Лёгкий рецепт теста для пирогов, пиццы и блинов: как быстро сделать тесто
Именно домашнюю выпечку многие считают самой вкусной. Благодаря тому, что вы сами готовите тесто, булочки или торт могут быть менее калорийными и более полезными. Такая выпечка украсит домашний стол в выходные или станет отличным перекусом в течение рабочего дня.
Новый очаг
Как заменить масло йогуртом? Как приготовить тесто быстро? Как сделать его лёгким и воздушным? Попробуйте и убедитесь сами!
Содержание статьи
Лёгкий рецепт теста
Как приготовить быстрое тесто? Классический рецепт выручает всегда, но ваш вариант может отличаться от традиционного — в зависимости от того, какие продукты вы решите добавить. Кстати, помимо того, что тесто получится вкусным и пышным, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно готовить выпечку со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!
Рецепт быстрого теста для пирожков
Ингредиенты:
- Мука — 225 граммов
- Соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 250 граммов
- Вода — 150 миллилитров
Приготовление:
Смешайте муку, соль, 2 ст. л. растопленного масла и воду. Замесите эластичное тесто. Слепите колобок и разрежьте крестом в центре. Разверните как лепестки цветка и раскатайте тесто в форме креста.
200 г масла нарежьте пластинами по 1 см и положите в середину креста. Сложите внутрь края, чтобы масло оказалось внутри конверта. Раскатайте скалкой тесто от себя, чтобы получился длинный прямоугольник. Сложите края внутрь как книжку. Уберите в холодильник на 15–20 минут.
Достаньте и снова раскатайте, уберите в холодильник. Повторите то же еще раз. Готовое слоеное тесто оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы тесто и масло были совсем холодными.
Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Вырежьте из него заготовки нужной формы. На первый пласт теста в середину выложите начинку. Накройте сверху второй заготовкой. Прижмите тесто по краям. Смажьте кисточкой взбитым яйцом. Выпекайте в конвекционной печи при температуре 180°С 20–30 минут.
Рецепт теста для домашней пиццы
Как сделать тесто для пиццы дома? Легкий рецепт теста для домашней пиццы сможет осилить даже подросток, которому вдруг захотелось попробовать себя в роли повара. Выбирайте овощи и сыр пониженной калорийности для начинки, если хотите, чтобы пицца стала более полезной.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Вода — 1 стакан
Приготовление:
В большой емкости, соедините муку, сухие дрожжи и соль. Влейте 3/4 стакана сырой теплой (примерно 30 С) воды и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте и месите тесто в течение 10 минут.
Сделайте шар. В чистую миску налейте 1 столовую ложку масла. Раскатайте в этом масле шар. Накройте мокрым полотенцем. Оставьте в теплом месте.
Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, еще раз помесите. Перед приготовлением пиццы раскатайте основу. Тесто можно заморозить. Разделите тесто на 2-3 части, заверните в пленку и положите в морозилку.
Рецепт теста для блинов на кефире
Как приготовить блины на кефире? Кефир в рецепте блинного теста всегда способствует быстрому брожению. Блинчики получаются нежными, с легкой присущей кефиру кислинкой. Тесто для блинов на кефире не обязательно готовить с дрожжами. Можно использовать блинную муку и тесто будет готово очень быстро.
Ингредиенты:
- Блинная мука — 2 стакана
- Сахар — 1 столовая ложка
- Кефир — 2 стакана
- Яйцо — 1 штука
- Растительное масло — 2 столовых ложки
Приготовление:
- Всыпьте блинную муку в миску, добавьте сахар.
- Слегка разведите кефир теплой водой, смешайте с яйцом и, помешивая, перелейте смесь в миску с тестом.
- Перемешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. Оставьте на 30 минут.
- Выпекайте тесто на разогретой сковороде на растительном масле до подрумянивания.
Быстрое тесто для пиццы и пирогов, пошаговый рецепт на 4010 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт татен с помидорами
Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Творожник с персиками
Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками
Юлия Высоцкая
04.2014 09:20:00″>27 апреля 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Тарты с раковыми шейками и зеленью
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия
Подготовка
10 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Мне очень нравится это быстрое тесто для пиццы и пирогов, так как оно очень легко готовится и изделия из него долго не черствеют.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
4010
кКал
170%
Белки | 99 г |
Жиры | 121 г |
Углеводы | 633 г |
% от дневной нормы
25 %
23 %
45 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
молоко | 1 стакан |
1 стакан |
сахарный песок | 4 ст. л. |
масло растительное | 6 ст. л. |
800 г |
1 щепотка |
дрожжи свежие | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Смешать воду с молоком, немного подогреть, добавить дрожжи и остальные ингредиенты. Замесить тесто.
Тесто должно отдохнуть 20 минут. За это время оно хорошо поднимется, за это время вы сможете приготовить начинку.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкабеляши и чебурекибулочкипирогипирожкирулетыжаритьвыпекать, запекатьв духовкедрожжеваяи тестадрожжевоедля пирогадля пирожковпиццаготовим тестотестотесто для пиццыдрожжевое тестобыстроепиццыитальянская кухнявыпечкавыпечка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкая и слоеная корочка для пирога
Должен сказать вам, что, когда я только начинал готовить, больше всего я боялся делать корочку для пирога. Я только слышала, как это тяжело, какой ужасной может быть жесткая, нешелушащаяся корочка, как нужно быть осторожным и все такое прочее. И я в это поверил. Хотите знать секрет? Я думаю, что компании, производящие корки для пирогов, тайно распространяют слухи о том, что все испортят корки для пирогов, и что их сложно и долго делать, поэтому вы пойдете покупать их охлажденные корки для пирогов. Кроме того, они хотят, чтобы вы поверили, что между этими корками для пирога и теми, которые вы можете сделать сами, нет большой разницы во вкусе или текстуре. Это большая, жирная ложь. Легкие и слоеные коржи для пирогов — это намного проще, чем вы могли себе представить!
Если вы никогда не делали корочки для пирога, сегодня ваш день. Честно говоря, это не так сложно сделать самостоятельно, а результаты настолько феноменально отличаются, что вы никогда не вернетесь назад. Это легко, это очень нежно и хлопьевидно, это прощающе, и вы можете сделать это полностью. Не позволяйте пирожной мафии заставить вас поверить в обратное.
Вам понадобится универсальная мука, поваренная соль, вода со льдом и шортенинг или сало (вы все знаете, что мы любим масло, но сделать корж для пирога с маслом немного сложно, так что попробуйте освоить это с этими жирами прежде чем переходить к маслу – но когда вы будете готовы, у нас есть для вас рецепт!)
приготовление теста
Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Добавьте шортенинг небольшими кубиками.
Нарежьте масло (комнатной температуры) до получения кусочков размером с горошину.
Здесь все становится немного сложнее, но не пугайтесь. Начните разбрызгивать ледяную воду примерно по столовой ложке на смесь муки и шортенинга.
Очень, очень осторожно поверните тесто пальцами так, чтобы оно попало в воду. Вы НЕ смешиваете, а просто пытаетесь смочить всю смесь муки и шортенинга. Постепенно вся мучная смесь будет увлажнена. Аккуратно скатайте тесто в шар (оно должно легко собираться, но не быть липким).
Заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.
Раскатывание теста
Когда вы будете готовы раскатать корж для пирога, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и положите на нее шарик из теста. Один из ключевых моментов в приготовлении теста для пирога — как можно меньше прикасаться к тесту. Не волнуйтесь СЛИШКОМ; как я уже сказал, этот рецепт корочки довольно щадящий, но в то же время, чем меньше вы к нему прикасаетесь, тем более нежным и слоеным он будет. Начиная с центра, раскатайте тесто в круглую форму толщиной около 1/8 дюйма.
Достигнув желаемой толщины, поместите скалку в середину и аккуратно сверните корж на скалку. Поднимите тесто на форму для пирога
и разверните его (аккуратно; заметили здесь тему?).
Грань разума
Если я не планирую делать что-то необычное с краями, я просто провожу острым ножом по краям формы для пирога, срезая лишнее тесто. Затем я использую свой большой и остальные пальцы, чтобы сделать большой волнистый край на корке, но именно так я это делаю; есть много красивых краев пирога.
Готовые корочки
Иногда в рецепте требуется предварительно выпеченная корочка. Некоторые люди помещают в пирог «утяжелители» (либо маленькие шарики, специально предназначенные для этой цели, либо даже сухие бобы), чтобы он не вздувался и не сжимался, но я обнаружил, что с этим рецептом они мне не нужны. Просто проткните дно коржа вилкой и выпекайте при температуре 450°С в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Двойные корочки
Иногда вам может понадобиться крышка на этот пирог. Просто удвойте рецепт коржа и разрежьте тесто пополам, используя одну часть для дна и одну часть для верха.
Когда вы положите сверху корочку, вам понадобится какой-то способ выпуска пара. Здесь вы действительно можете удивить людей. У меня был сосед по комнате, который вырезал милое маленькое сердечко в верхней корке; некоторые люди делают декоративные прорези, поэтому, когда вы кладете его сверху, он немного растекается и выглядит красиво. Моя любимая вещь — это решетка сверху.
Как сделать решетчатый корж
Поместите раскатанный нижний корж в форму для пирога, наполните пирог по желанию, а затем раскатайте верхний корж и нарежьте его на полоски шириной около 1 дюйма. Вы можете использовать нож или рифленое колесо для выпечки.
Теперь положите 4-5 полосок вертикально поверх вашего пирога…
Теперь каждую вторую полоску отогните назад и положите горизонтальную полоску прямо под отогнутой частью.
Разверните вертикальную полоску так, чтобы она лежала поверх горизонтальной полоски. Повторите этот шаг, на этот раз складывая назад части, которые вы не складывали раньше, а затем продолжайте повторять, пока пирог не будет покрыт.
Теперь аккуратно прижмите полоски коржа к нижнему коржу и обработайте края так, как вам нравится! Этот шаг применим к любому способу покрытия пирога…
Если хотите, можете смазать верх коржа растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром или сахаром с корицей.
Добавление блеска
Некоторым людям очень нравится красивый золотистый блеск, которым обладают некоторые пироги. Лично я могу взять это или оставить, и я обычно оставляю это. У меня есть проблемы с яйцами (в том смысле, что они, как правило, пугают меня, а не в том, что у меня смертельная аллергия), и я иногда замечал отчетливую, гадкую, жгучую яичность, когда я наношу яичную смесь на корочку. Кроме того, если яйца не тщательно взбиты или если в одних местах яиц больше, чем в других, я обнаружил, что яичная смесь получается не такой красивой. НО, если вы когда-нибудь задавались вопросом, как получить этот красивый, блестящий пирог, и хотите это сделать, очень хорошо взбейте яйцо, а затем смажьте верхушку корочки (или края, если у вашего пирога нет верха) взбитым яйцом и выпекать. Вы должны следить за тем, как он подрумянивается, однако вы не хотите, чтобы ваш пирог выглядел подгоревшим. Лично я обнаружил, что эта корочка хорошо подрумянивается и выглядит совершенно красиво без мытья яиц.
Защита от жары
Вам нужно следить за своим пирогом, пока он выпекается, потому что иногда корочка становится коричневой задолго до того, как пирог будет готов. Если вы видите, что это происходит, возьмите кусок оловянной фольги и проделайте отверстие диаметром пару дюймов посередине. Достаньте пирог из духовки и осторожно наденьте на него решетку (неплотно, потому что вы все равно хотите, чтобы пар мог выходить). Так края не станут слишком коричневыми, пока середина не приготовится.
Это тонн информации, но вы станете профессионалом в приготовлении коржей для пирога еще до того, как узнаете об этом!
Печать
★★★★★
5 из 2 отзывов
Описание
Рецепт легкой и слоеной корочки для пирога, которая идеально подходит для сладких или соленых пирогов!
border-color secondary-color.background-color»/>
9-дюймовая корочка для одинарного пирога
1 1/4 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки поваренной соли
1/3 стакана + 1 столовая ложка шортенинга (я предпочитаю масло со вкусом, но подойдет любой из них; ищите его в стиках)
Ледяная вода (вероятно, около 1/4 стакана)
Пирог с двойной корочкой
2 1/2 стакана все мука специального назначения
1 чайная ложка поваренной соли
2/3 стакана + 2 столовые ложки кулинарного жира
Около 1/2 стакана ледяной воды
Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Добавьте шортенинг небольшими кубиками.
Нарежьте масло (комнатной температуры) до получения кусочков размером с горошину.
Начните разбрызгивать ледяную воду примерно по столовой ложке на смесь муки и шортенинга. Очень, очень осторожно поверните тесто пальцами, чтобы оно попало в воду. Вы смешиваете , а не , просто пытаетесь смочить всю смесь муки/шортенинга. Постепенно вся мучная смесь будет увлажнена. Аккуратно скатайте тесто в шар (оно должно легко собираться, но не быть липким).
Заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.
Когда все будет готово к использованию, используйте его как можно меньше в соответствии с указаниями рецепта. Советы и рекомендации по приготовлению пирогов смотрите в блоге!
Все, что вам нужно знать о тесте для пирогов
Я всегда любил пироги, особенно яблочный пирог моей тети Сьюзи. Когда я был ребенком, она пекла одну, заворачивала и дарила мне на день рождения. Я сидел за обеденным столом и делился вкусным пирогом со своей семьей? Точно нет. Я буквально прятал его под кроватью, съедал кусочек перед школой, другой после школы и обычно еще один перед сном. .. потом повторял. Вот как это было хорошо (и до сих пор!).
Пирог — одно из тех американских сезонных лакомств, которое всегда лучше приготовить дома. Он также невероятно универсален. Размер, форма и дизайн могут быть адаптированы к собственному вкусу и творчеству пекаря, а начинки могут быть легко изменены, чтобы отражать приливы и отливы сезонов.
Соотношение теста для пирога 3:2:1
К моему удовольствию, когда я учился в кулинарной школе, первым навыком, которому я научился, было приготовление правильной корочки. Самая слоистая, нежная корочка получается из простого соотношения ингредиентов 3:2:1 — муки, жира, воды — никакого конкретного рецепта не требуется. Как только я разобрался с корочкой из теста 3:2:1 (что несложно, обещаю), у меня появилась основа не только для пирогов, но и для тарталеток, галет, пирогов, ручных пирогов и многого другого.
«3» в этом соотношении — мука. Мне нравится использовать муку для выпечки, потому что она содержит меньше глютена, чем универсальная мука, и поэтому создает более нежную корочку, но универсальная мука отлично подойдет, если она у вас есть под рукой. «2» жирная. Сливочное масло является наиболее распространенным типом используемого жира, но другие твердые жиры также подойдут. Из сала получаются одни из самых слоеных корок, которые я когда-либо пробовал, и я успешно использовал кокосовое масло для приготовления веганской корочки. Я даже заменил часть жира курицей или беконом в пикантных блюдах. Какой бы жир вы ни выбрали, он должен быть холодным и твердым (никаких жидких масел, так как они не создают необходимых воздушных карманов для легкой, слоеной корочки). «1» — ледяная вода. Здесь нечего объяснять, но скажу, что я растворяю около 1/4 чайной ложки соли на замес, чтобы сделать воду очень холодной.
И что теперь? Количество в соотношении 3:2:1 относится к весу (например, 3 унции муки, 2 унции жира, 1 унция воды). С такими точными размерами вы могли бы сделать корочку для пирога, но она была бы совсем маленькой. Чтобы точно знать, сколько теста вам нужно, вы должны сначала узнать, насколько велика ваша форма для пирога. Основное эмпирическое правило: один дюйм сковороды равен одной унции теста. Поскольку все мои формы для пирогов имеют размер девять дюймов, я почти всегда говорю, что одна партия составляет девять унций, давая мне следующий рецепт.
Рецепт теста для пирога по весу
4,5 унции муки + 3 унции жира + 1,5 унции воды + 1/4 чайной ложки соли = 9 унций
Как я пришел к таким количествам? Вам предстоит немного математики, так что потерпите меня. Всего нам нужно 9 унций, и мы имеем дело с 6 частями (3 части муки + 2 части жира + 1 часть воды), поэтому:
9 унций/6 частей = 1,5 унции/на часть
Что означает:
3 x 1,5 унции = 4,5 унции муки
2 x 1,5 унции = 3 унции. жир
1 x 1,5 унции. = 1,5 унции. вода
И это твой рецепт. Если вы делаете пирог, для которого требуется верхняя корочка, просто удвойте рецепт
Я никогда не был лучшим учеником на уроках математики, поэтому, если вам нужно немного переварить это, я полностью понимаю. Найдите минутку…
Ну и что, если у вас нет кухонных весов? Не бойся. Одна чашка муки весит примерно 4,5 унции. Как удобно! А 1 унция равна 2 столовым ложкам. Имея это в виду, вот тот же рецепт, что и выше, для одной партии.
Рецепт теста для пирога по размерам
1 стакан муки + 6 столовых ложек жира + 3 столовые ложки воды + 1/4 чайной ложки соли
Как замесить тесто для пирога
Теперь поговорим о методе. Самый важный шаг — нарезка холодного жира в муку. Если вы этого не сделаете, вы потеряете шелушение, которое, на мой взгляд, делает пирог достойным каждой калории. Проще всего это сделать с помощью кухонного комбайна. Добавьте муку, а затем холодный жир (нарежьте небольшими кусочками размером со столовую ложку). Теперь пульсируйте машину, пока смесь не создаст кусочки жира размером с горошину, равномерно распределенные по всей муке. При работающей машине вливайте воду, пока смесь не превратится в тесто. Возможно, вам придется добавить немного больше воды, если ваша смесь слишком рассыпчатая, но не добавляйте слишком много, иначе корочка получится жесткой. Небольшая крошка — это то, что вам нужно, и чем безобразнее тесто, тем оно вкуснее.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать масло с помощью блендера для выпечки, двух ножей для масла (простым методом нарезки ножницами). Просто насыпьте муку в миску, добавьте холодное сливочное масло или другой жир и начинайте резать, пока не получите кусочки размером с горошину. Затем сделайте углубление в середине смеси, добавьте воду и перемешайте вручную, пока не сформируется тесто.
Готово!
Охладите тесто для пирога перед использованием
Ну, почти… если вы готовите одну партию, сформируйте из теста диск, заверните его и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на час. Если вы делаете двойную порцию, разделите тесто на две части и сделайте то же самое. Что мне делать? Я делаю гигантскую партию (обычно шесть или семь за раз), плотно заворачиваю их в отдельные диски по девять унций и храню в морозильной камере для будущего использования. Когда он вам понадобится, достаньте его из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике на ночь.