Тесто для пирожков дрожжевое рецепт в духовке: Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Содержание

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Вот уж от чего мало кто откажется, так это от румяных пирожков! С пылу, с жару – до чего они вкусны! И вкус им добавляет не только начинка, но и само тесто. Когда оно получается воздушное, мягкое, вот тогда и говорят, что стряпня удалась. Поэтому сегодня предлагаю несколько рецептов приготовления именно такого теста, которое всегда у вас будет получаться удачным.

Все эти рецепты универсальны, то есть из него можно приготовить любую выпечку — пирожки, ватрушки, беляши. Пирожки можно запечь в духовке, а хотите, так поджарьте на сковороде. Все рецепты просты в повторении, так же, как и тесто для чебуреков. Это только в первый раз кажется, что все очень сложно. Однако, приготовив только раз по подсказкам, в следующий раз вы уже сможете сделать его самостоятельно.

Важным моментом в приготовлении является наличие тепла в помещении, где тесто будет подходить. Для этого его можно поставить в самое теплое место, например, к батарее или в емкость с теплой водой. А еще добавьте душевного тепла и хорошее настроение, вот тогда у вас точно выпечка получится. Это проверено не раз на своем жизненном опыте.

Дрожжевое тесто для пирожков – рецепт на молоке и сухих дрожжах

Этот рецепт теста – универсальный, он подойдет для пирожков с любой начинкой. Можно сделать из него большой открытый пирог, либо закрытый с рыбой или капустой, или сладкие булочки. Да что я вам говорю, лучше попробуйте его сделать сами. Я сегодня решила сделать пирожки с начинкой из моркови и яйцами. Моркови у меня наросло в этом году много, вот я своих домочадцев то морковной запеканкой потчую, то пирожки морковные пеку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл,
  • Пшеничная мука – примерно 900 г,
  • Сливочное масло — 200 г,
  • Сахар- 2 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик или 1 ст. л.

Шаг 1. В стакан с теплой водой или молоком (50 мл) добавьте дрожжи, по ложке сахара и муки, размешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.

Шаг 2. Посейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Такую муку потом дрожжи легче поднимут. Это один из приемов, который делает тесто воздушным и пышным.

Шаг 3. Делаем опару. В глубокую миску насыпьте половину муки, добавьте теплое молоко, сахар, соль, поднявшиеся к этому времени дрожжи и замесите тесто. Оно получится жидким, похожим для оладий. Прикройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место, пока его объем не увеличится примерно вдвое.

Шаг 4. Подогрейте сливочное масло, оно необходимо в растопленном виде. Нагревать его сильно не надо, оно должно быть теплым, чтобы потом дрожжи не сварились.

Вместо сливочного в тесто можно добавить подсолнечное нерафинированное масло.

Шаг 5. В поднявшееся тесто добавьте масло и остальную муку, и хорошо его вымесите.

Готовое, оно не должно приставать к рукам, и оно уже будет как живое, податливое. Кстати, когда оно не будет приставать к рукам, все равно продолжайте его месить еще некоторое время, так тесто обогатится воздухом. И это будет другим важным моментом, чтобы в итоге оно получилось пушистым и мягким. Переложите его в миску, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему снова подняться в течение часа.

Шаг 6. Спустя час, тесто еще раз обомните и оставьте на 15-20 минут еще раз подняться. В это время можно приготовить начинку для пирожков.

Шаг 7. Натертую на терке морковь обжариваем с луком на растительном масле до полуготовности. Солим по вкусу и добавляем мелко нарезанные вареные яйца. Перемешиваем – начинка готова.

Шаг 8. К этому моменту и тесто снова поднялось, перекладываем его на разделочную доску.

Тесто делим на 4 части, из каждой делаем колбаску, делим ее на небольшие кусочки. Из каждого из них формируем лепешки, накладываем по ложке начинки и заворачиваем пирожки. Заготовки кладем на смазанный маслом противень, даем расстояться пирожкам 10-15 минут, смазываем верх взбитым желтком и оправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200ºС до получения румяной корочки, примерно 10-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по появлению румяной корочки.

Готовые пирожки смазываем растопленным маслом, от этого пирожки станут более ароматными и мягкими.

Воздушное тесто быстрого приготовления для пирожков

Самое главное в пирожковом тесте – это дрожжи. Они должны быть обязательно свежие. Если вы выкупаете в пакетиках, то обращайте внимание на срок годности. Если это живые прессованные – ориентируйтесь по запаху, он не должен быть кислым, а сами дрожжи должны иметь равномерную окраску и хорошо крошиться.

Предлагаемый рецепт – также универсальный, он подойдет для любой выпечки в духовке. Готовится он безопарным способом, что очень экономит время для хозяек.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3-3,5 стакана,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (11-13 г),
  • Теплая вода – 0,5 стакана,
  • Теплое молоко – 0,5 стакана,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • 2 яйца,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить

В миску высыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем теплое молоко и воду, чтобы дрожжи быстрее заработали. Размешиваем, так кристаллы соли и сахара быстрее растворятся. Затем добавляем растительное масло, от этого тесто получится податливым и не будет прилипать к рукам при замесе, а выпечка получится красивой и сформированной.

Взбиваем 2 яйца. Они придают цвет и вкус выпечке. Все размешиваем хорошо.

Жидкость и муку отмериваем стаканом одной величины.

Затем к жидкости просеиваем муку. Это нужно делать обязательно, так как мука при просеивании обогащается кислородом, а также чтобы убрать имеющиеся комочки. Первый раз муку добавляем и перемешиваем, не пытаясь сформировать тесто, надо чтобы жидкость впиталась в муку и стала однородной массой.

Затем снова добавляем муку. Не старайтесь перенасытить тесто мукой, иначе он будет тяжело подниматься.

Иногда муки потребуется чуть больше или, наоборот, меньше. Все зависит от качества и влажности муки, величины яиц.

Хорошо перемешав, выкладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать тесто руками, что оно приняло однородную консистенцию.

Вымешивайте от края к середине, так оно больше насытилось воздухом, и уже в конце замеса вы почувствуете, что тесто становится живым, и даже в нем чувствуются пузырьки воздуха.

Переложите его в миску, смажьте поверхность чуть маслом, чтобы не заветрилось, или прикройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место примерно на час.

Спустя час тесто увеличится в объеме, и его сейчас нужно обмять, чтобы убрать углекислый газ. Опять же обминает от краев к центру. Оставляем еще в теплом месте, чтобы тесто снова поднялось. Тем временем можно готовить начинку для пирожков.

Минут через 10-15 тесто снова поднялось, и оно теперь уже полностью готово для выпечки в духовке. Оно получилось воздушным, легким, и выпечка из него получилась точно такая же.

Как приготовить вкусное тесто для ватрушек на кефире

Чем хорошо тесто на кефире? Оно всегда хорошо поднимается, выпечка получается нежной и пышной и подходит для всех видов выпечки в духовке, так и с ним можно поджарить пирожки на сковороде.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 50 мл теплого молока или воды,
  • 8 г (чуть больше половины пакетика) сухих дрожжей,
  • 3-3,5 стакана муки,
  • 70-100 растопленного маргарина или сливочного масла, либо растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • Щепотка соды.

Как делать

В теплом молоке (воде) разводим дрожжи и чуть подкармливаем сахаром. Перемешиваем и пока убираем в сторонку на 7-10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка. Так мы еще поймем, что они живые и с ними можно дальше работать.

Дрожжи поднялись и теперь приступаем к непосредственно к замесу теста. В миску наливаем кефир, он должен быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее из холодильника. К кефиру добавляем соду и размешиваем. Многие боятся, что от кефира выпечка может быть кислой, поэтому нейтрализуем кислоту содой. Размешиваем и видим, что пошла реакция, сода погасилась и пошли пузырьки. Добавляем к кефиру яйца, оставшийся сахар, поднявшиеся дрожжи и перемешиваем.

Через ситечко добавляем муку, примерно половину. Сначала замешиваем тесто лопаткой,

а затем добавляем масло.

Стол посыпаем оставшейся мукой и уже руками замешиваем не тугое тесто, которое в конце замеса не должно липнуть к рукам.  Сильно забивать мукой не нужно, оно должно стать подвижным и держать форму. Вымешиваем его 5-7 минут, за это время тесто становится податливым, воздушным.

Миску смазываем маслом и кладем туда тесто. Прикрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Спустя это время замес увеличивается в 2-3 раза, и оно готово для выпечки.

Из него можно выпекать ватрушки, пироги, хачапури, пиццу, и можно из него жарить пирожки на масле.

Очень вкусное постное тесто на воде

Постное оно потому, что в составе отсутствуют яйца и молочные продукты. И еще это тесто универсальное, оно подходит для всех видов выпечки – сладкой и несладкой, в духовке и на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг,
  • Теплая вода – 300 мл,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – ¼ ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л. (5 г),
  • Растительное масло – 60 мл.

Как замесить

Шаг 1. Растворяем сухие дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Вода должна быть именно теплой, в горячей дрожжи сварятся, а в холодной они не будут работать. Размешиваем и добавляем оставшуюся воду. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 10 минут в теплое место.

Перед тем, как будете использовать дрожжи, посмотрите на обороте, на сколько кг муки они рассчитаны.

Шаг 2. Через 10 минут на дрожжах появилась шапка, что говорит о том, что они рабочие. Переливаем жидкость в другую, более большую емкость. Добавляем соль и 1 стакан просеянной муки.

Перемешиваем, если остались комочки муки, то они разойдутся в процессе замеса теста. На этом этапе можно добавить всю муку и остальные ингредиенты. Но лучше ничего пока не добавлять, а накрыть емкость пленкой и поставить опару на полчаса в теплое место. В это время, пока подходит опара, можно заняться приготовлением начинки.

Шаг 3. За полчаса тесто увеличилось в несколько раз. Добавляем к опаре растительное масло и постепенно, просеивая муку через ситечко, постепенно добавляем оставшуюся муку. Муку всыпаем понемногу, всю муку сразу добавлять не стоит.

Шаг 4. На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто примерно в течение 10 минут. Оно постепенно становится однородным, и все меньше липнет к рукам. Как только вся мука собралась, тесто и емкость смазываем немного маслом и убираем в теплое место для подъема.

Емкость возьмите поглубже, чтобы было больше места для подъема. Накрываем емкость пленкой и убираем в теплое место еще на 1 час. Через час тесто увеличилось в объеме, стало воздушным, и теперь из него можно формовать булочки и начинять пирожки.

Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде

Неужели можно сделать дрожжевое тесто с кипятком? Ведь они могут погибнуть при такой высокой температуре… Я сначала не поверила, но опробовав рецепт, убедилась, что оно получается нормальным, воздушным и пышным. И еще другим его достоинством является то, что оно готовится в буквальном смысле за 5 минут, для его подъема не требуется время. Согласитесь, что это очень удобно, сделала тесто и тут же нажарила на сковороде пышные и мягкие пирожки. И время сэкономили, и семью накормили вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 1 стакан (200 мл) + 1 стакан крутого кипятка,
  • Пшеничная мука – 500 — 550 г (в зависимости от качества муки),
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч. л. (1 пакетик),
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Как приготовить

В теплую воду добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.

Просеиваем половину муки в миску, делаем в середине углубление и выливаем теплую воду с дрожжами,

растительное масло, перемешиваем.

Добавляем стакан крутого кипятка, быстро и аккуратно размешиваем ложкой, а потом руками. Делаем все быстро и осторожно, так как тесто горячее.

Еще просеиваем оставшуюся муку и делаем замес.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его замешивать руками. Оно сначала будет липнуть к рукам, но понемногу добавляя муку, в итоге станет мягким, эластичным и податливым, с ним будет приятно работать.

Готовое тесто разделываем и начиняем подготовленной начинкой. Жарим пирожки на сковороде. Готовая выпечка получается воздушной, пышной. И как видите, на все ушло совсем немного времени.

Дрожжевое тесто для пиццы в духовке

Предлагаю рецепт настоящего тонкого теста для пиццы, которое можно приготовить просто и очень быстро. А как замесить, посмотрите это короткое видео.

Для теста приготовьте продукты:

  • 250 мл воды,
  • По щепотке сахара и соли,
  • 10-12 г сухих дрожжей,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 450 г муки.

Дорогие читатели, у меня есть еще один рецепт дрожжевого теста, полюбопытствуйте, перейдите по ссылке. На нем я недавно делала пирожки с мясом и рисом, получилась очень вкусная выпечка.  В заключение добавлю, что все рецепты опробованы мною, тесто всегда получается очень воздушным, живым, с которым очень приятно работать. И выпечка их него всегда получается очень удачной и вкусной.  Пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами и царит уют и счастье!

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке, которое тает во рту как пух

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

500 гр.

Молоко коровье

300 мл.

Яйцо

1 шт.

Сахар-песок

150 гр.

Соль

0.5 ч.л.

Масло сливочное

50 гр.

Сухие дрожжи

1 пакет

Процесс приготовления

Для начала приготовим опару для теста. Для этого возьмем 1,5 ст.л. муки, 2 ст. л. сахарного песка и сухие дрожжи. Смешиваем продукты.
Молоко нагреваем примерно до 35 градусов. Заливаем его в сыпучую смесь для опары и размешиваем.

Накрываем смесь и ставим в теплое место на 40 мин. Опара увеличиться примерно в 2 раза.

Оставшуюся муку просеиваем через ситечко и добавляем в нее яйцо, опару и растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и формируем тесто.

Оставляем тесто под полотенцем в теплом месте на 40 мин. Затем обминаем тесто и снова оставляем на 40 мин. За это время оно должно подняться и увеличиться в 2-2,5 раза.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.31%

Витамин В1

8.25%

Витамин В2

4.12%

Витамин В4

10.33%

Витамин В5

6.84%

Витамин В6

6.39%

Витамин В9

6. 3%

Витамин В12

1.26%

Витамин С

0%

Витамин D

2.43%

Витамин E

7.27%

Биотин

6.26%

Витамин К

0.02%

Витамин РР

11.68%

Калий

3.98%

Кальций

2.06%

Кремний

8.65%

Магний

3.02%

Натрий

20.31%

Сера

11.93%

Фосфор

9.65%

Хлор

17.89%

Алюминий

0.22%

Железо

6.05%

Йод

1.64%

Кобальт

18.49%

Литий

0%

Марганец

21.47%

Медь

7.71%

Никель

0.71%

Рубидий

0%

Селен

11. 07%

Фтор

0.46%

Хром

3.43%

Цинк

4.69%

Бор

1999.57%

Ванадий

291.83%

Молибден

13.37%

Витамин A

40.92%

Витамин В1

63.6%

Витамин В2

31.77%

Витамин В4

79.66%

Витамин В5

52.77%

Витамин В6

49.27%

Витамин В9

48.6%

Витамин В12

9.68%

Витамин С

0%

Витамин D

18.7%

Витамин E

56.07%

Биотин

48.28%

Витамин К

0.14%

Витамин РР

90.06%

Калий

30.7%

Кальций

15.9%

Кремний

66. 67%

Магний

23.29%

Натрий

156.59%

Сера

92.02%

Фосфор

74.41%

Хлор

137.91%

Алюминий

1.67%

Железо

46.61%

Йод

12.66%

Кобальт

142.58%

Литий

0%

Марганец

165.52%

Медь

59.43%

Никель

5.5%

Рубидий

0%

Селен

85.32%

Фтор

3.51%

Хром

26.44%

Цинк

36.19%

Бор

15416.67%

Ванадий

2250%

Молибден

103.07%

Витамин A

10.23%

Витамин В1

15.9%

Витамин В2

7. 94%

Витамин В4

19.91%

Витамин В5

13.19%

Витамин В6

12.32%

Витамин В9

12.15%

Витамин В12

2.42%

Витамин С

0%

Витамин D

4.68%

Витамин E

14.02%

Биотин

12.07%

Витамин К

0.03%

Витамин РР

22.51%

Калий

7.67%

Кальций

3.98%

Кремний

16.67%

Магний

5.82%

Натрий

39.15%

Сера

23%

Фосфор

18.6%

Хлор

34.48%

Алюминий

0.42%

Железо

11.65%

Йод

3.17%

Кобальт

35. 65%

Литий

0%

Марганец

41.38%

Медь

14.86%

Никель

1.38%

Рубидий

0%

Селен

21.33%

Фтор

0.88%

Хром

6.61%

Цинк

9.05%

Бор

3854.17%

Ванадий

562.5%

Молибден

25.77%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A368.3 мкг900 мкг5. 310.2
Витамин В11 мг1.5 мг8.215.9
Витамин В20.6 мг1.8 мг4.17.9
Витамин В4398.3 мг500 мг10.319.9
Витамин В52.6 мг5 мг6.813. 2
Витамин В61 мг2 мг6.412.3
Витамин В9194.4 мкг400 мкг6.312.2
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.32.4
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D1. 9 мкг10 мкг2.44.7
Витамин E8.4 мг15 мг7.314
Биотин24.1 мг50 мг6.312.1
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР18 мг20 мг11. 722.5
Калий767.4 мг2500 мг47.7
Кальций159 мг1000 мг2.14
Кремний20 мг30 мг8.616.7
Магний93.2 мг400 мг35. 8
Натрий2035.7 мг1300 мг20.339.1
Сера460.1 мг500 мг11.923
Фосфор595.3 мг800 мг9.718.6
Хлор3171.9 мг2300 мг17.934.5
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.20.4
Железо8.4 мг18 мг611.7
Йод19 мкг150 мкг1.63.2
Кобальт14.3 мкг10 мкг18.535.6
Литий070 мкг00
Марганец3. 3 мкг2 мкг21.541.4
Медь594.3 мкг1000 мкг7.714.9
Никель11 мкг200 мкг0.71.4
Рубидий02 мкг00
Селен46.9 мкг55 мкг11. 121.3
Фтор140.6 мкг4000 мкг0.50.9
Хром13.2 мкг50 мкг3.46.6
Цинк4.3 мг12 мг4.79
Бор185 мкг1.2 мкг1999.63854. 2
Ванадий450 мкг20 мкг291.8562.5
Молибден72.2 мкг70 мкг13.425.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на воде
Тесто из кефира для пирожков жареных на сковороде
Тесто для пирожков с творогом на сковороде
Тесто для жареных пирожков дрожжевое как пух очень вкусное
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков постное
Тесто для пирожков с щавелем на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
Тесто на кефире с творогом для пирожков
Тесто для пирожков с луком и яйцом без дрожжей на сковороде
Тесто для пирожков дрожжевое на воде для жарки на сковороде

Тесто на молоке для пирожков с картошкой

Тесто для пирожков

Быстрое тесто для пирожков в духовке

Тесто для пирожков в масле

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке

Тесто для пирожков в духовке

Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке

Тесто для пикантных пирогов (Аджинат аль-Фатаяр)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка
    Сахар

  • 1/4 стакана
    Теплая вода

  • 1 столовая ложка
    Сухие дрожжи

  • 1/2 стакана
    молоко

    ; — теплый

  • 2 столовые ложки
    масло

    ; — расплавленный

  • 1/2 чайной ложки
    Соль

  • 1/8 чайной ложки
    Молотый имбирь

  • 2 1/2 чашки
    мука

    ; до 3 чашек по мере необходимости

  • 1 столовая ложка
    оливковое масло

Оборот

ИНСТРУКЦИЯ

Растворите сахар в воде, затем всыпьте дрожжи и перемешайте. Дайте постоять в теплом месте, пока дрожжи не начнут пениться.

Добавьте в смесь молоко, масло, соль и имбирь. Помешивать. Начинайте подсыпать муку, пока не получится замесить тесто. При необходимости добавьте еще молока. Тесто не должно быть липким. Месить до эластичности. Придайте форму шара. Смажьте шарик оливковым маслом и положите в смазанную маслом миску. Накройте влажной тканью, поставьте в теплое место и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. Около 30 минут

Примечание: на этом этапе тесто можно заморозить. Тщательно разморозьте перед использованием, как указано в рецептах пикантных пирогов.

Примечания. Я использовал около стакана молока и около 2 1/2 стакана муки, чтобы получить тесто правильной консистенции.

Получается около 16 пирогов.

Адаптировано из рецепта Habeeb Salloum

Каждая (8-дюймовая круглая) корка содержит примерно:

Калории: 101, FatCals: 25, TotFat: 3 г

SatFat: 1 г, PolyFat: 0 г, MonoFat: 2 г

Хол: 5 мг, Na: 93 мг, К: 48 мг

Всего углеводов: 16 г, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г

Чистые углеводы: 15 г, белки: 3 г

ПРИМЕЧАНИЯ

Мы часто делаем это и замораживаем немного, чтобы иметь под рукой, когда нам хочется испечь мясные пироги.

Редактор предупреждений

Основное тесто для пикантных пирогов (Аджинат аль-Фатаяр)

1 столовая ложка сахара
1/4 стакана теплой воды
1 столовая ложка сухих дрожжей
1/2 стакана молока — теплого
2 столовые ложки сливочного масла — растопленного
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого имбиря
2 1/2 стакана муки до 3 стаканов по мере необходимости
1 столовая ложка оливкового масла

Растворите сахар в воде, затем всыпьте дрожжи и перемешайте. Дайте постоять в теплом месте, пока дрожжи не начнут пениться.

Добавьте в смесь молоко, масло, соль и имбирь. Помешивать. Начинайте подсыпать муку, пока не получится замесить тесто. При необходимости добавьте еще молока. Тесто не должно быть липким. Месить до эластичности. Придайте форму шара. Смажьте шарик оливковым маслом и положите в смазанную маслом миску. Накройте влажной тканью, поставьте в теплое место и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. Около 30 минут

Примечание: на этом этапе тесто можно заморозить. Тщательно разморозьте перед использованием, как указано в рецептах пикантных пирогов.

Примечания. Я использовал около стакана молока и около 2 1/2 стакана муки, чтобы получить тесто правильной консистенции.

Получается около 16 пирогов.

Адаптировано из рецепта Хабиба Саллума.

Каждая (8-дюймовая круглая) корка содержит примерно:
Калории: 101, жирные калории: 25, общий жир: 3 г
SatFat: 1 г, PolyFat: 0 г, MonoFat: 2 г
Хол: 5 мг, Na: 93мг, К: 48мг
Всего углеводов: 16 г, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г
Чистые углеводы: 15 г, белки: 3 г.

Добавить фото

выпускной

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 оборот (35 г)
Количество рецептов: 16

калорий : 114
Калории из жира: 18 (16%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 2 г 3 %
Насыщенный жир 1 г 5 %
Мононенасыщенные жиры 0,6 г
Полиненасыщенный жир 0,2 г
Холестерин 4 мг 1 %
Натрий 12,2 мг 0 %
Калий 53,4 мг 1 %
Всего углеводов 20,9 г 6 %
Пищевые волокна 0,9 г 4 %

Сахар, прочее 20 г
Белок 3 г 4 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию :

114

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Простой домашний рецепт теста для пирога

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 28 декабря 2022 г. Идеально подходит для пирогов, тарталеток и любых начинок. Идеальная корочка каждый раз!

Это мой рецепт корочки для пирога, который моя мама делала, но в зависимости от моего десерта, например, итальянской кростаты, мне нравится использовать это итальянское тесто для выпечки или, если вы ищете что-то немного другое, тогда эту корочку для пирога с коричневым сахаром определенно стоит попробовать!

Это идеальный рецепт корочки для пирога, который настолько универсален. Мне нравится запекать его вслепую и наполнять тарталетки нашей любимой начинкой для чизкейка без выпечки.

Это был рецепт теста для пирога моей мамы, и это тесто, которое я использую, когда делаю свои масляные пироги или любой североамериканский рецепт пирога или пирога.

Теперь итальянские пироги хорошо, что это другой тип теста.

Содержание

Как приготовить тесто для пирога

  • Просеять муку, соль и сахар в большую миску, добавить масло.
  • Измельчите муку (с помощью блендера или даже чистыми пальцами), пока смесь не станет похожа на мелкие грубые крошки.
  • Сбрызгивать водой (по одной столовой ложке) до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. Затем переложите на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и слегка замесите круглый шар из теста.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и охладите не менее 30 минут перед использованием.

Не забудьте

  1. Убедитесь, что масло и вода холодные.
  2. Просейте муку.
  3. Нарезать сливочное масло, пока смесь не станет напоминать крупную крошку (размером с горошину).
  4. Аккуратно обращайтесь с тестом при замешивании и раскатывании.
  5. Охладите тесто перед использованием.

Советы по приготовлению лучшего теста

Одна вещь, которую я усвоил, когда вы делаете фруктовый пирог или любой другой пирог, который может вызвать мокрое дно, у вас есть два варианта.

Добавьте такое же количество сахара, как и соли (например, если рецепт требует щепотку соли, добавьте щепотку сахара.

или Слегка смажьте дно корочки яичным белком перед выпечкой).

Я обнаружил, что лучший способ приготовить нежное слоеное тесто для пирога — это сделать его вручную, это не займет много времени, но на вкус оно, несомненно, будет восхитительным.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Когда я раскатываю тесто для пирогов или тарталеток, я делаю тесто чуть толще, чем 1/8 дюйма.

Если вы обнаружите, что ваше тесто слишком сухое, добавьте немного холодной воды (не более чайной ложки за раз), аккуратно перемешайте, прежде чем добавить дополнительную чайную ложку.

Некоторые люди при приготовлении теста для домашнего пирога используют сало или шортенинг. Я использую масло в основном потому, что предпочитаю вкус и рассыпчатость, которые дает только масло. Но вы решаете.

Как хранить Тесто для пирога

Тесто можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике до трех дней. Его также можно заморозить, завернуть в полиэтилен и хранить в пакете для морозильной камеры до трех месяцев.

В Канаде, когда мы праздновали День Благодарения, моя мама готовила огромную индейку и все начинки.

Я бы испекла пирог! Да, я был известен своими пирогами даже много лет назад. Ты не любишь хороший пирог?

Как испечь

Выпечка вслепую

Хорошо наколоть дно коржа вилкой. Накройте дно коржа пергаментной бумагой и положите сверху сушеную фасоль или утяжелители для пирога, выпекайте примерно 20 минут, снимите бумагу и утяжелители и выпекайте еще 5–10 минут. Если предварительно запекать для фруктовой начинки, то выпекать всего 5-6 минут. Выньте из духовки, удалите бумагу и фасоль, дайте остыть, если используете для десерта без выпечки, если нет, добавьте начинку и продолжайте выпекать.

Если вы используете корж для выпечки пирога, следуйте указаниям в рецепте.

Что приготовить из теста для пирога

  • Пирог со сливочным маслом
  • Пирог с клубникой и чизкейком
  • Домашние яблочные пироги

Как бы вы ни наполняли свои пироги свежими фруктами, начинкой из чизкейка или даже папиным безе, любимым пирогом . Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт теста для пирогов.

Еще вкуснейшее тесто для пирогов, которое стоит попробовать

  • Слоеное тесто для пирога с греческим йогуртом
  • Рецепт теста для итальянского пикантного пирога
  • Тесто для легкого пирога с нутеллой

Тесто для легкого домашнего пирога

Розмари Моллой

Тесто для легкого домашнего пирога станет вашим новым рецептом слоеного теста для пирога. Идеальные пироги, тарты и любые начинки. Больше никакого мокрого дна!

5 из 34 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин.

Время охлаждения 30 мин.

Общее время 40 мин.0025

Порция 2 теста для пирога

Калорийность 1122 ккал

  • 2 1/4 стакана муки общего назначения
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 3/4 стакана сливочного масла
  • 3/4 стакана масла 8-90 8 5 столовых ложек воды (холодной)
**Я использую соленое масло, но если вы используете несоленое, увеличьте количество соли и сахара до 1/2 чайной ложки.
    • Просейте муку, соль и сахар в большую миску, добавьте сливочное масло и измельчите муку (с помощью блендера или даже чистыми пальцами), пока смесь не будет напоминать грубые крошки (размером с горошину).

    • Сбрызгивать водой (по одной столовой ложке) до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комки. Затем переложите на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и слегка замесите в круглый шар.

    • Заверните тесто в пленку и охладите не менее 30 минут перед использованием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *