Тесто для жареных пирожков на твороге: Жареные пирожки из творожного теста

Содержание

Тесто из творога для жареных пирожков: 3 рецепта, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классический рецепт творожного теста для жареных пирожков
  • 3 Творожное тесто на кефире для жареных пирожков
  • 4 Пирожковое тесто с творогом и сливочным маслом

Многие из полезных свойств творога сохраняются после термической обработки, поэтому с ним часто делают запеканки, блинчики, пирожки. Но использовать этот продукт для приготовления выпечки можно не только в виде начинки. Тесто из творога для жареных пирожков получается нежным, изделия из него обладают уникальным вкусом, долго не черствеют. Делать их можно как со сладкой, так и несладкой начинкой. Творожное тесто замешивается без использования дрожжей, поэтому долго ждать его готовности не придется.

Особенности приготовления

Сделать тесто из творога для пирожков, которые будут жариться на сковороде, сможет даже неопытная хозяйка. Процесс этот имеет свою специфику:

  • Насколько вкусным получится творожное тесто, зависит от качества ингредиентов. В магазинах по соседству с натуральным творогом можно встретить творожный продукт со значительным содержанием растительных белков и жиров. От такого продукта лучше отказаться, иначе результат может оказаться непредсказуемым.
  • Творог лучше использовать свежий, иначе тесто получится кисловатым.
  • Качество муки тоже имеет значение. Из второсортной изделия получаются сероватые, имеют специфический запах. Разница в цене между мукой высшего сорта и второсортной не так велика, чтобы был смысл экономить на этом продукте.
  • Муку перед использованием необходимо просеивать. Цель этой манипуляции состоит не только в том, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, главная задача – насыщение муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Изделия из такой муки получаются более нежными и воздушными.
  • Много сахара в тесто добавлять не стоит, иначе пирожки могут зажариться слишком сильно. Если вы хотите сладких пирожков, сахар лучше положить в начинку.
  • Работая с тестом, руки желательно смазать растительным маслом: тесто из творога получается мягким и липким, сухими руками с ним работать будет трудно.
  • Раскатать творожное тесто – непростая задача, так как оно получается не слишком эластичным. Но раскатывать его и не нужно. Лучше сформировать из него колбаску, отрезать от нее куски и расплющивать руками. После останется положить на такую лепешку начинку и сформировать пирожок.
  • Жарят пирожки из творожного теста на раскаленной сковороде в достаточном количестве растительного масла. На сковороду их выкладывают швами вниз, чтобы они лучше сохраняли целостность.

Приготовить пирожковое тесто из творога можно по нескольким рецептам.

Классический рецепт творожного теста для жареных пирожков

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 20–40 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • сода, погашенная уксусом, – 5 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и соль. Разотрите яичную массу вилкой или венчиком. В результате она должна посветлеть.
  • В миску с яйцами положите творог, взбейте продукты блендером, превратив в однородную массу.
  • Погасите уксусом соду, добавьте к получившейся массе, хорошо ее размешайте.
  • Просейте муку, соедините ее с основной массой. Замесите однородное без комков тесто. Оно может показаться слишком мягким и липким, но таким оно и должно быть, чтобы пирожки получились воздушными.
  • Сформируйте из теста ком, положите миску с ним в пакет. Дайте тесту отлежаться 30–40 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, разбухнет, за счет чего тесто станет чуть более эластичным и податливым.

Спустя указанное время от теста можно отделять куски и формировать из них пирожки. Если делаете их с несладкой начинкой, количество сахара в составе теста можете уменьшить до 10 г, но совсем исключать его из рецептуры не стоит.

Творожное тесто на кефире для жареных пирожков

Состав:

  • творог – 0,2 кг;
  • кефир – 0,22 л;
  • мука пшеничная – 0,55 кг;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 5 г;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Творог, кефир и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они были комнатной температуры.
  • Творог протрите через сито, смешайте с кефиром. Добавьте соду, хорошо перемешайте.
  • В другой миске яйца разотрите с солью и сахаром.
  • Перелейте яичную массу к творожной, добавьте масло, хорошо перемешайте или даже взбейте миксером.
  • Просейте муку. 2,5–3 стакана муки всыпьте в миску с творожной массой. Размешайте тесто до однородности.
  • Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность стола.
  • Выложите на нее тесто и вымешивайте его руками, пока оно не вберет в себя всю или почти всю муку.
  • Сформируйте из теста шар, обтяните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

По истечении указанного времени можно приступать к формированию пирожков и жарке их на сковороде.

Пирожковое тесто с творогом и сливочным маслом

Состав:

  • творог – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сахар – 20–40 г;
  • соль – 2 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  • Выложите масло из холодильника. Дождитесь, когда оно станет мягким.
  • Соедините с маслом протертый через сито творог, взбейте их блендером.
  • Добавьте сахар, соль и яйцо. Снова взбейте миксером, чтобы получить однородный по консистенции состав.
  • Просеянную муку соедините с разрыхлителем.
  • Сухую смесь введите в основную массу. Хорошо перемешайте продукты.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой доску, завершите процесс его замешивания руками.
  • Сформируйте из теста колобок, поместите его в полиэтиленовый пакет и на полчаса уберите в холодильник.

Из этого теста можно делать пирожки и на сковороде, и в духовке, но для запекания их в духовом шкафу муки в тесто целесообразно положить на 2 ложки больше.

Жареные пирожки из творожного теста получаются нежными и воздушными. Основу для них можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Матрица продуктов: Творог 🥄

Дата: 10.03.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Жареные пирожки с творогом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Выпечка » Пирожки

ПирожкиTort0467

Содержание

  1. готовим тесто
  2. готовим начинку
  3. формируем пирожки
  4. жарим пирожки с творогом
  5. подаем жареные пирожки с творогом

Жареные пирожки с творогом — это элементарные в приготовлении пирожки. Рецепт их пригодится всем начинающим стряпухам. Вкусная домашняя выпечка с начинкой из жирного творога — это аппетитный полдник или сытное дополнение к обеду. Актуальны такие пирожки в любое время года.

  • готовим тесто

    Сперва приготовьте тесто. Разведите дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды. В глубокую тарелку просейте муку, насыпав ее горочкой. В центре сделайте углубление. В это углубление вылейте дрожжи. Посыпьте небольшим количеством муки сверху и дайте им подняться, не перемешивая все вместе. Когда закваска будет готова, добавьте в тесто соль, немного растительного масла и оставшуюся теплую воду. Замесите тесто до однородной и нелипкой массы. Готовое тесто накройте и отставьте подниматься в теплое место.

  • готовим начинку

    В тарелке смешайте протертый жирный творог и яйца. Мешайте до тех пор, пока не получите однородную массу.

  • формируем пирожки

    Поднявшееся тесто обомните и разделите его на несколько равных между собой шариков.

  • Теперь возьмите один шарик, скалкой растяните его в прямоугольник и выложите на него одну столовую ложку начинки. Затем стяните края теста друг к другу и плотно их залепите, сформировав пирожок.

  • Обработайте края ваших изделий вилкой, чтобы они точно слиплись между собой и начинка не выпала бы во время жарки. Дайте пирожкам с творогом отдохнуть на столешнице в течение 10 минут.

  • жарим пирожки с творогом

    Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле горячее масло. Отряхните от муки пирожки и положите их жариться.

  • Жарить изделия из теста надо до тех пор, пока они не покроются красивой румяной корочкой с обеих сторон. Для этого в процессе готовки пирожки нужно разок перевернуть.

  • подаем жареные пирожки с творогом

    Подавайте жареные пирожки с творогом на обед или в качестве полдника. Они хороши с молоком, кефиром или питьевым йогуртом.

  • А если вы хотите подсластить пирожки, то посыпьте их сверху сахарной пудрой и подавайте их к чаю. Приятного аппетита!


– Вы можете добавить в начинку сахар, изюм или зелень, в зависимости от выбранной добавки вкус пирожков может быть как сладким, так и соленым.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Tort/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Тесто для пирожков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тесто для пирогов.

Само название говорит о том, что из этого теста делают пироги — самые пышные, мягкие и вкусные. Их можно запечь в духовке или микроволновке, а можно пожарить в кастрюле, фритюрнице или на сковороде.

Начинка для пирогов из творога, мяса, рыбы, овощей, грибов, фруктов. Для печеных пирогов используйте готовую начинку, иначе она не пропечется (если пироги будут закрытыми). Для жареного можно брать любое – как готовое, так и сырое (мясной фарш или крупно натертый картофель).

Тесто для кексов – общие принципы и способы приготовления

Тесто для кексов может быть бездрожжевым и бездрожжевым. Тесто дрожжевое делают на тесте (дрожжевом) или без теста, замешивая сразу все продукты. Бисквитное тесто используется в основном для выпечки пирогов. Из натуральной тоже можно печь пироги, но чаще их жарят.

Тесто бездрожжевое замешивают на кефире, твороге, кислом молоке. Разрыхлитель — сода. Гасить уксусом не надо, чтобы реакция пошла, молочной кислоты достаточно. Пироги из пресного теста обычно жарят. Для выпечки его тоже можно использовать, просто он получается более твердым, чем у выпечки из дрожжевого теста.

Рецепт 1: Сырно-дрожжевое тесто

Это настоящее дрожжевое опарное тесто. Пирожки из него получаются нежными и мягкими. Сначала делается тесто – закваска, а потом на ней замешивается остальное тесто. Пирожки из опарного теста получаются самыми легкими, пышными и воздушными, со множеством мелких пузырьков. Если вдруг масса будет плохо подниматься (некачественные дрожжи или по другой причине), добавьте в тесто разрыхлитель (2 ч. л.).

Состав : Бисквит — дрожжи (сухие 12-15г или свежие 50г), мука — 4 столовые ложки, сахар — столовая ложка, молоко 100мл; для теста — мука — 12 ст.ложек, молоко — 100 мл, 2 яйца, маргарин растопленный — 100г, соль — 1,5 ч.л. (для сладкой начинки — 1/2 ч.л.). Способ приготовления

Приготовление отвара. Смешать сахар, дрожжи, теплое молоко (36-37С), через пять-десять минут добавить муку. Ингредиенты хорошо перемешать, масса не должна быть слишком густой, примерно как сметана. Накрыть миску полотенцем или пленкой и поставить на полчаса в тепло. За это время оно должно увеличиться вдвое и вспениться, стать пузырчатым.

К готовой закваске добавить мягкий или растопленный маргарин, слегка взбитые вилкой яйца и теплое молоко. Смешивание. Всыпать соль и муку. Может понадобиться больше указанного количества, все зависит от качества муки. Перемешайте еще раз. Сначала ложкой, потому что масса на этом этапе довольно липкая, потом хорошо вымесить руками. Накройте миску с тестом полотенцем, салфеткой или пленкой и оставьте (на час-полтора) в теплом месте. Он начнет подниматься. За это время вам нужно будет нажать на нее пару раз. Далее посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и можно приступать к формированию пирожков. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а прижимать и растягивать руками. Перед выпечкой дать пирогам постоять 20-25 минут, смазать яйцом или молоком и выпекать.

Рецепт 2: Тесто дрожжевое для жареных пирожков

Хоть это и дрожжевое тесто, но делается быстро и всегда получается. И пироги получаются вкусными и воздушными. Его можно хранить 2-3 дня в холодильнике, что очень удобно. Например, в воскресенье вечером можно замесить тесто, а в понедельник или вторник после работы пожарить горячие пресные лепешки. Если вы планируете держать тесто несколько дней, добавляйте в него при замесе одну половинку чайной ложки пищевой соды, тогда не будет ощущаться кислинка. Если добавляете соду, предварительно подмешайте ее к сметане. Количество продуктов указано на литр молока. Если ваша семья не слишком большая, то ингредиенты можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты : литр молока, 100г сметаны, пшеничная мука, паровой стол. л. растительного масла, дрожжи – 100 г свежих или 25 г сухих, 70 г растопленного маргарина или сливочного масла, 2 яйца, чайная ложка соли, 4 ст. сахар, мука пшеничная. Способ приготовления

Дрожжи размешать с небольшим количеством теплой воды (четверть стакана) и парой чайных ложек сахара. Дать постоять минут 15, пока не появится шапка пены, т.е. дрожжи начнут бродить. В это время подогрейте молоко, не более 36-37С и растопите маргарин.

В миске растереть яйца, сахар, влить растительное масло, добавить сметану, соль, молоко и маргарин. Ингредиенты перемешивают, в конце вводят поднявшиеся дрожжи и добавляют муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, непрохладным. Не стоит сильно распускать его, чтобы не было тяжело. Тесто, особенно дрожжевое, нужно всегда тщательно вымешивать. Дайте массе подняться, вымесите ее, т.е. перемешайте, без пузырьков и можно лепить и жарить котлеты. Их не надо разъединять, так как слепите, можно сразу обжаривать, они поднимутся на сковороде.

Рецепт 3: Тесто для творожного пирога

Пирожки из творожного теста получаются воздушными и пышными, с румяной аппетитной корочкой. Тесто готовится очень быстро, для приготовления не нужны дрожжи. Не обязательно специально покупать свежий творог для замеса, его можно использовать с истекшим сроком годности или с тем, что он несколько дней простоял в холодильнике. Начинку можно взять любую – яйцо с зеленым луком, рыбу, капусту или сделать сладкие лепешки, например, с яблоками, джемом. Обжарьте их на растительном масле или запеките в духовке.

Состав : творог — 0,4 кг, 3 яйца, мука пшеничная, 1/2 ч. л. соды, щепотка соли и сахарный песок.

Способ приготовления

Творог размять — руками, ложкой или вилкой. Добавить сахар, соль, взбитые яйца. Их взбивают вилкой.

В кружке для гашения газировки. Только не уксус, а кипяток, буквально пару ложек. После остывания всыпать творог и всыпать муку. Мука добавляется постепенно. Его нужно столько, чтобы масса не прилипала к рукам, но, в то же время, не была засыпана мукой, т.е. была твердой. Хорошо вымесите тесто, разделите его на равные кусочки, начините фаршем и обжарьте или запеките.

Рецепт 4: Тесто для торта на кефире

Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, но любит пышные жареные беляши или пирожки. Для теста с использованием самых обычных продуктов он делается очень быстро. Для начинки можно взять фарш, печень, творог, капусту, картофель.

Состав : 0,5 л кефира (или простокваши, простокваши), 2 ч. л. соли и 1 ч.л. соды (все без горки), 1 яйцо, пару ложек растопленного или растительного масла маргарина, 600г муки + для присыпки, сколько потребуется.

Способ приготовления

Соду влить в кефир, перемешать, вбить яйцо, посолить, влить масло. Перемешать массу до однородности и добавить муку. При замесе теста сложно предугадать, сколько граммов муки нужно будет положить. Поэтому следует ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, в меру эластичным и не липким. В начале замеса тесто всегда липкое, но чем дольше его вымешивать, тем оно будет качественнее и не будет липнуть к рукам. Поставьте тесто на холод, чтобы оно схватилось, стало тверже, и разделывать его было легче. Это может занять от 40 минут до 1,5 часов.

Тесто для кексов — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы кексы получились более воздушными, муку необходимо просеять, обогащая кислородом.

— Если добавить в дрожжевое тесто перед жаркой или выпечкой 2 небольшие мелко натертые вареные картофелины (на 1 кг муки), пирог станет мягче и вкуснее.

Жареные пирожки со сливочным сыром и черникой

Итак, вы говорите, что у вас дома нет модной кондитерской? Не беспокойтесь об этом, потому что мы вас починили. Я говорю об обороте сливочного сыра с черникой, обжаренном во фритюре или запеченном. Это заставит вашу сладкоежку выпрыгнуть изо рта.

Сегодня мы приготовим эти пироги двумя способами, и мы будем использовать тесто для пирога на закваске. Но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, будь то купленная в магазине корочка или ваш любимый рецепт. Но я бы порекомендовал попробовать эту корочку на закваске, потому что она одна из моих любимых и из нее получается хорошая слоеная корочка.

Приготовление закваски для теста для пирога

Смешайте сухие ингредиенты и добавьте сало.

После того, как вы хорошо перемешаете все сухие ингредиенты на этой корке, мы нарежем сало. Если вы можете найти хорошее домашнее сало, это еще лучше. Но мне нравится нарезать его кубиками и добавлять к сухим ингредиентам.

Если вы хотите сделать это более творчески, вы можете положить это сало в холодильник или морозильную камеру, охладить его, а затем натереть на терке для сыра в сухие ингредиенты. Таким образом, он будет включаться немного быстрее и лучше.

Get It Well Incorporated

Доведите его до консистенции крошки крекера.

Мне нравится использовать вилку или нож для выпечки и разламывать кусочки сала. Мы хотим, чтобы он почти дошел до консистенции крошки крекера. Вы можете в конечном итоге добавить чуть больше муки, чтобы добраться туда. Сегодня добавила еще около 1/4 стакана муки.

Как только вы хорошо разделите сало, самое время взяться за дело! Разотрите смесь руками, что поможет ей раствориться еще больше (посмотрите наше видео, чтобы увидеть желаемую консистенцию ниже).

 

Добавить закваску для закваски

Сделайте шарик из теста мягким и податливым.

Закваска будет разной толщины и где бы вы ни жили, из-за страны, окружающей среды и температуры, поэтому вам, возможно, придется приспособиться, когда вы начнете собирать это вместе.

Вчера мы запустили закваску и дали ей настояться 24 часа. Это быстрый набор, поэтому он быстрее, чем традиционная закваска.

Добавлю в смесь 1 стакан закваски. Хорошо перемешайте ложкой. Мы хотим, чтобы получилось мягкое тесто, податливое и влажное, но не липкое. Вы можете добавить больше закваски / муки, чтобы добиться такой консистенции.

 

Раскатайте тесто и сделайте начинку

Смешайте чернику и сливочный сыр до получения однородной массы, добавьте немного сахара и ванили.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Мне не нравится раскатывать его так тонко, как тот, который вы покупаете в магазине. Я обычно делаю 1/8 – 1/4 дюйма толщиной.

Теперь вам нужно вырезать эти пирожки. Теперь, что я использую? Это причудливый гаджет, который я изобрел много лет назад, он называется вершиной банки Folgers. Это около 6 дюймов в поперечнике и хороший размер для этих оборотов. Вы также можете использовать верхнюю часть крышки Crisco.

Используйте крышку в качестве шаблона, чтобы вырезать круги.

Я смешал 1 блок размягченного сливочного сыра, 1 банку черничной начинки для пирога, 1 столовую ложку сахара и примерно 1 чайную ложку ванили и хорошо перемешал все это до получения однородной массы.

 

Наполните и запечатайте пироги

Наполните и запечатайте пироги и приготовьте их к употреблению!

Возьмите большую ложку черничной смеси и положите ее прямо в центр одного из кругов теста. Для этого размера я буду использовать около 2-3 столовых ложек начинки. Тут не хочется заморачиваться и думать, что туда можно целую кучу впихнуть, а то бока раздавит.

Прежде чем сложить пироги пополам, чтобы запечатать, смажьте их внутренние края яичной смесью, чтобы они запечатались. Затем сложите и защипните края пальцами или вилкой.

Выпечка пирогов в жаровне

Чтобы испечь их, положите их на смазанный маслом противень и выпекайте около 15 минут при температуре 350 градусов или до золотистого цвета. Чтобы увидеть, как мы их выпекаем в жаровне, посмотрите видео ниже!

Поджарить остальные пироги

Для жарки: нагрейте хорошее масло для жарки до 350–360 градусов по Фаренгейту. Положите пирожки в масло и жарьте, пока они не приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет, а корочка не станет хрустящей. Вы захотите перевернуть их хотя бы один раз во время приготовления, но будьте осторожны, чтобы не проколоть их.

Слейте с них жир и поставьте их на минутку остыть на бумажное полотенце или решетку.

Когда они выходят из этого жира, я люблю посыпать их сахарной пудрой. Он прилипнет к нему, когда на нем будет немного больше смазки.

Черничные пироги со сливочным сыром – жареные и запеченные.

Вы также можете смазать их небольшим количеством сливочного масла или сделать глазурь из сахарной пудры и молочной глазури с небольшим количеством ванильного или миндального экстракта.

Жареные пирожки со сливочным сыром и черникой — Ковбой Кент Роллинз

  • 1 банка на 21 унцию начинки для черничного пирога
  • 1 блок на 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 корж для пирога
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка прохладной воды
  1. В небольшой миске смешайте сливочный сыр и начинку для пирога до получения однородной массы. Затем вмешайте ваниль и сахар.

  2. Возьмите раскатанный корж для пирога и вырежьте из него круги диаметром 6 дюймов. Мы используем кофейную банку или крышку Crisco. Вы можете сделать любой размер, который вы предпочитаете.

  3. Наполнить центр каждой лепешки примерно 2-3 столовыми ложками смеси для начинки.

  4. В небольшой миске смешайте яйцо и прохладную воду. Слегка смажьте внешние края круга из теста. Яйцо поможет запечатать края. Сложите круг пополам до края и хорошо сожмите пальцами или вилкой.

  5. Выложите на смазанный маслом противень при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  6. Для жарки во фритюре: разогрейте масло для жарки до 350–360 градусов по Фаренгейту и жарьте около 3–5 минут, вращая, до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажное полотенце или решетку, чтобы немного остыло. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Тесто для пирога на закваске – Ковбой Кент Роллинз

  • 2 ½ чашки универсальной муки, разделенной
  • 2 ½ столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2–1 чайная ложка корицы или мускатного ореха по выбору
  • 1 стакан сала
  • 1 стакан закваски
    9 0175

    В большой миске смешайте 2 стакана муки, соль и корица или мускатный орех, если используете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *