Тесто для лагмана рецепт с фото в домашних условиях: Тесто для лагмана пошаговый рецепт

Тесто для лагмана пошаговый рецепт

Распечатать рецепт

Тесто для лагмана (лапши) пошаговый рецепт

Все секреты лагмана состоят из того, что когда замешиваем тесто с ним нужно тщательно и долго работать вымешивая его тщательно, оно должно быть тугим, но не очень твёрдым и не в коем случае не мягким тогда лагман не получиться, и в том и другом случае лапша просто не будет тянуться. Так вот, если у вас мягкое тесто подсыпайте ещё муки, рассчитывайте на то, что когда тесто постоит оно будет ещё мягче. Обязательно смазывайте маслом, тесто должно взять в себя столько масла сколько ему нужно, это ещё зависит от сорта муки, так что точно сказать сколько потребуется до грамма невозможно! Процесс приготовления лагмана долгий и трудный но это того стоит!

Время подготовки 3 часа
Время приготовления 5 минут
Порции

человек

Ингредиенты

Время подготовки 3 часа
Время приготовления 5 минут
Порции

человек

Ингредиенты

Инструкции

  1. В глубокую миску наливаем 300 мл холодной воды, добавляем 25 гр соли (каменной), хорошо перемешиваем чтобы соль растворилась.

  2. Добавим 2 шт яиц перемешиваем.

  3. Добавляем 20 мл растительного масла, перемешиваем.

  4. Постепенно просеивая добавляем муку, замешиваем тугое тесто.

  5. Не торопясь вымешиваем 10-15 минут, постепенно тесто начнёт схватываться. Тесто будет трудно месить, дял этого нужно будет приложить немного усилий.

  6. Тесту придаём форму шара, убираем в пакет и оставляем на 1 час можно и на 2 часа.

  7. Через час достаём тесто, ещё раз обминаем и убираем на 30 минут. Тесто уже стало эластичнее и мягче, идеально подходящее для лагмана.

  8. По истечению времени достаём тесто из пакета, заметьте что тесто стало намного мягче, но при этом тугое, когда мы будем растягивать нашу лагман, лапша будет тянуться и не рваться.

  9. Скатываем тесто в колбаску делим его на 5-6 частей.

  10. Каждую часть ещё скатываем в маленькие колбаски.
    Берём плоскую тарелку, смазываем тарелку растительным маслом, кладём на тарелку колбаски, тщательно смазываем растительным маслом. Накрываем плёнкой и убираем ещё на 20-30 минут.

  11. Через 20-30 минут берём одну часть теста и начинаем скатывать, слегка растягивая в длинный жгут.

  12. Смазываем тарелку растительным маслом, сворачиваем спиралью жгутик на тарелку. Сверху тщательно промазываем растительным маслом. Таким образом поступаем со всем тестом. Убираем на 20 минут.

  13. Через 10-20 минут берём самый первый жгут начинаем растягивать руками, пропуская через пальцы слегка вытягивая в тонкий жгут.

  14. Снова сворачиваем тонкий жгут спиралью на смазанную маслом тарелку и так поступаем с остальным тестом, обильно смазываем маслом, оставляем на 10 минут.

  15. Берем по одному жгуту, начинаем пропускать лапшу через пальцы скатывая и максимально вытягивая её.

  16. Затем, когда вам кажется что вы вытянули лапшу, накручиваем лагман на руки.

  17. Растягиваем всё вместе ударяя её об стол, так делается несколько раз чтобы лапша стала тоньше. Не бойтесь её растягивать она уже не порвётся.

  18. В итоге, у вас получается ровная длинная лапша!

  19. Отвариваем лагман в кипящей подсолённой воде 3-5 минут.

  20. Затем, сразу опускаем в холодную воду, откидываем лагман на дуршлаг, добавляем капельку растительного масла, перемешиваем.

  21. Лагман готов! Остаётся приготовить к лагману вкусную подливу которая называется «Сай» и подать к столу! Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Толщину лапши вы можете регулировать сами, это зависит от того насколько тонко вы её вытянете,если вам нужно тоньше тяните дольше! К этой лапше можно приготовить подливу, а можно пожарить с овощами (жареный лагман)

Лапша для лагмана | Волшебная Eда.ру

04/09/2020

Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Тянуть лапшу — это целое искусство. После замеса ее растягивают, отбивают об стол и наматывают на руки, словно пряжу. Завораживающее зрелище и весьма кропотливый труд. Тесто для лапши должно быть особо эластичным. Для этого в него вмешивают специальный содово-соленый раствор.

Повозиться придется больше часа. И да, не у всех получится с первого раза без должной сноровки. Вытягивание тонкой и длинной лапши — это вопрос опыта. Если попрактиковаться, то вы сможете порадовать свою семью «настоящим» лагманом. Оно того стоит!

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 285.09 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 350 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода комнатной тем-ры – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л.

Для раствора:

  • соль – 0,5 ч. л.
  • сода – 1/4 ч. л.
  • теплая вода – 40 г

Дополнительно:

  • растительное масло – 70-100 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В миске смешать яйцо, соль и воду.

  2. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Вымесить тесто в миске, а затем – на доске. Я подсыпаю муку постепенно, размешиваю вилкой, а потом уже перехожу на замес вручную. Количество муки может уйти у всех разное в зависимости от ее качества. Тесто должно быть крутым, так как потом оно еще отлежится (станет мягче) и будет впитывать раствор (станет еще мягче и эластичнее).

  3. Скатать в плотный шар. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час, чтобы отлежалось. Спустя указанное время вы заметите, что оно стало мягче, податливее.

  4. В пиале сделать раствор из воды, соли и соды. Влить этот раствор в миску с тестом.

  5. Обминая пальцами и кулаками, еще раз вымесить так, чтобы жидкость впиталась в него полностью. Сделать это не так просто, как кажется, но спустя минут 5 все у вас непременно получится.

  6. Тесто «вберет» в себя всю влагу. Оно должно получиться липким.

  7. Руки смочить маслом. Разделить тесто на небольшие кусочки, придать им форму шариков величиной с грецкий орех.

  8. Каждый шарик поместить на стол или доску, сверху прокатать ладонями, чтобы получились жгутики длиной и толщиной с карандаш. Оставить минут на 10.

  9. После этого каждый жгутик по отдельности вытянуть в более длинный и тонкий жгут — должна получиться вермишелевидная лапша. Для этого нужно взять короткий жгут за оба конца и, ударяя его серединой об стол, растянуть в стороны. Если тесто у вас получилось мягче, то они будет тянуться под собственным весом (но будьте аккуратны, чтобы не рвалось). Лапша вытянется до метра. На этом я, собственно, и остановилась. Но профессионалы могут пойти дальше: сложить вдвое и снова вытянуть, ударяя об стол и повторить еще раз процедуру. В итоге получится длинная и тонкая лапша, круглая, как вермишель.

  10. Вытянуть таким образом все заготовки-жгутики. Я делала это порционно и сразу отваривала, чтобы ничего не слипалось.

  11. Варить лапшу нужно в кастрюле с подсоленной кипящей водой. Время варки зависит от толщины лапши. Следите, чтобы не переварилась, иначе ваш лагман может превратиться в «кашу». При варке нити должны немного увеличиться в размерах, это нормально — так работает сода.

  12. Когда сварится, вынуть и смазать обильно растительным маслом!

  13. При подаче на стол лапшу обдать кипятком, положить в касы или в глубокие тарелки, полить подливой, посыпать нашинкованной зеленью и чесноком. Можно отдельно подать виноградный уксус и молотый черный перец. Приятного аппетита!

Пшеничная мукаУзбекская кухняВарить, тушить Плита

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт лагмана с фото

Настоящий лагман — это не суп, а основное блюдо с полноценной домашней пастой, которая состоит из мяса и подливки отдельно отваренной яичной лапши. Лагман приготовить в домашних условиях действительно не сложно, при условии, что вы умеете умело и ловко обращаться с тестом и вымешивать его до плотной консистенции.

Обратите внимание, что состав для приготовления изделий из теста для лагмана очень простой, а для соуса к мясу используется максимальное количество овощей, что делает блюдо очень вкусным.

Если вы считаете процесс теста очень обременительным обращением, то для этого есть машина для замеса теста и машина для нарезки лапши, каждая из которых продается отдельно.

А для любителей все делать самому, предлагаем замесить тесто и процесс вручную, как в оригинале.

Тесто для домашней лапши

Первым делом необходимо приготовить тесто для лапши: его налить в глубокую миску с водой, перемешать, посолить и вбить яйца. Добавить муку и замесить достаточно эластичное тесто. Следует отметить, что это тесто в лагмане замешивается круто, как может быть крутым. Готовое тесто необходимо скатать в произвольный шар и дать постоять в теплом месте для дальнейшей обработки, примерно 15-20 минут.

Затирка для лагмана

Тем временем займемся приготовлением овощных соусов с мясом:

В толстостенной кастрюле разогреть масло и обжарить в нем в первую очередь мясо — 2-3 минуты, предварительно нарезав их небольшими кубиками. Добавить нарезанные таким же кубиком лук, морковь, нарезанный соломкой перец и кусочки спелых помидоров. Перемешайте мясо и продолжайте жарить на медленном огне при закрытой крышке – 15 минут, пока не будет пущен томатный сок.

В отдельной кастрюле отварить фасоль до полуготвности, процедить и добавить к зажарке. После заливают примерно литровую кастрюлю прокипячной водой, доводят до кипения и варят при мелком кипении 20 минут.

За пять минут до соуса добавить лавровый лист, промытый, мелко нарезанный чеснок и приправить специями.

Приготовление домашней лапши

После того, как предварительно замесив тесто, на яйца надо настроить себя, разделить его на более мелкие кусочки и снова обмять округлыми. По отдельности каждую раскатать в не толстый пласт, а затем свернуть змейкой и нарезать на лапшу шириной 3-5 мм. Только что нарезанную лапшу изначально следует обвалять в муке, а после уже выкладывать пластом на разделочную доску и подсушивать.

Для варки лапши следует использовать большую кастрюлю и добавить воду и добавить соль из расчета столовая ложка соли на литр жидкости. Лапшу отварить и выложить небольшими партиями, и варить на бурном огне до тех пор, пока домашний полуфабрикат не всплывет на поверхность воды, около 10 минут.

С помощью дуршлага переложить готовый продукт в большую миску с холодной водой и дать остыть минуту и ​​еще раз, используя тот же дуршлаг, распределить лапшу порционно по блюдам.

После того, как все сварите лапшу и разложите ее по чашкам, сверху залейте необходимым количеством горячей приготовленной мясной подливки, посыпьте рубленой зеленью и можно подавать к блюду за столом.

Как сделать катушку с уйгурской лапшой — DolanChick

Pil-te, لەغمەن پىلتىسى — это традиционная уйгурская техника приготовления рулона теста для лапши, вытянутой вручную, и других блюд. Сделать эту ровную и гладкую «рулетку из теста» — важный шаг в приготовлении красивой лапши.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука общего назначения 250 г
Холодная (водопроводная) вода 110 мл
Две щепотки соли, 2 г
Оливковое масло 50 мл

🕙 Время: примерно 30 мин.

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Смешайте ингредиенты (кроме масла) в миске, замесите однородное тесто (я сделала запись в блоге о том, как сделать тесто), накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. при комнатной температуре, в течение 15-20 мин.

  2. Смажьте тарелку с круглым и плоским дном слоем масла.

  3. Когда тесто отдохнет, прижмите его ладонью и сформируйте из него прямоугольник толщиной примерно 3–4 см.

  4. Разрежьте тесто на шесть равных частей.

  5. Смажьте руки толстым слоем масла и смажьте все стороны теста за один проход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *