Тесто для пирожков дрожжевое быстрое в духовке: Быстрое дрожжевое тесто в духовке

Содержание

Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами: быстрый рецепт на молоке

Привет, друзья-товарищи! Еще когда я только замешивала это тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами, то уже понимала, что этот рецепт не должен остаться в закромах моей кухни. Я обязательно должна была вам о нем поведать.

Тем более, что тесто это универсальное, и подходит не только для пирожков, но еще и для пирогов, рогаликов, хачапури, и вообще всего, что ваша душа пожелает.

Почему я рекомендую вам это тесто для пирожков в духовке?

Это дрожжевое тесто на молоке помимо того, что очень простое и быстрое, еще крайне приятное и комфортное в работе: оно эластичное, мягкое, к рукам не липнет, к столу не прилипает. Одним словом — золото, а не тесто!

Выпечка из него получается мягкая, нежная, слоистая и не черствеет много-много дней.

Важно! Тесто настолько универсальное, что одинаково хорошо ложится и под сладкую и под несладкую начинку.

Я пробовала с ним имертинские хачапури. Это просто топчик!

Кто не знает, имертинские хачапури — это когда в пласт теста запаковывается сырная начинка и раскатываеся в тонкую лепешку.

Не менее важно! Набор продуктов для этого теста самый стандартный, у меня всегда он есть под рукой. А поскольку за покупками я так и продолжаю ходить 1 раз в неделю, и уже не бегаю чуть что в супер-маркет, то этот фактор для меня сейчас один из решающих.

И еще. Пусть вас не пугает наличие дрожжей — никаких специальных телодвижений ради них мы совершать не будем. Никаких долгих, брожений, расстоек и многократных обминок. Все просто, как никогда. При этом, на текстуре готового теста этот факт скажется самым лучшим образом.

Рецепт теста для пирожков в духовке на сухих дрожжах

Список продуктов:

  • молоко, теплое (не выше 40°) — 300 гр.
  • сахар или мед — 1 ст.л.
  • мука — 450 гр.
  • сухие дрожжи — 8 гр.
  • оливковое или др. растительное масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло, размягченное — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Приготовление теста:

  1. В глубокой миске смешиваем 100 гр. молока (от общего объема) с сахаром, добавляем 2 ст.л. муки (от общего объема), дрожжи, все перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. Затем вливаем оставшееся молоко, растительное масло, перемешиваем и постепенно всыпаем муку, перемешивая рукой или ложкой.
  3. В конце добавляем сливочное масло и соль. Замешиваем руками однородное пластичное тесто (долго месить не нужно).
  4. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть.
  5. Через 30 минут слегка обминаем тесто и раскатываем на припыленной мукой поверхности пласт толщиной около 1 см.
  6. Вырезаем кружки из теста нужного размера, укладываем начинку, формируем пирожки, смазываем желтком, разведенным 1 ст. л. воды или молока и выпекаем при 180° до румяной корочки.

    Можно нарезать тесто на треугольники и сформировать круассаны, как у меня.

  7. Время выпекания будет варьироваться от 20 минут и выше, в зависимости от размера ваших пирожков.

Готовые пирожки храните в герметичном контейнере.

Их можно заморозить как до, так и после выпекания.

Пользуйтесь на здоровье этим рецептом, и радуйте своих близких в эти непростые, но душевные времена.

А если вам больше по душе не столько слоистое, сколько воздушное и пышное дрожжевое тесто, то рекомендую вам взять за основу вот это тесто для пирога и трансформировать его в пирожки.

Приятного аппетита!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Дрожжевое тесто для жареных пирожков: очень вкусный рецепт

На приготовление дрожжевого теста для жареных пирожков уходит немало времени: опара должна выстояться, созреть, потом тесто нужно замесить и дать подойти, потом обмять и снова оставить на расстойку. Когда нет возможности столько ждать, я делаю для пирожков быстрое тесто безопарным способом – на молоке с сухими дрожжами.

Заливаю дрожжи теплым молоком и буквально через пять минут они просыпаются и готовы к работе. А через час будет готово и тесто. Подходит оно быстро, получается очень удачным – пористым, очень пышным, пластичным. Из него можно делать вкусные пирожки и пироги, беляши, несладкие булочки и разную мелкую выпечку.

Начинка для пирожков может быть любой. Тесто универсальное, подойдет как для сладкой начинки (повидло, яблоки, творог), так и для несладкой (рис с яйцом, тушеная капуста, мясо или рыба, зеленый лук с яйцом). Я в этот раз сделала начинку из толченой картошки и жареного лука.

Ингредиенты

Для теста:

  • молоко – 250 мл
  • сухие дрожжи быстродействующие – 1,5 ч. л.
  • мука – 450-500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • картофель – 6-7 шт.
  • лук – 2 шт.
  • масло растительное – 3-4 ст. л. + для жарки пирожков
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Молоко подогреваем чуть теплее комнатной температуры. Всыпаем сухие дрожжи, добавляем сахар – он поможет дрожжам быстрее активироваться. Размешиваем, накрываем полотенцем или крышкой.
  2. Если дрожжи свежие, сильные, минут через 5-10 сверху появится пенная шапочка.
  3. Яйцо смешиваем с солью, взбиваем вилкой до однородности. Выливаем в дрожжевую смесь.
  4. Просеиваем муку. Я всегда добавляю муку частями. В первый прием примерно две трети, потом понемногу подсыпаю, перемешивая ложкой, пока не получится рыхлый влажноватый ком.
  5. Выкладываем тесто на стол и начинаем замешивать, разминая ладонью и забирая по необходимости муку. В процессе замеса вводим ложку растительного масла.
  6. Когда тесто станет упругим, однородным и гладким, подкатываем его в колобок и оставляем на расстойку, накрыв полотенцем или пленкой. У меня тесто подходит за час. Если в доме прохладно, может понадобиться чуть больше времени.
  7. Пока тесто растет, готовим начинку. Картошку чистим, крупно режем и отвариваем до готовности.
  8. На соседней конфорке обжариваем мелко нарезанный лук. Степень обжарки на ваше усмотрение, у меня любят, чтобы был хорошо зажарен.
  9. Вареную картошку разминаем, если очень крутая – немного разводим отваром. Смешиваем с жареным луком, перчим и солим по вкусу. Даем остыть.
  10. Дрожжевое тесто должно увеличиться минимум в три раза, стать пышным, пористым. Перед разделкой осаживаем его, приминая ладонью по краям и в середине.
  11. Делим на небольшие кусочки, подкатываем каждый в шарик. Работаем на доске, смазанной маслом. Муку при разделке теста для не используем – при жарке она будет гореть, у жареных пирожков появится прогорклый привкус. Оставляем заготовки на расстойку минут на 10-15, держим под пленкой или полотенцем.
  12. Разминаем кусочек теста в лепешку, в середину кладем ложку начинки. Края оставляем пустыми.
  13. Приподнимаем края над начинкой, плотно соединяем, защипываем шов. Приминаем немного и переворачиваем швом вниз. Так формируем все пирожки.
  14. Для жарки берем качественное рафинированное масло. Наливаем его на горячую сковороду, полностью закрывая дно. Даем прогреться, огонь немного меньше среднего. Выкладываем на сковороду несколько пирожков, оставляя между ними место. Обжариваем до румяной корочки.
  15. Поддеваем пирожок двумя вилками, переворачиваем. Зарумяниваем с другой стороны. Можно перевернуть на бочок и подрумянить со всех сторон.
  16. Жареные пирожки хороши и горячими, только со сковороды, и когда остынут. Можно подать их к бульону, сладкому чаю или просто вкусно перекусить.

Автор: Елена Литвиненко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

средняя оценка: 4,24 из 5, голосов: 21

Также рекомендуем

Легкие домашние пироги + Варианты вкусов — Sugar Geek Show

Домашние пироги со сладкой или соленой начинкой, завернутые в маслянистую слоеную корочку. Выпекайте их, жарьте во фритюре или даже используйте фритюрницу без утечек! Наполните их любимыми вкусами, такими как яблочная начинка, персиковая начинка, лимонный творог или черничная начинка. Все, что вам нравится в пироге, у вас на ладони.

Ручной пирог — это, по сути, миниатюрный пирог, который помещается в вашей руке. может быть сладкий или соленый и готовится путем помещения небольшого количества начинки на круглый (или прямоугольный) кусок теста для пирога, складывания теста и запечатывания его перед выпечкой. Вы будете шокированы тем, насколько проще их приготовить, чем настоящий пирог.

Пирожки, приготовленные своими руками, станут отличным десертом для вечеринок и свадеб, потому что нет необходимости разрезать пирог и подавать его на стол. Просто разложите их, и гости могут обслуживать себя сами!

Кто-нибудь еще помнит эти ручные пироги? Продуктовый магазин всегда был для меня волшебным местом, когда я был ребенком. Пекарня всегда давала мне «бесплатный образец», и если я был действительно хорош, мой отец покупал мне один из этих ручных пирогов за 1 доллар.

Раньше я их ЛЮБИЛ! В детстве мы очень редко получали какие-либо угощения или сладости, поэтому это было большой проблемой, если вы когда-либо получали одно из них.

Я решил показать Авалон, чего ей не хватает, поэтому я подобрал ее, пока меня не было дома (и одну себе, конечно).

К сожалению, ручной пирог был не таким, каким я его помнил. Корочка была несвежей и пресной, а начинка была очень липкой и не очень вкусной.

Почему детские угощения никогда не бывают такими вкусными, какими мы их помним?

Так что, конечно, пришлось попробовать переделать их для себя, но на этот раз повкуснее и с разными начинками!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Вариантов приготовления ручных пирогов бесконечное множество, в зависимости от вкуса, в зависимости от сезона. Большинство ингредиентов, которые вам понадобятся, довольно стандартны, например, мука, соль, сахар, яйца, вода и масло.

Для начинки ингредиенты могут быть разными. Одним из ингредиентов, которые вам, возможно, придется приобрести заранее, является ClearGel (похожий на кукурузный крахмал, но остается действительно блестящим), или вы можете использовать кукурузный крахмал, если это все, что у вас есть.

ПАТ БРИЗЕ (МУЧИСТОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ) ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ

Паштет Бриз — французская версия классического теста для пирога. Он отлично подходит для ручных пирогов, потому что отталкивает жидкость во время выпечки, благодаря чему ваши ручные пироги не размокают.

Шаг 1 – Поместите муку, соль и кусочки холодного масла в чашу стационарного миксера и перемешайте на медленном огне, пока смесь не станет напоминать крупный песок.

Шаг 2 – Добавьте яйцо и достаточное количество холодной воды, чтобы смешать смесь.

Шаг 3  – Спрессуйте в диск и оберните полиэтиленовой пленкой. Охлаждение в течение минимум одного часа. Не пропускайте охлаждение, иначе корочка вашего пирога растает в духовке.

ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ, ШАГ ЗА ШАГОМ

Шаг 1 – Разогрейте духовку до 400ºF и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Пергаментная бумага спасет вас от грязной уборки, если один из ваших ручных пирогов лопнет во время выпечки, что может случиться!

Шаг 2 – Выньте охлажденное тесто для пирога и положите его на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Дайте вашему тесту немного нагреться (около 20-40 минут), пока вы не сможете раскатать его без трещин. Вы не хотите, чтобы он был СЛИШКОМ теплым, иначе он прилипнет к вашей скалке. Выньте начинку (и) и дайте ей нагреться до комнатной температуры.

Шаг 3 – Раскатайте холодное тесто для пирога толщиной ⅛ дюйма и нарежьте кругами диаметром 6 дюймов. Я также сделал некоторые с помощью 5-дюймового резака, чтобы пироги были немного меньше и лучше, если вы не хотите таких огромных порций.

Совет профессионала: раскатывая холодное тесто для пирога, начинайте с центра и продвигайтесь к краям, делая маленькие булочки и часто переворачивая их, пока раскатывать не станет легче. Идите медленно и будьте терпеливы!

Шаг 4 – Добавьте 3 столовые ложки начинки (не переполняйте, иначе они лопнут во время выпекания) Для 5-дюймовых кругов нужна только 1 столовая ложка начинки. Если вы используете творог, вы можете добавить чуть больше

Этап 5 – Смажьте края яичной смесью, сложите и плотно зажмите края, чтобы запечатать вилкой.

Шаг 6 –  Небольшим острым ножом сделайте 3 надреза в верхней части пирога в центре. Будьте осторожны, чтобы не прорезать до конца, но убедитесь, что прорези открыты. Воздух будет выходить через эти отверстия во время выпекания и предохранит начинку от выдувания.

КАК ЛУЧШЕ ПЕЧАТЬ ПИРОЖКИ?

Запекание, жарка на воздухе или во фритюре? Как лучше всего испечь эти вкусные ручные пироги? Я хотел узнать, поэтому я проверил каждый способ выпечки.

Во-первых, печеные пирожки!

Шаг 1 – Поместите пироги на противень и поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 2 – Выпекать 20-25 минут. Они должны стать золотисто-коричневыми сверху и снизу, а начинка только начнет пузыриться.

Шаг 3 – Дайте пирогам остыть в течение 10 минут. Пока ваши пирожки остывают, приготовьте глазурь. Просто взбейте сахарную пудру и лимонный сок до однородности.

Шаг 4 – Сбрызните глазурью сверху или используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести тонкую глазурь на ручные пироги и наслаждайтесь!

 

 

Эти ручные пироги вкуснее всего в день выпечки, но их можно хранить три дня в герметичном контейнере в холодильнике или заморозить на срок до 2 месяцев. Вы можете сделать ручные пироги, заморозить их, а затем испечь, когда вам нужно!

ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ

Большинство ручных пирогов выпекаются, но вы можете (и должны) попробовать приготовить жареные ручные пироги! Корочка красиво пузырится и становится ДОПОЛНИТЕЛЬНО хрустящей, когда вы жарите свои ручные пироги.

Шаг 1 – Приготовьте ручные пироги, как обычно, но вместо того, чтобы делать 3 надреза ножом, используйте вилку, чтобы сделать 3 отверстия сверху, а затем поместите их в холодильник минимум на один час.

Шаг 2  – Нагрейте 4 дюйма нейтрального масла (например, растительного масла или масла канолы) в глубокой кастрюле (например, в жаровне) до 375ºF. Используйте термометр, чтобы следить за температурой. Обязательно ставьте кастрюлю с задней стороны плиты, особенно если у вас есть дети. Горячее масло очень опасно, как и брызги.

Шаг 3  – Положите 2–3 ручных пирога в горячее масло и жарьте 3–4 минуты до золотистого цвета.

Шаг 4  – Выложите на бумажное полотенце, охладите в течение 10 минут, затем посыпьте сахарной пудрой или покройте сахарной глазурью перед подачей на стол. Лучше всего их есть в тот же день.

Жареные во фритюре ручные пироги НАИБОЛЕЕ похожи на купленные в магазине, но я не был большим поклонником во фритюре по сравнению с жареными на воздухе.

ПИРОЖКИ, ЖАРЕНЫЕ НА ВОЗДУХЕ

Если у вас есть фритюрница, вы можете жарить ею свои ручные пироги. На самом деле это мой любимый способ приготовления ручных пирогов. Фритюрница делает тесто СУПЕРлегким и хрустящим без добавления масла во фритюре.

Шаг 1 – Приготовьте ручные пироги как обычно и охладите в течение часа.

Шаг 2  – Смажьте поверхность яичной смесью и посыпьте сахарным песком для цвета и аромата (по желанию).

Шаг 3 – Установите температуру фритюрницы на 400ºF.

Шаг 4 – Поместите ручные пироги в корзину аэрофритюрницы и жарьте в течение 13-15 минут или до золотистого цвета.

КАКАЯ КРАСТА ЛУЧШЕ ДЛЯ РУЧНЫХ ПИРОЖКОВ?

Ручной пирог — это уменьшенная версия полноразмерного пирога, поэтому мы хотим использовать похожее тесто для пирога. Я использую Pâte Brisée, очень простую, не слишком сладкую, но очень вкусную корочку.

Оно очень похоже на тесто для пирогов, но его текстура тоньше и прочнее, чем у традиционного теста для пирогов. Идеально подходит для приготовления ручных пирогов. Паштет Brisée также идеально подходит для пикантных ручных пирогов, поскольку он не содержит сахара.

КАК ОСТАНОВИТЬ МОИ ПИРОЖКИ ОТ ПРОТЕЧЕНИЯ?

Есть три причины, по которым ваш ручной пирог может протекать. Следуйте этим шагам, чтобы убедиться, что ваши ручные пироги не лопнут.

  1. Не переполняйте — Вы можете подумать, что хотите максимально наполнить ручной пирог, но начинка расширяется во время выпекания, поэтому, если ваш ручной пирог будет слишком полным, начинка увеличится, а затем вытечет из корочки.
  2. Запечатайте края — Убедитесь, что вы действительно запечатали эти края. Смочите корж небольшим количеством яичной смеси, а затем прижмите вилкой. Убедитесь, что на краю теста нет начинки, иначе она сломает уплотнение и приведет к протечке ручного пирога.
  3. Вентиляционное отверстие — Не забудьте сделать из пирогов несколько вентиляционных отверстий для выхода пара во время выпекания, в противном случае может возрасти давление, из-за которого ваш ручной пирог будет протекать повсюду.
  4. Трещины — Трещины также могут привести к тому, что ваши пироги лопнут во время выпечки. Разгладьте их, чтобы начинка не вытекала.

 

КАКАЯ НАЧИНКА ПОДХОДИТ ДЛЯ ПИРОЖКОВ?

Яблоко и черника — самые популярные начинки для ручных пирогов, но вы можете использовать практически любой тип начинки, который вам нравится, включая вишневую начинку, лимонный творог, шоколадный крем, клубничную начинку или персиковую начинку.

Если вы не хотите делать кучу домашней начинки, вы можете купить готовую начинку для пирога в продуктовом магазине, и я вас ни на йоту не осуждаю.

Для пикантных ручных пирогов вы можете попробовать начинку для пирога с курицей, сливочные грибы и говядину или даже ветчину и сыр для ручного пирога на завтрак.

Я не уверен, что есть еда, которую нельзя превратить в ручной пирог.

Персиковая начинка
Черничная начинка
Вишневая начинка
Лимонный курд

Клубничная начинка
Ягодная начинка

Рецепт

Рецепт ручных пирогов

Лучшие ручные пироги с бесконечными вариантами вкуса . Запекать, жарить во фритюре или на воздухе! Сладкий или соленый. Этот рецепт — все, что вам нужно. Яблоко, черника, лимон, персик или вишня. Варианты наполнения безграничны. Следуйте моим советам по устранению распространенных проблем и предотвращению утечек и трещин.

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

охлаждение: 1 час час

Блюдо: десерт

Кухня: американская

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 274 ккал

9 0002 Автор: Элизабет Марек

Для теста для ручного пирога
  • 12 унций муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 унций холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками или натертого на терке
  • 1 большое яйцо
  • 1 унция ледяной воды
Фруктовая начинка
  • 16 унций свежих или замороженных фруктов (яблоки, персики, черника, клубника и т. д.)
  • 2 столовые ложки лимонного сока, вы можете использовать больше или меньше по своему вкусу
  • 6 унций воды или сока, который дополняет вкус фруктов
  • 1 унция несоленого сливочного масла
  • 2 унции сахара белого или коричневого
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 унция ClearGel или ½ унции кукурузного крахмала
  • 1 унция воды
Глазурь

90 269

  • 4 унции сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Обычная метрическая система США

    Для теста для ручного пирога
    • Поместите муку, соль и кусочки холодного масла в чашу стационарного миксера и взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет напоминать крупный песок.

    • Добавьте яйцо и достаточное количество воды, чтобы смесь стала однородной.

    • Сформируйте диск и оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение одного часа.

    Для фруктовой начинки
    • Подготовьте свежие фрукты, нарезав их мелкими кубиками (при необходимости) или используйте замороженные фрукты. Нет необходимости размораживать.

    • Поместите фрукты и масло в большую кастрюлю на средний огонь, пока масло не растает и не начнет пузыриться.

    • Добавьте в воду (или сок), сахар, лимонный сок и соль и перемешайте до однородности. Доведите до кипения.

    • Смешайте ClearGel с водой и взбейте, чтобы получилась кашица. Влейте в кипящую смесь и перемешивайте в течение 1-2 минут, чтобы приготовить гель. Если вы используете кукурузный крахмал, вам нужно только готовить, пока он не станет прозрачным.

    • Снимите с огня и дайте смеси остыть.

    Как испечь ручные пироги
    • Разогрейте духовку до 400ºF и застелите большой противень пергаментной бумагой

    • Дайте тесту постоять 15 минут при комнатной температуре, чтобы оно немного смягчилось 90 003

    • Посыпьте поверхность мукой. Начните с того, что надавите на тесто скалкой, чтобы расплющить его.

    • Раскатайте тесто в пласт толщиной ⅛ или толщиной доски для торта. Тоньше, чем вы думаете. Более тонкое тесто дает более хрустящую корочку для ваших ручных пирогов.

    • Нарежьте тесто на 6-дюймовые круги. Я использовала 6-дюймовую доску в качестве шаблона, или вы можете использовать 5-дюймовую вырубку, если хотите маленькие ручные пироги. ложек фруктовой начинки (для кругов 5 дюймов требуется 1 столовая ложка с горкой). Не переполняйте.

    • Смажьте внешний край яичной смесью (одно яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой холодной воды)

    • Сложите ручной пирог и обжать вилкой, чтобы хорошо запечатать

    • Используйте нож или вилку, чтобы сделать несколько отверстий сверху.

    • Смажьте ручные пироги большим количеством яичной смеси и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Охладите в течение 20 минут.

    • Выпекать 20-25 минут. Они должны стать золотисто-коричневыми, а начинка только начнет пузыриться.

    • Дайте пирогам остыть в течение 10 минут.

    • Пока ваши пироги остывают, приготовьте глазурь. Просто взбейте сахарную пудру и лимонный сок до однородности.

    • Используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести тонкую глазурь на ручные пироги и наслаждайтесь!

    • Эти ручные пироги вкуснее всего в день выпечки, но их можно хранить три дня в герметичном контейнере в холодильнике или заморозить на срок до 2 месяцев.

    Для фруктовой начинки можно добавлять специи и ароматизаторы по своему вкусу. К яблоку я люблю добавить немного корицы.

    Инструкции к аэрогрилю

    1. Приготовьте пирожки как обычно и охладите 20 минут
    2. Смажьте поверхность яичной смесью и посыпьте сахарным песком для цвета и аромата (по желанию).
    3. Установите температуру на 400ºF на фритюрнице
    4. Поместите ручные пироги в корзину аэрофритюрницы и жарьте в течение 13–15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а начинка не начнет пузыриться

    Инструкции по приготовлению ручных пирогов во фритюре

    1. Готовьте ручные пироги как обычно, но не делайте больших прорезей для вентиляционных отверстий, используйте вилку для маленьких вентиляционных отверстий, чтобы начинка не вытекала. Затем поместите их в холодильник для охлаждения не менее чем на один час.
    2. Нагрейте 4 дюйма нейтрального масла (например, растительного жира или масла канолы) в глубокой кастрюле (например, в жаровне) до 375ºF. Используйте термометр, чтобы следить за температурой. Обязательно ставьте кастрюлю с задней стороны плиты, особенно если у вас есть дети. Горячее масло очень опасно, как и брызги.
    3. Поместите 2-3 ручных пирога в горячее масло и жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета.
    4. Выложите на бумажное полотенце, а затем посыпьте сахарной пудрой или покройте сахарной глазурью перед подачей на стол. Лучше всего их есть в тот же день.

    Порция: 1 порция | Калории: 274 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 55 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 127 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

     

    ЛУЧШИЙ рецепт корочки для пирога без глютена (быстро и просто!)

    Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Эта легкая безглютеновая корочка для пирога на вкус так же вкусна, как корочки из белой муки из моего детства! Это очень слоеное тесто с классическим насыщенным маслянистым вкусом. Лучше всего то, что с помощью всего нескольких простых приемов приготовить идеальную корочку для пирога намного проще, чем вы думаете. Я включил пошаговое видео о том, как это сделать ниже — никогда больше не бойтесь корки пирога! (Если вы едите глютен , вы можете использовать тот же рецепт и технику, используя обычную универсальную муку .)

    Лучшая безглютеновая мука для теста для пирога

    После тестирования десятков брендов безглютеновой муки я обнаружил, что Стакан 4 стакана муки имеет лучший вкус и текстуру в тесте для пирога (это не платная услуга). одобрение или спонсируемый пост!). С ней также было намного легче работать, чем с другой безглютеновой мукой, которая, как правило, была рассыпчатой ​​​​и ее было трудно раскатывать. Если вы предпочитаете делать смесь муки без глютена с нуля, запишитесь на мой курс «Освоение приготовления безглютеновых пирогов 9».0008 , где вы узнаете мою домашнюю безглютеновую муку для теста для пирогов!

    Ингредиенты для коржей для пирога без глютена (простые и легкие)

    • Стакан 4 стакана муки без глютена (если вы не GF, вы можете использовать обычную универсальную муку)
    • Мелкая морская соль 90 196
    • Сахар (немного сахара придает корочке восхитительный аромат и помогает ей подрумяниться, но его можно не добавлять)
    • Сливочное масло (предпочтительно европейское масло, см. ниже)
    • Яблочный уксус (небольшое количество яблочного уксуса помогает создать слоистую текстуру)

    Как приготовить тесто для пирога без глютена

    • Во-первых, используйте качественное сливочное масло европейского образца (например, Kerrygold или Plugra), который имеет более высокое содержание жира и значительно облегчит раскатывание и обработку теста (не говоря уже о том, что оно будет вкуснее). Нарежьте сливочное масло на кусочки размером примерно ½ дюйма и положите его в холодильник. Холодное масло — это ключ .
    • В кухонный комбайн добавьте муку (чашка 4 или универсальная), соль и сахар. Импульс для объединения. Вы также можете приготовить тесто для пирога руками или с помощью формочки для выпечки (хотя кухонный комбайн работает быстрее) — взбейте сухие ингредиенты, чтобы они смешались.
    • Посыпьте муку кубиками холодного масла и взбивайте, пока смесь не станет немного рассыпчатой ​​и не останутся кусочки масла размером с горошину (или немного больше) (или используйте формочку для выпечки, чтобы превратить масло в муку). . Не перепутайте муку и масло, потому что эти кусочки равны слоеной корке.
    • Затем сбрызните сверху немного яблочным уксусом (это помогает при шелушении). Снова закройте крышку, запустите машину и сразу же начните сбрызгивать холодной водой . Воды нужно добавить ровно столько, чтобы тесто слипалось при защипывании — оно все равно должно выглядеть лохматым и немного мучнистым .
    • Наконец, переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформируйте из него шар . Разделите шар теста пополам, затем сформируйте из теста два диска. Накройте диски полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    Можете ли вы сделать тесто заранее?

    Да! Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Это означает, что вы можете приготовить корочки для праздничных пирогов за несколько месяцев до их начала ! (А если вы похожи на меня, ничто не доставит вам большей радости, чем обнаружение в морозилке готового диска теста для пирога. )

    Как можно использовать безглютеновое тесто для пирогов?

    Это тесто можно использовать в любом рецепте пирога, тарта или галет (сладкого или соленого!) . Теста достаточно для одного 9-дюймового пирога с двойной корочкой или 2 одинарных пирогов (или 2 галет). Будь то ваш любимый ягодный пирог или пикантный яичный пирог с заварным кремом, эта корочка вас не подведет. Не пропустите мой рецепт клубничной галеты e, моей яблочной галеты , моей пикантной галеты из шпината и моей пирог с курицей !

    Strawberry Galette Easy Apple Galette Spanakopita Spinach Galette Безглютеновый пирог с брокколи

    Советы по приготовлению безглютеновых коржей для пирога:

    • Раскатать тесто на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги до предотвратить прилипание.
    • Для красивой румяной корочки смажьте тесто яичной смесью перед выпечкой (я также люблю посыпать его turbinado или сахар демерара для дополнительной сладости и хруста).
    • Использование стеклянной формы для пирога позволяет увидеть дно корочки и убедиться, что она хорошо подрумянится, прежде чем вынимать пирог из духовки.
    • Если верх пирога становится слишком темным до того, как начинка полностью приготовлена, накройте его алюминиевой фольгой.
    • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете сделать это тесто вручную. Взбейте сухие ингредиенты в большой миске, затем добавьте кубики холодного сливочного масла. Пальцами (или кондитерским резаком) вотрите масло в смесь муки, перемешайте и раздавите, пока оно не смешается, но вы все равно увидите большие кусочки размером с горошину. Сбрызните яблочным уксусом и холодной водой, затем перемешайте вилкой, пока тесто не соберется в ком. Оттуда вы можете выложить его на присыпанный мукой лист пергаментной бумаги, как указано в рецепте.
    • Чтобы узнать больше о рецептах пирогов, ознакомьтесь с постом «Рецепты пирогов без глютена» !

    * Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо или поддержка с нуля быстро!

    В приведенном ниже рецепте я добавил дополнительные советы по раскатыванию теста и приготовлению пирогов с одинарным и двойным коржом. Вот и начался сезон (нет, пусть это будет ГОД) бесстрашной и вкусной выпечки пирогов!

    Часто задаваемые вопросы

    Можете ли вы заранее приготовить безглютеновое тесто для пирога?

    Да! Тесто можно приготовить на несколько месяцев вперед! Заверните тесто в пищевую пленку, затем заморозьте его в пакете для заморозки с застежкой-молнией (перед использованием разморозьте тесто в холодильнике на ночь). Как вариант, охладите тесто (плотно завернув) до 2 дней.

    Какой на вкус корж для безглютенового пирога?

    Это безглютеновое тесто для пирога практически неотличимо от обычного теста для пирога! Он очень рассыпчатый, с богатым маслянистым вкусом.

    Какую муку следует использовать для безглютеновой корочки для пирога?

    Этот рецепт требует чашку 4 чашки безглютеновой муки. После тестирования нескольких различных универсальных смесей муки, купленных в магазине, Cup 4 Cup показал лучший вкус и текстуру, и с ним было намного легче работать, чем с другой мукой.

    Используйте эту безглютеновую корочку для пирога в следующих рецептах:

    • Easy Strawberry Galette
    • Coric Vanilla Apple Galette
    • Киш с брокколи и чеддером
    • Спанакопита с острым соусом и шпинатом Galette
    • Пирог с курицей (или индейкой!) и бесплатные десерты:
      • Морковный торт без глютена (естественно Подслащенный)
      • Чизкейк с маскарпоне без выпечки
      • Полезный миндально-кокосовый торт
      • Торт-мороженое «Сделай сам»
      • 9000 7 домашних безглютеновых клубничных коржей
      • Индивидуальные шоколадные торты без муки

      Смотрите видео!

      Оставайтесь на связи

      Я буду рада ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Подпишитесь на Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast , чтобы я мог поделиться вашими творениями!

      Получите рецепт!

      Распечатать рецепт Рецепт с булавкой

      Легкая безглютеновая корочка для пирога (самая лучшая корочка!)

      Вам понравится эта простая безглютеновая корочка для пирога, которую можно приготовить либо из чашки , либо из 4 чашек безглютеновой муки ИЛИ с обычной универсальной мукой (для безглютеновой версии)! При правильной технике приготовить тесто для пирогов (как обычных, так и безглютеновых) проще, чем тесто для любых тортов или пирожных. Обязательно начните с качественного европейского сливочного масла и убедитесь, что оно холодное, прежде чем добавлять его в муку. Кухонный комбайн быстро смешивает ингредиенты, и в результате получается маслянистое слоеное тесто, которое прекрасно подходит для пирогов, галет и тарталеток! Чтобы узнать больше рецептов пирогов без глютена (и моей домашней смеси муки GF), запишитесь на мой класс, Мастерство приготовления пирогов без глютена !

      Время подготовки 10 минут

      Общее время 10 минут

      Блюдо: Десерт

      Кухня: Американская Порции: 2 9- дюймовые коржи для пирога (или 1 пирог с двойной корочкой)

      Автор: Ники Сайзмор

      • 2 ½ чашки (326 г / 11,5 унций) чашки 4 чашки безглютеновой муки ИЛИ 2 ½ чашки (319 г / 11,25 унций) универсальной муки, плюс еще для рабочего пространства
      • ½ чайной ложки мелкой морской соли
      • 1 столовая ложка сахара (по желанию; можно не добавлять для пикантных коржей)
      • 2 палочки (8 унций) несоленого сливочного масла хорошего качества (предпочтительно кисломолочного или европейского), нарезанного на ½- дюймовые кубики
      • 1 чайная ложка яблочного уксуса
      • ⅓ — ½ стакана холодной воды
      • Поместите муку, морскую соль и сахар (если используете) в кухонный комбайн и перемешайте.

      • Посыпьте муку холодным маслом в кухонном комбайне. Пульсируйте, пока смесь не станет рассыпчатой ​​с более крупными кусочками масла размером с горошину (эти кусочки масла равны шелушащейся корке!). Сбрызните сверху яблочным уксусом.

      • Включите машину и сразу же начните поливать холодную воду через подающую трубку. Остановите машину, как только смесь начнет собираться и будет выглядеть лохматой. Пощекотать тесто — если оно слипнется, оно готово к работе. Если нет, снова включите машину и добавьте еще немного воды. Вам может не понадобиться вся вода — вам нужно лохматое тесто, а не слипшийся шарик.

      • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Разделить тесто на 2 равные части и сформировать из каждой плоский диск. Заверните диски в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на срок до 2 дней. Заранее: Завернутые диски можно поместить в пакеты для заморозки с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

      • Если тесто пролежало в холодильнике несколько часов, дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, примерно на 10-20 минут. Раскатайте его на слегка присыпанном мукой листе пергаментной бумаги. Если тесто сразу начинает трескаться, как только вы начинаете раскатывать, оно слишком холодное — дайте ему еще несколько минут, чтобы нагреться. Если края треснут во время прокатки (что, вероятно, произойдет, так что не бойтесь!), просто заштопайте их по мере необходимости.

      Пирог с одним коржом
      • Чтобы испечь вслепую одиночный корж: Разогрейте духовку до 400˚F. Перенесите тесто на 9-дюймовую форму для пирога, убедившись, что оно попало в углы. Используя кухонные ножницы, обрежьте тесто так, чтобы выступы составляли ½ дюйма. Сложите свес вниз, чтобы сформировать кольцо вокруг тарелки для пирога. Обожмите кольцо, если хотите. На этом этапе, если тесто кажется мягким, поместите форму для пирога в холодильник или морозильник на несколько минут, чтобы оно затвердело. Наколите дно по всему периметру вилкой. Выстелите корж большим куском пергаментной бумаги, затем насыпьте сушеную фасоль или груз для пирога, чтобы полностью покрыть дно. Выпекать 15 минут. Удалите пергамент и фасоль. Выпекайте еще 5 минут или до светло-золотистого цвета на дне. Заранее: Корж можно выпекать вслепую за 1 день.

      Пирог с двойной корочкой
      • Чтобы приготовить пирог с двойной корочкой: Разогрейте духовку до 400˚F. Раскатайте один диск теста и перенесите его на 9-дюймовую форму для пирога, убедившись, что он попал в углы. Добавьте фруктовую начинку и сбрызните маслом. Раскатайте второй кусок теста и положите его сверху. Используя кухонные ножницы, обрежьте тесто так, чтобы выступы составляли ½ дюйма. Сверните свес под (сжимая верхнее и нижнее тесто вместе), чтобы сформировать кольцо вокруг формы для пирога. Обожмите кольцо, если хотите. На этом этапе, если тесто становится мягким, поместите пирог в холодильник или морозильник на несколько минут, чтобы оно затвердело. Смажьте верх теста яичной смесью и посыпьте сахаром. С помощью небольшого ножа прорежьте несколько вентиляционных отверстий сверху. Выпекать 35 минут. Уменьшите температуру духовки до 350˚F и выпекайте еще 15-30 минут, или пока фрукты не станут мягкими и не начнут пузыриться. При необходимости слегка подверните верхнюю корку или края, если они начинают выглядеть слишком коричневыми ближе к концу приготовления.

      Советы:

      • Я использую стакан 4 стакана безглютеновой муки для этой корочки для пирога, которая легко раскатывается и имеет вкус традиционной корочки для пирога. Вы также можете использовать безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1 , но тесто будет намного более рассыпчатым и его будет трудно переносить (лучше всего оно подходит для галет). Если у вас нет глютена, вы можете использовать любую обычную универсальную муку.
      • Используйте сливочное масло европейского качества хорошего качества, например, Kerrygold, Plugra или Organic Valley.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *