Тесто для сырных лепешек на кефире: Сырные лепешки на кефире на сковороде пошаговый рецепт

Содержание

Сырные лепешки на кефире — Со Вкусом

Их готовят по всему миру по поводу и без: на фуд-фестивалях, дома, в ресторанах и даже в школьных столовых. Казалось бы, обычные лепешки с сыром на кефире, а какой успех! Мягкое и румяное жареное тесто с тягучей сырной начинкой с легкостью бросает вызов итальянской пицце.

На самом деле, это не просто лепешки, а самые настоящие грузинские хачапури. Блюдо признано народным и было придумано горными пастухами на северо-западе страны. С чем их теперь только не готовят, но общее сходство есть у всех рецептов этой интересной выпечки.

Во-первых, готовится она на кисломолочной основе. Подойдет кефир, простокваша, йогурт и даже ряженка. Во-вторых, для начинки обычно используется молодой сыр, например, адыгейский или хачапури. Для этой цели отлично подойдет тягучая моцарелла, а вкус сырной начинки можно разнообразить зеленью или ветчиной. Рассказываем, как приготовить лепешки с сыром на кефире!

Приготовление

  1. 1Заранее достаньте из холодильника кусочек сливочного масла приступайте к приготовлению теста. Смешайте кефир с содой, сахаром и солью до их растворения, затем добавьте подсолнечное масло, одно яйцо и пшеничную муку (частями). Замесите мягкое тесто.
  2. 2Приготовьте начинку: натрите сыр на терке и перемешайте с одним взбитым яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. 3Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте не слишком тонко, выложите поверх четверть начинки и заверните тесто от края к центру. Придавите его сверху так, чтобы у вас получилась круглая лепешка.
  4. 4Жарьте хачапури на сковороде без масла под крышкой до румянца. Обязательно переверните их несколько раз во время жарки и складывайте лепешку одну на другую, промазывая размягченным сливочным маслом. Во время приготовления можно полить лепешки взбитым яйцом и присыпать сыром по желанию.


Четырех лепешек хватит, чтобы накормить всю семью. Не зря хачапури остаются гордостью грузинской кухни и по сей день. Ведь они такие сытные, нежные, ароматные и простые в приготовлении! В нашем рецепте отсутствуют традиционные дрожжи, что делает его еще легче, еще быстрее. Подавайте лепешки как закуску или самостоятельное блюдо, в горячем или холодном виде.

Сырные лепешки на кефире на сковороде, рецепт

Сырные лепешки на кефире, обжаренные на сковороде, сочные и хрустящие. Они съедаются моментально. Идеально подать их на завтрак, на обед к супу. Особенно вкусными получаются лепешки с начинкой: из колбасы, ветчины, с зеленью.

Приведу несколько рецептов с фото, как приготовить это простое кушанье для своих родных.

В основе кушанья жидкое тесто, поэтому готовые лепешки получаются воздушными, нежными.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 0,5 стакана муки;
  • яйцо;
  • 150 гр твердого сыра;
  • соль.

Этапов приготовления немного. Замесите сырное тесто, ориентируйтесь на фото. Разделите его на небольшие части, раскатайте их в круги. Обжарьте каждый на сковородке под крышкой. 

Невероятно просто!

У меня немножко подгорело (на фотке видно), мощность конфорки оказалась велика. Убавила, все стало чудно.

С начинкой из колбасы или ветчины

Эти сырные лепешечки с начинкой посытнее будут.

Продукты:

— 250 мл кефира;
— по 0,5 ч. ложки сахарного песка, соли и соды;
— по стакану тертого жесткого сыра и измельченной ветчины или колбасы;
— 2 стакана муки.

В кефир положите соль, сахар, соду, перемешайте. К смеси добавьте сырную стружку, муку. Перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Оно не должно быть слишком жидким.

Массу разделите на части, раскатайте каждый кусочек в небольшую лепешку, слегка подсыпая муку. Приготовьте начинку: измельченную ветчину положите на тонкий пласт теста. Можно к колбаске еще добавить тертого сыра. Защипните края, получится мешочек из теста. Получившийся комок просто раскатайте в кружок.

Чтобы фарш из ветчины получился однородным, колбасные изделия нужно чуть подморозить, а затем натереть на терке.

Обжаривайте сырную лепешку с обеих сторон на сковороде под крышкой. Огонь средний, можно налить растительное масло, или обойтись без него.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт пирожков с картошкой на кефире

Сырные палочки, рецепт

Хлебные палочки, рецепт

Оладьи с бананом

С зеленью

Чудесной начинкой для сырных лепешек на кефире станет любая зелень. У меня — мелко нарезанный зеленый лук с вареным яйцом. Кстати, зелень можете добавлять прямо в тесто. 

Либо сделайте мешочки, как в предыдущем рецепте, а затем раскатайте в лепешки. Обжаривайте обычным образом.

Заключение

Это простейшее в приготовлении угощенье готовится буквально за 15 минут. Вкусно и сытно.

Легкое в приготовлении блюдо, которое сможет сделать неопытный повар. Рецепт станет палочкой выручалочкой, когда еду надо сготовить быстро, а в голову ничего интересного не приходит.

С колбасой и сыром испеките вкусный заливной пирог.

Сырные лепешки на кефире на сковороде, рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт порадует всех, кто любит быструю простую выпечку. Готовятся сырные лепешки на кефире на сковороде за считанные минуты из теста, в котором минимальный набор ингредиентов. По сути, основных всего три: сыр, мука и кефир. При желании можете добавить зелень, ветчину или колбасу (сделать начинку либо перемешать с тестом), натереть кусочек брынзы. Количество масла регулируйте на свое усмотрение, но чем его больше, тем мягче и пышнее получатся лепешки с сыром. Если печь на почти сухой сковородке, то потом нужно смазать сливочным маслом, иначе будут суховаты.

Вообще рецепт сырных лепешек на кефире жареных на сковороде пригодится в любое время. Нас он особенно выручал на даче, да и дома частенько их готовим.

Для приготовления сырных лепешек на кефире понадобится:

На холодном кефире тесто не сразу получится нужной консистенции, поэтому для ускорения процесса его лучше чуть подогреть. Я наливаю в небольшую кастрюльку, ставлю на слабый огонь. Помешиваю, чтобы возле горячих стенок кефир не створожился. Минуты через полторы, когда  нагреется до комнатной температуры, переливаю в глубокую миску, добавляю соль с сахаром и хорошенько размешиваю.

Сразу же натираю сыр через мелкую терочку (или на крупной натрите – тогда лепешки будут с румяными вкраплениями расплавленного сыра).

Просеиваю муку, но не всю сразу, а примерно две трети от всего количества. Тесто должно получиться мягким, и лучше постепенно подсыпать муку, чем добавлять жидкость в крутое тесто.

Всыпаю разрыхлитель и смесь молотых прованских трав. С приправами можно и нужно экспериментировать. Состав сырных лепешек такой, что будет неплохо сочетаться с тмином, зирой, сушеной зеленью, паприкой, чесноком.

Перемешиваю до увлажнения всей муки. Масло пока вливать не нужно, его буду добавлять во время замеса.

Немного муки просеиваю на доску, выкладываю рыхлое тесто и начинаю месить руками. Оно будет липковатым, и чтобы не набирало много муки, вливаю ложку подсолнечного масла.

Вымешивается тесто методом складывания. Заворачиваю одну часть наверх, прокатываю и снова заворачиваю. Так вымешиваю минут пять, до гладкости. Тесто для сырных лепешек будет мягким, даже немного липким.

Сразу после замеса можно делать лепешки. Чтобы получились одинакового размера, колобок разминаю и ножом разделяю на шесть сегментов.

Ладони и доску обсыпаю мукой, из каждой части скатываю колобок. Укладываю на доску, накрываю пленкой. Оставляю на десять минут.

Ставлю на небольшой огонь сковороду с маслом. Пока разогревается, раскатываю один колобок в округлый пласт толщиной 0,5-0,6 см. или чуть тоньше. Диаметр зависит от сковороды, на которой будут жариться сырные лепешки. Заготовка должна занимать почти все пространство, но по краям чтобы оставалось место. Тогда кипящее масло будет подрумянивать не только низ и верх, а и краешки.

Перед тем, как отправлять лепешку на сковороду, поверхность часто накалываю вилкой. Если оставить гладкой, то при жарке сильно вздуется и прожарится неравномерно, останутся светлые участки.

Выкладываю лепешку в кипящее масло и поджариваю на сковороде минуты две, до зарумянивания снизу. Огонь средний или немного меньше среднего.

Поддев лопаткой, осторожно переворачиваю на другую сторону. Обжариваю одну-две минуты. Масло в сковороду подливаю умеренно, чтобы  лепешки не были сухими, но и не получились слишком жирными.

Готовую лепешку перекладываю на бумажную салфетку, в сковородку отправляю следующую, и так пока все не будут поджарены.

Большой плюс – сырные лепешки на кефире на сковороде жарятся очень быстро, так что первые даже не успевают остыть. Быстро и без особых хлопот получается отличная замена хлебу. Очень вкусно с чаем, с овощным супчиком и просто пожевать. Непременно возьмите этот рецепт лепешек на заметку. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Сырные лепешки на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Готовим сырные лепешки на кефире на сковороде рецепт. Решила повторить свой давний рецепт, который многие по тэгу только внизу найдут. Когда некогда печь хлеб, эти лепешки — спасение🙏Какие же они вкусные ммм….приготовила шесть больших за 10 минут, а за 5 минут их все съели!😂🙈 . В сториз сегодня, кстати, второй рецепт лепёшек и любимое Адриатическое море😍Загляните обязательно 👌 Толщину лепёшек можно регулировать, но тоненькие уж ооочень вкусные!. А чуть по толще — еще вкусней😅 и, чем больше сыыыыра — тем лучше.
.

Ингредиенты

150 мл.кефира, йогурта, растительного йогурта — что есть.
Я вообще, взяла остатки сметаны и разбавила с водой
250гр.муки (у меня цз)
1 яйцо
2/3 чл соды
0,5чл соли
200-300 гр.сыра (у меня козий)
любимую зелень (петрушка, укроп, шпинат и тд)
50гр.слив.масла (у меня ГХИ)

Как приготовить Сырные лепешки на кефире на сковороде рецепт пошагово

1. Смешиваем кефир с содой, солью, яйцом. Он начнет пузыриться. Добавляем муку, 1/2 тёртого сыра и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам👌. Делим тесто на 6-8 частей (в зависимости от желаемого размера лепёшек) Трём на терке сыр, добавляем к нему мелко порубленную зелень и перемешиваем.

2. Каждый кусочек теста раскатываем, кладем в середину начинку (я люблю много начинки😋) и Защипываем полностью все края в один шар, чтобы не было дырочек. Получившийся шар раскатываем скалкой в тонкую/среднюю лепёшку. Так поступаем со всеми частями теста👌Если лепёшка будет не тонкой, то она получится прям пористая.

3. Каждую лепёшку обжариваем на сухой сковороде, под закрытой крышкой на среднем огне (чтобы не сгорели) минуты по 2 с каждой стороны. Ориентируйтесь по своей плите. Горячие лепёшки смазываем сливочным маслом/маслом гхи и подаем к столу.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья
Автор: @valentinka_mamaikina

Похожие рецепты

Сырные лепешки на кефире на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Главная
    / Выпечка
    / Лепешки
    / Сырные лепешки на кефире на сковороде

Сырные лепешки на кефире готовятся на основе сыра. Предлагаем Вам приготовить эту домашнюю выпечку по пошаговому рецепту.

  • Категории: Выпечка Лепешки
  • Время приготовления:

    30 минут

  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления:
    плита
  • Калорийность:
    258 ккал
  • Белки:
    10.56 г.
  • Жиры:
    6.18 г.
  • Углеводы: 39. 9 г.

Шаг 1

Для приготовления сырных лепешек на сковороде нам понадобятся: кефир, натертый сыр твердых сортов, мука пшеничная, поваренная соль, пищевая сода и сахарный песок.

Шаг 2

Первым делом нужно налить в емкость кефир.

Шаг 3

Затем всыпать поваренную соль, пищевую соду и сахарный песок. Тщательно все перемешать.

Шаг 4

После этого всыпать мелко просеянную пшеничную муку, хорошо размешать до однородной консистенции.

Совет: Чтобы кефир с пищевой содой вступил в химическую реакцию, нужно подождать несколько минут. Реакция соды с кислотой выделит углекислый газ, за счет чего лепешки станут пышными.

Шаг 5

На следующем этапе добавляем сырную стружку.

Совет: Вкус блюда зависит от используемой разновидности сыра. Чем качественнее сыр, тем сочнее получится выпечка.

Совет: Сыр натираем на терке с крупными зубцами.

Шаг 6

Всыпаем немного муки и тщательно перемешиваем, формируя при этом шарик из теста.

Шаг 7

Разделяем готовое тесто примерно на 3 равных части, скатаем шар, раскатаем каждый из них до толщины не более 3-5 мм.

Совет: Чтобы тесто не прилипало к рукам или доске, следует посыпать их пшеничной мукой.

Шаг 8

После этого выкладываем каждую лепешку на сковородку под плотно закрытой крышкой на среднем уровне огня. Масло растительное не добавляем.
Как только сторона подрумянилась, следует перевернуть лепешку на сковороде на другую сторону и снова обжаривать до легкого румянца.

Совет: В процессе приготовления сырные лепешки на кефире разбухают под воздействием того, что сыр нагревается до максимально высоких температур.

Совет: Рекомендуется жарить лепешки очень быстро, чтобы не пригорели.

Шаг 9

Вкусные, ароматные лепешки из сыра готовы к употреблению. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками.

Совет: Подавайте домашнюю выпечку с различными соусами в качестве гарнира к овощным и мясным закускам.
Приятного аппетита!

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

Сырные лепешки можно назвать универсальным угощением на все случаи жизни. Их подают к супу, чаю, вместо хлеба и в качестве отдельной закуски. Но самое главное — готовятся они из обычных продуктов. Собрали для тебя 20 замечательных рецептов!

1. Классический рецепт сырных лепешек

Не перегревай кефир, иначе он свернется.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соды, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль, муку и натертый на мелкой терке сыр. Замеси тесто и оставь на 10 минут под пищевой пленкой. Раскатай лепешки и обжарь на сковороде с каждой стороны до готовности.

2. Пышные лепешки с сыром

Замешивай тесто, смазывая руки маслом.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 450 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, муку просей. Смешай соду, сметану, сахар, соль и сыр. Добавь муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки и обжарь по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

3. Сырные лепешки из дрожжевого теста

Обязательно проверяй сроки на упаковке с дрожжами!

Тебе понадобится: 400 г муки, 150 мл теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 80 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, растительное масло для жарки.

Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, добавь дрожжи, сахар, соль, воду, растопленное сливочное масло и тертый сыр. Замеси тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь на медленном огне до готовности.

4. Сырные лепешки в духовке

Тесто хорошо всходит в прогретой и выключенной духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг пшеничной муки, 15 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 150 мл теплого молока, щепотка сахара, 100 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами и разрыхлителем. Добавь теплое молоко, растопленное масло, сахар, соль и яйцо. Замеси тесто и оставь подниматься на час. Раскатай пласт толщиной 1 сантиметр, выложи натертый сыр, залепи и сформируй круглую форму. Выложи лепешку на противень и отправь на расстойку на 15 минут, а затем выпекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

5. Сырные лепешки на воде

Просеивай муку несколько раз, чтобы тесто получилось воздушным.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. соли, 100 г твердого сыра, щепотка сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь воду, натертый на терке сыр и замеси пластичное тесто. Сформируй лепешки и обжарь на сковороде до готовности.

10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели

6. Лепешки с плавленым сыром

Используй плавленый сыр жирностью до 50%.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл кефира, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч.л. сахара, 15 г соли, 2 плавленых сырка, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку и натертый сыр. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

7. Сырные лепешки с брынзой

Ароматные лепешки, которые понравятся всем домочадцам.

Тебе понадобится: 200 мл теплого молока, 450 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г брынзы, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, добавь молоко, яйцо, соль и замеси тесто. Брынзу натри на терке, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по размеру сковородки. Обжарь до готовности с каждой стороны.

8. Лепешки с сыром сулугуни

Готовую лепешку можно смазать растопленным сливочным маслом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0, 5 ч. л. соды, щепотка сахара, 20 г сливочного масла, соль, 200 г сыра сулугуни, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай кефир с содой, сахаром и солью. Добавь муку, мелко нарезанный сыр и растопленное сливочное масло. Замеси мягкое тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Раскатай лепешки и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.

9. Сырные лепешки с творогом

Творог можешь измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 80 г твердого сыра, 250 г творога, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла, 5 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, соль, натертый сыр, муку и сливочное масло. Творог протри через сито, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи творожную начинку, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

10. Сырные лепешки с творогом и зеленью

Используй любую зелень, которая тебе нравится: укроп, петрушку, кинзу, базилик, щавель или даже молодую крапиву.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан кефира, сахар, соль, молотый черный перец, полпучка укропа, 80 г твердого сыра, 300 г творога.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавь подогретый кефир, натертый на терке сыр и замеси тесто. Накрой пленкой и оставь в тепле на 15 минут. Творог протри через сито, посоли, поперчи и смешай с мелко нарезанной зеленью.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

10 рецептов вкусных узбекских лепешек в духовке

11. Сырные лепешки с яйцом и зеленью

В зависимости от толщины лепешек, время приготовления может меняться.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, 15 г соли, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, полпучка петрушки с укропом, 5 стеблей зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на терке, муку просей. Зелень и яйца нарежь, посоли, поперчи. Смешай подогретый кефир с содой, солью, сахаром и сыром. Добавь муку и замеси тесто. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи начинку, залепи и придай нужную форму. Обжаривай лепешки с каждой стороны по 4-5 минут.

12. Сырные лепешки с ветчиной

При желании ветчину можно предварительно слегка обжарить.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 100 г натертого твердого сыра, 0,5 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла, 250 г ветчины, 1 лук, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кефир подогрей, смешай с содой, сахаром, солью, растопленным сливочным маслом, сыром и мукой. Замеси тесто и накрой пленкой на 10 минут. Нарежь ветчину и лук, посоли, поперчи.

Раскатай лепешки, добавь начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

13. Лепешки из сыра и картофеля

Если картофель будет слишком сочным, тогда добавь больше муки.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 300 г картофеля, 3 ст.л. муки, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель натри на мелкой терке, слегка отожми, добавь тертый сыр, муку, соду, соль, сметану и молотый перец. Замеси тесто, сформируй лепешки по диаметру сковороды и обжарь до золотистого цвета.

14. Сырные лепешки с картофельной начинкой

Отличный рецепт сырных лепешек, если осталось вчерашнее пюре!

Тебе понадобится: 150 мл простокваши, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки, соль, молотый черный перец, 100 г твердого сыра, 300 г картофельного пюре, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, сыр натри на терке, пюре разомни толкушкой. Подогрей простоквашу, добавь соду, соль, сыр и муку. Замеси мягкое тесто, раскатай, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

15.

Сырные лепешки с курицей

Курицу свари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 80 г натертого твердого сыра, 300 г вареного куриного филе, растительное масло для жарки.

Приготовление: Просей муку, добавь разрыхлитель, подогретый кефир, соль, сахар, яйцо и сыр. Замеси пластичное тесто, накрой пленкой и оставь на 10-15 минут. Курицу нарежь на мелкие кубики, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай до готовности на среднем огне.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

16. Сырные лепешки с творогом и шпинатом

Используй для приготовления только сочный и свежий шпинат.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, пучок шпината, 1 ч.л. лимонного сока, 200 г творога, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с содой, добавь натертый сыр, муку, соль и сахар. Замеси тесто, накрой пленкой и оставь на 10 минут. Шпинат нарежь, творог протри через сито. Смешай, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжарь на сухой сковороде до готовности, смажь сливочным маслом.

17. Сырные лепешки с фаршем

Готовые сырные лепешки можно еще на 10 минут отправить в духовку.

Тебе понадобится: 400 г муки, 180 мл теплой воды, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 100 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 г фарша, 1 лук, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь разрыхлитель, соль, воду и натертый сыр. Замеси мягкое тесто и накрой пленкой на 10 минут.

Фарш смешай с измельченным луком, посоли и поперчи. Раскатай тесто толщиной 1 сантиметр, выложи начинку, залепи и придай нужную форму. Обжаривай лепешки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

18. Сырные лепешки с помидором и яйцом

Выкладывай начинку непосредственно перед тем, как жарить лепешку.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 400 г муки, соль, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 3 стебля зеленого лука, полпучка укропа, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай майонез с содой, добавь соль, тертый сыр, соль и муку. Замеси тесто и накрой пленкой на 10 минут. Нарежь яйца, помидоры и зелень. Смешай, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, сформируй лепешки и обжарь на сковороде до готовности.

19. Сырные лепешки с морковью

Простое лепешки для быстрого перекуса!

Тебе понадобится: 400 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 10 г сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 100 г натертого твердого сыра, половина моркови, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, морковь натри на терке, обжарь на сливочном масле, посоли и поперчи. Подогрей кефир, всыпь соду, сахар, сыр, морковь и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 10-15 минут. Сформируй лепешки и обжарь до готовности с каждой стороны.

20. Сырные лепешки с горчицей

Горчичный порошок придаст лепешкам дополнительный интересный вкус.

Тебе понадобится: 180 мл молока, 450 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 1 ч.л. горчичного порошка, 100 г твердого сыра, растительное масло для жарки.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, сахаром, солью и горчичным порошком. Добавь натертый сыр, теплое молоко и замеси тесто. Раскатай лепешки толщиной по 1,5 сантиметра и обжарь на сковороде до золотистого цвета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Какие есть варианты жарки сырных лепешек на кефире на сковороде

Сегодня мы будем делать сырные лепёшки, или как они ещё называются — хачапури.

Рецептов данного блюда существует множество: одни делаются на основе дрожжей, другие без них. В данном случае мы будем делать бездрожжевые лепёшки — на основе мацони, или каких-то других кисломолочных продуктов: например, простокваши, кефира, или сметаны.

Жарить мы их будем на сковороде, а в качестве украшения или начинки вы можете сами выбрать любые подходящие компоненты. Сегодня это будет несколько основных рецептов, схожих в основе и различающихся в некоторых мелочах.

Стандартный способ приготовления лепешек из сыра

Основные ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2,5 стакана
  • 150 грамм сыра (сулугуни, имеретинский, или адыгейский считаются самыми подходящими, но в принципе можно использовать вообще любой сорт сыра)
  • 1 стакан мацони (простокваши, сметаны, йогурта)
  • Одно куриное яйцо
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Разрыхлитель для теста, либо пол чайной ложки пищевой соды
  • Пол-ложки соли
  • Растительное масло 3-4 ложки растительного масла

Способ приготовления:

  • Замешайте все основные компоненты. Для начала перелейте мацони в отдельную ёмкость и смешайте её с содой — смесь должна достаточно быть достаточно загашенной, прежде чем быть использованной в нашем блюде. Взбивайте кисломолочный продукт венчиком и попутно
    добавляйте внутрь заготовленную соль, не забывая помешивать смесь.

    Следующей партией добавляйте яйцо — смесь к тому времени должна уже быть взбита до лёгкой пенки, так что яйцо никак не должно повлиять на общую консистенцию.

    Яичный белок рекомендуется разбить отдельно от желтка, так яичная масса лучше покроет тесто.

  • Добавьте муку (замесите тесто). Когда разбили яйца — начинайте переходить к муке. Муку пропустите через небольшое сито, чтобы избавить тесто от комочков. Перемещайте муку в ёмкость с яичной массой постепенно, помешивая её ложкой, чтобы мука равномерно распределялась по миске. Следом сахар, а
    затем возьмите миксер и несколько минут взбивайте всю смесь до однородной массы.

    Само собой, у вас не получится просто так замешать тесто, так что для улучшенной замешиваемости вам необходимо будет добавить масла.

  • Обваляйте тесто. Когда вы полностью перемешаете тесто — начинайте обваливать его вручную. Тесто не должно сильно прилипать к стенкам миски, для этого
    лучше всего обвалять их в муке.

    Сваляйте получившееся у вас тесто в один большой комок и оставьте его минут на двадцать, ждать своего часа. Тесто должно немного осесть, чтобы выпечка получилась пышной и сочной.

  • Добавьте масло и сыр. На следующей стадии необходимо натереть масло и сыр на тёрке, переместить всё это в небольшую миску, а сверху ещё разбить целое куриное яйцо, и всё это перемешать. Перемешивать съестную массу следует прямо руками,
    придавая ей такую форму, какой вам хочется видеть выпечку в духовке.

    Хачапури – это прежде всего много сыра, а уже потом теста, так что старайтесь не экономить на сырной основе. Если вам покажется, что начинка слишком пресная, то можете добавить немного творожка.

    Внимание: в приготовлении Хачапури никогда не используется зелень, поэтому старайтесь обходиться без ингредиентов такого рода.

  • Вылепите хачапури. Из заготовленных вами кусков теста должны выйти превосходные хачапури — как правило это две, максимум три штуки, если вы всё
    сделали все правильно.

    Поделите тесто в миске на две или три части и вылепите из них круглые шарики теста. После этого подождите минут десять, пока тесто дойдёт. В то же время приготовьте начинку — она нам понадобится уже на следующей стадии.

  • Начинайте готовить. Пересыпьте муку через сито на прямо на стол — нам предстоит обвалять в муке ещё сырые куски теста, которым суждено стать ароматной выпечкой. Круглые кусочки теста
    полностью покройте мукой и расплющьте по столу, создав несколько крупных лепёшек.

    Сверху на них положите сырные шарики из начинки — покройте этими шариками лепёшки теста полностью, а затем соедините края теста в один узел, как бы заключая сырную начинку внутри теста.

    Плотно закройте все прорехи в тесте, чтобы начинка из него не вываливалась, а затем, плотно приплюснув, переверните хачапури и полностью обкатайте в муке (не волнуйтесь, если вам покажется, что её слишком много — перед тем, как начать готовить, мы её всю стряхнём).

    Не забудьте: раскатывайте тесто так, чтобы оно подходило по диаметру к вашей сковороде. Хачапури жарится на предварительно хорошо разогретой сковородке, 2-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Можете подождать ещё минуту-две, тогда эта сторона покроется хрустящей корочкой — тут главное не переборщить, чтобы не пережарить.

После того, как хачапури будет готово – его необходимо будет переложить на стеклянное блюдо и смазать поверхность маслом. Так же можете подавать блюдо со свежими помидорами, укропом, или огурчиками.

Рецепт лепешек хачапури в домашних условиях

Готовим вкусные лепешки начиненные ветчиной

Основные ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высший сорт) – пара стаканов
  • 150-200 грамм сыра твёрдых сортов
  • Щепоть сахарного песка
  • Разрыхлитель для теста, либо щепотка соды
  • Щепоть соли
  • Стакан кефира, ряженки, мацони, или другого кисломолочного продукта по вашему вкусу
  • 150-200 грамм ветчины, сосисек, сарделек, или колбасок

Способ приготовления:

  • Оставьте кефир настаиваться. Залейте в отдельную ёмкость кефир или мацони, сверху добавьте щепотку соли, сахара и соды/разрыхлителя. Содержимое ёмкости необходимо перемешать и оставить на полчаса, пока не забродит.
  • Приготовьте начинку. Пока кефир стоит — сыр и ветчину необходимо сначала нарезать, а затем натереть на терке. Каждую из полученных кучек следует разделить на небольшие части (конечно, сыр и ветчину не нужно смешивать).
  • Замешивайте тесто. Через полчаса, когда кефир настоялся, можете пересыпать туда сырную начинку и пропущенную через сито муку. Это основные компоненты для нашего теста.
  • Начинайте готовить хачапури. Тесто следует тщательно перемешать и разделить на пять-шесть кусочков, в каждую из которых отдельно добавляется начинка из ветчины. Ветчина выкладывается на тесто по одной-две чайные ложки, после чего края тесто закрываются.
  • В конце-концов, тесто обжаривается на сковороде со всех сторон до тех пор, пока они не зарумянятся, а в воздухе не появится характерный аромат выпечки.

Как правильно сделать блюдо без добавления масла?

Один из самых простых и популярных рецептов приготовления лепёшек, с минимальными затратами ингредиентов и прекрасно подходящих для практически любой начинки.

Основные ингредиенты:

  • Пара куриных яиц
  • Две столовых ложки муки
  • 100-115 грамм любого сыра твёрдых сортов (предпочтительно сулугуни или имеритианский)
  • Немного чёрного молотого перца – сколько захочется
  • Немного морской соли – сколько захочется
  • Немного зелени по вкусу

Способ приготовления:

  • Приготовьте яичную смесь. Для начала отделите белки от желтков — это позволит яичной
    массе добиться лучшей консистенции.

    Желтки раздельно взбивайте вместе с пропущенной через сито мукой и сыром, а после того, как на поверхности желтка появится пенка – добавьте и белок. Затем добавьте в яичную смесь молотого перца, морской соли и зелени по вкусу, а потом всё этом как следует перемешайте.

  • Начинайте выпекать лепёшки. Всю заготовленную массу необходимо равномерно распределить по силиконовой форме для выпечки, в которой и будет осуществляться процесс выпекания сырных лепёшек. Сам процесс выпечки занимает не более десяти минут, но надо следить, чтобы края вашего блюда не подгорели.

Быстрый видео-рецепт лепешки на сковороде

Аппетитные сырные лепёшки на кефире в духовке

Основные ингредиенты:

  • Твердый сыр (можно голландский или российский) – около 400 г
  • Стакан кефира или ряженки
  • Пятьдесят граммов свежего сливочного масла
  • Гашеная уксусом или лимонной кислотой сода – по вкусу
  • Щепоть соли
  • 300 грамм муки, пропущенной через сито
  • Также в данном рецепте потребуется начинка: мы будем использовать 200 г брынзы, немного зелени по вкусу, перец и чеснок

Способ приготовления:

  • Подготовьте сырную основу. Первоначально следует как можно более тщательно натереть сыр на тёрке в подходящую миску. Затем отложите её ненадолго – мы ещё вернёмся к сыру.
  • Замесите тесто. А пока что начинайте перемешивать муку, просеянную через сито, вместе с солью, погашенной уксусом или лимонной кислотой содой, и
    небольшим куском сливочного масла.

    Эта смесь должна взбиваться при помощи миксера или кухонного венчика в достаточно глубокой ёмкости, чтобы ничего не проливалось за пределы стола.

  • Добавляйте сыр в тесто. Настало время совместить тесто с сырной основой. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить текстуру блюда. Следует хорошо размельчить тесто вилкой, прежде чем добавить туда сыр,
    чтобы как бы подготовить почву для нашего лакомства.

    Не забывайте усиленно размешивать содержимое ёмкости, как только добавите в него сыр. Затем можете ещё добавить внутрь стакан кефира и ещё размешать тесто – лишним не будет. Потом это тесто нужно будет раскатать и разделить на пять-шесть слоёв.

  • Начинайте готовить начинку. Пришло время приготовить начинку для наших лепёшек, а
    заодно и поставить духовку разогреваться. Включите его прямо сейчас, температура 200ºС.

    Итак, готовим начинку: нарезаем и измельчаем брынзу, зелень и чеснок. Все эти компоненты смешиваем в одиночные линии ингредиентов — примерно по ложке на каждую лепёшку. Лепим каждую лепёшечку по-отдельности, словно блинчики или пельмени, а затем выкладываем все поочерёдно на противень. Через двадцать минут ожидайте вкусное, румяное и очень ароматное блюдо, не требующее огромных затрат.

Дополнительные рекомендации:

  • Если в процессе приготовления лепешек, вы закроете сковородку крышкой, то они на вкус будут напоминать такие же из духового шкафа. Важно учитывать качество самой сковороды;
  • Старайтесь подбирать разнообразные начинки к вашим лепешёкам: если вы хотите заинтересовать гостей, то вряд ли их удивит начинка из бекона или ветчины с чесноком. А вот морепродукты с нарезанными кусочками зелёного лука — это уже совсем другое, гораздо более интересное дело;
  • Никогда не забывайте заранее разогревать сковороду, если вы собираетесь в ней что-то готовить. То же самое касается духового шкафа и мультиварки. Старайтесь экономить время на всём: даже пять минут, удачно сэкономленные, могут очень пригодиться в дальнейшем приёме гостей;
  • Так же всегда помните, что лепешки, как и любую другую выпечку, можно приготовить в разной форме. Тесто следует самостоятельно порезать под размеры вашей сковороды, мультиварки, формы для выпечки, или же противня для духовки. Каждую часть теста следует индивидуально отрезать — каким вы хотите видеть блюдо, таким вы его и сделаете.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Kefir Cheesecake — рецепт вкусного торта для любителей молочного кефира

Уважаемые любители кефира,

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить вас за все ваши ежедневные добрые звонки и электронные письма. Ваш положительный отзыв о моем магазине и блоге — это моя ежедневная мотивация и вдохновение, чтобы продолжать заниматься любимым делом каждый день. Для меня очень весело готовить и создавать новые рецепты кефира и чайного гриба, а также ежедневно вдохновлять вас на то, какие потрясающие блюда можно приготовить с молочным кефиром, водяным кефиром или чайным грибом.

Я надеюсь, что с моими рецептами я смогу достучаться до людей, которым скучно готовить только чистый водный кефир, молочный кефир и чайный гриб каждый день.

Закажите органический кефир сейчас и начните собственное производство кефира у себя дома!

Чем больше людей начнут готовить себе еду, начнут думать о том, что они едят, и захотят узнать об этом больше, тем лучше. Несмотря на то, что ферментированные продукты — это лишь небольшая, но очень важная тема, когда речь идет о питании.Но теперь давайте вернемся к тому, о чем я собирался говорить.

Во время ферментации возникают миллионы полезных микроорганизмов, таких как молочнокислые бактерии, уксуснокислые бактерии и дрожжи. Чтобы эти бактерии оставались живыми, важно не нагревать блюда, которые вы хотите приготовить. По этой причине до сих пор я готовил только кефир и чайный гриб для вкусных смузи, заправок для салатов или других холодных блюд.

Многие спрашивают у меня еще рецепты. Вдобавок к этим просьбам — торты.

Некоторые костюмы говорят мне, что они не хотят пить чистый кефир и что они хотят приготовить из него что-то другое на своей кухне. Вот почему я хочу предложить вам один особенный рецепт моего любимого торта. Даже несмотря на то, что в духовке не выживает ни одна бактерия или только несколько бактерий, эти рецепты действительно вкусные. Более того, по сравнению с обычным молоком, маленькие бактерии уже уменьшили количество молочного сахара. 😉

А вот и мой первый рецепт выпечки на кефире для вас:

Это то, что вам нужно для бисквитной основы «Молочный кефирный чизкейк»:

Это ингредиенты для кремового крема с молочным кефиром:

У вас есть все? Вот как приготовить чизкейк с молочным кефиром:

  1. Взбить яичный белок до густого состояния и держать готовым к употреблению. Оставьте желтую часть яйца в дополнительной миске на потом
  2. Смешать тростниковый сахар, молочный кефир, муку и разрыхлитель и осторожно поднять взбитый яичный белок. Важно, чтобы домашний кефир был вязким. О том, как приготовить вязкий кефир, читайте здесь.
  3. Залейте тестом готовую форму Ø 22 см и выпекайте 10-15 мин при 180 ° C. После этого дайте ему остыть в течение нескольких часов
  4. Дать желантину впитаться в течение нескольких секунд
  5. Смешайте молочный кефир, творог, тростниковый сахар, молотую цедру лимона, засахаренную цедру апельсина, порошок для пудинга и яйцо (даже желтую часть яиц от основы для печенья).
  6. Поместите выжатый желантин в кастрюлю с небольшим количеством воды и дайте ему нагреться, помешивая, пока все маленькие кусочки желантина не исчезнут.
  7. Добавьте ¼ творога в желантин
  8. Добавьте творожный сыр и смесь гелантина к остальной части творожного сыра
  9. Положите все в холодильник и дайте ему остыть в течение получаса, помешивая. Выложите смесь на основу для печенья (которая все еще находится в форме для выпечки) и аккуратно распределите ее
  10. оставить все в холодильнике на ночь или пару часов
  11. Положите сверху немного синего мака для украшения

Kefir Cheesecake — рецепт вкусного торта для любителей молочного кефира

Распечатать рецепт

Порций: 6 Время приготовления: 30 мин

Состав

  • Это то, что вам нужно для вкусной бисквитной основы в виде чизкейка:
  • 130гр самодельный молочный кефир из настоящих кефирных зерен — густая консистенция
  • 2 яйца
  • 45 г тростникового сахара
  • 80 г муки из полбы
  • 1/2 упаковки разрыхлителя
  • Эти ингредиенты для молочного кефирного крема собственного приготовления:
  • 130 г самодельного молочного кефира из настоящих кефирных зерен — густая консистенция
  • 500 г творога
  • 1 упаковка порошка для пудинга
  • 2 яйца
  • 110 г тростникового сахара
  • 1 цитрус
  • 12г цукаты апельсина
  • 8 листов желантина или 2 упаковки порошка желантина
  • 1 чайная ложка голубого мака

Инструкции

1

Просто добавьте все ингредиенты в Vitamix и перемешайте на низкой скорости. Я использую Vitamix и очень им доволен

2

Взбить яичный белок, пока он не станет густым, и держать его готовым к употреблению. Оставьте желтую часть яйца в дополнительной миске на потом

3

Смешайте консервированный сахар, молочный кефир, муку и разрыхлитель и осторожно поднимите взбитый яичный белок под

.

4

Залейте тестом готовую форму Ø 22 см и выпекайте 10-15 мин при 180 ° C.Затем дайте ему остыть в течение нескольких часов

5

Дайте желантину впитаться в течение нескольких минут

6

Смешайте молочный кефир, творожный сыр, сахарный тростник, молотую цедру лимона, цукаты из апельсина, порошок для пудинга и яйцо (даже желтую часть яиц от основы для печенья)

7

Поместите выжатый желантин в кастрюлю с небольшим количеством воды и дайте ему нагреться, помешивая, пока все маленькие кусочки желантина не исчезнут.

8

Добавьте ¼ творога в желантин

9

Добавьте творожный сыр и смесь гелантина в остальную часть творожного сыра

10

Положите все в холодильник и дайте ему остыть в течение получаса, помешивая. Выложите смесь на основание шинопровода (которое все еще находится в поддоне пружинной формы) и аккуратно распределите ее

11

оставить все в холодильнике на ночь или пару часов

12

Положите сверху немного синего мака для украшения

13

Наслаждайтесь кефирным тортом 🙂

Наслаждайтесь кефирным тортом!

Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого чизкейка с кефиром, и я очень рад услышать ваше мнение об этом восхитительном рецепте.

Хотелось бы увидеть несколько отзывов о ваших любимых рецептах с молочным кефиром и о том, как вам понравился мой.

Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

Петра

Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка — партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat. .. Du auch?

Рецепт чизкейка с кефиром — Alabama Holistic Health

СЫРОЙ КЕФИРНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Сырой чизкейк с кефиром — один из любимых блюд моей семьи. Он очень богатый, и мы берем его для особых случаев, но это прекрасное и полезное угощение для всех!

Обслуживает 8-10 человек. Требуется тарелка из пирекса диаметром 8 дюймов и глубиной 2 1/2 дюйма или пружинная форма 9 дюймов. Делает чизкейк толщиной 8 дюймов на 1 1/4 дюйма.Если вы хотите приготовить чизкейк толщиной 2 дюйма, просто удвойте количество начинки. База довольно тонкая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа (можно использовать корочку крекера Грэма в качестве основы)

3/4 стакана миндаля.

1/2 стакана орехов пекан

3/4 стакана калифорнийских фиников.

Кефир и крем с кефиром

1/4 стакана зерна кефира

3 стакана сырого молока от коров, выращенных на органических пастбищах.

1/2 стакана кефира.

1 1/2 стакана сырых сливок двойного веса.

Наполнение

3/4 стакана сырого молока коров, выращенных на органических пастбищах.

1 столовая ложка растительного желатина.

2 стакана кефирного крема (см. Выше).

1/4 стакана сырого меда.

2 яичных желтка.

1/4 чайной ложки ванильной эссенции.

2 чайные ложки сока лайма / лимона.

2 яичных белка.

Щепотка кельтской морской соли

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА: 2 дня вперед.

Гайки

Чтобы заранее приготовить миндаль, замочите его в воде на 12 часов, промойте и оставьте прорастать еще на 12 часов в перевернутой на бок банке. Промойте еще раз, затем высушите миндаль в духовке при слабом огне или в дегидраторе при 65 ° C, время от времени переворачивая миндаль, пока он не станет сухим и хрустящим.

Кефир

Смешайте 1/4 стакана настоящих зерен кефира с 3 стаканами сырого цельносливочного коровьего молока. Культивировать при комнатной температуре в течение 12-24 часов, затем поставить в холодильник.Перед употреблением кефирные зерна вынуть вилкой из кефира.

Кефирный крем

Смешайте 1/2 стакана кефира с 1 1/2 стакана сырых сливок двойной массы и оставьте для культивирования на 12–24 часа. Охладите кефирный крем до использования. Если вы новичок в выращивании кефира, вы можете посетить http://www.rejoiceinlife.com/kefir/riln14.php, чтобы получить более подробные инструкции.

УСТАНОВКА СЫРОГО ЧИЗКЕЙКА КЕФИРА ВМЕСТЕ

  1. Измельчите орехи как можно более мелко в зерновой мельнице, блендере или кухонном комбайне.Нарезать финики, затем обработать в кухонном комбайне с ореховой мукой. Выдавите смесь орехов и фиников пальцами и дном стакана в масле, чтобы образовалась тонкая корочка.
  2. Налейте молоко в небольшую кастрюлю, сбрызните желатином и слегка разогрейте, помешивая плоской деревянной ложкой, пока желатин не растворится. Можно слегка взбить венчиком. Поставьте кастрюлю в миску с прохладной водой, чтобы охладить молочно-желатиновую смесь до температуры тела. (Это молочно-желатиновая смесь.)
  3. В кухонном комбайне смешайте кефирные сливки (2c), сырой мед (1 / 4c), яичные желтки (2), ваниль (1 / 4t) и сок лайма / лимона (2t) и работайте на низкой или средней скорости. на 20-30 секунд или до однородной массы, убедившись, что весь мед смешан и не пристал ко дну. Чтобы мед не приставал ко дну комбайна, сначала распределите кефир по дну. Учтите, что если вы переварите на этом этапе, сливки превратятся в масло. (Это яичный заварной крем.)
  4. Взбить яичные белки со щепоткой соли до образования пиков и отложить в сторону. На этом этапе вам нужно будет работать быстро.
  5. Добавьте охлажденную молочно-желатиновую смесь в яичный крем в кухонном комбайне и перемешивайте на медленной или средней скорости в течение 20-30 секунд или до получения однородной массы.
  6. Перелейте смесь в миску, затем аккуратно добавьте яичные белки лопаткой. Вылейте смесь на корку и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ

Пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления сырых яиц

Лучше не переусердствовать с сырым яичным белком, так как он содержит ингибитор трипсина, который мешает всасыванию белка, и авидин, который может мешать всасыванию биотина.

Кефир может защитить яйца от болезнетворных микроорганизмов.

В этом рецепте используется натуральная ванильная эссенция стандартной крепости.

Кефирный чизкейк по-нью-йоркски

(Выпечка кефира убьет многие пробиотики, однако это более здоровая версия сырного торта.)

2 чашки сливочного сыра с кефиром (см. Выше)

3/4 стакана выпаренного тростникового сока (сахар)

2 яйца

1/2 столовой ложки лимонного сока

1/2 столовой ложки ванильного экстракта

1/8 стакана универсальной муки (я использовала цельнозерновую пшеницу старого образца)

крекер-корка из грэма

Проезд

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму. Покройте дно коркой крекера.

В большой миске смешать кефирный сливочный сыр с сахаром до однородной массы. Затем смешайте яйца по одному, перемешивая ровно столько, чтобы они растворились. Смешайте ваниль и муку до получения однородной массы. Вылить начинку в кастрюлю.

Выпекать в разогретой духовке 1 час. Выключите духовку и дайте пирогу остыть в духовке при закрытой дверце в течение 5-6 часов; это предотвращает растрескивание. Охладите в холодильнике до подачи на стол.

Чизкейк с кефиром Keylime без выпечки — estalystic

Долгое время я думал, что Кефир — один из брендов питьевых йогуртов, таких как LaLa или Yokault.Так было до тех пор, пока я не начал работать на одного из производителей кефира, чтобы понять, что кефир на самом деле является собственной разновидностью пробиотической альтернативы молоку. Он сделан из молока, но из-за того, что в процессе ферментации используются разные зерновые культуры, он превращается в собственный вид молочного напитка — кефир.

Кому-то нравится вкус (например, мой муженек и моя мама), кому-то нужно больше времени, чтобы привыкнуть к нему. Я последний. Мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к острому вкусу. Но польза для здоровья побудила меня изучить способы включить его в свой ежедневный рацион.Вот почему я провел небольшое исследование и разработал этот рецепт с использованием кефирного сыра, богатого пробиотиками.

Если вы хотите приготовить себе чизкейк на кефире, то вот довольно хороший рецепт, который я нашел. Однако вы также можете получить его в Whole Foods или в некоторых специализированных продуктовых магазинах. Я купил такую. Он похож на сыр рикотта, но богат пробиотиками и низкокалорийен.

Со свежим соком кейлима — это идеальный весенний десерт, который бодрит ваши вкусовые рецепторы.Приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки Keylime Kefir Cheesecake
Состав: Направление:
Основа торта:
1 стакан крекера Грэм
1/3 стакана топленого масла

Начинка:
1 стакан кефирного фермерского сыра
1 стакан жирных сливок
4 унции сливочного сыра
2,5 столовые ложки сока лайма
1 стакан сгущенного молока
2 чайные ложки порошка агар-агара
1/2 стакана кипятка

1. В небольшой кастрюле или микроволновой печи растопите сливочное масло.

2. Положите крошки из крекера в среднюю миску.

3. Добавить топленое масло в миску

4. Перемешайте оба ингредиента руками.

5. Выдавите смесь крошек в маленькие формочки для выпечки или кольцо для выпечки диаметром 3 дюйма.

6. Растворить порошок агар-агара в кипящей воде

7, Взбить тяжелые сливки и сливочный сыр до однородной и воздушной массы

8. Медленно взбейте сгущенное молоко и сок кейлима, затем фермерский сыр на кефире, затем растворенный агар-агар

9.Взбить до однородной массы

10. Залить начинку в подготовленную основу для торта (формы для выпечки)

11. Охладите пирог от 6 часов до 1 дня.

12. Украсьте кожурой лайма и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт веганского чизкейка с кокосовым кефиром без выпечки

Ханна и Алиса попробовали новые безмолочные кефиры из кокосового молока. В то время как клубника и ваниль были довольно вкусными, оригинал был слишком острым, чтобы пить прямо.Используя свой опыт работы с десертами (в конце концов, она же автор книги «Мой сладкий веган»!), Ханна разработала этот веганский чизкейк с кокосовым кефиром, который не только не содержит пробиотиков, но и совершенно восхитителен… Превосходя тонкие нюансы кефира, это изысканное, но простое угощение, которое станет идеальным завершением практически любого блюда. Вы, конечно, могли бы украсить его ярким свежим фруктовым соусом или декадентской моросью ганаша, но я достаточно доволен легкой каймой из взбитых кокосовых сливок и несколькими поджаренными кокосовыми хлопьями сверху.

Как и все чизкейки без выпечки, текстура, возможно, не та, которую вы сначала ожидали от такого лакомства, но я считаю, что вместо этого он намного легче и освежает, чем традиционный вариант.

Особые диетические примечания: Веганский чизкейк с кокосовым кефиром без выпечки

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, необязательно сои. бесплатный, веганский, растительный и вегетарианский.

Веганский чизкейк с кокосовым кефиром без выпечки

  • Веганское вафельное печенье на 10 унций *, чтобы приготовить примерно 2 стакана крошек
  • 1 контейнер объемом 6 унций ванильный йогурт с кокосовым молоком
  • 2 стакана оригинального кокосового кефира
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 столовая ложка агарового агара
  • ¾ чашка сахарного песка
  • ¼ чашка аррорута
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Во-первых, мелко измельчите печенье, чтобы оно было примерно как миндальная мука, и добавьте корицу, если используете.Я считаю, что кухонный комбайн помогает улучшить текстуру, но вы также можете разбить их скалкой в ​​герметичном пластиковом пакете.
  • Переложите крошки в миску среднего размера и добавьте растопленный маргарин или кокосовое масло, убедитесь, что вы увлажнили все крошки и не оставили сухих пятен в смеси.
  • Слегка смажьте 10-дюймовую круглую форму с пружинными формами и вдавите смесь крошек на дно, равномерно разглаживая ее дном мерной чашки или стакана.
  • Положите на время в холодильник.
  • В кастрюле среднего размера смешайте кокосовый йогурт, кокосовый кефир и кокосовое молоко.
  • По отдельности смешайте агар, сахар и аррорут в небольшой посуде, стараясь равномерно распределить все сухие ингредиенты. Это поможет предотвратить образование комков.
  • Медленно высыпайте эту сухую смесь в кастрюлю, энергично взбивая, пока не убедитесь, что все смешалось, и на дне кастрюли не останется комков.
  • Включите плиту на средний огонь и время от времени взбивайте (но не уходите!) По мере того, как она нагревается, пока пузырьки не лопнут на поверхности, и она станет значительно густой.
  • Выключите огонь, добавьте ваниль и получите охлажденную корочку.
  • Вылейте приготовленную начинку в форму для пружин и несколько раз постучите ею по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха и выровнять верх.
  • Дайте ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре, прежде чем поместить чизкейк в холодильник для охлаждения; Ускорение этого процесса ослабит гель и приведет к синерезису.
  • Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.
  • Я использовал печенье Ginger Cat от Trader Joe’s, но подойдет практически любое вафельное печенье (или даже сэндвич-печенье).

    3.5.3226

    Здоровый рецепт чизкейка с кефиром Матча

    Зеленый чай матча сейчас в моде — так почему бы не добавить его в свой чизкейк? Этот великолепный десерт порадует гостей вечеринки своей кремовой текстурой и красивой эстетикой. Землистость порошка зеленого чая матча дополняет пикантно-сладкий сыр, делая его сбалансированным и красивым.

    Наслаждайтесь большим куском для полноценного десерта или нарежьте на квадраты для крошечного угощения.В любом случае вы получите множество питательных веществ: кокосовое масло в корочке полно полезных жиров, а маття — антиоксидантами, клетчаткой, хлорофиллом и различными витаминами. Мы также предпочли фермерский сыр сливочному сыру, потому что нам нравится повышенный уровень протеина и добавление пробиотиков из вкусного кефира!

    Чизкейк с кефиром и зеленым чаем Матча

    Этот рецепт рассчитан на 6-8 человек

    Корочка:
    13 прямоугольников крекера, измельченных
    6 столовых ложек растопленного кокосового масла
    2 столовые ложки кокосового сахара

    Начинка:
    4 столовые ложки порошка зеленого чая матча
    3/4 стакана теплой воды
    4 стакана Lifeway Kefir Farmer Cheese
    2/3 стакана Lifeway Organic Whole Milk Kefir
    1 стакан сахарной пудры
    2 чайные ложки ванильного экстракта
    Свежая малина для гарнир

    ИНСТРУКЦИЯ

    Для корочки:
    Смешайте в миске измельченные крекеры из Грэма, топленое кокосовое масло и кокосовый сахар и перемешайте руками до рассыпания.Выдавите смесь на дно стандартной 9-дюймовой пружинной формы, пока она не распределится равномерно.

    Для начинки:
    В небольшой миске смешайте маття и воду до образования пасты. В отдельной, более крупной миске добавьте фермерский сыр, кефир, сахарную пудру и ваниль и взбивайте ручным миксером до однородного состояния. Добавьте пасту матча и взбивайте до однородной массы.

    Для сборки:
    Залейте смесью корочку в форму. Поместите пирог в холодильник на большую тарелку или сложенное полотенце, так как фермерский сыр выделяет большое количество воды и сыворотки по мере застывания.

    Охладите чизкейк как минимум на 3 часа, желательно на ночь. Украсить свежей малиной.

    Примечание: Для индивидуальных десертов вы можете разделить этот рецепт вдвое и использовать маленькие банки для варенья вместо формовой формы.

    Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

    Чизкейки с кефиром и творогом без корки — SpamellaB’s Health Food Blog

    Всегда готовый принять вызов рецепта блоггера, недавно ко мне обратился Bio-tiful Kefir-Quark , чтобы принять участие в их последней кампании.Bio-tiful Kefir-Quark — первая в мире комбинация био-живого кефира и высокопротеинового творога, сочетает в себе два лучших и наиболее питательных молочных продукта, что дает богатый список преимуществ для здоровья, а также густую кремовую текстуру и чистый вкус. Я давно использую обычный творог в качестве обезжиренного заменителя сливочного сыра в таких продуктах, как запеченные чизкейки, в качестве густой и сливочной начинки для кексов, тортов и буханок, а также просто подаю с ягодами и другими фруктами. сытный завтрак или десерт.

    Выбирая из целого ряда рецептов для воссоздания, я присмотрелся к чизкейку с кефиром и творогом без корки — «Произведите впечатление на своих друзей этим потрясающим чизкейком — богатым и приятным, но с высоким содержанием белка, наполненным пробиотиками и добрым для вкуса. по линии талии! ». Просто приготовить и отлично приготовить в качестве десерта для других, я немного изменил рецепт, чтобы приготовить мини, а не один большой чизкейк. Вы можете использовать любые ягоды или их выбор для сервировки, как хотите.Я выбрала замороженную ежевику, которая отлично сочеталась с 1 чайной ложкой ванили, которую я добавила в смесь для чизкейка, в результате чего получились восхитительно сливочные вкусные пудинги!

    Состав:
    • 500 г кефира-творога
    • 200 г творога
    • 2 больших яйца
    • 75 г меда или кленового сиропа
    • 2 ч.л. муки без глютена
    • 150 г черной смородины
    • 3 столовые ложки меда или кленового сиропа

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F / 176 ° C и слегка смажьте форму для маффинов с 6 отверстиями (по возможности используйте силикон, его легче удалить при выпекании!).
    2. В кухонном комбайне или блендере на низкой скорости смешайте кефир-творог и творог до однородной массы.
    3. В небольшой миске взбейте яйца. Взбить яйца, кленовый сироп и муку в кефирно-творожную смесь.
    4. Вылейте все в кастрюлю. Выпекать в духовке около 1 часа, пока чизкейк не застынет.
    5. В средней кастрюле смешайте ягоды и мед и доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Варить 10 минут, часто помешивая.Дайте остыть, прежде чем заливать сырники.

    Рецепт мусса с чизкейком на кефире — Рецепты десертов для повышения иммунитета

    Рецепт мусса с чизкейком на кефире — Быстрый и легкий рецепты десертов, повышающих иммунитет лимона, без выпечки — с полным видеоуроком.

    Рецепт мусса с чизкейком на кефире

    Этот кефирный мусс с чекекаком полон продуктов, повышающих иммунитет, включая кефир, лимон и сливочный сыр.

    В десерте есть все вкусовые элементы чизкейка, но без возни с желатином или запекания его до застывания.

    Это идеальный баланс для насыщенных десертов, таких как тягучий шоколадный пудинг, которым я поделилась в выпуске десертов этого года на прошлой неделе. (Подробнее о том, почему я делюсь новым рецептом десерта каждое воскресенье, читайте на этой странице.)

    Лимонный чизкейк, мусс, ингредиенты

    Вот ингредиент, который вам понадобится для создания этого легкого десерта-мусса из лимонного чизкейка без выпечки:

    Сливки — используйте любые сливки, которые можно взбить в легкие и воздушные взбитые сливки, которые могут быть сливками, одинарными, двойными, взбитыми или жирными.

    Кефир — наполнен иммуностимулирующими пробиотиками (источник), кефир придает муссу аромат и питательные вещества.

    Сливочный сыр — придает сливочность и привкус чизкейка.

    Стевия — используйте стевию, сахар, мед или любые другие сладости, которые вы обычно добавляете в десерты. Вы можете использовать от 1/4 до 1/2 стакана, в зависимости от того, насколько сладкими вы любите сладкое. Начните с меньшего количества, попробуйте мусс, а затем добавляйте больше, пока десерт не станет идеально сладким по вашему вкусу.

    Лимон — наполнен витамином С, который имеет множество преимуществ для здоровья. Лимон не только придает десерту вкус и текстуру, но и укрепляет иммунитет. (Источник)

    Рецепт мусса из чизкейка на кефире

    • 1 стакан сливок
    • 1/2 стакана кефира
    • 1/2 стакана сливочного сыра
    • От 1/4 до 1/2 стакана стевии / сахара / меда
    • 1 лимон
    1. Налейте сливки в миску и Взбивайте, используя электрическую венчик, пока не загустеет.
    2. Добавьте кефир, сливочный сыр и стевию / сахар / мед, а затем снова взбейте до однородной кремообразной массы.
    3. Добавьте цедру лимона, затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половины до целого лимона через сито над миской, чтобы уловить косточки.
    4. Взбейте мусс в последний раз, пока лимон полностью не смешается.
    5. Переместите в сервировочное блюдо и поместите в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел, а затем наслаждайтесь.

    Обучающее видео по рецептам

    Вот видео, где вы можете шаг за шагом посмотреть, как готовится легкий десерт без выпечки.Нажмите «Воспроизвести» ниже или нажмите здесь, чтобы посмотреть на YouTube.

    Более простые рецепты повышения иммунитета

    Пудинг из семян черники и чиа

    Японский молочный пудинг

    Лимонный смузи из суперпродуктов

    Чаша суперпродуктов для завтрака

    Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку, полную простых рецептов и кулинарных идей, а также эксклюзивный контент только для подписчиков. Нажмите здесь, чтобы подписаться по электронной почте.

    Заявление об ограничении ответственности — этот пост предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как медицинский совет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *