Быстрое дрожжевое тесто для пирожков рецепт с фото пошагово и видео
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые продукты по списку. Муку просейте через сито, чтобы обогатить её кислородом. Молоко нагрейте до теплого состояния, примерно, 35-37 градусов. Если молоко перегреть, то в горячем молоке дрожжи погибнут. А в холодном будут очень слабо действовать.
Шаг 2:
Немного нагретого молока отлейте в небольшую чашу и растворите в нем дрожжи. Хорошо размешайте, чтобы дрожжи разошлись.
Шаг 3:
Затем перелейте дрожжевую воду в чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте оставшееся теплое молоко, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4:
Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
Шаг 5:
Не всыпайте сразу всю муку, её может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто будет немного прилипать к рукам. Чтобы не добавлять лишнюю муку и не забить тесто, смажьте руки растительным маслом и немного замесите тесто руками.
Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут.Шаг 6:
Благодаря тому, что тесто готовилось на теплом молоке, подходит оно очень быстро.
Шаг 7:
Используйте готовое тесто для пирожков с любой начинкой.
Приятного аппетита!
Вкус пирожков напрямую зависит от качества самого теста.
Для приготовления пирожков используют простое дрожжевое тесто без яиц и сливочного масла. Благодаря этому изделия из такого теста долго не черствеют и остаются мягкими и свежими.
Это тесто достаточно универсальное. Оно подходит как для сладкой выпечки , так и для несладкой. Из него легко лепятся пирожки. Для начинки можно использовать вареную сгущенку, тушеную капусту, варенье или мясной фарш.
Дрожжи для теста можно использовать не только свежие, но и сухие. На это количество ингредиентов подойдет 11 грамм сухих дрожжей — это, как раз, один пакетик.
Жидкость для теста можно использовать разную. Это может быть молоко, кефир, ряженку, простоквашу или даже простую воду.
Никогда не добавляйте в тесто разом всю муку. Подсыпайте постепенно, следя за консистенцией теста, иначе тесто забьется, станет тугим и пирожки из него не получатся мягкими и вкусными.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто на молоке
Простое тесто домашнее
Дрожжевое тесто на молоке
Тесто для пирожков на молоке
Тесто на растительном масле
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Свежие дрожжи — 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Свежие дрожжи, Растительное масло, Соль, Мука
Быстрое тесто для пирога рецепт с фото пошагово
Быстрое тесто для пирога
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 25 мин
PT1h35M
Шаг 1:
Как сделать быстрое тесто для пирогов? Пересыпьте сухие дрожжи в подходящую глубокую широкую миску. У меня они быстрорастворимые.
Шаг 2:
Слегка нагрейте воду и, вылив ее к дрожжам, растворите их вилкой или ложкой. У нас получилась быстрая опара.
Шаг 3:
Дайте массе постоять минут пять, а сами быстренько просейте муку через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом.
Шаг 4:
Добавьте в муку остальные сухие ингредиенты – соль и сахар. Перемешайте все тщательно!
Шаг 5:
Часть муки добавьте к опаре и перемешайте. Влейте растительное масло, опять перемешайте.
Шаг 6:
Теперь замесите эластичное тесто, добавляя постепенно оставшуюся часть мучной смеси. Можно сначала размешивать ложкой, а потом руками. Смотрите по густоте теста — возможно, придется добавить больше муки. Или, наоборот, убрать лишнюю.
Шаг 7:
У нас должен получиться вот такой милый колобок из теста. Гладкий, эластичный, податливый, не липучий.
Шаг 8:
Получившийся колобок заверните прямо с миской в пленку и поставьте в самое теплое место на кухне. Через час, а может быть и раньше с тестом можно делать все, что вашей душе пожелается!
И еще советы
Стараемся очень быстро соединять все ингредиенты с теплой водой – тогда дрожжи дадут хорошие «всходы».
Если вы соберетесь готовить сладкие пироги, сахару можно добавить немного больше.
Раскатывая тесто на коржи или в другом формате, постарайтесь припылять доску небольшим количеством муки.
Тесто не требует особой расстойки – во время разделки и оформления начинкой
Оно немного поднимется.
Начинки можно выбирать любые – и мясные, и рыбные, и овощные, и фруктовые, и пр.
Если вы печете пироги в посту, смазывайте их поверхность не яйцами, а круто заваренным чаем.
Из полученного теста можно сделать не только пирог, но и пирожки, булочки, любую другую выпечку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто для пирогов домашнее
Тесто на воде универсальное
Простое тесто домашнее
Постное тесто домашнее
Тесто на растительном масле видео рецепты
Дрожжевое тесто на воде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Соль, Сахар, Сухие дрожжи, Растительное масло
Легкий рецепт корочки для пирога (ВИДЕО)
Этот домашний рецепт корочки для пирога дает нежную слоеную корочку с насыщенным маслянистым вкусом. Он имеет простые, натуральные ингредиенты и использует только сливочное масло (БЕЗ ШОРТЕНИНГА). Кроме того, узнайте, как формировать рифленый край пирога и «выпекать вслепую» или предварительно выпекать тесто для пирога.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Из этого рецепта теста для пирога получается 2 одинарных коржа или 1 двойной корж. Домашние пироги невероятно вкусны. Я никогда не была так довольна купленным в магазине пирогом. Вкус и текстура масляного пирога непревзойденны, и зная, что в него входит, вы почувствуете себя «Мартой Стюарт» (или, лучше сказать, «Кухней Наташи»… я не мог устоять) ;). Посмотрите ВИДЕО-урок ниже, и вы сразу станете профессионалом!
Ниже приведены партнерские ссылки Amazon на наши любимые инструменты для приготовления теста для пирогов!
Ингредиенты для теста для масляного пирога:
Нет ничего проще, чем это, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для приготовления домашнего теста для пирога: мука, сахар, соль, масло и вода. Масло должно быть охлажденным прямо из холодильника, поэтому вам не нужно заранее планировать приготовление теста для пирога.
Как приготовить тесто для домашнего пирога за 4 простых шага:
- Правильно отмерьте муку, затем в кухонном комбайне измельчите вместе муку, сахар и соль.
- Добавьте нарезанное кубиками ХОЛОДНОЕ сливочное масло и взбивайте, пока не образуются крупные крошки и кусочки размером с горошину.
- Добавьте 7 столовых ложек ледяной воды и взбивайте, пока не образуются влажные комочки/маленькие шарики теста. Зажмите кусочек теста между пальцами, если он слипнется, готово. Если нет, добавьте больше ледяной воды по 1 чайной ложке за раз.
- Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и соберите в шар. Не поддавайтесь желанию замесить тесто – оно не должно быть гладким. Разделить тесто пополам и раскатать в 2 диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час перед использованием.
Совет повара: не добавляйте слишком много воды, иначе тесто будет липким и его будет трудно раскатать.
Как раскатывать и переносить тесто для пирога:
Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать один корж в круг диаметром 12 дюймов. Оберните тесто для пирога вокруг скалки. Если он прилипает к рабочей поверхности, используйте скребок для еды или шпатель, чтобы ослабить его на ходу.
Аккуратно переложите корку в форму для пирога диаметром 9 дюймов и разверните ее в форме. Аккуратно прижмите тесто, чтобы выровнять форму для пирога. Подверните лишнее тесто под себя, чтобы получился толстый двухслойный край (без отходов!).
Нужен ли кухонный комбайн для приготовления теста для пирогов?
Вы можете использовать нож для выпечки, чтобы вручную нарезать масло на смесь муки/сахара/соли. Следуйте тем же советам, когда добавлять воду. После того, как вода добавлена, используйте лопаточку, чтобы влить воду в тесто, пока оно не станет равномерно увлажненным.
Можно ли заранее приготовить тесто для пирога?
Корж можно приготовить и поставить в холодильник на 3 дня вперед. Перед раскатыванием немного размягчите при комнатной температуре.
Чтобы заморозить тесто для пирогов: заверните и герметично закройте, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте перед прокаткой.
Что делать, если тесто для пирога слишком твердое?
Охлаждение теста для пирогов в течение более часа приведет к тому, что оно затвердеет, так как оно изготовлено на основе сливочного масла. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 10-20 минут или пока его не будет легко раскатать скалкой.
Предварительная выпечка корочки для пирога (выпечка вслепую):
В некоторых рецептах требуется предварительно выпеченная корочка для пирога, и вот как выпекается вслепую:
1. Сформируйте свое преимущество. Самый простой способ — обжать ободок, протолкнув его по всему краю вилкой, или сформировать рифленый ободок (см. мастер-класс ниже). Поместите корж для пирога в морозильную камеру на 30 минут, что поможет ему пропечься более равномерно, не соскальзывая вниз.
2. Выстелите центр пергаментной бумагой диаметром 9-10 дюймов и заполните примерно на 2/3 утяжелителями для пирога (*см. ниже). Разогрейте духовку до 425˚F и выпекайте в течение 17 минут, пока края не станут золотистыми. Снимите утяжелители для пирога, проткните дно коржа вилкой и снова поставьте в духовку без утяжелителей на 5 минут или до золотистого цвета и высыхания дна.
3. Удалите бобы и дайте корочке остыть до комнатной температуры.
Как выровнять корку для пирога:
Чтобы сформировать рифленый край для пирога, держите большой и указательный пальцы на расстоянии одного дюйма от внешнего края корочки и нажмите между ними указательным пальцем другой руки. Двигайтесь по краям кастрюли, повторяя движения, чтобы получился рифленый край.
*Что можно использовать вместо утяжелителей?
При предварительном выпекании пустой корочки, также известной как «выпечка вслепую», тесто имеет тенденцию вздуваться и подниматься. Использование весов пирога решает эту проблему. Вот некоторые альтернативы купленным в магазине гирям для пирогов.
- Сухая сырая фасоль – фасоль нельзя использовать для приготовления пищи после запекания вслепую, но ее можно использовать повторно для запекания теста вслепую.
- Сухой сырой рис — при использовании риса он поджаривается и может использоваться для приготовления плова после предварительной выпечки корочки для пирога
Рецепты пирогов:
- Идеальный персиковый пирог — такой сочный, вкусный и поразительно красивый
- Сливовый пирог – с неожиданной корочкой, проще некуда!
- Рецепт яблочного пирога – с лучшей начинкой
- Как испечь пирог с решеткой – это удивительно просто
Смотреть, как приготовить тесто для масляного пирога:
Посмотрите, как Наташа готовит свой любимый рецепт теста для пирога. Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш кулинарный канал на Youtube и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео!
Большое спасибо за подписку! Мы очень рады, что у нас более 300 тысяч подписчиков на Youtube, и их число быстро растет.
Распечатать
Рецепт легкой корочки для пирога
4.96 от 325 голосов
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
По этому домашнему рецепту тесто для коржей для пирога дает слоеную нежную корочку с насыщенным маслянистым вкусом. В этом рецепте используется только сливочное масло (БЕЗ ШОРТЕНИНГА), поэтому все натуральное.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
Easy
Стоимость изготовления:
$2-$4
Ключевое слово:
рецепт корочки для пирога
Кухня:
Американский, французский
Курс:
Десерт
Калорийность: 232
Количество порций: 12 человек (на 2 одинарных или 1 двойное тесто)
Ингредиенты для рецепта теста для масляного пирога:
- 2 1/2
чашки
универсальная мука, плюс еще немного для посыпки, *правильно отмерено - 1/2
столовая ложка
сахар-песок - 1/2
чайная ложка
морская соль - 1/2
фунт
ХОЛОДНОЕ несоленое сливочное масло (2 палочки), нарезанное кубиками по 1/4 дюйма. - 7
столовая ложка
ледяная вода (7-8 ст. л.)
Стандарт США — метрическая система
Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.
Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и взбивайте смесь до образования крупной крошки с кусочками размером с горошину, затем прекратите перемешивание. Смесь должна оставаться сухой и порошкообразной.
Добавьте 7 столовых ложек ледяной воды и взбивайте, пока не образуются влажные комки или маленькие шарики. Сожмите кусок теста между кончиками пальцев, и если тесто слипнется, вы добавили достаточно воды. Если нет, добавьте больше воды по чайной ложке за один раз. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды, иначе тесто будет липким и его будет трудно раскатать.
Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и соберите тесто в шар (оно не должно быть гладким и НЕ месить тесто). Разделить тесто пополам и раскатать, чтобы получились 2 диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, прежде чем использовать в рецептах, требующих корки для пирога.
Пищевая ценность
Рецепт легкой корочки для пирога
Количество на порцию
Калории 232
Калории из жиров 135
% дневной нормы*
Fat 15g 23%
Saturated Fat 9g 56%
Cholesterol 40mg 13%
Sodium 99mg 4%
Potassium 32mg 1%
Carbohydrates 20g 7%
Protein 2g 4%
Vitamin A 470IU 9%
Calcium 8mg 1%
Железо 1,2 мг 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen
Этот рецепт был адаптирован из кулинарной книги «Радость кулинарии» и «Приятного аппетита». Это замечательные общие справочники, которые годами лежат у меня на кухне. Настоятельно рекомендую!
А теперь иди и приготовь домашний пирог. Ты можешь это сделать!!
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитать больше сообщений от Наташи
Рецепт корочки для пирога с решеткой
Перейти к рецепту
30 августа 2013 г.
Вот краткое руководство по приготовлению коржей для решетчатого пирога. Ты скоро станешь профессионалом! Я надеюсь, что этот мастер-класс по плетению коржей для пирога будет вам полезен. Наша корочка для пирога со сливочным маслом — наш фаворит для приготовления решетчатого пирога, но она также отлично работает с корочкой для пирога со сливочным сыром.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Как сделать решетчатую корочку для пирога
1. Начните с раскатывания первого диска охлажденного теста для пирога и выложите им форму для пирога. Держите второй диск теста в холодильнике, пока вы не будете готовы сделать свою решетку.
2. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность (я использую повторно использованную пергаментную бумагу в качестве рабочей поверхности, потому что тесто легко отделяется. Теперь раскатайте тесто для решетки. Для формы для пирога диаметром 9 дюймов раскатайте ее до около 12″ в диаметре. Этот слой не обязательно должен быть таким же широким, как нижний слой, но вы хотите, чтобы он доставал до края формы для пирога.
Полоски шириной 1 дюйм (в зависимости от образа, который вы хотите получить). Нож для пиццы значительно упрощает и делает эту работу более точной. У вас должно получиться 10 полосок по 1 дюйму или 15 полосок по 1/2 дюйма.0003
4. Ложкой выложите начинку в форму для пирога. Это был персиковый пирог. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт начинки.
5. Свободно выложите 7 полосок теста, параллельно друг другу, с промежутком примерно 1/2 дюйма между каждой, поверх пирога. Примечание: выбирайте полоски в зависимости от необходимого диаметра. Не кладите самые длинные полосы на внешние края и имейте в виду, что вам также понадобятся длинные полосы при изготовлении перпендикулярных решетчатых полос.
6. Отогните каждую вторую полоску. Положите одну длинную полоску теста по центру перпендикулярно остальным. Разверните полоски теста поверх этой новой полоски. Затем отогните полоски, которые теперь проходят под новой полоской, и положите вторую полоску теста, сохраняя расстояние между полосками. Теперь снова разверните полоски. Повторяйте шаг 5, пока обе стороны пирога не будут готовы.
6. Кухонными ножницами (если у вас нет подходящей пары, приобретите их. Мы пользуемся нашими ножницами Henckels ПОСТОЯННО!), чтобы удалить лишнее тесто, оставив небольшую кромку, чтобы можно было сделать красивую окантовку. Сложите лишнее тесто за края и сожмите тесто пальцами, чтобы получилась хорошая печать.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Вы официально профессионал в плетении пирогов. Если вы запутались, вернитесь к картинкам. Я надеюсь, что этот урок помог! Делаете ли вы какие-нибудь уникальные рисунки на своих пирогах?
Наши лучшие рецепты пирогов
Мы любим печь самые разные пироги, от классического яблочного пирога до пикантного куриного пирога, и наш рецепт корочки для пирога со сливочным маслом. Наслаждайтесь нашими любимыми рецептами пирога:
- Blueberry Pie
- Тыквенный пирог
- Вишневый пирог
- Голландский яблочный пирог
- Peach Pie
Печать
Как приготовить кожурный кольт Lattice Pie
5 5.
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Вот краткое руководство по приготовлению коржей для решетчатого пирога. Ты скоро станешь профессионалом!
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
Easy
Стоимость изготовления:
$2-$3
Ключевое слово:
Корочка для пирога с решеткой
Кухня:
Американский
Курс:
Десерт
- Посетите NatashasKitchen.com, чтобы узнать рецепт корочки для пирога
.
Начните с того, что раскатайте первый диск из теста и застелите им форму для пирога. Держите второй диск теста в холодильнике, пока вы не будете готовы сделать свою решетку.
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность (я использую повторно использованную пергаментную бумагу в качестве рабочей поверхности, потому что тесто легко отделяется. Теперь раскатайте тесто для решетки. Для формы для пирога диаметром 9 дюймов раскатайте ее примерно до 12 дюймов). в диаметре. Он не обязательно должен быть таким же широким, как нижний слой, но вы хотите, чтобы он доставал до края формы для пирогов.
Равномерно нарежьте тесто на полоски шириной примерно 15 1/2 дюйма или 10 полос шириной 1 дюйм. Нож для пиццы сделает эту работу проще и точнее.
Ложкой выложите начинку в форму для пирога.
Свободно выложите половину полосок теста, параллельно друг другу, с промежутком около 1/2 дюйма между каждой, поверх пирога. Положите более длинные полоски в центр, а более короткие — к краям.
Отогните каждую вторую полоску. Положите одну длинную полоску теста по центру перпендикулярно остальным. Разверните полоски теста поверх этой новой полоски. Затем отогните полоски, которые теперь проходят под новой полоской, и положите вторую полоску теста, сохраняя расстояние между полосками. Теперь снова разверните полоски. Повторяйте шаг 6, пока обе стороны пирога не будут готовы.
Используйте кухонные ножницы, чтобы удалить излишки теста, оставив небольшую границу, чтобы вы могли сделать красивую границу.