Тесто для пирожков быстрое и легкое: Быстрое дрожжевое тесто на воде для пирожков рецепт с фото пошагово

Содержание

Самое вкусное и легкое тесто. Тесто для пирожков


Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков – гарантия того, что вы останетесь довольны результатом, а пирожки надолго сохранят свою свежесть и вкус.

Дрожжевое тесто для пирожков – классический рецепт на молоке

Сделать тесто можно двумя способами. Для выпекания пирожков подойдут оба, разница лишь в том, что один годится для сладкой начинки, а другой для пресной.

Необходимые продукты:
  • Парочка яиц;
  • Около 500 грамм муки;
  • Две ложки масла растительного;
  • Соль и сахар для вкуса.

Так же понадобится 30 или 40% муки, от того количества которое вы уже использовали, примерно половина пачки сухих дрожжей и конечно же молоко, около 200 мл.

Процесс приготовления:
  1. Начните с подготовки молока и дрожжей. Жидкость нужно немного нагреть и всыпать туда дрожжи вместе с небольшим количеством сахара, чтоб процесс пошел быстрее.
  2. Пока дрожжи доходят до нужного состояния, подготовьте емкость, где будут смешиваться все продукты, просейте в нее муку и все оставшиеся компоненты. Хорошо перемешайте.
  3. Затем туда же влейте молоко. Теперь осталось чем-нибудь все это прикрыть и найти подходящее место, в котором будущее тесто должно простоять не менее полутора часов.

Как приготовить с сухими дрожжами?

Готовить тесто можно с использованием любых дрожжей. В этом случае представлен вариант, как можно сделать дрожжевое тесто на пирожки на сухих дрожжах из пакетика.

Необходимые продукты:
  • Пакетик дрожжей, только сухие;
  • Около 150 мл теплой воды или такого же молока;
  • Парочка сырых яиц;
  • Примерно полкилограмма муки, возможно понадобится больше;
  • Чуть соли и немного сахара, лучше опираться на свой вкус;
  • Ложка постного масла.
Последовательность действий:
  1. Начните с приготовления дрожжевой смеси. Для этого содержимое пакета всыпьте в емкость с теплой водой. Обратите внимание, что вода должна быть именно теплой, не горячей иначе результат вас разочарует. Туда же всыпьте сахар и соль. Оставьте на некоторое время: на поверхности должны появиться пузырьки.
  2. Следующий шаг: возьмите все, что у вас осталось, перемешайте между собой. После влейте туда дрожжевую смесь, доведите до однородного состояния и оставьте на два часа для того, чтобы все хорошо поднялось.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков подразумевает безопарный способ приготовления. Так как они не требуют большого количества сдобы.

Необходимые продукты:
  • Стакан воды, который можно заменить молоком, если так больше нравится;
  • Маленькая ложка дрожжей;
  • Две большие ложки сахара для сладкой начинки или одну маленькую для несладкой;
  • Около 500 грамм муки высшего сорта;
  • Соль.
Процесс приготовления:
  1. Небольшой объем жидкости, которую вы решили использовать. В нее внесите указанное количество дрожжей и немного сахара.
  2. В муку насыпьте соль и влейте растворившиеся дрожжи.
  3. Полученную массу хорошо вымешайте, так чтобы все выглядело однородно. У вас должен получиться шар. Уберите его в теплое место на срок до двух часов, чтоб оно успело подняться. После этого оно полностью готово к использованию.


Ставить опару, дважды ее вымешивать, оставлять на пару часов в теплом месте, и только потом переходить к выпечке… Если для вас такой темп готовки не приемлем, можно попробовать быстрый рецепт теста для пирожков. Их существует множество вариантов, и в каждом случае вы получите нежную и ароматную выпечку. Кстати, благодаря таким универсальным способам вы сможете отказаться от пирожков из готового дрожжевого теста, которые редко когда получаются мягкими и хрустящими.

Рецепты теста на кефире

Преимущества этих вариантов теста для пирожков на кефире — быстрое приготовление и возможность комбинирования с разными типами начинок. Если вам нужна основа для сладкой выпечки, можно добавить чуть больше сахара, для пресной — сократить его количество до минимума.

Быстрое тесто для жареных пирожков

Вам потребуются:

  • кефир — 200 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — столовая ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • сухие дрожжи — чайная ложка;
  • мука — 2,5 стакана.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в теплой воде, оставьте на 10 минут.
  2. Добавьте все компоненты (в последнюю очередь муку), замесите.
  3. Оставьте на час в теплом месте. Можете начинать делать пирожки!

Это быстрое дрожжевое тесто для пирожков прекрасно подходит также для любой несладкой выпечки. Оно получается пушистым, нежирным, с нейтральным вкусом.

Тесто «пятиминутка»

Вам потребуются:

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — стакан;
  • сода — чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Погасите соду кефиром.
  2. Смешайте с яйцами и солью, добавьте муку.
  3. Вымесите, можете приступать к лепке пирожков.

Это тесто быстрого приготовления для пирожков получается пушистым и очень легким. Что очень важно, в нем абсолютно нет жира, поэтому оно прекрасно подходит для детской выпечки. С ним можно приготовить также пироги и попробовать в качестве основы для легкой пиццы. Единственный нюанс — в качестве начинки нельзя использовать влажные продукты.

Рецепты теста на молоке

Преимуществом такого теста является возможность сделать его заранее и убрать в холодильник. А когда потребуется, достать и сделать вкуснейшую, нежную выпечку.

Быстрое тесто для пирожков в духовке

Вам понадобятся:

  • молоко — 300 мл;
  • дрожжи сухие — чайная ложка;
  • маргарин — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — полстакана;
  • мука — 4 стакана;
  • соль — половинка чайной ложки.

Приготовление

  1. Дрожжи растворите в теплой воде.
  2. Растопите маргарин.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте муку и замесите негустую массу.
  4. Поставьте ее в холодильник.

Особенность способа в том, что длительное пребывание в холоде лишь улучшает качества массы. Работать с ней очень приятно, а использовать можно для сладких и несладких блюд.

Тесто дрожжевое безопарное

Вам потребуются:

  • молоко — поллитра;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — столовая ложка;
  • мука — 4 стакана;
  • дрожжи мокрые — 30 г.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке.
  2. Всыпьте соль, сахар, добавьте масло, перемешайте.
  3. Всыпьте муку, перемешайте.
  4. Переложите массу в пакет, завяжите так, чтобы вверху сохранилось место. И уберите на ночь в холодильник. Утром с ней уже можно работать.

Этот рецепт быстрого теста для пирожков прекрасно подходит как для жарки, так и для выпечки. Если вдруг вы передумали заниматься выпечкой, оно пролежит в холодильнике несколько дней.

Рецепты теста на сметане

Выпечка на основе сметаны получается нежной и деликатной. Многие хозяйки предпочитают такие варианты из-за их безотказности. Выпечка не может не получиться, в чем мы предлагаем вам убедиться!

Пресное тесто

Вам потребуются:

  • сметана — стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • молоко — 100 мл;
  • маргарин (растопленный) — 50 г;
  • сахар — 2 столовые ложки с горкой;
  • соль и сода — по чайной ложке;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Подогрейте молоко, добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте до растворения.
  2. Сметану смешайте с яйцом, маргарином, влейте молоко, перемешайте. Добавьте соду.
  3. Просеянную муку постепенно всыпайте в массу, начинайте вымешивать. Использовать массу можно сразу после приготовления.

Огромным достоинством данного варианта является самый простой набор продуктов. Они найдутся в доме и у каждой хозяйки. Поэтому если идея напечь пирожков придет внезапно, вы обязательно сможете это сделать.

Дрожжевое тесто

Вам потребуются:

  • сметана — стакан;
  • маргарин — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — стакан;
  • дрожжи мокрые — 50 г;
  • сода и соль — по половине чайной ложки;
  • мука — примерно 4 стакана.

Приготовление

  1. Дрожжи замочите в малом объеме теплой воды (примерно в 50 мл).
  2. Растопите маргарин, добавьте к дрожжам.
  3. Смешайте массу с яйцами, сметаной, добавьте соль и соду.
  4. Перемешайте и постепенно всыпайте просеянную муку. Полученная масса не должна быть крутой.
  5. Оставьте ее на 10 минут отдохнуть.
  6. Когда налепите пирожки, оставьте их постоять под полотенцем минут 40, после чего их можно жарить или печь.

Преимущество этого способа — в его универсальности и надежности. Такой вариант никогда не подведет! Он позволяет печь сладкие пирожки, а если необходима пресная основа, просто не кладите в массу сахар.

Как видите, быстрых и простых рецептов приготовления теста для пирожков очень много. И попробовав хоть пару из них, вы вряд ли уже когда-то вернетесь к пирожкам из слоеного теста готового типа.

Быстрые видео-рецепты теста для пирожков

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Эта статья посвящена тем, кто любит готовить вкусные пирожки, так сказать, «с нуля». Это им, трудолюбивым пчёлкам, нравится сеять муку, подогревать молоко и месить тесто. Наш сайт подобрал для вас, дорогие кулинары, самые лучшие, простые и быстрые рецепты, по которым можно приготовить отличное тесто для пирожков.

Для того чтобы тесто для пирожков получилось удачным, не забудьте о нескольких правилах:

  • Все продукты для теста должны иметь одинаковую температуру. Яйца и масло нужно заранее выложить из холодильника на кухонный стол;
  • Сливочное масло желательно только размягчить, а не растопить. Растопленное масло делает тесто жёстким;
  • Всегда просеивайте муку! Эта процедура займёт лишние пять минут, зато тесто для пирожков будет пышным и воздушным;
  • При замесе вливайте жидкость в муку, а не наоборот;
  • При приготовлении теста на кефире для разрыхления добавляют соду. Её лучше развести в воде, а не сыпать в сухом виде. Ни в коем случае не гасите соду лимонным соком или уксусом, весь смысл добавления соды испаряется вместе с углекислым газом;
  • Замешивать тесто нужно на столе, смазанном растительным маслом. Маслом можно смазать и руки, чтобы к ним не прилипало тесто;
  • Чтобы пирожки были мягче, добавьте в муку ложечку крахмала;
  • Тесто для печёных пирожков замешивается чуть плотнее, чем для жареных пирожков.

У нас для вас есть несколько интересных рецептов теста для пирожков. Начинку выбирайте сами, ведь в тесто можно завернуть практически всё!

Тесто для пирожков на сухих дрожжах «Пятиминутное»

Ингредиенты:


4 стак. муки,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла,
500 мл молока,
1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление:


Все ингредиенты смешайте, выложите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа. В общем-то, это всё. Спустя положенное время тесто нужно вытащить из холодильника, слегка обмять и разделать на пирожки с любой начинкой. Печь как обычно.
Следующий рецепт позволяет получить особенно мягкое тесто. А всё дело в картофельном отваре.

Тесто дрожжевое на картофельном отваре

Ингредиенты:


1 стак. картофельного отвара,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. майонеза,
3 ст.л. растительного масла,
400-450 г муки.

Приготовление:


С этим тестом придётся повозиться чуть дольше, но результат стоит того! Пирожки получаются пышными и мягкими и остаются такими и на следующий день. Соль в тесто добавлять не нужно, так как отвар уже солёный. В 100 мл тёплого картофельного отвара разведите сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы опара запузырилась. Добавьте остальные ингредиенты, постепенно вмешайте муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте подходить в течение часа. Разделайте тесто на кусочки, слепите пирожки и обжарьте их на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне.

Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:


200 мл кефира,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 пакетик сухих дрожжей,
1,5 стак. муки.

Приготовление:


Разведите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять в тёплом месте, чтобы дрожжи «проснулись». Добавьте все ингредиенты, кроме муки, перемешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа и приступайте к изготовлению пирожков.

Печь пирожки нужно в духовке со средним жаром, чтобы тесто не стало сухим. Если такой конфуз всё-таки случился, сложите все пирожки в кастрюлю и накройте влажным полотенцем. А подгоревший низ можно стереть при помощи тёрки.

Бездрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:


500 г муки,
200 г сливочного масла,
100 мл молока (кефира, ряженки),
1 ст. л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:


Просейте муку, насыпьте её на стол горкой, сделайте углубление и влейте в него жидкость. Добавьте соль и сахар и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 20 минут. Пирожки из этого вида теста можно и печь, и жарить.

Начинка для пирожков из быстрого теста должна быть полуприготовленной или полностью готовой, так как такие пирожки очень быстро пекутся.

Сметанное тесто для пирожков

Ингредиенты:


400 мл сметаны,
800 г муки,
3 яйца,
1/3 стак. воды,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:


Смешайте воду с дрожжами и оставьте подходить минут 15. Яйца взбейте с сахаром и смешайте со сметаной. Соедините опару и сметанную смесь, постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на час в тепле, чтобы оно хорошо подошло.

Перед тем как поставить пирожки в духовку, дайте им постоять несколько минут на противне на столе. Пусть подойдут. Затем поставьте противень в духовку, а когда пирожки будут почти готовы, смажьте их поверхность разболтанным с молоком яйцом.

Сметанное тесто без дрожжей

Ингредиенты:


1 стак. сметаны,
2 стак. муки,
100 мл молока,
50 г растопленного маргарина,
2 ст.л. с горкой сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
1 яйцо.

Приготовление:


В тёплом молоке растворите соль и сахар. Сметану смешайте с яйцом, растопленным маргарином, затем влейте молоко. Муку смешайте с содой и постепенно добавьте в сметанную смесь. После замеса теста сразу приступайте к приготовлению пирожков.

Интересный совет: если в тесто добавить не целые яйца, а только желтки, оно будет гораздо пышнее.

Тесто на кефире за пять минут

Ингредиенты:


200 мл кефира,
2 яйца,
1 стак. муки,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:


Смешайте муку с содой и солью. Кефир соедините с яйцами. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и замесите тесто. В данном виде теста совершенно нет жира. Начинка для пирожков из этого теста не должна быть слишком влажной.

Тесто для пирожков на майонезе

Ингредиенты:


150 мл майонеза,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
25 г свежих прессованных дрожжей,
1 стак. воды,
3,5-4 стак. муки.

Приготовление:


Разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте соль, сахар и майонез. Постепенно всыпая муку, замесите эластичное тесто. Оставьте подходить на час-полтора, обомните и начинайте лепить пирожки с любой начинкой.

А для настоящих виртуозов мы подготовили чудный рецепт заварного дрожжевого теста. Пирожки из этого теста будут гарантированно пышными.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:


Для заварной части:
3 ст.л. муки,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 стак. крутого кипятка.
Для дрожжевой части:
500 г муки,
1 стак. тёплой воды,
50 г свежих дрожжей.

Приготовление:


Соедините муку, растительное масло, сахар и соль из первого списка продуктов, хорошо перемешайте и заварите стаканом крутого кипятка, не переставая мешать. Можно использовать миксер. Когда тесто остынет до температуры парного молока, добавьте в смесь воду, дрожжи и постепенно замесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто сразу разделайте на пирожки, дайте им подняться и жарьте на раскалённом растительном масле.

Пусть у вас получится самое вкусное тесто для пирожков, а ваши домочадцы останутся сытыми и довольными.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Лучше с яйцами тесто получается и тоже, быстро!

пакетик (10-11г) сухих дрожжей

1,5 стакана теплого молока

4 (или 2) столовых ложки сахара

6 столовых ложек +3-4 стакана муки

2 яйца

щепотка соли

2/3 стакана (две трети стакана, или примерно 140 мл) подсолнечного масла

(из этого количества продуктов получается примерно 20 пирожков)Я думаю, здесь найдутся те, кто сухие дрожжи презрительно отвергает, поэтому специально для них сделаю оговорку. Вместо сухих можно взять 50 г свежих дрожжей. Процесс приготовления при этом увеличится всего лишь на 30 мин — пустяки для дрожжевого теста, правда? 😉

Сначала готовим опару (не пугайтесь, все элементарно). Для опары смешиваем дрожжи, молоко, сахар, 6 столовых ложек муки. Делаем так: молоко чуть подогреваем (до температуры «парного»), муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем, получится тесто без комочков, как жидкая сметана. Это и есть наша опара.

Если дрожжи свежие — разводим их в молоке, и добавляем все остальное, упомянутое в предыдущем абзаце.

Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут (или 30 минут — для свежих дрожжей).

Время прошло, опара запенилась. Теперь остается замесить тесто. Я буду месить миксером. Но можно, конечно, и руками.

Но сначала взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли — не до стойкой пены, как для бисквита, например, а просто до светлой однородной массы. Добавляем яйца в опару, перемешиваем. Всыпаем 3 стакана муки, начинаем месить, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана). Нужно замесить не крутое (не как на вареники!!), но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и сбитое в один ком, потребуется 5-6-7 минут работы миксером. Если месите вручную — доверьтесь ощущениям, тесто не должно липнуть к рукам.Три стакана муки тесто возьмет точно, четвертый — дополнительный, из него можно добавлять понемногу, если кажется, что нужно.

Тесто готово? Если оно со свежими дрожжами — накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень.

Здесь важен такой момент: стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть (мы же хорошо его замесили:)) Или такой способ: смазываем стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.

Итак, зажигаем духовку, пусть нагревается до 180-220 градусов, а противень с пирожками пусть пока постоит 20-30 минут в теплом месте. Когда пирожки подойдут и будут готовы к выпечке, смажем их сверху слегка взбитым яйцом — для красивого цвета. И — в духовку!

Кстати, это быстрое тесто для пирожков быстрое не только в приготовлении, оно и печется быстро, 20, 25, максимум 30 минут.

Надеюсь, вам не раз пригодится этот рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков;)

Кстати, для булочек и больших пирогов оно тоже прекрасно подходит.

Быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Мука — 520 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Сито для муки
  • Чистая поверхность
  • Пищевая пленка
  • Духовка

Как приготовить быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки

  1. org/HowToStep»>
    В теплое молоко добавьте 3 ст.л. сахара, соль, 100 млподсолнечного масла, 500 г просеянной муки, дрожжи и яичный белок.

  2. Хорошо перемешать все ингредиенты и выложить тесто на доску, вымесите тесто, тесто должно получиться гладким и однородным. Во время работы с тестом, если тесто прилипает к рукам или поверхности присыпайте его мукой, в небольших количествах.

  3. Положите тесто в большую миску смазанную растительным маслом, и накройте пленкой.

  4. Поставьте тесто в духовку нагретой до 50°С на 30 минут.

  5. Быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки готово.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

В духовкеДрожжевое тестоВыпечкаДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 30 минут / 330 ккал

Беляши

1 час 30 минут / 216 ккал

Цветаевский яблочный пирог

50 минут / 248 ккал

Творожный пирог

1 час 30 минут / 247 ккал

Туртьер — мясной пирог

40 минут / 103 ккал

Пирожки с зеленым луком на сковороде

35 минут / 209 ккал

Пицца на сковороде. Итальянская кухня

2 часа / 237 ккал

Яблочный пирог

40 минут / 206 ккал

Запеченные яблоки с орехами

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Простая корочка для пирога из 3 ингредиентов — Бюджетные байты

Этот восхитительный и очень простой рецепт корочки для пирога готовится за считанные минуты и включает всего три ингредиента: муку, масло и воду. Для его изготовления не нужны никакие специальные инструменты, достаточно лишь небольшого количества ноу-хау. Это верно. Вопреки распространенному мнению, сделать тесто для пирога с нуля не сложно. Вот для чего нужны отношения.

Что входит в состав теста для пирога из 3 ингредиентов?

Традиционно тесто для пирогов представляет собой смесь муки, жидкости, жира и соли. И хотя со всеми этими ингредиентами можно пофантазировать, я использую универсальную смесь для муки и ледяную воду для жидкости. Добавляя в смесь замороженное соленое масло, я убиваю двух зайцев одним выстрелом. (Для справки, я никогда не убивал птицу камнем, хотя однажды моя дверь во внутренний дворик попала в цель). Если у вас нет соленого масла, добавьте в муку 2/3 чайной ложки морской соли.

Я предпочитаю использовать сливочное масло, а не другие жиры, потому что оно придает тесту богатые сливочные ореховые ноты. Вы просто не можете получить это с шортенингом и другими жирами, которые часто оставляют безвкусную жирную пленку на нёбе. #содрогаться.

В чем секрет хорошей корочки для пирога?

Секрет хорошего пирога в том, чтобы никогда не нарушать золотое правило: все должно оставаться холодным. Я не буду слишком углубляться в науку обо всем этом, но если вам интересно, посмотрите, как сделать идеальную корочку для пирога с помощью науки.

Для этого простого рецепта коржей для пирога из 3 ингредиентов не забудьте заморозить ингредиенты, особенно летом, когда на кухне может быть жарко и душно. Да, я все положил в морозилку: масло, муку, даже инструменты. Когда я работал на кухне без кондиционера (кошмар), я раскатывал тесто на замороженном противне. Если у вас нет места/терпения для всего этого, просто заморозьте масло и убедитесь, что вы используете ледяную воду.

Можно ли заморозить тесто для пирога?

Абсолютно! Поскольку оно остается свежим в холодильнике только в течение трех дней, я храню ОЧЕНЬ много этого теста в морозильной камере, где оно хранится до трех месяцев. (Что я могу сказать? Я предпочитаю есть фрукты и овощи, завернутые в слои слоеной корочки для пирога. Судите меня сколько хотите. Моя жизнь восхитительна.) это в безопасном для заморозки контейнере. Разморозьте его в холодильнике за день до того, как вы планируете его использовать.

Что можно приготовить из теста для пирога?

Что мне больше всего нравится в этой корке для пирога из 3 ингредиентов, так это ее универсальность. Вы можете использовать его, чтобы приготовить яблочный пирог с двойной корочкой или пикантный пирог с курицей. Тесто достаточно гибкое для ручных пирогов и достаточно прочное для галет, например, для нашей потрясающей черничной галеты с лимонным кремом и сыром. Вы даже можете использовать обрезки, чтобы сделать самое удивительное маленькое печенье, которым я должна полностью поделиться со своим ребенком, но вместо этого я прячу их, потому что каждой маме нужны ее секреты. (Если вы знаете, то ВЫ ЗНАЕТЕ.)

Легкая корочка для пирога из 3 ингредиентов

3,80 от 10 голосов

Этот очень простой рецепт корочки для пирога готовится за считанные минуты и состоит всего из трех ингредиентов: соленого сливочного масла, универсальной муки и воды.

Автор: Monti – Budget Bytes

Порции 2 корочки

Подготовка 10 минут

Время отдыха 2 часа

Итого 2 часа 10 минут

Сохранить рецепт
Распечатать рецепт

  • 2 3/4 стакана универсальной муки (плюс немного для присыпки) (0,34 доллара США)
  • 2 палочки соленого масла, замороженного (1 стакан) (2,00 долл. США)
  • 1/2 стакана охлажденной воды* (0,00 долл. США)
  • Просейте муку через сито с мелкими отверстиями, а затем ложкой добавьте 2 3/4 стакана муки. в сухие мерные стаканчики. Используйте заднюю часть ножа для масла, чтобы разровнять муку, прежде чем добавить ее в большую миску. Поместите в морозильную камеру, чтобы охладить, пока вы натираете масло.

  • Натрите масляные палочки на крупной терке. Когда с маслом станет трудно обращаться, нарежьте то, что от него осталось, на кусочки размером с кубик.

  • Добавьте масло к муке. Используйте ложку, чтобы смешать масло и муку, как салат. Работайте быстро, пока масло полностью не покроется мукой, а смесь не будет напоминать мохнатую грубую кукурузную муку.

  • Добавьте четыре столовые ложки охлажденной ледяной воды в смесь муки и масла. Быстро перемешайте вилкой, добавляя муку, собранную на дне чаши.

  • Продолжайте добавлять воду столовую ложку за столовой ложкой, перемешивая между каждым добавлением, пока вы не сможете слегка защипнуть смесь муки/масла, и она будет слипаться в тесто.

  • Руками быстро скатайте лохматые кусочки теста в шар. Затем слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте из шара плоский диск диаметром около шести дюймов и толщиной от трех до четырех дюймов.

  • Плотно заверните диск теста в полиэтилен или пчелиный воск. Оставьте его в холодильнике минимум на два часа, а лучше на ночь.

  • Используйте тесто для пирога по своему любимому рецепту или храните тесто для пирога в холодильнике до трех дней или заморозьте до трех месяцев. Этот рецепт предназначен для двойной корочки.*

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Терка

Сетчатое сито

Мерные стаканы Ложки

Скалка

*Количество используемой воды зависит от многих факторов, таких как влажность в помещении.

* Когда вы раскатываете тесто, вы должны дать ему отдохнуть в форме для пирога не менее часа, чтобы масло снова затвердело перед выпечкой.

* Вы можете выпекать это тесто вслепую при 350 ° F в течение примерно 40 минут. Обязательно используйте утяжелители для пирога, чтобы предотвратить образование пузырей, и кольцо из фольги, чтобы предотвратить пригорание. Если вы делаете пирог с начинкой, температура и время выпекания будут варьироваться в зависимости от начинки и требуемой толщины корочки.

Порция: 1 рецепт Калории: 1436 ккал Углеводы: 131 г Белки: 19 г Жиры: 93 г Натрий: 730 мг Клетчатка: 5 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить домашнее тесто для пирогов – пошаговые фотографии

Для точного измерения объема просейте муку и не насыпайте ее в мерные чашки. Насыпьте 2 3/4 чашки просеянной муки в чашки, а затем разровняйте ее тыльной стороной ножа для масла. Поместите его в большую миску и поставьте в морозильную камеру, пока будете натирать масло.

Натереть на терке две палочки соленого сливочного масла, замороженного до твердого состояния. Когда вы доберетесь до трехдюймового кусочка масла и вам будет сложно держать костяшки пальцев подальше от вечеринки, нарежьте оставшееся масло кубиками.

Достаньте из морозилки миску с просеянной мукой и добавьте натертое сливочное масло. Используйте ложку, чтобы смешать муку и масло, как если бы вы бросали салат. Перемешивайте, пока все масло не будет покрыто мукой.

Добавьте 1/4 стакана охлажденной воды к смеси муки и масла. Используйте свою ложку, чтобы бросить смесь и добавить воду. Продолжайте добавлять воду, столовую ложку за столовой ложкой, перемешивая между каждым добавлением и добавляя муку, которая сместилась на дно миски.

Когда большая часть муки начнет слипаться с маслом, возьмите немного и защипните. Должно получиться тесто с консистенцией пластилина, ни сухое, ни мокрое. Если тесто получается рассыпчатым, когда вы его защипываете, продолжайте добавлять охлажденную воду.

Сожмите кусочки теста в шар и расплющите его в диск шириной около 6 дюймов и толщиной три дюйма. Плотно заверните его в пластик или ткань из пчелиного воска и поместите в герметичный контейнер. Оставьте его в холодильнике минимум на два часа, а лучше на ночь.

Нарежьте отдохнувшее тесто на дюйм выше центральной линии и сформируйте из обеих половинок диск. Положите большую половину на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Перекатывайтесь от центра вверх, вниз, влево и вправо. Поднимите тесто, поверните на 15 градусов и повторяйте последовательность действий, пока оно не станет диаметром 14 дюймов и толщиной с мочку уха

Поместите скалку на нижний край коржа и прокатайте его по скалке. Поместите булавку на верхний край смазанной жиром формы для пирога, по центру корочки. Разверните тесто на себя, затем прижмите его к тарелке.

Чтобы пар не вздувал нижний корж, используйте вилку, чтобы состыковать тесто, полностью надавливая на зубцы. Необязательно, если используете жидкую начинку: отделите яйцо и взбейте белок до образования пены. Нанесите тонкий слой на нижнюю корку, чтобы запечатать корку. Оставьте тарелку для пирога в морозильной камере.

Раскатайте верхний корж диаметром 11 дюймов. Выньте форму для пирога, добавьте начинку и смажьте водой внешние края нижнего коржа. Поместите верхний корж поверх начинки, сложите нижний корж поверх него и защипните их вместе, чтобы запечатать.

Дополнительно: взбейте оставшийся яичный желток со столовой ложкой сливок или молока и смажьте им верхнюю корочку. Это поможет с подрумяниванием. Вы также можете использовать простое молоко или сливки.

Чтобы корка пирога не вздулась во время выпекания, прорежьте в верхней корке отверстия для выпуска пара. Оставить пирог в морозилке на пятнадцать минут.

Поместите охлажденный пирог на среднюю полку предварительно разогретой духовки и выпекайте в соответствии с указаниями рецепта.

Посмотрите на все это шелушащееся добро всего за доллар с небольшим! Ням!!

Рецепт корочки для пирога без рулета | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

199 отзывов
4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Многие верят в удобство и качество теста для пирога без рулета, приготовленного на растительном масле. Эта хрустящая вкусная корочка также является плюсом для тех, кто следит за своим питанием, так как в ней нет ни трансжиров, ни холестерина; это также веганский. Кроме того, если вас пугает скалка, эта корочка для вас. Этого рецепта достаточно для одного коржа; чтобы приготовить пирог с двумя коржами, см. «Советы пекаря» ниже.

Этот рецепт ранее назывался «Корка для масляного пирога». Мы немного увеличили размер, чтобы облегчить заполнение полноразмерной 9-дюймовой формы для пирога.

  • 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • с горкой 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 3/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 7 столовых ложек (85 г) масла канолы, растительного масла, оливкового масла или арахисового масла на ваш выбор
  • 1/4 стакана (57 г) холодной воды

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.

  2. Взбейте масло и воду, затем вылейте на сухие ингредиенты.

  3. Перемешайте вилкой, пока тесто не станет равномерно увлажненным.

  4. Раскатайте тесто по дну формы для пирога и по бокам. Мерный стакан или стакан с плоским дном помогут сгладить дно.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Легкая корочка для пирога без рулета

    По
    Пи Джей Хамел

  5. Обожмите края или сгладьте зубцами вилки.

  6. Наполните корж по желанию и выпекайте.

  7. Выход: один корж для пирога без рулета диаметром 9 дюймов.

Советы от наших пекарей
  • Хотите испечь корж с топленым маслом вместо масла? Идите прямо вперед; это будет иметь прекрасный маслянистый аромат. Корт больше не будет веганским, но если вас это устраивает, то нас точно устраивает!

  • Этого рецепта достаточно для одного коржа; Чтобы приготовить пирог с двумя коржами, увеличьте ингредиенты рецепта следующим образом: 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 2/3 стакана растительного масла, 6 столовых ложек воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *