Тесто для пиццы на кефире — пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем пол чайной ложки соли и полторы чайной ложки сахара. Вливаем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло желательно брать оливковое. Во время жарки оно не придает тесту специфического привкуса, как это бывает с подсолнечным маслом.
Шаг 2
Выливаем в миску кефир. Отдельно в столовую ложку насыпаем около 1/3 ч. ложки соды и наливаем немножко уксуса, чтобы погасить соду. Добавляем полученную смесь в миску.
Шаг 3
Засыпаем понемножку муку и замешиваем тесто. Количество муки лучше корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть достаточно мягким, но не слишком липким.
Шаг 4
Не деревянную доску или чистый стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Аккуратно разделяем тесто на две части. Из каждой части получается один лист для пиццы размером со стандартный противень.
Шаг 5
Далее готовим соус для нашей пиццы. Для этого берем пучок зелени (петрушки и укропа) и рубим ее ножом. Также рубим зубок чеснока. Смешиваем все в небольшой мисочке или чашке, насыпаем немножко соли и вливаем оливковое масло, чтобы получилась густая смесь. За счет этого соуса пицца не пересыхает во время приготовления, остается мягкой и сочной.
Шаг 6
Противень смазываем растительным маслом, лучше оливковым. Можно также застелить его фольгой и смазать маслом только фольгу. Тесто раскатываем тонким листом около 3 — 4 мм и перекладываем на противень. Лишние края можно аккуратно срезать ножом.
Шаг 7
Смазываем тесто кетчупом и соусом на основе масла и зелени.
Шаг 8
Выкладываем поверх теста начинку. Начинка для пиццы может быть любая. Мы же взяли сырокопченую колбасу, копченую грудинку, немножко шампиньонов и помидор.
Шаг 9
Присыпаем сверху нашу пиццу тертым сыром. Можно взять любой твердый сыр или смешать твердый сыр с сыром фета. Будет еще вкуснее. Также посыпаем пиццу рубленой зеленью, молотым перцем или любимыми специями.
Шаг 10
Отправляем пиццу в духовку и выпекаем на среднем огне около 15 — 20 минут. Только не пересушите, иначе пицца получится черствой. Проверить готовность пиццы можно, приподняв один краешек деревянной лопаткой. Если тесто снизу приобрело местами легкий золотистый оттенок, пицца готова. Не бойтесь, что она останется сырой, тесто должно быть беловатым, местами с легким золотистым оттенком, напоминающим лаваш. Приятного аппетита!
👌 Тесто для пиццы на кефире без дрожжей, рецепты с фото
Пицца – это открытый пирог, приготовленный в духовке. Пицца бывает с различными начинками, но чаще всего, это овощное ассорти с мясом или колбасой, присыпанное сыром и сдобренное майонезом. Пицца считается блюдом итальянской кухни. Но она давно уже полюбилась жителям абсолютно всех стран.
Для приготовления пиццы вам потребуется тесто и начинка. Тесто на пиццу бывает разным, кто-то использует дрожжевое, а некоторые готовят тесто на кефире или молоке. В своей статье я хочу рассказать вам, как приготовить бездрожжевое тесто на кефире. И как приготовить на этой основе пиццу.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,2 часа.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 10-12 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – на кончике чайной ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
Подсолнечное масло – 20 мл
Ингредиенты для начинки:
Ход работы:
Кефирное тесто готовится просто и быстро и является хорошей альтернативой дрожжевому. На таком тесте можно приготовить и пирожки, и пиццы.
Насыпаем в чашку или кастрюльку муку.
Туда же разбиваем одно куриное яйцо.
Добавляем 100 мл кефира и 20 мл подсолнечного масла (можно заменить на растопленный маргарин).
Солим, будет достаточно 1 чайной ложки. И добавляем столько же сахара.
Берем совсем немного соды. Буквально на кончике чайной ложечки. И добавляем в тесто.
Тесто хорошо промешиваем вручную. Если вам покажется, что тесто слишком слабое, то можно добавить в него еще немного муки. Оно должно быть мягким, нежным и напоминать по консистенции обычное дрожжевое тесто.
Теперь нам надо его раскатать. Это будет основа для пиццы.
Когда тесто раскатано, кладем поверх разрезанную на тоненькие кружочки картошку. Картошку обязательно солим.
Затем режем лук кубиком или колечками, как вам больше нравится, и кладем его поверх картофеля.
Затем насыпаем сверху мясную начинку. Я взяла немного готового обжаренного фарша. Вы можете взять что угодно, например колбасу, сосиски, ветчину, вареную курицу и т.д.
Поверх фарша кладем нарезанный помидор.
Сверху все присыпаем тертым на терке плавленым сырком. Добавляем чеснок.
Затем смазываем пиццу майонезом.
И ставим ее в духовку. И выпекаем на температуре 200-250 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тесто для пиццы рецепт как сделать на кефире без дрожжей
- Категория:
- Тесто для пиццы
- Автор:
- Мария Квашонкина
Мои родные просто обожают пиццу. Могут кушать ее хоть каждый день на завтрак, на обед и на ужин. Приготовленная на скорую руку пицца не всегда получалась вкусной. С начинкой проблем не было, а вот тесто зачастую подводило. Поэтому пришлось окунуться в поиски простого и быстрого рецепта теста для пиццы. Моим спасением стало бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. Его рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться.
Одним из главных преимуществ бездрожжевого теста на кефире является то, что оно получается очень нежным и мягким.
Для приготовления такого теста нам понадобится микроволновка. Количество порций: из такого количества теста получается пицца диаметром 30 см.
Как правильно выбрать ингредиенты?
Кефир можно выбрать любой жирности, но из своего опыта скажу, что лучше всего тесто получается на однопроцентном кефире. Муку лучше взять высшего сорта. Если замесить тесто из муки первого сорта, то оно будет иметь сероватый оттенок и несколько своеобразный привкус. Соду в тесто можно добавлять непогашенной. С этой задачей прекрасно справится кефир.
Ингредиенты
- Мука
- 400 г
- Кефир
- 250 мл
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Яйца
- 2 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Масло (рафинированное)
- 2 ст. л.
Время приготовления:
10 мин
Последовательность приготовления
Кефир вылить в миску, где будем замешивать наше тесто.
Высыпать в кефир соду и соль. Перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить яйца и слегка взбить с помощью вилки или венчика.
Влить в миску с ингредиентами рафинированное масло и тщательно перемешать.
Муку обязательно просеять и всыпать в тесто в три приема, постоянно перемешивая.
Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться густым.
Миску накрыть тканевым полотенцем и дать отлежаться 20 минут.
Наше простое тесто для пиццы на кефире готово. Можно добавлять начинку и отправлять в духовку.
Видеорецепт приготовления
Чтобы увидеть, какой консистенции должно быть правильное тесто для пиццы на кефире, переходите по ссылке и смотрите видео.
Вот я и поделилась с вами простым рецептом теста на кефире для приготовления пиццы в духовке.
Полезные советы
- Перед тем, как начинать готовить тесто, кефир нужно подогреть в микроволновой печи. Это позволит замесить тесто однородным и без комочков. И тогда у вас получится вкуснейшая пицца на кефире.
- Кефир можно заменить натуральным йогуртом, закваской или сметаной. Можно сделать такое тесто и на простокваше.
- Густоту теста можно регулировать самостоятельно. Чем меньше добавите муки, тем более жидким будет тесто.
- Если вы все-таки решили готовить пиццу из густого теста, то сначала отдельно отправьте основу в духовку на 10-20 минут. Так лепешка лучше пропечется, и ваша пицца не потеряет свой вкус.
- Основу выпекать только в заранее разогретой духовке. Температура выпекания в газовой духовке – 200-220 градусов, в электрической духовке – 180 градусов.
- Густое тонкое тесто для пиццы на кефире можно приготовить не на один раз. Я часто так делаю, чтобы лишний раз не тратить время на приготовление теста, просто оборачиваю оставшееся тесто в пищевую пленку и замораживаю. За несколько часов до приготовления перекладываю тесто в холодильник. Затем снимаю пленку, выкладываю тесто в любую удобную емкость, накрываю полотенцем и оставляю в тепле примерно на час.
Поклонники пиццы делятся на тех, кто предпочитает тонкое тесто и тех, кому больше по вкусу пицца на пышной основе. Для любителей «итальянской» пиццы стоит остановиться на рецепте тонкого теста для пиццы. Если вы хотите побаловать ваших близких или друзей замечательной пышной пиццей, то остановите свой выбор на дрожжевом тесте для пиццы. Для тех, у кого не хватает времени возиться с тестом, отлично подойдет рецепт теста для пиццы в хлебопечке. Если же вы предпочитаете максимально приблизить вашу пиццу к здоровой пище, то приготовьте основу из теста для пиццы без дрожжей.
А какое тесто для пиццы вам нравится больше всего? Делитесь в комментариях. Может быть и я возьму себе на заметку что-нибудь новенькое.
Другие рецепты
✔️Тесто на пиццу на кефире без дрожжей и яиц – рецепт с фото пошагово в духовке
Сегодня я хочу представить вашему вниманию, дорогие читатели, весьма бюджетное и беспроблемное тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц! Приготовить его очень-очень просто! С этой задачей справится даже ребёнок. Кроме того, активных действий здесь минимум, и они занимают мало времени. Самое долгое во всём процессе — это выждать 5-10 минут, пока кефир будет реагировать с содой.
Я очень люблю дрожжевое тесто для пиццы на ряженке (в принципе, его можно замесить абсолютно на любом кисломолочном продукте). Но бывают ситуации, когда нужно приготовить без дрожжей или же очень быстро. Тогда в ход идут такие варианты, как сегодняшний. Или же другой, не менее скоростной — тоже тесто на пиццу на кефире без дрожжей, однако с яйцом в составе и со сливочным маслом вместо растительного.
Как раз по поводу масла. Лучше всего использовать качественное оливковое, нерафинированное, первого отжима (при покупке ориентируйтесь на надпись Extra Virgin olive oil). В данном рецепте я использовала продукт торговой марки «Filippo Berio». Мне нравится!
Если же у вас нет возможности взять оливковое, замесите тесто для пиццы на кефире без яиц с добавлением подсолнечного. В этом случае я бы тоже взяла именно душистое масло. Но вы при желании можете использовать очищенное (рафинированное).
Как только вы получите на выходе плотный эластичный шарик, можно приступать к выпечке! То есть не нужно специально давать время на «отдых» («расстойку»). Но если у вас получается именно так (например, пока готовите начинку), то переложите скатанный шар в чистый и сухой пищевой пакет, чтобы не образовалась заветренная корочка от прямого контакта с воздухом.
Это простое и вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц подойдёт для любой начинки — колбасы, сосисок, рыбных консервов, тушёнки, грибов, овощей, фрикаделек или просто фарша. Я же в этот раз использовала для начинки запечённые куриные ножки. И подробно расскажу вам об этом в следующем рецепте!
А пока давайте детально изучим само тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц, рецепт с фото пошагово перед вами!
Ингредиенты на одну пиццу размером 20х30 см:
рецепт без дрожжей толстой основы
Выпечка в домашних условиях — это быстро и дешево. Расскажем рецепт толстого и пышного теста для пиццы на кефире и без дрожжей. Приготовление возможно на сковороде, газовой или электрической духовке.
Pizzarini
Пышное тесто на пиццу на кефире: рецепт без дрожжей толстой основы
Пиццу можно заказать, попробовать в популярном ресторане или приготовить самому в домашних условиях. Но как быть, если внезапно нагрянули гости? Правильно, достать кефир и приступить к приготовлению теста на кефире. Как говорится – дешево и сердито, к тому же – минимум усилий. Продукты на тесто доступны, их всегда можно найти в холодильнике.
Достоинство кефирного теста заключается в простоте приготовления и легкости раскатывания.
Рецепт без дрожжей
Ингредиенты:
- 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%,
- 350 – 400 г муки,
- 50-70 гр. сливочного масла,
- 0.7 ч. л. соли,
- 0.7 ч. л. соды,
- 2 яйца.
Приготовление толстой основы
Оптимальной температурой воздуха для изготовления теста считается 22-27 градуса.
- Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляем немного соли, не переставая взбивать.
- В среднюю емкость выливаем кефир, смешиваем с взбитыми яйцами, добавляем гашеную соду.
- Перемешиваем до получения однородной смеси, небольшими порциями добавляя муку.
- В полученное тесто для пиццы добавляем размягченное сливочное масло.
- Если в итоге получилось вязкое тесто, которое не прилипает к рукам, смоченными водой, значит оно готово.
- Тесто получится воздушным, если точно соблюдать пропорцию соды и кефира.
- Сливочным маслом тщательно смазываем противень, кладем готовое тесто, сверху накладываем начинку, ставим в духовку на 20-25 минут.
- Выпекаем при температуре 250-300 градусов в газовой духовке или 180 градусов в электрической духовке.
Преимущество этого теста в том, что оно благодаря своей пышности впитывает начинку.
Начинка
Ингредиенты:
- колбаса 200 грамм,
- сыр 100 грамм,
- 1 сладкий перец,
- 1 помидор,
- 0,5 пучка зелени,
- 1 ст. ложка кетчупа,
- соль – по вкусу.
Ингредиенты и начинка рассчитаны на 2 пиццы диаметром 28-31 см. Если такую же пиццу испечь на противне, затрата продуктов повысится в 1,5 раза.
С ингредиентами на начинку пиццы можно смело экспериментировать: вместо колбасы можно использовать грибы, сосиски, мясо, куриное филе. Меняя состав начинки, каждый раз можно получить новый, оригинальный вкус пиццы.
В домашних условиях нетрудно приготовить пиццу за 5 – 10 минут на сковороде, при соблюдении условий:
- если готовить с жидким тестом;
- если использовать чугунную сковороду;
- начинка должна быть заранее приготовлена.
При наличии дома духовки – желательно готовить в ней.
Пицца, приготовленная в духовке – более румяная и хорошо пропеченная по сравнению с пиццей, приготовленной на сковороде.
Горячая, с легким вкусом кислятины пышная пицца, обязательно понравится Вашим гостям.
Вам помогла статья?
11 раз уже помогла
Похожие рецепты
Тесто для пиццы на кефире
Тесто на кефире без дрожжей для домашней пиццы
Кефирное тесто для пиццы без использования дрожжей быстро и легко готовится в домашних условиях. Попробуйте сочную и аппетитную заготовку для вашего блюда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 800 гр.
Просеиваем муку в глубокую миску. Смешиваем ее остальными сухими продуктами: содой, солью и сахаром.
Кефир лучше заранее достать их холодильника и подготовить, чтобы он не был ледяным в момент приготовления. Аккуратно замешиваем массу до получения однородной массы.
Добавляем растительное масло и тщательно разминаем тесто. Формируем из него круглый мягкий ком.
Полученный ком из теста оставляем на 10-15 минут, а после посыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Тесто для пиццы на кефире без дрожжей готово!
1
2
3
4
Тесто на кефире для пиццы в духовке на противне
Тесто для домашней пиццы проще всего приготовить на кефире. Заготовка выйдет нежной и приятной по вкусу. Удобно выпекать в духовке, а вкус блюда порадует вас не меньше, чем меню из пиццерии.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 550 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 150 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и соду. Размешиваем.
- В сухую смесь медленно вливаем кефир, добавляем две ложки растительного масла. Аккуратно размешиваем до однородного состояния и настаиваем 5-10 минут.
- «Отдохнувшую» заготовку раскатываем скалкой в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Выкладываем тесто на противень и приступаем к приготовлению домашней пиццы. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире выходит особенно сочным и приятным по вкусу. Заготовка понятная в исполнении, она станет идеальной основой для вашего домашнего угощения.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сухие дрожжи соединяем с сахаром. Заливаем смесь тремя столовыми ложками теплой воды, тщательно размешиваем и оставляем на 10 минут.
- Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль. Сюда же выливаем кефир, растительное масло и активированные дрожжи. Тщательно размешиваем массу.
- Готовый ком из дрожжевого теста на кефире ставим в теплое место на час. Накрываем заготовку пищевой пленкой.
- За час тесто увеличится в размере и будет полностью готово для дальнейшего применения.
Быстрый рецепт теста для домашней пиццы
Тесто для домашней пиццы – это быстрее и проще, чем может показаться. Попробуйте приготовить по универсальному рецепту, на который вы потратите не больше 20 минут.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем 2-3 раза для большей воздушности продукта. Добавляем соду и соль. Аккуратно размешиваем руками или ложкой.
- Делаем в муке углубление. Разбиваем в него яйцо и вливаем кефир. Тщательно размешиваем массу, чтобы все продукты соединились друг с другом, а комочки исчезли.
- В замешанное тесто наливаем две столовые ложки масла. Замешиваем продукт в круглый однородный ком.
- Настаиваем тесто 5-10 минут и приступаем к дальнейшему приготовлению пиццы. Тесто по быстрому рецепту готово!
Жидкое тесто для пиццы на кефире
Оригинальный вариант домашней основы для пиццы – это жидкое тесто на кефире. Заготовка очень быстрая и простая в исполнении. В готовом виде продукт выходит тонким и хрустящим.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Разбиваем в глубокую тарелку яйца. Добавляем к ним соль и взбиваем смесь 1-2 минуты до однородности.
- Вливаем к яйцам кефир и растительное масло. Тщательно размешиваем. Все продукты должны хорошенько перемешаться между собой.
- Просеиваем муку и старательно замешиваем тесто. Оно должно выйти жидковатым, мягким и тягучим. Готово! Подходит как для духовки, так и для сковороды.
Простой рецепт теста на кефире для пиццы на сковороде
Быстрое тесто для пиццы на сковороде получается сочным и нежным. Кефир делает заготовку еще более сытной. Попробуйте оригинальный рецепт для ваших кулинарных идей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яйцо взбиваем венчиком, добавляем к нему соль и майонез. Продолжаем размешивать, чтобы соединить продукты.
- Вливаем к смеси не слишком холодный кефир и растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.
- Начинаем медленно просеивать муку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
- Выкладываем полученный продукт на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты на слабом огне. Готово!
Тесто на кефире без яиц для пиццы в домашних условиях
Простое домашнее тесто для пиццы часто готовят без яиц. Добавление кефира сделает продукт более нежным и ярким по вкусу. Попробуйте рецепт для вашего сытного угощения.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 750 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем в глубокую посуду. Аккуратно смешиваем продукт с сахаром и солью.
- Делаем небольшую ямку в мучной смеси и вливаем туда кефир комнатной температуры. Ложкой подхватываем муку и замешиваем с жидким ингредиентом.
- После недолгого замешивания, вливаем две столовые ложки растительного масла. Вымешиваем тщательно руками до получения мягкого и тягучего теста.
- Тесто для пиццы на кефире без яиц готово. Успехов в дальнейшем приготовлении блюда!
Пышное и мягкое тесто для пиццы на кефире с содой
Тесто для пиццы на кефире с содой выходит очень пышным и мягким. Продукты дают хорошую реакцию, поэтому легко обойтись без добавления дрожжей. Попробуйте домашнюю основу по простому рецепту.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 750 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем с содой несколько раз. Это сделает будущее тесто более пышным и воздушным.
- Добавляем к муке соль и вливаем не слишком холодный кефир. Делаем это медленно, чтобы успевать размешивать массу во избежание комочков.
- Выливаем к массе растительное масло и вымешиваем уже руками до полной готовности.
- Даем заготовке немного полежать и получаем пышное тягучее тесто для пиццы из кефира и соды. Готово!
Тонкое тесто на кефире для пиццы в хлебопечке
Приготовление теста для пиццы в хлебопечке – это удобный и простой вариант. Вам потребуется только загрузить нужные ингредиенты, а все остальное будет сделано за вас. Заготовка на кефире порадует вас своим мягким и воздушным продуктом.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 850 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- В контейнер хлебопечки насыпаем муку, к ней добавляем сахар, соль и растительное масло. Размешивать продукты не нужно.
- Заливаем сухие ингредиенты кефиром. Сверху посыпаем сухими дрожжами. Устанавливаем режим «тесто» и оставляем заготовку на 1,5 часа.
- Спустя время тесто будет полностью готово к применению. Достаем его, посыпаем небольшим количеством муки и раскатываем при помощи скалки.
Сочное и аппетитное тесто для пиццы получается из кефира и сметаны. Заготовка очень простая в исполнении. Рецепт порадует своим вкусом ваших домашних и гостей. Берите на заметку!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 150 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Разбиваем яйцо, высыпаем к нему сахар и соль, добавляем сметану. Тщательно размешиваем и слегка взбиваем до однородности.
- Смешиваем кефир с содой и выливаем продукт к яичной смеси. Размешиваем.
- Постепенно просеиваем муку и сразу же ее вмешиваем, чтобы избежать комочков. После того, как высыпали всю муку, вымешиваем тесто руками до готовности.
- Получаем мягкий и жирный ком теста для пиццы. Даем ему полежать 5-10 минут, а затем можно использовать в дальнейшей готовке.
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц-пышное, простое, легкое — ТутВкусно! ru
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц-рецепт в первую очередь хорош тем, что такое тесто получается легким для усваивания. Тем, кто предпочитает мягкое тесто пиццы- это именно тот рецепт- пышное и нежное тесто буквально тает во рту. Благодаря этому тесту пицца готовится буквально за считанные минуты.
Содержание статьи
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц рецепт
Ингредиенты рецепта: тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц
Кефир 500 мл
Мука 3 стакана(приблизительно)
Масло растительное 100-120 мл
Соль 0.5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Для начинки выбирайте любимые продукты, я же делала вегетарианский вариант пиццы и взяла:
Помидоры 600 гр
Твердый сыр 200 гр
Адыгейский сыр 200 гр
Оливки и маслины по 70 гр
Зелень: петрушка
Пошаговый рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей и яиц
1. Все ингредиенты для теста должны быть теплыми. Кефир лучше подогреть до температуры 45-50 градусов. В кефир добавить соду, хорошо размешать. Соду гасить уксусом нет необходимости, это сделает кефир.
2. Далее наливаем растительное масло, кладем соль и все смешиваем.
3. Муку, как всегда, предварительно следует просеять.4. Небольшими порциями в кефир добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Количество муки может быть разным, у меня ушло 3 стакана.
5. Убираем тесто под пленку и оставляем. А тем временем занимаемся начинкой.
Для начинки я подготовила следующее: помидоры-порезала кольцами, оливки и маслины -тонкими колечками, твердый сыр-на терке, адыгейский сыр покрошила мелкими кубиками, измельчила зелень.В круглой форме тесто я распределяла руками. Предварительно формы простелила пекарской бумагой. Из данного количества ингредиентов получилось две пиццы: одна круглая диаметром 23 см, другая большая размером со стандартный противень духовки. Для противня тесто раскатывала скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Если любите толстое тесто, то соответственно, раскатывайте потолще и наоборот, для тонкой пиццы-тоненько. Выпекается пицца в прогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.Вот такая вкусная пицца из теста на кефире без дрожжей и яиц у меня получилась. Рецепт простой и легкий. Смотрите еще рецепты теста Пицца. Рецепт пиццы с курицей и ананасами, Тесто для пиццы дрожжевое, быстрое на воде
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Тесто для пиццы на кефире / чайном грибе !?
Это ЛЕГКО, так что не пугайтесь!
Большинство из нас боятся делать основы для пиццы, лепешек или хлеба в домашних условиях и опасаются, что это может занять несколько часов на приготовление, но я уверен, что вы будете приятно удивлены, узнав, что вы можете приготовить пиццу или лепешки. с нуля за 45 мин!
В приготовлении еды есть что-то волшебное,
— это способ прикоснуться к тому, что вы едите или кормите свою семью, и совершенно удивительно думать, что вы можете превратить повседневные ингредиенты в восхитительное блюдо, которое объединяет людей, чтобы наслаждаться и праздновать жизнь за одним столом! БОЛЬШОЙ плюс заключается в том, что при приготовлении еды с нуля вы точно знаете, из чего состоят ваши блюда и что в них нет вредных химикатов, а также при этом у вас есть возможность добавить высоко ценимый секретный ингредиент во все свои творения, которые заставляет все вкусить и чувствовать себя лучше! Никогда не недооценивайте вкус свежих ингредиентов, добавленных вместе с большой любовью, поскольку они действительно поднимают ваш вкус и вкус на новый уровень.
Переходим к эксперименту с пиццей:
Я нашла прекрасный рецепт основы пиццы из двух ингредиентов на сайте The Slow Roasted Italian, приготовленный из йогурта и самоподнимающейся муки. Как вы догадались, я решил немного поэкспериментировать, и я очень рад отметить, что это был УДИВИТЕЛЬНЫЙ УСПЕХ !!
Хорошо, я приготовил хлеб из двух ингредиентов с молочным кефиром и мукой, и он оказался лучше, чем ожидалось, поэтому ожидалось, что пицца из двух ингредиентов или основа для лепешек будут столь же успешными.Тогда я подумал, подойдет ли этот же рецепт с чайным грибом или водным кефиром. Это будет иметь смысл только потому, что чайный гриб и водный кефир, так же как и молочный кефир, содержат натуральные дрожжи, и я рад подтвердить, что он работал с восхитительным: «НЯМ, ЭТО РАБОТАЛО!»
Эксперимент с пиццей с 2 ингредиентами!
Автор: Надя Сварт
Порций: 1 средняя пицца или лепешка
- 1 стакан Самовращающаяся мука; или мука по выбору
- 1/2 стакана молочного кефира; или водный кефир; или чайный гриб
- Поставьте духовку на 200 ° C, чтобы она была готова, когда будет готово тесто для пиццы или лепешек
- Добавьте муку в большую миску
- Размешайте муку, медленно помешивая кефир в
- Начинайте замешивать, когда тесто отходит с боков. Добавьте больше муки, если она слишком липкая, ИЛИ больше кефира, если она слишком сухая
- Переложите на посыпанную мукой поверхность и месите 5 минут до получения однородной массы.
- Накрыть крышкой и дать тесту постоять 15 мин (пока будет готова начинка)
- Раскатайте тесто на подготовленном противне — обваляйте его мукой, чтобы тесто не прилипало
- Ткните тесто вилкой, чтобы в нем не образовывались пузырьки воздуха
- Выпекайте основу в течение 5 минут при 200 ° C, затем добавьте начинку и запекайте еще 10–12 минут, если вы хотите получить хрустящую корочку.ИЛИ для мягкого теста вы можете добавить начинку в сырое тесто и выпекать его 10-15 минут.
- Приготовьте свой стол, чтобы вы могли подавать пиццу или лепешки прямо из духовки!
Вы можете использовать бумагу для выпечки и приготовления пищи Glad, чтобы выстелить противень — это значительно упрощает последующую уборку! [Br] [br] Не стесняйтесь добавлять сушеные травы в тесто для дополнительного аромата. [Br] [br] Вот вам. как приготовить муку самостоятельно, если ее нет под рукой: [br] Просто смешайте одну чашку муки с 1 1/2 чайной ложкой разрыхлителя и 1/2 чайной ложки качественной морской соли, и тогда у вас получится самодельная мука. повышение муку!
3.5,3208
Пенни за ваши мысли: не стесняйтесь, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте .. давай, попробуй 🙂
Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже или отправлять свои фотографии и свои любимые пиццы, которые вы приготовили!
Наслаждайтесь!
Kefir Sourdough Pizza
Прошлой ночью была моя ЛУЧШАЯ пицца. Долгое время я использовал рецепт теста из йогурта (от Nourishing Traditions) для корочки пиццы с хорошим успехом, и оно было приятным на вкус, но позже я наткнулся на этот рецепт закваски на сайте Dom’s Kefir.Я использовал этот рецепт несколько раз с хорошими результатами (для пиццы и хлеба), но вчера вечером пицца была ПЕРФЕКТО!
Корочка жевательная, мягкая, густая, кисло-сладкая… просто тает во рту. Я использовал свежемолотую муку из полбы, но вы можете использовать цельнозерновую или неотбеленную белую муку. Мои начинки были домашним соусом песто, красным луком, чесноком, болгарским перцем, маленькими помидорами, свежим базиликом, свежим тимьяном, свежим розмарином, свежим сырым сыром моцарелла и сырым козьим сыром с оливковым маслом, сбрызнутым сверху.ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!
Первый этап — приготовление закваски на кефире. Закваска на закваске — это естественная закваска, используемая для подъема теста для пиццы. Эту закваску также можно использовать для приготовления хлеба на закваске (ооочень вкусно!).
Закваска на кефире
1 чашка кефира (молочно-кефирного или водно-кефирного)
1 стакан простой цельной пшеницы, полбы или небеленой белой муки
Смешайте ингредиенты в литровой банке, чтобы получилась гладкая влажная паста.Накройте банку тканью или бумажной салфеткой и оставьте при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может занять от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. Когда он будет готов, он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.
(ПРИМЕЧАНИЕ: мне нужно было оставить свой стартер выключенным только на день, тогда он будет готов. Лучше всего запустить его ранним днем и оставить на ночь.)
На приготовление 4 маленьких 8 ″ или двух-трех пицц большего размера.
500 г (1.1 фунт) [около 4 стаканов] цельной пшеницы, полбы или небеленой белой муки
Закваска на кефире
1 ч. морская соль
1/3 стакана оливкового масла
1 стакан теплой воды
Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой, ковшом или чистыми голыми руками. Если тесто слишком густое (плотное и не липкое), добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивайте в течение 2 минут, пока тесто не станет влажным и липким с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикосновении и довольно легко растягиваться (оно должно быть более влажным, чем обычное тесто).
Для следующего шага, чтобы тесто не прилипало к рукам. Смочите пальцы и ладони оливковым маслом. Отщипните 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто в руках. Поместите тесто в смазанную маслом чугунную сковороду или форму для пиццы (ИЛИ то, что я использовал … большой противень). Придавить тесто пальцами и ровным слоем натянуть на дно формы до краев. Сформируйте толщину не более примерно 3/4 дюйма. Проделайте это с остальным тестом на других противнях.
(ПРИМЕЧАНИЕ: я использовал все тесто для пиццы в большом противне. Сработало отлично!)
Вы можете добавить свою начинку на корку и дать ей подняться ИЛИ вы можете дать ей подняться, чем положить на нее начинку. Я наношу топпинг после того, как позволю ему подняться, но не думаю, что один способ лучше другого. После того, как вы положите начинку, обязательно сбрызните все оливковым маслом (около 2 столовых ложек), затем посыпьте морской солью и перцем.
Поместите в теплое место и оставьте подниматься на 2-6 часов (лучше 8 часов), пока высота основания не увеличится почти вдвое.Выпекать в горячей духовке с температурой 450 F и выпекать 15-20 минут. Чтобы определить, готова ли пицца, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. Он должен быть золотисто-коричневого цвета.
(ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас нет теплого места на кухне. Включите свет духовки, пока готовите тесто, оно станет красивым и теплым. Затем положите туда пиццу, чтобы она поднялась, и оставьте свет включенным. Чтобы пицца приготовилась равномерно, переверните пиццу по истечении половины времени выпечки.)
Хлеб на закваске на кефире
Из приведенного выше рецепта теста получится восхитительный хлеб на кефирно-закваске !!
Мне очень нравится добавлять 2 столовые ложки цельного семени льна в хлеб на закваске.Вы можете добавить зелень, нарезанные оливки, семена подсолнечника или даже вяленые на солнце помидоры. Что угодно (кроме чеснока… он убивает дрожжи) может пойти в ваш хлеб на закваске. Если у вас есть лишние зерна молочного кефира, смешайте 1-2 столовые ложки и добавьте в тесто. В результате получается более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой… благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом и крахмалом.
Кончики пальцев к губам… поцелуй МУВА!
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
1.Бездрожжевое молочное тесто
Из этого теста хорошо готовить жареные лепешки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Состав
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г муки высшего сорта.
Приготовление
Разогрейте молоко до 40 ° С. Яйцо взбейте венчиком и смешайте с молоком, посолите. Вынуть сливочное масло из холодильника и, пока оно застынет, натереть на мелкой терке.Смешайте стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите ее в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки все тщательно перемешать. Это предотвратит образование комков.
Замесите тесто, плотно оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант теста без теста идеально подходит для приготовления запеченных и жареных пирогов, пиццы и других лакомств.
Состав
- 500 г муки высшего сорта;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 мл теплой воды;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску или прямо на столе. Сформируйте из муки муку, сделайте в центре небольшую бороздку. Сюда всыпаем соль, яйца взбиваем, заливаем водой, добавляем сливочное масло, при необходимости сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем вынуть тесто и замесить его на присыпанном мукой столе.
3. Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может быть использовано сразу после замеса. Ему не нужно ходить по холодильнику или по столу. Смешали — и сразу по делу!
Состав
- 1 яйцо;
- 400 мл йогурта;
- 500 г муки высшего сорта;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- несколько капель уксуса (для гашения соды).
Чем выше жирность кефира, тем сытнее и плотнее получится выпечка.
Приготовление
Взбейте взбитое с йогуртом яйцо в глубокой миске. Добавить 3 столовые ложки муки, перемешать. Влить растительное масло, посолить. В столовой ложке гасите соду уксусом и влейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Размешайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
4. Бездрожжевое тесто на сметане
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить его одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийное. Не предлагайте такое лакомство тем, кто сидит на диете.
Состав
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 400 г муки высшего сорта;
- ½ чайной ложки соли.
Как и в случае с йогуртом, чем жирнее сметана, тем тесто тесто.
Приготовление
Смешайте сметану, яйца и воду в одной миске. Взбейте до однородной массы. В другой посуде просейте муку, посолите. Постепенно, в несколько этапов, вводите муку в яично-кислую массу. Размешайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и замесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10-15 минут.
5. Бездожержевое веганское тесто на воде
Десерты и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов популярны среди веганов и вегетарианцев.Однако он может понравиться всем, так как подходит для приготовления любых блюд: пирогов, рулетов, пиццы и даже вареников.
Состав
- 500 г муки высшего сорта;
- 200 мл теплой воды;
- 3 ст.л. растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Муку просейте в миску так, чтобы образовались горки. Сверху сделайте углубление и влейте воду с маслом. Пожалуйста, посолите. Тщательно перемешайте ложкой.Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и замесите руками. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять час при комнатной температуре. Затем еще раз хорошенько вымешайте.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, перед приготовлением перемешивайте его не менее 5 минут.
Что приготовить из бездрожжевого теста
Из готового теста можно делать все что угодно. Свернуть рулет, посыпать сахаром и корицей и отправить в духовку.Раскатать в тонкий пласт, сверху полить томатным соусом, колбасой, перцем, грибами и сыром и приготовить пиццу. Разделите на небольшие рулетики, выложите в центр каждой столовой ложки любой начинки, надорвите края и обжарьте котлеты.
Бездрожжевое тесто выпекается очень быстро. Итак, для тонкой пиццы будет достаточно 7-10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура составляет 180 ° C, но она может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите на сковороде пироги или чебуреки, то обжаривайте продукт с каждой стороны по 3-4 минуты.
Как хранить бездрожжевое тесто
Готовое дрожжевое тесто обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике не более семи дней. В морозильной камере заготовка может храниться до четырех месяцев. Учтите, что повторное замораживание теста не допускается. Разморозили — и сразу приготовили вкусно.
Читайте также:
- Как приготовить действительно вкусное слоеное тесто в домашних условиях →
- РЕЦЕПТЫ: Универсальное дрожжевое тесто →
- Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера →
Хлеб на закваске на быстром кефире
Хлеб на закваске на быстром кефире
Мне пришла в голову идея использовать кисломолочную закваску на кефире.Работает очень хорошо; это также быстрее и проще в приготовлении, чем специальная закваска для закваски на кефире без молока.
В отличие от некоторых обидчивых закусок, этот простой и надежный. Все, что вам нужно, — это постоянный запас кефира, что совсем несложно, если у вас есть собственное зерно.
Стартер
Эта закуска очень проста в приготовлении, к тому же она очень приятно пахнет, совсем как кефир. Более того, теперь я пришел к выводу, что любые рецепты, требующие либо комка теста предыдущего дня, либо закваски, либо бига, могут быть легко адаптированы к этому методу.
Состав
- 320 г / 2 стакана / 11 унций небеленой белой крепкой хлебной муки
- около 2/3 стакана кефира
Добавьте к муке достаточно кефира, чтобы получилось хорошее тесто для хлеба. Месить, пока тесто не станет эластичным и гладким.
Поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в теплом месте. Свою оставляю в сушилке.
На следующий день, когда тесто хорошо поднялось и не схлопнулось, опустите его и переходите к следующему шагу.
Тесто
Состав
- 750 г / 5 чашек / 1 фунт 14 унций полбовой муки
- 430 г / 3 стакана / 700 г твердой небеленой муки из белого хлеба
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 пакетик / 7 г дрожжей легкого смешивания
- 3 глотка хорошего оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- около 2 стаканов / 480 мл теплой воды, см. Текст
Духовка при 220 C, 425 F, газовая отметка 7.
Переместите закваску в большую миску и добавьте в нее муку, соль, дрожжи, мед и масло.
Медленно добавляйте достаточно воды, чтобы получилось хорошее тесто для замешивания.
Энергично вымесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
Накройте пластиковой или влажной тканью и оставьте подниматься в теплом месте, пока не увеличится вдвое.
Сбить, разделить на три равные части, переложить в хорошо промасленные формы. Снова накройте, на этот раз промасленной пищевой пленкой, чтобы при снятии она не прилипала к тесту и не сдувала его.Когда блюдо хорошо поднялось, снимите пищевую пленку и запекайте в очень горячей духовке примерно 35-40 минут или до тех пор, пока он не станет пустым.
Классно на стойках.
Я почти уверен, что любой из ваших любимых рецептов хлеба можно
адаптирован к этому методу. Просто дайте мне знать о своих успехах, пока я
хотел бы получить известие от вас.
Мария Фремлин, 24 июля 2017 г.
Вегетарианская цельнозерновая пицца с водяным кефиром — Жизнь может быть такой простой
Приветствую 🙂
мы были в моей любимой пиццерии на прошлой неделе.Не предай, но кроме салата, я всю жизнь люблю есть пиццу…
Когда я иду ужинать с семьей, я всегда возвращаюсь с новыми идеями и вдохновением. Итак, на этой неделе в меню снова была пицца, но приготовленная мной. Я люблю использовать цельнозерновую муку (также самомолотую) и местные органические продукты с рынка. Вы можете самостоятельно обменять тот или иной ингредиент. Без варенья из бузины я бы не обошлась. Это придает пицце что-то особенное в дополнение к вашей собственной водно-кефирной закваске….
Для этого очень простого рецепта водного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки грубого помола
- ½ чайной ложки гималайской каменной соли * (Вы можете просто заказать каменную соль здесь *)
- 30 г свежих дрожжей
- 2 столовые ложки масла
- 250 мл водного органического кефира собственного производства * (полный комплект закваски можно заказать здесь *)
Состав томатного соуса:
- 1 чайная ложка джема из бузины
- ½ чайной ложки горчицы
- 100 г томатной пасты
- 1 сб.Гималайская каменная соль * (Вы можете легко заказать каменную соль здесь *)
Состав начинки:
- 1 сб. перец
- 6 помидоров
- 10 грибов-чемпионов
- 1 перец (красный, желтый или зеленый)
- 1 горсть листьев базилика (свежих или сушеных)
- 1 чайная ложка масла
- ½ пакета тертого сыра (при желании больше, меньше)
полезные аксессуары:
- скалка
- противень
- бумага для выпечки
Хотите, чтобы водный кефир заквашивался дома? Тогда у меня есть подробное руководство со всей важной информацией и множеством ценных советов для вас.
Соответствующие аксессуары можно найти в нашем полном наборе, который содержит не только готовый органический кефирный напиток в виде жидкой порции, включая японские кристаллы (также называемые кристаллами кефира или кефирными грибами), но и практичный сосуд для брожения с соответствующей крышкой для брожения. . Кроме того, оборудование по-прежнему содержит фильтры, воронки, органический инжир, органический тростниковый сахар-сырец и многое другое. Вы можете легко заказать полный комплект здесь * онлайн.
У вас готовы все ингредиенты? Хорошо, приступим:
- Смешайте ингредиенты для теста в большой миске и месите руками или ловким помощником на кухне.
- Оставить тесто на 30 минут в теплом месте (без сквозняков) накрыть влажной тканью.
- Тем временем поместите ингредиенты для томатного соуса (мармелад из бузины, горчицу, томатную пасту и соль) в миску и хорошо перемешайте.
- Вымойте свежие ингредиенты для начинки и нарежьте небольшими кусочками / кубиками.
- Разогрейте духовку до 220 ° C.
- После выхода из теста снова хорошо вымесите тесто и раскатайте скалкой на бумаге для выпечки или на посыпанной мукой рабочей поверхности до размеров листа.
- Выложите смесь бузины и горчицы на основу пиццы и сверху выложите нарезанные овощи.
- Теперь сбрызните начинку чайной ложкой масла и распределите сыр.
- Поставьте форму в середину духовки и запекайте при 200 ° C около 20 минут до золотистого цвета.
Enojoy
🙂
У вас еще есть вопросы о чайном грибе, кефире и ферментированных овощах? Тогда загляните в мою новую книгу «Как правильно сбраживать».Здесь я изложил свой многолетний опыт в 4 главах, чтобы обобщить наиболее важные факты.
Помимо ценных советов и подробных инструкций, вы также найдете подборку моих любимых рецептов. Более подробную информацию о книге вы можете найти здесь *.
Вегетарианская цельнозерновая пицца с водным кефиром
Распечатать рецепт
Порций: 4 (1 порция) Время приготовления: 15 мин. (ohne Gehoder Backzeit / без выдержки и запекания)
Состав
- Ингредиенты для теста:
- 500 г муки грубого помола
- ½ чайной ложки гималайской каменной соли
- 30 г свежих дрожжей
- 2 столовые ложки масла
- 250 мл собственного органического кефира на воде
- Для томатного соуса:
- 1 чайная ложка джема из бузины
- ½ чайной ложки горчицы
- 100 г томатной пасты
- 1 сб.Гималайская каменная соль
- Ингредиентов для начинки:
- 1 сб. перец
- 6 помидоров
- 10 грибов-чемпионов
- 1 перец (красный, желтый или зеленый)
- 1 горсть листьев базилика (свежих или сушеных)
- 1 чайная ложка масла
- ½ пакета тертого сыра (при желании больше, меньше)
- полезных аксессуаров:
- скалка
- противень
- бумага для выпечки
Инструкции
1
Смешайте ингредиенты для теста в большой миске и месите руками или ловким помощником на кухне.
2
Оставить тесто примерно на 30 минут в теплом месте (без сквозняков) накрыть влажной тканью.
3
Тем временем поместите ингредиенты для томатного соуса (мармелад из бузины, горчицу, томатную пасту и соль) в миску и хорошо перемешайте.
4
Вымыть свежие ингредиенты для начинки и нарезать небольшими кусочками / кубиками.
5
Разогрейте духовку до 220 ° C.
6
Оставив тесто, снова хорошо вымесите тесто и раскатайте скалкой до размера листа на бумаге для выпечки или на присыпанной мукой рабочей поверхности.
7
Выложить смесь бузины и горчицы на основу пиццы и сверху выложить нарезанные овощи.
8
Теперь сбрызните начинку чайной ложкой масла и распределите сыр.
9
Поставьте форму в середину духовки и запекайте при 200 ° C около 20 минут до золотистого цвета.
Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого рецепта, и я очень рад услышать ваше мнение о вашем собственном кефире на воде.
Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.
Петра
Посмотрите это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…
* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками
О Петре
Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?
Рецепты хлеба на закваске без глютена и кефира без молока
Домой | Блог | Рецепты хлеба на закваске без глютена и кефира без молока
Здоровое питание — это просто!
Я люблю хлеб на закваске! Но безглютеновая диета означает, что в моем рационе не так много хлеба, если я не творческий человек. На этой неделе я испек изумительный хлеб на закваске без глютена с водой из кокосового кефира без молока и молоком с кефиром из кокоса и кешью.Когда я думаю об этом, у меня все еще текут слюнки… А в холодильнике еще остались остатки еды!
Я всегда публикую фото еды на своей личной странице в Facebook … и на этой неделе мой безглютеновый хлеб на закваске был очень пушистым и вкусным. Мне просто нужно было опубликовать фото.
Увидев фото, группа моих друзей захотела рецепт. Редко, когда что-то, что я готовлю, выглядит или кажется мне одинаково дважды. Я ничего не измеряю и почти никогда не следую рецепту. Но, к счастью, я записал свои ингредиенты для этого.Скрестим пальцы, если вы решите попробовать, надеюсь, получится так же вкусно, как и у меня.
Всегда есть «легкий путь» и вариант посложнее. Конечно, я обычно выбираю более сложный путь … но у вас есть варианты. Этот рецепт хлеба на закваске без глютена требует небольшого предварительного планирования, чтобы приготовить закваску на закваске. (а если вы любите приключения, вам нужно сделать еще один или два шага, чтобы приготовить воду с кокосовым кефиром и молоко с кешью и кокосовым кефиром.)
Если вы не хотите тратить время на все эти неприятности, зайдите в местный магазин здоровой пищи и купите ОБЫЧНУЮ воду с кокосовым кефиром и кефирное молоко. (Если вы получаете кефирное молоко из коровьего молока, ваш рецепт не будет безмолочным!) Имейте это в виду, в зависимости от вашего диетического выбора. Подойдет любое простое молоко на кефире — мне нравится готовить собственное, потому что это до смешного просто, и я знаю, что получаю живые, богатые пробиотиками, свежие продукты.
Да, я знаю, что к тому времени, как вы приготовите хлеб на закваске без глютена, полезные свойства пробиотиков исчезнут.Но это часть того, что придает ему такой приятный вкус и делает его пушистым и похожим на хлеб, без яиц и добавленных дрожжей. Я очень рад, что вы попробуете это и поделитесь со мной своим мнением!
Поскольку я сделал полностью самодельную версию — я не могу просто поделиться с вами одним рецептом. На самом деле есть 4 рецепта, которым нужно следовать! Но я обещаю, что это не так сложно, как кажется — трое из них должны начать работу. (и вы можете схитрить и пойти легким путем для двоих из них.) Но я хочу, чтобы вы не только наслаждались этим потрясающим безглютеновым хлебом на закваске, но и получили дополнительные преимущества от наличия кефира в холодильнике.Я использую свой для коктейлей и коктейлей, поливаю свежими фруктами молоком из кешью-кефира. Или просто выпейте! Черт возьми, мне, наверное, даже не стоит этим делиться, но один из моих недостатков — масло с шоколадным лесным орехом … Этим утром я использовал 1 т шоколадного масла с лесным орехом и 1/4 стакана моего молока с кефиром из кешью и намазал / окунул мой безглютеновый продукт. Хлеб на закваске в нем. Вместе с бананом и горсткой грецких орехов это была мощная еда!
Если вам нужна версия для печати этих рецептов — НАЖМИТЕ здесь, чтобы скачать в формате PDF все 4 рецепта.
Формовочный хлеб на закваске без глютена
Это очень вкусный рецепт хлеба без глютена, молока и яиц, если вы будете следовать моему рецепту ниже и использовать немолочное кефирное молоко. Но для того, чтобы ингредиенты были готовы к употреблению, потребуется некоторое предварительное планирование. (особенно если вы решите делать свои собственные свежие кефиры, вместо того, чтобы покупать их готовыми в магазине — это оооочень того стоит!)
Состав:
- 1/2 C GF Закваска для закваски *
- 1/2 стакана молока с кефиром из кешью ** (или любого простого кефира / молока без молока) или используйте 1/4 стакана простого несладкого йогурта + 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки розовой морской соли
- 1/2 C GF Flour (Pamela’s All Purpose) ИЛИ Мне нравится использовать муку из киноа!
- 1/2 стакана воды с кокосовым кефиром *** (более или менее для получения густой консистенции жидкого теста.) Я делаю сам, но если вам нужен простой способ, купите бутылку в местном магазине по продаже диетических продуктов. Мне нравится CocoKefir от бренда GTS Living Foods.
Направление:
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Мне нравится готовить тесто на двух сковородках с одним яйцом.
- Вы можете добавить немного масла в сковороду и разогреть. Но если это сковорода с антипригарным покрытием, нет необходимости делать это каждый раз.
- Поместите ложку теста в сковороду и разложите, чтобы заполнить форму.
- Готовьте на среднем огне, пока не подрумянится с одной стороны. В зависимости от температуры и толщины теста для формового хлеба это может занять 2-4 минуты. с каждой стороны, чтобы приготовить.
- (Здесь пригодятся две маленькие сковородки…) Используя вторую сковороду, накройте и переверните хлеб, чтобы подрумянить другую сторону.
- Остудить на решетке. Или ешьте горячим и свежим.
Приведенных выше порций составит ок. 6 раундов на сковороде с одним яйцом.
После охлаждения закрыть и хранить в холодильнике.Будет храниться в холодильнике 3-5 дней (если они продержатся так долго…). Тостерная печь отлично подходит, чтобы поджарить / разогреть и разогреть их, чтобы съесть остатки.
Закваска для закваски без глютена
Состав:
- 1 стакан универсальной муки без глютена (Pamela’s, Bob’s или др.)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стакан воды с кокосовым кефиром *** (простой вкус) . CocoKefir от бренда GTS Living Foods великолепен. Или начните свой собственный с моего рецепта на воде с кокосовым кефиром «Здоровое питание — легко».
Направление:
- Смешайте эти 3 ингредиента в керамической или стеклянной миске. Убедитесь, что ваша миска достаточно большая, чтобы дать вашей стартовой комнате возможность расширяться, не переполняясь!
- Накройте сырной салфеткой и оставьте на прилавке, пока она не увеличится вдвое. (ночь, 8-12 часов и более)
- Будет немного пузыриться и пахнуть дрожжами.
- Накройте плотной крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока она вам не понадобится.
Я использую 3/4 партии закуски для выпечки: формового хлеба, кексов, корочки для пиццы и т. Д.
Чтобы освежить закваску:
- ДОБАВИТЬ 1 стакан муки без глютена и 1 стакан воды с кокосовым кефиром в оставшуюся закваску
- Накройте марлей и дайте постоять 8-12 + часов для пополнения,
- Накройте крышкой и охладите.Так ваша закваска продолжит работать.
(Каждые 3-4 партии я добавляю в закваску 1 чайную ложку органического сахара. Сахар полезен для процесса брожения.)
Легкая кокосовая вода с кефиром
Вы можете купить кефирные зерна воды и следовать инструкциям, но вот простой способ….
Состав:
- Кокосовая вода в коробке 1 литр
- One — бутылка 8 унций CoCo Yo brand — обычная вода с кокосовым кефиром
Направление:
- Смешайте в большой кувшине.
- Накрыть марлей и резинкой.
- Пусть посидят на прилавке 12-24 часа
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Чтобы освежить воду на кокосовом кефире:
Используйте последнюю четверть того, что находится в вашей банке, в качестве «закуски» для следующей партии, просто добавьте кокосовую воду, накройте марлей, оставьте на прилавке на ночь, и вы получите свежую и вкусную партию снова и снова. готов идти! Помимо приготовления хлеба, его можно пить без добавок, добавить немного сока или использовать в качестве жидкости в ваших смузи для получения большого количества пробиотиков.
(Крышка на моей банке на этом рисунке от Nourished Essentials, она разработана специально для ферментации, чтобы позволить воздуху выходить.) Если вы хотите приготовить квашеную капусту или другие продукты, богатые ферментированными пробиотиками, эти крышки подходят отлично!)
Домашнее молоко с кефиром из кешью и кокоса
Вы можете купить зерна кефирного молока и следовать инструкциям по приготовлению кефирного молока, но вот МОЙ простой способ….
Состав:
- 1 C Сырые кешью — (пропитанные и высушенные)
- 2.5 чашек воды с кокосовым кефиром (больше воды = более жидкая жидкость. Меньше воды = более густые сливки…)
- (опционально) порошок из 2 пробиотических капсул
Направление:
- Поместите все ингредиенты в блендер / Vitamix
- Перемешайте на высокой скорости для разжижения (1-2 минуты)
- Перелейте в ДВУХ стеклянных контейнерах (банки Мэйсона по 32 унции или что-то подобное — или несколько маленьких банок!)
- Покрытие марлей и резинкой.
- Оставьте на ночь на кухонном столе (8–12 часов) Ваше кефирное молоко расширится и может расслоиться во время процесса брожения. Помещение его в две банки даст ему возможность дышать. Это может быть немного пузырьков с ореховым молоком сверху и водой на дне банки. Когда вы будете готовы положить его в холодильник, вы можете поместить все это в 1 банку с крышкой. Охлаждение остановит процесс брожения.
- Накройте крышкой и уберите в холодильник.
- Перед использованием перемешайте или встряхните.
- Хранить в холодильнике не менее 2 недель. (я использую последние ¼ того, что находится в банке, как «стартер» для моей следующей партии!)
Последние мысли:
Я знаю, что для «Хлеба на закваске без глютена» все это кажется большим трудом. Но поверьте мне, это того стоит. Надеюсь, ты попробуешь! Здоровое питание — это легко, но для этого нужно приложить немного усилий. Мне бы хотелось услышать, что вы думаете обо всех этих четырех полезных рецептах.
Чтобы получить версию этих рецептов для печати — НАЖМИТЕ здесь, чтобы скачать в формате PDF все 4 рецепта.
Написал администратор в Еда и питание, Рецепты здорового питания, Без категорий и помеченных Кешью-Кокосовое молоко с кефиром, Кокосовая вода с кефиром, Рецепт хлеба на закваске с GF, выпечка без глютена, Хлеб на закваске без глютена, здоровые рецепты, Кефир Рецепты.
Авторские права: Если вы перепечатываете сообщение на этом сайте или повторно публикуете его в своем блоге или веб-сайте, вы должны указать следующую ссылку: © MMVIII-MMXIII, Aliesa George и Centerworks © .Используется с разрешения. Первоначально размещено на Centerworks.com.
НОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ С Дрожжевыми вариациями
НОЧНОЙ КИСЛОЙ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ с вариациями дрожжей
Состав
- 1/3
чашка
50 г муки грубого помола - 2 ½
чашка
400 г белой муки (пшеничной или полбы) - 1
чайная ложка соли с горкой - ½
чашка
100 г закваски с пузырьками, откормите на 6-8 часов раньше - ИЛИ ½ чайной ложки сухих активных дрожжей + 1/3 стакана натурального йогурта
- 1
чашка
250 г воды - 1
чайная ложка
оливковое масло
Инструкции
Вечером перед приготовлением пиццы приготовьте тесто.В большой миске смешайте муку, соль, закваску или дрожжи, йогурт и воду. С помощью столовой ложки смешайте ингредиенты в «мохнатое» тесто. Накрыть тарелкой и поставить на 30 минут.
По истечении этого времени влажными руками быстро замесите тесто в миске, пока оно не превратится в гладкий шар. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Накройте крышкой и отставьте при комнатной температуре на один час, чтобы дрожжи получили хороший старт, затем поместите накрытое тесто в холодильник на ночь.За это время тесто будет медленно подниматься и увеличиваться примерно вдвое.
Когда пицца будет готова, достаньте тесто из холодильника и отложите, пока готовите начинку.
Если вы используете барбекю (с крышкой), разогрейте его до 240 градусов Цельсия с установленной конфоркой — это не работает на гриле-барбекю, так как основа для пиццы готовится слишком быстро. В качестве альтернативы используйте духовку с температурой 240 ° C с камнем для пиццы на нижней полке.
Приготовить выбранную начинку. Когда барбекю или духовка станут горячими, переложите тесто на посыпанную мукой скамью и разделите пополам. Одну половину раскатайте в форме плиты или камня для пиццы толщиной около 5 мм. Положите пиццу на хорошо посыпанную мукой кожуру для пиццы (или противень для печенья) и быстро полейте соусом блан (см. Выше), начинкой и тертым сыром. Сразу перекладываем на горячий мангал или духовку.
Варить 12-15 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а основа пиццы не станет золотистой.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Подавайте сразу, нарезав квадратами или дольками.
Примечания к рецепту
Совет — попробуйте использовать кухонные ножницы с длинными лезвиями, чтобы разрезать пиццу, это работает!
У меня роман с закваской — хлеб, торты, выпечка, пышки, а сегодня тесто для пиццы. Моя закваска на закваске мне как третьему ребенку, она даже едет с нами на каникулы — серьезно, да.Пожалуйста, не отчаивайтесь из-за того, что это основа для пиццы принесет вам одну ночь. Да, это требует предварительного планирования, но фактическое время работы минимально. А медленный рост дает больше вкуса по сравнению с тестом для пиццы, поднявшимся за час.
Если у вас под рукой нет закваски (ее относительно легко приготовить с нуля за четыре-пять дней, инструкции можно найти ЗДЕСЬ), эту основу для пиццы можно легко приготовить на пекарских дрожжах. Я включил в рецепт вариант. Это тесто в основном не замешивают, позволяя времени делать всю работу, используя медленный подъем в холодильнике в течение более длительного периода времени.В результате получается приятно жевательная крошка и тонкая хрустящая корочка. Другое заметное отличие — аромат.
Закваска на закваске — это комбинация диких дрожжей, которые вызывают рост, и бактерий для вкуса. Бактерии начинают расти примерно через 12 часов, поэтому без использования холодильника для замедления подъема сложно максимально использовать вкусные полезные свойства, которые эти микробы могут привнести в тесто. При использовании дрожжевого варианта добавление натурального йогурта обеспечивает бактериям аромат, который трудно воспроизвести с использованием одних дрожжей.
Недавно я с удовольствием экспериментировал с Pizza Blanc , или белой пиццей. Основу намазывают белым соусом, а не вездесущим томатным пюре.
Чтобы приготовить блан (белый) соус, я смешиваю 350 г рикотты, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку сушеного орегано, большую горсть тертого пармезана, соль и молотый перец по вкусу. Обильно посыпьте основу пиццы и украсьте сезонными предложениями, такими как ленты из кабачков и тонко нарезанный красный лук.
* Рецепт и текст впервые опубликованы 20 декабря 2017 года на сайте Stuff.co.nz
.