Тесто на манты с тыквой рецепт с фото пошагово: Манты с тыквой рецепт

Манты с тыквой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Манты

Мантыandia0121

Содержание

  1. Замешиваем тесто.
  2. Готовим начинку из тыквы.
  3. Лепим манты с тыквой.
  4. Варим манты с тыквой.
  5. Подаём готовые манты с тыквой.

На конкурсе самых вкусных и, вместе с тем, недорогих блюд, манты с тыквой обязательно заняли бы одно из призовых мест. Ароматный и тёплый сок, стекающий по пальцам и наполняющий рот восхитительным сладковатым привкусом, никого не оставит равнодушным. А обязаны мы этим чудесным блюдом Узбекистану, хотя манты готовятся и не только там. Впрочем, попробуйте и сами всё поймёте!

  • Замешиваем тесто.

    Здесь придётся потрудиться, поскольку вымешивать тесто так, чтобы оно было тугим и эластичным, женщине будет сложно. Поэтому лучше привлечь к работе мужчину — наверняка для него же стараемся. Возьмём просеянную через сито муку и постепенно добавляя воду, начинаем вымешивать. Вода должна быть холодной! Пропорции могут отличаться от указанных, поскольку всё зависит от муки. Вымешивать тесто нужно 15-20 минут, чтобы оно стало ровным, однородным и не прилипало к рукам и к посуде, в которой находится. Когда Вы закончите с ним, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час-полтора, чтобы оно отлежалось. А мы пока займёмся приготовлением начинки для мант.

  • Готовим начинку из тыквы.

  • Начнём с тыквы, промоем её проточной водой, очистим от кожуры, удалим семечки, а мякоть нарежем кубиками. Для этого сначала режем тыкву пластинками, из них режем соломку, а потом уже мелкие кубики. Лук просто нашинкуем, слишком мельчить не будем, но и крупные куски лука тоже оставлять не стоит.

  • Перемешиваем тыкву с луком, добавляем соль и перец. Сливочное масло нужно растопить, а затем влить в начинку, которую затем перемешиваем особенно тщательно. Оставляем массу, чтобы она пропиталась маслом и ждём когда тесто будет готово.

  • Лепим манты с тыквой.

  • Отлежавшееся холодное тесто раскатываем в колбаску и отрезаем от неё комочки примерно по 2 см. Комочки теста раскатываем в равномерные тонкие кружки или квадратики, выкладываем в середину немного начинки и лепим конвертик.

  • Форма манты не принципиально важна, главное защемить кончики теста так, чтобы оно не раскрылось до того, как мы будем их есть. Поэтому обратите на это особое внимание.

  • Варим манты с тыквой.

    Для варки воспользуемся пароваркой, поскольку специальная «мантышница» для приготовления мант вряд ли найдётся у каждого. Смазываем нижнюю часть мант растительным маслом и выкладываем их в пароварку так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Включаем чудо-кастрюлю и определяем время готовки, для нашей начинки это около 30 минут. Время зависит также от размера самих мант. Когда манты будут готовы, выключите пароварку и подержите их в неё ещё минут 5-10, выпустив пар. Когда манты немного остынут, аккуратно вынимаем их и выкладываем на тарелку или блюдо, в котором отнесём их на накрытый стол.

  • Подаём готовые манты с тыквой.

    Как и с чем есть манты каждый выбирает сам. Можно посыпать рубленой зеленью, можно подать со сметаной, майонезом, сливочным маслом, вареньем или соусом. Приятного аппетита!


– — Манты едят исключительно только руками.

– — Если у вас не получается тесто, добавьте в него 1 яйцо, тесто станет немного эластичнее, а сами манты нежнее.

– — Манты можно готовить также в сковороде вок.

– — При варке манты немного увеличиваются и расползаются, поэтому соблюдайте расстояние между ними перед выкладыванием в пароварку.

– — Топлёное сливочное масло в оригинальном рецепте — это курдючное сало.

– — Вариант мант для тех, кто любит мясо — фарш из любого мяса с луком.

– — Не измельчайте тыкву в блендере или на тёрке, наша задача — чтобы тыква отдала свой сок в процессе приготовления в пароварке.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Манты с тыквой и луком рецепт с фото

Манты с тыквой и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 15 мин
PT2h25M

1. Тесто на манты приготовьте упругое и плотное: яйцо разбейте в миску, налейте воду, добавьте соль и муку, замесите тесто.

2. Очищенную тыкву нарежьте аккуратными маленькими кубиками с ребром примерно 6 мм. Лук очистите, нарежьте тоненькими полукольцами.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук в течение 3 минут. Затем добавьте тыкву, перемешайте.

4. Добавьте в начинку сахар и соль, а также молотый черный перец (не спешите сразу добавлять весь сахар и соль, лучше добавляйте понемногу, регулируйте по своему вкусу).

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на квадраты, положите начинку и защипните каждый квадрат, придавая нужную форму.

6. В сковороду положите сливочное масло, выложите манты и залейте горячей водой. Когда жидкость закипит, накройте сковородку крышкой и готовьте в течение 25 минут (во время готовки проверяйте не выкипела ли вода, при надобности долейте немного).

Подавайте манты в горячем виде с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Узбекская кухня

Вегетарианство

Азиатская кухня рецепты

Кавказская кухня

Второе из мяса

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Соль, Яйца, Тыква, Лук репчатый, Растительное масло, Сахар, Перец черный молотый, Сливочное масло

Рецепт мантов (турецкие равиоли) — Give Recipe

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Турецкие манты – это блюдо, которое вы должны попробовать! Крошечные клецки с начинкой из пряного баранины или говядины, сваренные как макароны. Затем их подают с чесночным йогуртом и острым масляным соусом. Это беспроигрышная комбинация!

Если вас интересуют такие турецкие рецепты, как манты, попробуйте наш рецепт турецких яиц, которые также подаются с йогуртом и острым масляным соусом. Хотите верьте, хотите нет, но мы любим эту комбинацию йогурта и масляного соуса даже на долме с начинкой из виноградных листьев. Они чудесно сочетаются друг с другом!

Перейти к:

  • Что такое манты?
  • В турецкой культуре
  • Ингредиенты
  • Как приготовить
  • Как хранить
  • Советы и рекомендации
  • Армянский стиль против турецкого
  • Вариации
  • Больше турецких рецептов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что Манти?

Пельмени по-турецки называются манты, и это одно из самых известных турецких блюд . Так же, как Турецкий кебаб . Тесто, похожее на тесто для макарон , раскатывают, разрезают на маленькие квадраты и начиняют пряным фаршем из баранины или говядины. Традиционно мы подаем манты с чесночно-йогуртовым соусом и острым масляным соусом.

Манты известны не только в Турции. Как и борек, он известен в кухнях Ближнего Востока, Центральной Азии и Балкан. Наверняка в каждой культуре у него разные названия. Манти, манту и монта — лишь некоторые из них.

Для многих это непростое блюдо, поэтому люди могут не предпочесть готовить его дома. Если вы хотите съесть турецкие манты, но у вас нет времени их готовить, вы можете найти их расфасованными на рынках. Мы находим их менее вкусными, так как в них почти нет начинки. В Турции есть несколько небольших пекарен, в которых продаются турецкие пельмени ручной работы. Это лучше, чем рыночные версии. Если хозяйка этих лавочек — старушка и если она сама делает пельмени, то это еще лучше!

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить манты в домашних условиях, ведь домашняя еда всегда перевешивает.

В турецкой культуре

Поскольку приготовление этих крошечных пельменей — не очень легкая работа, турецкие женщины собираются вместе в одном из своих домов и делают их в команде.

Не менее 3 женщин, а иногда и больше, работают вместе, чтобы приготовить пельмени, особенно в особые дни, такие как свадьбы, приветственные или прощальные вечеринки или семейные союзы. Один из них делает тесто и раскатывает его, другой разрезает его на квадраты, а третий кладет на каждый квадратик начинку. А потом все начинают их закрывать. И никогда не упускают возможности поболтать; ну, может быть, немного сплетничать! Они едва ли осознают, как бежит время, когда наконец заваривают последний пельмень!

Если вы планируете приготовить манты для большой компании гостей, вам обязательно нужно работать в команде, но вы справитесь и сами, если будете готовить на двоих.

Ингредиенты

Что входит в рецепт турецких мантов?

  • Тесто: Для домашнего теста для мантов не потребуется много ингредиентов. Мука, ​​яйцо, соль и вода — все, что вам нужно. Иногда мы делаем его из цельнозерновой муки, но универсальная мука лучше.
  • Наполнение: Используем фарш из баранины или говядины, мелко нарезанный лук и петрушку, соль и черный перец. Мы также используем немного томатной пасты, но это необязательно.
  • Вода для кипячения: Мы варим пельмени в простой воде, но в некоторых рецептах в кипящую воду добавляют куриный или говяжий бульон. Это наверняка выводит вкус конечного блюда на совершенно новый уровень.
  • Йогуртовый соус: Соединяем йогурт с солью и чесночным пюре. Если вы используете процеженный йогурт , вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы разбавить его.
  • Острый сливочный соус: Мы используем смесь сливочного и оливкового масла, но вы можете приготовить его только со сливочным маслом. Что касается специй, мы используем хлопья красного перца, также известные как pul biber по-турецки. Вы также можете использовать алеппский перец, паприку или чили. Также используем сушеную мяту. Мы не рекомендуем оставлять сушеную мяту. Даже если это ново для вас, дайте ему шанс. Запах и вкус будут божественными!

Иногда мы превращаем масляный соус в томатный, добавляя в кастрюлю немного томатной пасты и немного воды. Вкус тоже потрясающий.

Как сделать

Сначала замесите тесто , смешав муку, яйца, соль и воду, пока все не схватится. Вымешивать 5-10 минут. Это будет не очень мягкое тесто. Тесто делаем руками, но при желании можно использовать кухонный комбайн или миксер. Накройте шар теста влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. В средней миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, петрушку, соль и перец.

Теперь раскатайте тесто скалкой. Он не должен быть очень тонким. Для этого шага можно использовать валик для пасты, если он у вас есть. Сделайте это около 2 мм или 1/16 дюйма. Используя острый нож или нож для пиццы, нарежьте его сначала на полоски, а затем на небольшие квадраты.

Затем сформируйте пельмени. На каждый квадрат положите немного начинки и закройте их один за другим, чтобы придать каждому форму пучка. Как? Как вы видите на картинках ниже, сначала сложите крошечный квадратик пополам и запечатайте все противоположные углы теста в центре. Тогда у вас есть эта форма, похожая на пучок. Нам нужно не более 20 минут, чтобы закончить их все!

Положите приготовленные клецки на противень, застеленный пергаментной бумагой . Их можно немного посыпать мукой, чтобы они не слипались. Теперь либо варите, либо испеките и храните манты.

Затем приготовьте пельмени в горячей воде так же, как макароны. Нагрейте 4 стакана воды в кастрюле и добавьте клецки, когда она закипит. Пусть они варятся до размягчения около 10 минут. Переложите их в миски с помощью шумовки.

Наконец приготовьте соусы и подавайте. Для чесночно-йогуртового соуса смешайте йогурт, соль и чеснок. для сливочного соуса; растопить сливочное масло и добавить оливковое. Добавьте сушеную мяту и хлопья красного перца, перемешайте. Снимите с огня примерно через 20 секунд.

При подаче полейте пельмени йогуртом и сбрызните их сливочным соусом непосредственно перед подачей на стол. Мы также любим посыпать его небольшим количеством сумаха. Ням!

Как хранить

Если вы делаете больше пельменей, чем нужно, или если вы делаете большую партию с другом, вы можете сохранить их для последующего приготовления. Для этого выпекайте пельмени на противне в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте им приготовиться и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Советы и рекомендации

  • Дайте тесту для мантов накрыться влажным кухонным полотенцем примерно на 30 минут, прежде чем раскатывать его.
  • Для начинки используйте нежирный говяжий фарш или бараний фарш, содержащий 90% постного мяса, чтобы он имел лучший вкус и текстуру.
  • Начинка из говяжьего фарша не должна быть сочной. В противном случае сок размягчит квадратики теста и исказит форму вареников. Так что не чистите лук. Лук лучше мелко нарезать ножом.
  • Как можно быстрее залепите крошечные квадратики из теста для мантов. В противном случае они могут высохнуть, пока сидят, и их будет сложнее запечатать.
  • Как и при варке макарон, добавьте щепотку соли и каплю масла в кипящую воду при варке мантов. Они не будут прилипать друг к другу таким образом.
  • Чтобы получить еще более насыщенный вкус, вы можете добавить куриный или говяжий бульон в кипящую воду, а затем приготовить в ней свежие клецки.
  • Варить пельмени около 10-15 минут, не дольше. Проверьте их через 10 минут и удалите, если они достаточно мягкие.
  • Самое приятное в приготовлении пельменей с друзьями то, что в итоге у вас их много, и вы можете заморозить некоторые из них для будущего приготовления! Тогда это становится легким блюдом!

Армянский стиль vs Турецкий стиль

Манты или манту также очень известное блюдо в армянской кухне. Так чем же она отличается от турецкой версии?

  • Во-первых, у них разные формы. В армянском рецепте используются пельмени с открытым лицом, также известные как сини манты. Они начинены пикантной начинкой из говядины (или баранины) и выглядят как каноэ.
  • Второе отличие касается способа приготовления. Турецкие пельмени готовятся в кипящей воде так же, как макароны, тогда как армянские пельмени запекаются до золотистого цвета. Турецкая версия слегка запекается только в том случае, если ее нужно хранить в холодильнике или морозильной камере.
  • Наконец, подача тоже немного отличается. Запеченные армянские пельмени подаются в бульоне, приготовленном из томатной пасты и куриного бульона (или бульона из говядины/баранины). Затем его заправляют чесночным йогуртом. С другой стороны, вареные турецкие пельмени подаются с чесночно-йогуртовым соусом и пряным масляным соусом на самом верху.
  • В обеих кухнях необязательно посыпать пельмени дополнительными специями, такими как сумах, хлопья красного перца и сушеная мята, прямо перед едой.

Вариации

Хотя традиционный рецепт требует мясной начинки, вегетарианские версии также становятся популярными. Фаршировать вареники можно вареной зеленой чечевицей, картофелем или даже тыквенным пюре. Что еще добавить, полностью зависит от вашего вкуса. Также можно приготовить разные соусы. Традиционно его поливают йогуртовым соусом, но можно использовать и сметану.

Если вы хотите сделать его веганским, вы должны оставить яйцо в тесте и использовать растительный йогурт для начинки. Еще одним творением может стать соус из томатного пюре и базилика.

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Рецепт мантов (турецкие равиоли)

★★★★★

5 из 2 отзывов

Турецкие пельмени манты. Домашняя паста с начинкой из пряного говяжьего фарша, приготовленная и заправленная чесночно-йогуртовым и масляным соусом.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Ужин
  • color»> Метод: Кулинария
  • Кухня: Турецкая

Тесто:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ чашки теплой воды

Начинка:

  • 200 г говяжьего фарша (90% мяса)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • ¼ пучка петрушки, мелко нарезанной
  • ½ чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 ч.л. перечной пасты

Йогуртовый соус:

  • 1 чашка йогурта
  • 2 зубчика чеснока, пюре
  • Щепотка соли

Сливочный соус:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ч.л. хлопьев красного перца или чили, сладкий или острый
  • 1 ч. л. сушеной мяты
  • 4 стакана воды для варки пельменей

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Замесить тесто, смешав муку, яйца, соль и воду, пока все не слипнется. Вымешивать 5-10 минут. Это будет не очень мягкое тесто.
  2. Хорошо вымесить, пока не получится не очень мягкое тесто. Вы можете добавить больше воды или муки, чтобы получить такой результат. Накройте его влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

  3. Приготовить начинку. В средней миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, петрушку, соль и перец. Отложите это в сторону.

  4. Просеять на прилавок немного муки. Возьмите шар теста и раскатайте его, не очень тонко, толщиной около 2 мм.

  5. Разрежьте его сначала на полоски, а затем на квадратики.

  6. На каждый квадрат положите около ½ чайной ложки начинки.

  7. Терпеливо закройте их. Сначала сложите крошечный квадрат пополам и запечатайте все противоположные углы теста в центре. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  8. Нагрейте 4 стакана воды в кастрюле, добавьте щепотку соли и каплю масла. Доведите до кипения. Добавьте кнедлики и дайте им вариться до мягкости, в течение 10-12 минут.

  9. Шумовкой переложите их в миски.

  10. Для йогуртового соуса смешайте йогурт, соль и чеснок.

  11. Для сливочно-масляного соуса растопить сливочное масло и добавить оливковое масло. Добавьте сушеную мяту и хлопья красного перца или паприку, перемешайте. Возьмите его примерно через 20 секунд.

  12. Перед подачей полейте пельмени йогуртовым соусом и сбрызните их небольшим количеством масляного соуса.

Примечания

  1. Дайте тесту для мантов накрыться влажным кухонным полотенцем примерно на 30 минут, прежде чем раскатывать его.
  2. Используйте для начинки 90% нежирный говяжий фарш, чтобы получить лучший вкус и текстуру.

  3. Начинка из говяжьего фарша не должна быть сочной. В противном случае сок размягчит квадратики теста и исказит форму вареников. Так что не чистите лук. Лук лучше нарезать ножом.

  4. Как можно быстрее залепите крошечные квадратики из теста для мантов. В противном случае они могут высохнуть, пока сидят, и их будет сложнее запечатать.

  5. Как и при варке макарон, добавьте щепотку соли и каплю масла в кипящую воду при варке мантов. Они не будут прилипать друг к другу таким образом.

  6. Чтобы получить еще более насыщенный вкус, вы можете добавить говяжий бульон в кипящую воду, а затем сварить в нем свежие клецки.

  7. Варить пельмени около 10-15 минут, не дольше. Проверьте их через 10 минут и удалите, если они достаточно мягкие.

  8. Для хранения: если вы делаете больше пельменей, чем нужно, или если вы готовите большую партию с другом, вы можете сохранить их для последующего приготовления. Для этого выпекайте пельмени на противне в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте им приготовиться и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • color»> Калорий: 687
  • Сахар: 7,5 г
  • Натрий: 3070,1 мг
  • Жир: 33 г
  • Углеводы: 54,7 г
  • Белок: 47,1 г
  • Холестерин: 202,1 мг

Ключевые слова: манты, турецкие манты, манты, рецепт мантов

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe

Взаимодействия читателей

Кабачковые манты с луком кочхуджан Рецепт на еде52

Фото Тай Мечама. Фуд-стилист: Саманта Сеневиратне. Стилист по реквизиту: Аманда Видис

  • Время подготовки
    1 час 30 минут
  • время приготовления
    1 час
  • делает
    примерно 50 мантов

Перейти к рецепту

Примечания автора

Чтобы приготовить эти манты, полезно иметь длинную и тонкую скалку, например, узбекскую или индийскую, или паста-машину. Если у вас нет ни того, ни другого, или вы предпочитаете раскатывать вручную с помощью обычной скалки, попробуйте делать это партиями, иначе вам будет очень сложно раскатать весь большой плоский лист теста. А если вы вообще не хотите работать с тестом, замените его квадратными обертками для вонтонов из магазина.

Попробуйте достать семена тмина из Узбекистана, маленькие черные семена, которые имеют более сильный вкус. На самом деле они настолько малы, что их не нужно шлифовать. Турецкие будут крупнее.

Этот рецепт требует веганского говяжьего фарша, но вместо него можно использовать тофу, если он более доступен. Просто не забудьте выжать всю влагу через марлю или сначала разогрейте тофу, чтобы удалить из него влагу. Вы не хотите утяжелять обертки мантов слишком большим количеством жидкости. — Дакота Ким

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для начинки
  • 1 / 2
    большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 4 чашки
    зимняя тыква или тыква (примерно 1 большая или 2 маленькие кабочи, предпочтительнее из-за ее сладости), очищенные и нарезанные кубиками по 1 дюйму
  • 2 чашки
    Картофель красновато-коричневого цвета (примерно 1 большая или 2 маленькие картофелины), очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1 фунт
    веганский говяжий фарш (мне нравится Meatless Farm Co. или Impossible), размороженный, но не приготовленный; или очень твердый тофу, прессованный и раскрошенный
  • 2 столовые ложки
    кошерная соль
  • 1 / 2 чайная ложка
    свежемолотый черный перец
  • 1 / 4 чашка
    жареное кунжутное масло
  • 1 чайная ложка
    молотый кориандр
  • 1 чайная ложка
    Семена узбекского или афганского дикого тмина или молотый тмин
  • 2
    зубчики чеснока, измельченные
  • Для теста и начинки
  • 1
    большое яйцо
  • 2 чайные ложки
    кошерная соль, разделенная
  • 1 столовая ложка
    топленое сливочное или растительное масло
  • 6 чашек
    мука общего назначения
  • 1 / 2
    большая желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 столовая ложка
    жареное кунжутное масло
  • 2 чайные ложки
    кочхуджан
  • 2
    зеленый лук, зеленые и белые части, тонко нарезанные
  • 3 столовые ложки
    жареные семена кунжута
  • 1 чашка
    жирный греческий йогурт или сметана
Маршруты
  1. Приготовить тесто: в большой миске взбить одно яйцо. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 ½ стакана воды и 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте. Затем добавляйте по полстакана муки за раз, пока не добавите в общей сложности 6 стаканов муки. Текстура ваших мантов не должна быть липкой. Если оно липкое, добавьте еще четверть к половине стакана муки.
  2. Разделите тесто на две равные части, чтобы их было легче месить. На плоской поверхности вымесить два шарика теста по 5-7 минут каждый. Когда шарики из теста станут однородными, поместите их обратно в миску, накройте тканью и оставьте на полчаса отдохнуть. Тем временем приготовьте начинку и начинку для мантов.
  3. В большую чашу кухонного комбайна порциями добавьте тыкву и картофель и взбивайте, пока они не будут крупно нарезаны. Поместите нарезанную тыкву и картофель в большую миску и добавьте к этой смеси нарезанный кубиками лук. Добавьте к этому веганский говяжий фарш или раскрошенный тофу, соль, перец, кунжутное масло, воду, молотый кориандр, тмин и чеснок. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
  4. В сотейнике на сильном огне разогрейте кунжутное масло. Добавьте нарезанный лук и соль и перемешайте. Обжарьте пару минут на сильном огне, затем уменьшите до минимума. Готовьте лук, пока он не станет почти прозрачным, от 12 до 15 минут, периодически помешивая. (Если сковорода становится слишком сухой, добавьте дополнительные капли масла или воды по мере необходимости.) Как только лук станет прозрачным, выключите огонь, добавьте кочхуджан и перемешайте. Отложите.
  5. Прежде чем раскатывать тесто, подготовьте металлическую или многоярусную бамбуковую пароварку, смазанную маслом или выстланную пергаментной бумагой, чтобы не прилипало. (Если у вас нет корзин для пароварки, вы можете обмакнуть дно каждых мантов в растительное масло и готовить их на смазанных маслом тарелках, разделив каждый ярус небольшими формочками или мисками, поставленными в центр каждой тарелки в качестве подставки. ) Налейте воду. на дне бамбуковой или металлической пароварки и нагревают на медленном огне.
  6. С помощью ножа разделите оба больших шарика теста на четыре меньших шарика примерно одинакового размера. Раскатайте каждый из восьми шариков в прямоугольник примерно 5 дюймов на 3 дюйма. Затем прокрутите прямоугольники через паста-машину на самом толстом режиме. Снова прокатайте тесто через паста-машину на средней скорости, а затем на второй по толщине. (В качестве альтернативы вы можете раскатать тесто вручную.) Толщина теста должна быть настолько тонкой, чтобы вы могли видеть немного прозрачности и солнечного света, когда подносите его к свету — подобно оберткам для вонтонов или манду, которые вы делаете. купить в магазине — но не развалиться.
  7. Используя нож или нож для пиццы, разрежьте тесто примерно на 50 ровных квадратов размером примерно 4 дюйма на 4 дюйма. Когда вы получаете лишнее тесто от нарезания квадратов, вы можете раскатать излишки обратно в тесто и снова прижать его к самому широкому, среднему, а затем второму самому тонкому режиму, пока он не будет готов снова разрезать на квадраты.
  8. На каждый квадрат выложите по две столовые ложки начинки. Соберите четыре угла вместе вверху, защипните их и запечатайте. Затем соедините два противоположных угла вместе, как будто вы собираете рюкзак, и соедините два других противоположных угла вместе, чтобы закрыть рюкзак. Конечным результатом будет собранный, сморщенный вид, как кошелек для монет.
  9. Поместите манты в подготовленную пароварку и готовьте на пару в течение 20–25 минут, пока обертки не станут мягкими и жевательными, а начинка полностью не приготовится. В зависимости от размера вашей пароварки, вам, возможно, придется делать это партиями.
  10. Для подачи положите на каждую тарелку по кругу от 5 до 6 мантов. Посыпьте все манты на каждой тарелке луком кочхуджан, нарезанным зеленым луком и семенами кунжута (именно в таком порядке). Выложите столовую ложку йогурта или сметаны в центр каждой тарелки, и вы готовы к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *