Пирожки с творогом из дрожжевого теста
Домашние рецепты » Пирожки » Пирожки с творогом из дрожжевого теста — рецепт с фото
На прошлых выходных мы с мамой пришли к выводу, что как-то давно мы не баловали своих мужей домашней выпечкой, потому было принято решение в этот раз приготовить сладкие пирожки с творогом из дрожжевого теста.
Одна из причин, почему я очень люблю подобного рода выпечку, это небольшой перечень необходимых для готовки ингредиентов, которые практически всегда есть в наличии. Нужные продукты – это молоко, сухие дрожжи, сахар, яйцо и мука. С начинкой тоже все очень просто. Думаю, даже если у вас нет моей привычки, хранить в морозилке кусочек домашнего творога, то вы с легкостью отыщите гонца (будущего дегустатора: мужа, сына, внука), который с радостью метнется в ближайший магазин за творогом.
Весь процесс готовки пирожков занял у нас с мамой около полутора часов, из которых смело можете отбрасывать время пока опара «готовила саму себя», и пока пирожки выпекались в духовке. Ели вы только открываете для себя выпечку из дрожжевого теста, то обязательно загляните в одноименную категорию блога, там вы найдете множество вкусных блюд.
Ингредиенты:
Для опары:
- 220 мл молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
Для теста:
- 350-400 г муки
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- 2 ст. творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 2 горсти изюма
Дополнительно:
- 1 яйцо для смазывания пирожков
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Молоко слегка подогреваем и всыпаем в него сахар и дрожжи.
- Оставляем опару на полчаса.
- Через 30 минут можно переходить к приготовлению теста. Добавляем в опару небольшое количество муки.
- Затем добавляем соль, ванильный сахар, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем к основным ингредиентам.
- Добавляем растительное масло и еще раз все перемешиваем.
- Продолжаем в процессе помешивания понемногу подсыпать муку, и замешиваем дрожжевое тесто на пирожки.
- Шарик готового теста перекладываем в глубокую миску и ставим ее в теплое место.
- Даем тесту вырасти в два раза.
- Теперь самое время приготовить начинку из творога. Творог перетираем через металлическое сито, вбиваем в него яйцо и перемешиваем.
- Добавляем в творог изюм и сахар. Снова перемешиваем, чтоб начинка была однородной.
- От дрожжевого теста отщипываем небольшую часть, раскатываем ее в кружочек, кладем нашу начинку из творога и изюма.
- Тщательно залепливаем пирожки и выкладываем их швом в низ.
- Вбиваем яйцо в глубокую емкость и хорошенько взбиваем.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пирожки. Смазываем пирожки яичной массой и отправляем их в духовку на 30-40 минут. Температура готовки 180 градусов.
- По истечении указанного времени готовые пирожки с творогом достаем из духовки, даем им немного остыть, после чего подаем выпечку к столу.
Приятного аппетита!
Пирожки с творогом — Foodideas.info
Категории:
Выпечка
Пирожки, пирожные
Вид кухни:
Русская кухня
Украинская кухня
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак
Перекус
Десерт
Пикник
Дрожжевые пирожки с творогом в духовке по этому рецепту получатся у каждого. Перед ароматом этих пирожков устоять невозможно.
Дрожжевое тесто для пирожков с творогом:
- 600 гр муки
- 250 мл молока
- 2 яйца (+ яйцо для смазки)
- 100 гр сливочного масла или маргарина
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
Творожная начинка для пирожков:
- 0,5 кг творога
- 150 гр сахара
- щепотка ванилина
- горсть изюма (по желанию)
Рецепт приготовления блюда:
- Молоко слегка подогреть до теплого состояния, размешать в нем 2 ст.л. муки, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Яйца вбить в миску и взбить с маслом и солью венчиком или миксером до однородности.
- Спустя указанное время подмешать к дрожжевой жидкости половину муки, затем влить яично-масляную смесь. Тщательно вымешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать.
- Вымесить мягкое тесто, накрыть миску легким полотенцем и оставить на час-полтора в теплом месте. Затем обмять и снова оставить на полчаса. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин и тщательно растереть до однородности.
- Когда дрожжевое тесто для пирожков с творогом увеличится в 2 раза, начать лепить из него пирожки с творогом. Отщипывать небольшие кусочки от него, раскатывать на присыпанной мукой поверхности в круг около 8 см диаметром. В центр каждого круга ложить около 1 ст.л. ложки начинки и защипать края сверху.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить туда заготовки пирожков и накрыть легким полотенцем. Оставить противень на 15-20 минут. Духовку разогреть до 170/180С, в небольшой емкости взбить вилкой яйцо.
- Смазать поверхность пирожков яйцом и отправить в разоегртую духовку. Выпекать дрожжевые пирожки с творогом в духовке около получаса до золотистого цвета. Спустя указанное время вынуть противень и оставить его, накрыв легким полотенцем на несколько минут.
- Подавать пирожки с творожной начинкой можно как теплыми, так и остывшими, к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Простой рецепт приготовления рыбы с овощами в духовке. Такое блюдо приятно удивит вас своей сочностью и ароматом. Рыба, приготовленная таким образом, не только вкусная, но и очень полезная.
90 мин.
Средне
Восхитительный шоколадный мусс с нежной консистенцией не может не понравится. Таким десертом можно угодить всем без исключения.
30 мин.
Средне
Воздушный и тающий во рту творожник, рецепт приготовления которого порадует вас своей простотой. Попробуйте, не пожалеете. Такой нежный десерт понравится и взрослым и деткам.
90 мин.
Легко
Творожный десерт с желатином и тремя разными шоколадными слоями. Такого вы еще точно не пробовали, этот рецепт надолго станет одним из любимых ваших рецептов сладких блюд.
180 мин.
Средне
Изысканный салат подойдет для любого случая, оригинальное сочетание сыра с виноградом и ананасами не оставит равнодушным ни одного гурмана. А рецепт салата с виноградом и сыром — проще простого.
20 мин.
Средне
Торт Три шоколада, рецепт которого подробно описан ниже, поразит вас незабываемым вкусом. Сказочное сочетание черного, молочного и белого шоколада в одном торте никого не оставит равнодушным.
90 мин.
Сложно
Жареные пирожки из творожного теста
от редакции
Творожное тесто для пирожков не часто используется в домашней кулинарии. И напрасно, уверяют профессиональные повара, ведь такое тесто невероятно просто в приготовлении и божественно вкусно в употреблении. Очень хороши жареные мясные пироги из творожного теста.
Количество порций: 8
Приготовление: 40 минут
Ингредиенты
- Мягкий творог – 250 г
- Кефир – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 500 г
- Фарш – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Масло растительное для жарки – 1 стакан
Проезд
- Сначала замесить творожное тесто для пирожков. В глубокой емкости смешать кефир с творогом.
- Добавьте яйца и перемешайте.
- Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого дать тесту немного постоять, 15-20 минут.
- Для приготовления начинки в фарш добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и перемешать. Не забудьте посолить и поперчить мясную начинку для пирожков.
- Далее скатать тесто в колбаску и разделить на равные кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в небольшую лепешку.
- Поместите небольшое количество фарша в центр каждой лепешки.
- Защипните края котлеты, сформировав гребешок, затем переверните котлету вверх дном и слегка прижмите.
- В сковороде разогреть масло и обжарить пирожки с мясом на медленном огне с двух сторон.
- Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки по 4-5 минут.
- Подавайте горячие жареные творожные пироги. В качестве соуса к пирогам можно использовать сметану, кетчуп или майонез.
Приятного аппетита!
Также нравится
Пирожки творожные с яблоками
Тесто на твороге называют ложнодрожжевым – изделия из него получаются такими же мягкими, но такое тесто готовится на основе творога и без дрожжей, оно легче и всегда без проблем. Сегодня будем готовить жареные пирожки из творожного теста с…
Пирожки из песочного теста с яблоками
Эти вкуснейшие сочные пирожки — изумительное сочетание необычного песочного теста с тертым сыром и вкуснейшей яблочной начинкой! Особый шарм начинке придает добавление ароматных специй к яблоку. Порции: 4 Приготовление: 2 часа 30 минут Ингр…
Манзари (Пирожки с творогом и зеленью)
Рекомендую рецепт манзари – вкусные жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленью. Манзари можно приготовить из дрожжевого или пресного теста. Порций: 12 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Сыворотка (или вода) – 0,5 л Масло растительное – 1-2 ст.л. сделай. ..
Тонкие пирожки с творогом и зеленью
Тонкое хрустящее тесто и нежная творожно-сырная начинка с зеленью не оставят равнодушными любителей жареных пирогов. Ингредиенты Для теста: Ряженка – 200 мл Яйцо – 1 шт. Мука — 300 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложка Растительное масло — 1 ст. ложка Для начинки:…
Слоеные пирожки с творогом и зеленью
Слоеные, хрустящие и вкусные плацинды из обычных, легкодоступных продуктов. Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Вода – 350 мл Мука – 500 г Соль – щепотка Для начинки: Творог (или брынза) – 300 г Зелень укропа – 2 пучка Лук зеленый …
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1…
Пироги с яблоками, Тесто по-венски
Если вы еще не знакомы с венским дрожжевым тестом, очень рекомендую изучить подробный рецепт и взять на вооружение! Сегодня приготовила пирожки с яблоками и корицей из этого замечательного дрожжевого теста — ароматные, румяные и очень вкусные! Это занимает много времени, но. ..
Нагисаэр (Пироги из картофельного теста)
Хотите необычное блюдо из обычных продуктов? Пирожки с мясом и творожной начинкой, в которых вместо теста картофель. Очень сочно и вкусно! Приготовление: 60 мин. Порций: 8 Ингредиенты Картофель – 3 кг Соль по вкусу Растительное масло – для жарки Для…
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст…
Пирожки с жареным мясом
Домашние пироги, пожалуй, самая популярная выпечка. По этому рецепту приготовьте жареные пирожки со сметаной – небольшого размера, с вкусной мясной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 320 г Сметана – 120 г Вода – 70 мл Масло растительное – 1…
Жареные пирожки с абрикосами
Как же я люблю жареные пирожки с фруктами и ягодами! Мой любимый рецепт — пироги с абрикосами. Порций: 8 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 5 стаканов Сухие дрожжи — 11 г Сахар — 1 ст.0003
Пирожки жареные с картошкой
Пирожки, домашнее тепло, бабушка, детские воспоминания… Кто из нас не любит жареные пирожки?! По современным меркам все это вредно. Не очень понимаю фанатичное негативное отношение к калорийным продуктам. Нет другого способа выжить в нашей…
Творожная запеканка в шоколадном тесте
Запеканка получилась очень вкусной, интересной и необычной. Обратите внимание, что это сметанная выпечка. Дети моментально съели почти всю запеканку за один присест. Итак, сегодня я поделюсь с вами рецептом творожной запеканки в…
Сырники жареные
Сырники – рецепт традиционного домашнего приготовления. Это отличное блюдо из творога на завтрак или ужин. Вкусные и полезные сырники всегда порадуют детей и взрослых. Ингредиенты Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Пшеница…
Творог жареный с зеленью
Необычное блюдо из творога, которое не сложно приготовить, — это жареный творог с зеленью. По консистенции похож на плавленый сыр с крупой, вкус насыщеннее, чем у творога. Такой жареный творог можно есть…
Жареные кабачки с творогом
Очень хорошая и вкусная закуска. Свежий творог со сметаной и жареными кабачками. Ингредиенты 2 средних кабачка 2 яйца 4 ст.л. ложки муки соль растительное масло 250-300 г творога 2-3 ст. ложки сметаны 3-4 зубчика чеснока 1…
Пирожки из творожного теста с малиновым вареньем
Любителям бездрожжевой домашней выпечки предлагаем приготовить сочные пирожки. Основа пирогов – творожное тесто, а в качестве начинки берем вкуснейшее варенье Махеев «Малиновое». Порций: 10 Приготовление: 1 час Ингредиенты Мука – 1 стакан (может понадобиться чуть больше…
Хрущевские пирожки из теста с капустой и яйцами
Говорят, Хрущев очень любил пирожки из этого теста. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто так же хорошо хранится в холодильнике, как и обычное тесто в теплом месте. Но главное его преимущество в том, что…
Яблочные пирожки из дрожжевого теста
Маленькие пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной кремовой начинкой – невероятно вкусные и ароматные! Ингредиенты Для теста: Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г + для смазывания формы Молоко – 90 мл Сахар – 1 ст.л Быстродействующие дрожжи – 3-4 г Мука – 260-300 г F…
Пирожки с яблоками из творожного теста
Вот рецепт наших любимых пирожков из творожного теста с яблочной начинкой. Они получаются невероятно нежными и вкусными. Когда начинаю их готовить, дети уже спрашивают, когда еще приготовлю. Ингредиенты Для теста: Творог – 140 г Сливочное масло…
Комментарии к «Жареные пирожки из творожного теста»
Румынские творожные пироги или пирожные
Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 4 марта 2022 г. 20 комментариев
Делиться заботой!
2744
акции
Сладкий сырный пирог, Branzoaice или Poale-n Brau: рецепт румынского сладкого сырного пирога с творогом и изюмом.
Перейти к рецепту
Что такое Branzoaice?
Подобно молдавской дрожжевой выпечке – мукеничам и румынскому сырному пирогу, эти бранзоаице или румынские сладкие сырные пироги являются одним из основных продуктов молдавской или молдавской кухни. Они полностью связаны с молдавской кулинарной традицией, но настолько хороши, что их знает почти каждый в Румынии.
Названия этих пирогов с сыром довольно странные: Branzoaice, примерно переводится как Cheeses или Poale-n Brau, примерно переводится как Laps in the пояс. Хотя название Cheesies довольно очевидно, я не мог понять, почему второе имя.
Происходит от привычки молдавских крестьянок засовывать углы передника в пояс, чтобы он не мешал во время стирки или работы по дому. Я предполагаю, что этот способ складывания и набивки фартука был чем-то похож на способ складывания пирожных. Так что теперь ты знаешь, и я тоже. 🙂
Что тебе нужно?
Обычные ингредиенты для дрожжевого теста:
- Мука, дрожжи, сахар, молоко, яйца, растительное масло и соль .
- Вы можете использовать либо кубик (42 г/1,5 унции) свежих дрожжей, либо 30 г/1 унцию/2 столовые ложки активных сухих дрожжей.
Для начинки понадобится творог , изюм, манка, сахар, ваниль, цедра лимона, щепотка соли .
Сыр:
- Первоначально выпечка была сделана из бранца де бурдуф, типичного румынского сыра, который довольно соленый и имеет очень сильный вкус. Сыр был подслащен изюмом и сахаром.
- Современные версии этих пирогов готовятся из румынской бранзы де вачи. Этот сорт сыра мягкий, что делает пироги более нежными на вкус и текстуру.
- Я выбрал творог в качестве основного ингредиента для выпечки, потому что считаю, что он очень похож на румынский сыр.
Как приготовить сладкий сырный пирог по-румынски?
Поместите творог в мелкое сито и дайте стечь в течение нескольких часов.
Тесто дрожжевое:
- Работать с дрожжами несложно, особенно если у вас есть кухонный комбайн, который может замесить вам тесто. Приготовить дрожжевое тесто без кухонного комбайна тоже несложно, но это требует от вас немного больше физической работы и немного больше самоотверженности.
- Просейте муку в большую миску или в чашу кухонного комбайна. Сверху раскрошите свежие дрожжи или посыпьте активными сухими дрожжами. Добавьте немного молока и сахара и дайте вспениться около 15 минут.
- Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымесить.
- Дать подняться под крышкой в теплом месте примерно на 1 час.
- Если на кухне недостаточно тепло, я ставлю миску в духовку и включаю свет в духовке, только свет, а НЕ духовку.
Начинка:
- Смешайте высушенный сыр с остальными ингредиентами (кроме яйца, необходимого для смазывания).
Пикантный вариант: наполните пирожные раскрошенным сыром фета. Добавьте немного соли и перца и немного нарезанного укропа, если хотите.
Сформируйте пироги:
- Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 3-4 мм/0,11-0,15 дюйма.
- Разделите его на 16 меньших квадратов. Разделите начинку между квадратами, примерно по 1-2 чайные ложки на каждый квадрат.
- Слегка смажьте края пирогов вокруг начинки.
- Возьмите два противоположных угла теста и хорошо прижмите их друг к другу посередине пальцами.
- Возьмите два других противоположных угла и также хорошо прижмите их пальцами. Нажмите вдоль образовавшихся линий, чтобы закрыть карманы. Они должны быть более или менее похожи на конверт.
- Тщательно прижмите углы теста друг к другу, чтобы убедиться, что пироги надежно запечатаны. В противном случае они раскроются в процессе выпечки и, хотя в открытом виде будут такими же вкусными, выглядят уже не так красиво. №
- Смажьте выпечку взбитым яйцом со всех сторон и выпекайте в течение примерно 15-20 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета.
Еще Румынская выпечка:
Мученичи — дрожжевые пирожные с грецкими орехами и медом
Cremeschnitte — Слоеное тесто с начинкой из ванильного заварного крема
Cozonac — Румынский сладкий хлеб
Румынский яблочный пирог
Румынский ле mon Cake — Alba ca Zapada или Белоснежка
- ▢ Тесто дрожжевое:
- ▢ 450 г/ 15,9 унции/ 3 ¾ чашки универсальной муки
- ▢ 42 г/ 1,5 г свежих дрожжей ИЛИ 30 г/ 1 унция/ 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
- ▢ 200 мл/ 6,7 жидких унций/ скудно 1 стакан теплого молока
- ▢ 4 столовые ложки сахара разделить
- ▢ 2 яйца
- ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ▢ 4 столовые ложки растительного масла
- ▢ Начинка:
- ▢ 5 00 г/ 17,6 унции/ 2 ¼ чашки творога
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 150 г сахара
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- ▢ щепотка соли
- ▢ 100 г/ 3,5 унции/ ½ стакана изюма
- ▢ 65 г/ 2,4 унции/ ⅓ чашки манной крупы
- ▢ 1 маленькое яйцо для смазывания
- ▢ сахарная пудра
Для начала тщательно просейте творог через мелкое сито в течение примерно 3 часов.
Дрожжевое тесто:
Просейте муку в большую миску или в чашу кухонного комбайна. Освободите место в середине, раскрошите свежие дрожжи или насыпьте туда активные сухие дрожжи, добавьте 2 столовые ложки теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Дать постоять минут 15-20, пока не загустеет.
Добавьте оставшееся теплое молоко, 2 яйца, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и соль. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.
Хорошо вымесите кухонным комбайном, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать, но имейте в виду, что тесто должно быть мягким. Если вы замешиваете тесто руками, возможно, при замесе придется добавить еще немного муки, но не переусердствуйте, тесто должно остаться мягким.
Сформируйте шар и дайте ему подняться в смазанной маслом миске в течение 1 часа, накрыв чистой кухонной тканью, в теплом месте. Я обычно ставлю миску в духовку и включаю свет в духовке. Только свет в духовке, а не сама духовка! К концу часа тесто должно увеличиться более чем в два раза.
Начинка:
Поместите сливочный творог в миску. Добавьте слегка взбитое яйцо, сахар, ванильный экстракт, цедру лимона, соль, изюм и манную крупу и хорошо перемешайте.
Форма:
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень бумагой для выпечки.
Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 3-4 мм/0,11-0,15 дюйма. Разделите его на 16 меньших квадратов. Разделите начинку между квадратами, примерно по 1-2 чайные ложки на каждый квадрат.
В небольшой миске взбейте яйцо, необходимое для смазывания пирогов. Слегка смажьте свободные края пирожков вокруг начинки.
Возьмите два противоположных угла теста и хорошо прижмите их пальцами посередине. Возьмите два других противоположных уголка и также хорошо прижмите их пальцами. Прижмите также по образовавшимся линиям, чтобы пирожные закрылись. Убедитесь, что карманы действительно хорошо запечатаны, чтобы они не открылись в духовке.