итак, прошлым летом я отбросил всю осторожность и приготовил эти картофельные булочки для гамбургеров, когда его не было рядом. Я в основном добавлял картошку в рецепт, как будто готовил для малыша или что-то в этом роде.
И знаете что? Он их очень любил!
Он хвастался ими перед нашими друзьями: «Вы знали, что Тара СДЕЛАЛА эти булочки? Да, она тоже делает булочки для гамбургеров! »
Почему это называется картофельная булочка?
Ответ на этот вопрос очень прост! Картофельные булочки делают с картошкой! Для этого рецепта я варил нарезанный кубиками картофель в течение 10 минут, пока он не стал мягким, если его вставить вилкой. Потом размял их и добавил пюре в смесь мука-дрожжи-сахар-соль.
Картофель легко смешивается с тестом, и вы даже не заметите, что он присутствует в рецепте.
Из чего сделана картофельная булочка?
Эти картофельные булочки сделаны из картофеля, муки, дрожжей, сахара, соли, масла и яиц.
Масло и яйца в этом рецепте похожи на ингредиенты, которые вы найдете в рецепте обогащенного теста, например, булочки. Они придают тесту аромат и насыщенность, а также помогают сделать булочки мягкими.
Чтобы эти картофельные булочки были мягкими и в то же время достаточно прочными, чтобы в них поместился здоровенный бургер, подобный тому, что вы видите на моих фотографиях, необходима мука с высоким содержанием белка.Мука с высоким содержанием белка — я использовал хлебную муку — содержит больше глютена, чем универсальная мука, поэтому сочетание более крахмалистого картофеля с большим количеством глютена также поможет укрепить структуру теста.
Итак, у вас осталась как мягкая, так и крепкая картофельная булочка. Беспроигрышный вариант!
Какой вид картофеля использовать для картофельных булочек?
Для этого рецепта я использовала красновато-коричневый картофель. Вы хотите использовать картофель, который считается более «крахмалистым», потому что крахмал ослабляет глютен в муке, чтобы получилась мягкая булочка.
Картофель из Айдахо также подойдет для этого рецепта. Фактически, картофель, который вы использовали бы для запеченного картофеля , идеально подходит для этого рецепта. Их легко найти во всех продуктовых магазинах, и вам не нужно покупать 5-фунтовый пакет, когда вам нужно всего лишь пол-фунта.
Я видел много рецептов картофельных булочек, которые требуют картофельных хлопьев. Я никогда не пробовала делать такие булочки для гамбургеров с картофельными хлопьями, потому что их нелегко найти.
Но если вы хотите попробовать рецепт с использованием картофельных хлопьев, рецепт King Arthur Flour кажется надежным (как и большинство их рецептов!).
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Как приготовить картофельные булочки
Давай поговорим о том, как ты готовишь эти булочки, а? Я уже сказал, что вам нужно пюре. Это шаг 1. Шаги 3–8 — действительно базовые, особенно если вы раньше пекли хлеб.
И если ты раньше не пекла хлеба, тоже ничего! Я здесь, чтобы помочь! (Чтобы увидеть полный рецепт, продолжайте прокручивать!)
ШАГ 1: Отварите нарезанный кубиками картофель, пока он не станет мягким.Оставьте немного воды для картофеля, слейте оставшуюся часть, а затем разомните картофель до однородного состояния или пропустите его через пищевую мельницу . В картофеле не должно быть комков, иначе тесто может получиться комковатым. Отмерьте 1 стакан пюре в миску, смешайте с 2 столовыми ложками сливочного масла и накройте картофель.
ШАГ 2: В чаше миксера смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Смешайте картофель, картофельную воду и 1 яйцо. Месить крючком для теста 8–10 минут на низкой скорости.Накройте крышкой и дайте тесту подняться в теплом месте.
ШАГ 3: Разделите тесто на 9 равных частей и накройте, скатывая каждую в шар. Накройте и оставьте шарики из теста.
ШАГ 4: Выложите шарики теста на пергаментном противне и выдавите из них лепешки. Накройте и снова отдохните.
ШАГ 5: Разогрейте духовку до 425 ° F. Смажьте верхнюю часть тестовых заготовок яичной жидкостью и посыпьте семенами кунжута .
ШАГ 6: Выпекайте, затем полностью остудите на решетке для выпечки, прежде чем нарезать ломтиками
Хранение картофельных булочек
Если хранить в герметичном пакете при комнатной температуре, ваших картофельных булочек хватит на 2–3 дня. Помните, что в этих булочках нет искусственных консервантов, поэтому они портятся и высыхают быстрее, чем булочки, купленные в магазине.
Я рекомендую нарезать несъеденные, полностью остывшие булочки и заморозить их на пергаментном противне.После замораживания бросьте их в пакет с застежкой-молнией и заморозьте, пока они вам не понадобятся. Замороженные картофельные булочки хранятся около 2 месяцев.
Когда они вам понадобятся, дайте им оттаять при комнатной температуре или прогрейте их в микроволновой печи в течение 30–40 секунд при средней мощности.
По общему признанию, эти булочки не совсем похожи на картофельные булочки из моего детства. Может потому, что эта самоделка не желтая? Но они мягкие, мягкие, прочные и совершенно восхитительные.
И это действительно хорошие вещи!
Вы просто не можете превзойти вкус и текстуру домашнего хлеба, и эти картофельные булочки для бургеров с вашим любимым бургером и секретным соусом для бургеров просто потрясут ваш сезон гриля.
Гамбургеры для булочек
Итак, вы приготовили булочки для гамбургеров. Пришло время приготовить гамбургеры! Некоторые из наших фаворитов включают эти гамбургеры с беконом и бальзамическим джемом из бекона и лука , эти гамбургеры марсала , прессованные кубинские гамбургеры , которые мы делаем уже почти 20 лет, и всегда феноменальные куриные гамбургеры BBQ.
Состав
- ½ фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 см
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 стакана (12 ⅓ унций) хлебной муки
- Сахарный песок
- 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка кунжута (по желанию)
Инструкции
- Залейте картофель водой в средней кастрюле, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне, пока картофель не сварится, около 8-10 минут. Перелейте 5 столовых ложек картофельной воды в миску, затем слейте воду с картофеля и верните его в горячую кастрюлю. Готовьте картофель на слабом огне, встряхивая, примерно 1 минуту, чтобы удалить поверхностную влагу.
- Обработайте картофель пищевой мельницей или пюре (или хорошо разомните пюре — он должен быть очень гладким) в кастрюле. Отмерьте 1 стакан картофеля, добавьте в миску среднего размера и смешайте с маслом, пока оно не растает. Накиньте кухонное полотенце или немного фольги на миску, чтобы картофель оставался теплым.
- В чаше миксера смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте теплый картофель и перемешайте руками до однородности. Смешайте 1 яйцо и оставшуюся картофельную воду с помощью насадки для теста и продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока тесто не станет мягким и немного липким, примерно 8-10 минут. Тесто еще должно быть теплым.
- Снимите тесто и сформируйте шар. Слегка смажьте чашу миксера и верните тесто в чашу, слегка смочив его маслом. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока его объем не увеличится почти вдвое, примерно 30-40 минут.Очень теплые кухни потребуют меньше времени.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, превратите его в 8-дюймовый квадрат и разрежьте квадрат на 9 равных частей; отделите кусочки и слегка накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы сверху не образовалась корка. Работая по одной, скатайте тестовые кружочки в плотные шарики и верните их на рабочую поверхность под полиэтиленовую пленку; дайте им отдохнуть в течение 15 минут.
- Застелите два больших противня пергаментной бумагой.Плотно прижмите каждый круг теста к 3 ½-дюймовому диску, выталкивая большие воздушные карманы из теста. Выровняйте диски по противню и слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту застыть при комнатной температуре, пока оно не увеличится почти вдвое, еще 30-40 минут. Пока тесто застынет, разогрейте духовку до 425 ° F, установив решетки в двух центральных положениях духовки.
- В небольшой миске смешайте оставшееся яйцо со столовой ложкой воды. Слегка смажьте верхушки кругов теста яичной жидкостью и посыпьте кунжутом, если используете.
- Выпекайте 15-18 минут, вращая сковороды на полпути сверху вниз и спереди назад, пока булочки не станут темно-золотисто-коричневого цвета. Переложите противни на решетку, чтобы остыть в течение 5 минут, затем переложите булочки на решетки, чтобы полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.
Банкноты
Я удвоил этот рецепт без проблем. Остатки были нарезаны, а затем заморожены для размораживания гамбургеров в более позднее время.
адаптировано из Cook’s Illustrated
Рекомендуемые товары
Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице.Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!
Рецепт картофельных шкур
Нет ничего лучше тарелки, полной хрустящей картофельной кожуры, наполненной плавленым сыром чеддер и приправленной кусочками бекона, сметаной и зеленым луком.
Впервые они у меня были, когда мне было 21 год, в уличном кафе на Ньюбери-стрит в Бостоне; Я думал, что умер и попал в рай.
О те дни молодости, когда можно было с дикой страстью есть кожуру картофеля! Тогда я мог съесть целую тарелку (и выпить вместе с ней кувшин пива), и мне было не хуже. Вздох.
Секрет лучших кожуры картофеля: печь, а не жарить!
Эти картофельные шкурки легко приготовить. Некоторые подходы требуют жарки во фритюре, но я не думаю, что это действительно необходимо. Вам просто нужно запечь кожуру на достаточно сильном огне, чтобы она стала достаточно хрустящей, чтобы удержать начинку.
Келли Гамильтон
Лучший картофель в кожуре
Из красновато-коричневого картофеля лучше всего подходят эти классические картофельные кожуры из-за их размера — они большие, и все хотят, чтобы эти лакомства были большого размера, — и их кожица достаточно жесткая, чтобы справиться с приготовлением.
В то время как другой картофель, такой как красный картофель или золотой картофель Юкон, будет иметь приятный вкус при использовании этого препарата, их более тонкая кожица затрудняет работу с ним.Кожа будет легче порваться при зачерпывании, особенно потому, что вы прокалываете кожу на шаге 1, уже создавая небольшие разрывы.
Советы по приготовлению картофеля
Если вы новичок в запекании картофеля, ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями в статье Как запечь картофель. Если вы хотите получить несколько советов, как лучше испечь картофель, следуйте им.
- Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания, но помните, что чем крупнее картофель, тем дольше время запекания.
- Проделайте в них дыры, чтобы избежать взрывов и вывести часть влаги.
- Натрите кожу маслом и посыпьте кошерной солью.
- Скиповая упаковка в фольгу.
- Чтобы проверить степень готовности, вставьте в картофель вилку или вертел. Если он легко скользит внутрь и наружу, картофель готов.
Варианты топинга, которые стоит попробовать
Сыр, сметана и чеснок — это классическая добавка к картофельной кожуре, но иногда бывает забавно поменять ее. Попробуйте эти начинки
- Перец чили (со сметаной и чесноком или без)
- Курица в соусе Буффало и голубой сыр
- Бекон, жареный лук и сыр с плесенью
- Приготовленный стейк, жареный лук и американский сыр
- Вареная брокколи и сыр чеддер
Что подавать с кожурой картофеля
Картофельные шкурки традиционно являются закуской или закуской, но они могут быть частью еды, как печеный картофель.Подавайте кожуру картофеля с овощами в качестве гарнира к стейку, курице или свинине. Это отличный вариант для белого куриного чили. Или уравновесите декаданс картофельной кожуры салатом, например, салатом из капусты с бальзамическим соусом.
Подсказки на будущее
Если вы хотите сделать это для вечеринки — или по какой-либо причине хотите выполнить столько же работы заранее — очистите, подготовьте и сделайте картофель заранее. Выполните шаги 1, 3 и 4, выпекая, зачерпывая и обжаривая кожуру. Затем дайте жареным шкуркам полностью остыть и поместите их в плотно закрытый контейнер на срок до 2 дней.Когда придет время готовить кожуру картофеля к сервировке, доведите охлажденную кожуру до комнатной температуры и начните с шага 5.
Вы также можете приготовить бекон заранее, как это делается на шаге 2, и поставить в холодильник до 4 дней. Доведите до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в кожуру на шаге 5.
Готовьте сыр и зеленый лук за 2 дня до еды, охлаждая их до тех пор, пока они не понадобятся.
Попробуйте эти рецепты, чтобы использовать внутренности картофеля!
6 средних красновато-коричневых картофелей (3 фунта)
Оливковое масло первого холодного отжима
Кошерная соль
Перец свежемолотый
6 ломтиков бекона
4 унции тертого сыра чеддер
1/2 стакана сметаны
2 тонко нарезанных зеленых лука
Запекать картофель:
Очистите картофель, затем запекайте его любимым способом — в духовке или в микроволновой печи.Если вы используете духовку, проткните несколько раз острым ножом или зубцами вилки, натрите оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 400 ° F около часа, пока картофель не прожарится, и немного подожмите при надавливании.
Если вы используете микроволновую печь, проткните картофель несколько раз острым ножом вилки, натрите все оливковым маслом и готовьте на высокой скорости примерно 5 минут из каждой картофелины.
Я обнаружил, что запекание картофеля в обычной духовке дает картофель, с которым легче работать (разрезать и вычерпывать), картофель, кажется, немного лучше прилипает к кожуре, но в конечном продукте нет заметной разницы.
Келли Гамильтон
Приготовить бекон:
Пока картофель готовится, готовьте полоски бекона на сковороде на среднем медленном огне в течение 10-15 минут или до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца. Дайте остыть. Крошиться.
Келли Гамильтон
Картофель разрезать пополам и вынуть внутренности:
Достаньте картофель из духовки и дайте ему остыть. Разрезать пополам по горизонтали. Ложкой аккуратно вычерпайте внутренности, оставив вычерпанный картофель для другого использования, оставив около 1/4 дюйма картофеля на коже.
Келли Гамильтон
Запекать картофельную кожуру:
Увеличьте температуру духовки до 450 ° F. Смажьте или протрите оливковым маслом картофельную кожуру снаружи и внутри. Посыпьте солью.
Поместите на решетку для выпечки в противне для выпечки (не используйте противень, он покоробится, используйте противень для жарки или жаровню, которая выдерживает высокую температуру).
Варить 10 минут с одной стороны, затем перевернуть кожуру и варить еще 10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Келли Гамильтон
Келли Гамильтон
Добавьте сыр и бекон и снова запекайте:
Выложите картофельные шкурки кожицей вниз на противне или решетке. Посыпьте внутренности свежемолотым черным перцем, сыром чеддер и покрошенным беконом.
Вернитесь в духовку. Жарьте еще 2 минуты или пока сыр не станет пузырящимся. Вынуть из духовки.
Келли Гамильтон
Келли Гамильтон
Сверху со сметаной и зеленым луком для подачи:
Используйте щипцы, чтобы выложить кожуру на сервировочную тарелку.В каждую кожицу добавить ложку сметаны, посыпать зеленым луком.
Подавать немедленно.
Примечание: если у вас есть картофель, кожа или мясо которого стали зелеными, вырежьте эти части, не используйте их. Зеленый цвет указывает на присутствие токсина, который вырабатывается при воздействии солнечного света на картофель.
Келли Гамильтон
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
379 | калорий |
17 г | жир |
45 г | Углеводы |
14 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 379 |
% дневная норма * | |
17 г | 21% |
Насыщенные жиры 7 г | 36% |
41 мг | 14% |
398 мг | 17% |
45 г | 16% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
Всего сахаров 3 г | |
14 г | |
Витамин C 20 мг | 101% |
Кальций 190 мг | 15% |
Железо 2 мг | 13% |
Калий 1195 мг | 25% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт простых домашних картофельных ньокки от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 4 средних красновато-коричневых картофеля
- 1 чайная ложка соли, плюс еще для воды
- 1 чайная ложка перца
- 1 яйцо
- 1 ½ стакана универсальной муки (190 г), для измельчения
- 2 столовые ложки сливочного масла для жарки на сковороде
- лист шалфея
Расчетные значения для одной порции.
- Добавьте картофель в большую кастрюлю с прохладной подсоленной водой. Доведите воду до кипения и варите 20-25 минут, пока вилка не проткнет картофель. Слейте воду с картофеля и отставьте, пока он не остынет, но все еще теплый.
- С помощью ножа или пальцев снимите кожицу с картофеля. В средней миске размять картофель до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Сделайте углубление в центре картофеля и разбейте его яйцом. Кратковременно взбейте яйца.Затем руками аккуратно смешайте его с картофелем до равномерного распределения.
- Положите 1 стакан муки на чистую поверхность и переверните на нем картофельное тесто, оставив под рукой оставшиеся ½ стакана на случай, если они вам понадобятся. Работая быстро и осторожно, замесите тесто, добавляя только столько муки, сколько вам нужно, пока тесто не потеряет липкость и не станет более твердым. Разрезать тесто на 4 части. Раскатайте 1 часть в длинную веревку шириной около 1 дюйма, разрезая пополам и работая с одной половиной за раз, если веревка становится слишком длинной.Нарежьте веревку на квадраты ½ дюйма и отложите на слегка присыпанной мукой поверхности. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- При желании поместите вилку на рабочую поверхность и сдвиньте каждый квадрат ньокки от основания зубцов вилки к верху, чтобы они образовали декоративную форму.
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавляйте ньокки порциями, осторожно помешивая один или два раза, чтобы они не прилипали. Варить, пока они не всплывут на поверхность; еще через 15-30 секунд в воде снимите.
- В сковороде на среднем огне растопить масло и добавить шалфей. Добавьте клецки и перемешайте, пока они не станут слегка золотистыми.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт ирландского картофельного фарша | Allrecipes
Тем, кто жаловался на мягкость: это печенье. Быстрый хлеб, изобретенный в трудную минуту, чтобы выжить. Это не печенье и не основное блюдо. Это легко, сытно и вкусно, и это хорошая фольга для множества соленых блюд, если вам посчастливилось иметь что-то еще на первое блюдо.
Если вы добавите в рецепт пахту, это сделает тесто более податливым, к тому же сковорода должна быть при очень низкой температуре. Моя бабушка готовила их, когда я росла в Ирландии, и она всегда добавляла пахту. теперь добавляйте в мой измельченный чеснок, а иногда и базилик. Вы даже можете добавить пюре из овощей, чтобы ваши дети их съели, и это тоже будет приятным на вкус.
У нас было это с Ulster Fry-Up, и хотя я заранее сказал себе, что у меня будет только один клин, я съел их так много, что мне не хотелось бы признаваться в фактическом подсчете.Фантастика!
Это было вкусно! Я добавила в тесто немного лукового порошка — это было БОЛЬШОЙ подспорьем! Жарил вторую партию беконным жиром вместо муки — тоже было довольно вкусно. В любом случае они были хороши … спасибо, что поделились!
Я выросла на них, но мы просто назвали их картофельными оладьями, потому что моя мама и бабушка делали из них отдельные лепешки. Я добавляю немного лука и чесночного порошка и всегда подаю с небольшим количеством масла сверху.При приготовлении отдельных лепешек их легче разложить ложкой на сковороде и разровнять, и 1/4 муки будет вполне достаточно.
Моя семья научилась делать эти годы назад, когда мы переехали в Канаду из Северной Ирландии. Также Soda Farls, потому что вы не можете попасть сюда, лол. На самом деле их готовят на сковороде, но затем обжаривают в жирном беконе или сале, а затем мы поливаем их соусом HP. Вкусный! То же, что и Soda Farl, после приготовления на гриле вы обжариваете в любом жире, которое хотите, и ешьте с яйцом сверху или соусом HP.Это любимец нашей семьи. Содовая фарш имеет приятный вкус, просто съев ее сразу со сковороды, но я всегда отдавал предпочтение именно таким после того, как вы их зажарили. (но вы все равно должны сначала их приготовить, прежде чем жарить) В любом случае, это всего лишь мои два цента, лол. Наслаждаться. О, и ключ к этому — высушить картофель после кипячения, как сказал OP. Если вы не высушите картофель, он будет слишком мягким с мукой. И с ними, и с Soda farl вам нужно быть готовым регулировать, сколько муки вы используете.На количество добавляемой муки может влиять множество различных факторов. И газировка Фарл — это то же самое, что и пахта. Иногда это, скажем, одна чашка, а иногда вы можете использовать 1 1/4 или даже 1 1/2 чашки. Как только вы узнаете, как должно выглядеть и на ощупь тесто, вы просто вносите коррективы в ингредиенты. Если вы спросите представителей старшего поколения, которые делали их для Ольстера Фрая, они ответят, что нельзя всегда рассчитывать на одни и те же размеры.
Потрясающе! Я переехал из Северной Ирландии в Канаду в 2003 году, и это то, чего мне не хватало больше всего! На вкус они точно такие же, как когда вы покупаете их в магазине.Я предпочитаю поджаривать свои с маслом, капающим с них. Я использую 10-фунтовый мешок картофеля, чтобы сделать дополнительные заморозки и поделиться с остальной семьей, которая у меня здесь. Большое спасибо за публикацию!
Это вкусно! Я последовал совету PR и удвоил масло и муку … мммм … дык не могу съесть только одно!
Фарлы прекрасны, и это идеальный рецепт. Я заметил, что многие люди говорили, что им нужно удвоить количество муки — я считаю, что это зависит от содержания воды в картофеле.Чем суше картофель — тем меньше муки. Вы ведь лепите тесто. очень важно дать картофелю просохнуть на теплой плите. Я, как известно, ставил свою в духовку на некоторое время в тепле. Я также добавляю немного больше масла — и это только для личного вкуса (и на тот случай, если я пересушу! :)) Это прекрасная комфортная еда, и в наши дни — этот рецепт можно использовать в качестве основы для прекрасного основного блюда. блюдо добавить овощи сверху с небольшим количеством мяса немного подливки вроде как пирог Вкусный очень, очень экономичное и вкусное блюдо! или на завтрак добавьте в тесто раскрошенный вареный бекон и подавайте сверху с яичницей! Я даже пробовал раскатывать это тесто вокруг предварительно приготовленных хот-догов, и должен вам сказать, что это было замечательно! (но это только я :)) — для изменения рецепта — Попробуйте добавить розмарин или укроп.Много чеснока … и лука вкуснятина! Натереть на терке и обсушить лук с картофелем. вместо масла попробуйте сливочное масло и сметану — или только сметану. Небо это предел. Спасибо Ita за идеальный рецепт Farls!
Обычно я готовлю боксы для нашего обеда, но я увидел их и решил попробовать. Не могу сказать, что они мне понравились. Я обнаружил, что мне нужно НАМНОГО больше муки, чтобы тесто стало податливым, и они действительно не достигли легкой пушистой текстуры, которую должны иметь фарлы. Думаю, я попытаю удачу с рецептом фарла Ита, в котором используется пахта.
Лучшие рецепты картофельных ножей
Йоси Арефи
Хотя сейчас вы этого не знаете, скромный нож раньше был неофициальной уличной едой Нью-Йорка, прямо там с хот-догами с тележкой и долларовыми ломтиками. Привезенные в город иммигрантами из Восточной Европы (в основном евреями-ашкеназами) на рубеже 20-го века, книши быстро стали популярными среди рабочего класса Нью-Йорка.Эта сытная выпечка — картофельное пюре с кусочками карамелизованного лука, покрытое тонкой корочкой — отлично справилась с 3 задачами. Они были восхитительны, сытны и стоили очень дешево. Они были настолько дешевы, что в 1916 году New York Times сообщила о войне по завышению цен между двумя Knisheries Нижнего Ист-Сайда; Max Green’s взимал 5 центов за штуку, в то время как их новые соседи через улицу взимали 3. По мере того, как еврейские иммигранты переезжали в новые районы, популярность книша росла во всем городе.Появились компании жареных ножей, которые стали производить квадратные золотисто-желтые картофельные кирпичи, которые были более прочными и которые уличным торговцам было легко складывать в тележки. (Горячий совет: большинство любителей Knish скажут вам, что жареный Knish — это не настоящих Knish.)
Падение князя со славы вызывает споры. Некоторые считают, что по мере облагораживания этих преимущественно еврейских кварталов книжные предприятия потеряли столь необходимых постоянных клиентов. Другие ссылаются на Департамент здравоохранения Нью-Йорка середины девяностых; под руководством Гуйлиани они добавили вареный картофель в свой список потенциально опасных продуктов, впоследствии купив уличные тележки за то, что они держали свои ножи при небезопасных температурах.Вскоре эта когда-то вездесущая закуска исчезла практически отовсюду.
Сегодня, в зависимости от того, где вы живете, вы, возможно, сможете отследить книшу. Но благодаря этому рецепту вам нужно только обратиться к своей кухне! Сделать книши очень просто, и это отличный холст для экспериментов с любимыми ароматами.
Приведенные ниже рецепты включают классические ножи с картофелем и луком, ножи в стиле спанакопита и ножи в стиле самса. Простая картофельная начинка созрела для риффов — я решил воспроизвести некоторые из моих любимых вкусов, но не стесняйтесь придумывать свои собственные.
Советы профессионалов : Я предлагаю некоторые измерения в приведенных ниже рецептах, чтобы направить вас в правильном направлении, но приготовление книша — неточное искусство. Пока вы делаете тесто в соответствии с инструкциями, а количество картофельной начинки примерно соответствует тому, что вам нужно, в конце вы получите книш. Не бойтесь раскатывать тесто слишком тонким, оно очень эластичное и не рвется.
Я обнаружил, что обработка картофеля на пару дает более легкую и пушистую начинку. Если у вас нет пароварки, наполните большую кастрюлю водой примерно на 2 дюйма, а затем установите внутрь металлический дуршлаг.(Убедитесь, что на дуршлаге нет пластиковых деталей, которые могут расплавиться.) Поместите картофель в дуршлаг, затем накройте крышкой. Или просто сварить! Ваши книши по-прежнему будут иметь прекрасный вкус.
Schmaltz, также известный как куриный жир, совершенно не нужен, но он придаст вашим книшам особый вкус. Если вы хотите приготовить самый настоящий книш, найдите шмальц хорошего качества.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
12
Время подготовки:
0
часы
35 год
минут
Общее время:
2
часы
15
минут
Для теста:
2
c.
(240 грамм) мука универсальная
1/3
c.
масло растительное или шмальц
1
большое яйцо, слегка взбитое
Для классического наполнения:
2
крупно-красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного шестыми части (примерно от 1 до 1 1/4 фунта)
3
ст.
сметана жирная
2
ст.
масло сливочное или шмальц
2
ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
1
средний желтый лук, нарезанный
2
стебля свежего тимьяна (по желанию)
Перец черный свежемолотый
1
взбитое яйцо с 1 чайной ложкой воды
Для начинки в стиле самса:
2
крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный шестыми части (примерно от 1 до 1 1/4 фунта)
1
чайная ложка
Семена кориандра дробленые
1
чайная ложка
семена тмина, дробленые
1
c.
замороженный горох, промытый и высушенный
1/4
c.
свежемолотая кинза
1
взбитое яйцо с 1 чайной ложкой воды
Для начинки в стиле спанакопита:
2
крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный шестыми части (примерно от 1 до 1 1/4 фунта)
3
ст.
сметана жирная
1
(10 унций) пакет замороженный нарезанный шпинат, размороженный
2
ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
5
зеленый лук, тонко нарезанный
1/2
чайная ложка
хлопья измельченного красного перца
Перец черный свежемолотый
1/4
c.
свежемолотый укроп
5
унция $ 12.99
фета, нарезанная мелкими кубиками
1
взбитое яйцо с 1 чайной ложкой воды
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Для теста:
- Сделайте тесто: в большой миске взбейте, чтобы смешать муку, разрыхлитель и соль. В средней миске или мерной чашке смешайте растительное масло или шмальц с теплой водой, яйцом и белым уксусом.
- Сделайте углубление в сухих ингредиентах и налейте жидкие ингредиенты в центр. Перемешайте, пока не сформируется шарик из теста.Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и замесите, чтобы вся мука смешалась равномерно, 1-2 минуты.
- Верните тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре. (Если тесто не используется в течение часа, охладите его. Тесто можно оставить в холодильнике на срок до 3 дней, перед использованием доведите его до комнатной температуры.)
Для классических ножей:
- Карамелизируйте лук: в большой сковороде на среднем огне смешайте сливочное масло или шмальц и оливковое масло.Когда масло растает, добавьте лук и тимьян, если используете. Приправить солью и перцем и убавить огонь до средне-слабого. Готовьте, периодически помешивая, 45-50 минут, пока лук не станет карамелизированным и золотистым.
- Приготовление на пару картофеля: наполните большую кастрюлю 1 дюйм воды и поместите в нее корзину для пароварки. Доведите воду до кипения, затем добавьте картофель и накройте крышкой. Готовьте, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут (нам нравится чтобы вставить нож для очистки овощей в самую толстую часть куска картофеля. Если картофель соскользнет при поднятии ножа, им все в порядке!)
- Осторожно снимите корзину пароварки и слейте воду из кастрюли.Переложить картофель в кастрюлю, залить сметаной и посолить. Размять до однородной массы (можно добавить несколько комков!) И добавить приправы на вкус.
- Когда лук будет готов, удалите стебли тимьяна, если он используется, затем переложите лук в миску с картофелем и перемешайте, чтобы все смешалось. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте еще соли и / или перца.
- Соберите нож: застелите большой противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 375 °. Разделите тесто пополам, положив одну половину обратно под полиэтиленовую пленку. (Это нормально, если немного масла потеет из теста, когда оно отдыхает.Вымесите его пару раз в миске, чтобы снова добавить масло.)
- Руками сформируйте из теста прямоугольник, затем раскатайте его в большой прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма и толщиной от 12 до 15 дюймов длинная сторона. (Это тесто очень щадящее и с трудом прилипает к поверхностям, поэтому не беспокойтесь о том, что оно будет слишком грубым!) Перенесите половину своей картофельной смеси в тесто и сделайте бревно шириной 2 дюйма, параллельное 12 дюймам — 15-дюймовый край теста, ближайший к вам, на 1-2 дюйма от нижнего края.Поднимите 1–2 дюйма излишка теста над картофельной смесью, затем осторожно раскатайте картофельную смесь от себя, пока не дойдете до другого конца теста, как скручивающую сигарету. Расположите так, чтобы шов находился внизу, и при необходимости отрегулируйте валок так, чтобы картофельная начинка распределялась равномерно.
- Обрезать кончики теста, чтобы они были ровными с картофельной начинкой. Используя тупую сторону обеденного ножа, сделайте небольшие углубления через каждые 2–2 ½ дюйма, чтобы ваш цилиндр разделился на 6 частей одинакового размера. Острой стороной обеденного ножа прорежьте каждый нож.
- Чтобы придать форму книшу: чтобы сделать дно, пальцем осторожно вдавите начинку внутрь, затем растяните тесто над начинкой и защипните, чтобы запечатать. Переверните нож так, чтобы дно касалось чистой рабочей поверхности. Для верха используйте большие и указательные пальцы, чтобы вдавить разрезанное тесто к центру, чтобы было небольшое углубление и немного начинки. Повторите то же самое с оставшимися ножами, затем повторите весь процесс со вторым куском теста.
- Выложить книши на подготовленный противень и смазать яично-водной смесью.Выпекать 45-50 минут, перевернув сковороду на полпути, до золотистого цвета. Дайте остыть хотя бы за полчаса перед подачей на стол.
Для начинки в стиле самса:
- Приготовление картофеля на пару: наполните большую кастрюлю 1 дюйм воды и поместите в нее корзину для пароварки. Доведите воду до кипения, затем добавьте картофель и накройте крышкой. Готовьте, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут (нам нравится чтобы вставить нож для очистки овощей в самую толстую часть куска картофеля. Если картофель соскользнет при поднятии ножа, им все в порядке!)
- Осторожно снимите корзину пароварки и слейте воду из кастрюли.Переложить картофель в кастрюлю, залить маслом и посолить. Размять до однородной массы (можно добавить несколько комков!) И добавить приправы на вкус.
- Разогрейте растительное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте кориандр и семена тмина и готовьте, пока не станет ароматным, от 30 секунд до 1 минуты. Затем добавьте горох, чаат масала и куркуму. Готовьте до появления аромата, еще от 30 секунд до 1 минуты, затем добавьте смесь в кастрюлю с картофельным пюре и перемешайте, чтобы она смешалась. Добавьте кинзу.
- Соберите нож: застелите большой противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 375 °.Разделите тесто пополам, положив одну половину обратно под полиэтиленовую пленку. (Это нормально, если немного масла потеет из теста, пока оно отдыхает. Вымесите его пару раз в миске, чтобы снова добавить масло, если необходимо.)
- Руками сформируйте из теста прямоугольник, а затем раскатайте его в большой прямоугольник. толщиной около 1/8 дюйма и длиной от 12 до 15 дюймов. (Это тесто очень щадящее и с трудом прилипает к поверхностям, поэтому не беспокойтесь о том, что оно будет слишком грубым!) Перенесите половину своей картофельной смеси в тесто и сделайте бревно шириной 2 дюйма, параллельное 12 дюймам — 15-дюймовый край теста, ближайший к вам, на 1-2 дюйма от нижнего края.Поднимите 1–2 дюйма излишка теста над картофельной смесью, затем осторожно раскатайте картофельную смесь от себя, пока не дойдете до другого конца теста, как скручивающую сигарету. Расположите так, чтобы шов находился внизу, и при необходимости отрегулируйте валок так, чтобы картофельная начинка распределялась равномерно.
- Обрезать кончики теста, чтобы они были ровными с картофельной начинкой. Используя тупую сторону обеденного ножа, сделайте небольшие углубления через каждые 2–2 ½ дюйма, чтобы ваш цилиндр разделился на 6 частей одинакового размера. Острой стороной обеденного ножа прорежьте каждый нож.
- Чтобы придать форму книшу: чтобы сделать дно, пальцем осторожно вдавите начинку внутрь, затем растяните тесто над начинкой и защипните, чтобы запечатать. Переверните нож так, чтобы дно касалось чистой рабочей поверхности. Для верха используйте большие и указательные пальцы, чтобы вдавить разрезанное тесто к центру, чтобы было небольшое углубление и немного начинки. Повторите то же самое с оставшимися ножами, затем повторите весь процесс со вторым куском теста.
- Выложить книши на подготовленный противень и смазать яично-водной смесью.Выпекать 45-50 минут, перевернув сковороду на полпути, до золотистого цвета. Дайте остыть хотя бы за полчаса перед подачей на стол.
Для начинки в стиле спанакопита:
- Приготовление картофеля на пару: наполните большую кастрюлю 1 дюйм воды и поместите в нее корзину для пароварки. Доведите воду до кипения, затем добавьте картофель и накройте крышкой. Готовьте, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут (нам нравится чтобы вставить нож для очистки овощей в самую толстую часть куска картофеля. Если картофель соскользнет при поднятии ножа, им все в порядке!)
- Осторожно снимите корзину пароварки и слейте воду из кастрюли.Переложить картофель в кастрюлю, залить сметаной и посолить. Размять до однородной массы (можно добавить несколько комков!) И добавить приправы на вкус.
- Чистым кухонным полотенцем выдавите из шпината всю лишнюю влагу, затем переложите в кастрюлю с картофелем.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте зеленый лук и готовьте 2–4 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, орегано, хлопья красного перца, если используете, и приправьте солью и перцем. Варить до появления аромата, еще 1 минуту, затем переложить смесь в миску с картофелем.
- Добавьте укроп и цедру лимона в миску с картофелем и перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются равномерно. Осторожно добавьте нарезанный кубиками фету и при необходимости приправьте по вкусу солью и перцем. Осторожно насыпьте кунжут на небольшую неглубокую тарелку.
- Соберите нож: застелите большой противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 375 °. Разделите тесто пополам, положив одну половину обратно под полиэтиленовую пленку. (Это нормально, если немного масла потеет из теста, пока оно отдыхает. Вымесите его пару раз в миске, чтобы снова добавить масло, если это необходимо.)
- Руками сформируйте из теста прямоугольник, затем раскатайте его в большой прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма и от 12 до 15 дюймов по длинной стороне. (Это тесто очень щадящее и с трудом прилипает к поверхностям, поэтому не беспокойтесь о том, что оно будет слишком грубым!) Перенесите половину своей картофельной смеси в тесто и сделайте бревно шириной 2 дюйма, параллельное 12 дюймам — 15-дюймовый край теста, ближайший к вам, на 1-2 дюйма от нижнего края. Поднимите 1–2 дюйма излишка теста над картофельной смесью, затем осторожно раскатайте картофельную смесь от себя, пока не дойдете до другого конца теста, как скручивающую сигарету.Расположите так, чтобы шов находился внизу, и при необходимости отрегулируйте валок так, чтобы картофельная начинка распределялась равномерно.
- Обрезать кончики теста, чтобы они были ровными с картофельной начинкой. Используя тупую сторону обеденного ножа, сделайте небольшие углубления через каждые 2–2 ½ дюйма, чтобы ваш цилиндр разделился на 6 частей одинакового размера. Острой стороной обеденного ножа прорежьте каждый нож.
- Чтобы придать форму книшу: чтобы сделать дно, пальцем осторожно вдавите начинку внутрь, затем растяните тесто над начинкой и защипните, чтобы запечатать.Переверните нож так, чтобы дно касалось чистой рабочей поверхности. Для верха используйте большие и указательные пальцы, чтобы вдавить разрезанное тесто к центру, чтобы было небольшое углубление и немного начинки. Повторите то же самое с оставшимися ножами, затем повторите весь процесс со вторым куском теста.
- Обмакните дно каждого ножа в семена кунжута, затем выложите на подготовленный противень. Смажьте верхушки яично-водной смесью и посыпьте оставшимися семенами кунжута. Выпекать 45-50 минут, перевернув сковороду на полпути, до золотистого цвета.Дайте остыть хотя бы за полчаса перед подачей на стол.
Йоси Арефи
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить картофельный хлеб
Мягкий и пышный картофельный хлеб прекрасно подходит для нарезки ломтиков, тостов и бутербродов. Это более вкусный и насыщенный вариант белого хлеба.Время на подготовку не включает до 3 часов бездействия. Делает 2 буханки.
От Бриджит Эдвардс из Bake по адресу 350.
Нет в этом мире еды, которая была бы для меня более утешительной, чем свежий домашний хлеб. Даже аромат, который поднимается и запекается в духовке, заставляет все в мире казаться правильным.
Картофельный хлеб — звезда среди нарезанного хлеба. Это как белый хлеб, но лучше. Более пушистый, мягкий, насыщенный, чуть более насыщенный цвет — картофельный хлеб потрясающе.
Нарежьте его и полейте сливочным маслом, обжарьте его или используйте для приготовления бутербродов.
Секрет картофельного хлеба? КАРТОШКА! (Вы это знали.) Начнем с красновато-коричневого картофеля — запеченного картофеля. Рыжий имеет много крахмала, а крахмал — это волшебство, которое помогает улучшить рост, текстуру и структуру хлеба.
Мы также повышаем норму крахмала, используя картофельную воду.
Просто процедите воду, из которой готовили картофель. Вуаля! Картофельная вода!
Хорошо разомните картофель. Большие комки наносить не нужно. Когда они остынут, пар выйдет из них, и они немного подсохнут. Это хорошо, потому что у нас уже есть запас воды для картофеля.
Важно дать воде и картофелю остыть до чуть теплого перед использованием, чтобы не убить дрожжи.Сделайте этот хлеб в день, когда никуда не торопитесь. Это рецепт хлеба для ленивых дней, и мне это нравится. Разве нам всем не нужно больше дней ленивого хлеба? (И, пожалуйста, подпишите меня еще на несколько дней ленивого ЕДА.)
Мы снова используем растворимые дрожжи. Это несложно и значительно упрощает выпечку на дрожжах.
Тесто должно быть липким и немного липким. Если после замеса тесто выглядит сухим, используйте большее количество картофельной воды, указанное в рецепте.
Дайте тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое.
Разделяй и формируй.
Дайте тесту снова подняться. Он будет венчать кастрюли.
Ой! Я уже упоминал, что по этому рецепту готовят ДВА хлеба? Идеально подходит для совместного использования или для замораживания. Я люблю держать буханку домашнего хлеба в морозильной камере для приготовления хлеба.
Выпекать хлеб до золотистого цвета. Если запекать до 190 градусов с помощью термометра, буханка будет пропечена.
Хлеб остынет в противнях в течение 5 минут, затем выйдет из форм на решетке. Нарежьте зубчатым ножом.
Готовы ли вы полюбить картофельный хлеб?
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Ультра хрустящий толченый картофель | RecipeTin Eats
Представляем ваш новый любимый рецепт из картофеля — маслянистый, хрустящий КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ! Безумно хрустящие снаружи и пушистые внутри, есть серьезный риск, что только половина из них попадет на обеденный стол …
Картофельная толченая
Позвольте познакомить вас с вашим новым любимым способом приготовления картофеля.
РАЗБИЛСЯ!
Хрустящий!
БАБОЧКА !!
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАСЛОМ!
Лучший рецепт из картофеля!
Если вам еще не довелось испытать радость от хрустящего разбитого картофеля, а мой первый опыт был всего 3 года назад, когда меня познакомила с ними Клэр из Sprinkles and Sprouts, другой австралийский продовольственный блоггер, они изменят вашу игру с картофелем. навсегда.
По вкусу они напоминают маслянистый картофель фри, хотя выглядят совершенно иначе. « Рустик», заявляю высокомерно. Они пушистые внутри и очень хрустящие как на нижней, так и на поверхности. Все эти гребни самые лучшие! Забудьте об их аккуратном и плоском раздавливании — чем более гладкая поверхность, тем лучше хруст !!!
Советы по приготовлению хрустящего картофельного пюре
Ultra Crispy Smashed Potatoes легко приготовить — отварить, взбить, сбрызнуть, запекать — но есть два небольших совета, которые я обнаружил на этом пути:
Дайте картофелю немного подсохнуть после того, как его разбили.Это обеспечивает оптимальную хрусткость!
Используйте сливочное масло и немного масла. Поскольку масло = аромат, масло обеспечивает более равномерное и лучшее подрумянивание и хрустящую корочку. Нельзя использовать только масло, потому что оно горит в духовке при высоких температурах.
Кроме того, вы можете совершенно свободно добавлять ароматизаторы, такие как чеснок и сушеные травы, но они немного пригорают, поэтому на поверхности остаются маленькие черные кусочки. Честно говоря, они такие вкусные, больше ничего не надо! (По моему личному, картофельному мнению)
Как подавать картофельный картофель с хрустящей корочкой
Я был бы полностью счастлив просто перекусить ими.И если бы у меня была духовка побольше или несколько духовок, я бы сделал их много и подавал бы в качестве закуски на собраниях. Потому что, если вы сделаете их с маленьким картофелем, как я, они получатся идеального размера для закуски из закусок.
Но я обычно использую их на стороне сети. Он подойдет практически к любому западному блюду, от свиных отбивных до рыбы, от курицы до стейка. Попробуйте его вместе с этим стейком со сливочным перечным соусом, свиными отбивными, маринованными в лимоне и чесноком, куриными бедрами с хрустящим чесноком или куриной грудкой, фаршированной вялеными помидорами.
Как бы вы ни собирались подавать этот хрустящий картофель, ваше имя написано повсюду. Сделай это, сделай это, сделай это! — Наги х
Еще рецепты из картофеля
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я делаю этот хрустящий картофель!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Ультра-хрустящий картофельный картофель
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 1 час 30 минут
Всего: 1 час 10 минут
Стороны
Порций12
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Очень хрустящая снаружи и пушистая внутри. По вкусу они напоминают картофель фри, за исключением того, что они маслянистые (и выглядят более деревенскими! 🙂). Это будет ваш новый любимый способ с картофелем! Получится 12, в зависимости от размера картофеля.Сделайте столько, сколько поместится на разбитом лотке, при условии, что они не соприкасаются.
Инструкции
Приготовьте картофель: Доведите до кипения воду, добавьте 1 ст. Л. Соли. Варите картофель, пока он не станет мягким — на маленький нужно от 20 до 25 минут, на средний — 30 минут. Ничего страшного, если шкурка треснет. Как вариант, приготовьте их на пару или в микроволновой печи.
Разогрейте духовку с до 200 ° C / 390 ° F (вентилятор 180 ° C).
Сушка на пару: Слейте воду из картофеля и дайте ему высохнуть в дуршлаге примерно 5 минут.
Smash! Положите на поднос и раздавите их большой вилкой или картофелемялкой, удерживая их целыми. Тонкий = более четкий. Более толстый = более пушистый изнутри. (Оба хороши!) Более гладкая поверхность = лучший хруст!
Снова на пару: Оставьте на подносе для высыхания на пару примерно на 5 минут — они станут более хрустящими!
Сбрызнуть: Сбрызнуть сливочным маслом, затем оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.
Выпекать: Выпекать от 45 минут (маленький картофель) до 55 минут (средний) или до глубокого золотистого цвета и хрустящей корочки.Не переворачивайте!
Подавать горячим, при желании посыпав петрушкой.
Примечания к рецепту:
1. На протяжении многих лет я использовал различные виды картофеля, и это прекрасно работает со всеми типами, включая молодой картофель. Картофель с высоким содержанием крахмала будет более пушистым внутри, тогда как восковой картофель будет немного менее пушистым, но немного сливочным. Вам понравятся оба!
Вы можете приготовить их из мелкого или среднего картофеля. Маленькие — размером с мяч для гольфа или меньше — получатся более хрустящими (как закуски, вы можете их забрать), в то время как более крупные имеют такую же хрусткость на поверхности, но вы получите более пушистый картофель внутри, потому что они этого не делают. не размяться так же тонко.Мне они нравятся обоими способами!
2. Ароматизаторы: если вы добавите в масло чеснок или сушеные травы, оно имеет тенденцию подгорать, поэтому в итоге получаются черные кусочки, которые могут быть горькими. Если вам действительно нравится чесночный аромат, разбейте ножом 2 зубчика, чтобы они лопнули. Поместите в небольшую кастрюлю с маслом и растопите, затем дайте настояться чесночному вкусу. Откажитесь от гвоздики и приступайте к рецепту.
Что касается трав, добавьте большое количество (сушеных или свежих) в кастрюлю с кипящей водой, чтобы картофель пропитался ароматом трав.Выбросьте травы и приступайте к рецепту.
3. Пищевая ценность на картофель из расчета 12 картофелин.
Пищевая ценность:
Порция: 58 г Калорий: 85 ккал (4%)
Ключевые слова: картофельное пюре
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Когда я путешествую, Дозер остается с пансионом золотистого ретривера. Урчание со своими друзьями, вихрь меха, гоняющийся друг за другом по заднему двору, кувыркаясь через гостиную, когда они падают.
Мне сказали, что он внутренне беспокоится обо мне. 😂
.