Тесто для пирожков простое и быстрое: Простое дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Дрожжевое тесто для пирожков как пух

Дрожжевое тесто для пирожков как пух — главный секрет пышной и воздушной выпечки. Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Содержание

  1. Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
  2. Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?
  3. Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде
  4. Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире
  5. Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков
  6. Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами
  7. Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами
  8. Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах
  9. Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц
  10. Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Сообщить об ошибке

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

  1. В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.

  2. Затем частями введите в опару муку, яйца, подсолнечное масло и соль. Когда тесто станет плотным, начинайте вымешивать его руками. Чтобы тесто не липло к ладоням в конце вымешивания, смазывайте руки в растительном масле.

  3. Тесто переложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час.

  4. По истечении этого времени тесто готово к формированию пирожков, начинка может быть любой по вашему вкусу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 550 гр.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Вода теплая – 300 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар.

Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте.

Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто.

Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.

Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко.Сформировать пирожки,выложить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару.

Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками.

Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5-5 % – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 500-550 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут.

Шаг 2. За указанное время опара должна подняться.

Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте.

Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой.

Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте примерно на час в теплое место.

Шаг 6. Через час тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 2,5-3 ст.

Молоко – 300 мл.

Соль – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки.

Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль.

Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте примерно на час в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 800-850 гр.
  • Простокваша – 400 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут.

Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка.

Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности.

Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час.

Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 20 гр.
  • Вода очищенная – 1 л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта– 1,5-1,7 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут.

Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии.

Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место примерно на час.

Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи спрессованные – 25-30 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1-1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 400-500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место.

Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место прим ерно на час. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Вода – 250 мл
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар.

Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут.

Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким.

Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте примерно на час, чтобы тесто поднялось.

Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 480 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Молоко – 240 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом.

Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль.

Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку.

Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи.

Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто».

Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста.

Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простое и быстрое тесто для пирожков

Краткое содержание:

  1. Приготовление
  2. Пирожки с курицей и картофелем
  3. Приготовление
  4. Обсуждение

Конечно, сегодня в магазинах можно купить готовое пирожковое тесто, однако многие хозяйки предпочитают готовить свое тесто, по своему собственному рецепту, и это правильно. Конечно, приготовление хорошего пирожкового теста – процесс совсем не быстрый, но можно сэкономить время, воспользовавшись особенным рецептом.

Чтобы приготовить скороспелое тесто для пирожков, нам потребуется:

• Мука пшеничная высшего сорта – 1-1,5 кг;

• Дрожжи хлебопекарные – 30 – 40 грамм;

• Теплая вода – 1 стакан;

• Молоко теплое – 1 стакан;

• Сметана – 1 стакан;

• Сливочное масло растопленное – 100 грамм;

• Яйцо куриное – 2 штуки;

• Соль 1 чайная ложка;

• Сахар – 1,5 столовые ложки.

Приготовление

Полкилограмма муки следует просеять на стол горкой, сделать в середине углубление, и влить в него дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде. Вилкой или лопаткой аккуратно замесить тесто до густоты, после чего обмять его руками и скатать в шар. Можно вымешивать опару и в миске. Опара готова, но ее необходимо расстоять.

Для этого следует взять кастрюлю с теплой водой (примерно 30 — 35°С), опустить в воду приготовленную опару, и оставить ее там до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Как правило, время расстойки занимает всего 20 – 25 минут.

Пока опара расстаивается, приготовим основную часть теста. Для этого половину килограмма муки необходимо просеять в миску, добавить 2 яйца, сметану, теплое молоко, разведя в нем сахар и соль, вымешать тесто. Затем добавить в него опару, выловив ее из кастрюли шумовкой, и сливочное масло.

Тесто необходимо вымешивать, подсыпая на стол муку, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто положить в миску или в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, в течение которых его потребуется обмять 2 – 3 раза. А пока тесто подходит, можно приготовить начинку.

Особенностью этого теста является то, что его приготовление не занимает много времени. Использовать его можно, как для жаренных, так и для печеных пирожков, при этом готовые изделия получаются очень вкусными и нежными.

А также рецепт пирожков

Пирожки с курицей и картофелем

Очень вкусные и достаточно простые домашние пирожки. Чтобы их приготовить, нам потребуется:

• Куриное филе – 1 кг;

• Лук репчатый – 2 – 3 луковицы;

• Картофель – 6 – 8 клубней;

• Чеснок – 1 зубчик;

• Шампиньоны свежие – 300 грамм;

• Масло сливочное – 100 – 150 грамм;

• Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде (в малом количестве), добавив 1 лавровый лист. Затем филе охладить и нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Картофель вымыть, сварить в мундире или запечь в кожуре, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Шампиньоны нарезать тонкими небольшими ломтиками, лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем лук, добавить чеснок и грибы, и обжаривать до готовности, часто помешивая.

Натертый картофель тщательно перемешать с обжаренными грибами. При формовании пирожков в каждый из них необходимо положить ложку картофельной начинки и сверху ложку куриного филе, тщательно защипать края, после чего обжаривать пирожки на растительном масле или запекать в духовке, смазав поверхность яйцом.

*****

Статью написала сама, не используя источников

Тесто для пирога на сковороде

Это слоеное и слегка сладкое домашнее тесто для пирога. Смешанный на сковороде, это быстро, легко и каждый раз получается идеальная корочка для пирога.

Перейти к рецепту

Это один из моих основных домашних рецептов, который пригождается мне бесчисленное количество раз. Давайте перечислим все поля, которые он ставит:

  • Это ничуть не суетливо. На самом деле, вы смешиваете ингредиенты в форме для пирога, так что вы даже не испачкаете миску.
  • Очень быстрый и простой рецепт домашней корочки для пирога. Вам понадобится менее 10 минут, чтобы смешать ингредиенты в форме для пирога. Потому что на самом деле это все, что нужно. Вы смешиваете сухие ингредиенты, добавляете влажные ингредиенты и формируете тесто для пирога. Тогда нужно просто сделать именно то, что предлагает название: выложить корку пирога на сковороду. Вот и все! Нет необходимости в прокатке.
  • Ингредиенты для приготовления теста для пирога на сковороде — это кухонные предметы первой необходимости: мука, сахар, соль, растительное масло и молоко. Я знаю, без масла, это шокирует! В любом случае, держу пари, у вас уже есть все эти ингредиенты на вашей кухне прямо сейчас.
  • Слоеная и слегка сладковатая оболочка для домашнего пирога отлично подходит для бесконечных рецептов. Я включил множество предложений ниже, чтобы вы начали, но это идеальное сопровождение для всех этих замечательных старомодных пирогов.

Готовы приготовить по моему быстрому и простому рецепту корж для пирога? Пойдем!

Ингредиенты рецепта

  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Масло растительное
  • Молоко

Как приготовить тесто для пирога на сковороде

Поместите соль, сахар и муку в форму для пирога.

Перемешать.

Теперь добавьте масло и молоко.

Перемешивайте тесто для пирога до тех пор, пока оно не сформирует шар или комок. Я предполагаю, что «формирует шар» звучит лучше, хотя . ОТЛИЧНАЯ РАБОТА! (Можете ли вы сказать, что я мать?).

Теперь просто раскатайте шарик теста для пирога, сначала чтобы он соответствовал дну формы, затем продолжайте похлопывать, пока он не поднимется по бокам.

Примечание. Чтобы сделать такую ​​толстую корочку с большим количеством теста, чтобы края были ровными, удвойте рецепт.

ВУАЛЯ! Вот и готово тесто для пирога на сковороде!

Все, что вам нужно сделать, это наколоть тесто вилкой и выпекать при температуре 350°С в течение примерно 10 минут. Теперь вы готовы заполнить его начинкой для пирога (утяжелители для пирога не нужны).

Однако, если для вашего рецепта требуется сырая корочка для пирога, тогда вы можете приступать прямо сейчас.

Вы же не думали, что я дам вам корку для пирога и не дам вам чего-нибудь вкусненького, чтобы положить в нее, не так ли? Пулииииз! Ты знаешь меня лучше, чем это! Продолжайте прокручивать множество вариантов.

Хранение

Если вы не будете печь пирог сразу, вы можете заморозить сырую корочку на срок до 2 месяцев. Просто сформируйте из него шар, дважды оберните его или храните в герметичном контейнере и заморозьте. Затем дайте ему оттаять при комнатной температуре или в холодильнике, прежде чем выложить его в форму для пирога.

Примечания к рецепту

  • Для получения более густой корочки замените густые сливки молоком.
  • Для пикантной корочки пирога просто не добавляйте сахар.
  • Этот рецепт предназначен для традиционной 9-дюймовой формы для пирога. Но, как уже упоминалось, вы можете легко удвоить рецепт, если хотите сделать пирог большего размера или иметь более толстую корочку.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Должен ли я сбрызгивать форму для пирога перед тем, как выложить корку?

Нет, форму для пирога не нужно посыпать мукой или смазывать маслом перед тем, как положить этот корж. Поскольку мы замешиваем тесто на сковороде, в состав которой входит масло, оно уже будет достаточно смазанным.

Можно ли приготовить тесто для домашнего пирога из цельнозерновой муки?

Я не пробовала этот конкретный рецепт с цельнозерновой мукой, но думаю, что должно получиться очень хорошо.

Этот рецепт теста для пирога веганский?

Чтобы сделать его веганским, используйте ваш любимый безмолочный заменитель молока.

Как сделать этот рецепт теста для пирога безглютеновым?

Еще раз повторюсь, я лично не пробовал, но не понимаю, почему замена муки без глютена на универсальную не даст таких же результатов.

Рецепты пирогов

Вот несколько рецептов пирогов, которые можно приготовить с нашей корочкой для пирога:

  • Рецепт идеального пирога с орехами
  • Яблочный пирог
  • Простой рецепт тыквенного пирога с нуля
  • Немецкий шоколадный пирог
  • Рецепт пирога с пахтой
  • Пирог с арахисовым маслом (по старинке)
  • Южный пирог со сладким картофелем
  • Японский фруктовый пирог

Тесто для пирога на сковороде

Это слоеное и слегка сладкое тесто для домашнего пирога. Смешанный в кастрюле, это быстро, легко и идеально каждый раз.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Курс: Десерт, закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: пирог

: 4

Калории: 527Kcal

    .

  • 1,5 стакана муки общего назначения
  • 1,5 ч. ложки сахарного песка
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 ст.

    1,5 стакана муки общего назначения, 1,5 ч.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли

  • Влить молоко и медленно добавить масло. Продолжайте помешивать, пока не сформируется хорошее тесто (вам может не понадобиться все масло).

    1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки молока

  • Хорошо перемешайте вилкой и разровняйте тесто по размеру формы.

  • Выпекать при 350 до коричневого цвета (обычно около 10 минут). Если по рецепту требуется сырая скорлупа, пропустите этот шаг.

Калорийность: 527 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!

В пустыне всегда солнечно, но для роста нужен дождь.

Этот рецепт входит в план питания на понедельник и на выходные!

 

Легкий рецепт корочки для пирога вручную

С этим простым рецептом корочки для пирога вручную приготовить пирог максимально просто! Этот рецепт из 4 ингредиентов не требует специальных приспособлений и дает идеальную домашнюю, полностью масляную, слоеную и нежную корочку для пирога.

Меня всегда удивляли все компетентные повара, которых я знаю, которых пугает приготовление теста для пирогов.

Хотя я понял. Плохая корочка для пирога — это действительно плохо. У меня была изрядная доля безвкусных корок, жирных корок, рыхлых корок, корок в цементном стиле, и это действительно может испортить вкусный пирог!

Думаю, именно поэтому существуют бесконечные вариации чего-то, что в своей основе состоит из 4 ингредиентов, два из которых — соль и вода!

Я видел рецепты коржей для пирогов со всевозможными «секретными ингредиентами», предназначенными для устранения потенциальных проблем, о которых я только что упомянул. Рецепты со шортенингом, сливочным сыром, уксусом, водкой и так далее.

Я видел корочки для пирогов, приготовленные в кухонном комбайне, блендере, с помощью стационарного миксера и ручного миксера. Но я утверждаю и всегда буду утверждать, что при правильной технике и обращении с ингредиентами НИЧЕГО из этого не требуется для получения идеально нежной и слоеной корочки для пирога.

Эта масляная корочка хорошо служила мне на протяжении многих лет, когда я готовил сладкие пироги, такие как классический квебекский сахарный пирог и яблочно-клюквенный пирог, а также пикантные пироги, такие как этот вкусный пирог с луком-пореем и беконом.

Все сводится к нескольким основным принципам. Прочтите подробное руководство и узнайте, как приготовить этот простой рецепт слоеной корочки для пирога вручную. И посмотрите видео, чтобы увидеть, как все это происходит!

Важные советы по приготовлению нежного слоеного теста для пирогов вручную

Холодное сливочное масло

Убедитесь, что масло взято прямо из холодильника, когда вы добавляете его в муку. Вы даже можете положить его в морозильник на несколько минут заранее для дополнительной страховки, если ваша кухня очень теплая.

Если вы чувствуете, что масло становится мягким до того, как вы закончили замешивать тесто, просто поместите миску в холодильник или морозильник на несколько минут, чтобы оно снова затвердело.

Холодная вода

Ваша вода также должна быть ледяной. Мне нравится оставлять его с несколькими кубиками льда, прежде чем добавлять в тесто.

Приготовление теста для пирогов вручную

Многие люди клянутся, что их кухонный комбайн готовит тесто для пирогов, но я считаю, что ручное замешивание — это то, что нужно, особенно если вы новичок в приготовлении теста для пирогов.

Приготовление теста для пирога вручную избавляет вас от необходимости чистить кухонный комбайн, И гораздо сложнее переработать тесто для пирога, когда вы делаете это вручную. Переработанное тесто становится жестким и жевательным при выпечке.

Инструменты, которые вы можете использовать

Блендер для кондитерских изделий

Я использую блендер для кондитерских изделий, простой и недорогой инструмент, который станет отличным вложением, если вы часто готовите пироги.

Два ножа для масла

Если у вас нет блендера для выпечки, вы также можете нарезать масло двумя ножами для масла. Это несколько более утомительно, и вам, возможно, придется закончить работу пальцами, засунув туда руки и разбив несколько больших кусков масла, сжимая их между пальцами.

Пальцы

Если вы работаете очень быстро, прежде чем масло станет слишком мягким, вы можете проделать всю работу даже пальцами. Начните с того, что бросьте кубики масла в муку, чтобы они хорошо покрылись, а затем раздавите и расплющите кубики между пальцами.

Кусочки сливочного масла размером с горошину

Ваша цель не в том, чтобы измельчить масло или добиться «песочной» текстуры. Вам нужны кусочки размером с горошину. У вас, вероятно, будут видны кусочки масла, когда вы его раскатаете, и это именно то, что нам нужно. Это создает карманы масла в тесте, которые парят и вздуваются при выпечке и создают слоеные слои.

Не добавляйте слишком много воды

Взаимодействие воды и муки — это то, что образует глютен, а с тестом для пирогов вы хотите свести к минимуму образование глютена. Вы хотите добавить достаточно воды, чтобы ваше тесто собралось вместе, а не было сухим и треснувшим, когда вы его раскатываете.

Добавление слишком большого количества воды сделает тесто эластичным (это происходит при образовании клейковины), что приведет к жесткой корочке при выпечке. Если ваше тесто тянется назад, когда вы его раскатываете, у вас слишком много воды.

Постепенно добавляйте воду и размешивайте после каждого добавления столовой ложки или около того, чтобы убедиться, что тесто не начинает слипаться. Как только вы сможете сформировать шар, который не развалится легко, все готово. Вам может не понадобиться полное количество воды!

Не переусердствуйте с тестом

Нет необходимости месить тесто для пирога. На самом деле это почти гарантирует жесткую, жевательную корочку.

Держите тесто ровно настолько, чтобы оно могло собраться в грубый шар.

Охлаждение до и после раскатывания

Очень важно охладить тесто перед его использованием, по крайней мере, от 1 до 24 часов. Это затвердевает, чтобы масло не таяло слишком быстро при выпечке коржа. , и усадка теста.

Если вы обнаружите, что тесто для пирога сжимается и не держит форму, возможно, вы недостаточно долго охлаждали его перед раскатыванием. Это особенно важно при частичной выпечке корочки для масляного пирога. Даже если вы используете утяжелители для пирогов, «начинки» будет недостаточно, чтобы помочь корочке сохранить свою структуру, если ее сначала не охладить должным образом.

Некоторым нравится раскатывать тесто перед охлаждением, но я предпочитаю заворачивать тесто в пищевую пленку, а затем руками формировать из него плоский диск.

Мне также нравится сглаживать руками все трещины по краям, это сведет к минимуму растрескивание и неровные края при раскатке. Охладите тесто от одного до 24 часов.

Также рекомендуется снова охладить тесто в течение 10-15 минут после того, как оно раскатано и помещено в форму для пирога.

Теперь перейдем к пошаговым инструкциям!

Пошаговые инструкции

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.

2. Вмешайте холодное масло в мучную смесь с помощью блендера, двух ножей для масла или пальцами, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и на кусочки размером с горошину.

3. Добавляйте воду по несколько столовых ложек за раз, перемешивая деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком и из него можно будет сформировать шар. Не добавляйте больше воды, чем необходимо.

4. Разделите тесто на две равные части, заверните их в пищевую пленку и сформируйте из них гладкие диски.

5. Теперь охладите его в холодильнике в течение часа. Ваша корочка для пирога готова к использованию.

Хранение теста для пирогов

Холодильник и морозильная камера — отличные места для хранения теста для пирогов. Но сначала его нужно хорошо упаковать! Я убрал его в полиэтиленовую пленку. Заверните корку пирога как можно плотнее, а затем с помощью скалки раскатайте тесто, чтобы оно заполнило все пустые места и запечатало полиэтиленовой пленкой, которая не пропускает воздух.

Вы можете хранить его в холодильнике от трех до четырех дней или в морозильной камере до шести месяцев. Для заморозки я люблю заворачивать его в двойную упаковку и помещать в пакет с застежкой-молнией, чтобы он не высох. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике, когда будете готовы к использованию.

  • ▢ 2,5 стакана муки общего назначения
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 стакан несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного кубиками
  • ▢ ½ стакана ледяной воды

вместе с мукой и венчиком

  • 0
  • 0 соль.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *